5. ルマ(Ruma)   >

アロマトリートメント&マタニティサロン Ruma【ルマ】

アロマトリートメントアンドマタニティサロンルマ

• 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-9-6 加来ビル203
  • 【口コミ4.8以上】浦和駅西口 徒歩10分 JR 京浜東北線 湘南新宿 上野東京 ライン

れーにゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 18:03:34.0

初めて利用させて頂きました!
    妊娠してから色々マイナートラブルがあり、
    自分では限界を感じたのでプロの手を借りようと
    この度お願いしました◎
    担当の方の優しい雰囲気にも癒され、
    施術も選べるアロマのトリートメントで全身ほぐして
    頂きました♪
    とってもスッキリ!!
    もっと早くお願いすれば良かったです!
    次回もよろしくお願いします\(^^)/

【ご新規様◇お悩み別の施術】アロママタニティトリートメント90分¥7500

アロマトリートメント&マタニティサロン Ruma【ルマ】からの返信コメント

れーにゃ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます♪
    全身のお疲れが溜まっていたようです(>_<)
    とってもスッキリできたとご実感いただけてとっても嬉しいです!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)/

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-12 20:58:29.0

まあまあ気持ちよかったです

【産後の不調◇歪みたるみケア】産後バランスアロマトリートメント90分¥9560

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 11:26:05.0

お友だちの紹介で来店をしました。
    気に入ったアロマで全身マッサージをしてもらい、リラックスできました。その日の夜はぐっすり眠ることができ、嬉しかったです。
    膝裏や反り腰、首裏など激痛があったので、来月の予約を入れました。
    ホームケアを教えてくださったので、お家でもやっています。

【ご新規様限定】贅沢な120分コース!全身アロマリンパトリートメント¥12200

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:28:02.0

普段マッサージが大好きでよく行ってますが、妊娠してからマタニティサロンでのオイルマッサージは初めてでした!
    すっごく気持ちよくて香りにも癒されました、、、
    腰痛と足のむくみが酷すぎて夜もあまり眠れませんでしたが、だいぶ軽減されました。
    また必ず行きます!ありがとうございました!

【妊婦さん◇日々の疲れ解消】アロママタニティトリートメント60分¥6920

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 10:47:51.0

第二子妊娠37週で肩こり、腰痛があり伺いました。
    第一子の妊娠中に別の整体やマッサージに何度か行った時は、撫でるような優しいマッサージに物足りなさを感じていたのですが、こちらでは悩みをしっかり聞いてくれて、好みの強さでやってくれて大満足でした!腰の痛みが和らぎ身体が楽になりました。産休に入り話し相手がいなかったので、お話出来た事も嬉しかったですし、気持ちよくなり眠くなってくると自然と静かな空間にしてくれて、とてもリラックスできました!また伺いたいです。

【妊婦さん◇人気No.1】アロママタニティトリートメント90分¥9560

みお様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます(^-^)

腰まわりが痛いと上の子の面倒を見るのもお辛いですよね…マタニティートリートメントでは、腰まわりへの施術は直接できませんが、腰と繋がっている身体の他の部分をほぐすことで痛みの緩和に繋がります。
    身体が楽になられたとのことで、良かったです♪
    私もみお様とお話できて、とても楽しいひとときでした(^^)

またお会いできることを楽しみに次回もお待ちしております!

• ひさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 13:20:12.0

マイナートラブルが多い妊娠後期に伺いました。丁寧な接客・施術で力加減も良く身体を気持ちよくほぐしていただきました。雰囲気も落ち着いており、とても癒された時間でした。ヨガもやっているとのことなので、次回はヨガに伺います。ありがとうございました。

ひ様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます!
    マイナートラブルが多いと体も心も疲れますよね(;_;)
    癒しの時間をお過ごしいただけて、私も嬉しいです♪

次回はマタニティーヨガで、呼吸を深めながらゆったりとリラックスしていただけるよう心を込めてレッスンさせていただきます(^^)
    お会いできることを楽しみに心よりお待ちしております!

• makiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 12:29:41.0

39週です
    臨月にはいってから毎日足がつり、夜寝られずしんどい日々でした
    このままでは出産時に足がつってしまうのではないかと不安になり、マタニティマッサージをさがしてこのお店にきました

問診もしっかりしてくださり、安心してマッサージを受けることができました
    施術後は身体が軽くなり、夜足がつることもありませんでした
    とても助かりました

• つうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 11:46:27.0

妊娠26週で行きました。
    雰囲気が良く、居心地が良い空間でした。
    指圧は結構強めだと思います。気持ちよかったです。
    あとはネットで色んな情報が飛び交っているので、アロマオイルの安全性を最初に説明いただいたり、香りを選択するときにもう少しお店側から効能など悩みにあった内容で提案いただけると良いなと思いました。
    値段は都内に比べるとコスパ良いと思います。しっかり90分施術していただきました。

つう様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しいお言葉、貴重なご意見ありがとうございます!
    当店の雰囲気や居心地がお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
    指圧の力に関しては、お客様の体調やご希望に合わせて柔軟に調整させていただきますので、今後もお気軽にお申し付けください。
    また、アロマオイルの安全性や効能、香りの選択に関して、お客様のご意見を真摯に受け止め今後改善してまいります。より詳細な説明やお手伝いが必要とお感じになりましたら、お気軽にスタッフまでお声掛けください♪お客様のご要望に合わせた提案を心掛けてまいります。
    またお会いできる日を楽しみお待ちしております(^^)

• nov623さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 20:48:39.0

マタニティでオイルを使ったマッサージは初めて受けました。強めに流してもらえるリンパマッサージが元々好きなのですが、横向きの姿勢で気になっていた肩~背中を中心にしっかり流していただいてかなりスッキリしました。お腹もだいぶ大きくなっていて仰向けの姿勢がつらいので、ほとんど横向きで施術していただけたのがとても助かりました。またお願いしたいです。

nov623様
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    背中から首までかなりお疲れの様子でしたね。
    横向きの体勢でもしっかり背中や肩を流すことができてわたしも嬉しく思います(^^)

• けいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 14:24:02.0

妊婦でアロママッサージを受けられるところがあって良かったです。腰が痛かったのですが揉み返しもなく楽になりました。これから色んなところが痛くなってくるので、出産までにもう1回行けたら良いなと思っています。

けい様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    腰まわりが楽になられたようで良かったです♪

お腹が大きくなるにつれて、マイナートラブルも増えてきますよね(>_<)ご出産までの不調を少しでも和らげられるよう、アロママタニティートリートメントでお役に立てれば嬉しく思います(^-^)
    またお会いできることを楽しみに心よりお待ちしております♪

• テディーさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-20 18:06:53.0

妊婦中の娘がお世話になりました。
    娘は大変満足で、喜んでいました。
    是非またお願いしたいそうです。
    有難うございました。

テディー様

この度はご予約いただきありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    当店を見つけてくださってうれしいです。
    また、お嬢様のご来店心よりお待ちしております(^_^)

• りさちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:15:48.0

妊娠してから腰の痛みが気になるようになり、
    ずっとマッサージ行きたいなと思っていましたが、16週入らないとどこもNG。17週入って浦和で探していたところ産前産後のケア可能ということで、早速予約させていただきました。
    マッサージは枕を使って横向きで、体勢なども都度気にかけてくださり、60分あっという間でした。妊娠後急に運動をやめてしまったのと、日頃のパソコンやスマホ使用で想像以上に体がバキバキでしたが、とてもスッキリして大満足です。
    また辛くなったらお世話になりたいです!!

【ご新規様◇悩み解決】アロマフェイシャル(デコルテ&フット付)60分¥6920

りさちゃん 様

嬉しいお言葉もありがとうございます。
    お身体がバキバキでしたね!妊娠中は、運動の制限もあり、身体が思うようにいかなかったり、中々ボディケアもする機会がなくなってしまいますよね。
    全身のリンパを流す事によって、血流が良くなり、身体がスッキリしたとのことでわたしも嬉しく思います!
    また、ぜひご来店お待ちしております(^_^)

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-09 21:20:12.0

初めてサロンで施術を受けましたがゆったりとした雰囲気でとてもよかったです。仰向けの途中で体調が悪くなってしまったのですがすぐにベッドを起こし対応してくれました。ありがとうございました。

あーちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    初体験ということもあり、不安もあったかと思いますが、
    リラッスクしていただけてよかったです。
    仰向けの体制はなしで施術すること、最初から背もたれを起こして施術もできますので、
    次回ご来店いただいた際は前回様子も詳しくお伺いいたしますね。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• くりぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 18:17:21.0

産後の肩こりがひどかったのと、子ども中心の生活でなかなかゆっくりする時間が取れず、リラックスしたいと思い伺いました。
    子連れで行けるサロンがなかなかないため、とてもありがたかったです。途中子どもが泣いても、抱っこしながらできる施術を先にやっていただく等、臨機応変に対応いただけてとても助かりました。
    お店の雰囲気も心地よく、リラックスできる空間でした。次回もお世話になります!

【ご新規様◇老廃物の排出を促進】アロマリンパトリートメント60分¥6920

くりぽん様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また温かいお言葉もいただき、ありがとうございます。

授乳や抱っこなどで特に肩まわりにお疲れが溜まっておりましたね(;_;)
    お子様連れでも安心してリラックスしていただけるよう、これからも工夫しながら施術してまいりたいと思います☆

またお会いできることを楽しみに心よりお待ちしております(^-^)

• あべちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-02 22:16:12.0

夫からのバースデープレゼントでマタニティエステを利用させていただきました。
    34週でお腹も大きかったですが、大勢が辛くないかなど気遣っていただきました。全身好きな香りでオイルマッサージいただけて癒されました。また産後に利用したいと思います。

あべちゃん様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    大切なお誕生日プレゼントとして当店をご利用いただけて、とてもうれしく思います(^^)
    元気な赤ちゃんをご出産されることを心よりお祈りいたしております!

その日その時のご体調やご気分にピッタリな香りを探されてみてくださいね☆
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております(^-^)

• まおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 15:05:23.0

36週にて初めてのマタニティトリートメントでしたが、心地よいアロマの香りとハンドマッサージに大変癒されました。
    抱き枕があり、大きいお腹でも無理のない体勢での施術で、終始リラックスして過ごすことができました。ひどい肩こり、腰痛、むくみなど、妊娠によるマイナートラブルに困っていましたが、丁寧なカウンセリングのもと、施術中も強さを確認してくださったおかげでとても気持ちよく、90分終了する頃には体はぽかぽか、そして辛い部位がかなり軽くなったのがわかりました。
    産後も引き続きお世話になりたいと思います。今後ともよろしくお願いします^^

まお様

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます(^_^)

お腹が大きくなるにつれ、マイナートラブルも感じやすくなってきますよね(>_<)
    お辛い箇所が軽くなられたようで私も嬉しいです!
    産後もしっかりとケアできるよう、心を込めてトリートメントさせていただきます。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております♪

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:15:38.0

普段エステ等は行きませんが、妊娠による不調とリラックスしたい気持ちから、利用させていただきました。
    アロマはたくさんの種類から好みに合わせてブレンドしてもらえます。好きな香りに包まれながら優雅な時間を過ごせました。頭から足先まで丁寧に施術頂き、最後は暖かいソイドリンクで終えられて、心も体もポカポカになりました。産後にかけて定期的に通わせて頂く予定です。
    ちなみに、Googleで調べると裏通りにアクセスしてしまいますが、大通り側に入り口があるので注意です。
    駅から少し離れていますが、妊婦さんにおすすめのサロンです。

みか 様

嬉しいお言葉もありがとうございます。
    普段はトリートメントやエステを受けられない方でも、妊娠中の不調やストレスなどで来店してくださる方も多いです。優雅な時間や心と体のケアができとても嬉しいです。
    駅から10分ほど、妊婦さんだともう少しかかると思います。
    入り口が少しわかりにくいかもしれません。ご説明ありがとうございます!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^_^)

• めりー、さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 18:20:07.0

妊娠34週で初めてのマタニティマッサージでした。
    丁寧にカウンセリングもして頂き安心して施術を受けることが出来ました。
    マタニティマッサージのイメージが優しく撫でるようなマッサージなのかなと想像していましたが、こってるところや浮腫んでいるところはしっかり圧をかけほぐして頂けてとても気持ちよかったです!
    接客の感じも施術後の体のスッキリ具合もとても満足しましたので早速次回の予約も取らせて頂きました。
    出産前にもう一度受けれるのが楽しみです。

めりー、 様

嬉しいお言葉もありがとうございます。
    妊娠中で初めての場所は不安もあるかと思います。
    安心してトリートメントを受けていただけて嬉しいです!
    ご出産前にできるだけ身体をすっきりさせて少しでも快適過ごしていただけたらと思います。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^_^)

• nchumiiiiriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 17:33:49.0

総合的にとても良かったです!産前で初めて利用しましたが、もっと早くから行きたかったです。
    35週でも抱き枕があったり、たくさんの配慮のおかげで最初から最後までとても心地よく過ごせました。
    スタッフさんのお話の仕方も雰囲気もとても癒される時間となり、通い続けたいなと思えました。
    香りの種類もたくさんあり、選ぶのに悩みましたがおすすめなども教えてくださいました。
    アドバイスやら、自分の身体の状態を知れていい時間になりました。出産、育児のお話もできて大変参考になりました!また宜しくお願いします!

nchumiiiiri 様

嬉しいお言葉もありがとうございます。
    35週にもなると身体もピークになり、どんな体勢でも辛く感じたりしてしまう方も多いです。
    心地よくトリートメントを受けていただけてうれしく思います!
    香りも色々試してみてください♪
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^_^)

• りなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-07 23:04:01.0

普段の疲れを癒してもらうのに全身リラクゼーションを探していました。
    顔と身体全身トリートメント、足湯もついてとてもリフレッシュされました。
    産後ということもあり、骨盤の歪みや調整もして頂き、施術が終わった後も普段、家で出来ることなどをお話してくださいました。
    また癒されに行きます!!ありがとうございました。

【プライベート空間で◇ゆったり贅沢】アロマリンパトリートメント90分 ¥9560

りな 様

嬉しいお言葉もありがとうございます。
    普段のお疲れの癒しとリフレッシュをしていただけて嬉しく思います!
    足湯をしてからのトリートメントで血行がさらに良くなり、スッキリ感アップします!
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^_^)

• えりかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 21:24:39.0

産後のガチガチの身体を癒したく
    いかせていただきました。
    全身しっかりマッサージしてもらいとてもリフレッシュできました。またよろしくお願いします。

えりか様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    リフレッシュしていただけたようで、私も嬉しく思います!

産後のお疲れを癒せるよう心を込めてトリートメントさせていただきます(^_^)
    次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております♪

• ももりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 11:54:39.0

初めてのマタニティトリートメントでしたが、体勢が辛くないかなど都度確認いただき快適に受けることができました。
    オイルも好みの香りになるようおすすめいただきよかったです。

体が暖まり、施術後はマイナートラブルも少し楽になりました。
    マイナートラブルに効果があるというヨガのポーズも教えていただいたのでおうちで実施したいと思います。

また辛くなったらお伺いしたいです。

ももりか様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    香りの好みもその日その時で変わるのでご要望があれば遠慮なく教えてくださいませ♪

妊娠中のマイナートラブルは辛いですよね(>_<)また辛くなりすぎてしまう前に是非アロマトリートメントをご活用いただければ嬉しく思います。少しでも緩和できるよう心を込めてトリートメントさせていただきます。

ヨガのポーズもお家で無理なく、ご体調と相談しながら試されてみてくださいね(^^)
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

• おりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 22:43:46.0

産後トリートメントをして頂きました。
    匂いに癒され、施術もとっても気持ち良かったです。
    次回の予約もとったので、またよろしくお願いします^_^

【ご新規様限定◇産後ケア】産後バランスアロマトリートメント70分¥8240

おり様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます(^-^)
    そのお言葉が励みになります!
    産後のお疲れを癒し、バランスを整えられるよう心を込めてトリートメントさせていただきます。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております♪
    こちらこそよろしくお願いいたします(^^)

• potatoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:06:38.0

はじめて利用させていただきました。
    妊娠してから中々ケア行けず、凝りが辛かったのですが、おかげさまで、すっきりしました。
    施術中、色々お話させていただく時間と、静かに過ごす時間がありました。配分がちょうど良く、店内の雰囲気も落ち着いており、とてもリフレッシュできました。
    また利用致します。ありがとうございました。

potato 様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    妊娠中は中々ボディケアする機会が減ってしまいますよね。
    妊娠中は呼吸も浅くなり、運動も制限されてしまうので、肩周りが凝りやすくなってしまいます。
    アロマトリートメントで自律神経を整え、血行を良くすることができます。
    スッキリ、リフレッシュしていただけて嬉しく思います!
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^_^)

• nico nicoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 16:34:16.0

妊娠してから、サロンをずっと探していました!
    もっと早く伺えばよかったと思うほど
    大満足で一気に身体が軽くなりました。
    スタッフの方もお話もしやすく
    癒しの時間となりました。

またよろしくお願いいたします!!!

nico nico 様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    サロンを見つけていただけて嬉しいです。
    身体が軽くなり、癒しをご提供できてうれしく思います。
    次回も精一杯施術させていただきます!
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^_^)

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 21:12:31.0

ボディマッサージ自体受けたことが無かったのでこんな私でもいいのかなと初めは躊躇っていました。
    妊娠後期に入って色々とマイナートラブルが出始めてきて今日施術してもらって凄く身体が楽になりました。
    カウンセリングも丁寧で細かく聞いて下さりあっという間の時間でまた利用させていただきたいと思います。

あやか様
    当店では、妊娠前にボディマッサージやアロマトリートメントを
    受けたことがない方も多くご来店いただいております。
    妊娠中のマイナートラブルの軽減に少しでもお役に立ててうれしいです!
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^_^)

• らいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 12:56:34.0

マタニティサロンを初めてご利用させていただきました。
    初めてがこちらで良かったです。
    いろいろお話聞いてくれたり、施術も気持ちよく途中でウトウトしてました(笑)
    また来月ご利用させていただきます。

らい様
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    始めてで不安もあったかと思います。当店は始めての方も多く、
    できるだけリラックスいただけるように心がけております。
    施術も気持ちよく感じていただけてうれしいです!
    また、来月お会いできることを楽しみにお待ちしております(^_^)

• なちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 08:37:36.0

マタニティのアロママッサージをしていただきました。
    妊娠するとなかなかマッサージに行けず、口コミで評価が高く予約させていただきました。
    結果、大正解でした。
    アロマの香りに包まれ、とっても癒される空間でした。
    マッサージも心地よく、あっという間に施術が終わってしまいました。終わった後は全身がぽかぽかし、身体も楽になりました。産前のご褒美として、次はもっと施術時間を長くして利用させていただきたいと思います。

なちょ様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉もありがとうございます!
    妊娠中に受け入れてくれるサロンは限られてしまいますよね(>_<)身体が楽になられたようで私も嬉しく思います!
    その日のご体調に合わせて香りもブレンドしていきますので、毎回違う香りのご自分だけのブレンドも楽しまれてみてくださいね♪コース内容や施術時間もお気軽にご相談ください。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^-^)

• もいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-14 23:59:23.0

子育てにおわれ、自分のメンテナンスを怠り酷い状態だったので数年ぶりにエステで心身共にリラックスしたくてお伺いしました。
    お話ししながらでしたがしっかり施術していただきとてもリラックスできました。
    力加減も絶妙で、施術後は暫く体がポカポカしていて冷え性ですが2、3日程は冷え知らずで過ごすことができました。
    また施術後のドリンクも美味しかったです。
    これから定期的に通わせていただこうと思います。

【特別価格◇贅沢100分コース】全身アロマリンパボディ+フェイシャル¥10800

もい様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    子育ては幸せな時間がたくさんですが、日々忙しく過ぎていき、自分のことは後回しになってしまいますよね(>_<)
    ポカポカと温まり、リラックスしていただけたようで良かったです。子育てのお話もたくさん聞けて、同じく3児の母である私も嬉しかったです♪
    お疲れを溜め込み過ぎないうちにまた当サロンでゆったりと自分時間を過ごされてくださいね(^-^)
    是非またお待ちしております♪

• けんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 11:55:00.0

リラックスした空間で施術していただきスッキリしました。

【妊娠さん限定◇人気NO1】アロママタニティトリートメント90分¥9560

けん様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    スッキリしていただけたようで私も嬉しく思います(^^)
    妊娠中のお疲れを癒せるよう心を込めてトリートメントさせていただきます。
    また次回、お会いできることを楽しみにお待ちしております♪

ルマ(Ruma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー