3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. アカヌケ屋(akanuke屋)   >

パーソナルカラー/顔タイプ/骨格診断 akanuke屋

パーソナルカラーカオタイプコッカクシンダンアカヌケヤ

• 大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16メゾンリエール504
  • 地下鉄千日前線桜川駅徒歩5分、阪神なんば線桜川駅徒歩10分、JR難波駅徒歩7分

あいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 15:01:39.0

人生で3度目のパーソナルカラー診断。2度目の骨格診断。初めての顔タイプ診断でした。とにかく無駄な時間が一切ありません!全て計算されつくされた素晴らしいサービスでした。過去の診断でイエベオータムと信じていましたがまさかのサマー。メイクをしていただいて結果に納得。そうか…私ブルベだったのね。予約から診断までの2ヶ月あまり、ヘアカラーを我慢して本当に良かったと思いました。時間ギリギリまでメモを書いてくださり、これからゆっくり見返すのが楽しみです。服もコスメも総入れ替えになりますが、新しい自分に出会えることにワクワクします♪尾骨骨折の痛みを感じないくらい有意義な210分でした。ありがとうございました(*^ω^*)

16typeパーソナルカラー診断+顔タイプ+骨格診断(メイク付) ¥22000

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 22:59:38.0

他店で1度フル診断を受け、今回で2回目でした。
    今後、フルで診断を受ける方の参考になれば幸いです!

●パーソナルカラー診断
    ドレッサーのような照明の前で診断。ドレープを比較する中で他に比べたい色を探してすぐにあててくださり、みていて違いがわかりやすかったです。肌の見え方のみではなく、顔タイプや雰囲気も加味した上での診断のため、実際に身に纏いやすい。
    コスメについてもたくさん教えていただいた。
    ●骨格診断
    可能な人は上はインナーで診断を受けるため、何かキャミソールなど着てた方がいいかも。(洋服のままでも可)下は着替えずそのまま診断。(分かりにくければスウェットを貸してくださるようなので、着替え可能と思います)
    お部屋にはお洋服が何点もあるため、生地感やデザインなど参考にしやすい。
    ●顔タイプ
    定規で実際に顔の各長さを測定。似合う髪の長さ等も教えていただきました。

実際に生活の中で活用しやすい総合的な診断希望の方におすすめ!
    びっしりメモしてくださった神(紙)カルテもいただき、とても濃い3時間でした!
    待ってでも予約して後悔ないと思います!
    本日は診断ありがとうございました!!!!!

【人気No.1★】16typeパーソナルカラー診断+顔タイプ+骨格診断 ¥20000

• sakurakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 14:50:42.0

とてもオススメします(*^^*)
    姪っ子と2人でお願いしましたが、無駄な時間が少しもなく
    終始 参考になり楽しいひとときでした。
    自分の好きなファッションやメイクがある程度決まっている方にも、何が似合うか迷子の方にも、先生の知識がとても豊富で納得のいく診断をしてくださるので 万人にオススメしたいです。
    料金も安過ぎるぐらいだと思います。
    物価も上がってるし、迷ってる方は早く予約した方が良いですよーーー!!!

【ペア割★2名様料金】パーソナルカラー診断+顔タイプ+骨格診断 ¥38000

• エリカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 22:06:09.0

今まで好きだった、似合っていたはずの服が似合わない…先に骨格診断へ行った娘から絶対に診断へ行った方がいいと娘に言われ、タイミングよく予約をとることが出来ました。かなり長時間しかも、遅い時間だったのに、ほんとに素晴らしい接客!変われる気しかしないアドバイス!もうすぐにでも、服も化粧品も買いたくなりました。色でこんなに変わるの!?と思うぐらい。メイクも高ければ良いわけじゃなく、どんなタイプでどんな色かが大切で。イメージしやすいように話してくれるし、すぐに画像を見せてくれる。楽しくて、わくわくしてあっという間でした。
    早速取り入れてます。低価格でこのクオリティ!素晴らしいとしかことばでないです。もっと早くに出逢いたかった!でも、出逢わなかった人生より、出逢えたのでこれから変わっていきたいです!

• saa*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 10:55:44.0

前からずっと興味はあり今回初めて見ていただき、もっと早く行っとけばよかった~って思うくらい有意義な時間でした!
    初めはすごく緊張していたのですが担当者さんが素敵な方でわかりやすく的確にアドバイスしてくださるので質問もしやすくあっという間に時間が過ぎました。
    自分が好きで選んでいて合っていたものは安心することができたし、今までしっくりこなかったものの原因がわかったりチャレンジしたことなかった自分に似合う色など新しいことをたくさん知れて嬉しかったです。
    最近は子育てなどでバタバタしてるとつい自分のことは適当になってしまう時もありましたが今回教えていただいたことも活かしながら改めてファッションも楽しんでいきたいと思います。
    本当にありがとうございました!

• カルビ姉さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-20 23:31:50.0

初めてのパーソナルカラー診断でしたが、こちらにご依頼して本当に良かったです。
    カラー、顔、骨格、メイク全てわかるので、診断結果を生活に活かしやすいです!

• Lさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-29 21:27:31.0

すごく人気のサロンだそうで予約がとれてからとても楽しみにしていました!
    担当の先生はテキパキとしていて細かいお気遣いを忘れない素敵なお方でした。
    色もコスメも服装の系統も、自分に似合うものがわからずにずっと迷走しておりましたが、限られたお時間の中でたくさんの知識をわかりやすく丁寧にお教えくださり、充実した時間を過ごさせてもらいました!
    診断後のフォローやコスト等も含め、興味のある友達がいたらぜひおすすめしたいです(*^^*)
    この度は本当にありがとうございました!

• まっきぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 19:34:45.0

限られた時間の中でめいっぱい参考になる情報を頂きました。新たな発見もあったり、おススメのメイクや似合う服装やショップの系統まで細かく教えて頂いて、好きな系統が似合うと分かると今まで以上に自信もって着ていけるのも嬉しかったです。
    教えてもらうまで使うことないだろうなーと思っていたハイブランドのアイシャドウもメイクしてもらってみると、気に入りすぎて購入を決定するくらい良い刺激を受けました。ありがとうございました!

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-06 02:14:18.0

分からないことは全部丁寧に教えてもらえたのと、診断書にびっしり書き込んで貰えたので家で見返すことが出来るのが良かったと思います。
    メイクをパーソナルカラーに合った物に変えると周りから「綺麗になった!」「前より良くなってるよ!」と言ってもらえて診断を受けて良かったと思っています。またメイクなど分からない事があったら来ようと思います。

• MARIさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-28 18:41:43.0

担当スタッフさんありがとうございました!
    初めて友達と一緒に診断して頂いたのですが、分かりやすくて(何度も理解しているか確認して下さいました!)こちらがどんな質問をいっぱいしてもすぐに丁寧に答えて頂き、さすがプロだな…と感動しました!
    自分の診断も分からず受けたのてすが、すごく楽しかったです!今後もガンガン装飾物増やして行ってください!など嬉しい言葉が飛び交って友達も終始楽しかったと言ってました!ガンガン周りにも勧めていきます!ありがとうございましたー!

• パグ大好きさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 13:23:01.0

おしゃれやコスメもあまり関心がない方ですが、
    体重の大幅増加と加齢で、さすがに…と思い、今回
    初めて、カラー骨格顔診断をして頂きました。
    3時間みっちり診断して頂いて、自分に似合わない色や形がわかり、早速教えてもらった事を参考にコスメ、洋服を
    少しずつ揃えています。

• ありかすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 00:01:22.0

めちゃくちゃ満足です!
    パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプのみの診断かと思ってましたが、服装はもちろんのこと、服装の生地感や質感、おすすめブランド、靴の形、似合うアクセサリー、メイクの色まで、プチプラだったらこれ!ブランドだったらこれ!など丁寧にアドバイスいただきました。
    マット感があうのか、ツヤ感があうかなど、ネットで調べても分からないことまで出てきて、目から鱗でした。
    2万円高いかな…と思ってましたが、2万円以上の価値があると思います。
    おすすめの髪型、メガネの形まで教えてもらえたので、チャレンジしたいと思います!

• らっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 17:08:35.0

時間ジャストに着きましたが、玄関外で10分ほど待ちました。ただ待った分ちゃんと配慮して下さいますので、診断終わり直ぐの予定は入れない方が安心して受けれると思います^^
    自身の結果については自己診断(〇〇グラスやAI)とは真逆だったのでとても衝撃的でした。こんなことなら+メイク有りのものにすればよかったと思ったので、迷うなら絶対メイク有りをオススメします。
    1点だけ気になったのがオススメしてもらったコスメに廃盤・生産終了・期間限定商品があり購入ができなかったことです。特にベースの色が間違えていた私にとってオススメしてもらったファンデーションの色が生産終了していたのはちょっと悲しかったです…
    とはいえ診断のおかげで気付けたことが沢山有りスタッフさんの人柄も良く総合的にはこちらで受けて本当に良かったと思っています。カルテにもたくさん書いていただいたので参考にしコスメを探していこうと思います。
    もし行き詰まることがあればまた予約して相談させて頂きたいので、その時はよろしくお願いいたします。

• ゆ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 12:12:44.0

初めて自分のパーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断をしました。一つ一つの診断も詳しくしていただけるのはもちろんですが、3つのタイプを総合してこういう系統の服が似合う、このブランドの服がおすすめ、この化粧品を使った方がいい等教えていただけるので、失敗しにくい服選び、化粧品選びができると思います。
    ヘアカラー、ヘアスタイルの相談まで乗っていただけたのも助かりました。
    カルテにもたくさん書き込みをしていただき、とても助かっています。今まで自分が挑戦していなかった色も挑戦できそうで、とても楽しみです。
    一つの診断が終わるごとに自分の好みの服や色を踏まえてたくさんアドバイスいただけるので、とても親身になってくださっているのが伝わるので、おすすめです!

• yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-13 14:46:00.0

予約は2ヶ月待ちでしたが、待つ価値あります。本当に充実した3時間で、あっという間に過ぎました。
    パーソナルカラー、顔タイプ診断、骨格診断、3つまとめて診断してもらうのをおすすめします!似合う服や色なども、これら3つの診断が組み合わさってドンピシャのものが分かると思うので、本当におすすめです!
    私は最初イエベ秋だと思っていましたが、イエベ春(ブライトスプリング)という結果になり、似合わないと思っていた色が本当に綺麗に馴染んでいました。また、ただイエベ、ブルベと分かるだけでなく、私の場合はイエベに寄りすぎない、ブルベに寄りすぎないように、など一人一人の細かい似合う似合わないも教えてくださるため、今後のメイク、服選びがもっと楽しく、無駄のないものになると思いました。
    そして、骨格診断は自己診断は本当に当てにならないと思いました(笑)似合う服を知ると、「こんなのも着れるんだ!」と何となく避けていた服も選べるようになり、冬服を買うのが楽しみです!本当にありがとうございました!

• けいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 22:35:45.0

一言でいうと、
    めちゃくちゃ良かったです。
    今流行りのパーソナルカラー診断ですが、
    機械や簡単なものもありますが、
    すっぴんでしっかりと診てもらいたくて、
    2ヶ月待って診断してもらいました。
    自分が普段してるメイクや好きな服装が
    似合うモノと全くの逆と分かり、
    びっくりしました!
    自分に似合う色味や服装をちゃんと知ることができ、これからが凄く楽しみです。
    3時間半あっという間で、すごく充実した時間でした。
    親身に対応してくださり、人柄もとても素敵なスタッフの方でした。これから職場や友人にもおすすめしたいと思います。

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-27 10:27:29.0

人生初めて診断してもらいましたが、
    とても分かりやすい接客でした。
    質問にも丁寧に答えていただきました。

自分に合う色、骨格、メイク全てしっくりきました。
    これから今回の診断を参考にしたいです。
    ほんとに診断していただいてよかったです。

• ぐりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 14:15:08.0

今流行りのパーソナル診断に大変興味があり
    無料診断やらで
    コレかななんて思っていたけど、全く違う!って発見が沢山
    やっぱり好きな色が合う色なんや……
    劇的には変わらないか。
    でも「垢抜け」って言われてたのが大変わかりました。
    みっちり3時間あっという間の時間でした。沢山アドバイスもいただいたのでソレを参考に少しずつ取り入れていきたいと思います。

• Amさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-17 13:49:38.0

予約時間3分前くらいにインターホンを押したところ前のお客様がまだいらっしゃったようで玄関の前と中でトータル10分ほど待ちました。なので本当に早く行く必要はないと思います!
    診断はテキパキとどんどん進んでいき、3時間あっという間でした。
    半年ほど前に1度PC診断を受けたのですがその時はイエベ春と言われたのが今回はイエべ秋でした。その中でもかなり詳しく教えて貰えて助かりました。骨格と顔タイプは初めてでした。両方とも自己診断とは違いましたがいろいろと説明して頂き、納得いく結果でした。
    診断結果トータルして似合うメイクや服装も教えて頂けて、帰りの電車で早速オススメしてもらったメイク道具一式注文しました笑
    お値段も他に比べるとかなりお手頃でしっかり診断して貰えるのでお願いして良かったです。ありがとうございました。

• はまはまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 23:16:20.0

率直に申し上げて最高でしたので、口コミ投稿します。
    似合う系統、素材、服のブランドなど沢山の情報を教えて頂いたため、似合わないけど捨てるのが勿体無いと保管していた服を早速断捨離することが出来ました。
    似合いそうなアイテムを都度LINEで共有して頂いたので、後から見返すことが出来るのも良いと思いました。
    今後の買い物が楽しみです!ありがとうございました。

【着こなしや系統に迷走したらコレ♪】顔タイプ+骨格診断 ¥13000

• mariさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-16 05:10:34.0

pc診断のみでお願いしました
    初めて行く地域で、集合住宅の一室でしたので緊張しましたが、室内は明るく、担当のお姉さんが優しくてとても話しやすかったので、良かったです。
    診断結果はイエベ春か秋かなと思っていたところ、
    1stブライトサマー、2ndクリアウィンターと黄味がかった肌のブルベ夏でしたので驚きました。
    今まで見向きもしなかった可愛らしい薄色が似合うということで、大げさですが、新しい人生が始まった気がして毎日コスメ選びのことでウキウキしてます笑
    でも1番行って良かった点は、苦手な色を知れたことです

【似合う色がわかる☆】16typeパーソナルカラー診断 ¥13000

• みいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-12 17:55:48.0

40代になり、色々と体型などが変化してきて若さでカバーできていたところが出来なくなり。。。結局のところ自分に似合うスタイルって何なの??と悩んでいました。過去、診断をうけてPCイエベ秋、ストレート、顔タイプは自己診断でソフエレ?フェミニン?分からない。。と思っていました。
    トータル診断してもらい、目指すスタイルを知りたかったので、こちらでお願いすることにしました。
    診断が。。まさかのブルベ冬!メッチャびっくりしました!けど、色々と説明をして頂き、メイクも似合う色で仕上げてもらうとメイク映えってこういう事なのね!と。イエベ秋やと思ってたので、手持ちのアイシャドウがほぼ似合わないとのことでした。今まで、しっくりこないと思ってたことが解消されました。とても細やかにアドバイス頂き、本当に良かったです。頂いた資料などを参考にあか抜けたいと思います。

• sukeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 22:55:05.0

予約時間ぴったりに伺うと、準備中で5分弱待ちました。

パーソナルカラー・顔タイプ診断はとてもよかったです。
    似合う色とそれ以外の色でこんなにも印象が違うのかと、すごく参考になりました。顔タイプも合わせて考えて、魅力的に見せるイメージを想像しやすかったです。

時間的には1名で3時間の内容を、2名で5時間なので、駆け足でバーっと進む印象はあります。

ただ、時間内にたくさんの提案をしてくださります。
    2人で受けると似合う色の違いも客観的に見ることができたり、その後のお買い物が楽しいので、通常時間のコースがあるといいなと思いました。

私服のまま鏡の前に立って、身体に少し触れるだけなので、短絡的な診断だと感じました。
    実際、似合うはずのものが合いませんでした。
    特徴がはっきりしていない、混ざっている、ふくよかな方は参考になりにくいのではと思います。
    私自身ドレスを扱っており、ランジェリーにガードル姿の女性の体型を多数見て、服の構造と骨格や身長に合わせて微調整する仕事をしていることもあり引っかかりました。
    診断時の服装が影響するので注意が必要です。

• kkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 14:11:05.0

はじめてのパーソナル診断でしたが、
    みっちり3時間、とにかく感動の連続でした!!

なんとなく似合うかなと思うカラーでメイクをしても
    いつもくすんでいるな、、でもどうすればいいのか
    わからないな、、と思っていたのですが、
    パーソナルカラーが思っていた色と全く違い、
    実際に似合う色でメイクして頂いて本当に驚きました。
    (コースはメイク付きでお願いするのが絶対におすすめです!!)
    帰りに教えて頂いたコスメ買って帰りました。笑

似合う色、艶なのかマットなのか、髪型や髪色、
    服の形、服の素材、アクセサリー、、書ききれませんが
    このお値段で本当にいいのかな…と思うくらいに
    しっかり丁寧にびっっしりメモしてくださり
    お時間ギリギリまで質問なども答えてくださり
    プロって本当にすごいなとひたすら感動でした。
    もっと早くに出会いたかったです!><笑

これからのファッション、メイクがすごく楽しみです!!
    自分でも垢抜けれるかもと、嬉しくて途中ちょっと泣きそうになりました。笑

お忙しい中、本当に素敵な時間をありがとうございました!

• くみごんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 21:12:21.0

初めてイメージコンサルを受けました。自分が似合う色がわからず特にメイクで迷走していましたが、診断を受けてようやく自分に似合う色がわかり、長年の悩みが解消されました。骨格タイプからの服選び、似合うメイクの傾向、おすすめコスメなどを教えていただいたおかげで、垢抜けできそうです!出会えたことに感謝しています。

【ペア割★】パーソナルカラー診断+顔タイプ+骨格診断(メイク付) ¥42000

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 09:02:02.0

一度カラーや骨格、顔タイプの診断をプロの方に見て貰いたくて予約取りました。
    数ヶ月待ちでなかなか予約が取れない理由がよくわかりました!
    いろんな診断が気になってて自分でも自己診断してたのですが、テレビやネットだけでは伝えられていない細かいところカラータイプによってマットが似合うとかツヤが似合うとかなど丁寧に教えて下さり目から鱗でした!
    自分のタイプによってツヤではなくてオイリーに見えるなど!
    骨格診断は自分の着てきたスタイルとどちらかというと真逆な感じだったので、おぉ!どうしよ!難しい!と思いましたが、これから楽しんで勉強して取り入れていきたいと思います!
    来店後のLINEでの質問もとても分かりやすく丁寧に説明して下さりとても感謝しています!

• ゆっきぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 12:57:28.0

とても楽しかったです。初めてで緊張していましたが、積極的に話しかけてくださったおかげで楽しく過ごせました!ファンデをつけていても顔色が悪くみえていた原因がわかり、大変参考になりました。時間いっぱいまでアドバイスをくださったところもよかったです。

• nackoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-11 21:36:24.0

今回友人とペアで診断をお願いしました。
    友人と私で見事に真逆の結果となり、友人の診断や説明を聞いているだけでもおもしろかったです!
    今まで自分自身の中でしっくりきていなかったことや些細な違和感の正体が分かったので、今回の診断を受けて本当に良かったなと思います!
    思っていたのと違う結果だったので持っていたコスメや服を一部見直す必要もありますし、たくさんの情報が入ってしばらく混乱する部分も出てきそうですが、これを機に新しい自分に出会えるような服探し・コスメ探しを楽しみたいと思います、長時間本当にありがとうございました!

• オカモトさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 19:24:00.0

とても濃い3時間で、似合う物や苦手な物でもどうしたら取り入れられるかなどを細かく教えてくださりました。
    ずっとしっくりこないなーと思っていた原因が全てわかり、服選びや断捨離が楽になりました。
    2万円でこの内容はすごいです。とても満足しています!

• ichiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 23:45:05.0

パーソナルカラー診断は他のサロンで受けたことがあり、
    今回骨格診断+顔タイプ診断にメイクが付いたコースを予約しました。
    診断はとてもテキパキされていて、そのタイプに似合うファッション(素材や形)、逆に苦手な物を教えて頂きました。説明もとてもお上手で理由も一緒に教えて頂けるので納得して聞くことができました。

またメイクの際に他サロンで受けたパーソナルカラー診断の結果(1stイエベ秋・2ndイエベ春)に似合うカラーのコスメが発色しなかった際も、妥協する事無く急遽ブルべ冬に似合うカラーでメイクをして頂きました。
    そしてパーソナルカラーの結果が変わるなら顔タイプも変わってくるとの事で、そちらも併せて教えて頂きました。

後日LINEで質問させて頂いた際も凄く丁寧に質問に答えて頂き本当に真摯に向き合ってくれているのだと感じ、パーソナルカラーも此方で受け直ししたくなりました。
    本当に有り難うございました!

【似合うお洋服・ヘアメイクを分析】顔タイプ+骨格診断(メイク付) ¥15000

アカヌケ屋(akanuke屋)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー