5. 一歩堂   >

一歩堂

イッポドウ

• あん摩・指圧
  • 東京都荒川区東日暮里6―45―13
  • 日暮里駅より徒歩5分 完全貸切のプライベート空間 駐車・駐輪スペース有り

きみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 21:21:16.0

長年の首肩、腰の痛みでお世話になりました。
    実際に施錠を受けると自覚していた場所と違う箇所も痛かったり張っていたり、、
    それが姿勢や癖と関係していること、どうすると改善するのかなど丁寧に説明してもらえたのでとても勉強になりました。そういった説明をしてもらえる方が腑に落ちるし、知識、確かな技術で安心して施術を受けることができました。

施術中に「口コミで皆さん痛いって書かれるんですけどそこまで痛くしているわけじゃないんです。」とおっしゃっていましたが、痛気持ち良い所もあればコリや張りが強い場所はやはり痛い!という感想です(笑)ただ、終わった後はびっくりするくらい身体が軽くなり、後傾だった姿勢が一度で矯正されました。痛いのはコリや張りがある場所を把握しちゃんとアプローチできているからです!

また、産後で中々自分の時間を持てないので、次回の来院日を強制されなかったことも良かったです!私は強制されるとプレッシャーになってしまうので、時間ができた日にまた行きたいなと思います。

今まではここ!というサロンに巡り会えませんでしたが、今後はこちらに通わせていただきたいです。ありがとうございました!

【産後のケア・骨盤矯正】脊椎矯正+運動指導45分 8000円→6000円

きみちゃん様

症状改善して良かったです!
    お腹から太ももの前面にかけての緊張が強く、骨盤が前に出て背中が後ろに引いてしまう、スウェイバックと呼ばれる姿勢になっていました。背中とのバランスをとるために顔が前に出てしまうので、首をしっかり引いて、肋骨と骨盤を意識できるといいですね。

次回の来院についてですが、日常生活で身についた姿勢の歪みですので、原因を理解して少しずつ良い姿勢を覚え、根本治療が出来れば良いかと考えています。今回の来院時ほど辛くなる前が施術どきです。

首を引く運動と胸を出して背すじを伸ばす運動を思い出したときにやるようにして普段使えていない筋肉を動かし、身体の調子の良い状態を維持できるようにセルフケアしてみてくださいね。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 18:23:24.0

肩こりがひどかったのでお世話になりました。
    施術してもらうと、自覚してない腰や脚の痛みも次々と発見されました!先生の施術が痛気持ちいいです!

施術後は、普段の姿勢からどこを意識して改善すればいいのか、丁寧に教えていただきました。矯正頑張ります!
    最後には肩こり解消目的で来たのを忘れてたくらい、全身すっきりしていい感じです!

ずっと同価格☆【ストレートネック・巻き肩・反り腰…】姿勢改善45分 6000円

• やまもと花子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 09:11:46.0

運動不足とデスクワーク中心の生活で身体中がかたく、特に首と肩は重くて毎日ヘトヘトです。
    初めての利用ですが、帰りには身体がかなり軽くなりました。
    姿勢なども含め自分の良くない習慣や、身体の歪んでる部分の改善も適切に教え頂き、努力を継続すれば今までの悩みが改善できそうで希望が持てました。
    自宅から遠いのは難点ですが、身体が楽になる毎日を目指して頑張って通いたいと思います。

来院後にメニューを決めたい方はこちら◎ 初回カウンセリング料→無料 60分

やまもと花子様

症状改善して良かったです!

病院の検査で腰椎のずれを指摘されて痺れも感じていましたが、施術やエクササイズで姿勢や背骨の柔軟性が出ることで改善する場合もあります。

ウォーキングもしっかりされていますので、まずはエクササイズを続けてみて症状が改善してくるようでしたら効果継続のエクササイズも行ないますので、ご自分で症状を和らげられる通院いらずの身体づくりを目指しましょう!

• 88さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 20:48:38.0

初めてのピラティス楽しかったです!1対1で簡単な動きから難しめまで一通りピラティスを教えて頂きました。骨盤の位置や膝の向きなど動きの中でずれてしまって、そのときにすぐ言ってもらえて直しながら行えるのはパーソナルの良いところだなぁと思いました。
    (なかなかヨガの団体のクラスだと個人個人に指摘してもらえないです泣)
    ピラティスのプランクの方が床で行う時よりも体幹にすごく効いている実感があり、こんなに違うのかとびっくりしました。笑

ご来院と口コミありがとうございます!

リフォーマー(マシン)のピラティスは経験のない方でもエクササイズしやすく、効果が出しやすいようになっていますが、88様は普段のヨガの経験からかエクササイズも上手く動けていました。
    ヨガもそうだと思いますが、ピラティスはパーソナルでもグループでも楽しくできるのが一番なので、楽しんでいただけたなら何よりです!

修正の指摘があった骨盤の傾きや膝の向きなどが普段の生活でも意識できるようになると、腰の痛みなどの不調にも効果が出るかと思います。お仕事中やヨガのエクササイズの時などでも意識していただけると良いかと思います。

5月以降はクーポンにもピラティスを加えていきますので、是非ご利用くださいませ^^

• トモさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 20:18:51.0

自分ではわからない原因がわかりました。自分でのケアの方法を教えてもらえるので実践しやすいと思います。

トモ様
    ご来院と口コミありがとうございます。

腰痛に関しては動作時にお尻の動きを意識できると良いかと感じました。
    今まではあまり必要なかったかもしれませんが腰以外も緊張が強かったですので、運動後などにストレッチなど取り入れて身体のケアもしてみてくださいね。

• 心音さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 23:16:43.0

首と背中全般に辛く初めて利用させて頂きました。
    具合の悪い箇所の説明が非常に論理的でわかりやすく説明して頂けました。
    帰る時にはかなりスッキリと楽になっておりました。
    宿題も頂戴いたしましたので頑張ります。

心音様

ご来院と口コミありがとうございます!

症状改善して良かったです!肩首は胸椎から連動して動きますので、背すじを伸ばして胸を張れると動きやコリは楽になるかと思います。肩甲骨の動きやすさが出て肩関節の可動域も広がってくれると良いのですが・・・

運動の習慣がなかなか取れないようですので、ご来院の際には肩の動きを改善できるエクササイズをお伝えできるようにいたします。

• NKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 15:53:37.0

いつもお世話になってます。施術前と後で姿勢がかなり変わりますし、肩こりも楽になります。良い姿勢を継続できるよう日頃から意識したいです。

【ずっと同価格☆猫背・反り腰・OX脚…】姿勢矯正+ピラティス 60分 9000円

NK様
    ご来院と口コミありがとうございます。

運動習慣がしっかりされているので、施術の効果も出やすいのかと思います。背中の張りが強いので、背すじの曲げ伸ばしが普段からできると良いかと。
    鎖骨を伸ばす意識づけをして胸を張れるようになると姿勢も良く見えると思います。

• YUKIさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:35:55.0

猫背や巻き肩が気になり、お伺いしました。
    丁寧に説明していただき、自分の体の状態を詳細に知ることができました。
    施術後、姿勢がかなり改善していたのには、驚きました。

また、LINEでのフィードバックもあり、エクササイズの動画まで共有していただきました。
    教えていただいたエクササイズをこれからやっていきたいと思います!

YUKI様
    ご来院と口コミありがとうございます。

姿勢改善して良かったです!特に強い症状はなかったですが、習慣的に運動もされていますので、普段の運動時にフォームを意識できると更に良いかと感じました。

思い出した時にでもエクササイズをするようにして、背すじの屈伸と背中側の筋肉の動きを感じられるようになるといいですね。

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 16:09:52.0

元々姿勢が悪いのが気になっており、今回伺いました。
    自分が自覚していた首、腰についてはどこがどうなっていてどう悪いか、説明いただきながら施術していただきましたが、症状がすべてその通りでした!
    また、あごが常に上がっているのが気になっていたもののそちらは姿勢のせいとは思っていませんでしたが、そちらも首、背中の硬さからきていると指摘いただき、びっくりでした。

教えていただいたエクササイズを続けて、またお伺いしようと思います!
    引き続きよろしくお願いいたします。

【ストレートネックでお悩みの方】姿勢矯正+ピラティス 60分 11000円→9000円

ちあき様

ご来院と口コミありがとうございます!

症状改善して良かったです!お仕事などで長時間同じ姿勢が続くと首~背中~腰にかけての張りが強くなってしまいます。休憩時間などに背すじの曲げ伸ばしを意識できるといいですね。

動くときの膝の痛みやX脚も気になるとの事でしたので、重心や股関節を意識して立つようにして膝の負担を減らせると良いかと思います。通勤などの歩行時や立ち姿勢に気をつけてみてくださいね。

• 88さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 20:22:08.0

背中が痛すぎて急遽駆け込みで予約しました。だいぶ痛みも取れて楽になりました。ピラティスは大変なイメージがありましたが、全然違って辛くなく、効かせたい場所に対してトレーニングができている感覚がありました。しっかり教えてくれて納得できるので、またピラティスしたいです。ありがとうございます。

【今の痛みを抑えたい時に◎】駆け込み整体30分 5000円

ご来院と口コミありがとうございます。

症状改善して良かったです!かなり痛みが強かったので、腰と背中の緊張が取れて楽になってくれると良いですね。前回も痛みが強かったですので、症状が強くなる前に調整できるようにしたいところです。

ヨガとピラティスは似ていますが、当院で行なうピラティスのエクササイズは、マシンを使っての運動なので身体への負担は抑えられます。スウェイバックに効果的なエクササイズもありますので、いつでもご利用ください。

• たんこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 10:13:29.0

首肩の凝りがひどく、体の歪みが気になり来院しました。
    施術前と後の全身の画像を撮ってもらい、見比べることで姿勢の癖が分かりました。
    とても丁寧に説明してもらい、施術も気持ち良かったです。
    姿勢の癖を治す体操を教えてもらい、根本から身体の事を見直せそうです。

たんこ様
    ご来院と口コミありがとうございます。

腹筋が抜けると腰が反り、背中が丸まりやすくなります。その分顔や肩が前に出て肩や首が緊張してしまいますので、お腹の力を使って姿勢をキープしたいですね。

運動習慣がしっかりしているので、運動の際などにお腹を締めつつ胸を張れるようになると姿勢も更に改善すると思います。運動の合間やクールダウン時などにエクササイズをやってみてくださいね。

[投稿日] 2024-03-25 08:36:14.0

なんだか体の重い感じが抜けず、こちらに駆け込みました。いつもながら、がっつり体をほぐしていただき、すっかり体が軽くなりました。
    骨盤や背骨を意識して姿勢の改善がんばりたいと思います。

ご来院と口コミありがとうございます。

症状改善して良かったです!お仕事などで疲れてくると背中から腰にかけて緊張が強くなりますので、背骨の曲げ伸ばしがスムーズになると症状も軽くなるかと。
    スポーツジムなどで運動も習慣化しているので、継続することで身体の調子が整っていくといいですね。

• はるてぃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 14:31:33.0

施術自体ももちろん満足(自分が張りまくっていると痛いです)ですが、施術中に教えていただく体の仕組みや、お家でできる改善トレーニング(筋トレではない)を教えていただけることが非常に良いです。よく整体院は毎週来ることを勧められますが、当院はそれがありません。実際、私は1ヶ月以上空けて再来院しております。そう考えると、コスパはとても良いと感じます。
    また不具合があったらお願いしたいです。

はるてぃー様
    ご来院と口コミありがとうございます!

お仕事の姿勢から肩周りや首への負担がかかってしまいますが、しっかりご自分で背すじを伸ばして負担を和らげられているようですので毎週の通院は必要ないかと!
    あとは肩を落として首を長く伸ばす感覚がつかめると姿勢も変わってきます。

以前は肩甲骨の関節音や腕の痺れがあるとのことでしたが、現在は症状がないようで、身体の状態は良くなっていると思います。
    またメンテナンスでのご来院をお待ちしております。

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 19:21:26.0

今まで整体やマッサージ店にはいくつか行きましたが、辛さの原因を考えてくれたり、家でもできるエクササイズ指導までしてくれるのは初めてでした。ありがとうございます!

K様
    ご来院と口コミありがとうございます。

お仕事での姿勢や、側弯もあっての症状でしたので、動きづらくなっている筋肉をしっかり動かしてあげると良いかと思います。側弯症は先天的なものでなければ改善することもありますので、継続的なエクササイズや普段の姿勢にも気をつけていけると良いですね。

お仕事中に姿勢が悪くなるのは仕方ないですので、お仕事の合間や生活の中にエクササイズを取り入れてみてください。

• たっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 12:46:39.0

首・肩のコリと猫背・巻肩などの姿勢の矯正のためにお伺いしました。
    初めてということもあり、最初は丁寧なカウンセリングで症状を聞いて頂き、それを踏まえて施術頂きました。
    首・肩以外にも腰や背中など筋肉が硬くなっているところがたくさんあったようで、なぜ姿勢が悪くなっているのかよく分かりました。施術も気持ちよく、時々痛いですが、耐えられないほどではなかったです。
    最後には背中を伸ばすためのピラティスのやり方も教えて頂いたので、出来れば毎日忘れずに続けられたらと思っています。

来院後にメニューを決めたい方はこちら◎ 初回2000円off  8,000円→6,000円

たっきー様
    ご来院と口コミありがとうございます。

症状改善して良かったです!運動を習慣的にされていて、エクササイズもしっかり筋肉を動かせていました。首の後ろの力や背中の伸びが感じられると肩こりなどの症状は軽くなりやすいです。
    お仕事や運動の合間に取り入れてみてくださいね。

[投稿日] 2024-02-22 08:53:04.0

尾てい骨がなんだか痛く、肩こりも酷かったのですが、丁寧な施術ですごく楽になりました。いつもピンポイントでどんどんほぐしていってくださるので、大変助かっています。またよろしくお願いします。

ご来院と口コミありがとうございます。

症状改善して良かったです!お仕事がお忙しく、身体の疲れを感じてのご来院とのことでした。その都度の体調や症状に合わせた施術を心がけておりますので、ご要望などありましたらお伝えください。

ジムなどで出来る、まりも様の身体に合わせたエクササイズやストレッチも提供していきたいと思います。

• 88さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 20:36:26.0

ネットで自分はスウェイバックだろうなと思っていて、スウェイバックで検索したらヒットして来店しました。案の定スウェイバックで、正しい姿勢に治せるトレーニング方法や自分の身体のクセを教えてもらいました。
    教えてもらったトレーニング覚えてられるかなと聞いてる途中不安でしたが、後からトレーニング動画をいただけたのと、私に向けたアドバイスを文章でももらえました^_^
    お家でも見返せるので継続できそうです!

ご来院と口コミありがとうございます。

お仕事の疲れからか首背中腰と痛みの症状が強かったので、まずは首をしっかり引いて背すじを伸ばせると良いですね。痛みが楽になっていたなら良かったです!
    スウェイバックに関しては術前術後で大きく改善はできなかったので心残りです。ホットペッパーで今日アップした「猫の日」というブログに少しだけスウェイバックについて書いてます。腹筋を使って身体を丸める動きが上手くできるようになると良いかと!
    痛みが取れたらヨガなど再開して、背骨を丸める動きを確認してみてください。痛みを感じるような無理なポーズは控えてくださいね。分からないことがあったら何でもご相談ください。

• Katsuto414さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:00:29.0

テレワークにより首の痛みと、それに伴い頭痛が発生するので予約しました。
    身体全体をほぐしていただき、終わった後は首がとても軽くなっています。
    また、姿勢改善するストレッチ、及び立ち方も教えていただいたので、
    日頃から意識して行ってみようと思います。

本日はありがとうございました!

Katsuto414様
    ご来院と口コミありがとうございます。

症状改善して良かったです!お仕事などでじっとして首の筋肉が張ってくると、目を動かす筋肉や頭を覆う筋膜を引っ張ることで頭痛や眼の疲れが出てきます。頭痛の原因は他にもあることが多いのですが、楽になったなら良かったです。
    良く歩かれたりと運動を心がけていらっしゃいますので、歩いている最中の骨盤の位置など意識してみると背中や足腰への負担が変わってくるかと思います。

• エイジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 14:22:02.0

首筋が痛く時々頭痛もしたため、お世話になりました。
    前回は腰痛でお世話になり、1回のマッサージで劇的に良くなりました。今回も、大満足の結果です。
    首はもちろんのこと、その後腰回りのマッサージもして頂いて、首も腰も、劇的によくなりました。
    最後に姿勢を改善するためのエクササイズも教えて頂きました。

エイジ様
    ご来院と口コミありがとうございます。

症状改善して良かったです!運動習慣がしっかりされているので、施術の効果も出やすいのかと思います。姿勢に関しては背中の張りがしっかり取れるようにストレッチなどもしていただくと良いかと。
    エクササイズもずっと継続しなければならないものではないので、運動の合間に効果を考えながら取り入れていただくと良いかと思います。

• もっちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-17 16:45:23.0

今回は完全に体に痛みが出てからお伺いさせていただきました。
    施術中は痛かったですが終わったあとはかなり楽になりました!
    また宜しくお願いします!

【ずっと同価格☆猫背やストレートネックに】姿勢改善コース 45分6000円

もっちー様
    ご来院と口コミありがとうございます。

症状改善して良かったです!痛みが出てからでも思い出していただいてありがとうございます。
    身体の疲れを我慢していると、コリや重さから痛みへと変わってくることが多いですね。1回で楽になるうちはそれでも良いと思いますが、疲れを貯めすぎないように軽いエクササイズなどで調整もできると良いですね。

• ちゃこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 17:26:56.0

およそ一年ぶり、2回目の施術でした!
    前回は揉み返しが強く出たことを伝えて、少し優しめの施術をお願いしました。そのおかげで、翌日も揉み返しはほとんどなかったです!
    骨盤が後傾していることが下半身・腰・背中のつらさに影響しているという解説をいただきながら、痛む箇所を丁寧に施術してもらいました。
    終わった時には全身が楽になっていました~
    骨盤のストレッチも教えていただき、今回も大満足です。
    紹介割引キャンペーンもあるとのことなので、夫に紹介してみようと思います。
    またよろしくお願いいたします!

【今の痛みを抑えたい時に◎】駆け込み整体30分 5000円

ちゃこ様
    ご来院と口コミありがとうございます。

症状改善して良かったです!背中が張ってくると、背中が腰を引っ張ることで腰にも緊張が出てきます。エクササイズは骨盤を反らしたり丸めたりしますので、丸める方の動きを頑張っていただけると良いかと!痛みが出る場合は中止してくださいね。

[投稿日] 2024-02-10 16:54:34.0

二回目でしたが、今回は特に腰が辛く集中的に施術していただき、とても楽になりました。しっかりと効くところをもんでいただき、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【ずっと同価格☆辛い肩こり・腰痛に】脊椎矯正+運動指導 45分 6000円

ご来院と口コミありがとうございます。

症状改善して良かったです!お仕事などで背中が張ってくると、背中が腰を引っ張ることで腰にも緊張が出てきます。
    ジムに通われたりと運動を心がけていらっしゃいますので、運動の前後にでも背骨の曲げ伸ばしを意識していただけると背中や腰の負担が変わってくるかと思います。

• taemさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-09 23:17:08.0

慢性的な首と肩の凝りがあり今回伺いました。
    自分では自覚がなかったのですが、いざ施術を受けると背中や腰も緊張していることが分かり、その原因についてもわかりやすく説明してくださいました。施術はとても丁寧で気持ちよかったです。終わった後は巻き肩がよくなり顔を後ろに引けるようになっていました。辛かった肩や首も軽くなり可動域が広がりよかったです。
    家でできるエクササイズや普段の生活で気をつけるべきポイントも教えていただいたので、姿勢を改善できるよう普段から意識したいと思います。アットホームで雰囲気も良かったため、また不調が出たら伺います!

【ストレートネック・巻き肩・反り腰…】姿勢改善60分 初回料金 2000円off

taem様

ご来院と口コミありがとうございます。

症状改善して良かったです!首や肩コリが辛いとのことでしたが、背中や腰の緊張も強かったです。お仕事で同じ姿勢を取るときに、どうしても顔が前に出がちになってしまいますが、首や肩だけでなく背中や腰にも負担はかかっています。
    しっかりと首の後ろから背筋を使って胸を張れると良いですね。また、腹筋が抜けてしまうと骨盤が前にでてきますので、体幹と骨盤を揃えるように意識できると更に良い姿勢になると思います。

• やまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 17:08:52.0

背中や肩周りの痛み、全体的な疲労が溜まっていたので、身体はかなり疲れていました。
    先生は、私の姿勢のクセをよくわかっていて、毎回適切な施術をしてくださいます。
    他のマッサージや整体ではなかなかほぐして貰えない所も、いつもピンポイントでほぐしてくれます!
    姿勢改善の為の体操やヒントを教えてくださるので、後は実践あるのみです!
    姿勢が悪く身体に辛さや痛みのある方、オススメです!
    また、お世話になります!!

やまちゃん様

ご来院&口コミありがとうございます!

動きのあるお仕事ですので、身体を使っているうちに疲労が溜まると他の部分にまで負担が出てきます。その都度体調に合わせた施術ができるよう心がけておきます。
    先日のエクササイズは少し難しいものなので負担を感じる場合は無理をせず、胸を張る運動をしっかりやっていただくと良いかと思います。

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 20:27:41.0

反り腰と巻き肩が気になりお伺いしました。
    治療は、マッサージと運動法、姿勢のアドバイスをもらえます!

マッサージは、本当に上手でコリを的確にほぐしてもらえます。痛くて、くすぐったいです。笑
    先生曰く、「張りが強いと痛い時と、くすぐったい時がある」そうです。
    くすぐったくて大声で笑ってしまいました!
    痛いと言っても、嫌な痛みではなく心地よい響きに近いです。

運動法、姿勢改善もしていただけます!
    写真で確認すると、治療後には反り腰と巻く肩が改善していました。
    終了後にはLINEで姿勢なアドバイスももらえて、とても親身です。

なな様

症状改善して良かったです!

お腹や脇なども緊張していたので、そういう部位は痛くすぐったく感じる場合もあります。自律神経や筋肉の緊張がほぐれてくると、感じ方も変わってくることが多いです。

トレーニングをずいぶんされているとのことでしたので、まずは運動の際に骨盤を立てて腹筋群を使えるようになると良いですね。胸を張るエクササイズは骨盤を反らせる作用もあります。腹筋群がしっかり入って胸を張りつつも骨盤が反らないように意識してくださいね。

• Aimyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 22:23:43.0

本日はありがとうございました。
    コリが酷い箇所、使われてない箇所、所々痛いところはありましたが想定内の痛さでした。とても久しぶりにプロの方にほぐしてもらってスッキリしたので、今度は酷くならないうちに行きたいなと思います。
    悩みに沿っておすすめのピラティスのやり方も2種教えていただき、施術前後の立ち姿の比較写真もLINEを通して送ってもらえるので意識的に治していこうと気が引き締まりました。姿勢は意識的になので、弱点を少しずつ長期的に良くしていこうと思います。

Aimy様
    ご来院と口コミありがとうございます。

症状改善&想定内の痛さで良かったです!

トレーニングもされているとのことでしたので、腹筋群を意識することで、スウェイバック姿勢を改善できるといいですね。
    肋骨の角と骨盤の前を結ぶ線を垂直にするのにはお腹の筋肉を使います。お伝えしたエクササイズでもトレーニングでも腹筋で骨盤を動かす感覚をつかみ、骨盤を引けるようになると姿勢の変化が出てくると思います。

• アキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 22:18:25.0

肩こり、腰痛が慢性的にあり
    口コミも良かったので利用しました。
    丁寧な施術、痛みの原因がどこからくるのかも
    分かりやすく説明してくれました。
    普段からできるストレッチも教えてくれ、
    再発しないように考えて対応してくれます。
    次回予約や回数券等のしつこい勧誘的な事が
    一切なかった事も好感持てました
    不調が出ないようににストレッチ頑張りたいですが、
    それでも痛みが出てきたら、またお世話になりたいです

【つらい首肩こり・腰痛に☆】脊椎矯正+運動指導45分 8000円→6000円

アキ様

ご来院と口コミありがとうございます!

症状改善して良かったです!お仕事などで長時間同じ姿勢が続くと背中や腰の張りが強くなってしまいます。休憩の時などに少し動くようにできると良いですね。

「胸を張ってお腹を締める」と口で言うのは簡単ですが、なかなか身につくのは難しいです。あまり頑張りすぎずに少しずつエクササイズを続けてみてください。
    痛みが出る前が施術どきですので、今回来院された状態より症状が強くなる前にいらっしゃると良いかと思います。

• まゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 12:40:35.0

自分の状態が悪くどこを施術頂いても痛い状態でしたが、終わった後とてもスッキリしました。施術前と後の写真も撮って頂きどのくらい変わったか目で確認することができました。終わった後にLINEで姿勢の写真、ストレッチ動画も送って頂きとても分かりやすく今後も継続出来そうです。またお願いしたいと思います。

【ストレートネック・巻き肩・反り腰など】姿勢改善コース 8000円→6000円

まゆゆ様

ご来院と口コミありがとうございます。
    症状改善して良かったです!首肩のコリだけでなく腰や背中の痛みもあるとの事でした。立っている時間が長くなると背中や腰の張りに繋がります。お仕事中も肋骨と骨盤の位置や足裏の力を意識できるといいですね。

トレーニングやウォーキングなど運動の時に、胸を張って首や背すじの伸びを感じられると良いかと思います。

• Akmiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-14 22:11:52.0

背中の張り感が強く、腰の痛みが取れず辛かったため、初めて診ていただきました。

体の歪みなども診ていただきながら、60分の間でしっかりとほぐして頂き、痛みがだいぶ取れてラクになり、原因なども分かりやすく教えて頂けました。
    施術前後での立ち姿も撮影頂き、かなり猫背でしたが変わったことに驚きました。自分に合ったストレッチ動画を送って頂けるので、自宅で一人でも行いやすいと思います。
    施術をしっかりして頂けるので、またお伺いしたいと思いました。

Akmi様

症状改善して良かったです!
    朝起きたときから腰の痛みがあるとの事でしたが、スッキリ目覚められたなら良かったです。ベッドだけのせいじゃないかもですね。
    背中から腰にかけて緊張が強く、骨盤が反り気味になっていました。背中とのバランスをとるために顔が前に出てしまうので、肋骨と骨盤の位置を意識して、首をしっかり引けるといいですね。

背中と腰に痛みの症状が出ていましたので、背部に慢性的に負荷がかかっていたと思います。エクササイズや普段の姿勢に気をつけて自然と背すじを伸ばすようにできると良いですね。

• えびちりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 23:12:47.0

猫背、巻き方、ストレートネックでたびたび肩こりや腰痛などありました。
    今までは痛みが出るとマッサージで誤魔化していましたが、頭痛も出始め根本的に治さないとと思い施術をお願いしました。
    口コミ通り悪い(痛い)ところを的確にほぐしていただき、施術後から肩が軽く、自然と姿勢も良くなっていました!
    施術前後の比較写真や、で自宅でできる運動の動画などを送っていただき、とてもわかりやすかったです。

えびちり様

ご来院と口コミありがとうございます!

症状改善して良かったです!頭痛もあってお薬を飲んでいるとのことでしたが、いかがだったでしょうか。お仕事やお子様のお世話などで首肩・自律神経に慢性的な疲れがあったかと思います。

お仕事中やお子様へ目線を向けたりして下を向けばどうしても顔は前に出てしまいますので、合間にでも胸を張って首を伸ばして顔を後ろに引くようにしてみてください。
    痛みは身体からのサインですので、痛みまで感じてしまう時は、難しいとは思いますがゆっくり休める時間を取れると良いですね。

一歩堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー