3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  6. リセット(ReSET)   >

整体・骨盤矯正 ReSET

セイタイ コツバンキョウセイ リセット

• 愛知県名古屋市天白区鴻の巣1-2410-1
  • 地下鉄植田駅から徒歩17分/市バス「植田一本松」バス停より徒歩5分【駐車場有り】

はこちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 11:26:23.0

スクワットで腰痛が酷くなり、駆け込むように予約しました。施術後からすぐ腰痛が楽になり、とても親身になってアドバイスいただきました。アドバイス通りに過ごしていると、痛みがどんどん改善されていく気がします!本当に感謝でいっぱいです。こちらの整体以外に他のお店を行きましたが、こちらの担当スタッフ様が断然一番だと思います、産後の腰や姿勢の不調で行かれるのお勧めいたします!

【突然ギックリ、腰痛はスグに良くなる◎】痛めたら迷わず直ぐコレ!5000円

はこちゃん 様
    初めてのご来院、また口コミでの嬉しいご評価誠にありがとうございます。
    トレーニング中に腰を痛め、動くたびに痛みで辛いという状態でご来院頂きました。

カウンセリングしながら頭から骨盤までの背骨をチェックすると、腰椎の歪み、骨盤の傾き、胸椎の歪みなどがあり、身体バランスが崩れたお身体でした。
    産後に骨盤等お身体のメンテナンスが出来ていなかったこともあり、前から腰椎の歪みで腰の状態は良くなかったと思われます。これまで身体の不調をごまかしながらお仕事頑張られていたのでしょうね。

腰と身体バランスが悪かったので真っすぐ上を向いて寝れないお身体で、寝ても疲れが摂れにくかったと思います。そのため内臓も緊張し硬く胆汁が流れにくいので内臓機能が低下した状態でした。

骨盤からゆっくり整え脊椎矯正させて頂きました。しばらく腰をケアしながらお仕事して頂きたいですね!
    お身体にクセの付いた歪みが有りますので油断せず、しっかり身体を整え正しい姿勢を覚えて頂きたいです。

ご来院頂き、施術しながらセルフケアの方法もお伝え出来ればと思っています。
    またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• こなきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 10:05:12.0

初めて伺いました。身体の事はもちろん、内臓の固さを教えてもらい、マッサージを受け、少し痛みもありましたが納得できとても良かったです。プロの技という感じです!
    いつもは眠りの浅い自分ですが、その日は驚くほどの快眠で、寝付いてから、すぐに朝でした。
    また伺いたいです。

【人気No.1!迷ったらコレ】各種お悩み+整体改善 初回90分6500円

こなき 様
    この度は初めてのご来院、また口コミでの嬉しいご評価とご感想ありがとうございます。
    腰の辛さと首/肩のコリ、姿勢の悪さと深い睡眠が摂れないお悩みでご来院頂きました。

カウンセリングしながらお身体をチェックすると腰椎と骨盤の歪みの為、胸椎/頸椎のバランスが悪く身体全体が硬く内臓筋も固い状態のお身体でしたね。

内臓のマッサージで内臓筋を緩めてから背骨矯正させて頂きました。
    骨盤から頭までの背骨を正しく整えると身体の緊張・ストレスが無くなり、体が軽く感じて頂けたと思います。
    深い睡眠も出来て良かったです!

正しい姿勢が綺麗で一番楽な姿勢です。
    正しい姿勢を会得して頂きストレスの無い健康なお身体に戻していきましょう。

またのご来院い待ちしてます♪(院長 大橋)

• ちゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 12:42:04.0

体の歪みを整えていただきました。鏡に線が引いてあり、目に見えて自分の身体の歪みが調整されていることがわかります。とても丁寧に施術いただき、ありがとうございました。

【人気No.1!迷ったらコレ】各種お悩み+整体改善 初回90分6000円

ちゅん 様
    この度は初めてのご来院ありがとうございます。
    首/肩の辛さ、時々起きる頭痛と反り腰の姿勢が気になることでご来院頂きました。

カウンセリングしながら頭から骨盤までの背骨をチェックすると、腰椎の歪みによる骨盤の傾きと胸椎が大きく歪曲している為、身体バランスの良くない状態でした。
    骨盤の位置が良くない状態と胸椎の歪みで反り腰が強くなる体バランスでした。
    胸椎の歪みでまつわる神経も圧迫され内臓が硬く機能が低下した状態でしたね。

腸活マッサージで内臓筋を緩めた後、腰椎から歪みを整える矯正をさせて頂きました。
    長年クセの付いた身体ですから時間が経つと元に戻りやすいです。
    この機会に正しい姿勢に戻し、ストレスの無い身体を会得する事をお勧めします。
    施術しながらセルフケアの方法もお伝えできればと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• todayさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-18 13:42:15.0

姿勢が悪と言われ紹介されお伺いしました
    施術をしながら親切に丁寧に分かりやすく説明して頂き自分の体型の悪さに驚くばかりでした 施術前の体型と後の体型では全く違い驚きました次回伺う事が楽しみです 宜しくお願いします

【基本矯正コース 25分】定期的なチェックと姿勢矯正に!3000円

today  様
    3月に初めてご来院頂いてから定期的にご来院頂き誠にありがとうございます。
    ご来院頂いている娘様のおすすめで、お母さまにも腰の辛さと姿勢の悪のを改善の為ご来院頂きました。

腰椎の歪みと骨盤の傾きが原因で、腰が辛く上半身が前屈み姿勢のクセがついたお身体でしたね。
    腰椎と骨盤を正しい位置になるよう整体矯正させて頂きました。骨盤の位置が整うと背筋がまっすぐ伸び胸椎が正しく骨盤の上に立つ感覚を体験して頂けたと思います。

身体の土台は骨盤であり、骨盤が正しく整うと頭までの背骨が骨盤の上に正しく積み上がり、正しい姿勢が出来るの状態になるのです。
    年を重ねると関節/筋肉が硬くなり正しい姿を保ちにくくなります。適度な運動やストレッチと定期的に身体を整えるメンテナンスをお勧めします。

正しい姿勢が本来綺麗で一番楽な姿勢です。
    いつまでも健康な身体と綺麗な姿勢を会得できるようゆっくり頑張りましょう!

またのご来院お待ちしてます。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• すさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 23:09:18.0

骨盤から身体の歪みにフューチャーして施術していただきました。座る時に足を組むのがくせになっていたのですが、そちらも解消されいい姿勢でいることが苦痛ではなくなったのでよかったなと感じています。

【☆骨盤・歪み矯正×☆姿勢改善】猫背/巻き肩/背中コリも解消!75分5500円

す 様
    この度は初めてのご来院、口コミ投稿誠にありがとうございます。
    首/肩/背中の辛さと猫背で姿勢の悪さを改善したいことでご来院頂きました。

カウンセリングしながら頭から骨盤までの背骨をチェックすると、腰椎の歪みと骨盤が傾いて正しい位置にない為、胸椎/頸椎のS字バランスが悪く特に胸椎が後方に歪曲したクセがついた身体状態でした。

背骨関節の歪みで関節が圧迫されている為、神経が圧迫され内臓機能も低下した状態でした。肉・揚げ物など油っぽい食物を摂ると胸焼け/ムカつきが起きたりしていたと思います。お腹が硬いと背中が丸くなったり、身体の免疫力・回復力が低下しやすくなります。

お腹のマッサージで内臓筋を緩た後、施術させて頂きました。腰椎/骨盤を正し位置に矯正すると身体バランスが整い、背筋が立つ感覚を体験頂けたと思います。

クセの付いたお身体ですから、少し時間は必要ですがゆっくり改善しましょう!
    施術しながらセルフケアの方法もお伝えできればと思っています。
    今までの習慣・運動を見直し改善して頂き、正しく綺麗な姿勢を会得できるよう頑張りましょうね。

またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• みんみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 21:00:49.0

身体の構造から丁寧に説明いただき、とても勉強になりました。施術前と後では身体の位置が変わったのが一目でわかるぐらい効果がはっきりと実感できて嬉しいです。帰り道も、正しい骨盤の位置を意識しながら歩くことができ、少しづつですが改善の方向に向かっていけたらいいなと思いました。

みんみん 様
    この度は初めてのご来院、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    肩/背中がコリで辛い、よく頭痛で辛くなる、また猫背、反り腰、巻き肩で姿勢の悪さを改善したいことでご来院頂きました。

チェックすると背中のS字ラインが強く、首/頸椎が身体より前方に付いた非常にバランスの悪いお身体でした。小学生時から猫背が気になっていたようですね。

背中筋は硬かったですが、それ以上にお腹/内臓筋が硬く、お肉や油物を食べると胸焼けやムカつくことが多かったと思います。
    胆汁が流れるよう内臓のマッサージ、かなり痛かったですね!内臓筋も凝った状態が続くと背中が丸くなったり、肩が前に出て巻き肩の原因になります。

肩/背中のお悩みでしたが、根本の原因は骨盤の位置でしたね。傾いた骨盤を正しい位置に矯正し、身体バランスを整えていきました。

長くクセの付いたお身体ですから根気よく改善することをお勧めします。ご自身でも普段の習慣を見直し、改善のための運動、セルフケアも行ってほしいですね。
    人生100年時代、健康で豊かな生活を送るためにも、今でしょ!頑張りましょう!

またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• よーちんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 07:48:49.0

もともと猫背だったのと、最近は首、肩の凝りがひどく頭痛もあったため、改善させたいと思い初めて伺いました。
    丁寧にカウンセリングをしてくださり、体のバランスや、ズレを1箇所ずつ確認して、どこが悪いのか、それがどのような影響を及ぼしているのかを分かりやすく説明しながら、施術をしてくださいました。
    自覚している症状は猫背、首、肩の凝りでしたが、見てもらった結果、腰がとても悪いことがわかりました。それが原因で背中、首の骨がズレ、自覚している症状に繋がっていたようです。
    腰のズレから1箇所ずつ直していただき、施術後は姿勢が大分良くなり、首の凝り、頭痛も改善しました。
    良い姿勢をキープさせるためにも、これから定期的に伺いたいと思います。

【初回限定口コミクーポン】カウンセリング+整体改善 初回 8000円→4000円

整体・骨盤矯正 ReSETからの返信コメント

この度は初めてのご来院、また嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます。
    首/肩/背中が辛く、よく頭痛になるという身体状態と猫背が気になることで来院頂きました。

カウンセリングしながら頭から骨盤までをチェックすると、腰椎の歪みで骨盤が傾き背中のS字カーブが強くカラダバランスが良くありませんでした。
    背中/背筋も緊張し硬く、同時に内臓も硬く凝った状態でしたね。

内臓筋の緊張を緩め、胆汁が流れるようマッサージさせて頂きました。胆汁が十二指腸に流れにくいと食物が油分解されなかったり消化されにくくなり、胸焼けやムカつきを引き起こしたりします。内臓の緊張で背中が丸くなったり、巻き肩の原因にもなります。

骨盤は身体の土台であり、背骨という丈夫なビルを建てるには先ず腰を整え土台を作ることがとても大切です。骨盤を正しい位置に整え、綺麗なS字ラインの背中になるよう整えていきましょう!

施術しながら、気を付けてほしい姿勢、身体を作る運動、セルフケアの方法もお伝えできればと思います。
    長くクセの付いた身体ですから焦らず頑張って整えていきましょう!

またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• Mさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 20:47:21.0

自分が今まで感じていた痛みが軽くなりました!施術前と後ですぐに変化が見られたのでよかったです!

M さま
    初めての整体、ご来院ありがとうございます。
    首/肩/背中/腰の痛みが辛く頭痛もよく起こるという状態でご来院頂いました。
    整形外科の診察で側弯症と診断されたのですが、カウンセリングでダンスの部活を続けたいという熱い思いも伺い施術させて頂きました。

腰椎の歪みから骨盤が傾き、股関節からふくらはぎまで緊張し硬く可動域が狭いお身体でした。身体の土台である骨盤が正しい位置でない為、バランスも悪くカラダだけでなく内臓も硬く凝った状態でしたね。

内臓のマッサージでインナーマッスルを緩めた後、骨盤から胸椎・頸椎まで脊髄矯正しました。
    身体が整うと筋肉は緩み関節の可動域が広くなることを感じて頂けたと思います。内臓機能が活発になるとカラダも温まりましたね!

成長時期で身体にとって大切な時です。無理な運動は控え、運動後のカラダケアと定期的なメンテナンスをお勧めします。
    施術と同時に自身で出来るセルフケアの方法もお伝えできればと思っています。

またのご来院お待ちしてます。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• まつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 10:16:21.0

初めての整体で不安もありましたが、とても丁寧に身体の仕組みなどを教えて頂き、安心して受ける事が出来ました。あれから身体もですが、何よりも気持ちがスッキリとして本当に行って良かったと思いました。
    簡単に毎日出来るストレッチも教えて頂き頑張っていますが、長年のくせがどうしても出てしまうので又お世話になりたいと思っています。

まつ 様
    この度は初めての整体で当院を選んで頂き誠にありがとうございます。首/肩/背中のコリが強く、猫背/巻き肩で姿勢の悪さが気になるという事でご来院頂きました。

カウンセリングしながらお身体をチェックすると、左右肩の高さに差があり腰から体が前傾し、更に頭が前方に付いた姿勢でした。
    腰椎の歪みで骨盤が傾いた状態で、反り腰・猫背・巻き肩になり易いお身体でした。
    腰椎から胸椎/頸椎と歪みが整うと頭が肩の上に乗り、身体がバランスよい姿勢で立つことが出来ましたね。

クセの付いた身体ですから、ゆっくり矯正しながら正しい姿勢を会得する事をお勧めします。正しい姿勢が綺麗で一番楽でストレスの無い姿勢なのです。
    ご来院頂き、施術しながらご自身でも出来るセルフケアの方法もお伝えできればと思います。

またのご来院お待ちしてます。
    口コミ投稿での嬉しいご感想ありがとうございました。(院長 大橋)

• つかささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:18:01.0

人生初の整体を施術していただきました。自宅からも近く、口コミも豊富で効果が大変わかりやすいとの事でこちらを予約させてもらいました。腰痛や肩こりなど痛みはなかったのですが、腰のバランスが悪く背骨の捻れがありそれを修正しようと体のバランスが崩れた状態だったらしく全身修正していただきました。みなさんおっしゃるように胆のうの動きをよくするマッサージは痛かったです‥。笑痛いだけ、動きも悪かったのだろうと思います。
    もみ返し?のような感じで胆のうの部分が今は痛いですが落ち着いたら自分でも流すことを習慣にしていきたいと思います。育児仕事が忙しく自分のことはついつい後回しで労わってこなかったのですが、資本となる体を大切に整えていきたいと思いました。また伺います。ありがとうございました。

つかさ 様
    この度は初めての整体体験で当院を選んで頂き有難うございます。
    腰の違和感と寝ているとお尻が痺れるという身体状態でご来院頂きました。
    クーポン【人気No.1 迷ったらコレ】【春休み限定お子様無料整体】をご予約いただき、お子様の姿勢と出産後気になっていたお身体をカウンセリングし頭から骨盤まで全身チェックさせて頂きました。

腰椎の歪みで骨盤が傾き背中/胸椎のバランスが良くないため反り腰姿勢になっていました。背中の緊張だけでなく内臓も硬く凝った状態でしたね。
    内臓をほぐしながら胆汁が流れるようマッサージ、痛かったですね。お伝えした方法でご自身でもチェック/セルフメンテして頂けたらと思います。

腰椎/胸椎/頸椎と背骨を矯正し身体バランスを整えると、緊張していたカラダが緩んでいくことを体験頂けたと思います。
    施術しながらご自身でも出来るセルフケアの方法もお伝えしていきます。

人生100年時代です。いつまでも健康で豊かな生活を送れるよう身体を整え正しく綺麗な姿勢を会得しましょう!
    またのご来院お待ちしてます。

• いっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:45:27.0

すぐ歪みをチェックしていただき施術をしていただきました。
    一つ一つ説明をしてもらいながら丁寧な施術かつ的確でした。是非次回も行きたいと思います。

いっちゃん 様
    初めてのご来院ありがとうございます。
    腰が辛く、身体の疲れが摂れにくいという状態でご来院頂きました。

リラックスして立って頂くと身体の軸が中央から右にズレており、身体が右に傾いた姿勢でした。
    ご自身でも猫背で姿勢の悪さを自覚されていましたが、骨盤も傾きカラダバランスが悪い為、内臓機能も低下し身体が冷えたり胸焼けなど起きやすいお身体だったと思います。

内臓マッサージで内臓筋を緩めてから背骨矯正させて頂きました。
    まだお若いので体力でカバーできるかもしれませんが、この機会に根本からお身体を整えることをお勧めします。

クセの付いたお身体ですから少し時間が掛かると思いますが、自身の身体と向き合い整えていきましょう!
    施術しながらセルフケアの方法もお伝えしていきます。

またのご来院お待ちしてます。
    口コミ投稿での嬉しいご評価ありがとうございました。(院長 大橋)

• こーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:09:07.0

産後半年以上が経過した状態で施術を受けさせて頂きました。今まで整体であまり効果を感じたことは無かったのですが、こちらで施術頂いたところ、直後から身体が楽になる感覚があり、驚きました。「どうして身体が今の様な悪い状態に至ったのか」といった原理的なところまでご説明頂き、とても勉強になりました。セルフチェックや簡単な体操の仕方も教えて頂いたので、毎日続けたいと思います。子育てでなかなか通うタイミングがないのがとても残念ですが、また機会を見つけて通院したいと思います。ありがとうございました。
    (20代後半/女性)

【産後の骨盤矯正と姿勢改善に♪】初回価格9000円→5500円

こー 様
    初めてのご来院、また口コミでの嬉しいご感想ありがとうございます。
    産後お子様の抱っこもあり、以前から辛かった肩/背中のコリが更に辛くなりご来院頂きました。

お身体をチェックすると、肩/背中だけでなく身体全体が硬くお腹/内臓の筋肉も緊張した状態が続いていた為、血流も悪く身体がいつも冷えていたと思います。

内臓マッサージで腸活と胆汁が流れるようにすると身体が温まることを感じて頂けたと思います。内臓機能が低下しないようご自身でマッサージとよく噛んで食事を摂ることをお勧めします。
    内臓機能が低下すると血流だけでなく、背中も丸まり身体がコリ易くなります。

腰椎の歪みを整え、骨盤の正しい位置を確認して頂きました。骨盤は身体の土台です。骨盤が正しく整っていないと背骨は正しく積み上がりません。
    こー様の場合、骨盤の歪みから背骨のS字バランスが悪く、背中/首まで歪み易くなるお身体ですね。

子育て大変と思いますが、今のうちに身体を整えてストレスの起きない正しい姿勢を覚えて頂きたいです。
    またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 09:14:50.0

腰痛で初めて伺いました。驚くほど楽になりました。改めて自分の身体が中も外もカチカチ&歪みがある事に納得させられました。分かりやすく説明して頂き半分諦めていた膝も頑張る力がでました。これからも宜しくお願いします!

【初回限定口コミクーポン】カウンセリング+整体改善 初回 8500円→4000円

まる 様
    初めてのご来院ありがとうございます。
    首・腰が辛く、膝の可動域が狭くなりスムーズに歩くことが出来ない状態でご来院頂きました。
    身体の軸がブレてバランスが悪い状態でした。

カウンセリングしながらチェックすると腰椎に歪みが有り身体の土台である骨盤が正しく整っていない状態でした。頭から骨盤の背骨にも歪んだクセがあるため身体全体が緊張し硬く、血流も悪く内臓機能も低下してたお身体でした。

人生100年時代です。長くクセの付いたお身体ですが腰から整え、自身の治癒力を信じ元の活力ある身体に戻していきましょう。
    正しい姿勢を保てるよう施術しながら普段気を付けてほしい姿勢/運動、セルフケアの方法もお伝えしますので頑張りましょうね。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• あーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 12:25:37.0

肩や肘に痛みがあり、施術していただいたことのある娘たちから「本当によかったよ!」と勧められて、お邪魔しました。
    丁寧に説明しながら施術していただき、安心してお任せすることができました。
    施術が終わる頃、マットに仰向けになった時、身体から変な力が抜けてリラックスできていることに驚きました。
    枕も教えていただいた形に変えてみると、朝、痛みが無く驚きでした!
    本当にありがとうございました。

あーちゃん様
    この度は初めてのご来院誠にありがとうございます。
    肩と右肘に痛みがあり、上を向いて寝にくく眠りが浅い状態のお身体でご来院頂きました。
    猫背・巻き肩の姿勢の悪さと鼻炎・アレルギー・花粉症も気になるお身体でしたね。

カウンセリングしながらチェックすると腰椎の歪みで骨盤が傾きカラダバランスが崩れた状態でした。
    身体バランスが悪いため身体全体が緊張し硬く、内臓も硬く凝っていましたね。
    内臓マッサージでインナーマッスルを緩めてから背骨矯正させて頂きました。

施術後身体が緩みリラックスでき、肩の痛みが良くなって良かったです!睡眠も深く寝れるよう身体を整えていきましょうね。

歪んだ背骨は筋肉の緊張だけでなく、その関節にまつわる神経が圧迫され繋がる臓器機能が低下したりします。長年クセの付いたお身体ですから、時間をか整えていきましょう。辛い鼻炎も改善できるといいですね。
    施術しながら普段気を付けてほしい姿勢・運動、自分でも出来るセルフケアの方法もお伝えできればと思います。

またのご来院お待ちしてます。
    口コミ投稿での嬉しいご評価とご感想ありがとうございました。(院長 大橋)

• vuさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 12:10:13.0

施術後にここまで体が整ったと感じたのは初めてです。
    体の軸を久々に感じることができ、普段の生活が楽になりました。

vu 様
    この度は奥様の紹介でご来院頂き誠にありがとうございます。
    身体の不調が気になり、首/背中/腰のコリと辛さにお悩みでご来院頂きました。
    以前、腰を痛めた経験があるが、最近右足にシビレがあり猫背/反り腰など姿勢も悪い状態でした。

頭から骨盤までをチェックすると腰椎の歪みで骨盤が傾いている為、全身が緊張し硬く足の付け根からふくらはぎが筋張り、内臓も硬く機能が低下した状態でしたね。身体の土台である骨盤が良くないので身体バランスも悪く睡眠が浅くなり、疲れが取れないお身体でしたね。

腸活マッサージで内臓を緩めてから背骨矯正させて頂きました。スポーツ経験も豊富で施術後のお身体の変化に気付いていただけ嬉しいです。
    この機会にお身体をReSETしていただき、再びストレスの無いタフな身体に戻していきましょう!

またのご来院お待ちしてます。

• EIKINGさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 09:05:21.0

整体や症状に大して詳しく説明いただき、体調面の改善だけでなく勉強にもなりました。

EIKING 様
    初めてのご来院誠にありがとうございます。
    整形外科で頸部神経根症と診断され、3か月前から左手・左腕に強い痛み/痺れが強く、肩甲骨辺りに痛みがあり、最近腰も辛いという状態でご来院頂きました。

身体全身をチェックすると腰椎に歪みがあり骨盤が傾き身体バランスが非常に悪いお身体でした。肩甲骨辺りの胸椎には大きな歪みが有る為、左手・左腕に繋がる神経が強く圧迫された状態でした。

腰の歪みを矯正し骨盤を正しい位置に戻すことから施術させていただきました。
    骨盤は身体の土台ですからしっかりとした土台を作り、その上に背骨という自身の丈夫なビルが建つ環境が出来るようカラダ全体を整えていくことをお勧めします。
    長い間バランスの崩れた身体状態で歪んだクセが付いているのでゆっくり時間をかけて整えてることが大切です。

施術しながら日ごろ気を付けて頂きたい姿勢や習慣、セルフケアの方法もお伝えできればと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• miuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 22:52:04.0

全身チェックしていただき、悪い所は自分も思い当たるところがあり納得でした。
    腸もみは効果ありだと思いますが、数日痛かったです。
    また戻ってしまわないうちに伺いたいと思います。

miu 様
    初めてのご来院ありがとうございます。
    肩・腰など複数のお悩み箇所が有り、猫背・反り腰・巻き肩など姿勢の悪さが気になる事でご来院頂きました。

頭から骨盤までの背骨をチェックすると、頸椎に大きな段差、骨盤の傾きが有る為、背中のS字カーブが強く頸椎が身体の前方向に付いた状態でした。
    身体バランスが良くない為、内臓も硬く、機能が低下した状態でしたね。

骨盤/腰椎の歪みを整え、カラダの土台である骨盤を正しい位置に戻すことから施術させていただきました。
    骨盤の上に腰椎/胸椎/頸椎/頭が綺麗に整い身体バランスが良くなるよう矯正していきます。
    長くクセの付いたお身体ですから少し時間が掛かると思いますが、頑張って姿勢も改善しましょうね。

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• moさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 17:20:41.0

体の仕組みなど色々と教えていただき、なるほど~!と当てはまる事も多く勉強になりました。
    施術後は姿勢も良くなり、壁に頭がつくようになったのにはビックリしました。
    また近々伺いたいと思います!

【疲れ/ダルさが取れない!】カラダの歪み緊張を整体改善◎ 90分6000円

mo 様
    はじめてのご来院、また口コミでの嬉しいご感想ありがとうございます。
    クーポン【疲れ/ダルさが取れない!】カラダの歪み緊張を整体改善◎をご利用ありがとうございます。
    首/肩/背中が辛く疲れやすく、猫背・巻き肩の姿勢が気になることでご来院頂きました。

カウンセリングしながらお身体をチェックすると、巻き肩で背中が丸く肩の高さも左右差があり、背中も内臓もカラダ全体が緊張し冷え性で内臓機能も低下したお身体でしたね。
    内臓筋が凝って胆汁の流れが良くない為、血流が悪くカラダも冷える事が多かったと思います。

内臓マッサージで凝ったお腹をほぐした後、骨盤から背骨矯正させて頂きました。
    骨盤はカラダの土台であり正しい位置に整っていないと、巻き肩/猫背/ストレートネックなどの原因である背中/胸椎の歪んだ背骨も正しく積みあがらないのです。

ご来院頂き、クセの付いたお身体をゆっくり改善していきましょうね。
    施術しながら日ごろ生活の中で気を付けてほし姿勢や運動、セルフケアの方法もお伝えできればと思います。

またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• おみくさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 22:21:57.0

産後の骨盤矯正、反り腰、ストレートネックでお邪魔させていただきました。
    とても丁寧で、説明もわかりやすく、料金も良心的です!
    久々に就寝時に仰向けでぐっすり寝れました!

おみく 様
    クーポン「産後の骨盤矯正と姿勢改善に♪」をご利用いただきl、ご来院ありがとうございました。
    腰椎の歪みと骨盤が傾いた状態で身体バランスが崩れ、頭もストレートネックで前方に付いた姿勢でした。

反り腰も強く身体が緊張し辛い状態でしたが、内臓筋も硬く機能が低下していましたね。
    寝ても疲れが摂れない、疲れやすくカラダストレスで辛いお状態だったと思います。

腸活マッサージで内臓筋を緩めた後、骨盤の歪みから背中/首まで背骨矯正し身体バランスを整えました。
    施術後身体全体の筋肉が緩むと、血流も良くなり体温が上がり全身がリラックス出来たと思います。

この機会に産後崩れたお身体を整えるだけでなく、姿勢も改善することをお勧めします。
    正しく綺麗な姿勢を覚えて頂き、健康でストレスの無い生活を送れるよう頑張りましょうね!
    施術しながら自身でも出来るセルフケアの方法もお伝えしていきます。

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• miyuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 14:20:35.0

左右差や巻き肩などはじめに丁寧なカウンセリングをしてくださいました!施術後は目でわかる変化を感じられて自身の体の悩みについての原因も分かったのでとても満足してます!できる限り定期的に通いたいです!

miyu 様
    初めての整体体験でご来院ありがとうございます。
    肩の高さに左右差が有り、姿勢の悪さが気になることでご来院いただきました。

腰椎の歪みと骨盤の傾きを矯正施術した後、肩の左右差が無くなりましたね。
    肩の高さが左右違う、巻き肩で肩が前に出てしまう、など肩の状態に悩みがある方も根本原因は腰/骨盤の歪みであることが多いのです。

身体の土台である骨盤を矯正し、正しい位置に戻しながら身体バランスを整えることをお勧めします。
    姿勢の悪さから内臓筋も凝っていて胆汁が流れにくい状態でしたので、疲れやすく、食物が消化されにくく身体の免疫力も低下するお身体だったと思います。

定期的にご来院頂き、お身体を整えて正しく綺麗な姿勢を覚えていつまでも健康な生活を送れるように改善しましょうね!
    施術しながら日常に出来るセルフケアの方法もお伝えできればと思います。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• rinpyonさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-24 21:53:42.0

産後で歪みがすごく、体がしんどいのを改善したくて行きました。
    こまかく説明をしながら施術をしていただき、安心して受けることができました。
    腸内マッサージだけは痛く、次の日揉み返しがありましたが、2日ほどで気にならなくなりました。
    その他の施術は痛みもなく気持ちよかったです!
    終わった後の体の変化には驚きました!本当に体が楽になって、体の歪みによる影響によりあんなにしんどかったのかとびっくりしました!
    また行かせていただきます!

rinpyon 様
    初めてのご来院誠にありがとうございます。
    昨年6月ご出産後の骨盤の開きと首/肩/背中/腰など身体全体の歪みによる辛さで頭痛も起きる状態でご来院いただきました。

巻き肩・反り腰という姿勢で身体バランスが悪く内臓筋も強く緊張した状態でしたね。
    緊張しバランスが悪い身体は腸など内臓機能も低下し、疲れが摂れにくく免疫力も下がります。また、歪みによる身体の緊張は疲れが溜まると頭痛を引き起こしやすくなります。

腸活マッサージで内臓筋を緩めてから骨盤・背骨矯正させて頂きました。
    産後で腰椎の歪みから骨盤が傾き、強い反り腰から骨盤が開いた様になったと思われます。
    骨盤を正しい位置に整えながら身体バランスを整えていきましょう!

クセの付いたお身体は施術後元に戻りやすいのでゆっくり矯正し整えましょう!
    自分で出来るセルフケアの方法もお伝えします。

この機会にストレスの無い正しい姿勢を覚えて頂ければと思います。
    子育ては体力的にも大変です。健康で頑張れるお身体に改善しましょうね。

またのご来院お待ちしてます。

• キッシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 18:13:38.0

初めに、予約時間の変更にも快く受け入れてくださり、ありがとうございました。施術の内臓マッサージは最初とても痛かったですが、徐々に詰まっている物が流され、痛みも減りスッキリする感じを覚えたと同時に、今の自分がいかに不調であるかを知る良い機会でもありました。説明もとても分かりやすかったです。
    先生とは共通点もあり、何かのご縁を感じました。
    これからも定期的に通わせて頂きたいと思いました。

キッシー 様
    首/肩/背中が辛く猫背・巻き肩が気になり、姿勢の悪さと骨盤の歪みも自覚されている状態でご来院いただきました。

半年ほど前から姿勢が崩れて正しい姿勢が出来なくなったお身体でしたね。
    チェックすると、身体の中心軸がセンター(中心)からずれていて頭が身体の前に付いた状態でした。
    身体の土台である骨盤が傾き、背骨の腰椎/胸椎/頸椎にクセの付いた歪みが起きていました。同時に内臓筋も緊張していた為、胆汁が詰まり内臓機能が低下した状態でしたね。

内臓マッサージで胆汁の詰まりを流し内臓筋を緩めてから背骨矯正させて頂きました。
    結構痛かったと思いますが、スッキリして良かったです。
    日常でも身体状態をチェックできる姿勢やストレッチをお伝えしたので習慣にしてくださいね。

健康で充実した日々を送れるよう、正しい姿勢を覚えて頂き、頑張れる身体に改善することをお勧めします。施術しながらセルフケアの方法もお伝えしますので姿勢改善頑張りましょう!

またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• クラウドさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-08 18:47:26.0

ギックリ腰で痛くて辛く、来院しました。とても丁寧に話を聞いてくださり、一度の施術で本当に楽になり、歩いて帰れるようになりました。
    きちんと通院していきたいと思います。
    先生に教えていただいた姿勢も改善していきたいです。

回数券【充実改善コース55分】をご購入済みの方はこちらから★

クラウド様
    突然のギックリ腰状態で、何とかご来院いただきました。
    歩くことも座ることも辛く、夜も眠れないとても辛い状態でした。

頭から骨盤までの背骨をチェックすると、腰椎の関節が大きく歪み骨盤が傾いた状態でした。
    身体全体の緊張は勿論、内臓まで硬く緊張していました。
    日ごろから背中が丸く頭が前に出た姿勢で、肩/背中が辛く冷え性で絶えず内臓機能が低下したお身体だったと思います。

冷え性で低下した内臓で身体の免疫力も落ち、身体バランスが乱れ怪我をしやすくなります。
    先ず、腰椎の歪みを整え身体の土台である骨盤の正しい位置を覚えましょう。
    ゆっくり姿勢改善しながら、健康でストレスの無い綺麗な姿勢を覚えて頂ければと思います。

今後もずっと趣味のスポーツや旅行を楽しむためにもこの機会に身体を整えるメンテナンス、頑張りましょうね!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• しずかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 10:29:18.0

当日の急な予約に対応して頂きありがとうございました。最初はとても緊張しましたが、とても丁寧な説明をしながらの施術で、安心できました。
    自分の体がこんなに歪んでいたのかと驚きでいっぱいです。激しい腰痛で来院しましたが、一回の施術で、とても楽になりました。とても長い時間をかけて診て頂き有難うございました。これからも宜しくお願い致します。

【ギックリ腰はスグに良くなる◎】腰を痛めたら迷わず直ぐコレ!5000円

しずかちゃん様
    初めてのご来院ありがとうございます。
    突然のギックリで腰痛がひどく、辛さと不安でいっぱいの状態でご来院いただきました。

以前にも何度か腰を痛めた事があったが時間薬で治った経験をお持ちでした。
    カウンセリングしながら全身チェックすると、腰椎の歪みと骨盤の傾き、胸椎の歪みで巻き肩と背中の丸み、頭の位置も体の前に付き全身が緊張し凝った状態でしたね。
    内臓筋も凝り胆汁が詰まっていたので腸活マッサージでほぐしました。大変痛かったですね!

腰を痛めた後、スグに来て頂けて良かったです。
    痛めた箇所をかばったまま時間が経つと、他の関節が歪んだり身体のバランスが崩れ始めます。
    痛みが無くても歪みは残り、疲れた時に腰痛が再発しさらに酷くなりやすいのです。

この機会に腰だけでなく身体全体を整え姿勢改善することをお勧めします。
    仕事も生活も身体が資本です。健康でストレスの無い身体に戻しましょう!
    施術しながらやってはいけない姿勢/運動や習慣にしてほしいセルフケアをお伝えします。

またのご来院お待ちしてます。
    口コミ投稿での嬉しいご感想とご評価ありがとうございました。(院長 大橋)

• ようこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 18:47:00.0

以前より夫が通っており、夫の猫背が治っていくのをみて
    施術をお願いしました。私自身は2ヶ月前に出産し骨盤の歪みが気になる事、反り腰、ガニ股を治したい事をお伝えしました。施術は部分的なもので無く、身体全体のバランスを見ながらして頂きました。自分では気付いてない身体の歪みを指摘されて、ビックリ!施設の翌日は先生にも言われたとおり身体が怠くなりましたが、その後は調子もいい気がします。またお願いしたいと思います。

ようこ様
    いつもご主人にご愛好頂き、産後奥様にもご来院いただき誠にありがとうございます。
    産後の歪んだ骨盤と気になっている反り腰、ガニ股(O脚)を改善したいことでご来院いただきました。

カウンセリングしながら全身チェックさせて頂くと腰椎の歪みから骨盤が傾き腰が反った状態でした。妊娠で更に腰の反りが強くなり骨盤が開いた状態から大腿骨が外側(O脚)に付く癖が強くなったと思われます。
    また背中の丸さとストレートネックで頭が身体より前に付いた状態で背骨のS字バランスが悪くお身体を痛めやすい姿勢でした。

この機会に骨盤だけでなく、身体全体のバランスを整え姿勢改善することをお勧めします。
    身体を痛める前に正しい姿勢に改善し、ストレスの無い綺麗な姿勢を覚えて頂ければと思います。
    施術しながらセルフケアの方法もお伝えしていきます。

またのご来院お待ちしてます。

• chieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 09:44:00.0

肩凝りと鼻炎の改善をしたいと思い伺いました。
    診ていただいたところ、腰から背骨の歪みが始まり、首や肩に負担がかかっている様子でした。
    整えていただいた結果、肩凝りの軽減は勿論のこと、他に朝からのつかれ、足のだるさ、猫背、反り腰など、要望以外の不調も軽減し、生活の質が上がりました!中でも、背骨の調整でふくらはぎの重だるさがなくなったことに驚き、大変感動しました。
    これまでにも、いくつかの整体にお世話になりましたが、これほど効果を感じた所は初めてです。どこまで改善出来るか、試してみたいと思っています。ありがとうございました!

chie 様
    初めてのご来院ありがとうございました。
    慢性的に首/肩が凝って後ろを向けないほど首の可動域が狭くなっている身体状態、そして首/肩の凝りと鼻炎を改善したいという事でご来院いただきました。

カウンセリングしながら全身をチェックすると先ず骨盤が正しい位置で無かったですね。身体全体が緊張し背中も丸く、内臓筋も硬く内臓機能が低下した状態でした。
    身体の土台である骨盤が正しくないと身体バランスも悪くなります。ストレートネックを解消するためにも骨盤矯正しながら首(頸椎)/肩(胸椎)も整えていきましょう。

クセの付いた身体を改善するには普段の習慣も見直し、セルフケアの方法も覚えて頂けたらと思います。
    定期的にご来院いただき姿勢改善することをお勧めします。

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• みわさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 18:43:31.0

しっかりとしたカウンセリングで身体の状況を丁寧に説明してくださいました、
    内臓マッサージは少し痛いけれどその後はなぜかスッキリとした感じがしました、矯正していただき日常気をつける事、体操も教えて頂きました。
    施術後は姿勢が良くなり身体が軽やかになりました。
    姿勢を意識して今の状態が少しでも継続できたらと思います。

定期的に施術に通いたいと思います

みわ 様
    初めてのご来院、誠にありがとうございます。
    首/肩/腰/脚など身体全身が辛く、朝起きると暫く身体が痛いという状態でご来院頂きました。
    また、猫背、反り腰など姿勢の悪さもあり、眠りが浅く睡眠不足の為、疲れが取れずダルイお身体でしたね。

全身をチェックすると、首/頸椎に段差と腰/背中に歪みがあり、身体バランスがとても悪い状態でした。
    背骨関節の歪みから体が緊張して背中も丸く、内臓機能が低下していました。

内臓マッサージから始め、胆汁の詰まりを解消しインナーマッスルを緩めてから背骨の歪みを整えていきました。
    内臓筋が緩むと身体の歪みは整いやすくなります。

今後も定期的に整体することをお勧めします。長年かけて歪んだ身体のクセをゆっくり整えていきましょう。
    施術しながら自身でも出来るセルフケアの方法もお伝えできればと思います。

またのご来院お待ちしてます。
    口コミ投稿での嬉しいご評価とご感想、誠にありがとうございました。(院長 大橋)

• にゃーすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-20 12:26:55.0

一回で効果がわかる施術でした。
    自分の体はこんなに歪んでいたんだと実感させれられました。1番驚いたのは、身長が伸びていたことです。姿勢が綺麗になり満足です。
    スタッフさんが気さくな方で、初めての整体で緊張していましたが、緊張が解けていきました。

にゃーす様
    この度は初めてのご来院ありがとうございます。
    2週間ほど前から腰に痛みが起きることでご来院いただきました。
    偶に片頭痛も起き、姿勢の悪さが気になるという事でカウンセリングしながら全身のチェックをさせて頂きました。

チェックすると、首/頸椎に段差と歪み、背中/胸椎には左右に歪み、骨盤/胸椎には歪みが有り骨盤は傾いた状態でしたね。
    身体が悲鳴を上げているほど身体バランスが悪く崩れていました。
    痛みとして腰にしわ寄せが出ただけです。この機会を身体を見直し改善するタイミングと思っても良いと思います。

人生100年時代、まだまだ自分の身体を大切にし付き合っていかねばなりません。
    綺麗なフォームが速く走る、強く打つための必要条件であれば、正しい姿勢は綺麗で一番楽な姿勢の条件です♪

身体の歪みを整えながら姿勢改善しましょう!
    また、日常での気を付けてほしい姿勢・運動や正しい身体を作るための運動・トレーニング、セルフケアの方法もお伝えできればと思います。

またのご来院お待ちしてます。

• cocaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 13:47:32.0

施術場所がとても綺麗でスッキリした印象でした。
    一生懸命説明してくださり、身体の歪みを発見し整えてくださいました。施術後は2日間安静でシャワーにしてください。と言われ頑張らねば、という思いで帰ってきました。

【首/肩の辛さへ!】全身チェック+整体改善70分 8500円→4500円

coca様
    初めてのご来院誠にありがとうございます。
    少し前から肩に違和感が起き、また猫背/巻き肩の姿勢が気になりご来院いただきました。

カウンセリングしながらお身体をチェックさせて頂きました。
    骨盤に歪みが有り身体バランスが崩れた状態でした。また胸椎の歪みから背中が丸く緊張し内臓機能も低下していました。
    身体の土台である腰椎から矯正し、骨盤の位置を整えた後、胸椎を矯正させて頂きました。
    何らかの運動で胸椎/頸椎の歪みが強くなり肩へ圧迫から関節の可動域が減り突っ張る状態になっていると思われます。

カラダへの負担が強すぎる運動は関節を痛めやすくなります。今後身体バランスが崩れない運動が大切です。
    健康を保つには適度の運動と同時に、お身体を整えるメンテナンスでケアすることをお勧めします。

ReSETでは、お客様とカウンセリングしながらお身体に合ったメンテナンスと自身で出来るセルフケアの方法もお伝えしていきます。

またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• ジェイムズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 08:42:19.0

先日初めて伺いました。
    駐車場は看板がありわかりやすく、お家のガレージに泊める感じでしたが一方通行なので心配無用です。
    施術場所も綺麗でした。
    私は色々と教えていただきたいタイプなので、丁寧に答えてくださりながら施術してもらえて良かったです。他の方のレビューにもありましたが、内臓のマッサージはとても痛いですが、その後体調が良くなりましたので効果があったと思います。(たまたまかもしれませんがお腹の調子が良くなりました。)
    揉み返しありますと言われたとおり、翌日までは痛みがありましたが問題ないです。
    12月中にもう一度と思いましたが、スケジュールが合わなそうなのでまた来年伺います。
    一生懸命施術いただきありがとうございました、またよろしくお願い致します。

ジェームス様
    首/肩が辛く、猫背で姿勢が悪いので改善したいという事でご来院いただきました。

カウンセリングすると寝ても疲れが取れない日々が続いている様で首/肩から背中が丸く筋肉も緊張し凝っていましたね。
    首(脛骨)に段差と背骨のS字がバランス悪い原因は骨盤の歪みにもあります。
    骨盤は身体の土台であり、正しい位置でないと背骨は正しく積み上がりません。背骨の歪みから筋肉が緊張するだけでなく神経の圧迫から内臓機能も低下してしまいます。

正しい姿勢が綺麗で一番疲れない、楽な姿勢です。
    姿勢改善し首/肩の辛さだけでなく、綺麗でストレスの無い身体に戻しましょうね!
    身体を整えながら、自身で出来るセルフケアの方法もお伝えできればと思っています。

またのご来院お待ちしてます♪(院長 大橋)

リセット(ReSET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー