3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. リセット(ReSET)   >

整体・骨盤矯正 ReSET

セイタイ コツバンキョウセイ リセット

• 愛知県名古屋市天白区鴻の巣1-2410-1
  • 地下鉄植田駅から徒歩17分/市バス「植田一本松」バス停より徒歩5分【駐車場有り】
  • ジェイムズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 08:42:19.0

先日初めて伺いました。
    駐車場は看板がありわかりやすく、お家のガレージに泊める感じでしたが一方通行なので心配無用です。
    施術場所も綺麗でした。
    私は色々と教えていただきたいタイプなので、丁寧に答えてくださりながら施術してもらえて良かったです。他の方のレビューにもありましたが、内臓のマッサージはとても痛いですが、その後体調が良くなりましたので効果があったと思います。(たまたまかもしれませんがお腹の調子が良くなりました。)
    揉み返しありますと言われたとおり、翌日までは痛みがありましたが問題ないです。
    12月中にもう一度と思いましたが、スケジュールが合わなそうなのでまた来年伺います。
    一生懸命施術いただきありがとうございました、またよろしくお願い致します。

【初回限定口コミクーポン】カウンセリング+整体改善 初回 8500円→4000円

ジェームス様
    初めてのご来院、また口コミでの嬉しいご評価とご感想ありがとうございます。
    首/肩が辛く、猫背で姿勢が悪いので改善したいという事でご来院いただきました。

カウンセリングすると寝ても疲れが取れない日々が続いている様で首/肩から背中が丸く筋肉も緊張し凝っていましたね。
    首(脛骨)に段差と背骨のS字がバランス悪い原因は骨盤の歪みにもあります。
    骨盤は身体の土台であり、正しい位置でないと背骨は正しく積み上がりません。背骨の歪みから筋肉が緊張するだけでなく神経の圧迫から内臓機能も低下してしまいます。

正しい姿勢が綺麗で一番疲れない、楽な姿勢です。
    姿勢改善し首/肩の辛さだけでなく、綺麗でストレスの無い身体に戻しましょうね!
    身体を整えながら、自身で出来るセルフケアの方法もお伝えできればと思っています。

またのご来院お待ちしてます♪(院長 大橋)

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 19:56:13.0

左肩付近の凝りや痛み、反り腰のための腰痛に悩んでいて初めて整体というところに伺いました。今の自分の状態の話を聞いてくれて施術の方法を丁寧に説明をしてくれました
    とても痛かったですが内臓マッサージの効果はすごいです。ぽっかりとつっかえていたものがなくなった感じがしてとても呼吸がしやすくなりました。
    また骨盤や背中の骨の歪みを施術していただき、朝起きた時の今までの腰の痛みがなくなったことに驚きました。日々の生活の中でのアドバイスもしていただきました。長年の染みついた姿勢にならないように気をつけていきたいと思います。初めのうちは短いスパンで施術してもらった方が良いとのことなのでせっかく歪みを直していただいたものを無駄にしない為にも定期的に通っていきたいなと思っています。

【人気No.1!迷ったらコレ】各種お悩み+整体改善 初回90分6000円

整体・骨盤矯正 ReSETからの返信コメント

初めての整体体験でご来院いただき誠にありがとうございます。
    朝起きると首/肩そして特に腰がしばらく辛く、時々片頭痛も起きる状態。またご自身でも骨盤の歪みと反り腰が気になられていました。

立った姿勢を横から見ると、反り腰でお尻が後ろに出て、頭は肩より前に付いている状態でしたね。
    首から骨盤までの背骨をチェックすると身体の土台である骨盤から歪みが有り身体バランスが良くなく、首がストレートネックに近い状態でした。
    巻き肩で背中が丸い姿勢で胆汁が詰まり内臓機能も低下していました。内臓マッサージは痛かったですね!

今まで辛さをごまかして来たお身体と思いますが、この機会にストレスの無い健康なお身体に戻しましょう。長い時間掛け作られた身体なので今までの生活習慣も見直して頂き、ゆっくり歪みを整え姿勢改善していきましょう。日ごろから姿勢など気を付けて頂き、ご自身でも維持できるようセルフケアの方法もお伝えしていきます。頑張りましょう♪

またのご来院お待ちしてます。
    口コミ投稿での嬉しいご評価、ご感想ありがとうございました。(院長 大橋)

• SEさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 08:23:37.0

体の不調な部分やその原因を、とってもわかりやすく丁寧に説明してくださり、安心できました。
    毎朝起きた時に体のあちこちが痛かったのですが、施術をしてもらった翌朝は痛みもほぼなく体がスッキリとしていて嬉しかったです♪

SE 様
    初めてのご来院ありがとうございます。
    毎朝起きると、首・背中・腰が痛く、姿勢の悪さを改善したいという事でご来院いただきました。

カウンセリングしながら身体全体をチェックすると骨盤バランスが悪く、腰椎/背中に歪みが起きているお身体でした。歪みから背中が丸く頭が自然と前方に出てしまう状態でした。
    背中の丸さ/歪みから内臓筋も硬く神経の圧迫で内臓機能が低下し胆汁が詰まった状態でした。

身体の歪みを整え、正しい姿勢に戻すことをお勧めします。
    今まで身体の不調もごまかしながら過ごしてこられたと思いますが、この機会に正しい姿勢を会得していただき健康でストレスの無い身体に戻しましょう!

施術しながら生活習慣で見直して頂きたいことやセルフケアの方法もお伝えできればと思います。

またのご来院お待ちしてます。
    口コミ投稿での嬉しいご評価、ご感想、ありがとうございました。(院長 大橋)

• N.Nさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-20 13:54:32.0

ギックリ腰直前の嫌な予感があったので、急遽予約しました。清潔感があり、とても安心できる雰囲気でした。
    しっかり調整いただきました。前日までの腰の違和感が随分改善されました。腰のズレ?はかなりひどいらしいので、定期的にメンテナンスいけるといいなと思っています。
    内臓のマッサージは本当に痛くて、、加減いただいたのですが(笑)自分の身体を思い知らされました。

【腰の辛さへ】初回カウンセリング+充実改善8000円→4500円

N.N 様
    初めてのご来院、また嬉しいご評価とご感想、誠にありがとうございます。
    以前にも痛めた経験がある腰に違和感が起き、ご来院い頂きました。

過去に痛めてから今に至るまでの腰の状態をカウンセリングした後、お身体をチェックさせて頂きました。
    腰/腰椎の歪み/ねじれが原因で、身体バランスも崩れた状態でした。また、背中/胸椎にも歪みが有り、内臓筋の緊張と神経の圧迫から内臓機能が低下していましたね。

腰の歪みと背中の緊張から反り腰になり易いお身体です。クセになる前に歪みを整え、ストレスの無い健康な身体を取り戻しましょう。
    施術しながらセルフケアの方法もお伝えできればと思います。

またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• たんげさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 18:56:43.0

初回限定のクーポンを使って施術を受けましたが、回数券の契約を押しかけてくることなく、「学生だからなかなか難しいと思うから」と、やんわりと終わらせてくれました。
    また、施術中も、体が現状どうなっているのか、そしてこれから何を意識して生活して、体をどうしないといけないのかを事細かに教えてくれました。
    全体的に非常に雰囲気がよく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【U24限定 割引クーポン 】背骨・骨盤矯正 整体改善コース45分 3500円

たんげ 様
    初めてのご来院ありがとうございます。
    1ヶ月ほど前から背中(胸椎)の下部が辛く、また猫背/巻き肩など姿勢の悪さも気になっていたことで来院いただきました。

チェックすると、腰/骨盤に歪み、背中(胸椎)に歪みがあり、身体バランスが悪く背中が丸く頭が前に出た状態でしたね。
    お若いのでごまかしながら何んとか過ごせていると思いますが、この機会に身体不調に向き合い、ストレス無く頑張れる体に整えることをお勧めします。

長くクセの付いた身体は施術後元に戻りやすいので自己管理も大切です。根気よくゆっくり整えていきましょう。
    施術しながらセルフケアの方法もお伝えできればと思います。

人生100年時代です。健康で豊かな生活を送るためには身体が資本です。大切に向き合っていきましょうね。

またのご来院お待ちしてます。
    口コミ投稿での嬉しいご感想ありがとうございました。(院長 大橋)

• けーすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:51:13.0

カウンセリングをしっかりとって身体の不調に合わせた丁寧な施術をしてくださり、身体がスッキリしました。
    また、利用させていただきたい素晴らしい整体でした。

けーすけ 様
    この度は、初めてのご来院ありがとうございました。
    反り腰、巻き肩、姿勢の悪さが気になり、最近腰に違和感が起き始めたことでご来院いただきました。
    チェックすると腰椎に歪みが有り骨盤の位置(寝ている状態)が悪く、背中全体が丸く、頭が前に出やすい身体バランスでしたね。

身に付いた姿勢習慣は、年を重ねる度に歪みが大きくなることが多く、痛めたり、身体の不調が出てきたりします。また長年クセのついた姿勢は、中々元に戻しにくくなります。
    けーすけ様にとって、このタイミングで自身の姿勢・身体を改善したいという思いを出来る限り応援していきたいと思います。

歪みを整える施術をしながら、日常習慣で気を付けてほしい姿勢・運動やセルフケアの方法もお伝えできればと思います。
    人生100年時代、これからも長く健康であるためにも自身の体と向き合い大切にすることをお勧めします♪

またのご来院お待ちしてます。

• じゃんぽけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:43:26.0

肩腰の痛みとふくらはぎが攣ることが多くなり来院しました。施術中は痛みの原因などを1つずつ説明してくれるので安心できました。胆嚢の痛みの原因から頚椎の歪みなどさまざまなことを話してくれるので楽しかったです。

【首/肩の辛さへ!】全身チェック+整体改善70分 8500円→4500円

じゃんぼけ 様
    奥様のご来院後、早速ご来院いただき誠にありがとうございます。
    首/肩/腰が辛く、右ふくらはぎがよくツルという事でご来院いただきました。

頸椎に段差と腰椎に歪みがある為、身体バランスがとても良くない身体状態で些細なことで足がツルことが多かったと思われます。腰バランスの問題がふくらはぎのツリの大きな要因と分かって頂けたと思います。

横から身体を見ると頭がかなり体の前に付いている姿勢が気になります。
    体力が落ちたり、高齢になると辛いコリや頭痛などを引き起こす要因になることが多いです。
    体の土台である腰の歪みから整え、正しい姿勢に戻すことをお勧めします。
    身体の癖を治す事は少し時間が掛かるかもしれませんが、自身の体を管理しながら姿勢を戻していきましょう。

正しい姿勢が、本来一番楽で、綺麗な姿勢であることを覚えて頂ければと思います。

口コミ投稿での嬉しいご感想ありがとうございました。
    またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 17:04:29.0

産後の骨盤矯正に興味があり、伺いました。
    話しやすい方で、痛みの原因などをしっかり説明していただき、施術をしていただけたので、安心してお任せすることができました。施術の中で胆管が詰まっていることも教えていただき、アドバイスもいただけました。全体的に診てくださり満足してます。

【産後の骨盤矯正と姿勢改善に♪】初回価格9000円→5500円

ゆき 様
    この度は初めてのご来院誠にありがとうございます。
    出産されてから姿勢の悪さが気になり、疲れやすい、寝ても疲れが取れにくい身体状態で、産後の骨盤確認も含め背骨だけでなく内臓チェックもさせて頂きました。

内臓筋も緊張した状態で胆汁の流れが悪く、内臓機能がかなり低下したお身体でしたね。
    消化能力も弱く胸焼けなど起きやすく、詰まると身体が丸くなり、更に血流も悪くなり身体が冷える原因となっていたと思います。

しばらく子育てが続き大変と思いますが、ストレスの無いお体に戻せるよう、お身体の歪みを整え正しい姿勢・綺麗な姿勢を手に入れて頂きたいと思います。
    子育てはとても体力も必要です。この機会にお体を整えるだけでなく、子育てが楽しめるような体づくりもお手伝い出来たらと思います。
    施術と同時に自身のセルフケア、セルフメンテナンスの方法もお伝えできればと存じます。

口コミ投稿での嬉しいご評価、ご感想、またご主人の紹介誠にありがとうございました。
    またのご来院お待ちしてます♪(院長 大橋)

• さいちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 17:18:08.0

丁寧に施術してくださり、首肩腰の凝りが、とてもスッキリしました。
    また宜しくお願い致します。

さいち 様
    初めてのご来院、口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    首/肩の辛さと右足に違和感があり、最近疲れが取れにくい、疲れやすくダルさが残るという状態でご来院いただきました。

首から骨盤までをチェックすると、腰椎に歪みが有り身体の土台である骨盤の位置が崩れていました。そのため右足股関節が圧迫され右足のハムストリングスと膝に違和感が起きていたと思われます。
    土台が傾いていた為、背中から首までの背骨にも歪みが起きていて身体バランスも良くありませんでした。

スポーツや身体を動かす事がお好という事ですから、お年を重ねても楽しめるようこの機会にしっかり歪んだ関節を整え身体全体のメンテナンスをお勧めします。

丈夫で健康な身体を保つには、日ごろの習慣も見直して頂き正しい姿勢を身に付けてほしいと思います。
    今後施術だけでなく、さいち様に合ったセルフメンテナンス、セルフケアの方法もお伝えできればと思います。

またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• もとしおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 17:58:16.0

初めてお伺いしました。頭痛、肩凝り、手首や膝や腰の痛みなど、40代に入る何年か前から段々と不調が増えてきて、色々な整体やマッサージに行きました。
    こちらは姿勢改善に力を入れておられ、痛みの元から改善できるようにじっくりと時間をかけて施術してくださり、また日常生活で何をしたらいいかも教えてくださいました。
    施術後は姿勢が良くなり、車のミラーの位置を変えたくらい変わりました。
    気を抜くと姿勢が悪い方に戻ってしまいますが、気をつけて過ごしてまた1週間後に予約を取りたいと思います。

もとしお 様
    初めてのご来院ありがとうございます。
    肩/背中のコリ、腰の痛み、手首/膝の痛みなど多くの不調があり、特に頭痛が頻繁に起きる身体状態でした。

身体/背中も丸く、身体のバランスが悪いことがお会いして直ぐわかりました。

本来骨格はS字カーブでバランスを取りますが、姿勢が悪いとS字カーブが無くなり身体が丸くなり猫背や巻き肩など関節が癒着し硬くなります。拘縮と言い歪んだ身体に合わせた筋肉の付き方になり、背骨の神経も圧迫してしまうため内臓機能も低下するのです。

お腹を押すと内臓の緊張で胆汁が詰まり強烈に痛かったと思います。
    非常に機能が低下している為、食欲も起きない、いつも身体が冷えた状態だったでしょうね。

健康なお身体に戻すため、歪みを整え身体の緊張を緩め、ストレスの無い正しい姿勢に改善していきましょう。
    長年かけて歪んだ身体は、クセの付いた元の状態に戻りやすいので根気よく改善することが大切です。
    施術しながらセルフケアの方法などもお伝えしていきます。

またのご来院お待ちしてます。

• ともやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 14:50:06.0

デスクワークが多く、上半身の違和感が強くなり始めた為予約しました。
    整体やマッサージに通ったことが無く不安でしたが、
    物腰柔らかい先生でとても良かったです。
    また、体について分かりやすく説明していただき、大満足です。

【首/肩の辛さへ!】全身チェック+姿勢改善70分 8500円→4500円

ともや 様
    初めてのお来院ありがとうございます。
    また、始めての整体でしたが嬉しいご感想ありがとうございます。

首/肩が辛い状態でしたが、頭から骨盤までの背骨をチェックすると腰/腰椎・背中/胸椎に歪みがあり身体バランスも良くない状態でした。
    歪みから身体だけでなく内臓筋も緊張していて内臓機能が低下していましたね。ひどくなると頭痛、めまい、冷え性、ムカつきなどを引き起こす原因となります。

首/肩は勿論ですがが、骨盤の歪みから整え、根本から身体全体を改善することをお勧めします。
    まだお若いのでこの機会に自身の身体をよく理解していただき、姿勢改善に繋げて頂ければと存じます。

ご自身のペースで来院いただき、施術しながらセルフケアの方法もお伝えできればと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• りょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 21:38:14.0

ぎっくり腰のような腰痛になってなかなか改善せず、毎日ベッドに横になるのが辛くて藁をもすがる思いで探したお店でした。背骨のどこがどう曲がったりずれているのか、内臓の機能が落ちていて胆汁が溜まっているとか、驚くようなことをたくさん教えて頂きました。かなり本格的で、信頼できると感じました。
    しかもとても丁寧に長い時間をかけてみてくださいます。一般的な整体だと30分で終わりですが、お試しの初日(割安料金)なのに、1時間45分も施術して下さいました。お人柄も腕前も信頼に足る施術院だと思います。これからも通うつもりです。

りょうちゃん 様
    初めてのご来院ありがとうございます。
    腰痛で大変辛い状態でしたのでりょうちゃんさんの身体状態に合わせ出来る限りの施術をさせていただきました。

もともと腰椎に歪みがあったのが、咳き込んでいるうちにさらに関節の歪みを刺激し神経圧迫する状態になっていたと思われます。
    全身チェックすると背中/胸椎もバランスが悪く、歪みのある状態なので身体は勿論、内臓筋も緊張し内臓機能も低下していたと思います。

絶えず身体が緊張した状態が続くと睡眠も浅くなり、免疫力も低下します。内臓の緊張は消化不良が起き易く、身体も丸くなりやすいので気を付けてください。

この機会に身体の歪みを整え、身体全体のバランスを改善することをお勧めします。
    施術しながらお身体に合ったセルフケア、運動もお伝えします。

またのご利用お待ちしております。

• Reonlimeさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-09 18:11:23.0

初めての整体で施術していただきました。
    素人の自分でもわかりやすく痛みの原因、改善方法等を丁寧に説明してもらえて良かったです。
    自分自身も普段の身体の使い方、姿勢に気を使いながらまた改善状況等診てもらいたいと思います。

【初回限定口コミクーポン】カウンセリング+姿勢改善 初回 8500円→4000円

Reonlime 様
    ご紹介で来院いただき、また初めての整体で嬉しいご感想ありがとうございます。
    肩/背中/腰に辛さが有り、日々の疲れが摂れず身体が重いという状態でした。

背中/胸椎に歪み・ねじれが有る為、首/頸椎の関節も圧迫され最近鼻炎、片頭痛も引き起こす状態であったと思われます。

これからのことも考えるとこの機会にお身体の歪み・ズレを根本から整え、ストレスの無い身体にメンテナンスすることをお勧めします。

定期的にご来院いただき、ご自身のペースで改善されれば良いと思います。
    身体状況に合わせセルフケアの方法もお伝えしいきます♪

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• あきらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 14:26:57.0

初めての整体で少し緊張しましたが、カウンセリングをとても丁寧にしてくだりました。
    今自分の身体がどのような状態なのか、どういった施術をしているか等全て教えてくださったので今まで気付けなかったことまで知ることが出来て良かったです。
    私は右足が左よりも短かったのですが、今回の施術で両足の長さが揃いました。
    日常生活での正しい姿勢や改善方法等も教えていただいたので、今後も意識していこうと思います。

あきら 様
    初めての整体、初めてのご来院ありがとうございます。
    首/肩に辛さも有るが、姿勢を良くしたいという事でご来院いただきました。

身体全身をチェックすると、胸椎に大きな歪みとねじれ、腰椎に歪み、骨盤の傾きが有り、臓器も硬く内臓機能も低下し身体バランスが悪く、左右足の長さが1.5cm程差が有りましたね。ねこ背、巻き肩、反り腰にもなり易いお身体です。
    身体のラインも大きく狂っている為、時々片頭痛も起き、寝ても疲れが摂れにくい状態と思われます。

問題なく過ごせている時は中々自分の身体に向き合うタイミングを逃しやすいものです。しかし、身体は健康の資本でありこの先ずっと付き合っていく大切なものです♪
    まだお若い今、これをきっかけにお体を整えることをお勧めします。

定期的にご来院いただき、身体を整えていきましょう。
    同時にセルフケアの方法もお伝えできればと思います。日常での姿勢も見直していきましょう!
    ジムも悪くないのですが、まずはトレーニングできる身体に整えることがとても大切です。

またのご来院お待ちしてます♪
    口コミでの嬉しいご感想ありがとうございました。(院長 大橋)

• しんちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 18:19:34.0

問診から凄く丁寧にお聞きして下さりました。
    施術の説明もわかりやすくて、自分の身体がどうなっているのかを教えて下さり納得しました!

雰囲気も良くとても落ち着きのある場所だったので
    安心して施術を受けられました!

施術後は身体の体調が凄く良くなり、驚きました。
    好転反応はあるみたいなものの、変化が大きかったのでとても良かったです♪

【人気No.1!迷ったらコレ】各種お悩み+全身の姿勢矯正 初回80分6000円

しんちゃん 様
    遠方からのご来院ありがとうございました。
    10年以上前からたまに出た股関節の痛みが最近辛くなるほどの痛みと膝に水が溜まることが起きることで来院いただきました。

今までごまかしてきた腰椎/骨盤の歪みが大きくなり圧迫された股関節の可動がスムーズに出来なく膝にまで炎症が起き始めたと思います。
    腰椎の歪みの影響から胸椎/頸椎にも歪みが起き、姿勢・体のバランスも良くないです。
    身体の歪み・ねじれ・バランスが悪いと自身の免疫力・治癒力なども低下し、内臓機能の低下やアレルギーが出やすくなります。

まだお若い今のうちに骨盤を含め身体の歪みを整えストレスの無い身体に戻すことをお勧めします。
    長く我慢してきた身体なので戻すのに少し時間が掛かると思いますが今後のことを考えると身体を整えることはとても大切なことです。

自身のお身体をよく理解して頂けるよう、施術しながらセルフケアの方法もお伝えできればと思います。
    少し遠方からで大変と思いますが、頑張りましょうね。

• しょうこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 23:50:06.0

出産後1年程経ちますが、主人に勧められて骨盤矯正に行かせて頂きました。
    はじめての整体でとても緊張しましたが、
    先生も丁寧に現状を教えて下さり施術して頂きました。
    肩甲骨辺りの背骨を特に念入りにやって下さりました。肩の高さも揃い、首や頭の位置が変わりました。
    また、姿勢の保ち方など教えて下さったので、今後意識して過ごしていきたいと思いました。

しょうこ 様
    ご主人の勧めでご来院、そして初めての整体、ありがとうございます。
    産後1年という事で来院いただき、頭から骨盤までをチェックさせていただきました。

リラックスして直立すると左右肩の高さに違いが有り、背中が少し丸い姿勢でしたね。
    腰椎に歪みがあり、頭の位置が身体の前に出やすい姿勢でバランスが悪いため猫背/巻き肩などを引き起こしやすく肩/背中が辛くなりやすい姿勢です。

身体の歪みを整えながら正しい姿勢を覚えて頂き、ゆっくり姿勢改善していくことをお勧めします。
    正しい姿勢は、本来一番楽な姿勢であり綺麗な姿勢でもあります。

ご自身のペースで定期的にご来院いただき、施術しながら日常やってはいけない姿勢・運動、セルフケアのためのストレッチ・運動などお伝えします。

またのご来院お待ちしてます。ご主人にもよろしくお伝えください♪
    口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• やまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 17:33:30.0

当日の急な予約にご対応頂き沢山お時間も頂きありがとうございました。
    初めての整体で緊張しましたが丁寧な説明と施術、お話しやすい先生で安心できました。
    背骨の歪みから来ているであろう不調で伺いましたが全身をチェックして頂き骨盤の歪みも整えて頂きました。
    普段の姿勢や適切な枕の高さ、ストレッチ等を教えて頂きましたので日常生活で意識して取り入れ長年の背骨の歪みが少しでも改善されるように過ごしたいと思いました。
    また様子を見ながらお伺いできたらと思いますので宜しくお願い致します。

やま 様
    この度は初めての整体でご来院いただきありがとうございます。
    背中の歪みから首/肩/腕に違和感・痛みがあったのが、最近増してj状態が辛くなったことで来院いただきました。

以前からの背骨の歪みが更に大きくなり、まつわる関節が圧迫され痛みも増したと思われます。
    身体の歪みが大きくなると臓器に繋がる神経も圧迫され臓器機能も低下しやすくなります。

初めての整体で不安もあると思いますがお身体の状態を理解していただきゆっくり改善していくことをお勧めします。
    定期的に施術しながらお身体の状態に合ったペースで日常気を付けてほしい姿勢・運動、セルフケアの方法もお伝えできればと思います。

またのご来院お待ちしてます。
    口コミでの嬉しいご評価とご感想ありがとうございました。(院長 大橋)

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 23:10:47.0

体の不調があり、体調の悪さを改善したくてこのサービスを選びました。丁寧な説明と親しみやすい雰囲気が良いと思いました。的確なアプローチで体の状態を把握してくれるのを感じました。特に姿勢に関して丁寧にアドバイスをしてくださいました。土日も営業しているので、仕事の忙しい日でも通えるのがありがたいポイントです。

【夏のダルさと疲れ改善に◎】腸活マッサージ&全身の歪み矯正初回80分6000円

ゆう 様
    この度は初めてのご来院ありがとうございます。
    足のつけねの違和感が特に最近気になることでご来院いただきました。

腰椎の歪みにより骨盤の位置が悪く股関節が圧迫されている状態でした。
    身体全体のバランスの悪さから内臓機能も低下していたと思います。

身体バランスが悪くなると睡眠が浅く、疲れやすい、疲れが取れにくい状態になりやすいです。
    新陳代謝や免疫力が低下したりもします。

身体の不調が気になったタイミングを見逃さず、自身の身体と向き合い歪みや姿勢を整えることをお勧めします。
    施術しながら、少し身体を整える運動もお伝えできればと思います。

またのご来院お待ちしてます♪

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 23:24:46.0

初めて姿勢矯正を体験しました。何となく姿勢が悪く、頭が重だるい感じがして伺いました。自分では気づいていなかった足の長さが違う事や、骨の位置を触って確認しながらどこが行けないのか的確に教えてもらいました。
    姿勢改善されてるのが目に見えて体感でき、驚きました。
    翌日は好転反応はそこまで感じませんでした。

さき 様
    この度は初めての整体でご来院いただき、また嬉しいご感想の口コミ誠にありがとうございます。
    姿勢の悪さが気になり、時々頭が重くなるという事で来院いただきました。

頭から骨盤までをチェックすると、腰椎に歪みがあり骨盤の位置に傾きがあるため身体全体がいつも緊張し内臓筋も緊張していました。
    インナーマッスルが緩み、臓器が活発になるよう腸活マッサージしてから背骨を整えましたのでスッキリ、リラックスした身体の変化を体験いただけたと思います。

姿勢が悪くなった要因の一つに睡眠時の環境があると思います。
    寝るときの布団・マットレス・枕などの環境を見直すことをお勧めします。
    数回ご来院いただき、背骨矯正・姿勢改善しながら正しい姿勢・綺麗な姿勢を覚えていきましょうね。
    施術しながら姿勢習慣を見直して頂けるようセルフケアの方法などもお伝えしたいと思います。

一生付き合っていく大切な身体。また綺麗な姿勢が本来一番楽でストレスの無い姿勢です。
    この機会に会得しましょうね♪

またのご来院お待ちしてます♪(院長 大橋)

• Tunaさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-21 15:23:28.0

今までもみほぐしは数回ほど受けたことがありますが今回初めて矯正を受けました。姿勢が崩れる原因、所作など矯正だけでなくその後のことやきをつけるべきことなどいろんなことを教えて頂いて、その時だけじゃない先を考えたアドバイスはとても参考になりました!スタッフの方の話し方も物腰が柔らかく特に緊張もせず受けることができてとてもよかったです!

Tuna 様
    初めてのご来院ありがとうございます。

肩・腰の辛さと姿勢を改善したいという事でご来院いただきました。
    ストレートネックで頭が前方に出ているという姿勢の悪さから体全体が緊張して硬く、また内臓筋(インナーマッスル)も強い緊張で内臓機能が低下した状態でしたね。

内臓機能が低下すると疲れやすく、免疫力も低下したり、身体が丸くなりやすくなります。もちろん姿勢は崩れ夏バテなどストレスが出る状態が起こりやすくなります。

『充実改善パーソナルメソッドコース』 回数券をご購入いただいたので次回から Tuna様 のお身体に合わせた施術メニューとセルフケアのレクチャーをお伝えしていきます。

またのご来院お待ちしてます♪
    口コミ投稿での嬉しいご感想、回数券のご購入ありがとうございました。(院長 大橋)

• もうるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 00:57:06.0

首周りが重だるく、なかなか眠れず辛くなってきたので口コミを見てこちらに決めました。
    初めてでしたが親しみやすい雰囲気の先生で、頭からつま先までとても丁寧にしっかり身体をみていただきました。
    翌日はやはりだるくなって一日安静にしていましたが、3日目にはスッキリしています。そして久しぶりに深く深く眠れました。ありがとうございます。
    骨盤の歪みから背骨・首の歪みに繋がり、さまざまな不調に繋がっていくとのこと。あまり薬に頼りたくないので、これからも伺いたいと思っています。

もうる 様
    HOTPPER紹介の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

普通に立った状態で身体全体が緊張していましたね。
    チェックすると腰椎に歪みがあり骨盤の傾きから筋肉も緊張し、反り腰、内臓筋の緊張を引き起こし首/肩/背中までストレスを感じるほどの状態だったと思います。
    身体の土台である腰椎/骨盤の歪みを整え身体バランスを改善し、ストレートネックで前方に出ている頭位置を身体の真上になるよう姿勢改善していきましょう。

健康でストレスの無い身体を取り戻せるよう施術で体を整えながら日ごろの生活でやってはいけない姿勢・運動、セルフケアの方法等もお伝えしていきます。

回数券 『充実改善パーソナルメソッドコース』 をご購入いただいたので、もうる様のカラダ状態、改善状況に合わせて段階的にレクチャーしていきます♪

またのご来院お待ちしてます♪
    口コミでの嬉しいご評価、ご感想、又回数券のご購入ありがとうございました♪(院長 大橋)

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-14 23:12:44.0

とても丁寧で分かりやすく具体的に体の現状を説明していただきました。また、普段どうしていけば良いかもアドバイスしていただき、良かったです。そして、施術前後で効果が目に見えたり、感じることができたので感動しました。ありがとうございました。できれば、定期的に通いたいと思っています。

さっちゃん 様
    初めてのご来院、また当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
    首/肩/背中の辛さと姿勢の悪さが気になることで来院いただきました。

首(頸椎)の段差と腰椎の歪みから反り腰状態で身体バランスが良くありませんでしたね。
    身体バランスの悪さは身体全体の緊張や内臓機能の低下に繋がりやすいです。

身体のストレス・緊張は疲れが摂れにくくなり、免疫力が低下します。
    お身体の歪みを整え正しい姿勢に戻し、夏という大変な季節、お忙しいお仕事を頑張れるお身体に戻したいですね。

施術中もカウンセリングする中で質問いただきながらお話を聞いて頂きました。
    長い間続けた歪みなので少しづつ改善しながらセルフケアの方法も覚えて頂けたらと思います。

• りょうすけさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-10 16:36:13.0

初めての来店でした。
    先生が身体を確認しながら丁寧にわかりやすく凝る原因やケア方法を説明して下さいました。
    とても気さくで話しやすい先生です。
    施術後は姿勢がものすごく良くなったと感じました。
    骨盤のズレも治していただき、今日教えていただいたケア方法を毎日実践していきたいです。

りょうすけ 様
    初めてのご来院ありがとうございます。
    首の痛み、同じ姿勢でいると肩/背中/腰が辛くなるという事でカウンセリングしながら頭から骨盤までの背骨をチェックさせていただきました。

慢性的に肩/腰が辛くなるのは、腰椎/胸椎に歪みがあり身体全体がいつも緊張していることが原因で内臓筋の緊張から内臓機能も低下していました。
    内臓機能の低下は身体の冷えや身体が丸くなる要因にもなります。

腰から順に背中、首の歪みを整え、身体バランスを改善したので全身が楽になったと思います。
    長年かけて悪くなった歪みは、再びクセの付いた元の状態に戻りやすいです。

次回施術後の身体状態をチェックします。状態に合わせて段階的に改善することをお勧めします。
    また、セルフケアの方法や普段気を付けてほしい姿勢・運動などもお伝えしていきます。

またのご来院お待ちしてます♪
    口コミでの嬉しいご評価、ご感想ありがとうございました。(院長 大橋)

• まぁさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-07 12:01:07.0

全てにおいて満足しました!
    とってもわかりやすく説明して姿勢も気をつけてます!!

夏は苦手? 内臓機能の低下、疲れが取れない体のお悩み解消と姿勢改善!

まぁ 様
    この度は初めてのご来院ありがとうございます。
    首/肩/背中のコリと腰の重辛さが気になり来院いただきました。

首から背中と腰に歪みがあり内臓筋も緊張し続けている状態で身体のラインが丸まっていました。
    巻き肩で内臓機能が低下していて胆のう・胆管が詰まった状態でしたね。

土台である骨盤の歪みを整え背骨の歪みバランスを改善することをお勧めします。
    定期的にご来院いただき姿勢の悪さを改善し、首/肩の辛さへもアプローチし施術していきます。

この機会に日ごろの姿勢も見直しましょう!

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• ああさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 22:58:39.0

時たまやって来る腰、首周りの辛さもあって訪問しました。姿勢の悪さや身体の歪みについて、自覚はしていたものの、施術前にどこがどのように歪んでいるから、これくらいのズレが起きている、と具体的に説明を頂けます。
    施術の方針についても丁寧に説明くださるので安心です。何より、
    施術後は冒頭の歪みの改善が目に見えてわかること、腰から背中、首と非常にすっきりします。
    症状の大小で次回のタイミングも決して押し付けがましくなく提案いただけることも好感が持てます。
    日常生活に気をつけながら、また雲行き怪しくなりましたらぜひお世話になりたいです。

【初回口コミクーポン】カウンセリング+姿勢改善 初回 8500円→4000円

ああ 様
    初めてのご来院ありがとうございます。
    肩・腰の辛さが気になりご来院いただきました。

身体ラインの歪みがあり、前のめりで頭が体の前にある姿勢で首に負担が掛かり疲れると辛くなる状態でした。
    カウンセリングでかなり前に腰を痛めた経験があることをうかがい、頭から骨盤までをチェックすると腰椎に左右歪みがありました。

今までは安静に自然治癒を待つという対処をされていましたが、痛みが摂れても歪んだ腰椎の関節を整える機会がなかった為、疲れがたまった時など腰痛再発を繰り返していたと思われます。

この機会に背骨の歪みを整え身体を正しい姿勢にReSETするることをお勧めします!
    腰は身体の土台です。忘れた頃に、筋力が落ちた頃に、腰の歪みの影響から背中/首へのバランス状態が悪くなり辛くなることが多いのです。

施術しながらお身体に合ったセルフケアの方法もお伝えできればと思います。
    またのご利用お待ちしております。

口コミ投稿での嬉しいご評価・ご感想ありがとうございました。(院長 大橋)

• ウルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 22:15:24.0

初めて骨盤矯正に行きました。
    丁寧にいろいろと教えて下さり、しっかりと施術していただきました。
    どこが悪いとか体がどうなってるとか都度都度教えていただけたので、自分の体のことを理解することが出来ました。
    これからどうすべきかも教えていただいたので、日々意識できています。
    肩が痛かったのですが、今は痛みが減りました。
    またお伺いしたいと思います。

ウル 様
    この度は当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

肩・股関節が辛い状態と身体の疲れが摂れない、疲れやすいことが気になることでご来院いただきました。

背骨をチェックすると、骨盤と胸椎に歪みと姿勢の悪さからストレートネックで頭が前に出ている姿勢で身体バランスが悪い状態でしたね。

デスクワークの姿勢など日ごろの習慣から姿勢が歪むと、股関節/肩など関節の可動域も少なくなり、辛くなったりします。

時間をかけて歪んだ身体を戻すには施術しながら自身の習慣も見直して頂けたらと思います。
    やってはいけない姿勢・運動と自身の身体をメンテナンスできるセルフケアの方法もお伝えしていきます。

しばらく来院いただき正しい姿勢を取り戻すことをお勧めします!

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• てづさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 18:08:14.0

身体の歪みを整えていただいてすごくスッキリしました。
    自分の身体の悪いところや、それに伴って起こる身体の症状なども詳しく教えていただけてすごくよかったです!
    またよろしくお願い致します。

てづ 様
    初めてのご来院ありがとうございます。

姿勢の悪さが気になり、首/肩/背中のコリ、腰が重いという状態でご来院いただきました。
    悪い姿勢での長時間スマホ時間によりストレートネックや巻き肩状態になりやすく、身体バランスが非常に悪い状態でした。
    胆汁の流れも悪く内臓筋が絶えず緊張した状態で身体ストレスが取れない、又抱えながらお仕事もされていたと思います。

内臓マッサージでインナーマッスルの緊張をほぐし、身体の土台となる骨盤の歪みを整えることから施術させていただきました。
    身体の緊張が摂れ、背骨/骨盤が整うと身体ストレスが無くなり、自身の体が楽になることを感じていただけたでしょうか♪

この機会に続けて頂き、身体の歪みを整え、保つための姿勢を覚えていただくことをお勧めします。
    日ごろ気を付けて頂きたい姿勢・運動、自身で出来るセルフケアの方法もお伝えしていきます。

ストレスの無い、綺麗で正しい姿勢を会得できるよう頑張りましょうね!

またのご来院お待ちしてます。
    口コミでの嬉しいご評価ありがとうございました。(院長 大橋)

• のっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-15 10:05:09.0

デスクワークによる首・肩のコリが気になり施術していただきました。実は腰が原因で、首や肩の痛みにつながっていたと知り驚きました。

骨盤のゆがみを矯正していただき、足の長さも同じに。背筋がピーンと伸びたのを実感しています。施術中に、分りやすく丁寧に説明していただけたのもうれしかったです。

また伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

【お勧め!夫婦・パートナー2人で体験150分】ペアで姿勢改善9000円

のっこ 様
    この度は大切なパートナーと2人でご来院いただき誠にありがとうございます。

のっこさんはデスクワークで首/肩/背中が辛くなる、睡眠が浅く疲れが摂れにくいという状態でしたね。
    頭から骨盤までをチェックすると腰椎のズレから骨盤に歪みが起き、身体の土台から背中/首にかけ歪みがあり身体バランスが悪く、胆のう/胆管に詰まりがあるなど内臓も活発な状態でなかったです。

この機会に2~3回来院いただき、身体を整え正しい姿勢、綺麗な姿勢を覚えていただくことをお勧めします。日常でのやってはいけない姿勢・運動や、自身で出来るセルフケアの運動もお伝えしていきます。

ご一緒頂いたパートナー様も腰の歪みとバランスの悪く姿勢が良くないので心配です。骨盤を正しい位置に整え日常でも正しい姿勢を保つことが大切な事を覚えていただきたいです。

これからも健康な生活を楽しめるようお互いストレスの無い綺麗で正しい姿勢を会得していただきたいですね♪

• mmsさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 21:49:15.0

2回目の整体で伺いました。1回目の施術で背骨が真っ直ぐになった事が体感できたので、期待して伺いましたが、期待どおり施術後は背筋が前より伸びてスッキリとした感じがしました。今後、定期的に通っていきたいと思います。

【充実改善コース 55分】 定期的なチェック・矯正と姿勢改善に! 6000円

mms  様

2回目のご来院ありがとうございました。

少しづつご自身の身体状態に敏感になっていただけると嬉しいです。
    姿勢が保てるよう日常の中でも出来るセルフケアの運動もお伝えしていきます。
    本来一番楽な姿勢である綺麗な正しい姿勢を会得しましょう♪

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• koniさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-12 20:09:33.0

当日予約で行きましたが快く対応して頂けました。
    施術も自分の体がどれほど歪んでいるのかを具体物を使って教えていただきました。また、施術の内容を丁寧に説明しながらしていただけたので安心してお任せすることができました。
    また利用したいと思います。

koni 様

この度は奥様の紹介でご来院いただき誠に有難うございます。

数年前から腰が辛くなることが多いという事でご来院いただきました。

原因はご自身でも覚えがないそうですが、腰椎の歪みから骨盤にも歪みがあり長年ごまかしながら運動されて来たと思います。
    腰/骨盤の歪みから身体バランスも悪く、脊柱筋・内臓筋が絶えず緊張した状態で胆のう/胆管など内臓も活発に働いていない状態でしたね。

身体に絶えずストレスのかかった状態が多く、最近疲れやすい、疲れが摂れにくい状態が続いていたと思われます。

この機会に身体の歪みを整えストレスの無い健康状態にリセットすることをお勧めします!

奥様共々、またのご来院お待ちしてます。
    口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

リセット(ReSET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー