3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

シノトウシンキュウセイタイイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 愛媛県松山市日の出町7-8 カサグランデ越智ビル1F
  • 枝松交差点から車で2分/石手川近く徒歩3分/伊予鉄バス 小坂町より徒歩1分
  • m.hさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-04 21:21:40.0

体の調子が悪かったので、利用させてもらいました!!
    体の中からほぐしてもらって、すごく体が軽くなりました!!
    ストレッチの仕方なども教えて頂いたので、家でも実践したいと思います!
    また定期的に通おうと思います!次回もよろしくお願いします!

《自律神経を整える》60分全身整体+ドライヘッドスパ♪ ¥6,500→¥6,000

m.h様
    口コミ投稿ありがとうございます。

整体施術で自律神経が整ったことが、お身体が軽くなったことにも繋がったと思います。

過去の肉離れの影響から、お身体の歪みも強かったので、m.h様のお身体に合ったストレッチをいくつかお伝えさせていただきました。
    ぜひ、お家でも継続してみてください。

定期的な通院で、頭痛の頻度や度合いも少しずつ軽減されます。
    こちらこそ次回もよろしくお願いします。

• よもださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 17:35:45.0

身体がバキバキになってて、身体全体をほぐしてくださり、いつも整体後はぐっすり寝れます。受付の方もとても優しく、気遣いのある言葉に癒されてます。何度も何度も行きたくなる整体です!

よもだ様

いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。
    何度も行きたくなるとのお言葉、とても嬉しく思います。

よもだ様のお身体は筋緊張があり、交感神経優位の状態だったので眠りが浅いようでした。
    整体で緊張を取り、自律神経を整えることでぐっすり眠れたのだと思います。

睡眠の質があがることは、身体の負担軽減にも繋がります。
    ゆったり身体と心を休める空間づくりを今後も心がけて参ります。

• ハチコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-20 14:05:38.0

腰、膝、肩と盛りだくさんの痛みをかかえていたのですが
    施術の終わりには痛みのほとんどが緩和されて
    本当に「助かった~」と感謝の気持ちでした

《疲労回復・デトックス》整体30分+カッピング 40分 ¥4,000

ハチコ様
    ご来院ありがとうございました。

腰、膝、肩の急性症状と慢性症状の両方を抱えた状態だったので、痛みがほとんど緩和されたこと大変嬉しく思います。

現在、急性の症状は落ち着いたと思いますが、慢性の症状も根強いものがありますので、次回は急性症状の経過をみつつ、慢性症状にもしっかりアプローチしていきましょう。

お身体の痛みもありましたが、疲労も溜まっていたのでカッピングにより疲労も抜けやすくなったと思います。
    今後も、疲れたな~と全身疲労を感じるときはぜひカッピングも合わせてご利用ください。

• りささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-19 09:29:10.0

いつも楽しく施術していだいております。
    タメになるストレッチなども教えていただけるので自宅でも実践できています。

りさ様
    いつもご来院ありがとうございます。

こちらも楽しくお話ししながら、施術させていただいております。

りさ様はお伝えしたストレッチや体操などをご自宅でも上手く取り入れ実践していただいていることと、日頃から運動もしっかりしているので施術効果の持続が良く感じます。

来院を重ねる毎に、お身体が確実に良くなっていることが施術者側も分かるので、嬉しく思います。

その時々のお身体の状態に応じたアプローチを行ない、ベストなストレッチ法をお伝えしようと思うので、今後ともよろしくお願い致します。

• ひたままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 00:20:42.0

妊娠5ヶ月から出産4日前までお世話になりました。
    首こりからくる頭痛が解消できればと思い通い始めたのがきっかけですが、「安産で産めるように!!」もプラスされ、いつもそのときの私の状態や妊娠経過に合わせた施術をしてくださいました。出産前には安産のツボを押したり、鍼シール?を貼ってくださったり、激励してくださったり...もう至れり尽くせりでした(笑)
    これまで2人出産していますが、産休に入った頃には恥骨痛でスムーズに動けなくなり、出産も安産とは程遠い経験しかなかったのですが・・・
    おかげさまで今回は出産直前まで小走りできるくらい調子が良く、出産も3度目にしてやっとスムーズなお産というものを経験することができました。
    とても話しやすく、悩みを解消するために全力をつくしてくださる先生です。受付の方も明るくて、本当に良い雰囲気の整体なので、全ての方におすすめです!
    今後はまた産後の整体をお願いする予定です。産後痩せにもきっと全力で力を貸してくださることでしょう(笑)

【平日16時まで限定】マタニティ整体+ドライヘッドスパ♪¥6,000→¥5,500

ひたまま様
    出産おめでとうございます。

最初に来院された時は、フルタイムでお仕事を続けながらお腹も大きくなり始めた頃で、2人のお子さまの育児もあり、身体が頑張りすぎている状態だったことをよく覚えています。

ひたまま様の頭痛は首コリから起こるもので、頭痛の症状のパターンも様々だったことと妊娠中ということもあり、施術毎にしっかり問診を行いお身体の状態をより細かく把握し、対応させていただきました。

お話ししていく中で、1人目2人目の出産は難産だったとのことを詳しくお聞きした上で、お身体の状態を診させていただき、内転筋(内太もも)が硬かったことが原因で難産だったことが考えられる、とお伝えさせていただきました。
    3人目の出産がスムーズだったとお聞きし、安堵しております。

産後の疲労、骨盤の歪み、ダイエットも、もちろん全力でサポートさせていただきます。
    ひたまま様も全力の口コミありがとうございました!笑
    出産報告もあり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

保育士資格保有の受付スタッフがお子さまをお預かりすることも可能ですので、困ったときはお気軽に当院をご利用ください。

• たかこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 04:57:43.0

今回もとても気持ち良かったです。
    特に足の施術が良かった。とても軽くなった。

たかこ様

主症状は肩こりでしたが、足に血液やリンパ液が滞っていたのでしっかり緩めて、全身の循環をよくしたため、お身体の軽さを感じていただけたかと思います。

肩甲骨周辺も可動域をつけたので、肩も楽に感じていただけたかと思います。

月に1回のメンテンス、もしくは身体の重さなどの疲れを感じたら、当院をご利用ください。
    またお待ちしております。

• ぐっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 15:39:41.0

肩こりがひどくあちこち色んなところへ通いましたが
    ここが一番良いです。先生のこりの急所が見事なのです。
    施術後は大変軽くなり調子が良くぐっすり眠れました。
    院内も清潔感があり、何回か通いたいと思います。

【肩こり解消クーポン】猫背矯正+EMS付き 60分 ¥5,000→¥3,500

ぐっちゃん様

慢性的な肩こりからの不眠で大分悩まれているように感じました。
    解剖学の観点からこれまでの経験を元に診させていただきました。
    施術後はぐっすり眠れたようでなによりです。

肩こりから自律神経の乱れにより不眠の症状も出ていたので、慢性的な肩こりの根本改善をして、快適な日常生活を取り戻しましょう。
    またのご来院お待ちしております。

• ミーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-06 15:42:09.0

元々偏頭痛持ちの私。妊娠を機にそれまでの薬を使用できず薬が変わったことで、毎日偏頭痛に悩まされること数ヶ月…
    流石に辛すぎて口コミを参考に初めて伺いました。

丁寧な問診・触診からスタート。
    施術中は妊婦ということで、常に体勢は辛くないか都度声かけ頂いたり、上半身の施術中にはハロゲンヒーターのようなもので下半身が寒くないようして下さるなどご配慮頂き快適かつ安心できました。

店内はシンプルの極みで清潔感があります。
    おかげさまで毎日襲われていた頭痛も施術翌日から起こることなく、清々しく過ごせています!

【平日16時まで限定】マタニティ整体+ドライヘッドスパ♪¥6,500→¥5,500

ミー様
    ご来院ありがとうございました。

施術後の経過が気になっていたので、こうして口コミを通してお伺いできてよかったです。
    そして頭痛もなく、快適に過ごされているとのことなにより嬉しく思います。

妊娠期は薬をはじめ、様々なものに気を遣いますよね。
    当院では妊婦さんにも安心して受けていただける施術を心がけております。

院内は皆様によりリラックスしていただけるよう、物は少なく空間を広々とることを大切にしています。

まだしばらく寒い日が続きそうです。
    お身体冷やさないようお大事になさってください。

[投稿日] 2023-01-26 14:32:35.0

今日は、体がとても軽いです!
    寝返りをうつ際にも痛みもなく、ぐっすり眠れました。
    背中、腰など、張っていた感じが抜けて、リラックスした状態で過ごせています。
    寒いですが、なるべく体を動かして、施術してもらった効果が持続するよう、がんばります!

いつもご来院ありがとうございます。

肩甲骨周りの硬さが原因で首に症状が出ることが多かったですが、今回は背中~腰にかけてコリが出ていました。
    通院毎にご自身の身体の変化にも敏感になっているように思います。
    “健康寿命”を伸ばすためにも、とても良い傾向です!
    少しずつ痛みの度合いも減ってきていますので、肩甲骨周りをしっかり動かして効果を持続させてみてください。

お身体のことでお悩みの時は、いつでもご来院ください。

• パンダさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 20:42:59.0

いつもトレーニングの不調を軽減していただいてありがとうございます。
    おかげでいつもまたトレーニングを頑張ることができています。
    今年も宜しくお願いします。

【肩こり・腰痛クーポン】骨盤矯正+EMS20分付き 60分¥5,000→4,000

パンダ様
    いつもご来院ありがとうございます。

ハードにトレーニングをされているので不調も様々でますが、これからも楽しく運動を続けられるようしっかりサポートさせていただきます。
    3月の大会に向けての調整もしていきましょう。
    こちらこそ今年もよろしくお願いします。

• れいぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 17:59:56.0

今まで行ってみたら整体の中で自分には1番合ってると思いました。しんどいところもわかってくれてそこを中心にしてもらえたので身体がすごく軽くなりました。何年かぶりにスッキリした感じです。また行かせていただきます。

《慢性不調の方へ》整体60分+カッピング+ヘッド100分 ¥10,000→¥8,000

[投稿日] 2022-12-31 13:57:50.0

今回も施術を受けて、楽になりました。
    首も施術前よりずっと楽になって、軽くなりました。
    背中も肩も座っているのが(首の痛みのせいか)辛かったのが、今はとても自然に座れています。
    きちんと、痛い箇所や、力加減など聞いてくださるので、
    安心してお任せできます。
    今年は、本当にありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします。痛くなる前に行きます!

lala様
    いつも口コミ投稿ありがとうございます。

首の状態が良くなり、頭が正しい位置に変わって姿勢が良くなってきたため、自然と楽に座れているのだと思います。

問診、施術中の声かけ、アフターフォローまでしっかりできることがオーダーメイド施術の魅力だと考えておりますので、何か不安なことやご不明点があれば何でも仰ってください。

2023年もlala様が健やかに日々を過ごすことができるようサポートして参りいますので、よろしくお願いいたします。

• ちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 23:57:55.0

初めてで少々緊張していましたが、受付の女性の方が笑顔で気持ちのいい挨拶をしてくださり、まずは安心できました。
    先生もお写真のイメージよりもお若く思わず二度見してしまい、そのお話で盛り上がりました。施術も丁寧で都度細やかに気遣ってくれました。強さ加減など好みに合いそうです。先生は、とてもお優しい方だと印象を受けました。受付の方も先生もお2人ともお人柄が良く、先生の技術は素晴らしいものです。ひどい寝違えの痛みは一発で治してくださいました。体質上、肩こり、腰痛とは今後も付き合っていくしかないので、安心できるお店に出会えて良かったです。継続してお世話になろうと思っています。駐車場も完備されてて安心です。

【肩こり解消クーポン】猫背矯正+EMS20分付き 60分 ¥5,000→¥3,500

ち様

口コミの投稿もありがとうございます。

スタッフをはじめ技術やお声かけなど、たくさんの点を気に入っていただき大変嬉しく思います。

ち様の場合、寝違えは慢性的な肩こりからの頚椎のズレが原因でした。
    痛みは治まったものの、今後は体質や慢性症状に対してしっかりアプローチし再発防止の根本的な施術をしていきたいと思っております。

これからも安心して通っていただけるよう精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 12:33:57.0

すごく良かったです。友人も紹介したいと思います。

【お悩みお助けクーポン】全身整体60分+EMS付き 90分¥7,500→¥5,500

りさ様

口コミの投稿もありがとうございます。

先日、ご紹介で知人様に当院をご利用いただきました。
    開院当初から「家族や友人、知人に安心して紹介してもらえるような治療院」を目指しております。
    今後も、皆様に満足してもらえるような施術に励んで参りますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-12-18 11:28:35.0

今回も、とても身体が軽くなって楽になりました。首周りも、つらい所をすぐに探し当ててくださって、肩がスッと下がったようでした。何度行っても大満足の施術だなぁと思います。
    また、次回もよろしくお願いします。

lala様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回は頚椎の歪み、動きの悪さが不調の原因でした。
    歪みを整え、頚椎の動きもでたので楽になったのだと思います。

定期的なペースで当院をご利用いただいていることが、lala様のお身体の不調をより早く見つけ出し適切な施術を行なえることに繋がっています。

何回言っても大満足との嬉しいお声、ありがとうございます。
    いつも前回よりさらに良い施術を心がけております。
    今後も期待を裏切らない施術に励んでまいりますので、よろしくお願いします。

• ゆづきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-03 22:21:48.0

今回もとても楽にしてもらい、助かりました!
    ひとつひとつの動作が不安じゃないってこんなに元気になるということを再確認しました!これからもよろしくお願いいたします!

ゆづき様

口コミの投稿もありがとうございます。

動作に不安があると日々の生活の中で少しずつストレスも溜まってしまうと思います。
    当院の施術で元気になっていただけたこと、なによりです。

疲労の蓄積により全身に歪みの症状が出ていましたが、特に反り腰・ストレートネックが辛そうに思いました。
    骨盤矯正で骨盤を整え反り腰の改善を行い、ストレートぎみになっていた頚椎もアーチをつけさせていただいたので、動作の不安を取り除けたかと思います。
    今後も日常生活がより快適に過ごせるサポートをさせていただきたいと思っておりますので、よろしくお願いします。

• Koさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-29 14:45:03.0

感じが良い担当さんで、しっかりほぐしていただいて大満足です!
    通います!
    家族友人を紹介したいと思いました!

【腰痛解消クーポン】骨盤矯正+EMS20分付き☆ 60分¥5,000→3,500

Ko様

口コミの投稿もありがとうございます。

ご家族や友人への紹介、とても嬉しいです。
    Ko様ご自身もお忙しい日々の中で疲れが溜まりやすくなってしまうと思うので、お仕事のパフォーマンスを維持するためにもお身体のメンテナンスを定期的にすることをおすすめします。

お身体の不調やお悩みはお気軽にご相談ください。
    またのご来院をお待ちしております。

• たかこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 22:06:13.0

酷い肩こりで辛かったのですが、とても楽になりました。お店も綺麗で快適、先生も非常に気さくで居心地良く過ごせました。また行くつもりです!

たかこ様

口コミの投稿もありがとうございます。

たかこ様からたくさんお話が聞けて、こちらも楽しかったです。
    肩こりの原因は肩甲骨周りの硬さからきていたので、肩甲骨をはがし可動域を広げています。
    肩周りの動かしやすさを感じていただけたと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• chicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-24 12:54:10.0

無意識に撮られていた写真があまりにも猫背だったので、ビックリしてネット検索したところ、先生に辿り着きました。今まで意識していなかった足や腕の疲れが今の姿勢に影響していることを教えて頂きました。施術後は自然と背筋が伸び全身が軽くなったような気分でした。しばらく通ってみようかな。。先生、今後ともよろしくお願いします。

chico様

口コミの投稿もありがとうございます。

ご自身でも気づかないうちに猫背や巻き肩になっている方は多いです。
    お仕事や日常生活の負荷で足や腕に疲れが溜まっていましたが、背中の不調もみられたので全身を整え、しっかりアプローチしました。徐々に姿勢も改善されていくと思います。

背筋の伸びた感じと全身の軽さを感じていただけてなりよりです。
    根本的な姿勢の改善は今後もサポートさせていただきたいと思っておりますので、またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-15 08:58:53.0

今回も「行って良かった~」という感想です。
    肩の違和感も、スッキリしました!身体がとても楽になり、動きやすくなりました。
    また近いうちにおじゃましたいと思います。
    ありがとう御座いました。

口コミの投稿もありがとうございます。

lala様のお身体も少しずつ“疲れにくい身体”に近づいているようで、施術中もお身体が整いやすくなっているなと感じました。
    身体が整い、ご自身の不調にもすぐに気づき対処できるようになっているのだと思います。
    とても良い身体の変化ですね。

またのご来院お待ちしております。

• Bbeさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-13 16:55:39.0

とても気持ちよかったです。
    その後は身体が動かしやすかったです。
    また近々お伺いいたいと思いますので
    よろしくお願い致します^ ^

【肩こり解消クーポン】猫背矯正+EMS20分付き 60分 ¥5,000→¥3,000

Bbe様

口コミの投稿もありがとうございます。

Bbe様は肩甲骨の内側の筋肉の硬さからくる肩こり、首こりがありました。
    筋膜にアプローチしている感覚が気持ちよく感じていただけたのだと思います。

お身体全体を整えてより動かしやすい身体を目指しましょう。
    またのご来院お待ちしております。

• maruさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 11:48:02.0

慢性的な肩凝りに悩まされており、今回は初めて腕から鎖骨にかけての痛みが強く急遽予約してお願いしました。
    いままでどこに行ってもやりたてはよくなっても3日ほど経つと元にもどっていたのですがそのあとも継続して調子が良かったです。また近いうちに行きます。

maru様

口コミの投稿もありがとうございます。

maru様の肩凝りの原因は自律神経の不調によるものと鎖骨の可動域が悪かったため出たものでした。
    慢性的な要因とと急性的な鎖骨の可動域の悪化のどちらもアプローチしたため、効果が持続し調子も良くなったのだと思います。

先日は他のメニューもお試しいただきありがとうございます。
    美容メニューも色々とご用意しておりますので、またのご来院お待ちしております。

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-10 12:54:11.0

何処が悪いかなど詳しく教えて頂けたので良かったです。
    リラックスして施術を受けれました。

みゆ様

口コミの投稿もありがとうございます。

お身体のどこがどう悪いかはご自身では分かりづらいことが多く不安になることもあると思いますので、しっかり説明させていただいております。

身体の不調を感じたときやリラックスしたい時に、またご利用お待ちしております。

• しずかさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-05 22:49:20.0

整体は初めてだったのですが、話しやすくて施術もちょうどよく、リラックス出来ました。
    慢性的な腰痛と肩凝りがあるのですが、軽くなったように感じました。
    色々気になるコースがあるので、通いたいと思います。

【腰痛解消クーポン】骨盤矯正+EMS20分付き 60分¥5,000→3,000

しずか様

口コミの投稿もありがとうございます。

初めての整体で当院を選んでいただき、ありがとうございます。
    慢性的な腰痛と肩こりは骨盤の動きの悪さと肩甲骨内側の筋肉の硬さが原因だったので、そちらを重点的にみさせていただきました。
    定期的にご利用していただくことでより慢性症状の根本改善を目指せます。
    ぜひいろいろなメニュー試してみてください。

またブログも見ていただき、ありがとうございます。
    楽しくお話できてこちらも嬉しかったです。

またのご来院お待ちしております。

• maoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 22:36:48.0

男性のみで少し不安でしたが、室内もキレイで、雰囲気もよく、安心して施術を受けれました。

mao様

口コミの投稿もありがとうございます。

院内の環境や施術対応に安心してご利用いただけたこと、なによりです。
    時間帯によっては女性受付スタッフがおりますので、来院が不安な場合は遠慮なくおっしゃってください。ご対応させていただきます。

またのご来院をお待ちしております。

• みよこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 15:35:37.0

1ヶ月に1度くらいのペースでお世話になっています。
    最初は月2回くらい通っていました。
    再来のクーポンが充実してるので通いやすいです!
    だんだん身体が楽になっていくのが毎回実感できて嬉しいです。

みよこ様

口コミの投稿もありがとうございます。

当院では一人ひとりに理想の通院ペースをお伝えしていますので、通院毎に楽になっていくのを実感していただけてなによりです。

施術経過を診ること、前回の施術後の状態をお聞きすることで、より良いアプローチができます。そのため再来のクーポンも豊富にご用意しておりますので、ぜひご活用ください。

またのご来院お待ちしております。

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 19:53:28.0

今回はありがとうございました。
    1回で気になっていた左右の歪みが少なっているのが
    分かりました。びっくりです。
    また行かせていただきます!

【美容・楽トレクーポン】小顔矯正+EMS20分付き 60分 ¥5,000→¥3,000

A様

口コミの投稿もありがとうございます。

コルギの経験があるということもあり、具体的にお悩みを相談してくださり左右差や歪みを減らしていくことができました。
    施術を受けていただく毎に効果の持ちもよくなりますので、またのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2022-10-30 00:46:01.0

こちらに通うようになって、ヒドくなる前に行く方が、身体の調子が良いというのを実感しています。
    好転反応についても、教えてくださり、施術・アフターケアどれも、満足しています。
    リラックス出来ないかな。。と思う時でも、いつの間にかリラックス出来ていたり、通っていて自分にプラスになることしかありません。
    毎回、つらいところ、自分では気付かないところも見つけて下さり、身体も心も楽な帰り道です。
    これからも、こちらに通いたいと思います。

口コミの投稿もありがとうございます。

お身体の状態も上向きなってきたようで嬉しく思います。
    施術の直後だけでなく、日常が楽に過ごせることを見据えて施術していますので気になることがあれば何でも聞いてくださいね。

施術だけでなく、リラックスできる空間作りも心がけていますのでlala様にとっていろいろな面でプラスになれているようで嬉しく思います。

またのご来院お待ちしております。

• かめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 15:55:28.0

定期的にメンテナンスお願いしています。
    整体30分のコースですが、施術後は身体の不調がなくなり、いつも仕上がりに満足しています。

かめ様

口コミの投稿もありがとうございます。

定期的な通院で、こちらもお身体の状態を把握できているので整体30分コースでも無駄のない施術ができ、満足して頂けるのだと思います。
    これから寒くなり体調を崩しやすい時期になりますので、疲れがたまる前のご来院お待ちしております。

• まーちゃそさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-17 19:17:44.0

前回お願いしてからかなり体の調子が良かったので調子に乗ってました…寒くなってきた事で体の調子が悪くなって仕事終わりにお願いしました!
    本当に楽になりました!次は調子が崩れる前にお伺いします!
    (笑)

まーちゃそ様

口コミの投稿もありがとうございます。

まーちゃそ様のおっしゃるとおり、特に季節の変わり目は体調を崩される方が多いので要注意です。
    1回の施術で効果をしっかり感じられるのはなにより嬉しいことですが、辛くなってからよりも少し疲れを感じてきたあたりで身体を整えことをおすすめしております。
    これから一段と寒くなってきますので、無理しすぎないでくださいね。

しのとう鍼灸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー