5. アリビオ(Alivio)   >

Alivio【アリビオ】

アリビオ

• 東京都江戸川区松島3丁目41-11 2F
  • 新小岩駅から徒歩13分/308号線沿い
  • とぅふさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 16:04:13.0

やはりなかなか成果はすぐに感じられないですが、運動などと組み合わせながらもう少し頑張ってみようかなと思います

【ハイパーナイフチケットをお持ちの方はこちらからご予約ください】

Alivio【アリビオ】からの返信コメント

とぅふ様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

私達の身体は食生活や運動習慣、生活習慣などにより今の身体になっています。
    それらは一日で作られているのではなく長い年月を経て形成されます。
    そして10年かけて出来た身体を元の状態に戻すには同じだけの年数がかかると言われています。

でもそんなに長い年月なんて待っていられないですよね^^!
    辛い食事制限や楽しめない運動だってずっと続くのはちょっと、です。
    ハイパーナイフはお身体の中の滞りを調整していくケアですのでその期間をグンと短縮するマシンですので日常に運動を取り入れてくださっているとぅふ様にはうってつけのケアとなります♪

ヒトの身体は機械ではないので食事や運動などの要素に気を付けている方でも体質を変えるには最低でも3ヶ月かかると言われています。
    ですのでボディラインなどの目に見える箇所では少しお時間はかかってしまいます。
    でも1度しっかりと体質改善が出来てしまえばその後は・痩せやすい・疲れにくい・溜め込みにくい状態が通常のお身体になります。
    お時間は少しかかってしまいますが、ナイスバディ目指して一緒に頑張りましょうね♪

• ひかりさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-21 20:40:46.0

9歳女子のヒゲ脱毛で数回伺っています。サロンの説明もよく、恐怖心もなく、喜んで通ってます。
    技術面においては、数回でだいぶ目立たなくなりました。
    子供のヒゲ脱毛、賛否両論ございますが、本人が満足しておりますので、ヒゲに悩む小学生にはお勧めしたいです。

【2回目以降の方・部分脱毛】全身13パーツ(顔・VIO含む)より1ヶ所

Alivio【アリビオ】からの返信コメント

ひかり様今回もご来店ありがとうございます!
    そして嬉しいお口コミもありがとうございます!

脱毛は機種によっては思春期以降の方のみ受け付けも多いのですが
    Alivioでは美容業界最新機器のマシンを使用しておりますので
    お痛みも限りなく少なく、短時間での施術が可能なだけではなく、未就学のお子様への施術も可能です^^。
    また細い産毛にもきちんと反応しますので極力少ない回数で効果をご実感いただけるマシンです。

お痛みが少ない事やお時間がかからないこともあり、お子様にも安心して施術を受けていただけているご様子でサロンとしても嬉しいです♪

おっしゃる通りにお子様の脱毛施術については賛否両論おありでしょうが
    ★未成熟なお身体への悪影響がないこと
    ★無駄な痛みや時間が極力少ないこと
    ★効果
    などを踏まえた上で、お子様の笑顔やお気持ちを第一に保護者様がご判断くださいませ^^。

ヒゲ部分(鼻下)は毛量が多いのでもう少しかかるかと思いますが
    ツルツル目指して楽しくケアしていきましょう^^♪

• ちっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 19:07:41.0

気持ちよかったです(o^^o)また行きます

Alivio【アリビオ】からの返信コメント

ちっち様いつもご来店ありがとうございます!
    そして嬉しいお口コミもありがとうございます!

いつもお忙しい中のご来店とても嬉しいです^^。
    今回はハイパーナイフでお顔のケアをさせていただきました。
    お顔のコリや疲れはなかなか気が付かないものですが、実はかなり老廃物も溜まっているのです。
    特に目の周りや頬骨周辺には溜まりやすく、それがお肌や表情の老化を呼び寄せてしまうこともあるんですよTT。

ですので今回のようにお時間出来た際にはまたお顔をほぐしにいらしてくださいね^^。
    いつもの楽しいお話も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-12-20 12:12:50.0

いつも体の状態に合わせた施術、ありがとうございます。

Alivio【アリビオ】からの返信コメント

まなみ様いつもご来店ありがとうございます!
    嬉しいお口コミもありがとうございます!

冬になってくると外気温が下がってくることでお身体の状態も夏場とは変わってきます。
    まなみ様は定期的にご来店くださっているのでお身体の状態も把握しやすく
    その都度最適なケアをさせていただくことが出来ます^^。

最近ではお身体の変化も大きく出てきているので
    これからしばらく続く寒い季節に負けないように頑張っていきましょうね^^♪

• お日様さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 14:29:34.0

全身脱毛を初めてしばらく経ちましたが、髭などは剃らない日もあるほど効果も高く非常に満足しています!
    肌の相談やアフターケアなど細かく教えてくれるので肌のトラブルも減りました。学生でも行きやすい雰囲気で毎回楽しく施術を受けさせてもらってます!

【脱毛チケットをお持ちの方はこちらからご予約ください】

Alivio【アリビオ】からの返信コメント

お日様様、この度は数あるサロンの中からAlivioへのご来店ありがとうございます!
    そして嬉しいお口コミありがとうございます!

脱毛ケアでのご来店でしたが数回のお通いでずいぶんキレイになってきましたね♪
    脱毛は毛量や毛質により効果にはどうしても時間差が出てしまうケアとなります。
    その日のお肌状態によっても変化が出るのですが、男性はご自身の肌質がわからない方も多いので
    お日様様のようにその都度ご質問いただけるのはサロンとしてもとてもありがたいです。

美容のケアは継続が必須となりますのでAlivioでは少しでもお通いいただきやすいように
    地域の最安値価格で頑張らせていただいております!
    また脱毛業界最新機器の脱毛マシンを使用しておりますので学生の方はもちろん
    お肌の弱いお子様からお肌が硬くなりやすいシニアの方までご安心して施術を受けていただけます。

完全ツルツルになるまでにはもう少し施術が必要ではありますが
    ご来店ごとに減毛&毛質の変化がはっきりわかるようになってきているので
    一緒に頑張っていきましょう!

• タロママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 21:21:11.0

お邪魔するようになって一年以上になりました。今回はハイパーナイフでしたが、手仕事をするので凝り固まった肩周りがとても楽になりました。お腹周りも痩せたように感じます。技術的な事にも満足していますが、このサロンでの楽しみの一つに担当スタッフさんとのおしゃべりが有ります♪

Alivio【アリビオ】からの返信コメント

タロママ様、数あるサロンの中からAlivioへのご来店ありがとうございます!
    そして嬉しいお口コミもありがとうございます!

脱毛ケアからのご来店でしたが、ハイパーナイフでもお通いいただくようになり
    もう1年ですね♪

タロママ様は肩回りと背中がゴリゴリに硬く凝っていらっしゃいますね。
    細かい手作業をされるので仕方のないことですが肩回り、背中の凝りを継続してしまうと目の疲労や頭痛も併発しやすいうえに
    美容面でもくすみが抜けにくくなったり老廃物の流れにくさからニキビが出来やすい、肌弛みが起こりやすいなど嬉しくないことの原因になりかねます。

ですので肩回り&お背中はハイパーナイフを念入りにかけさせていただき
    Alivio独自のリンパを流すマッサージもしっかりとさせていただいております。
    お身体が楽になられたのでしたら嬉しい限りです^^♪

タロママ様とのおしゃべりはいつも楽しくてこちらこそありがとうございます!
    次回のご来店も今から楽しみです^^♪

[投稿日] 2023-11-30 00:44:17.0

今月の頭は、足首周りがとても痛かったですが、月末になってだいぶ変わりました。少しずつ変化があると嬉しいです。またよろしくお願いします。

まなみ様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

今月は足首月間でしたものね^^!
    毎回つけてくださっているオプションのカッサマッサージも最初はお痛みが強かったですが
    今ではずいぶんほぐれてきて、老廃物の流れも良くなってくたせいか
    ハイパーナイフで温まるまでのお時間がとても早くなってきています。

体内の巡りが整ってくると冷えも改善されていくので
    今年の冬は冷え改善も目指したいですね^^!

[投稿日] 2023-11-30 00:42:32.0

いつも楽しく会話をしていて、あっという間に施術が終わっています。またよろしくお願いします。

まなみ様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

まなみ様はきちんと定期的にお通いいただいていますので
    お身体の変化が出てきた時はわかりやすいですよね^^。
    その変化のお話や更なる変化への効果的なお家アプローチのお話をさせていただいております。

変化への感想やお家アプローチも継続出来そうか、ちょっと厳しめかなども
    サロン側との共通認識になれますし、その他でも本当に小さなことでも
    教えていただけるので生活上での改善ポイントもお伝えしやすいです。

美と健康はお1人で頑張っていくものではなく、サロンと二人三脚で進んでいきたいですね。
    たまには美味しいモノのことで盛り上がったりもしながら一緒に頑張っていきましょう^^♪

[投稿日] 2023-11-28 15:42:45.0

連日変動する気温なのに抜群の施術のおかげで体調管理が 楽です。

Alivio【アリビオ】からの返信コメント

いは様、いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

近頃は本当に寒くなりましたね。
    朝晩の気温差が大きかったり、昨日と今日の気温差が大きかったりと
    お洋服選びも大変です><。

身体の面でも暖かい時は血管が広がり寒い時は収縮します。
    これらは自律神経が関係しているのですが、日々コロコロと気温が変わると
    自律神経も追いつかず寒暖差疲労へと繋がってしまいます。

自律神経を整えるには大きく食事・運動・睡眠の3つが挙げられます。
    ハイパーナイフのケアは高周波でお身体を芯から温めることで心身共にリラックス。
    そして血流が整うことでその日の晩は眠りが深かったと多くのお声をいただきます。

睡眠の質が良いと強く元気な細胞が生まれやすく、免疫力もアップ^^!

ハイパーナイフは痩身だけではなく美肌や健康までゲット出来ちゃうんです♪

これからますます寒くなりますが
    一緒に冬に負けないお身体になっちゃいましょうね^^。

[投稿日] 2023-11-27 23:37:14.0

体の今の状態について、いつも的確に教えていただけて助かります!

まなみ様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

最近はお身体の状態が変わってきたことを強くご実感いただけ
    ご自身でもワクワクされていらっしゃるのではないのでしょうか^^?

身体が変化していくのには個人差があることは確かですが
    ハイパーナイフで変わらない方はいらっしゃいません。

生活習慣、運動習慣、食習慣などはその後押しとしては
    頼もしい応援団ですね。

上手に応援団を味方につけて、これからもボディメイクを楽しんでいきましょうね^^♪

[投稿日] 2023-11-20 09:59:40.0

足のくるぶしあたりの老廃物の詰まりが少しずつ解消されていることを感じています。またよろしくお願いします。

まなみ様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

先日施術中にもお話させていただきましたが
    今月のまなみ様は足首月間ですね^^!
    しっかりとほぐれ始めてきているのでリンパマッサージでのお痛みが出てきていると思います。
    今までのお痛みとは少し種類も違うと思いますがいかがでしょうか?

もちろん痛み度合いは調節出来ますのでその都度お伝えくださいね^^。

これから寒くなると冷えから血流や代謝も乱れてきやすいので
    ますはレッグウォーマー♪
    4つの「クビ」を冷やさないようにしていきましょう^^。

• リニンちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 21:30:20.0

いつもここで脱毛をお世話になっております!店内の雰囲気も良く落ち着いてお時間を過ごしました!まだよろしくお願いします

【脱毛チケットをお持ちの方はこちらからご予約ください】

Alivio【アリビオ】からの返信コメント

リニンちゃん様いつもご来店ありがとうございます!
    そして嬉しいお口コミもありがとうございます!

Alivioでは脱毛業界最新機器を使用しておりますので
    限りなく少ないお痛みでしっかりとした効果をお届け出来ると思います^^!

また女性には嬉しいコラーゲンやエラスチンの再生成を促しますので
    お通いいただく度に全身のキメも整いプルルンお肌への変化をご期待いただけると思います。

しっかり脱毛もしながらいっぱいキレイになっちゃいましょうね^^♪

[投稿日] 2023-11-18 17:16:00.0

脂肪だけでなく、筋肉も柔らかくなり、身体の柔軟性が増した気がする。

soo様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

身体の柔軟さはボディトレーニングを頑張っていらっしゃる方はもちろんのこと、
    されていらっしゃらない方にも大切です。

ケガをしにくくなったり、可関節の可動域が広がることでの身体のムダな動き削減から
    無駄な腰痛や膝関節の痛みも防ぐことが出来ます。

また筋肉や関節が柔らかくなることで血液やリンパ液の循環がスムーズになり
    代謝率アップから痩せやすい身体、疲れを溜め込まない身体へも変化していくんですね。

柔軟さは美容にも健康にもとても大切なのです♪
    以前より筋肉が柔らかくなった後はボディトレーニングも更に励めちゃいますね^^。
    これからも美ボディ作りのお手伝いをさせてくださいね^^!

[投稿日] 2023-11-12 01:54:03.0

いつもの事ですが、素晴らしい施術をありがとうございます。 忙しくなる年末を スラスラ乗り越えられそうです。

Alivio【アリビオ】からの返信コメント

いは様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

近頃急に気温が下がってきたので防寒具が間に合わない時もありますよね。
    寒くなるとどうしても身体が冷えてしまい、血行不良や代謝の乱れに繋がってしまいます。
    そうなると老廃物の溜まる速度や分量、脂肪燃焼に取り掛かる時間など、あまり嬉しくない事態が起こり得ます。

ハイパーナイフはそういった冷え、、血流の乱れ、代謝の乱れ、老廃物の停滞などを
    まるっと全てケア出来る施術です^^。
    特にいは様はハイパーナイフと相性hがとても良いのでご自身でもたっぷりご実感いただけていると思います。

これから寒い季節になりますので、今のお身体の状態をキープまたはさらなる向上をするためにも
    サロンでお待ちしておりますね♪

[投稿日] 2023-11-09 20:17:18.0

今回もまた体の変化を感じました!
    家でできることも続けます!

まなみ様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

最近のお身体の変化は著しいですね^^!
    この秋にきて今までの成果がドッと出てきた感じですね。

お身体の状態は元々個人差があるのに加え、生活習慣やライフスタイルによって
    その差が大きく出ます。
    年数が重なれば尚更です。

ハイパーナイフケアは体質改善ケアとなりますので即時の結果としてはわかりにくいのですが
    目に見えない部分でしっかりと変化は出ています。
    まなみ様はその変化が今しっかりと成果として出てきている感じですね。

継続は力なり。
    美は継続なり。です。

これから寒い季節となりますが、見えない変化が途切れないように
    これからもしっかりとお手伝いさせていただきますね^^!

• おんせんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 07:53:36.0

個室なので気軽に利用する事ができ、お店の方がとても気さくで話しやすく質問にも丁寧に答えていただけるので、初めての方にもおすすめできます!

髭の脱毛で利用しておりますが、毎朝の楽さや肌の状態が通う前と後では雲泥の差なので、もっと早くやれば良かったと思った程です。
    効果が出るまでの回数は個人差があるとは思いますが、とても通いやすいお店なので、通うのは億劫ではなく、効果が出るのを楽しみにしながら利用できるのでおすすめです!

Alivio【アリビオ】からの返信コメント

おんせん様、この度は数あるサロンの中からAlivioへのご来店ありがとうございます!

男性の方ですとサロンへの敷居が高くて、興味はあるけどなかなか・・・とのお話をよく耳にするのですが
    気軽に通いやすいサロンとおっしゃっていただけて嬉しい限りです^^。

脱毛ケアは性別は毛量、毛質の差が大きく出るのですが、おんせん様はとても順調に
    脱毛が進んでいますね^^♪
    朝のケアが楽ちんになったのも嬉しいですが、肌状態が以前と雲泥の差とのことで
    そちらもとても嬉しいです。
    Alivioで利用している脱毛マシンは、脱毛効果はもちろんですが
    コラーゲンやエラスチンの再生成もお手伝いしちゃうのでお通いいただくほどに
    美肌に変化しちゃうんです^^。

髭剃りでダメージを積み重ねてしまいやすい男性のお肌ですが
    これからもどんどんキレイになっちゃいましょうね♪

[投稿日] 2023-11-06 22:43:44.0

今回の施術では足首あたりの変化を実感。変わっていくのが楽しみです。少しずつでも変化していくのがわかるので、自宅でのケアも頑張ります!

まなみ様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

前回は足首の変化が大きく出ましたね^^!
    今まで凝り固まっていた老廃物がほぐれ始めました♪
    ただ、そのためのお痛みがあると思いますのでお辛い場合はすぐにお伝えくださいね。

足首回りのコリは関節の可動域を狭くし、結果として代謝を乱れさせたり
    積もり積もれば足首回りのサイズアップにも繋がってしまいます。

立った姿勢の時に後ろから見て足首にアキレス腱のスジがキュッと出ていると
    メリハリが生まれ脚のラインもキレイに出るのですが、その邪魔をしたりもします。

お家でも関節の根っこからの足首回しをしていただいたり
    靴下やレッグウォーマーでの保温もオススメさせていただきました。
    全身入浴が難しい時でも足湯をするだけでも血流促進が出来て、また冬場には
    全身もポカポカになるので忙しくってゆっくり浸かる暇もない!という日でも
    是非お試しくださいね^^♪

[投稿日] 2023-11-04 17:20:31.0

顔のむくみがとれてスッキリした。

soo様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

お悩みであるむくみは、血管や細胞の外側に水分が染み出してたまってしまうことで
    長時間の同じ姿勢、運動不足、体の冷えなどによって血行が悪くなることや
    水分や塩分の過剰摂取によって体内の水分が増えることなどがあります。

ボディコントロールをとても頑張っていらっしゃるので運動不足などはないと思われるのですが
    低血圧なこともあり血流の勢いがゆっくりなことも要素として大きいかと思います。

入浴で血流をあげたり、お顔のマッサージや以前施術中にお話しもさせていただきましたが
    カリウムの摂取などを再度取り入れていただいても良いかとも思います。

面倒だなぁという時はサロンで対処しますのでご安心くださいね^^。
    次回もスッキリさせちゃいますよ♪

[投稿日] 2023-11-04 11:39:19.0

いつもその時の体の状態に合わせて施術してもらっています。またよろしくお願いします。

まなみ様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

最近はお身体が変化している真っ最中ですよね♪
    今まであまり感じなかったお痛みを強く感じる箇所や
    逆にお痛みがあったトコロが心地いいほぐれを感じていただけたりと
    ご実感いただける点も多いかと思います^^。

施術中にもお話させていただきましたが
    氷の中(脂肪の奥)の洗濯板(老廃物)がしっかり出てきたトコロ、
    まだ頭しか出ていないトコロ、たいぶほぐされて老廃物の巡りが良くなってきたトコロと
    お身体の状態によってもハイパーナイフの集中度やその後のAlivio独自のリンパマッサージの質などをその都度変化させていただいております。

変化し始めというのは、まだ元に戻りやすい状態でもあります。
    更にこれからは寒くなり、冷えからくる循環の乱れも大きく影響を受けやすい季節です。

これからもゴリゴリが溜まっている箇所はしかりとケアさせていただきます!
    その際お痛みが強すぎる時にはご遠慮なくお申し付けくださいね♪

[投稿日] 2023-10-28 17:19:06.0

しばらくハイパーナイフで通っているが、腕やふとももなどの筋肉のラインが出てきた。筋トレのモチベーションアップにも繋がりとても嬉しい。

soo様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

ジムと並行してのご来店で、最近ますます筋肉のラインがキレイに出てきていますよね♪
    元からボディラインは整っていらっしゃる方ですが、締まる部位はさらに締まってきていて
    二の腕や太腿の筋肉のラインがはっきり出てきているのでとても美しいです^^。

ハイパーナイフは内臓等に負担をかけることなく脂肪を燃焼しやすいお身体に体質改善していくケアです。
    Alivioではさらにハイパーナイフをかけた後に独自のリンパマッサージでしっかりと
    老廃物を流していくので筋肉痛の発症物質も早い段階で排出することが出来るため
    筋トレ後にご来店いただくことは一石二鳥ですね♪

これからも筋トレとAlivioを上手にご利用いただいて、さらなる美ボディを魅せていただきたいです^^!

[投稿日] 2023-10-27 18:23:26.0

今回も少しですが体の変化を感じました。やはりあまり日をあけずに頑張って通っている効果だと思います。
    引き続きよろしくお願いします。

まなみ様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

最近はお身体の変化が止まりません♪

ハイイパーナイフは1度のケアで一気に体重変化が出るようなマシンではありません。
    ですが、継続して施術を受けていただくことで今まで溜め込んでしまっていた老廃物をほぐします。
    それから冷え切って硬くなってしまった脂肪を温め柔らかく流動的な脂肪へ変化させます。
    同時に溜まっている余計な水分も流れやすい状態にします。

それらをハイイパーナイフをかけることで行った後にAlivioでは独自のリンパマッサージで
    老廃物等を体外への出口まで誘導していきます。

施術中にもお話させていただきましたが、溜め込んでしまった老廃物等は氷のようなモノです。
    年数が長いほど分厚く張ります。

溶かすにはお時間はかかりますが、しっかりと溶けた頃には
    溜め込みにくい・代謝が上がりやすいお身体へと体質改善ですね^^。

今のご来店頻度はとてもいいペースです。
    今後ご都合で間が空いてしまうこともあるかとも思いますが
    その際にはサロンでも頑張らせていただきますので一緒に頑張っていきましょうね♪

[投稿日] 2023-10-26 02:32:05.0

長いお付き合いになって 全て任せっきり。

ポイント使って施術してくれたので より良かったです。

Alivio【アリビオ】からの返信コメント

いは様いつもご来店ありがとうございます!

Alivioではポイントご利用でその時のお身体に合わせたマッサージケアをプレゼントとして
    施術させていただいております。
    お疲れが溜まっている箇所は体調等で変わってくるので
    しっかりほぐして流すAlivio独自のマッサージで施術後はよりお身体が軽く感じていただけたかと思います^^。

全てお任せくださっている重みを感じながら、1.5倍増しをお返しするくらいの気持ちで
    しっかり施術させていただきますね^^!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-10-24 10:36:39.0

ここ1ヶ月ほどは定期的に通っており、足や腕などの老廃物に少しずつアプローチできているのがよくわかります。笑
    引き続きよろしくお願いします。

まなみ様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

お忙しい日が続いていらっしゃる中定期的にお通いいただき
    ありがとうございますTT。

でも頑張ってご来店くださっている成果が出てきていますので
    お身体の奥の老廃物がほぐれているのを感じていただけていると思います。
    その際にはどうしてもお痛みがあるかとは思うのですが
    その都度調節させていただきますのでお知らせくださいませ。

体質改善はお日にちが必要となりますが、それまでの期間は全く変化がないワケではありません。
    少しずつ少しずつ変化していき、ある時フと変わっているお身体状態に気が付くような変化の仕方です。
    今がまさしくその変わっていっている間かもしれませんよね♪

その期間はその方その方の個人差はありますが、皆様必ず変わっていくものですので
    これからも一緒に頑張っていきましょう!^^

[投稿日] 2023-10-14 21:24:42.0

施術後は身体の内側がぽかぽかしていて、芯から温まっていることがよく分かる。

soo様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

施術後にお身体の内側ぽかぽかが続くとのことで、とても嬉しいです^^。
    温かいということは体内の血液をはじめ体液が温まったままで身体中を巡れているということなので
    代謝が上がっていることとなります。

老廃物の巡りが滞っているとその間にどうしても冷えてしまい、
    冷えた体液が身体を移動することで温まりにくい身体イコール老廃物が流れにくい身体、となるので
    温かさが続くのはとても素晴らしいですね♪

soo様は運動面ではおつりがくるくらいにしっかりとご自身で管理していただいていまして
    問題は巡りですものね。
    今後もぽかぽかが継続していけるよう、サロンも精一杯お手伝いさせていただきますね^^!

• とぅふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 16:26:56.0

痩身と同時に肩こりなどもほぐしてもらえて助かります。また次回通うのが楽しみです

Alivio【アリビオ】からの返信コメント

とぅふ様、いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

肩、ゴリゴリに凝っていらっしゃいましたものね。
    背中や目の周囲もお疲れが溜まっておりましたが、その状態が通常という感覚になってしまっていて
    ご自身でお身体のお疲れ具合に気が付かない(慣れてしまう)状態だと思います。

そのままで日常生活を継続してしまうと
    凝りやお疲れがほぐされないままで新しい凝りが上乗せとなってしまい、
    より頑固な凝りへと変わっていってしまうのですね。

ハイパーナイフケアでは凝り固まってしまった筋肉や老廃物を血行を促進していくことで
    リラックスしながらほぐしていくケアとなります。
    Alivioではハイパーナイフでほぐれたそれらを独自のリンパマッサージでしっかりと老廃物の出口へと
    流していきます。
    その際にはお痛みを感じられる方もいらっしゃるのですが、お痛みやお身体の状態に合わせて
    力具合の調節はさせていただきますのでお伝えいただければと思います。

これからも痩身と凝り解消とを一緒に楽しんでいきましょうね^^♪

• いはさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-11 15:27:23.0

全然落ちない 腰のお肉がなくなってスッキリしました。
    若い時は、簡単に落ちたし そんな所に頑固なお肉がつくなんて思いもしませんでした。

Alivio【アリビオ】からの返信コメント

いは様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

脂肪は年齢と共についてくるポイントが変わってきます。
    それがまた嬉しくない場所についてしまうのですよね><。
    また加齢や生活習慣、生活スタイルなどにより若い頃より代謝が落ちているので
    付きやすいのに落ちにくい、という残念なスパイラルに。

そんな頑固な脂肪には半強制的に代謝を上げるハイパーナイフがぴったりですね!
    さらにいは様はハイパーナイフケアととても相性がよかったご様子で、
    今では全体のボディラインもずいぶんと変わられました^^♪

頑固な部分的な脂肪も頑固じゃないその他の部分の脂肪も。
    これからもボディライン&お疲れ様のケアをさせていただきますね^^。

[投稿日] 2023-10-10 00:30:37.0

涼しくなる季節の変わり目は、ダイエットにちょうどいい季節だとアドバイスいただき、ちょうど体の変化を感じ始めたタイミングなので、モチベーションが保てています。自宅でもできることを頑張ってみます!

まなみ様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

人は恒温動物ですので身体はいつも体温を一定に保とうとします。
    夏は気温が高いのでその必要性がないのですが
    冬は気温が低いため冷えてしまった身体を温めようとしてエネルギーを消費するため
    ダイエットを始めるには最適な季節となるのですね^^♪

まなみ様はお身体の変化もご実感いただけているタイミングですので
    まさしくピッタリですね!

必要以上に無理をする必要はありませんがいつもの生活の中で
    ちょっとだけ歩く機会を作ったり、ご飯のおかわりを小盛りにしてみるなど
    少しだけ頑張ってみるのもいいかもしれません♪

またご不明な点や心揺らいでしまいそうな事がありましたら
    なんでもご相談くださいね^^!

• st19さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:41:40.0

3回目です!前回体がかなりスッキリしたので、またすぐに予約しました。施術中痛みはありますが、全身かなりパンパンな自覚があるので、力加減をしてもらってます。
    徐々にほぐれている実感があります。
    あとは、なんと言ってもスタッフの人柄がとても良いです。相談しやすいです。

Alivio【アリビオ】からの返信コメント

st19様、今回もご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

かなり張りやすい体質ですので、お疲れが溜まると
    下半身(特にふくらはぎ)がパンパンになっちゃいますよね^^;。

揉み返しが出やすいタイプなのでAlivio独自のリンパマッサージも
    力具合を調節はさせていただいておりますが
    その日の体調などでもお痛みは変わって出ますので
    その都度お知らせくださいね♪

お疲れが溜まり過ぎる前に次のご来店もお待ちしております^^!

[投稿日] 2023-10-07 21:20:46.0

回数を重ねるごとに身体が変化していることがよく分かる。
    特にふくらはぎはむくむことが少なくなった。

soo様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

soo様はご自身でもしっかりボディメンテナンスをしていただいていますので
    お身体の変化にも素早く気が付いてくださり、とても嬉しいです^^。

ふくらはぎのむくみもきちんと気にしていただいてお伝えくださるので
    今日はここ!と一緒に念入りケアのポイントを決めながら施術が出来ますので
    より効果的ですよね^^。

今後も気になるポイントや変化のあった箇所など教えてくださいね。
    理想体型目指して一緒に頑張りましょう^^♪

[投稿日] 2023-10-05 08:35:21.0

最近、しっかりとほぐしてもらえている感覚がよくわかります。朝晩涼しくなってきたので冷えないように気をつけます!

まなみ様いつもご来店&嬉しいお口コミありがとうございます!

最近お身体変わってきていますよね♪
    芯まで温まるようになってきていて、マッサージも奥のゴリゴリまで届くようになり
    しっかりとほぐされているのがわかるようになってきています^^。

人の身体は機械ではないのでスイッチでオンとオフが切り替えられません。
    ゆっくりと時間をかけて変化していくんですね。
    そして例えば10年かけて今のお身体になられた方は戻るのにも10年かかるのが
    人体の常識です。

でも10年もは待ちたくないですよね^^。
    ですからハイパーナイフの出番なのです♪

戻る期間を少しでも短く&少しでも理想の体型に!
    お家での生活面などご協力していただく場面もありますが
    これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

アリビオ(Alivio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー