5. 検索結果一覧  >
  6. アライメントケアセンター   >

アライメントケアセンター

アライメントケアセンター

• 東京都港区麻布台3丁目4-10 麻布誠工社ビル B1F マヌキアン内
  • 六本木一丁目駅 徒歩6分/神谷町駅 徒歩9分/六本木駅 徒歩9分

ナミノリズムさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-13 15:33:26.0

肩の痛みで1年半様々な整形外科に通いましたが、全く痛みが取れず、MRIで腱が損傷してる(切れてるかも)と言われ、とにかく痛みだけでも取れないかと知人の紹介で施術して頂きました。あれだけ続いた痛みが10時間程の施術でほぼ無くなり、この1年半なんだったんだ?という思いです笑
    病院では「痛くなったらまた来て」という謎の言葉をかけられ続け(え、今痛いから来てるんですけど…)もう耐えるしかないかなと思っていましたが、症状を伝え、的確に施術して頂き、趣味のサーフィンが再開できるほど腕も上がるなど、生活が楽になりました。質問にもロジカルに答えて頂けるので納得度も高く、感謝しかないです。個人差はあると思いますが、私的には正にゴットハンドでした。今後も迷わず通わせて頂きます。

ナミノリズム様

いつも当院を信頼してご利用いただきありがとうございます。
    最大級の賛辞の口コミ投稿も心より感謝いたします。

1年半苦しんでいた痛みが良くなって私も自分のことのように嬉しいです。
    お知り合いの方から話をうかがった際には、腱板が切れていてもいなくても、楽にしてさしあげられる確信があったので、ご来店していただけてほんとうによかったです。

「痛くなったらまた来て」を1年半言われ続けたのは本当に大変でしたね。
    ここでは記述が無いですが、当院で施術所して良くなったら
    「切れてないねぇ」
    に診断が変わったエピソードも、私でしたらかなりショックを受けたと思います。
    そんな苦労の日々を乗り越えて日常生活が楽になり、趣味も楽しめるようになっていただけて、本当に本当に良かったです。

自分ではまだまだゴッドハンドには及んでいないと感じていますが、ナミノリズム様にとってのゴッドハンドでい続けられるように、これからもずっと頑張り続けます!

またお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。

[投稿日] 2024-05-07 08:06:49.0

回数券を購入していつもはあんまり使わずに貯めていましたが今回は痛みがある時にいくことで少しでも早くよくなれると知ることが出来ました!
    膝の痛みが少しあって施術して頂き膝の痛みが無くなりました。
    時間も余ったこともありジム行くことをお伝えすると痛みが出ないように施術をしてくださったのでジム行った時はすっごくやりやすかったです。
    また痛みがある時は直ぐに施術してもらうようにしたいと思います!

• シャンシャンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 16:34:55.0

ジムでの運動中に肩を痛めてしまい、整形外科や整体、整骨院など回っておりましたが治る様子もなく、ダメ元でコチラへ伺いました。
    カウンセリングの段階から、今までお医者様などに言われていた痛みの原因と先生の見立てが異なり、60分間の施術で今までに無い痛みの抑制効果が実感できています!
    半年以上痛みが続いていたため、正直もう以前までのようにトレーニングは行えるようにならないのだと、半ば諦めかけておりましたがこの調子でケアを継続していけば完治できるのではないかと初めて希望が持ち始めています!
    私のようにトレーニングで痛めてしまい、中々解決ができない!という方には一度診てもらうことを強くお勧めしたいです!勿論、日常生活で身体を痛めた方にもおススメです!

【疲労回復/首肩こり】クイック筋膜リリース整体30分コース《上半身》

• Qooさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 22:08:34.0

5年間腰の痛みを我慢し、数えきれないくらいの整体、カイロプラクティックを回ったが一向に良くならず、姿勢が悪いのかもと思い楽天でピットソールを発見。しかし良い事ばかり書いてあり、デメリットはなんだろうと行き着いたのが先生のブログ。
    ものすごい細かく説明が書いてあり、メリットデメリットがわかるブログでした。結果先生オススメのリアラインインソールを購入しました。
    ブログから筋膜リリースをやっていると知り、行ってみたら何と60分で5年間の痛みが10分の1に。
    そして今回は10時間券を購入。どこまで自分の身体が正常に戻るか楽しみです。
    固まった筋膜を剥がす際は、それ相応の痛みはありますが長男なので我慢できます。
    ストレートネックもあり骨の変形もあるので、そこも少しずつ治してCPAPを外したい!
    脚も正常な位置に骨を戻したい!
    少しずつ治ったのがその場で実感できるのと予防策も教えてもらえるので嬉しい限り。
    先生自体が身体のことをめちゃくちゃマニアックなところまで突き詰めているので頼りになります。

【施術】組織間リリース+整体 60分

[投稿日] 2024-04-19 09:21:52.0

前回に続きで同じ首をやってくださいました!
    まだ痛いところがあったのでそこを優先的にやって頂きました!
    施術中痛みもありましだが終わったあとの軽さと痛みのなさは違いすぎてびっくりしました!
    ほんと助かりました!まだ時間もありましたので膝もついでにお願いしてやってくださいました。終わったあとストレッチの仕方も教えて下さりぶり返さないようにするためにも家でのストレッチをやりながら生活を送りたいと思います!!
    回数券を買ったのでなるべく早めに施術出来れば良いなと思いました!
    友達も良くなったと言ってくださってるくらい素敵な先生なのでどんどん紹介したいと思います!

• みるめーくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 09:12:48.0

肩を中心にやっていただきました。施術はちょうどいいくらいで痛くはなかったです。終わると背中全体が軽くなっていて、姿勢を保つのがかなり楽になりました

【猫背/巻き肩/反り腰/姿勢改善】姿勢矯正特化型整体《上半身》 60分

[投稿日] 2024-04-07 22:32:33.0

前回の続きをやってくださいました。腰と足首と足裏をやってください。神経との癒着が凄いため毎回やる度に痛みがすごくてやってくださる度に痛いって言ってしまいました。
    その度に毎回逃げてるのを抑えてくれて必死にやってくれたのでありがたいです。
    早めに早めにやっていただいた方がいいと改めて実感しました。
    また友達も招待して一緒にやっていただいて友達もやる前とやったあと全然違うといっていたので安心しました。
    本当はありがとうございました!!
    また早めにやってもらいます。

[投稿日] 2024-04-01 10:05:42.0

回数券全て使い切りました。そのタイミングで腰もやって頂きました。1年半前にやってくださったところが痛みが出てしまったので…。けど直ぐに痛みの原因の場所も気づいてくれて必死にやってくれました。結構癒着もあってびっくりしました。けど時間も余ったので首、腰、足首全部やってくれたので助かりました。
    同じようなことが起きないようにストレッチも始めようかなと思いました。施術やって次の日は痛みがありましたが徐々に痛みが無くなりました。まさか最後の最後で腰もやってしまったことがびっくりしましたがやって頂いて助かりました。
    痛みがあって病院いっても良くならない方は担当スタッフさんにぜひやっていただいた方がいいです!
    直ぐに痛みの原因を見つけてくれるので…。
    また回数券をかってやって頂こうと思います!
    ありがとうございました!!!

• amumaaluさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 20:15:15.0

口コミを見てみなさんが似たような悩みだったのが選ぶきっかけになりました。整形外科に通ってもなかなか改善が見られなかった肩が1回目で少し楽になったのがわかります。普段は、痛くて肩を恐る恐る回していますが、終わる頃には症状が軽くなり回しやすくなるのを感じることができました。初回で楽になったので延長しましたが、結果として延長して良かったと思います。
    楽になるのを感じると次はここもやってもらおうなどと欲が出て来ています。
    またお世話になります。

【辛い背中の痛み/首肩こり】整体+筋膜リリースマッサージ《上半身》 60分

amumaalu様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    楽になったという口コミを拝見することができ、施術者としてとても嬉しいです。

しばらく改善が見られなかった肩が1回で少し楽になって本当に良かったです。
    何より効果を体感していただけて、「改善する希望」が見えて安心感を与えられたのであれば施術者冥利に尽きます。

amumaalu様の口コミがまた同じような症状でお悩みの方の参考になり、ご来店のきっかけになると存じます。
    そうやって新しいお客様を救えるきっかけになっているので、口コミ投稿をしていただけて本当に助かります。

次回も更に楽になって満足していただけるよう、一所懸命に施術いたします。
    またご来店の際もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-08 08:41:36.0

前回に続き首をやって頂きました。前回取れてない奥の癒着をリリースして下さり結構痛みがあってやって頂きましたが激痛でした笑
    けどやって頂いたおかげで日常生活に支障がないほどになりました。
    連絡する際に足首もやって下さいとお伝えしたところそこもやって頂きました。初めてお会いした時と同じ所をやってくださいました。そしたら足裏のアーチがないことを教えて下さってそこをやりつつ両足裏をやってくださいました。
    こんなに痛みがあることに全く気づかなかったのでやってくださって良かったです。やって下さったことで痛みや原因を知ることができるので毎回予約して良かったなと思いました。
    ありがとうございました!またお願いしてやって頂く予定です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミ投稿で新規のお客様向けに宣伝もしていただき嬉しい限りです。

首もかなり癒着が取れて良い感じになりましたね。
    もともとの足首の捻挫でかたくなった「屈筋支帯(足首の内側)」部分はかなり痛そうでしたね。
    腹部のオペの影響が多少出ていそうでしたので、なんとか今後は症状が出ないことを祈っています。

いつも口コミ投稿ありがとうございました。
    たくさん口コミ投稿してくださるおかげで、新規のお客様が口コミを参考にしてご来店くださり、多くのお客様を救うことができています。
    こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-05 10:30:18.0

前回に続き肩をやって頂きました!
    少しでも和らいだのがほんと助かりました!
    いつ通りのことをやって頂き、前回よりも痛みが少なくなったのでまた通います!!
    施術中もさり気ない会話をして楽しく時間があっという間でした。
    まだ奥の方が残ってるらしく痛みが出る前にやれたなと思ってます。
    病院いっても治らない皆さんには是非体感して頂きたいです。
    本当にありがとうございました!!

あき様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    今回も口コミ投稿もしていただき感謝いたします。

肩・首も少し痛みがやわらいだようで安心いたしました。
    この調子で痛みが完全になくなるようにしていきましょう。

また次回もよろしくお願いいたします。

• mie♪さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 23:10:13.0

先日もありがとうございました。現在、2週間近く経ちますが痛いながらも休み休み動けばなんとか過ごせています。痛みの強さは最初10としたら今は5~6くらになりました。的確に施術していただいたおかげです。オーバーに良く書いている口コミではなく真実なんです。もちろん合う合わないはあると思うので、気になる方は一度行ってみてください。初回にコースを組ませたり回数券を購入させたり等は一切ないです。これは施術に自信があるからこそ、だと思います。またよろしくお願いいたします。

【施術】組織間リリース+整体 60分

mie♪様

2回目のご来店ありがとうございました。
    今回もお褒めの口コミ投稿をしていただき、とても嬉しいです。

痛みも半分くらいに軽減してきているようでよかったです。
    1回で完璧に痛みをなくしてさしあげられなくて心苦しいですが、毎回少しずつでも確実に楽にしてさしあげられるよう次回も施術いたします。

mie♪様が書いてくださったように、知識・技術に自信があり、しっかり効果が出れば自然とまたご来店いただけると考えているので、変な営業トークはしないようにしています。
    何より、営業トークに時間や力を使うくらいなら、少しでも症状が軽減して楽になっていただけるように施術に集中して時間を使いたいです^^

またご来店いただいた際も、効果を感じて満足していただけるよう施術いたします。
    次回もよろしくお願いいたします。

• Sakaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 21:00:30.0

『症状が治る』整体です。
    転職してデスクワーク中心の仕事になってから首周辺の違和感と痛みに悩まされ、マッサージや他の整体に半年で40万円ほどかけましたが全く治らず、困っていたところに伺いました。
    しかし、ここに通ってから計3時間程度の施術で症状が軽快しました。
    症状がひどすぎて仕事を辞めようかとさえ思いましたが、ここに通うことで今は問題なく続けられています。

理学療法士の国家資格もお持ちで、神経と筋肉を深く理解した科学的な施術ですので、痛みなど症状のある方に特におすすめできます。

Saka様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    身に余るお言葉の口コミ投稿、心より感謝いたします。

他店にたくさん通ってきたとうかがっておりましたが、まさかそんなに大金をつぎ込んでいたとは知らず、今回の口コミを拝見して驚きました。
    仕事を辞めようと考えるほど酷かった症状が軽快して本当によかったです。
    仕事上、ずっと座ってPC作業をしていると症状が再発することもあるかと思いますが、毎回しっかりい症状を取り除いてご安心していただけるように施術いたします。

これからも、あいまいで怪しい施術をすることなく、科学的で論理的で、Saka様が安心して納得いただけるような施術が提供できるよう、日々自己研鑽をしてまいりいます。

またご利用の際は精一杯施術いたしますので、よろしくお願いいたします。
    この度は賛辞の口コミ投稿をいただき、本当にありがとうございました。

• サリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 21:45:39.0

1年ほど患っている五十肩を治したくて、こちらのサロンに今のところ3回お世話になっています。
    毎回、必ず痛みが減り可動域が広がるので効果を実感できています。
    施術中は途中で状態を確認しながら、ミリ単位で神経と筋肉にアプローチしてくださいます。即効性と確実な技術には毎回ビックリします!
    初回はあまりの効果に、急遽延長してほぼ右肩と右腕だけで2時間やって頂きました。
    今後も通って左半身も見て頂きたくところまで辿り着きたいです。
    担当スタッフさんは、とてもソフトな雰囲気で安心でき、専門的なご説明も分かりやすくて信頼できる方です。
    整形外科に行っても良くならなかった方、一度試す価値あると思います。オススメです。

【施術】組織間リリース+整体 90分

サリー様

いつもご来店ありがとうございました。
    お喜びの口コミ投稿をしていただき、とても嬉しいです。

毎回効果を実感していただけて症状が改善していっているようで、施術した私も自分ごとのように嬉しいです。
    ミリ単位で「癒着」した神経や筋肉にアプローチすると、どうしても時間がかかってしまい延長が必要になってしまうデメリットがありますが、毎回確実に効果を出してさしあげられるよう精一杯施術いたします。
    これからも信頼していただけるように日々研鑽していきます。
    次回も気になる症状がございましたら何でもお気軽にご相談ください。

またご来店の際はよろしくお願いします。

• mie♪さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 18:29:09.0

今ある痛みを取りたくて、検索してこちらにたどり着きました。私の痛みは年数も経過して根深いので1回で改善するとは思っていませんでしたが、施術中から、あれ?痛くない、、かも、、の連続で正直驚きました。たまたま運良く後の予約が入っていなかったので、時間延長をお願いして出来るところまでやっていただきました。帰り道は足取りが軽く、久しぶりに寄り道をして買い物をしました。痛みが半分以上消えていました。自宅からは遠いですがしばらく定期的に通わせていただきますね。またよろしくお願いいたします。希望の光が見えました。本当にありがとうございました。

人気No.1【姿勢矯正/首肩こり/腰痛】整体+疲労回復マッサージ《全身》 60分

mie♪様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    お褒めの口コミ投稿をしていただき、とても嬉しいです。

痛かった年数が長かったため、施術中に改善しても疑心暗鬼であったと思いますが、1回の施術で直後だけでなく数日経過後も症状が軽減していたようで本当に良かったです。
    長い間辛かったせいでどこかに行くのが億劫とおっしゃっていたので、足取り軽く寄り道をして買い物ができたという情報は最高に嬉しいです。

mie♪様のように、どこに行っても改善せず不安になっている方に希望を持って安心しいていただけるように施術しているので、今回お力になることができてとても嬉しいです。
    これからも満足していただけるよう、精一杯施術いたします。
    また次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-19 21:08:30.0

今回はお腹の術後の創と腹筋の癒着をリリースして頂きました。
    前は日常生活で痛みがよく出てたのですが、少しよくなった感じがします。
    寒くなってから創がつっぱって痛みが増して、よくお腹をさすってたりしてたのでリリースして頂いて助かりました。
    時間が少し余ったので首の痛みもやって頂いたら、神経に癒着していたせいで痛みが発症していたようでした。
    仕事上事務作業が増えて、痛みがひどくなってきてたのですが、少しでも良くなっていくといいなと思いました。
    だいぶ前に何度か施術してもらって、いくらかは良いようなので、次回もやって早くスッキリ楽にしてもらいます。
    痛みがあってどこに行っても良くならない方は筋肉の癒着が理由かもしれないので、1度施術してもらってほしいです。
    本当に改善できるので!!

いつもご利用いただきありがとうございます。
    毎回口コミ投稿もしていただき嬉しいです。

術後の創部周囲の癒着は寒くなるとつっぱってしまい、やっかいですよね。
    施術直後は効果がわかりにくいかもしれませんが、気がついたら楽になっていて創部のことを忘れられるように引き続き施術いたします。
    事務仕事が多くなっても首の症状が出なくなるようにしていきましょう。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    またご利用の際はよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-26 20:43:01.0

メンテナンスで年末にお伺いしました。

緊急性の高い部位は自分の中ではありませんでしたが、気になっているところを見てもらうと様々なところで今後支障をきたしそうな部位が発見されたので、このタイミングで癒着を剥がしてもらって良かったです。

不安も取り除けたので年末年始を安心して過ごせそうです。また来年もよろしくお願いします。

ぴー様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    毎回口コミ投稿をしていただき、とても嬉しいです。
    サクラだと思われないようにと気を使ってくださりありがとうございます。

今回は目立って気になる症状はないということでしたが、触診してみるとそれなりに癒着があり、今後不調が出てきそうな状態でしたので、予防ができて本当によかったです。
    快適な年末年始がすごせていらっしゃっていると嬉しいです。

こちらこそ2024年もよろしくお願いいたします。
    これからも知識や技術の研鑽をして、ぴー様により良い施術が行えるよう努力いたします。

[投稿日] 2023-12-15 19:08:37.0

マッサージやストレッチを自分でいくらしても消えなかった痛みが一発で良くなって本当に良かったです!

マッサージに行っても数日後には痛みがぶり返すことが多かったのですが、根本が解消されるためその場しのぎではない解決が期待できます。

施術中には丁寧に説明してくださり、安心して受けることができました。今後も定期的に通いたいと思います。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご利用いただき、ありがとうございます。

今回は冬に多い「肩甲骨の内側の痛み」でしたが、かなり改善されたようで私も嬉しいです。
    これからも、すぐにぶり返さないようにしっかりと施術いたします。

また次回も続きの部分を施術して、より快適に日常生活が送れるように、そして絶好調で仕事やゴルフができるようにしていきましょう!

[投稿日] 2023-12-01 19:35:54.0

慢性的に腰が痛くなるので、痛くなるタイミングをお伝えしたところ、すぐにできる対策を教えていただきました。

気軽に相談に乗っていただけて、色々なことに回答やアドバイスをもらえるので施術での改善はもちろんですが、身体に優しい姿勢などの知識がつき普段の生活で問題が起きづらくなるようになっていきます。

施術をただ受けるだけではなく、施術中に身体の悩みを伝えることをオススメします。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    毎回口コミ投稿していただき、心より感謝いたします。

「お車を運転する際に腰痛が出にくくなる対処法」
    といった、私の中では当たり前の内容でしたが、ご質問いただいたおかげで皆様に取っては必要な情報なのだと気づくことができました。
    ぴー様のお役に立ててよかったです。

また気になることや疑問に思ったことがございましたら、なんでもお気軽にご相談ください。

尾澤翔太

• みいたろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-22 23:55:42.0

2回目の利用です。今回も丁寧に診てくださりありがとうございます。前回のたった1度の施術で整形外科でお手上げだった痛みが治ってしまったのですが、メンテナンスで予約しました。カラダの状態を説明してくださる際に、理由づけて話してくださるので信頼しています。これまでたくさんの勉強と経験を積まれていることが伝わり、本当に頭があがりません。

良かれと思ってやっていたセルフケアが逆効果という衝撃の事実が発覚しましたが、その場しのぎではなく、きちんとカラダを治してくださるので危機感からのセルフケアも不要になりました。

また次回もよろしくお願いします!

みいたろ様

2回目のご来店ありがとうございました。
    今回も賛辞の口コミ投稿をしていただき嬉しいです。

前回の症状が1回で改善して本当に良かったです。
    整形外科で原因不明と言われてお手上げの症状は、ほとんどが「癒着」が原因ですので、ご相談いただければ改善できることが多いです。
    また何か気になる症状がございましたら気軽にご相談ください。

フォームローラーやボールでぐりぐりほぐすのは本当に危険なセルフケアですので、悪化して重症化する前にお伝えできてよかったです。
    セルフケアのことを忘れるくらい調子が良くなるよう施術いたしますので、ご安心ください。

[投稿日] 2023-11-20 19:19:50.0

定期的に通っています。年齢を重ねると身体を痛めやすくなるので、大きな怪我につながる前に通うと軽い違和感も軽減でき安心できます。

ピンポイントの痛みはすぐに取ってもらえるので、その点でも痛みを引きづらずに生活を送ることができ日々を快適に過ごすことができます。

ぴー様

いつもご利用いただきありがとうございました。
    今回も口コミ投稿ありがとうございます。

定期的に通ってくださるおかげで、ぴー様のお身体をより良い状態にしておくことが出来、私も安心できます。
    今回くらいの状態で施術ができると理想的な状態にお身体を仕上げられるので、快適な日常生活やお仕事・趣味を行なっていただけるようにできます。

次回もぴー様のご期待に応えられるよう施術いたします。
    またご来店の際はよろしくお願いいたします。

尾澤翔太

• みいたろさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-06 14:27:00.0

カラダのメンテナンスくらいの軽い気持ちで予約したのですが、本当に行って良かったです!過去に整形外科で異常なしと診断されて、痛みを誤魔化しながら生活していましたが、原因を見つけて丁寧に施術してくださり助かりました…!今後のカラダのケアは先生にお任せしたいと思っています。次回もよろしくおねがいいたします!

みいたろ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    お褒めの口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

原因不明と言われてお困りであった症状をご相談いただきありがとうございました。
    原因がわかって痛みが軽減し、ご安心いただけたのであれば、私もこの仕事をしていて本当に良かったと思います。
    お身体のことで気になる症状がございましたら、また何でもお気軽にご相談ください。
    どんな症状でも原因探しはお任せください!

今後も任せたいと言っていただけて光栄です。
    みいたろ様のご期待を裏切らないよう日々自己研鑽にはげみ、次回も満足して安心していただけるように精いっぱい施術いたします。

またのご来店の際はよろしくお願いします。

理学療法士 尾澤翔太

• Keoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 15:26:26.0

肩こり、首こり、巻き爪なと今まで色々な箇所を治して頂き、通っております。
    会話の中で太ももだけ太くて、長年悩んでる話をしたところ、『細くなりますよー!』と即答でびっくり。
    今まで色んなエステやリラクサロンに行った経験があるものの、一時的な効果しか感じず諦めていたのですが、担当スタッフさんの豊富な知識をもとに専門的な視点で身体の構造についてご説明いただき、原因が腑に落ちたので、施術をお願いすることにしました。
    (身体の構造が見えるアプリを見せてくださり、素人でもめちゃくちゃ理解しやすいです!)

太ももの筋膜癒着を剥がして頂き、細くなりましたし、終わった後は身体がかなり軽くなります!
    施術中は、指でぐっと押されてる感じで痛みはなく、すごく不思議な感じです!
    癒着が激しい場所など少し痛みを感じた時はお伝えするとすぐ調節してくださるので、我慢する必要はないです^^

施術してくださる方は、知識も経験も豊富で、仕事に対してとても真面目で誠実な方なのでとても信頼しています!
    身体の悩みについて、エステや病院に行く前にまずこちらに相談して欲しいと思ってます。笑
    これからも通わせて頂きます!

Keori様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回もお褒めの口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

長年のお悩みの解決のお手伝いができて、施術した私も嬉しいです。
    解剖学アプリを使っての説明もご満足いただけてよかったです!
    アプリで筋肉や神経、リンパなどの仕組みがわかった上で施術を受けると、自分の身体の中がわかって楽しいですよね。

「細くて綺麗な身体 = 健康な身体」ですので、過剰な筋肉の緊張やむくみが起きないように、筋肉や静脈の癒着をリリースするだけなので、通常の施術と変わらないのです^^
    またお身体の気になる箇所がございましたら、何でもお気軽のご相談ください。

Keori様が困ったときに安心を与えられるよう、これからも日々自己研鑽に励んでいきます。
    またのご来店の際はよろしくお願いします。

理学療法士 尾澤翔太

• よっしーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-01 18:11:57.0

事務作業で腰と首が凝ってましたが、【癒着】をとると不思議と何もなかったように楽になりました。
    あとはかかとの謎の痛みが痛風かと思いきや古傷が原因とのことで、また【癒着】をとってもらうとまた痛みが消え去りました。

マッサージではないので気持ち良いとかではなく、痛みがあったことを忘れる施術なので最高です。

教えたくないけど、私の周りはお世話になってます!

よっしー様

いつもご利用いただきありがとうございました。
    たくさんのお客様もご紹介いただき、とても感謝しております。
    非常に嬉しい賛辞の口コミ投稿をしてくださり、本当にありがとうございます。

長年苦しんでいらっしゃった腰や首の症状を忘れられるくらいに楽になっていただけて、施術した私もとても嬉しいです。
    かかとの脂肪体の癒着のような、病院でも問題ないと言われて、一見すると原因不明な症状でも原因を見つけてしっかり改善いたしますので、また気になる症状が現れましたらなんでもご相談ください。

よっしー様が痛みを忘れることができているのは、私としても理想的な状態で嬉しいです。
    これからも常に自己研鑽をして、最高の施術を提供できるよう頑張ります!

次回もご来店の際はよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-31 10:51:58.0

身体の凝りや痛みだけでなく、足先が向いている方向に違和感があるなど凝り以外の違和感もその日のうちに7~8割解消してくれます。自分でできる対策も教えていただけるため継続的なセルフケアも行えるようになりました。

この度はご利用いただきありがとうございました。
    いつも口コミ投稿をしてくださり、ありがとうございます。

コリや違和感がある程度解消し、セルフケアも出来ているようで安心いたしました。
    理学療法士として、常にお客様の姿勢や動作を正常から逸脱していないか重ねて見ているため、さまざまな違和感に対応できますのでお任せください。

次回もぴー様のお身体が良くなってご満足していただけるよう、全力で施術いたします。
    またご来店の際はよろしくお願いいたします。

尾澤翔太

• ゆんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 18:26:22.0

今回腰痛かと思ったら骨盤から下にかけての痛みで施術して貰いました。
    座り方の癖のせいでの痛みがあったのですが、腰痛と勘違いしていて、でも先生に言ったら何とかしてくれるでしょと思って。
    とりあえず、ここら辺が痛いです。とだけの説明で
    あとはお任せで大丈夫なの分かってるので(笑
    途中からすでに寝てるのも楽ちんになりました。
    姿勢の癖も治したいですが、なかなか難しくて、先生は色々詳しいし、質問した事も教えてくれます。
    途中の専門用語位から、はてな?と思ってですが。。
    とにかく詳しいです。

ゆん様

この度はご利用いただきありがとうございました。
    口コミ投稿をしてくださり、本当にありがとうございます!

今回もお身体が楽になったようで、私もとても嬉しいです。
    いつも信頼して症状のご相談をしていただきありがとうございます。
    だいたいどこらへんという箇所を伝えていただければ、症状の原因はいつでもお探しいたしますので、これからもお任せください。

これからもゆん様のお身体が良くなるよう、全力で施術いたします。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-13 14:35:41.0

ギックリ腰になったので翌日駆け込みました。いつもであれば、その週動くのが困難になるのですが、その日からなんとか仕事に向かえるくらいに回復していただきました。その三日後にはほぼ正常な状態まで戻っています。他にもギックリ腰の対策を教えていただき大変参考になりました。ありがとうございました。

ぴー様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お褒めの口コミ投稿ありがとうございます。

私も、ぎっくり腰翌日の方を施術するのは初めてでしたが、初期対応を正しく行うとここまで早く正常な状態に戻るのだということに驚いています。
    私としても、とても良い勉強をさせていただきました。
    ぴー様が私のお伝えした通りの適切な対策・対応をしてくださり、とても助かりました。
    またお困りの症状が出ましたら、いつでも気軽にご相談ください。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

理学療法士 尾澤翔太

• ゆりちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 13:45:13.0

担当スタッフさんには、一ヶ月程お世話になっています♪

この期間に週2回位のペースで通わせていただき、
    頭から足までほぼ全身施術していただきました(^^)

行けば行くほど、身体が良くなります!!
    一時的なものではなくて原因を見つけ根本から改善してくださるので、持続して快適な生活を送れるようになりました!

私の場合、慢性疲労がかなり酷かったのですが、
    担当スタッフさんの施術を受けてから、
    姿勢がよくなり、呼吸がしやすくなりました。
    そのおかげか、1日終わった後の疲労感がかなり減り、
    毎日ストレッチや散歩をして、身体の硬さや疲労感を
    取るようにしていたのですが、必要無くなるほどです!笑

気分転換にたまにストレッチやお散歩をするのですが、その際身体がとても柔らかく曲げやすく、歩きやすい走りやすいのです!!

本当に担当スタッフさんは私の恩人ですm(__)m
    出会えた事に感謝です!!身体のせいで、身体以外も
    辛くなってしまう事が多々ありましたが、とっても楽に、
    生きやすくなりました(o^^o)

きっとこれからさらに
    お忙しくなってしまうのだと思いますが、、、
    これからもずっとお願いしたいですo(^-^)o

ゆりちゃん様

この度はご利用いただきありがとうございました。
    毎回最大級の賛辞の口コミ投稿をしてくださり、本当にありがとうございます。

長い期間ゆりちゃん様を苦しめてきた辛い症状が改善し、快適な日常生活が送れるようになったと聞くことができ、施術をした私としてはこれ以上なく嬉しいです。
    ゆりちゃん様が楽になり生きやすくなったのであれば、私もお会いできてよかったです。

もしもまた辛い症状が出てきてしまった時は、いつでもお気軽にご相談ください。
    その際には更にクオリティの高い施術ができるよう、日々自己研鑽を続けていきます。

またご予約の際はよろしくお願いします。

尾澤翔太

• ゆんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 21:03:22.0

慢性的な肩凝りで通っています。
    今回も帰りは軽くなって熟睡出来ました。
    これからも通うわせて頂きます。
    よろしくお願いします

ゆん様

いつもご利用いただきありがとうございます。

慢性的な肩こりからきたのか、肩の可動域が小さくなっていましたが、良くなって熟睡できたとお聞きすることができて安心しました。
    ご報告ありがとうございます。

こちらこそ、またご来店いただいた際はよろしくお願いします。
    この度は口コミ投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2023-09-27 08:33:27.0

今回は前回の続きの首と腰をやって頂きました。
    首は筋肉癒着のところがまだあったので剥ぎ取ってもらいました。
    腰は去年やって頂いたんですがその痛みが病気で入院してから出始めたので同じ所をやって頂きました。
    やって頂いたおかげで痛みが多少少なくなりありがたいです。
    押すだけで痛かったのでやってもらってる時は激痛との戦いでしたが話しながらやっていただいたので痛みが和らぎました。
    術後は前回の痛みが元に戻ってしまうらしいので気をつけたいと思います。手術したあと痛みが落ち着いたら前回教わったストッチなどをやり始めようかと思います。
    術後の腰や首や色んな痛みにも対応してくれるので良い先生です。
    きちんと痛みの原因も見つけてくださいます。
    ぜひ皆さん先生の元で施術してみてください。
    意外と病院いっても原因が分からないことも見つけてくれます。

この度はご利用いただきありがとうございました。
    いつもお褒めの口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

首はなんとか良い感じになってきて安心しました。
    腰は手術と入院の影響でかなり悪くなっていたので、またコツコツと良くしていきましょう!
    私もまた最大限ご協力いたします!
    激痛を与えてしまっていたのは本当に申し訳ございませんでした。

これからも症状の原因を的確に見つけて、より早くあき様が安心して快適な生活を送っていただけるように、日々研鑽をしていきます。

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
    またご利用の際はよろしくお願いいたします。

尾澤翔太

アライメントケアセンターの口コミ一覧/ホットペッパービューティー