3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

シノトウシンキュウセイタイイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 愛媛県松山市日の出町7-8 カサグランデ越智ビル1F
  • 枝松交差点から車で2分/石手川近く徒歩3分/伊予鉄バス 小坂町より徒歩1分
  • もんもさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 21:57:07.0

肩・首のコリ解消の目的だったのですが、自覚症状のない足腰まで丁寧に全身確認していただきました。
    施術後は肩首の可動域の改善はもちろん、全身がとても軽くなり効果がしっかり確認できましたので、定期的なメンテナンスで利用させていただこうと思います

【お悩みお助けクーポン】全身整体・骨盤矯正+EMS20分付き 90分¥7500→5500

もんも様
    口コミの投稿もありがとうございます。

肩・首のコリも辛そうでしたが、全身のコリが強い中で特に肩・首のコリという感じでした。
    全身を整えますとお仕事のパフォーマンスも上がると思いますので、また定期的なメンテナンスでのご来院お待ちしております。

• まめさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-18 14:57:06.0

はじめて整体に行きましたが、色々と説明もしていただき、体の調子も少し良くなったと感じています。
    またお世話になりたいと思います。

まめ様
    口コミの投稿もありがとうございます。

はじめての整体で不安なことも多かったと思いましたので色々説明させていただきました!
    続けていくと、身体の調子も上がって来ますのでまたのご来院お待ちしております。

• ばななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 22:16:52.0

今回も顎スッキリしました。顎のラインを指圧するのもスッキリさせるのによいとか。自分でもやってみようと思います。いつも体に良い情報教えてくれてありがとうございます。

ばなな様
    いつもご来院ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

ご自身でもケアしていくとより小顔をキープできるかと思います。
    また有益な情報をお伝えできるよう日々勉強いたしますので、またのご来院お待ちしております。

• ユキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-16 21:28:54.0

初めてEMSを受けました。
    整体と合わせてインナーマッスルを鍛えるといいとのことで、効果が長持ちしてくれると期待してます!

【カッピング付き】全身整体+EMS20分 100分¥10,000→¥8,000

ユキ様
    口コミの投稿もありがとうございます。

硬くなった筋肉、筋膜、関節を整えた後に、弱っている筋肉を鍛えることで、施術の持続を良くしています。
    カッピングもいているので身体の老廃物を出しやすくしているのも良いとも思います。

お身体のクセも分かったので、次回来ていただいたらより施術の効果を体感できると思いますのでまたのご来院お待ちしております。

• みいけろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-13 16:20:40.0

小顔矯正は、1回でかなり効果がありました!!!!
    トンカチのような物で顔をコンコンする施術は、初めてだったのでビックリしましたが痛みはなく逆に骨が整う感じがして良かったです!

全身がスッキリしました。
    先生もとても親切で話しやすかったです。
    通いやすい価格なので定期的に利用させて頂きたいです。

姿勢矯正+美骨盤矯正+EMS20分付き 60分¥5,000→¥3,000

みいけろ様
    口コミの投稿もありがとうございます。

小顔矯正をかなり効果を感じていただけて嬉しく思います。
    整体からの小顔矯正だったのでより良かったと思います。

そして当院の小顔矯正は筋肉、筋膜、骨まで整えますので、施術の持続も良いです。

こちらも楽しくお話させていただきありがとうございます。
    またのご来院お待ちしております。

• ymvさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 14:13:36.0

出産後、身体が歪み始めてるなぁと思いながら放置してました。
    ここ1年で激太りしたり、慢性運動不足でもあり、右足首を捻りがちでした。
    そしてウィンドウショッピングでガラス越しに見た自分の姿勢の醜さ(スマホ首で顔だけ前に出てた!)に驚愕し急遽しのとう鍼灸整体院さんにお伺いさせていただきました。

結果から言いますと本当に大満足です。

肩こりとか別に…とか思ってましたが
    自分が感じてないだけで施術後にこんなに身体が軽くなるとは思ってませんでした。
    施術の指圧も痛気持ちよいくらいです。(個人的に最高でした)
    先生も毎回痛くないですかと気を使っていただきました。
    自分では骨盤が歪んでるなかなー。と気になっていたのは実際は歪みではなく、下半身の詰まり?から右足が変に曲がり捻りやすくなっていたと教えていただきました。
    EMSも気持ちよかったです!
    アフターケアも、デトックスの為水分をしっかり摂り1日身体を休ませて上げてくださいと言われました。
    とりあえずお祓いしたくらい身体が軽くなり、お話も施術も気持ちよかったので、月一くらいで通いたいなと思いました。
    この度はありがとうございました!

ymv様
    口コミの投稿もありがとうございます。

大満足してただき何よりです。
    お身体が整うと身体が軽く感じるというのは、今回の施術で体感できて良かったと思います。
    特に筋膜が整う、剥がれた状態は当院の特徴かと思います。

関節では右足首の歪みがありましたが、上手く調節できたと思うのでしばらくは捻りにくいと思います。
    また月一でお身体のメンテナンスしていければと思いますので、ご来院お待ちしております。

• さおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-10 18:29:30.0

腰痛があり施術をしてもらいましたが、施術前の腰の突っ張りがなくなり、とても楽になりました。また、足全体の張りもなくなり、体が軽くなった気がします。気さくに会話もしてくださって、とても良い雰囲気の院内でした!

【肩こり・腰痛クーポン】骨盤矯正+EMS20分付き 60分¥5,000→3,000

さおり様

口コミの投稿もありがとうございます。

さおり様の腰痛は骨盤、股関節の歪み、足全体の筋肉の緊張が原因だと思います。
    骨盤矯正と太ももの前面のストレッチをしていけば改善していくと思いますので、無理のない範囲で続けていきましょう。

院内の雰囲気も気に入っていただいたようでありがとうございます。
    またのご来院お待ちしております。

• みーしゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-08 03:12:54.0

妊娠9ヶ月に入って足の付け根の痛みが激しく、今回初めてしのとう整体を予約しました。痛みで歩くのがやっとだったのが施術後にはスムーズに歩けるようになって本当に嬉しかったです。肩こりもだいぶ気にはなっていたのですが、本当にスッキリ軽くなったのがすぐ実感できて、充実した60分になったなと感じました。ありがとうございました。

【平日16時まで限定】マタニティ整体+ドライヘッドスパサービス♪ ¥5,500

みーしゃん様
    口コミの投稿もありがとうございます。

足の付け根と肩こりが楽になったようで良かったです。
    妊娠中はホルモンのバランスが崩れ、身体の不調も感じやすくなります。
    妊娠後期ではお腹が前に出ることにより、骨盤の歪み、股関節の痛みが出る方は多いです。

当院は臨月も施術でき、産後ケアも行っておりますのでまたのご来院お待ちしております。

• かなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 15:08:52.0

非常に良かったです。
    詐術も丁寧で、わたしの悩みをズバズバと言い当てて頂き、効果もすぐに感じられました。
    初回料金だったので安く施術が受けれました。

【美容クーポン】小顔矯正+EMS20分付き60分¥5,000→¥3,000

かなちゃん様
    口コミの投稿もありがとうございます。

非常に良いとのお言葉ありがとうございます。
    しっかり効果が感じられ小顔になり良かったです。

また続けていくとお身体のお悩みを変わってくると思いますのでご来院お待ちしております。

• ゆりえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 17:40:04.0

今年の4月に引っ越してきて、どこかいき鍼灸整体院がないか何軒か行きましたが、こちらに辿り着いて本当に良かったです!
    施術も丁寧で、接客の雰囲気も良く、定期的に通いたいと思います。

ゆりえ様
    口コミの投稿もありがとうございます。

数ある院から選んでいただいて幸いです。

当院の施術や雰囲気を気に入っていただいた様で良かったです。
    またより良い施術と雰囲気を提供いたしますのでご来院お待ちしております。

• ゆづちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 23:43:09.0

終わった後、とても体がすっきりしていました!興味のあったカッピングも安心してすることができました。今日まで腰の痛みも和らいでいて体が楽でした!

【姿勢改善】美骨盤矯正30分+カッピング ¥4,000

ゆづちん様
    口コミの投稿もありがとうございます。

整体とカッピングでお身体が整ったようで良かったです。
    続けていくと、疲れにくく、腰痛も出にくくなりますのでまたのご来院お待ちしております。

• ばななさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-30 19:56:49.0

その日の身体の状態みて施術してくれてありがとうございます。小顔矯正初めてしたけど木づちコンコンがびっくりしたけど気持ちよかったです。顎のラインがスッキリしました。

ばなな様
    口コミの投稿もありがとうございます。

頭皮とコリと顎のゆがみがありましたが、大分スッキリしたようで良かったです。
    小顔矯正も続けていくと、より心地良く感じると思いますのでまたのご来院お待ちしております。

• あきニャンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-30 18:35:48.0

お世話になりました。
    2回目の施術を受けさせて頂きました。
    股関節、左腕等の痛みが随分と良くなりました。
    その都度、痛む部位を重点的に見つけて和らげて貰えるので本当に助かります。
    ボキボキされるだけがほぼほぼ整体になるのかなぁーという概念を見事に覆してもらえました。
    マッサージの様で痛気持ち良い感覚です。
    不思議なくらい痛む部位をピンポイントで押さえてももらえます。
    本当にプロフェッショナルですね。
    小顔矯正、1度の施術で見違える様にたるみがなくなりハリがUpしました。
    嬉しい楽しい変化でした。
    ほぼ痛みないのでお勧めです。
    イベント前には特に利用させて頂きたいですね。
    松山では珍しいカッピングもあるので是非ともお試し下さいませ。
    身体がぽかぽかして血流が良くなったと感じましたので、冷え性の方には1度の施術で効果を得られるのではないかなぁーと思われます。
    先生、受付の方はソフトでマイルドで感じが良いので居心地がいいです。

あきニャン様
    口コミの投稿もありがとうございます。

股関節、左腕等の痛みが随分良くなったようで良かったです。
    当院の筋膜を整える整体を気に入っていただいたき、プロフェッショナルとのお言葉ありがとうございます。

小顔矯正も顎のゆがみが綺麗に矯正できたと思います。
    あきニャン様の嬉しい楽しい変化をサポートできて良かったです。

カッピングも整体と組み合わせたことにより効果を感じられたと思います。

皆様にとって居心地よい院になるように今後も努力いたしますので、またのご来院お待ちしております。

• いくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 00:05:08.0

初めて伺ったのですが、一番に言えるのは「また行きたい!」という感じのところです。
    無駄な時間がなく、そしてツボ?を押してくれてるのかすごく聞いた感じで居心地が良いところです。

いくちゃん様
    口コミの投稿もありがとうございます。

「また行きたい!」と思っていただいてありがとうございます。
    無駄を省き、しっかりツボをとらえ、居心地の良い空間を提供することが、当院が心がけていることですので良かったです。

またより良い施術と空間を提供いたしますのでご来院お待ちしております。

• じんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 19:41:42.0

BGMのなかリラックスして施術を受ける事ができました 細かく説明していただけるのも良かったです 股関節から足の違和感やしびれがすっかり楽になりました ありがとうございました

じん様
    口コミの投稿もありがとうございます。

リラックスして施術を受けることでき何よりです。

股関節、足の違和感やしびれは腰が原因でしたので、お身体全体を施術しながら腰をしっかり施術させていただき、楽になって良かったです。

また再発しないよう施術させていただきますのでよろしくお願いします。

• かめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 16:14:57.0

以前から姿勢の悪さが気になっていたので、試しにと思って姿勢矯正+美容骨盤矯正+EMS20分付きをお願いしました。
    施術後は体も軽く、肩回りがスッキリしました。

通いやすい料金設定なので、定期的に通おうと思います。
    他にもいろんなメニューがあったので、機会があれば受けてみたいです!

姿勢矯正+美容骨盤矯正+EMS20分付き☆ 60分¥5000→¥3000

かめ様
    口コミの投稿もありがとうございます。

姿勢の悪さ、特に猫背になっていたと思います。
    背中の筋肉が伸び切り、胸の筋肉が縮んでましたが、姿勢矯正+美骨盤矯正+EMSで正常な姿勢に近づいたかと思います。

正常な姿勢が定着するようにサポートいたしますのでまたよろしくお願いいたします。

他のメニューも興味もっていただいたようですので、ぜひ受けてみてください。

• まーちゃそさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-23 18:57:56.0

慢性的な肩こりより気になった急な腰痛により駆け込みました!
    腰痛の原因も判明してほぐしてもらい楽になりました(^^)
    先生はお若いのに知識も技術も豊富でとても頼りになりました!
    またお伺いします(^^)

まーちゃそ様
    口コミの投稿もありがとうございます。

腰痛は左の骨盤のズレが原因だと思います。
    骨盤は整えましたが、肩こり、頭痛もまた診させてもらえればもっと身体全体が整って疲れにくい身体に近づくと思います。

知識も技術ももっともっとレベルアップしていきますので、またのご来院お待ちしております。

• ソウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 18:08:00.0

カウンセリング、施術もとても丁寧でした。
    的確な施術で首、肩のハリが良くなりました。受付の方も優しく丁寧でとても好感が持てます。これからも通いたいと思います!!

【肩こり・腰痛クーポン】全身整体・骨盤矯正+EMS20分付き 60分¥5000→3000

ソウ様
    ご来院いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

首、肩のハリが良くなり良かったです。
    まだ少し背中のハリが残っていると思うので、カッピングをすると背中のハリも良くなると思います。
    カッピングは疲労回復にも効果的なので、ぜひお試しください。

そして、通いたいと思っていただきありがとうございます。
    施術を続けていくと、疲れにくく、健康な本来のカラダになっていきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

• ウラボスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-15 23:59:19.0

院内は白を基調とした清潔感のある落ち着く雰囲気。今まで行ったことがある接骨院のイメージでお伺いしましたが全然違っていました。カウンセリングも施術もとても丁寧にして下さりお陰様で首の突っ張りや肩の痛みや痺れ、腰のハリが良くなりました。受付の方も優しく丁寧でとても好感が持てます。実直な人柄に安心感も持てたのでこれからも通いたいと思います!!

ご来院ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

落ち着いた雰囲気で施術を受けれるのは当院の強みでもあるので、今後もより落ち着ける居心地の良い空間を目指していきます。

お身体のほうは原因が首コリからくるもので、慢性的でなかなかしぶといですが少しずつ軽減していますので頑張っていきましょう。

人柄もお褒めいただきありがとうございます。大変うれしく思います。
    初心を忘れず、人間的にも院ともども成長していきますので、今後もよろしくお願いいたします。

• ボニータさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-10 20:44:40.0

腰痛で来院しました。

店内は新しくとても清潔感があり、
    歩いて汗だくで来院したところ、スタッフの方が優しく空調の強さなど気をつけて下さり
    施術前からリラックスできました。

施術は優しく、でもツラいところにじんわり効く感じでした。
    日頃からの悩みの姿勢の悪さや身体の歪みなど、自分の言葉では上手く説明しにくい部分も施術しながら、わかってもらえる感じが嬉しかったです。
    気になる所も全体的に整えてもらい
    終わった時に背が高くなった?と思うくらいスッキリしました。

料金も安いと思います。

腰痛、姿勢の改善とEMSで筋力アップのお手伝いをしてもらうため、通おうと思います。

全身整体+骨盤矯正+EMS20分付き 60分¥5000→¥3000

ボニータ様
    口コミの投稿もありがとうございます。

院内の雰囲気も褒めて頂き、ありがとうございます。
    これからさらに暑くなりますので、また来院された際は涼しい状態でお迎えしたいと思います。

施術は一人ひとりに合わせて、反応を診ながらお客様にとってベストな施術を心がけておりますので、身体が整った感覚を感じていただけて何よりです。

料金も施術内容に納得して頂いて、お得に感じていただて良かったです。

またボニータ様の腰痛、姿勢の改善、筋力アップを誠心誠意お手伝いさせて頂き、疲れにくく健康な本来なカラダを目指して行けたらと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

• みさとさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-08 20:11:04.0

院内はとても清潔感があり
    先生、スタッフの方優しくて
    リラックスして施術を受けることが出来ました。
    慢性的な肩凝りでしたが
    丁寧な施術で体もとても楽になりました。

小顔矯正なども受けてみたいです!

【コリの原因にアプローチ】全身整体・骨盤矯正+EMS20分付き60分¥5000→3000

みさと様
    口コミの投稿もありがとうございます。

右の肩凝りが結構辛そうだったので楽になっていただけて良かったです。
    また背中のゆがみも気になったため、次回そちらもしっかりアプローチしていきましょう。

院内の雰囲気を褒めていただきありがとうございます。
    さらにリラックスできる空間にしていきますのでよろしくお願いいたします。

そしてお顔の凝りを取り、頭蓋骨を矯正する小顔矯正をぜひ受けてみてください。

• みよこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-07 09:37:16.0

手首をひねってしまって、1週間ほど痛みが続いていたので利用しました。
    先生の問診が丁寧でよかったです。
    腕の疲れや肩こりも手首の痛みの治りにくさの原因になっていると教えてもらい、施術で上半身がとても軽くなりました!上半身が3キロくらい軽くなったような感覚でした!
    手首の痛みも緩和し、身体も楽になり、良かったです。

みよこ様
    口コミの投稿もありがとうございます。

手首を捻って痛めてしまって捻挫のように思いましたが、腱鞘炎の症状に近かったです。

加えて慢性的な肩こりもあったので、大分辛そうでしたが上半身が3キロくらい軽く感じていただいて良かったです。
    手首の痛み、腱鞘炎は大胸筋の硬さからも来るのでお伝えしたストレッチを続けていただければ軽減してくると思いますので、ぜひ続けてみてください。

手首の痛みは、日常生活で使うので軽減しにくいので近いうちのご来院お待ちしております。

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 17:41:06.0

事務仕事で、慢性的な肩こりと頭痛に悩んでいました。
    肩こりの原因をしっかり説明しながら、丁寧に施術してくれました。来院した日は、天気が悪くいつもに増して頭痛がひどかったですが、帰る頃には頭痛も和らぎになり肩こりも楽になり体がとても軽かったです!

院内は明るく清潔感があり、個室で落ち着ける雰囲気で丁寧で優しい施術も相まってとてもリラックスできました。

しのとう鍼灸整体院からの返信コメント

先日はご来院いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

ゆう様の肩こりの場合は、肩甲骨周囲もそうですが前腕からくるものも大きかったと思いましたので、そのあたりもしっかり施術させていただきました。
    頭痛もこれから梅雨で天候が崩れる日が多いと思いますが、施術を続けていくと頭痛の出る頻度や痛みのレベルが減っていきますので頑張って続けていきましょう。

院内の雰囲気についてお褒めいただきありがとうございます。
    開院当初からこだわったポイントですので、うれしく思います。

しのとう鍼灸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー