3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. イル(iLL)   >

ネイルケア&眉毛専門店 iLL【イル】

ネイルケアアンドマユゲセンモンテンイル

• 北海道札幌市中央区南1条西4丁目7-1 クリエイトビル5F
  • 大通駅徒歩2分/市電西4丁目駅徒歩1分

KAORI.さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-09 22:00:32.0

初めてお邪魔させていただきました!この度は大変ありがとうございます!とっても素敵な仕上がりで感激しました。すっぴんでも眉毛が整ってるだけで美しく見えるのでとっても楽です!優しくお話していただけてとても嬉しかったです。またの機会によろしくお願いします。今度は母も連れていきたいです(*^^*)検討している方がいらっしゃれば、是非こちらのお店で施術されるのが良いかと思います。たくさんのことを詳しく教えていただけます。また、施術も丁寧にしていただきました。ナチュラルで程よく立体感があります!理想の形にしていただけました!しばらくは、ずっと眉毛を鏡で見てしまう一日になりそうです笑長々とすみません。色んな方におすすめします!

【ふわっとナチュラル眉♪】ハリウッドブロウリフト(wax,メイク込) ¥6700

• しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 17:46:47.0

初めてのフットネイルで緊張していたのですが、わかりやすく説明をしてくださり有難かったです。デザインも可愛くしていただいたのでサンダルいっぱい履きます!ありがとうございました!

FOOT【きらきら☆うるうる☆フットネイル】simpleコース ¥6600

• Aiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:08:48.0

いつもありがとうございます!前回から2ヶ月以上も放置してしまい爪が伸びて大変でしたが、両手10本全ての指が浮くこともなく、割れもせずに過ごせたのは技術の高さの表れだと思います!またよろしくお願いします★

【持ち込みOK☆しっかりトレンドコース】ご相談可◎trend design ¥8800

• にょりにょりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 22:21:10.0

自眉を生かしたステキな仕上がりに大変満足です。生え方のクセや左右非対称の対処法など色々教えていただきました。

【アイブロウメイクが苦手な方必見☆】眉メイク ¥980

• あゆむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 15:18:02.0

爪の悩みを真摯に聞いてくれて、悩みにあったケアの仕方や、基本的なホームケアを1から説明してくれてとても助かりました。施術中も色々なお話しさせていただき、すごく楽しかったです。1回目ですが、爪を整えて甘皮を処理しただけでも印象が大きく変わりました。最後まで、丁寧な施術をしていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

【ネイルケア】綺麗な自爪に勝るものはない。※育成オイルプレゼント ¥5500

• かわっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 20:10:24.0

自分の誕生月にご褒美を兼ねて、ネイルケアと眉毛のスタイリングをプロに頼んでみようと初めての体験でした。

あるものを活かす、という考え方にとても共感できましたし、長年のコンプレックスだった爪や眉毛が一度でこんなに綺麗になるんだ!!!と驚きでした。
    何度も指先や鏡で眉毛を見たくなりました。

担当スタッフさんのお人柄やお仕事への思いなどが話していると伝わってきて、私も仕事を頑張ろうと刺激をもらいました。
    サロン内もリラックスできて、よかったです。

自宅でのネイルケア方法や、眉毛の書き方などのレクチャーもしていただいたので、頑張ってみます。

大人気☆【*お爪とお眉のセット*】美眉スタイリング&ネイルケア ¥8700

• すずたかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 13:04:47.0

もう何年前からか通ってます。
    安定の仕上がり。
    ここの好きなところは、自眉毛の特徴を活かしてナチュラルに仕上げてくれるところです。
    予約が取りづらくて、たまに浮気しますが、眉毛だけめっちゃ不自然な感じになってしまったり、人が毎回違って出来上がりも違ったりするので、やっぱりここに戻ってきちゃいます。

【美眉スタイリング】wax+黄金比眉+メイクレクチャー込み♪ ¥4500

• 絵理さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 15:53:21.0

ネイルサロンには何店舗か行きましたがあまり感じのいい人に出会えなく、今回も不安でしたがとても感じよく、丁寧にカウンセリングして下さり、またここでお願いしたいと思いました。
    綺麗な爪目指してまた来月行きます!

【自爪育成ジェル】ジェルを使って自爪育成♪チビ爪/深爪/男爪など…¥7500

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 11:21:47.0

いつも可愛いネイルをありがとうございます!
    通い始めた頃は爪がコンプレックスでしたが、今ではそのコンプレックスも好きなパーツに変わりました。
    いつもふわっとこういう感じにしたいっていうイメージで好みドンピシャに仕上げてくれていて感動しています…!
    接客もいつも楽しく2時間くらいのネイルもあっという間に終わってしまいます、また来月も楽しみにしています!

[※再来オフ込み]ちゅるっと*こだわりの絶妙カラーで☆ワンカラー♪ケア込

• ともかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 21:47:59.0

私の伝えたい色味を理解してくださって想像通り以上の出来上がりになりました。職業上パソコンを使うのでキーボードを打つ度に、かわいいから頑張ろうという気持ちになります!お店の雰囲気、人柄も凄く良くて色々寄り添って頂けました!
    また来月お邪魔しようと思います!

【*ちゅるっと感がたまらない*】こだわりのお色でワンカラー♪ケア込 ¥5800

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-22 10:51:04.0

2回お世話になりましたが、2回とも予約時間になっても前のお客さんの施術が終わっておらず、お店の前で待つ必要がありました。施術が多少伸びてしまうのは仕方ないと思いますが、20分ほど待たされた後の声かけが「すみませんお待たせしましたー!どうぞー!」のみだったのはとても違和感を感じました。もう少し詫びる姿勢を見せても良いのではないでしょうか。
    また、接客態度が終始威圧的でびっくりしました。「~すると~な風になりますけど?」と言った感じで、一緒に考えながら進めてくれるような姿勢は見えず残念でした。
    さらには、『お好みのオリジナルカラーをお作りします!』と謳っている割には、「ネット上のデザインで理想の色を見つけたのであれば、何の商品を使っているのかを調べて、それを使っているサロンに行くと良いと思いますよ(笑)」とまで言われました。しつこく色の調整をお願いしたので鬱陶しく思われてしまったのかもしれませんが…。
    仕上がりに関しても、ワンカラーはムラだらけ、マグネットは光り方が汚く、決して良いとは言えませんでした。
    見送りの際には悪態をつかれたので、相当嫌な客だと思われたのでしょうね。もう行きません。

• かぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 17:45:23.0

数回通ってますが、担当スタッフさんの人柄がとても素敵で毎回元気をもらえます!細い眉毛がコンプレックスで、描くにしても描き方がわからず、、こちらに通い始めてからは自分の顔に合う、太いかっこいい眉毛をゲットすることが出来ました!笑
    ブラシで眉毛を整えるだけできまるので、本当に楽です!周りのみんなにもおすすめしたい素敵なサロンです^_^

【ハリウッドブロウリフト】wax広範囲!美容セラム込み☆眉癖&お悩み改善!

• エビさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 18:44:16.0

はじめてのネイル・眉毛サロンでしたがとても雰囲気がよく気さくに話しかけて下さりリラックスして施術を受けることが出来ました!!!眉毛もとても綺麗に整えてもらいメイクの仕方も教えて貰えて大満足です!!
    今回ネイルケアもお願いしましたが、爪の悩みにもひとつひとつ丁寧に対応して下さりとても嬉しかったです!!
    担当スタッフさんのお人柄とても好きになりました!!
    これからも通わせていただきます!!!

• Aiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 23:30:06.0

今回もたくさんおしゃべりして日々のストレスデトックスからのスタッフさんの元気を充電させてもらいました!そして今回のネイルは自分史上イチバンのお気に入りです!周りからの可愛い評価もかなり高く大満足です!せっかくネイルするならぜひぜひiLL【イル】さんに行って私と同じ満足を感じて欲しいです!またよろしくお願いします!

• まつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 13:33:44.0

こちらのてんぽは、各スタッフさんが個室で営業されているので一瞬どこ受付?ってなりますが、店舗案内図に書かれているCブースに直接行きます。カーテンで仕切られていて開けづらい雰囲気はあります。
    私が訪れた時は少し早めに到着していたので前の方がまだ施術中でした。なので店内入り口の椅子で待機。
    施術部屋は完全個室でお一人様専用。
    今回私は眉毛整えるだけの予定でしたが、カウンセリングでお話聞いてHollywood browに快く変更していただきました。
    カウンセリングもしっかりお話聞いてくださいますし、じっくり眉見て似合う形を提案してくださいます。私は直線で眉尻が上がっていて男性のような眉毛だったのでがっつし眉尻の角をWaxで取り除きパーマもかけ、左右対称に綺麗に整えていただきました。最後に鏡見ながら眉毛を描くコツを教えていただいてfinish。
    今まで他店で2回ほどWax脱毛やった経験ありましたが、大して眉毛の形も変わらなかったし何種類かのプレート合わせて整えるでしたのでとても満足したできでした!Waxはやっぱり痛いですがそこを乗り切れれば綺麗な描きやすい眉に変わります。

【WAX脱毛で透明感UP♪】黄金比アイブロウスタイリング(メイク込)¥4200

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 15:05:36.0

初めて行きましたが
    対応も良く楽しく会話をしながら
    とても素敵なネイルをして下さいました。
    物凄く気に入ってます。
    これからも宜しくお願いします!
    行くのが楽しみです☆

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 15:58:23.0

今までいったネイルサロンの中で、1番丁寧に色の相談など聞いていただき、仕上がりもとっても大満足で周りからも好評です!
    またよろしくお願いいたします!

【お洒落さんに大人気☆】フレンチ~スキニーフレンチ/変形フレンチ¥6500~

• yutaさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-06 20:02:36.0

とても雰囲気が良く、お話も盛り上がりまた行きたいと思えるサロンでした!
    爪と眉毛をやってもらいウキウキで帰ってきました!

【メンズ人気No.1】男磨きコース◆眉毛WAXスタイリング&爪のお手入れ¥4800

• あっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 13:36:47.0

初めてでしたがとても丁寧な施術と接客でリラックスできました。
    デザインはあまり定まらない状態で来店してしまったのですが、ヒアリングやご提案等で臨機応変にご対応いただき感謝してます。
    お人柄もお話しやすく、総合的にとても満足してます。

• 三心雪さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-19 22:18:54.0

眉毛の形や毛流れが悪くメイクしても正解が分からずで、長年悩んでいたのでこちらの専門店を見つけたので今回初来店させていただきました。担当してくださったスタッフさんが人当たりがよく、丁寧に説明してくださったので安心して施術を受けられました。眉メイクのアドバイスもいただき、メイクは得意ではないですが、形の良い眉毛にしていただいたので頑張って維持していこうと思います。今回はありがとうございました。

• やまかわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 20:43:50.0

初めてで分からないことでいっぱいだったのですがスタッフの方が丁寧に説明してくださいました。
    今回の施術で眉の形が整い、おでこの処理で肌も明るい感じになりました。あと気分も明るくなりました!
    かなりおすすめです!

• すずたかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 20:30:13.0

ここの予約が取れなかったために他店で行き細くなってしまった眉を、何となく変ではないように整えて下さり、感謝です。また必ずこちらに通いたいです。
    早く右眉の毛が伸びるように美容液塗ります。

• ココさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 19:49:16.0

初めてのサロンでしたが担当したスタッフの方がとても感じが良く、丁寧に説明してくれました。
    有難うございます。

• Lyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-10 17:11:14.0

モール型的サロンで広くはないので、 最低限の衛生には気を配って頂きたかったです(このご時世ですし)。前の方が終わられて直ぐラメやゴミが残ったままの施術席にどうぞ、と言われた時はちょっとびっくりしました。
    技術的にはよかったですので  改善してほしい点を書かせて頂きました。ありがとうございました。

【隙間時間でオトコを磨く。】メンテナンスにハンドクイックコース ¥1300

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 21:31:04.0

希望していたデザインやカラーも忠実に再現してくれて、とても丁寧な仕上げてくれました。

• fuyupocoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-02 17:58:12.0

親子でお世話になっております。
    丁寧な施術に親切な接客でおすすめです!

• こむこむさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 10:09:32.0

自爪のケアで予約しました!
    接客がとても良くて、元気を分けてもらう感じがして終わった後もいい気分でした!
    勿論技術も良かったです!

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-17 04:53:00.0

リピーターです!!
    眉毛、自分で整えるの苦手で
    ここに来ると
    施術してくれるお姉さんのおかげで
    自分の眉毛がとっても好きになって
    鏡見るの楽しくなるくらい
    美人眉にしてくれます!!
    そして自己肯定感もアップします!笑

• のぐちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-05 09:39:43.0

ネイルケアと眉毛のセットでお願いしました。
    行くの初めてでドキドキしていたのですが、親しみやすい雰囲気で安心して受けられました!
    恋愛はうまくいかなかったけど、自信を持って臨めて、後悔がないどころかスッキリしました!応援してくださりありがとうございました!
    これからもお世話になりたいです。よろしくお願いします!

• みささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-02 23:49:20.0

初めてのネイルで緊張しましたが、スタッフさんが優しく、親しみやすかったためリラックスできました。
    仕上がりがとても綺麗で気に入りました。
    また通いたいです。

【自爪育成ネイルケア】本来の輝きを蘇らせ美しい指先へ♪[育成オイル付き]

イル(iLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー