5. 一歩堂   >

一歩堂

イッポドウ

• あん摩・指圧
  • 東京都荒川区東日暮里6―45―13
  • 日暮里駅より徒歩5分 完全貸切のプライベート空間 駐車・駐輪スペース有り
  • やまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 17:08:52.0

背中や肩周りの痛み、全体的な疲労が溜まっていたので、身体はかなり疲れていました。
    先生は、私の姿勢のクセをよくわかっていて、毎回適切な施術をしてくださいます。
    他のマッサージや整体ではなかなかほぐして貰えない所も、いつもピンポイントでほぐしてくれます!
    姿勢改善の為の体操やヒントを教えてくださるので、後は実践あるのみです!
    姿勢が悪く身体に辛さや痛みのある方、オススメです!
    また、お世話になります!!

【ずっと同価格☆猫背やストレートネックに】姿勢改善コース 45分6000円

やまちゃん様

ご来院&口コミありがとうございます!

動きのあるお仕事ですので、身体を使っているうちに疲労が溜まると他の部分にまで負担が出てきます。その都度体調に合わせた施術ができるよう心がけておきます。
    先日のエクササイズは少し難しいものなので負担を感じる場合は無理をせず、胸を張る運動をしっかりやっていただくと良いかと思います。

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 20:27:41.0

反り腰と巻き肩が気になりお伺いしました。
    治療は、マッサージと運動法、姿勢のアドバイスをもらえます!

マッサージは、本当に上手でコリを的確にほぐしてもらえます。痛くて、くすぐったいです。笑
    先生曰く、「張りが強いと痛い時と、くすぐったい時がある」そうです。
    くすぐったくて大声で笑ってしまいました!
    痛いと言っても、嫌な痛みではなく心地よい響きに近いです。

運動法、姿勢改善もしていただけます!
    写真で確認すると、治療後には反り腰と巻く肩が改善していました。
    終了後にはLINEで姿勢なアドバイスももらえて、とても親身です。

【ストレートネック・巻き肩・反り腰…】姿勢改善60分 初診料 2000円off

なな様

症状改善して良かったです!

お腹や脇なども緊張していたので、そういう部位は痛くすぐったく感じる場合もあります。自律神経や筋肉の緊張がほぐれてくると、感じ方も変わってくることが多いです。

トレーニングをずいぶんされているとのことでしたので、まずは運動の際に骨盤を立てて腹筋群を使えるようになると良いですね。胸を張るエクササイズは骨盤を反らせる作用もあります。腹筋群がしっかり入って胸を張りつつも骨盤が反らないように意識してくださいね。

• Aimyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 22:23:43.0

本日はありがとうございました。
    コリが酷い箇所、使われてない箇所、所々痛いところはありましたが想定内の痛さでした。とても久しぶりにプロの方にほぐしてもらってスッキリしたので、今度は酷くならないうちに行きたいなと思います。
    悩みに沿っておすすめのピラティスのやり方も2種教えていただき、施術前後の立ち姿の比較写真もLINEを通して送ってもらえるので意識的に治していこうと気が引き締まりました。姿勢は意識的になので、弱点を少しずつ長期的に良くしていこうと思います。

Aimy様
    ご来院と口コミありがとうございます。

症状改善&想定内の痛さで良かったです!

トレーニングもされているとのことでしたので、腹筋群を意識することで、スウェイバック姿勢を改善できるといいですね。
    肋骨の角と骨盤の前を結ぶ線を垂直にするのにはお腹の筋肉を使います。お伝えしたエクササイズでもトレーニングでも腹筋で骨盤を動かす感覚をつかみ、骨盤を引けるようになると姿勢の変化が出てくると思います。

• アキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 22:18:25.0

肩こり、腰痛が慢性的にあり
    口コミも良かったので利用しました。
    丁寧な施術、痛みの原因がどこからくるのかも
    分かりやすく説明してくれました。
    普段からできるストレッチも教えてくれ、
    再発しないように考えて対応してくれます。
    次回予約や回数券等のしつこい勧誘的な事が
    一切なかった事も好感持てました
    不調が出ないようににストレッチ頑張りたいですが、
    それでも痛みが出てきたら、またお世話になりたいです

【つらい首肩こり・腰痛に☆】脊椎矯正+運動指導45分 8000円→6000円

アキ様

ご来院と口コミありがとうございます!

症状改善して良かったです!お仕事などで長時間同じ姿勢が続くと背中や腰の張りが強くなってしまいます。休憩の時などに少し動くようにできると良いですね。

「胸を張ってお腹を締める」と口で言うのは簡単ですが、なかなか身につくのは難しいです。あまり頑張りすぎずに少しずつエクササイズを続けてみてください。
    痛みが出る前が施術どきですので、今回来院された状態より症状が強くなる前にいらっしゃると良いかと思います。

• まゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 12:40:35.0

自分の状態が悪くどこを施術頂いても痛い状態でしたが、終わった後とてもスッキリしました。施術前と後の写真も撮って頂きどのくらい変わったか目で確認することができました。終わった後にLINEで姿勢の写真、ストレッチ動画も送って頂きとても分かりやすく今後も継続出来そうです。またお願いしたいと思います。

【ストレートネック・巻き肩・反り腰など】姿勢改善コース 8000円→6000円

まゆゆ様

ご来院と口コミありがとうございます。
    症状改善して良かったです!首肩のコリだけでなく腰や背中の痛みもあるとの事でした。立っている時間が長くなると背中や腰の張りに繋がります。お仕事中も肋骨と骨盤の位置や足裏の力を意識できるといいですね。

トレーニングやウォーキングなど運動の時に、胸を張って首や背すじの伸びを感じられると良いかと思います。

• Akmiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-14 22:11:52.0

背中の張り感が強く、腰の痛みが取れず辛かったため、初めて診ていただきました。

体の歪みなども診ていただきながら、60分の間でしっかりとほぐして頂き、痛みがだいぶ取れてラクになり、原因なども分かりやすく教えて頂けました。
    施術前後での立ち姿も撮影頂き、かなり猫背でしたが変わったことに驚きました。自分に合ったストレッチ動画を送って頂けるので、自宅で一人でも行いやすいと思います。
    施術をしっかりして頂けるので、またお伺いしたいと思いました。

【ストレートネック・巻き肩・反り腰…】姿勢改善コース 初診料 2000円off

Akmi様

症状改善して良かったです!
    朝起きたときから腰の痛みがあるとの事でしたが、スッキリ目覚められたなら良かったです。ベッドだけのせいじゃないかもですね。
    背中から腰にかけて緊張が強く、骨盤が反り気味になっていました。背中とのバランスをとるために顔が前に出てしまうので、肋骨と骨盤の位置を意識して、首をしっかり引けるといいですね。

背中と腰に痛みの症状が出ていましたので、背部に慢性的に負荷がかかっていたと思います。エクササイズや普段の姿勢に気をつけて自然と背すじを伸ばすようにできると良いですね。

• えびちりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 23:12:47.0

猫背、巻き方、ストレートネックでたびたび肩こりや腰痛などありました。
    今までは痛みが出るとマッサージで誤魔化していましたが、頭痛も出始め根本的に治さないとと思い施術をお願いしました。
    口コミ通り悪い(痛い)ところを的確にほぐしていただき、施術後から肩が軽く、自然と姿勢も良くなっていました!
    施術前後の比較写真や、で自宅でできる運動の動画などを送っていただき、とてもわかりやすかったです。

えびちり様

ご来院と口コミありがとうございます!

症状改善して良かったです!頭痛もあってお薬を飲んでいるとのことでしたが、いかがだったでしょうか。お仕事やお子様のお世話などで首肩・自律神経に慢性的な疲れがあったかと思います。

お仕事中やお子様へ目線を向けたりして下を向けばどうしても顔は前に出てしまいますので、合間にでも胸を張って首を伸ばして顔を後ろに引くようにしてみてください。
    痛みは身体からのサインですので、痛みまで感じてしまう時は、難しいとは思いますがゆっくり休める時間を取れると良いですね。

• アダチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 15:32:35.0

腰痛が酷くてお伺いしました。
    店舗は綺麗清潔で安心できます。
    姿勢や身体のねじれを細かく見てくださって普段の姿勢の気をつける点や歩き方を教えていただきました。
    施術は痛いときもありましたが我慢できないほどではありません。痛くて爆笑してしまうこともありましたが優しく流してもらいました^ ^
    整骨院などでよくある回数券のすすめとかもありませんし
    痛みが続くようなら整形外科で検査してみることも検討してみては?などのアドバイスもいただいて逆に信頼できます。
    LINEでストレッチを教えてくださったので続けてみます。ありがとうございました。

アダチ様

ご来院と口コミありがとうございます!

痛みが強く出ていたので、どうなったかと思っていました。重たい物を持った拍子に痛みが悪化したとの事でしたので、炎症があったと思われます。炎症が治って痛みが緩んだなら良かったです。痛みを感じない範囲で歩き方や立ち方に気をつけてみてください。

普段から慢性的に腰に負担がかかっているようでしたので、思い出した時にでもエクササイズをして、お腹や背中の筋肉を使ってみてくださいね。

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 08:33:26.0

初めて伺いましたが、かなり凄技で、こんなところまで筋肉が固まっていたのか、というところまで余すとこなく施術していただきました。
    ここのところ熟睡しにくいことも悩みの一つでしたが、久しぶりにすごくぐっすり眠れました。翌朝ものすごくスッキリして、改めて自律神経や体を整えることの重要性を感じました。
    ピラティスの免許もお持ちとのことで、姿勢改善のストレッチも教えていただいたので、自分でも試してみたいと思います。

まりも様

ご来院と口コミありがとうございます。

ぐっすり眠れたようで良かったです!質の良い睡眠で自律神経が休まると目覚めのスッキリ感に繋がります。腰や背中が張ってくると眠りが浅くなりやすくなりますので、背骨の動きを意識して生活できると良いですね。

トレーニングの前後にエクササイズを取り入れて、骨盤や腹筋・背側筋群の動きを感じられるようになると症状も変わってくるかと思います。

[投稿日] 2023-12-27 20:51:04.0

月に一度のペースで身体のメンテナンスの為に通っています。
    私は巻き肩や猫背で首や背中、脇が痛むのが悩みですが、他ではなかなか脇の痛みをほぐしてくれる所は無かったのですが、こちらは辛い所を何も言わなくてもほぐしてくれます!
    痛みの原因を教えてくださり、根本改善のヒントを教えてくれます。
    ワンちゃんも可愛くて癒やされます!

ご来院と口コミありがとうございます。

メンテナスでのご利用ありがとうございます!
    身体を整えて、スポーツも楽しめるように肩周りを改善したいですね。

お仕事中の姿勢も身体の改善につなげられるので、腹筋を締めつつ胸を張れるよう、気をつけてみてくださいね。

• みみみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 21:12:24.0

初めて利用しました!

首や腰、肩の痛みに悩んでいたところ、猫背や反り腰などが原因ということがわかりこれから日常生活でも気をつけていきたいと思います。

施術後はとてもすっきりしました!
    教えていただいたエクササイズをやりながら少しずつ改善していけたらと思います!

ありがとうございました◎

みみみ様

症状改善して良かったです!
    首の可動域がかなり制限された状態でした。デスクワークなどで背中が丸まって顔が前に出るようになると首や体幹の動きが小さくなります。胸を前に出して背すじを伸ばすようにしたいですね。

肋骨の角と骨盤の前を結ぶ線を垂直にするのにはお腹の筋肉を使います。お伝えしたエクササイズでも多少は使いますが、通勤中の立ち姿勢などに気をつけて、腹筋を使って骨盤を引けるようになると姿勢の変化が出てくると思います。

• もっちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-01 17:37:55.0

肩と肩甲骨に痛みを感じたのでお伺いさせていただきました。
    毎回毎回騒がしくしてしまって大変申し訳無いのですが、どこの筋肉が使えてないから肩が痛くなるなど丁寧に教えていただけて助かります!
    教えていただいたストレッチなど仕事の隙間に実行したいと思います!

もっちー様

症状改善して良かったです!
    施術を受けての反応ですし他に患者様もいらっしゃいませんので、もっと騒いでいただいても全然大丈夫です!

身体の前面を使ってしまいがちですので、腕や肩甲骨を引いて背すじを伸ばすなど、身体の後面を動かせるようになると良いかと思います。
    運動習慣をつけるのは難しそうですので、お仕事中やお仕事の合間、通勤中などに姿勢や体重のかけ方などを意識してみてくださいね。

• ホホホさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 11:00:10.0

初めて利用しました。

数年前から首肩のコリがひどく、最近は眼精疲労も感じていました。施術中は口コミ通り、それなりにヒィとかウォーと声は出ます笑。
    しかし施術はただコリをほぐすだけでなく、根本改善できるような高度な施術だと感じました。実際に施術前後の全身写真を撮っていただいたのですが、全然違いました。お腹が硬かったのが驚きでした。

また施術後に自宅でできるエクササイズの動画を送っていただいたのですが、簡単そうに見えてこれがなかなか難しい…。自分がいかに正しい筋肉の使い方ができていないかを実感させられたので、これから頑張ろうと思います!
    私は忘れっぽいので、LINEで動画を送っていただけたことは非常にありがたかったです。

ご夫婦の人柄もよく、最後にお茶までいただきありがとうございました。
    小豆ちゃんもとても可愛くて癒されました!
    一歩堂さんにお願いして大正解でした。また是非お願いします。

【首肩こり、腰痛、自律神経調整】上部頚椎・骨盤矯正 8,000円→6,000円

ホホホ様

症状改善して良かったです!
    姿勢の変化は人それぞれですが、腹筋や背側の筋肉が動くようになるだけで大きく改善する方もいらっしゃいます。マラソンもされて身体を使えるので、普段使えていない筋肉を意識して使えると良い姿勢の維持も可能かと思います。

ピラティスのエクササイズはやってみると難しいものもあります。気楽に思い出した時にでもやるようにして、症状の変化が出てくると良いですね。

• 金坊主さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-23 16:19:14.0

2回目の利用でしたが、今回も大満足の内容でした。
    施術内容はもちろん素晴らしいのですが、私が筋トレをしていることもあり、トレーニングにおける注意点やアドバイスをして頂いたり、家でできるストレッチ方法を教えて頂いたりなど、至れり尽くせりでした。
    また利用したいと思います。

金坊主様

症状改善して良かったです!
    長いデスクワークで腸腰筋などの腹筋群を縮める姿勢が続くと骨盤は前方に出て前傾しやすくなります。その分背中が丸まりやすくなりますので、トレーニング時に胸を張る動きが出づらくなります。

背筋群を使って肩甲骨を寄せたり肩関節を伸展して腕を後ろに引くようにできると、胸を張りやすくなるかと思います。身体の前側の筋肉が強いので、背側・後側の筋肉も動かすようにしていただくと良いかと!
    トレーナーさんのご意見も聞いて、ご自分に合ったトレーニングが無理なく出来ると良いですね。

[投稿日] 2023-11-21 21:04:52.0

2回目の利用です!
    今回も、とても良かったです!
    前回に教えて頂いた動きがキチンと出来ているかも、こちらから言わなくても確認してくださいました。
    痛みの原因などの説明も今回も丁寧で、技術も大満足です!
    今回教えて頂いた動きもラインで動画を送ってくださったので、コツコツやっていきたいと思います!

症状改善して良かったです!
    お仕事中や普段の姿勢で腹筋を意識できるようになると背すじが伸びてきます。スポーツも楽しんでできるよう、肩の動きも改善したいですね。

エクササイズで腹筋を使って骨盤を動かせるようになったら、立っている時にその筋肉を使って肋骨と骨盤の位置を揃えるようにしてみてください。最初は難しいですが、意識することから始めましょう!

• ちえみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 07:19:22.0

すごーく痛いけど、終わったあとのスッキリ感は最高です!何回か通わせていただいてますが、痛みも徐々に改善してます。簡単な運動も教えてくださり、激しくないのでとても続けやすいです。痛みに悩んでる方に大変オススメです!

ちえみ様

症状改善して良かったです!
    長く歩くと少し痛みが出るとのことでしたので、歩行時の足裏の重心なども意識してみてください。

神経症状は重ダルい→痛み→痺れ→麻痺と進んでいきます。施術やエクササイズなどで改善していく場合は逆に麻痺→痺れ→痛み→重ダルいの順に症状が軽くなっていきます。
    痺れはなくなって良い傾向だと思いますので、更なる改善を目指しましょう。

• はさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-12 15:40:14.0

猫背と姿勢の改善で伺いました。
    施術は凝ってるところは痛かったですが、全体的には痛気持ちいいといった感じで個人的には良かったと思います。肩こりと腰痛もあったのですが、施術後は身体が軽くなりました。
    正しい姿勢をとる方法や、姿勢改善につながるピラティスの動きも教えていただいたのでこれから練習していこうと思います。
    身体の調子をみて、また伺いたいです。

は様

症状改善して良かったです!
    猫背やストレートネックが気になるということでのご来院でした。スウェイバック姿勢からの背中の丸みですので、体幹が骨盤の上に乗るようになれば改善は可能だと思います。

肋骨の角と骨盤の前を結ぶ線を垂直にするのにはお腹の筋肉を使います。お伝えしたエクササイズでもピラティスのレッスンでも、無理のないペースで続けて腹筋で骨盤を動かす感覚をつかみ、骨盤を引けるようになると姿勢の変化が出てくると思います。

• Tiareさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 18:15:31.0

今回はじめて施術を受けて、姿勢やストレートネックが改善されていたので嬉しかったです。
    とても親切丁寧に色々教えて頂きました。
    普段の姿勢や歩き方、ストレッチなども教えて頂けたので、日頃から気をつけて実践していこうと思います。

Tiare様
    ご来院と口コミありがとうございます。

姿勢改善して良かったです!
    あまり痛みなどの症状はないとの事でしたが、姿勢の歪みとともに色々な筋肉の緊張が強かったです。お仕事の姿勢が下を向きながらの作業が多いとのことで、背中が丸まって顔が前に出やすくなりますので、背すじをしっかり伸ばせるようにしたいですね。

少しエクササイズを多めに行ないましたが全てやるのでは難しいので、動画でお伝えしたものだけでも行なっていただいて、首を引いて背筋を使う意識が出てくると良いかと思います。

[投稿日] 2023-11-05 15:59:39.0

長年の背中や脇の痛みを改善したくて、色々探して、こちらに辿り着きました。
    カウンセリングや姿勢の写真を撮ってから、施術しながら色々と身体の事を聞いてくださり、その都度しっかり説明をしてくれました。
    施術は、「そこです!!」って所をしっかり施術してくれました。
    巻き肩を改善して、痛みのある毎日から開放されるため、また伺いたいです。

症状改善して良かったです!
    脇や背中など、お仕事で使う身体の部位ですので、疲れを貯めすぎないようにしたいですね。痛みが強くならないようにまずは胸を張って首を伸ばす姿勢を意識できると良いかと思います。

ストレートネックや巻き肩は日々の習慣で改善も悪化もします。エクササイズや普段の姿勢で負担を減らして症状を軽くしていきましょう。

• はるてぃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 21:54:46.0

辛い原因を説明しながらの施術でした。施術前と後での違いは写真を撮って比較しやすくしてくださりました。姿勢も改善され、体も軽くなりました。お家でできる体操も教えてくださり、頻繁に通わなくてもいいところが私からすると高評価です。

はるてぃー様

症状改善して良かったです!
    腕への負担がかなり強く、親指にまで症状が出ていましたので、できる限り前腕のストレッチなどを試してみてください。
    肩甲骨の関節音もあり、肩や肩甲骨の動きに制限がありました。まずは背すじを伸ばすことを意識して、肩首の負担を減らせると良いかと思います。

リバースプランクは背すじと胸筋を伸ばすのに良い運動です。施術後のように肩甲骨の関節音が改善できるようでしたら、様子を見ながら続けてみてください。

• 亞紀さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 19:56:14.0

肩こり、腰痛、猫背など
    気になる事を最初に伝えた上で施術して頂きました。

施術前、施術後と比較で写真を撮って貰えるのは
    初めての体験でしたが
    客観的に自分の姿勢、クセが解りとても良かったです。

ただ凝りをほぐすだけでなく
    改善するポイントを教えてくれると言う点が良いと感じました。

※施術はもちろん良かったです
    1回目でも姿勢が改善されびっくりでした。
    また伺えればと思います。

亞紀様

症状改善して良かったです!
    デスクワークや子育てで背中を丸める機会が多いため、猫背は気になってしまいますね。猫背になってしまうのは仕方ないですので、お仕事の合間や気がついた時にしっかりと胸を張って背すじを伸ばしていきましょう。

エクササイズも思い出したときにやるようにして、胸を張って背中が伸びる感覚をつかんでください。

• もこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 09:45:05.0

はじめての利用でした。
    身体をほぐすだけではなく家でのストレッチ方法のやり方もわかりやすく教えていただきました。
    施術後はだいぶ楽になり、日々の姿勢を意識するようになりました。
    またお願いしたいと思っています。

もこ様

症状改善して良かったです!
    胸を張って背すじを伸ばして首や背中の緊張が和らいでお仕事後の痛みが楽になるといいですね。背すじが伸びると肩甲骨が動きがやすくなりますので、肩や腕の可動域も広がります。
    痛みは身体からの信号ですので、症状が進行しないように注意して、少しずつでも改善していくことが大事です。

まずは腹筋を締めながら背すじを伸ばす姿勢を意識して生活できると良いかと思います。エクササイズも出来れば続けるようにして、首~背すじが伸びる動きを感じてくださいね。

• ちえみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 22:48:35.0

足の痺れと姿勢に悩んでてお伺いさせていただきました。とてもわかりやすい説明でとても良かったです。施術は申し分ないくらい最高でした!とっても痛かったですが、辛さがだいぶよくなり本当に楽になりました。軽めの運動も教えていただいたので、寝る前にやろうと思います!定期的に通わせていただこうと思います!

【猫背・反り腰改善!】姿勢矯正+ピラティス 60分 11000円→9000円

ちえみ様

症状改善して良かったです!
    痺れの症状が出ていましたので、施術とエクササイズで痺れが楽な状態が続かなければ、普通の腰痛だと考えずに病院での検査も必要になってきます。

筋肉がしっかりしていますので無理もききますが、無理が続くと姿勢の歪みはだんだん大きくなり、症状は強くなっていきます。この機会にしっかりと身体を整えられるようケアしていきましょう。

• Enaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 20:51:09.0

育児による身体の不調があったため、夫の紹介で伺いました。少し前まで別の整体に行っていましたが、あまり改善しないため、こちらに駆け込んだ形です。
    なぜ痛みが出ているのか?を理論的にしっかり説明していただき、的確な施術をしていただきました。

施術翌日ですが、産後ずっと辛かった腰、膝の痛みや手の強張りが緩和されたと思います。

また、産後整体によくある10回は続けて通いましょうと言った無理強いもありません。生活の中で繰り返し症状が出ないように身体を使うこと、身体を正しく使えるようにエクササイズをするということをしっかり教えていただけます。

普段はちゃんと運動しなきゃダメだよな~と思いつつサボってしまうことも多いのですが、しっかり理論的に説明してくださったため、ちゃんとエクササイズしないと結局また同じ痛みは出るんだなと思い、本気で自分の身体に向き合えた気がします。

ただし、痛みの原因になってる部位の施術はそれなりにしっかり痛いです!笑
    しかしただ痛いだけではないので、良かったなと思いました。

【平日16時以降の来店の方】45分(新規60分)コース   500円off

Ena様

症状改善して良かったです!
    手のこわばりが心配だったのですが、症状が緩和したのであれば腕のストレッチなどして様子を見ていただけたらと思います。動作時の痛みには理由がありますので、使えていない筋肉を意識して使えるようになると良いかと感じました。
    筋肉は使いすぎても使わなすぎても硬くなり、神経や筋膜の緊張に繋がります。しっかり身体を使って痛みの出ない状態にしていきましょう(施術もそんなに痛くなくなります)。

• タケコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 20:56:36.0

首が固まり見上げる事か辛かったのですが、全身を施術していただいたおかげで良くなりました。室内やベッド、タオルも清潔感があり、先生も熱心な方だったので安心して受けることができました。

タケコ様

症状改善して良かったです!
    首の回旋・伸展の可動域はある程度改善しましたが、しっかり胸を張って背すじを伸ばせると更に動きは良くなると思います。
    普段から首の後ろを使って顔を後ろに引けるよう、気をつけてみてください。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 16:02:44.0

求めていた痛気持ちいいがここにありました…!
    自分が痛いと感じている部分はもちろん、自覚がない箇所もしっかり施術してもらえて大満足です!
    術後の身体の軽さが過去一でした。明日からも仕事頑張れます!リピ確定です!

普段の生活をヒアリングしてもらい、それに沿ったアドバイスや運動方法を教えてもらえました!実践しようと思います!

なな様

症状改善して良かったです!
    お仕事終わりに首や眼の疲れが出るとのことでしたので、首の後ろの筋肉をしっかりと使って、疲れづらい姿勢が取れると良いかと感じました。
    腹筋も使うようにして肋骨と骨盤の位置を意識できると更に良い姿勢ができるかと思います。

運動は思い出したときにでもやるようにして、普段使えていない筋肉を意識できると良いですね。

• もっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 13:40:24.0

施術がとてもしっかりしていて、身体が楽になりました。
    また、施術終了後に帰ったあとにできるストレッチも、教えていただきつつ、LINEで動画も送ってもらったので、やり方を忘れずに続けることができました。
    今後も通っていきたいと思いました。

もっちゃん様

症状改善して良かったです!
    身体を鍛えていて姿勢も良いので、お仕事での姿勢を改善できると症状も更に緩和できるかと思います。
    胸を張ることで背すじが伸びて首肩こりも改善しますので、お仕事で背中が丸くなったと感じたら胸骨を出して背中の伸びを意識してみてください。

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 23:38:54.0

しっかりめの施術で、とても気持ちよかったです!
    帰ったあとにできるストレッチなども、その場で教えていただいてもだいたい忘れてしまうのですが、あとからLINEで教えていただき、助かりました。
    またお願いしたいです!

【産後のケア・骨盤矯正】脊椎矯正+運動指導45分 8000円→6000円

ひとみ様

症状改善して良かったです!
    朝起きて立ち上がりの腰の痛みはお尻を意識して使えると良いかと思いました。
    腰や腕など、お子様のお世話で使うことが多いですので、関節を引っ張られたりして負荷がかかりすぎないよう、気をつけてみてください。

• どもんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-08 13:42:48.0

痛みはありますがその分効果はあると思います。

ポキポキならされるのが嫌いではないので、普段ならないところを解消してもらった感じです。

日暮里は通るのでまた行きたいです。

どもん様

症状改善して良かったです!
    お仕事でうつむいての姿勢のため首の付け根の緊張が強くなっていました。緊張が強いと痛く感じてしまうこともあるようです。、
    また、骨盤が前に出てしまうため背中や太ももにも負担がかかりますので、肋骨と骨盤を意識して立てると良いかと感じました。

矯正の過程でポキポキと矯正音がしますが、音を出すのが目的ではなく、脊椎のアライメント(配列)を調整することが大事です(ポキポキが怖い方には関節を鳴らさない矯正方法もあります)。

お仕事でどうしても緊張を伴う姿勢になってしまうので、合間に首を引いたり、腹筋を使って骨盤を動かすエクササイズを試していただければと思います。

• mikkiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 15:04:02.0

産後3ヶ月でふとした時に尾骨が痛く、骨盤を整えてもらうなら早めに、と思い予約しました。

◎当日の流れ
    着替え→beforeの全身撮影→施術→自宅でできるエクササイズのレクチャー→afterの全身撮影→着替え→冷たいお茶のサービスの順。
    帰宅後に、LINEでbefore、afterの写真と、自宅でできるエクササイズの動画を送ってくださいました。

◎施術について
    押し方の強弱について強い方が好きだと話してたのですが、「痛い」と言うと、「強くしてないですが…もっと強くしますか?笑」と。笑っちゃって記憶に残ってます。
    結果的に、少しの押しで十分痛くて、効いてる感じが好みでした。どうしてここが痛いか、自宅で心掛けることなど説明しながら施術して下さったのも良かったです。普通のマッサージ店を予約するか迷ってたんですが、こちらにお願いして良かったです。
    身体も心も軽くなった感じで、育児の良い息抜きになりました。ありがとうございました!

mikki様

症状改善して良かったです!
    痛みの原因となる筋肉や神経の緊張を緩めるように施術しますので、人によっては強く感じることもあるようです。もっと強くもできますので言っていただければ頑張ります!

妊娠から出産、その後の育児での生活で骨盤は開きますが、ここからまた戻っていく時期でもあります。ちょうど運動習慣をつけたいとのことでした。少しずつ身体を動かしていければ息抜きにもなりますので、エクササイズも少しずつやっていただけたら良いかと思います。

一歩堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー