3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. リセット(ReSET)   >

整体・骨盤矯正 ReSET

セイタイ コツバンキョウセイ リセット

• 愛知県名古屋市天白区鴻の巣1-2410-1
  • 地下鉄植田駅から徒歩17分/市バス「植田一本松」バス停より徒歩5分【駐車場有り】
  • akさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-10 07:35:56.0

ホットペッパーでこちらを見つけて半年くらい行こうか悩んで先日やっと行きました笑笑
    施術を受けた感想はもっと早く行けば良かったと思いました!!
    病気ではない身体の不調がいくつかあったのをどこが原因でそういう不調が出たかを説明してくれながらの施術で良かったです。
    胆のうの悪さに自分でもびっくりするくらいで思わず痛ーいと何度も言ってしまいましたが(笑)終わる頃にはすっかり痛みがなく感動しました!!
    悩みの1つにくびれの左右差があったんですが帰宅後旦那さんに見てもらったら「左右差がない!!」とびっくりしてました♪
    10代の頃から色んな整体を受けてましたが矯正する前に背骨をマッサージ?するだけで身体に変化を感じれたのは初めてでこれから通いたいと思います!!

【人気No.1!迷ったらコレ】各種お悩み+全身の姿勢矯正 初回80分6000円

ak 様
    初めてのご来院ありがとうございます。

肩/首コリの辛さから酷くなると頭痛/ムカつきが起きるという身体のお悩みでご来院いただきました。

チェックすると身体の土台となる骨盤の歪みから背中にも歪みがあり、身体バランスが崩れていつも脊柱筋/内臓筋が緊張した状態でした。

施術で頭から骨盤までの歪みを整え筋肉の緊張を緩め身体バランスを整えました。リラックスした身体は疲れも取れやすく臓器も活発にしてくれます。

施術しながらストレスの無い健康な身体を保てるようセルフケアの運動もお伝えしていきます。

本来正しく綺麗な姿勢が一番ストレスも無く楽な姿勢です。会得できるよう頑張りましょうね!

またのご来院お待ちしてます。
    口コミでの嬉しいご評価と感想ありがとうございました。(院長 大橋)

• しょうたさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-07 14:38:31.0

普段から運動することもあり、体の不調を感じていたので、今回施術していただきました。
    身体の状態を細かくチェックしてもらい、色々な説明を受けながら、調整してもらいました。
    定期的に通いながら、普段から姿勢に気をつけて生活したいと思います。

【腰の辛さへ】初回カウンセリング+充実改善8000円→4500円

しょうた 様

この度は初めてのご来院ありがとうございました。

子供のころから運動されて来たのですが、最近少し身体の調子が気になるというタイミングで今回ご来院いただきました。

身体不調のシグナルに気づいていただけ良かったです。
    疲れが摂れにくい、回復しにくい、身体が重い、鼻炎になった、など身体のシグナルを見落とさずにメンテナンスすることがとても大切です。

身体状態は日々変化していきますが、時に自分だけで回復できない時が有ります。
    身体の歪みから関節の可動域が狭くなったり、パフォーマンスが悪くなったりするだけでなく、身体バランスが悪くなると疲れやすくなったり持久力も低下します。
    シグナルを感じたら、身体の歪みを整え正しい姿勢に戻しましょう♪

いつも健康で運動できるような状態を維持するためにも定期的なお身体のメンテナンスをお勧めします。

またのご来院お待ちしてます♪
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• ぴえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 17:06:50.0

今回、初めて利用させて頂きました。
    妊娠中に腰痛が悪化し、色々な整体通いやストレッチをしていましたが中々スッキリしませんでした。

施術前のチェックで、自分の身体の状態をかなり詳しく説明してもらい、安心して受けることができました。
    身体の根本的な歪みの説明、姿勢改善ストレッチなど丁寧に教えて頂いたので、自宅でも無理なく、きちんと意識して取り組むことができそうです。
    定期的に通わせて頂きたいです。

【初回口コミクーポン】カウンセリング+姿勢改善 初回 8500円→4000円

ぴえ 様

初めてのご来院ありがとうございます。
    1か月程前、ご主人のご来院をきっかけに奥様にもご利用いただき大変うれしいです!

永く違和感があった腰が出産をきっかけに辛くなり、最近は姿勢も気になる状態でお体をチェックさせていただきました。
    腰椎の歪みから骨盤/背骨のバランスが悪く内臓筋肉も緊張した状態でしたね。
    内臓マッサージで胆管の詰まりをほぐした後、骨盤から背骨を整えさせていただきました。

骨盤の位置が整い、身体バランスが安定するまで定期的に矯正することをお勧めします。
    お伝えしたセルフケアの運動も続けて頂けると更に身体改善に良いです。

いつまでも健康でストレスのない身体でいられるよう頑張りましょう♪
    またのご来院お待ちしてます♪

口コミ投稿での嬉しいご評価ありがとうございました。(院長 大橋)

• mmsさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:26:39.0

今回、身体の歪みが何となく気になり伺いました。結果、大満足です。今まで色々な整体やマッサージなど伺いましたが、効果があまり体感することができなかったのですが、ReSETさんでの施術で背骨の歪みが体感でき、特に長年気になっていた腰の違和感がなくなりました。ある程度の歪みの指摘ができる整体はあるのですが、的確に調整ができる腕には感動しました。定期的に伺いたいと思います。

mms 様

当院を選んでいただき初めてのご来院ありがとうございました。

過去に何回かギックリ腰の経験があり、今は首/肩が辛く猫背/巻き肩の姿勢になりやすい状態でご来院いただきました。
    頭から骨盤までチェックすると首/背中/腰に歪みが有り、近頃は鼻炎/片頭痛が起きたり睡眠が浅く疲れが摂れにくくだるいなどの症状が起きる身体状態でしたね。

背中が丸くなったり身体バランスが崩れると内臓機能も働きが悪くなったり、ダルさや胸焼けなども起きやすくなります。
    この機会に身体の土台となる骨盤の歪みから整え、ストレスのない健康な体に戻すことをお勧めします。

日ごろから運動不足でお仕事中も座っていることが多いと伺いました。
    施術と同時に日常でのやってはいけない姿勢/運動や、セルフケアできるストレッチ/運動などもお身体状態に合わせてお伝えしたいと思います。

またのご来院お待ちしております♪

• あーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-15 08:55:47.0

今回初めて利用しました
    普段から姿勢が悪く腰を痛めていて
    とても悩んでいたのですが
    どこがどう歪んでるか詳しく教えてもらった後
    丁寧に施術していただき
    とても体が軽くなっていました
    またお願いしたいと思います

【初回口コミクーポン】初回カウンセリング+充実改善コース7000円→3500円

あー 様

初めてのご来院ありがとうございました。

重だるい腰と姿勢の悪さを改善したいという事でご来院いただきました。

カウンセリングしながら頭から骨盤までをチェックすると背中から首にも歪みが有るため睡眠時も身体の緊張が摂れず、以前より眠りが浅く疲れが取れにくい状態でしたね。

胆のう胆管が詰まりインナーマッスルも絶えず緊張しており、身体の代謝も悪かったと思います。
    内臓マッサージした後、背骨の歪みを矯正し身体バランスを整える施術をさせていただきました。

これからもご自身の身体状態を理解して頂き、少しづつセルフケアできるストレッチ・運動などお伝えしていきます。

お若いので今改善することが大切です。トレスのない充実した生活が出来よう、正しく綺麗な姿勢を会得しましょうね!

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• ちづるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 14:20:19.0

姿勢の悪さ、たまに来る腰痛、慢性的な肩こり…そろそろまじめに取り組まないとと思いながら整体院を探していたところに見つけました。
    とてもキレイなご自宅の一室が施術室です。清潔感もあり、駐車場も停めやすく安心しました。
    姿勢をしっかり見ていただき、一つ一つ丁寧に施術していただいたおかげで体のゆがみが改善されたことが実感できています。
    家でもできるストレッチや体操も教えていただけました。
    今後も通う予定です。ありがとうございました。

新年度です。この機会に全身チェックし、根本から体のお悩み解消と姿勢改善!

ちづる 様

初めてのご来院ありがとうございます。

たまに腰痛、肩/背中がこるくらいのお身体ですが、「この機会に姿勢改善したい」という意思で訪ねて来られました。

頭から足の先までチェックし今のお身体の状態、背骨の歪みの原因で働きの鈍い臓器があることもお伝えしましたね。
    身体の土台である骨盤を正しい位置に整え、身体の歪み・クセを整えることから始めましょう!

初回から「自分で出来るセルフケアの運動を教えてほしい」と言われ、ストレッチ・骨盤周りの筋肉強化するトレーニングをお伝えいたしました。
    姿勢改善したいという志が大変伝わってきました!正しく綺麗な姿勢を覚えて、ストレスのない健康な身体になっていただきたいと思います♪

今後も施術しながら身体を整えるセルフケアの方法をレクチャーしていきます。

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• ミミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 22:00:49.0

今回初めて利用。カウンセリングのうえ、姿勢矯正をしていただきました。どこが歪んでいるかを丁寧にわかりやすく説明をしていただき、普段気をつけるべき点を把握することができました。引き続き通いたいと思います。

ミミ 様

初めてのご来院ありがとうございます。
    中学生の子供様を連れて来院いただきました。

椅子に座るとき足を組まないと落ち着いて座っていられないという子供様からのお悩みでした。

チェックすると腰椎に大きな歪みが有り骨盤が傾いている状態でしたね。背中にねじれも有り内臓も活発に働いていなかったようです。
    内臓マッサージで胆汁の流れを良くしてインナーマッスルの緊張を取り除き背骨矯正の施術をさせていただきました。

成長盛りの大切な時期です、姿勢改善し永く健康で頑張れる体に戻しましょうね!

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• ろいすさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-07 16:56:10.0

以前に通っていた整体院が閉院してしまい、他の整体院を探していましたが、満足できる整体院が見つかりませんでした。
    今回こちらの整体院の口コミが良かったので、施術をお願いしたところ、大変丁寧に施術をして下さり、一回の施術でも姿勢が改善されたことを実感できました。
    よい整体院が見つかってよかったです。

ろいす 様

この度は初めてのご来院、また当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

当院では頭から足先までお客様のお身体全体をチェック、日常習慣、原因となった運動などを伺い、状態を見極めカウンセリングしながら施術していきます。
    また、お客様の目指される姿勢、運動/スポーツなど目指されるレベルに合った身体メンテナンスを施術しながらお伝えします。

ろいす様は、以前から永く骨盤/胸椎に歪んでいたため、足を組んで座ることが習慣になったと思われます。
    足を組まず座る正しい姿勢を覚えていただき、楽でストレスのない綺麗な姿勢を覚えていただきたいです。

3~4回ご来院いただき、お身体メンテナンスすることをお勧めします。
    施術しながらやってはいけない姿勢、取り入れて頂きたい運動などお伝えしていきます。

またのご来院お待ちしております♪
    口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• ろいすさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-07 16:27:29.0

子供の背骨の歪みの矯正をお願いしました。
    大変丁寧に施術していただき、どの部分に問題があるのか、普段どのように過ごせばよいのかなど、詳しくわかりやすく説明をしていただきました。
    またお願いしたいと思います。

【学割 小・中・高校生へ!】各種お悩み・姿勢改善 3000円→2000円

ろいす 様

この度は、お子様の背骨矯正させていただきました。

お子様本人も姿勢の悪さを気にされていていましたが、背骨/頸椎、骨盤に歪みがあるため身体バランスが悪い状態でした。

成長時の姿勢はとても大切です。ゆっくり歪みを矯正しながら正しい姿勢を覚えていきましょう!

正しい姿勢が綺麗で一番楽な姿勢です。ストレスなく生活するためにも頑張って会得しましょうね♪

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• きょうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-02 12:09:54.0

口コミを見て初めて来店しましたが、とても丁寧に自分の体のことを教えていただき、また施術していただき、大変満足しています。肩こりがひどく、少しでも良くなればと思い来店しましたが、なぜ自分の身体でどういう理屈で肩凝りが起こっているのかかなり具体的にわかりやすく説明していただきとてもよかったです。施術していただいた後はかなり体が軽くなり、久しぶりによく眠れました。丁寧に施術していただきありがとうございました。また来たいと思います。

【首/肩の辛さへ!】全身チェック+姿勢改善     60分4000円

きょう 様
    この度は初めてのご来院、また口コミでの嬉しいご評価ありがとうございます。

頭から骨盤まで身体をチェックすると、背骨の並びが悪くバランスが非常に悪いため胆のう/胆管も詰まって臓器の働きも良くありませんでしたね。
    お伝えしたいことがたくさんありましたが、聞いていただけて嬉しいです!

ご自身の目標のために若さで成し遂げていくきょうさん、少しでもサポート出来たらと思いました。
    豊かな生活を送るにも身体が資本であり、健康は管理は100%自己責任です。

頑張れる身体を作ることは大事なことです。
    忙しいと思いますが、この機会に健康で正しい姿勢を取り戻しセルフケア出来るようになることをお勧めします。

3~4回施術を受けていただき、ご自身に合った身体メンテナンス方法を会得いただけたらと思います。

いつでもご来院お待ちしております♪(院長 大橋)

• 寿さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 23:31:28.0

首や肩がたまに凝るので、良くなったら助かるなという気軽な気持ちで伺いました。
    結果としては、首、肩だけでなく全身をチェックいただき、調整してもらえました。
    正直なところ、施術中や直後には、どう変わったのか全然気づかなかったのですが、
    車に乗った際、シートに座った時の感覚が違うことや、
    自宅の椅子に座った時の姿勢が明らかに良くなっていることに驚きました。
    姿勢が改善することで、肩や首の凝りも無くなってくることも実感した気がします。
    また施術をお願いしたいと思います。

寿 様

この度は当院を選んでいただいてのご来院ありがとうございました。
    辛いほどの重症ではないですが首/肩のコリと時々起きる頭痛を改善したいというお悩みでしたね。

一見問題なさそうなお身体ですが、長年の習慣により姿勢が悪く骨盤の位置が歪み背中が丸いという状態でした。疲れると首/肩周りの筋肉が緊張し硬くなり、酷くなると血流が悪くなり頭痛が起きていたと思います。

怪我ではなく、習慣による姿勢の悪さが原因と思われますので施術しながら姿勢改善をお勧めします。
    骨盤は身体の土台です。骨盤を正しい位置に戻すことから矯正していきます。また、日常の習慣を見直して頂けるように気を付けてほしい運動、正しい姿勢をお伝えしていきます。

正し姿勢が一番楽で綺麗な姿勢です。この機会にそんなストレスのない健康な身体を目指して頂けたらと思います。

またのご来院お待ちしてます。
    口コミ投稿での嬉しいご感想ありがとうございました。(院長 大橋)

• キャシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 19:52:59.0

ようやく探していた先生に辿り着来ました。不調が酷くなって半年近く3人の人に見てもらいましたがよくなりませんでした。きちんと全体を整えてくれるのでズレからくる庇い合いで蓄積される痛みが全て改善されました。翌々日に好転反応がありましたが、施術日から既に痛みが消えていたものの、3日目以降は本当に体が楽になっておりました。健康に必要なインナーマッスルを鍛えるストレッチも教えてくださいました。個人差もあるのでしょうが、20年近く歪んだ体で生きてきて出来た痛みが解消されたのですから、また不調を感じたらすぐに行きたいです。更に回数券もあるので良心的です。定期的に体のメンテナンスがしたいなと思います。人気で予約がとれなくなったら困りますが、迷ってる方にはお勧めしたいです。

【基本矯正コース 25分】定期的なチェックと姿勢改善に!3000円

キャシー様
    この度は当院の施術を試みていただき有難うございました。
    今までも何件かの整体院を経験されてからのご来院でしたのでカウンセリングしながら身体全体をチェックし、状態を十分に把握してから施術させていただきました。
    身体の歪み/ズレだけでなく身体ライン、内臓/内臓筋肉などもチェックさせて頂きました。

数か月程前から股関節辺りが辛く、いつも体が重だるいという状態でしたね。
    チェックすると骨盤に歪みが有り身体全体のバランスが悪く、胆のう/胆管が詰まり内臓筋肉も緊張した状態でした。
    先ずは胆のう/胆管を中心にマッサージし胆汁の詰まりを解消し、内臓筋肉の緊張を取ってから骨盤/背骨の歪みと身体バランスを整えるという順序で施術にさせていただきました。

今後も身体を整えるだけでなく、自身で出来るセルフケアの方法や日常で気を付けて頂きたいこともお伝えすしていきます。
    健康でストレスのないお体を取り戻すためにも正しく・綺麗な姿勢を保てるようにメンテナンスしていきましょうね。

またのご来院お待ちしております。
    口コミでの嬉しいご評価、ご感想ありがとうございました。(院長 大橋)

• ばんゆさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-11 19:06:08.0

初訪問です。
    当初想定していた、全身揉みほぐして、ボキボキ調整して、「うん身体が軽くなったね」という、そこらへんの整体の施術とは全然違い、結果として、自分の身体の「歪み」について人生で1番向き合う、1時間を過ごしました。

先生は、背骨と骨盤を丁寧に診察し、背骨の模型を使って、歪みの箇所と周辺部への影響をしっかり時間をかけて説明してくれるため、自身の状況や、施術・セルフケアの優先箇所が頭に入りやすく、大変勉強になりました。

また、歪みを1箇所調整する前後で、周辺部への影響のビフォーアフターを実感させてくれるため、効果が分かりやすかったのが嬉しいです。

セルフケアに関しても、最優先でやるべきルーティンや、揉みほぐすべき筋肉、そして最適な枕の高さまでご指導頂きました。

歪みをReSETしてくれるというよりは、歪みゼロの身体へReSTARTしようと思わせてくれる施術でした。

引き続き、よろしくお願いします。

【花粉による目/鼻改善にはコレ!】歪んだ背骨を整えスッキリ改善 75分5000円

ばんゆ 様

初めてのご来院、また嬉しいご評価いただき誠にありがとうございます。
    セルフケアの方法、日ごろの習慣で気を付けて頂きたいことなど、お伝えしました。

長年の腰椎の歪みから身体バランスが崩れ、最近では鼻炎などアレルギー症状がひどい状態でのご来院でしたね。

今後も腰の歪みを整えながら身体バランスを改善していくことをお勧めします。
    正しい姿勢に戻し、自身の治癒力を高めていきましょう♪

永く共にしていく身体です。豊かな生活を送るためにも健康で信頼できる体がその資本となります。
    これからも施術しながらセルフケアの方法もお伝えしていきます!

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• マックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:33:18.0

腰の痛みがひどく、寝るのも辛かったのですが、施術後は痛みもとれ、体が楽になりました。
    姿勢だけでなく、内臓の不調も整えてもらい、詳しく説明をしてもらいながら、全身をみてもらえたので、本当にいってよかったと思いました。
    よく噛んで食べることや、自分でできるケアを教えてもらえたので、続けていきたいと思います。
    とても時間をかけて、丁寧にみてもらえたので、またお願いしたいと思います。

マック 様
    この度は初めてのご来院ありがとうございます。

3ヶ月前から腰の痛みが辛くなったということで頭から骨盤までをカウンセリングしながらチェックさせていただきました。
    頸椎/胸椎/腰椎それぞれに歪みがあり、身体全体のバランスも非常に悪い状態でしたね。
    そのため眠りも浅く疲れが取れにくい、生理痛・片頭痛・鼻炎などの症状も引き起こしやすかったと思います。

特に胸椎の歪みから胆のう/すい臓などの働きも鈍かったので内臓のマッサージもさせていただきました。

この機会にお体の歪みを整え、元の正しく綺麗な姿勢に戻しましょう。
    身体を動かす事もお好きと伺いましたので、ストレスなく運動できるように施術と同時にセルフケアの方法もお伝えしていきます。

またのご来院お待ちしております。
    嬉しいご評価、ご感想の口コミ投稿ありがとうございました!(院長 大橋)

• たつさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-01 15:09:00.0

とても身体が楽になりました。
    また次回もお願いしたいです。

たつ 様

紹介でご来院いただきありがとうございました。

初めて施術させていただきましたが身体が楽になって良かったです。
    頸椎と腰椎の歪みから身体バランスが崩れ右半身、特に首から背中と腰にかけて身体が悲鳴を上げている状態でしたね。

日常での習慣を見直すことも必要かもしれませんね。
    今後ご来院いただき施術と同時にセルフケアの方法、やってはいけない姿勢・運動などもお伝えしていきます。

お仕事柄も身体のメンテナンスは大切と思います!
    健康なお身体で世の中のためにも頑張っていただきたいです。

またのご来院心よりお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました♪(院長 大橋)

• りのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 00:24:50.0

今までき付けなかった自分の身体の不調に気付けました!
    いつも通っていた整体とは違い、根本からしっかり治療ができそうです!
    セルフケアの方法も丁寧に説明して下り、お家でも無理なくやれる方法も知れました。
    大満足です★

【腰の辛さへ】初回カウンセリング+充実改善コース 60分4000円

りの 様
    初めてのご来院、また嬉しいご評価、ご感想の口コミありがとうございます!

背中/腰の辛さから、冷え性・片頭痛・鼻炎・胸やけ・足の魚の目まで身体の症状は連動しています。
    身体バランス、姿勢を整えることはストレスのない健康な体にとても大切なことです。

今回自身の身体状態を知っていただける機会になり良かったです。
    これからも施術しながら日常気を付けて頂きたい事、習慣づけていただきたい事をお伝えしていきます。

ご自身でセルフケアが出来るようにしましょうね♪

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• ホソホソさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-22 08:04:34.0

姿勢が悪くそれが原因となって冷えや脚の痛みなどさまざまな体調不良を抱えていましたが、施術のおかげで症状がとれました。枕の高さや正しい姿勢も教えていただいたので、これからも施術後の状態をキープできるよう頑張りたいです。

ホソホソ 様
    初めてのご来院、当院を選んでいただき有難うございます。

施術後の正しい姿勢、維持できるよう頑張って下さい!

80年以上もお付き合いしていく自身の体。豊かな生活を送るにも、楽しく生活するにも、永くスポーツを楽しむにも、何事を頑張るにも、信頼できる健康な体がその資本です。その体を管理するのは自分自身です。

自分の身体が分かってくると生活の中での習慣も変化していきます。見える景色もが変わってきます♪
    少し言い過ぎたかもしれませんが、今、若いうちに知っていただきたいのです。

これからも施術しながらセルフケアの方法もお伝えしたいと思います。

学生の方には、お得なクーポンメニューもご用意していますので是非ご利用ください。

口コミ投稿ありがとうございました!(院長 大橋)

• きたみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 19:09:06.0

突然の予約に対応していただいて、ありがとうございました。

長年の悩みだった腰痛が緩和されてとても嬉しく思います。
    骨の歪みや姿勢など、ずれている箇所や正しい姿勢での立ち方、座り方を細かく丁寧に教えていただいて、自分のからだについて知ることができました。
    また、施術の前と後では自分でもわかる程姿勢が変わりました。

きたみ 様

この度は初めてのご来院、また口コミでの嬉しいご感想ありがとうございます。

長年腰痛のお悩みがあり、最近では立ったり歩き続けたりすると腰が重ダルくなる状態でしたね。
    骨盤/腰椎の歪みが大きくなり反り腰・猫背が常態化して、首/頸椎まで歪みが生じ花粉症・鼻炎も引き起こしていたと思われます。

日常習慣の中で枕を使わず寝ることも背骨のバランスには良くありません。お伝えした方法で正しく枕を使ってくださいね!

この機会に3~4回ご来院いただき、お身体を整えることをお勧めします。
    同時に正しく・綺麗な姿勢を覚えていただき、元の健康な身体に戻しましょう。
    身体に負担のかかるお仕事です。やってはいけない姿勢・運動などもお伝えできればと思っています。

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• あきこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 17:26:37.0

股関節の痛み、太ももの裏の痛みで初めて伺いました。カウンセリングと体を触っていく中でどんどん体の歪みが発見されていって驚きました。いっぱい治していただけたと思っています。まだ通わないと良くならないとは思いますのでまたお願いしようと思っています。

あきこ様

この度は、初めてのご来院ありがとうございます。

股関節の痛み、太ももの裏の痛みでご来院いただきましたが、カウンセリングすると昨年の膝の怪我から痛みをかばう状態が続いた為、身体バランスが崩れ腰椎/骨盤が歪み、股関節・大腿骨辺りに痛みが出る状態になったと思われます。

骨盤の歪みから首(胸椎/頸椎)までの歪みが起きると肩/背中のコリ、鼻炎・頭痛まで引き起こすことも有ります。
    先ずは、3~4回ご来院いただき元の身体に整えることをお勧めします。自身のお身体状態を知っていただき、更にストレスのない健康な元のお身体に戻していきましょうね。

自身で出来るお身体のセルフケアの方法も少しづつお伝えしていきます。

口コミ投稿ありがとうございました!(院長 大橋)

• おやまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-28 23:10:44.0

姿勢の悪さを治したくてお試しにという軽い気持ちで伺いました。
    ですが、姿勢だけでなくまさか内臓まで悪いところを見つけてもらえるとは思ってもいなくとても驚きました。特に1番驚いたのは首の状態をみただけで使用している枕まで当てられたことです。問題箇所に対しての自分でできる対処法を細かく分かりやすく教えていただいたので、今後教わったことを意識しなが生活していきます。また今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

おやま様

初めてのご来院、そして嬉しいご感想ありがとうございます。
    自身の姿勢を良くしたい、最近肩から背中が辛い、ということでご来院いただきました。
    チェックすると、骨盤に歪みと背中から頸椎にかけて関節の歪みがあり、カラダの柔軟性が悪く疲れてくると頭痛を引き起こす状態でしたね。
    首(頸椎)関節の並びが良くないので寝るときの枕の高さ、使い方に問題があると思い指摘させていただきました。
    睡眠時の頭の位置は、疲れを取るためにもとても大切です。正しい枕の使い方をおぼえましょうね。
    この機会に3~4回ご来院いただき、身体を整えながら正しい姿勢、日ごろ気を付けて頂きたい体の運動、身体のセルフケア・セルフメンテナンスの方法もお伝えしたいと思います。
    本来正しい姿勢は、綺麗な姿勢でもあり、一番ストレスのない楽な姿勢であることを知っていただきたいのです!
    口コミ投稿ありがとうございました!(院長 大橋)

• みあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-23 20:24:44.0

先日はありがとうございました。初めてお伺いしました。とても丁寧にわかりやすく説明しながら、しっかり施術していただきました。
    体が軽くなった感じがして、施術してもらった日は凄く良く眠れました。
    またお願いしたいと思います。

【新春1月限定!口コミクーポン】各種お悩み改善+骨盤矯正 80分 4000円

みあ 様

この度は、当院を選んでいただき有難うございます。
    今までもみほぐしに行かれ何とか過ごされていたけど、最近特に肩のコリが辛く、また腰/背中も辛いという状態で一度身体を根本から見直したいとご来院いただきました。

頭から骨盤までチェックすると、首/背中/腰/に歪みがあり、身体バランスも良くない為、疲れが取れない、憂うつで、疲労すると頭/めまいなどが起きていたと思います。

体力が落ち始めるご年齢なので今後身体ストレスがなく健康でご活躍するためにも、この機会に身体の歪み・ズレ・骨盤の歪みを整え元の体にリセットすることをお勧めします。

出来れば、3~4回通っていただき、身体を整えると同時にご自身で出来るセルフケアの方法もお伝えしたいと思っています。

またのご来院、お待ちしております♪

当院のご感想ありがとうございました。(院長 大橋)

• さかいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-08 17:23:12.0

とても丁寧な接客で良かったです。特にカウンセリングが非常に親切で初めての方でも問題ないと思います。また、価格帯もリーズナブルで学生用のメニューもあり助かります。ありがとうございました。

さかい 様

この度は、初めてのご来院、また口コミでの嬉しいご評価、誠にありがとうございます。
    高校時運動部で腰を痛め今でも時々鈍痛が起き、最近は座っていると腰だけでなく、肩まで辛くなるという状態でご来院いただきました。
    長い間、骨格バランスが崩れていたことから今に至るまでの身体の変化などもカウンセリングで詳しく伺い、骨盤/腰椎から頭までの歪みを整え、自身の身体状態のバロメーターにもなる簡単なストレッチ姿勢のルーティーンもお伝えさせていただきました。
    まだ若い身体ですから早めに正しい背骨状態に戻し、ストレスのない元の身体に戻してみませんか?
    次回ご来院いただいた時に施術後の身体を保つためのストレッチ運動もお伝えしたいと思います。

またのご来院、心よりお待ちしております♪(院長 大橋)

• かのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-24 09:57:11.0

本当にめちゃくちゃよかったです!!!
    行って翌日の朝、めちゃくちゃすっきり目覚めました!アラーム前に起きれたのは久しぶりでした。夜もいっぱい寝れました!
    接客も丁寧で、たくさん時間をかけてくださいました!また見てもらう予約をしたので楽しみです!
    正常な骨盤の位置を維持できるように、正しい座り方やベッドでの寝方など、生活する上で気をつけることも教えてくださいます!
    ありがとうございました!見てもらう時、戻ってないように意識して生活します!

かの 様

この度は、初めてのご来院ありがとうございました。

高校生の頃から悪い姿勢が気になっていた状態に長時間のスマホ、PCによって、ストレートネック、ねこ背で首/肩が辛くなり睡眠まで浅くなった症状でのご来院でカウンセリングさせていただきました。

初めての整体体験でしたので首/肩コリが起きる原因や、姿勢の悪さから起こりやすい体調不良、姿勢が悪くなりやすい習慣など少し時間をかけお伝えしました。

デスクワークする時間がどうしても長くなりやすい環境です。日頃の習慣から正しい姿勢、綺麗な姿勢ができるようになると良いですね。

今後ご来院いただいた時は施術と合わせてセルフケアの方法や正しい姿勢を維持できるトレーニングなどもお伝えしたいと思います。

この機会にご自身の身体を見直し、綺麗で体にとってストレスのない楽な身体を会得してくださいね。

またのご来院心よりお待ちしております♪

大変うれしいご感想、ご評価ありがとうございました!(院長 大橋)

• ゆうくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-18 20:48:03.0

初めてお伺いしました。カウンセリングを行ってから施術に入りますが、施術中も色々と説明しながら行ってくださいました。また、時間もたっぷりとっていただき、全身しっかり整えてくださいました。体の歪みがとれたような気がします。また通いたいと思える場所でした。どうもありがとうございました。

ゆうくん様

初めてのご来院、また口コミでの嬉しい感想、ありがとうございます。

左足の怪我から右足中心でバランスを保つ習慣をする間に、本来の身体バランスが悪くなり骨盤の歪みから腰椎/胸椎にも歪みが起き肩こり/頭痛を引き起こしている状態でした。

お仕事柄同じ姿勢を保つことが多いと思います。次回ご来院時は、身体に負担のかかりにくい姿勢や、本来一番楽で綺麗な正しい姿勢をお伝えしたいと思います。

これからもお仕事でご活躍されるためにも、この機会にストレスのないお体に戻してみてはいかがでしょうか?

またのご来院、心よりお待ちしております♪(院長 大橋)

• さわちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-08 20:41:35.0

先日は、ありがとうございました。
    初めてで、とても時間をかけて頂き、丁寧な説明で分かりやすく、施術もしっかりして頂けました。
    言われてた翌日のだるさは無かったようです。
    整ったせいか、体が軽く感じます。
    枕の高さや、一日5000歩あるく事を意識していこうと思います。
    また、定期的に通えたらと思っています。

さわちゃん 様

このたびは、ご来院ありがとうございます。

施術後すぐにお身体の軽さ、変化を感じていただけ良かったです!

骨盤の歪みが原因で身体バランスが悪くなり、睡眠が浅い、疲れが取れない状態になっていたと思われます。

お伝えした寝る姿勢や、ウオーキング、試して頂ければ幸いです♪

次回ご来院いただいた時は、施術後の姿勢を維持するための運動・ストレッチなどもお伝えできればと思います。

またのご来院心よりお待ちしております。

嬉しいご感想を投稿いただきありがとうございました。(院長 大橋)

• ゆんちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 22:23:54.0

口コミ遅くなりました。
    はじめに身体の構造や歪みについての説明を受けました。とてもわかりやすい説明でした。その後全身のチェックをし、施術をしていただきました。
    施術後身体が軽くなり、痛みもなくなり驚きました。
    姿勢を保つ家でできる簡単な方法を教えていただきました。
    腰の痛みや肩の痛みが軽減されたのでよかったです。

ゆんち 様

このたびはご来院ありがとうございました。

産後の骨盤の歪みから腰椎・頸椎にも歪みが起きていたため、眠りが浅く姿勢も崩れていた状態でしたね。

まだまだお子様に手が掛かると思いますが、産後バランスの悪くなったお身体をゆっくりメンテナンスしていくことをお勧めします。

正しく・綺麗な姿勢を覚えていただき、ストレスのない健康な体を取り戻して頂きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• たん塩さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-23 00:19:04.0

口コミ遅くなりました。
    姿勢がだいぶ良くなりました!時間もサービスしてもらった上に親切に取り組んでもらえてとても嬉しいです(^^)また体が辛くなったらその時はお願いします!

たん塩 様

このたびはご来院ありがとうございました。

首/肩から背中・腰の辛さと、たまに頭痛・めまいも起き、眠りも浅く疲れが取れないというお悩みでご来院くださいました。

頭から骨盤までの背骨をチェックすると、背骨関節の左右に歪みが有り、身体全体ののバランスも崩れている為いつも体が緊張しストレスが取れないお身体の状態でした。

初めての施術でしたが、体の緊張がとれ楽になれて良かったです。

長い間、土台となる骨盤の歪みが原因で体バランスが良くないと思われます。辛くなる前に定期的な姿勢改善のための矯正をお勧めします。

正しく・綺麗な姿勢を取り戻し、ストレスのないお体になって頂けたらと思います!

いつでも、またのご来院お待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• フモフモさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-16 21:40:21.0

デスクワークによる首肩のこり、年齢的な不調が最近顕著に感じており、姿勢の悪さや骨盤の歪みが原因だと思って施術をお願いした次第です。いくらマッサージしても土台が悪ければ不調は完治しませんので…。施術中も、ビフォーアフターの変化の確認がしっかりできて丁寧に説明もして頂き満足しています。自分が想像していた以上に歪みがあり、骨格や悪い姿勢の原因も説明して頂いたことはとてもありがたかったです。施術後の姿勢をそのままキープすることはなかなか難しいですが、次回お願いする時まで意識して生活したいと思います。ありがとうございました!

フモフモさん 様

このたびはご来院、また嬉しいご評価と感想ありがとうございます。

以前からの腰椎の歪みで土台となる骨盤に歪みと背骨にも左右の歪みが起きている状態でした。身体バランスも悪いため、デスクワークで座ったままでいると首/肩が辛くなっていたのですね。

施術後、自身の整った身体も感じていただけて良かったです!

ゆっくりと身体矯正しながら、正しい姿勢を保つためのストレッチなど普段できる運動もお伝えしていきます。

本来一番楽な姿勢である、正しく綺麗な姿勢を手に入れて頂けたらと思います。

またのご来院、心よりお待ちしております♪

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• みつしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 18:49:16.0

説明、施術ともに丁寧に行っていただきました。
    腰はかなり悪い状態、とのことでしたが、腰から首にかけて、施術の効果を実感することができました。
    枕選びや姿勢など、いろいろとアドバイスをいただけましたので、参考にしていきたいと思います。

みつしー 様

このたびはご来院、そして口コミでの感想ありがとうございました。

在宅でのデスクワークが多く、時間が経つと首と腰が辛くなる身体状態でのご来院でしたね。

かなり前から腰椎に歪みが起きていたと思います。背骨の土台である骨盤が歪んでいた為、腰椎から胸椎・頸椎にかけ背骨の左右に歪みが有り、身体全体のバランスも悪い状態でした。

身体の辛さが気になり始めたのは3か月程前からと伺いましたが、今後のことを考えると少し時間をかけてお身体のメンテナンスをお勧めします。

学生の頃から運動好きと伺いましたので、少しづつセルフケアの運動やストレッチをお伝えしていきたいと思います。

いつまでも運動できる体を取り戻すだけでなく、正しい姿勢が疲れにくいタフな身体にも繋がることを実感していただきたいです!

またのご来院、心よりお待ちしております♪

嬉しい口コミ、ありがとうございました。(院長 大橋)

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 01:10:06.0

丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございました。
    私が悩んでいる症状がどうして起きているのか
    模型や手を使いながら説明していただき
    とてもタメになりました。
    また先生の人柄や雰囲気も良く、
    リラックスして施術を受けれました。
    施術後は、骨盤や背骨の歪みが取れたからか
    背中がシャキーンとなり、とても楽になりました。
    本当にありがとうございます。
    また施術をお願いしたいと思います。

さやか 様

このたびはご来院、また嬉しい感想ありがとうございます。

お会いしてすぐに左右肩の高さの違いが気になり、頭から骨盤までの背骨の歪みと身体バランスをチェックしました。

骨盤の歪みが原因で背骨で身体全体のバランスを保っている姿勢のため左右肩の高さにも違いが起きていましたね。

ちょっとした原因から首/肩のコリや姿勢が悪くなることも多く、鼻炎・疲れやすくなる身体のメカニズムや正しい姿勢の大切さもカウンセリングしながらお伝えさせていただきました。

身体の歪みだけでなく、正しい姿勢と楽で綺麗な姿勢も覚えていきましょうね♪

お時間のある時にまたご来院くださいね!

心よりお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

リセット(ReSET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー