5. 一歩堂   >

一歩堂

イッポドウ

• あん摩・指圧
  • 東京都荒川区東日暮里6―45―13
  • 日暮里駅より徒歩5分 完全貸切のプライベート空間 駐車・駐輪スペース有り
  • あくびさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-02 20:40:48.0

体調と姿勢を整えたく、はじめて伺いました。
    強めのほぐしをして頂き、とてもスッキリしました。
    日常で簡単にできるストレッチも教えて頂き今日から実践します!
    また伺います(^-^)

【ストレートネック・巻き肩・反り腰など】姿勢改善コース 8000円→6000円

あくび様

症状改善して良かったです!
    身体を使うお仕事柄ですので、色々な体勢を取っているうちに姿勢にも無理がかかるように感じました。まずは腹筋を意識できるようになると、骨盤や股関節、そこから繋がる肩関節にも良い影響がでるかと思います。

腹筋を意識しながらのショルダーブリッジを行なうことで、体幹の安定と運動性を身につけられると更なる症状緩和に繋がるかと思います。

• たんたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 12:49:51.0

気になっていた巻き肩を改善したくて一歩堂さんにお伺いしました。
    自分の今の身体の状態や、悩みの原因、その他自分では気付けなかった問題なども詳しく解説していただきながらの丁寧な施術で、問題が改善しただけでなく非常に為にもなりました。施術後に自分の身体の悩みに合ったピラティスを複数指導して頂けるのも有難かったです。
    また、施術前と後に撮った写真を見せていただけたため、どのくらい改善されたのかがわかりやすくて良かったです。
    お店の雰囲気も非常に良く、リラックスして受診することが出来ました。本当にありがとうございました。

【猫背・反り腰改善!】姿勢矯正+ピラティス 75分 11000円→9000円

たんたん様
    ご来院と口コミありがとうございます!

身体の状態やお悩みが改善して良かったです!

デスクワークなどで顔や肩が前に出た姿勢が定着してしまって巻き肩やストレートネックのお悩みを訴える方が多いのですが、逆の動きをする筋肉を意識的に動かすことで改善されます。
    肩甲骨を背骨に引き寄せる運動や、ハンガーを頭上に持ち上げる運動をすることで、肩や腕が自然に開きやすくしたいですね。
    筋力をつけるというよりは普段使えていない筋肉を意識しながら動かすことが大事ですので、首を後ろに引いたり肩甲骨を寄せる動きを感じながら運動していただくと良いかと思います。

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-16 21:26:07.0

初めてお伺いしました。体の状態から必要な整体を施行していただき、体が軽くなりました。首肩の痛みが強く伺ったのですが、整体だけでなくストレッチ、筋トレ方法などもわかりやすく教えて頂いので自宅でも継続できそえでした。はじめてのピラティスでしたが、無理のない範囲で行っていただきました。
    店内も清潔感がありとてもよかったです。

【ストレートネックでお悩みの方】姿勢矯正+ピラティス 75分 11000円→9000円

あやか様
    ご来院と口コミありがとうございます!

症状が改善して良かったです!
    ピラティスって何ですか?とのことでしたので、ご参考までにブログにまとめておきました。

日常生活で下を向くことが多く、首や胸など身体の前面が緊張しやすいため、首や肩の症状が強くなっていたと思います。ストレートネックは、頸椎を正しい状態にすることで負担軽減と改善に繋がります。
    首や肩甲骨を後ろに引く運動を取り入れて、マッサージガンもうまく利用していただくと身体の前面の緊張も緩みやすいかと思います。また、体育座りから胸を突き出す運動(「リバースプランク」で検索すると少し形は違いますが色々なものが出ます)も効果的です。

• kurumさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 11:27:10.0

いつも通っている整体院の予約が取れず、偶然見つけた一歩堂さんを予約しました。
    とにかく腰が詰まった感じがして、かなりの反り腰なのかスカートを履くのも苦労していました。

最初の数分は日常生活における行動や運動内容のカウンセリングをしていただき、腰の不調は長時間の在宅勤務による座りっぱなしから来ていることがわかりました。
    その後しっかり施術をしてもらい、その間も姿勢で意識しなければいけないことや、自分でも出来るストレッチなどを教えていただきました。
    60分あっという間でしたがとても充実した内容でした。
    担当スタッフさんも受付の女性の方も優しくアットホームな感じがして雰囲気もよかったです。

施術後はかなり体が軽くなったのと、姿勢が良くなったおかげか視界が明るくはっきりしてきたような感じがします。スカートもスッと履けるようになり、気になっていたウエストまでスッキリました。
    またお世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

【平日16時以降の来店限定】脊椎矯正+運動指導60分 8000円→5500円

kurum様
    ご来院と口コミありがとうございます!

症状が改善して良かったです!スタッフもお褒めいただき励みになります。
    首や肩の周辺には眼精疲労などに繋がるツボが多数ありますので、その辺りが整うと視界がはっきりすることが多いです。
    また、慢性的に腰が反るとお腹が前に出て、内臓を支える腹筋群が伸びて下腹部がポッコリとしてしまいます。姿勢を改善することでウエストは一時的に引き締められますが、お仕事や普段の生活などで姿勢が崩れてくるとだんだんと下腹部は緩んでしまいます。
    腰を上げるエクササイズを普段のストレッチに組み込んでいただけると反り腰の改善には効果的かと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• Mattさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 18:16:37.0

初めての受診で、とても丁寧に施術していただきました。痛かった腰から背中も楽になりました。今後ともよろしくお願いします。

Matt様

症状改善して良かったです!
    動作時の痛みは主となる筋肉をうまく使えていないケースが多いです。お仕事の合間にでも背骨の屈伸運動を行って背筋をしっかり使い、腰や背中の負担を軽減できると症状も軽くなるかと思います。

• よしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 13:27:53.0

首や肩が慢性的に辛くいろいろな整体に行きましたがなかなか良くならなかったところ、こちらにお世話になって劇的に良くなりました。
    どういうことが原因で辛くなっているのかをきちんと教えて下さりますし、日常的なケアの仕方も教えてくれるので大変助かります。
    継続して通いたいと思います!

【2回目以降の方/肩首・腰・産後矯正】脊椎矯正+運動指導 45分 6000円

よし様

症状改善して良かったです!
    日常的なケアは効果的ですが継続が大変です。今後も症状やお悩みに合わせた簡単で効果的なケアの方法をお伝えできればと思います。

• ゆりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 20:16:47.0

人生初の整体でしたが、受付も施術中もスムーズに接客対応して頂きました。
    猫背と巻き肩に悩んで居ましたが、施術中に姿勢が悪くなる原因や、お家で簡単にできるストレッチの仕方など丁寧に教えて頂きました。
    施術後と施術前の写真も撮っていただき、明らかに姿勢が良くなっている事も目に見えて分かりとても嬉しいです。ありがとうございました!

帰り際、あずきちゃんも堪能できたので大変満足です!
    また伺った際はよろしくお願い致します。

【猫背・反り腰改善!】姿勢矯正+ピラティス 75分9000円

ゆりか様

症状改善して良かったです!
    まずは頭部を後ろに引けるようにしたいですね。普段のお仕事中に痛みを感じてしまっていますので、普段からなるべく痛みの出ない姿勢を保てるよう、思い出したらやる程度でエクササイズを取り入れていただけたらと思います。今後も症状やお悩みに合わせた簡単で効果的なケアの方法をお伝えできればと思います。

スタッフ?のご堪能ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

• やすいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 00:20:57.0

腰痛が酷く歩けず、少しでも良くなりたいと思い予約しました。個人的には施術はとても効果あり、直後はとても痛さが和らぎ、翌日はもみ返しのように少し痛みがありましたが三日目、四日目になるにつれとても改善されました。自分では気がつけなかった体の歪みなども教えていただき日常生活から腰痛改善に努められるようなアドバイスをいただき、とても参考になりました!!

やすい様

症状改善して良かったです!
    慢性の痛みは姿勢の歪みを原因とすることが多いです。治療師によって色々な改善方法やアドバイスがありますので、ご自分に合ったエクササイズを見つけ、普段使えていない筋肉や関節を動かす習慣をつけられると良いと思います。

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 21:07:46.0

肩こりがひどくて困っていましたが、かなり軽くなった感じがします。
    施術の際に「ここの筋肉が硬くなっているので、ここが痛くなる」等、身体の状態を説明して頂いたのがとても安心感がありました。
    一軒家の一階部分が受付・施術場所になっていて外観、店内共に綺麗で清潔感がありました。

【つらい首・肩こりに☆】脊椎矯正+運動指導60分 6000円

あみ様

症状改善して良かったです!
    毎日のお仕事の積み重ねで症状がだんだん強くなることもありますので、日常的に頭を引くエクササイズと胸と肩を開くストレッチを続けて、あまり使えていない筋肉を動かしていただくと更なる改善に繋がるかと思います。

治療院をお褒めいただきありがとうございます!今後もスタッフ(犬)ともども清潔感を保ち、リラックスして施術を受けていただけるよう心がけていきます。

• みさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-01 17:07:44.0

腰痛で悩んでいたため利用しました。
    痛みの原因などを説明してくださったり、施術も丁寧でよかったです。また施術後は体が軽くなり効果を実感することができました。
    教えていただいた運動も実践したいと思います。
    今後また身体の不調を感じたら利用したいと思います。ありがとうございました。

み様

症状改善して良かったです!
    出産を機に体型や姿勢の変化が起こり、腰痛などに繋がることが多いです。エクササイズを継続して、使えていない筋肉を動かすようにしていただくと、症状や姿勢は更に改善できるかと思います。

• HONEYさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 18:38:35.0

数日間から腰痛で当日も歩いても座ってもビリビリ痛むような感覚に悩まされていましたが、施術後は嘘のように痛みがなくなりました!

HONEY様

症状改善して良かったです!
    お仕事がら疲れが溜まると出やすい症状だと思います。思い出したらやる程度で、お尻上げ運動を継続していただくと良いかと思います。

一歩堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー