3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン姫路・加古川トップ   >
  5. ママ友サロン   >

産後骨盤矯正 ダイエット整体専門 ママ友サロン

サンゴコツバンキョウセイ ダイエットセイタイセンモン ママトモサロン

• 兵庫県赤穂市加里屋2061
  • JR 赤穂線 播洲赤穂駅 徒歩8分

あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 09:25:00.0

初めて利用させてもらいました。3人目出産後、毎日の育児疲れと肩こり、腰痛に悩んでいました。マッサージや整体に行きたいと思っても子供を預ける先もないので諦めていたところ、こちらの整体院を見つけました。0歳と1歳の子供を連れて行くので迷惑かなと思い不安でしたが、とても快く受け入れて下さったので本当に有難いと思いました。施術はとても気持ちがよく、リラックスできました。体の歪みがある事も教えて頂き、施術の前後で歪みが改善されていてビックリしました。施術の後は体がスッキリ軽くなり、その日の夜はぐっすり眠れて疲れが取れた気がしました。効果が感じられたので続けてお願いしてみようと思います!

≪産後人気No1◎≫【腰/恥骨/股関節の不調】骨盤調整 ¥7000⇒¥2980

産後骨盤矯正 ダイエット整体専門 ママ友サロンからの返信コメント

あやさん

この度はヤマネ整体院にご来院いただき本当にありがとうございます。

可愛いお子様も一緒にご来院いただいてすごく嬉しかったです。
    施術も気に入っていただいて、施術前後もしっかり出て、本当に良かったですね。褒めていただいて私もすごく嬉しいです。

ぐっすり眠れたのですね。良かったですね!
    これから生活習慣も一緒に改善していって、肩こりや腰痛に悩まずに姿勢をキレイにしていきましょうね。

これからもますます努力していきますので、次回の来院心からお待ちしております。

この度は貴重な嬉しい口コミをありがとうございました。

(担当 山根友美)

• あんなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 14:38:19.0

産後の恥骨痛・腰痛がひどく“ママ友サロン”へ通っています。
    とくに腰痛には妊娠後期から悩まされ、産後も手を付かないと立ち上がることが難しい状態でした。とにかくこの痛みから解放されないと育児なんて出来ない!と思い産後1ヶ月すぎた辺りで通い始めました。
    初回から恥骨痛も腰痛も楽になる感覚はありました!!施術中は痛みはなく、どちらかと言うと気持ち良い感じでリラックスして受けることができます。いつも丁寧にカウンセリングして頂けて、今の身体の状態を詳しく教えていただけるので自分自身気付けていない事も知る事ができます。
    自分では子育てをしながら身体のケアまではきっと出来ないので、少し身体が痛くなればここに行けば楽になる!というお守りみたいな場所があってすごく安心です!

【妊娠中◎】【回数券お持ちの方はこちら☆】マタニティ整体コース

• れいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 11:28:53.0

毎回施術前には丁寧に身体のこと聞いてくださり、「今日は腰が……」「腱鞘炎になってしまって」というと、そこを重点的にケアしてくれたり、家でのセルフケアも教えてくれるので家でもケアすることができましました。
    通って行くうちに自然と自分が自分の身体を意識して使っていることにも気づかされました!

子育てでバタバタして身体のケアおろそかになるけど時間を作って行ってよかったと思ってます。
    今後もメンテナンスでお願いします。

• みっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 13:55:06.0

肩こり、腰痛が元々あり猫背もひどく、妊娠中にぎっくり腰になり、マタニティでも施術してくれるところを探して通院しました。
    妊娠中は股関節の痛みや腰痛がましになりました。
    こむら返りもなりやすかったですが、ならない(なりにくくする)為の対策も教えてもらえて助かりました。
    産後も骨盤矯正のおかげで、酷い腰痛に悩まされずに済んでいます。
    施術後は骨が正しい位置に戻る感覚があり、姿勢が良くなっている気がします。
    適切な施術と教えてもらえるストレッチのおかげで身体が楽になるので、産前産後のママさんにおすすめです。

• さるチャンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 08:24:32.0

むくみがひどく肌がテカテカして、ざらざらしていました。靴下を履いた後もなかなか消えない。。。そんな脚だったけどテカリはなくなり肌はスベスベ!靴下の後も残らなくなりました。脚のダルさもなくなりました。

【話題の美脚整体】O脚X脚、むくみ改善!回数券購入の方

• ユウコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 07:15:03.0

産前に2回、産後に産後矯正で8回通わせていただきました。産後は託児も利用させていただきました。
    正直、産後矯正はどの整体でも聞いたことのある言葉だったので、効果はあまり期待していませんでしたが、結果めちゃくちゃ効果ありました。
    産後の体は本当に動きにくい。出産が経ってからも痛いところが多い。それが通い終わる頃にはほぼ治っていました。
    痛くない矯正で、トレーニングも家でできる範囲の腹式呼吸~腹筋まで、細かく指導をしてくれました。先生もフランクで話しやすいです。
    託児の方も優しいので安心して預けることができます。
    かなり皆んなに勧めたい。産後矯正どこにしようか悩んでいる方はママ友サロンがいいです!

【出産後◎】【回数券お持ちの方はこちら☆】産後骨盤矯正・整体コース

• マッシーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 19:39:19.0

二人目出産後からお世話になっています。自分ではわからない体の歪みや痛みを毎度治していただき、スッキリして帰れるので月一回のリフレッシュにもなっています。小さな赤ちゃんを連れていくのは大変かなと思いましたが、託児スタッフさんがたくさん遊んでくれ安心して任せられます。抱っこ紐つけるのを手伝っていただいたり靴下を履かせていただいたり、みなさん優しくてありがたいです!
    仕事に復職しても、土曜も営業されていているので通いやすくとても助かっています。

マッシー様
    そして嬉しいお言葉、口コミもありがとうございます。

日々の生活のクセなど自分では分からないですよね。私にもクセはあります(^^;;
    生活習慣での姿勢で良くも悪くもなるので、少しの意識でも違ってきます。なので引き続き一緒に頑張っていきましょう!
    声を出して笑ってくれるお子様に癒されながらの施術は毎回本当に癒されております。
    スタッフもデレデレで癒されております(^^)

今後もお客様に喜んでいただけるよう日々精神してまいります。

• ゆなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 18:41:57.0

妊婦で足のむくみがとてもつらく、ちょっと嫌なことも重なり気持ちも落ち込んでいたのですが、すごく癒されたしむくみも解消されてリフレッシュできました!
    最初のタッチが本当に優しくて涙が出そうになりました。
    産んでからもまたお願いしようと思います!ありがとうございました。

ゆな様
    そして嬉しいお言葉、口コミもいただきありがとうございます。

妊娠中は気分が落ち込みやすくなったり、ホルモンバランスの変化や子宮による圧迫などで浮腫みやすくなったりします。
    今回勇気を出してご来院していただき少しでも気分がリフレッシュしていただいて良かったです!
    いつでもリフレッシュしに来て下さい(^^)

今後ともお客様に喜んでいただけるように日々精神してまいります。

• なゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 10:07:26.0

妊娠中からの腰痛がひどく、産後で日々の育児の肩こりがひどかったです。
    足の長さに違和感があったり、身体が歪んでいる感じがあり、ホームページを見て産後骨盤矯正が良さそうだなと思って予約しました。
    多胎妊娠だったので特に身体の不調があり、産後ケア整体で調整していただいて腰痛、肩こりが本当に楽になって感動しました。
    日頃からできるセルフケアも丁寧に教えていただけて、それも効果があるので毎日続けるモチベーションが保てています。
    双子を連れての来院ですが、施術中も子守りをしてくださってとてもありがたいです。
    車で通っていますが、駐車スペースが前にあるので双子の車の乗り降りもスムーズで助かっています。
    産前、産後の痛みが嘘のように楽になるので本当に産後のママさん全員にオススメしたいです。

なゆ様
    そして嬉しいお言葉、口コミもありがとうございます。

初めてお会いした時、本当にお辛そうで、歩くのも抱っこも一苦労でしたね。
    腰痛、肩こりが楽になって本当に良かったです(^^)
    双子ちゃんも今では慣れてくれて同時に笑ってくれて、スタッフ共にキュンキュンです。
    これからも「ながら」でできるセルフケアを引き続きよろしくお願いいたします。

今後もお客様に喜んでいただけるよう日々精神してまいります。

• ヤマモトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 07:36:46.0

腰痛がひどくなってきたので伺いました。
    丁寧なカウンセリングと確かな知識をもって説明していただき安心して施術をお願いできました。
    カウンセリングでは自分の体の今の状態を把握することから始まり、最終的にどのような状態にどれくらいの期間でもっていくまで具体的にお話しいただいたので頑張ってみようという気持ちになりました。
    ありがとうございます

ヤマモト様
    そして嬉しいお言葉、口コミもありがとうございます。

日常のクセを少しでも意識して過ごすことで、過ごしやすくなるので、これからも引き続きよろしくお願いいたします。

今後もお客様に喜んでいただけるよう日々精神してまいります。

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 14:21:30.0

妊娠中の腰痛、産後の肩こり、腰痛がありました。
    妊娠中でも安心して通院できそうで、赤穂で近かったので行ってみました。
    マタニティ整体で腰痛が楽になり、出産も無事に迎えることができて良かったです。
    産後すぐに通いたかったのですが、コロナが気になって産後1年経ってから、またお世話になっています。
    全身の調整だけでなく色々取り入れているので、自分の身体が変わっていくのが楽しみです。
    マタニティ、産後でお悩みの方にはぜひオススメしたいです。
    LINEで予約が取れるのもありがたいです。

まい様

妊娠中はお腹も大きくなっていきますので、お身体に負担はかかってしまい、どんな姿勢でも辛いですよね。
    産後も交通事故と同じようにお身体に負担はかかってしまい、そこに育児や家事もするので負担はかなりかかってしまいます。日常生活の中でのクセを一緒に見つけて少し意識するだけも、お身体の負担が減るように今後とも一緒に頑張りましょう。

この度は嬉しいお言葉、口コミをいただき誠にありがとうございます。
    今後もお客様に喜んでいただけるように日々精神してまいります。

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 11:52:28.0

妊娠中の坐骨神経痛、恥骨痛で動くことがしんどくて、家から近くて車で通えること、ホームページの実際に施術を受けた人の感想を見てマタニティ整体を受けに行きました。
    初めて施術を受けた後、すぐに坐骨神経痛の痛みが無くなってビックリしました。
    恥骨痛もだいぶ痛みが楽になりました。
    産後も心配していた骨盤や体重の戻りも早く、肩こりや頭痛も楽になって嬉しかったです。
    先生、スタッフの方も話しやすく、自宅でできるセルフケアを教えてもらえるのが助かります。
    身体のケアをしっかりすると回復も早く、育児が少しでも楽になるので産後ケア整体もオススメです。

まり様

初めてお越しいただいた時は本当に歩くのも辛そうでしたね。
    来院されるたび笑顔も増えていき無事ご出産もされ嬉しく思います。
    産後は家事に育児にと大変ですが、少しでも施術中リフレッシュしていただけたら嬉しいです(^^)

今後もお客様に喜んでいただけるよう日々精神してまいります。

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 17:58:47.0

マタニティ整体でお邪魔させて頂きました。現在フランスに住んでいて妊娠中期からの腰の痛みが我慢できず、向こうで整体2回、針治療2回見ていただいたのですが全く改善せず。今年の夏の帰国でママ友サロンさんに見て頂き、物凄く楽になりました。あんなに治らなかったのにびっくり。本当にありがとうございました!
    妊婦さん我慢せずに是非診てもらって下さい。ちなみに私は25wと28wの頃に見て頂きました。また帰ってきたときは産後の骨盤矯正でお邪魔させて頂きます!

まき様
    この度はママ友サロンにご来院していただき誠にありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがですが?
    育児や家事は大変ですが、マタニティで覚えていただいたセルフケアで日常のクセなど意識してやっていってください。
    そして帰国された時、お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

この度は嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
    今後ともお客様に喜んでいただけるよう日々精神してまいります。

• ささみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 12:17:38.0

マタニティ~産後ケアでお世話になっています。
    妊娠中に肩こり・首こりがつらいときに、妊婦を受け入れてくれる整体やマッサージ店を探しており、たまたまこちらを見つけ、通い始めました。
    初回に、ソフトな施術(まったく痛くない!)をリラックスして受けるだけで肩こりがスッと軽くなりました。
    産前は臨月まで通いましたが、おかげさまで不調も少なく、無事に出産を迎えることができました。
    産後は主に骨盤矯正、腰痛のケアをお願いしています。出産を経て、想像できていなかったような身体の変化が多々ありますが、都度相談に乗っていただいたり、対応していただけるのでとても心強いです。
    毎回、身体全体の歪みの状態や、その状態に合わせた家でできるエクササイズなどを教えていただけるのもありがたいです。

ささみ様

妊娠中はお腹も大きくなりママのお身体にも負担はかかってきますよね。
    そんな中、当院にお越しいただき本当にありがとうございます。
    産後のお身体は本当に負担が大きいので、マタニティの時からケアしていて良かったですね(^^)

この度は嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 08:48:26.0

妊娠中の腰痛、寝るのがしんどくて、
    ホームページを見て、産前産後のケアをしっかり(専門的に)して頂けそうなのと、
    マタニティでも安心して施術していただけそうだったのでマタニティ整体を受け始めました。

産後は腕の痺れがありましたが、徐々に症状が和らぎました。
    産後で骨盤が開いていましたが、徐々に戻ってきて産前の洋服が着れるようになりました。
    産後の身体の疲れも楽になりました。

マタニティの方、小さなお子様がいる方も安心して通えるので、ぜひ通っていただきたいです。

自分の体調に合った施術をして頂けるので、とっても安心です。

のんちゃん様

妊娠中も本当に辛そうでしたが、だんだんのんちゃん様のお顔も良いお顔になられて、そして安産でご出産されたと、お知らせ頂いた時はとても嬉しかったです(^^)

産後はやはり授乳の姿勢などで痛みが出てしまうし、出産は交通事故なみにお身体に負担がかかってしまいます。のんちゃん様の意識などセルフケアも頑張っていただき、ありがとうございました。
    そして可愛いお子様にお会いでき、スタッフと共に癒されました(^^)

この度は嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。
    今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

• あ~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 08:29:38.0

マタニティ整体を受けました。産前のため安定期に入るまでに溜まった疲れも全部とっていただけました。横向きになり施術してもらえるので、身体の負担もありませんでした。ありがとうございました!

あ~様この度はママ友サロンにご来院いただき誠にありがとうございます。

身体が楽になって本当良かったです。
    妊娠中のママは、身体も心も負担が大きいと思いますが、当院にご来院していただき、少しでも楽になられて良かったです。
    可愛いお子様にお会いできるのを、楽しみにしております(^^)

この度は嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。今後も日々精神してまいりますので、よろしくお願い致します。

• モーニさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 08:10:40.0

妊娠中で腰が痛くなって、動けなくなりました。
    腰痛で動けなくなって整形外科に行ってもレントゲンも撮れないので、整体のほうが良いと思ってマタニティ整体をやっていると知り来院しました。
    腰が痛くて動けなかったのに、施術を受けた日から動けるようになりました。
    マタニティ整体で骨盤の位置を調整してもらったおかげですごく安産でした。
    出産後も腰痛が出ていたので通い続けると、今では腰痛が全くありません。
    子供を連れて行っても、スタッフの方が見てくれるので通いやすいです。
    マタニティや産後で腰痛の悩みがある方は、施術を受けてみてください!!

モーニ様、この度はママ友サロンにご来院いただき、ありがとうございます(^^)

出産前は歩くのも大変で凄く辛かったし、不安だったと思いますが、妊娠中でも出来るセルフケアを頑張って頂き本当ありがとうございました。
    そして産後も可愛いお子様にお会いでき、スタッフ共に癒されております(^^)
    産後は育児に家事に大変な事が多いですが、ママが笑顔なら、お子様も安心するので、これからもセルフケアも頑張って下さい。

• さっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 16:53:53.0

妊娠中の腰痛でお世話になりました。
    妊娠中の腰痛は我慢するしかないと思っていたのですが、
    痛みが酷すぎて歩くことが困難になってしまい、先生に助けてもらいました。

実は心配だった施術の赤ちゃんへの影響は全くなく、施術後は痛みが半分以下に!

数回の施術で痛みは完全になくなり、上の子供と公園で遊んだりできるようになりました。

涙が出るくらい嬉しかったです。

妊娠中は整体などに行くのは怖いと思いますが、勇気を出して受けてみることをオススメします。

ちなみに骨盤を整えてもらったおかげで、骨盤周りが柔らかくなり超安産で、助産師さんに褒められました(^^)

妊娠中の不調は我慢せずに早く先生にみてもらってください!

【妊娠中◎】マタニティ整体 30分 6980円つわり/肩こり/腰痛などのお悩みに

さっちさん
    この度はママ友サロンにご来院いただき、そして貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。

妊娠中はホルモンバランスやお腹の赤ちゃんも大きくなるので痛みや不調が出やすくなります。

最初、本当に歩くことがお辛そうで、、、。上のお子様とも痛みを我慢せず遊べた事、嬉しく思います。

妊娠中から整えることで、赤ちゃんのお家も快適にもなります(^^)

また可愛いお顔を拝見できること心からお待ちしております(^^)

今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

• 山川さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 19:45:44.0

足が細くなってきたからもっと続けて通いたいと思いました。台所仕事がすごく楽になりました。先生面白い!もっと頑張って通います!

【話題の美脚整体】O脚X脚、むくみ改善!回数券購入の方

山川さん

そして貴重な口コミもいただき本当にありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    台所仕事もずっと立ちっぱなしで足むくみますよね…。楽になられて良かったです。
    これからも、よろしくお願いいたします。

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 12:08:47.0

産後何十年も経っているんですが、対応していただきありがとうございます。
    長年骨盤の歪みや腰痛に悩まされていました。
    なかなか女性専門の所がなく探していた所ママ友サロンを見つけました。
    説明も凄く分かりやすく、自宅でも出来るセルフケアも姿勢の改善も教えて頂いて、嘘みたいに腰痛もなくなりました。
    これからも少しの意識でも変わる事が分かったので、意識するようにします!これからもよろしくお願いします。

ともちゃんさん

この度はママ友サロンにお越しいただき誠にありがとうございます。
    そして貴重な口コミもいただき本当にありがとうございます。

勇気を出して、お問い合わせいただき、ありがとうございます(^^)
    なぜ痛くなったのか?をご自身で知って少し意識するだけでも違っていきます。
    少しずつ意識して変えていくことで日々の生活の質も上がりますので引き続きよろしくお願いいたします。

今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

• よっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 09:47:20.0

尾てい骨が痛くて、仕事がままらなかったので初めて骨盤矯正に行きました。最初、丁寧に問診して下さり自分が何故そこが痛むのかよく分かりました。施術後は痛みも楽になり、とても嬉しかったです!しっかり通って治したいと思います!

口コミ専用

• きらさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 17:05:14.0

3ヶ月で12kg痩せて、痛かった膝も良くなって最高!
    先生ありがとう!!

きらさん

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
    そして貴重な口コミもいただき本当にありがとうございます。

目標の体重になれて良かったです(^^)
    チートdayで少し増えても次どうしたら良いのか?を知って実践していただいので、これからも頑張って次の目標達成を願っています(^^)
    膝も良くなってきて本当に良かったです。
    大好きな旅行が楽しめますね(^^)
    また旅行のお話聞かせてくださいね。

またのお越しを心からお待ちしております。

• みーしゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 11:53:06.0

産後の腰痛などの体調不良を改善したく、来院しました。
    生後2ヶ月の子どもを連れていったのですが、先生、託児スタッフさん共に親切で安心して施術を受けることができました。
    ・今の自分の身体の状況がどんなものか、どれだけ歪んでるか
    ・今後どのように戻していくか
    ・日常生活のちょっとした癖の注意やストレッチ方法
    等々
    とても詳しく、わかりやすく話してくださり、
    なるほどなーーと思いました。
    いざ施術!はじめてなのに、目でもわかるぐらいの効果にはびっくりしました!
    原因や整体の効果がこんなにもあると、自宅でのストレッチも頑張れます!
    ストレッチ方法も丁寧に教えてくださいました。

【産後1~5ヶ月】産後整体/骨盤矯正/腰痛/膝痛/下腹部痛ホルモン自律神経乱れ

みーしゃさん

そして貴重な口コミもいただき本当にありがとうござます。

可愛いお子様を連れてきていただき本当に癒されました(^^)
    なぜ不調が出たのか?をご理解いただけて施術後の変化にもビックリしていただけて良かったです!
    育児に家事に休まることのない日々の生活の中ですが、少しでも意識することで生活の質は上がりますので引き続きよろしくお願いいたします。

またのお越しを心からお待ちしております。

• ヤヨイさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 18:34:43.0

こちらのダイエット3ヶ月コースのうち2か月が終わりました。今のところ8キロ減りましたそれだけでもびっくりですが不思議なことに全然無理してないのでとても楽です。
    いつも先生の優しくて丁寧なアドバイスに助けられています。
    あと1か月後どうなってるか楽しみです。

ヤヨイさん

この度はママ友サロンにご来院いただきまして、本当にありがとうございます。
    口コミもいただき、ありがとうございます。

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    2ヶ月で-8kgスルスル落ちて体型の変化もビックリするくらい変わりましたね(^^)
    ラスト1ヶ月ですが、私もまたどう変化するのか楽しみです!
    無理なく楽しく続けてもらえると嬉しいです。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• ホーリーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 22:29:31.0

ダイエット整体でお世話になっています。3ヶ月プログラムで1ヶ月経ってマイナス4キロです。
    産後に増えた体重が何年も戻らなくて、運動は好きでほぼ毎日取り組んでいるもののあまり変わらず、そんな時にママ友サロンさんを見つけました。
    やはり、ダイエットには食事改善が大事だという事で、今までの食習慣を変えるのに慣れるのは少し大変かなとも思いましたが、いつも丁寧に教えてくださったり、挫けそうな時にも優しくサポートしてもらえるので心強いです。
    ずっと悩んでいた腰痛も最近では気にならなくなりました。肋骨や骨盤矯正もしてもらえるので、体型もスッキリしてきた気がします。勇気を出して来て良かったです。
    引き続き目標体重に近づけるよう頑張りたいと思います。

ホーリーさん

この度はママ友サロンにご来院いただきまして本当にありがとうございます。
    口コミもいただき、ありがとうございます。

最初は食事を見直す事が大変ですが、何を食べるのか?どうするのか?を身につけるとリバウンドもなく楽しくダイエットができます。
    運動は健康のためには続けていただけると良いです。ダイエットには5%しか関与しないですし、食生活を見直してダイエットかつ健康を取り戻していきましょう(^^)
    腰痛の方も楽になってきて良かったです。ありがとうございます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• ひささん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-27 23:39:43.0

ダイエット3ヶ月コースが終わってメンテナンスに月一通っていますが、まだ体重が減っています。

先生と月に一度会う事が楽しくもあり、見守られているようで頑張れます!

いつもありがとうございます(^^♪

ひささん

口コミもいただき、ありがとうございます(^^)

3ヶ月とても楽しい時間でした!
    そして月一度のメンテナンスで、お会いする度
    「っえ?また痩せました?」の会話がお馴染みになり、私もお会いするのが、とても楽しみです(^^)
    無理なく楽しく健康に続けていただき本当にありがとうございます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-26 23:15:45.0

9キロ痩せれた事が自分の中でも凄いと思いましたが、これからも自分の力だけで痩せれる自信ができた事がもっと凄いと思いました。

初回カウンセリングの際に、
    着れなくなった洋服あったら取っておいてくださいね。
    と言って頂いたので、捨てようと思っていた洋服も捨てずに取っておいて良かったと思います。
    今では綺麗に着こなせるようになりました。
    本当に感謝しております。

これからも食べ物の内容など教えた頂いたことを実践していき、家族の健康も守っていきます。
    本当にありがとうございました。

まり様
    この度はママ友サロンにご来院いただき、そして口コミもいただき本当にありがとうございます。

この方法を身につけてもらえて良かったです。
    食べてしまった後やイベントなどの行事の前後、どうするか?を知るだけでもちがってきますよね。

これからも無理なく楽しく続けていってもらえたら嬉しいです。

この度は貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。

• りほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 14:50:26.0

産後、腰痛が酷くて何とかしたいと思い、ママ友サロンさんに診ていただきました。
    体の状態を丁寧にチェックしてもらい、痛みの原因を分かりやすく模型を使って教えてもらいました。生活の癖までも見抜かれました。
    施術は、バキボキも全くなく心地よい位でした。体がすごく楽になりました。
    また、正しい姿勢になるよう、育児や家事の合間に出来るストレッチの仕方や立ったときと座ったときの正しい姿勢を指導してくださいます。
    何より無駄金無駄な時間にはしないという気持ちが好感をもてました。

りほさん

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    産後腰痛が酷くて、お子様の抱っこも大変でしたよね。本当に辛かったと思います。
    なぜ痛くなったのか?をご理解いただけて施術後、楽になっていただけて良かったです。
    意識するのは大変だと思いますが、少し意識するだけでも生活の質は上がりますので、引き続きよろしくお願いします。

またのお越しをお待ちしております。

• mayさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 12:09:13.0

初めて整体に来ましたが、
    自分の歪んでる部分やクセを分かりやすく
    教えていただきながら施術していただけました。
    担当の方も笑顔が素敵で話しやすかったです。

mayさん

この度はママ友サロンにご来院いただき本当にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

日常生活の癖を少しずつ意識して変えていくことで、良い姿勢になり日々の生活の質も上がりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またのお越しを心からお待ちしております。

• アユさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 07:35:01.0

3ヶ月で7キロ痩せることができ、今とってもハッピーです!!

これまでサプリや置き換えドリンクに頼ったり、炭水化物を抜いたり、色々なダイエットをしてきましたが、リバウンドをするなど上手くいきませんでした。

でも、こちらに通い始め、先生のお話を聞く中で、まずはこれまでのダイエットが上手くいかなかったのは当然の結果だったことが分かり、ダイエットに対する概念が180度変わりました。
    ダイエット自体は、最初の数週間は間食をやめたり、ファスティングをしたりすることがしんどいな、と思うこともありましたが、それ以上にちゃんと体重が落ちていく結果が嬉しくて、モチベーションがどんどん上がっていきました!

身体に必要な食べ物やそうでないもの、食事に対する正しい知識など、生涯、本当に健康に生きていくための食事方法が身についてこれからも続けます。

ダイエットを始める前の自分よりも、自信ももてるようになりました!

ダイエットを成功させたいと本気で思っている方には絶対おススメ!

アユさん

不安とあったかと思いますが、ダイエットと健康がいっしょに出来る事が第一に良い所です。
    太る原因を理解できたので、これからは自信をもって続けていって下さい。

そしてお会いするたびに良い笑顔が見れて私も本当に嬉しく思っています。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。
    今後とも日々お客様に喜んで頂けるように努力してまいります。

ママ友サロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー