5. りの経堂整体院   >

りの経堂整体院

リノキョウドウセイタイイン

• 東京都世田谷区経堂2丁目6-1アームス経堂1-D号室
  • 経堂駅から徒歩2分

Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 19:57:35.0

初めて伺いました!
    寄り添った丁寧な説明と優しい口調で安心して施術受けられました(^^)
    店内も綺麗で居心地が良かったですし
    身体もおかげさまで軽くなりスッキリしました!

また仕事終わりなどに行かせていただきます!

M様
    この度はご来院頂き誠にありがとうございます!

お身体が軽くなっていただきとても嬉しく思います!
    日常生活でお身体が歪む場面が多いかと思いますので、またのご来院お待ちしております!

• Kiwiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 18:58:58.0

朝起きたときひどい腰の痛みでベッドからおりるのもキツく、慌てて整体院を探して当日の予約をしました。とても丁寧に診て頂き、自分ではわからない専門的な筋肉や骨の繋がりを説明して頂いて体のことを理解できた気がしました。

施術後の帰り道とても体が軽くて、朝起きたときと別人のよう、、と何度も嬉しくなりました。ありがとうございました!

慢性腰痛、急な腰の痛み(足の張り)改善コース 60分 2980円

• はなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 16:24:39.0

腰痛が続くので行きました。行けるお店を探して何件かまわっているところなので、初回が安いのはありがたいです。
    回数券制で、初回の時に買うと安い。
    遅刻厳禁、5分前に来店、キャンセルは3日前まで。
    着替えは無料で貸し出しあり。
    ストレッチと指圧混合で、ポキっも少々あり。

はなこ様
    この度は数ある治療院の中からりの経堂整体院にご来院いただき誠にありがとうございます!

当院では初回に1時間頂き問診検査をしっかりと行いお身体に合った治療をしております!
    その為効果はもちろんその後の治療計画までお伝えできるようにしております。

またお身体のご状況によって複数回の来院が必要の方には来院ペースに合わせてお得に通院できる
    回数券もお勧めしております!

今後もお身体のご状況に合わせ治療をさせていただき、より早期に改善できるよう努めさせていただきます!
    この度は嬉しい口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます!
    今後ともりの経堂整体院をよろしくお願い申し上げます。

• meiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 23:16:16.0

急に予約しましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、原因がわかりました。
    施術も、歪みが和らぎ、とても楽になりました。ありがとうございました。

姿勢、歪み改善コース(猫背、反り腰など)60分 2980円

mei様
    この度は数ある治療院の中からりの経堂整体院にご来院いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます!

当院は肩こりや腰痛などお身体の痛みに関係なく、しっかりと痛みの根本原因を確認するために初回は長めの問診検査を行っております。
    その為通常より早い段階で痛みが緩和し快適なお身体で過ごしていただくことが可能となっております。

重ねてお身体の状態を知っていただくことにより日常生活でのケアもしやすくなることで、再発の予防もしていただけます!

引き続きお身体が歪まない様努めさせていただきますので、またのご来院をお待ちしております!

• JJさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 19:23:14.0

こちらでの診療は初めてでしたが、すぐに状態を把握して治療をして頂きました。
    身体の現状の説明と治療方針もわかりやすく丁寧に教えて頂きました。
    治療も整体では珍しく痛みが殆ど無く、治療後は体全体が軽くなりました。
    暫く通わせて頂く事にしました。

【初めての方にオススメ】お体の状態に合わせて根本改善コース60分  1980円

JJ様

この度は数ある治療院の中りの経堂整体院にご来院いただき誠にありがとうございます!

当院ではお身体の根本治療を目的としているため、初回にて検査と問診に十分お時間をいただいております。
    またお身体を治すためには治療だけでなく日常生活でも改善しなければならないので、より分かりやすく伝えることを心掛けております。
    今後はお身体の細かい変化にも対応し毎回お体に合った治療を行ってまいりますので、
    よろしくお願い申し上げます!

• アップルちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 17:39:35.0

ありがとうございました。1回の施術でだいぶ改善されました。また体の良くない部位も的確に教えていただきました。

小顔整体コース60分 1980円

アップルちゃん様

身体の歪みはその一部分の歪みが原因ではなく、体全体の歪みから波及すると考えられます。
    目に見える歪みだけではなく、体の細部の歪みまで治してこそ根本治療と言えます!

引き続きしっかりと治療させていただきますのでまたのご来意をお待ちしております!

• ちゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 18:08:30.0

ガチガチに凝り固まっていたのがほぐれました。帰り道スッキリしました。ありがとうございました。
    担当して下さったスタッフさんはとても施術が上手で説明も詳しく信頼できる方です。

慢性腰痛、急な腰の痛み(足の張り)改善コース 60分 1980円

ちゅん様

この度は数ある整体の中からりの経堂整体院へご来院頂き誠にありがとうございます!
    当院の施術がお身体改善に貢献できたこと大変うれしく思います!

腰のコリや硬さの原因は患部ではなく、骨盤の歪みにあります。
    左右のバランスや骨盤の前傾または後傾から来る反り腰や猫背などから、腰の筋肉に負担がかかりコリや発痛物質による痛みが生じるのです!
    また、以前ギックリ腰を経験されているということもあり、今回の腰の違和感がギックリ腰に繋がる懸念も大いにあり得るため、再発防止のためには根本的な原因である骨格の矯正が重要となってきます!

お身体に合わせた施術と一緒にセルフケアやストレッチなどもお伝えしていき、お身体の症状改善とギックリ腰予防に努めて参りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します!

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 18:59:46.0

ホットペッパーで見つけ、直感で良さそうと思い、その日のうちに予約させていただきました。
    担当いただいた方は、体の構造など詳しく教えてくださり、何が原因でどうすればいいのか理解でき、とても満足しました。通ってみたいと思いますので今後もよろしくお願いします。

《Newオープン72%OFF》1回で変わる!根本改善に導く骨盤整体7980→1980(60分)

ひろ様

この度は数ある整体院の中からりの経堂整体院にご来院いただき、誠にありがとうございました!

また、貴重なお時間の中口コミのご投稿もいただき、大変励みになります!

普段の日常生活で毎回使われがちな筋肉と、あまり使われないところとで筋肉の柔軟性など質も異なり、そのバランスが崩れていくことで次第に骨格も歪み、どこかしらに負担がかかって痛みやだるさなど異変を感じるようにもなってきます。

なかなか初めは感覚が掴みにくいかと思いますが、今の体の使い方の癖を見つけていき、一つずつ本来の使い方や姿勢を定着させていくことで体の不調を取り除いていけたらと思います!

より効果もご実感いただけるよう私も全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

前回は冷えからも力みがありましたが、寒さもこれからますます厳しくなってくるかと思われますので、くれぐれもお身体ご自愛ください(^^)

今後ともよろしくお願いいたします!

りの経堂整体院 菊池 美沙紀

• さにょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-30 19:58:17.0

はじめて小顔矯正で伺いました。
    痛い強いイメージがありましたが全く違い優しい施術でした。
    終わったあと食いしばりがゆるみ感動しました!しっかり身体も見極めてくださり、自分にあった頻度で提案してくれたので安心できました。

真摯に向き合ってくれるオススメできる担当さんでした!
    ありがとうございました!またお願いします!

小顔整体コース60分 1980円

さにょ様

この度は数ある整体の中からりの経堂整体院にお越しいただき誠にありがとうございます!
    食いしばりの症状改善に貢献できたこと大変うれしく思います!

食いしばりなどの原因は噛むための筋肉が硬くなってしまうことやお顔から首肩の筋肉の硬さから来るもので、これらの筋肉が硬くなってしまう原因は実は姿勢の歪み(猫背やストレートネック)などから発生します!
    なので患部の筋肉の硬さを取りながら歪みのある骨格を矯正していくことが根本的改善になります!

また顎の音については関節のズレもしくは近辺の筋肉などが原因の可能性があるので、こちらも引き続き改善する施術を検討し、お身体全体の調子をより良くできるよう貢献できればと思いますので、今後とも宜しくお願い致します!

• なかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 16:46:03.0

今までマッサージは色んなお店に行ったことがあるのですが、今回初めて整体でこちらのお店を利用しました。
    普段から肩こり腰痛に悩まされていたので
    施術中に歪みの箇所や筋トレの仕方など丁寧に説明してくれてとてもありがたかったです。
    1回の施術だけでマッサージとは違ったスッキリ感があり
    背筋がピンと伸びた気がします。
    お店の雰囲気も静かで綺麗なので居心地が良かったです。

【ポイント型回数券購入された2回目以降限定】基本整体(30分)5500円

なかちゃん様

肩こり腰痛などの原因である筋肉の硬さはマッサージなどで一時的に楽になりますが、筋肉が硬くなる根本的な原因は骨格の歪みにあります。なので骨格の矯正を行っていくことで症状のぶり返しのない根本的改善に繋がります!
    セルフケアや筋力トレーニングなども合わせてお伝えしていき、日常生活を快適に過ごせる身体になるよう貢献させていただければと思いますので、今後とも宜しくお願い致します!

• meriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-13 01:36:46.0

ぎっくり腰でかけこみました。
    何回通うべきか、なぜこうなっているのか、日常生活でどう過ごせば良いかなど、疑問を全て答えてくださり、とても信頼できる整体院さんです。初診の際、患部が炎症をおこし、熱を持っていたのに、帰る時には熱が引いていてビックリしました。お陰様ですっかり良くなり、普通に生活しています。

元々通院が苦手なのですが、楽しく通わせていただいており、こちらに伺って良かったです。今後もお世話になりたいと思います。

meriさん

この度は数ある整体院の中、りの経く堂整体院にご来院くださり誠にありがとうございます!
    さらに嬉しい口コミもご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます!

ギックリ腰は初期症状として患部に激しい炎症と可動域の制限が現れます。
    その為まずは炎症を取り、痛みを和らげ可動域を上げる施術をりの経堂整体院では心掛けております!

ですので、初診ではより精密な施術を行う為、最初の20~30分程度は問診と検査を実施しております!

今後はより通いやすいようメンテナンス期間により早く移行できるよう私も努力させていただきます!

引き続きりの経堂整体院をよろしくお願い申し上げます。

• imaimikiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 11:50:12.0

ジャンルは「リラクゼーション」になっていますが、股関節が痛くて来店しました。腰、膝も前々から痛みがあり、身体全体のバランスを調整しながら施術して頂きました。とても分かりやすく説明して頂き、年齢によりこの痛みと付き合って行かないといけないと思っておりましたが、上手くメンテナンスをして身体が楽になって行くのを楽しみたいと思います。今は週1回通院する様にしていますが、今後は月1回になる事を目標にして行ければと思っています。

りの経堂整体院からの返信コメント

imaimikiさん!
    この度は数ある治療院の中りの経堂整体院にご来院頂き誠にありがとうございます!

また嬉しい口コミもご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

当院では初回に問診検査をしっかりと行い、お体に合わせた治療法をご理解いただいてから治療を行うことを心掛けております。
    理由としてはご来院頂いての治療はもちろん必要ですが、ご自宅でのセルフケア、日常生活でのクセの改善もお身体の改善には必要不可欠と思っているからです!

imaimikiさんの場合股関節の痛みはもちろんですが、その他の歪みや痛みが出ている原因もしっかりと治療させていただきました。

今後はより早く月1回のメンテナンスに移行して頂けるよう私も全力でサポートさせていただきます!

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 12:59:23.0

ひどい肩こりで来店しました。
    全体的にどこがよくないのか丁寧に教えていただけてありがたかったです。
    施術していただいたあとは
    続いていた頭痛も気持ち悪さも軽減し、からだが楽になりました。

いただいたアドバイスもちゃんと実践したいと思います!

マキさん
    この度は数ある整体院の中からりの経堂整体院にご来院くださり誠にありがとうございます!

頭痛には沢山の原因があり、頭痛の種類により治療法やセルフケアが変わってまいります!
    特に季節の変わり目や気圧変化が大きい今の季節は要注意です。

その為りの経堂整体院では初回に問診検査をしっかりと行い適切な治療とアドバイスができるよう心がけております!

またお身体の歪みは元に戻りやすい為次回ご来院の際にもしっかりとお身体を診させていただき、お身体に合った施術をさせていただきます!

引き続きりの経堂整体院をよろしくお願い申し上げます!

• KIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 21:43:15.0

とっても丁寧にカウンセリングをして頂き、身体もみていただきました。ただ1番気になるところはあまり治らず、右肩がその後痛いです。でも色々な要素が複雑に絡まっているのだと説明していただき、とても勉強になりました!ありがとうございました。

KI様

この度は数ある整体院の中からりの経堂整体院にご来院いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間の中口コミのご投稿もいただきありがとうございます!

右肩の痛みの具合はいかがでしょうか?
    Kl様の肩の状態としましては以前診させていただいた際、右肩甲骨周囲の筋肉の緊張が強く可動域にも制限ができていたため少しずつ動きをつけていたのですが、力みが強かった分反動で痛みや炎症が出てしまった可能性がありますので、痛みの出ている患部を冷やしていただけましたら幸いです。
    Kl様はご自身でのケアもたくさんされており柔軟性のある良い部分もたくさんありました!
    お聞かせいただいたお悩みに関しましては、根本原因と考えられる骨盤の前傾と、そこからくる背骨のカーブの崩れによって本来あってほしい頭の位置から前側にずれることで首肩や背中等にも影響が出ている様子でしたね。

骨格と関節の可動域を調整することで普段のトレーニングのパフォーマンスも上がるため、またご来院いただいた際はその箇所を重点的に調整していけたらと思います。

また気になられることがございましたらいつでもご相談ください!

• モーナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-01 21:39:44.0

腰が悲鳴をあげていたので来店しました。痛がりの私に合わせて強さを調節して頂き、1回目でしたが楽になりました!子供と一緒に来店したのですが、子供にも気遣って頂き、ありがとうございました!

モーナ様

この度は数ある整体院の中からりの経堂へご来院いただき誠にありがとうございます!
    当院の施術がモーナ様のお体改善に貢献できたこととても嬉しく思います!

生活環境内で中腰の姿勢が多いことから、患部の筋肉の硬さはもちろんですが骨盤周りの筋肉やインナーマッスルなどの硬さも強く、腰を痛めやすい姿勢の歪みになっていた状態です。
    その結果、腰にどんどん疲労が蓄積しキャパオーバーした結果、今回腰に激痛が生じたと考えられます。

今回は連動する筋肉の動きを良くして腰に負担が出にくいよう調整させていただきましたが、腰の筋肉の硬さや骨盤の歪みなどはまだ不安定な状態です。
    引き続き痛みの強さに合わせて下限を調整しつつ、お体に合わせた施術を行っていきたいと思いますのでよろしくお願い致します!

お子様もいつでも一緒にご来院頂いて大丈夫ですので、気兼ねなくご連絡くださいませ!

• gyhdkさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-27 23:46:48.0

説明、施術ともに丁寧で的確。
    ひどい腰痛でしたが、楽になりました。
    またお世話になろうと思います。

今後の通院の障害はやや複雑な料金システム。
    当日デポジットすると大変お得らしいのですが、
    後日だとお得じゃないというシステムで、
    定期的なお休みがある方や、
    事前にシフトなどが決まっている方にはすごく良さそうです。

gyhdk様

当院の施術がgyhdk様のお体改善に貢献できたこととても嬉しく思います!

ギックリ腰は腰の筋肉に疲労が蓄積しキャパオーバーした際に生じる急性腰痛症(筋肉or関節の炎症,捻挫)で、安静にしていれば自然治癒力で痛みが落ち着いていきます。
    ですが、痛みが沈静化しただけで筋肉の硬さや疲労は残ったままなのでぶり返す懸念があるのがギックリ腰の怖い点です。
    今回は患部と連動する筋肉の動きを良くすることで腰の負担を軽減しているのですが、患部の硬さや骨格の歪みが残っている状態です。
    今後はこれらに着手して施術を行っていき腰痛を根本的に改善していきたいと考えておりますので、引き続きよろしくお願い致します!

• みちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 06:19:43.0

とても丁寧に身体のこと、不具合のある箇所の説明をして下さいました。施術も丁寧で、効果を実感しました。力て無理やりする事もなく改善されたいく気がしました。

みちこ様

当院の施術がみちこ様のお体改善に貢献できたこととても嬉しく思います!

肩が動かしにくくなってしまったことと首の痛みは密接につながっております。
    肩と首の筋肉は連動して動くようになっているため、どちらかの筋肉が硬くなってしまうと連鎖的にもう片方も動きが悪くなり自然と筋肉が硬くなっていってしまいます。
    筋肉が硬くなる原因としてはデスクワークや職場の環境的な要因(緊張や冷房による寒さなど)による筋肉の収縮が原因です。
    また、根本的な理由として猫背などのような姿勢の歪みがあることで、常に筋肉に負担をかけてしまう状態のため、筋肉の硬さをとっていくことと合わせて姿勢の歪みを治すことで痛みや動かしづらさがぶり返さない根本的な解決となります。

引き続きみちこ様のお体に合わせた施術を行い、症状の改善に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します!

• ゲンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 13:47:32.0

丁寧なご対応ありがとうございました。

首、肩こり、頭痛改善コース60分 1980円

ゲンさん

またお忙しい中口コミのご投稿もいただき大変励みになります。

前回ご来院いただいた際は眠れてもいなかったとのことで、背面や腹部の力みも強くなっていましたので自律神経も乱れやすくなっているようでしたね。
    まずは筋肉の緊張を緩め、体の力の抜いてリラックスできるようご自宅でも少しずつで大丈夫ですので、深呼吸とお腹を伸ばすストレッチをまず行ってみていただけたらと思います!

またお近くにお越しの際はより症状を緩和できるよう全力でサポートさせていただきます!
    暑さもより厳しくなってきましたので体調を崩されませぬようどうかお体ご自愛下さいませ。

ゲンさんのまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!

りの経堂整体院 菊池美沙紀

• ホシさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-13 15:11:49.0

肩こりと腰痛が辛くて行きました。
    経堂で整体を通えるとこを探していたので良かったです。

ホシさん

また、お忙しい中口コミのご投稿もいただき大変励みになります!

少しでも居心地よくリラックスして施術を受けていただけるよう今後も精進してまいります。

また、肩こりと腰痛はセットで症状が出ている方が多く、根本的な原因としては骨盤が真っ直ぐ立てられず倒れた状態で癖がつき、それぞれの筋肉たちが本来の収縮運動をできない為に支えきれなくなって限界をむかえ痛みとしてSOSを出してきます。

さらに呼吸が浅くなってしまうことで疲れやすくもなってくるので、早めに対処していきたいですね!

また次回もしっかり診させていただきますのでよろしくお願いいたします!

• マイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-13 14:58:31.0

寝違えの痛みで、急遽お願いしました。
    若干首を動かすと痛みがあり、気になっていたのですが、とてもスッキリしました。
    仕事、頑張れそうです。ありがとございました!

マイさん

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます!

また、お忙しい中口コミのご投稿もいただき、私も頑張れます!

最近より寝苦しい熱帯夜が続いていますね。
    お仕事上常に負担がかかっているのも原因かと思われますが、室内で過ごしていると気づいたら水分を摂ってなかった!ということもあるかと思います。

そうすると筋肉も栄養不足でどんどん硬くなってしまうので、ぜひデスクやベッドわきにお水を常備してこまめに水分摂取していただけたらと思います!

寝違えもまた再発しないようまた様子を見ていきましょう!

また次回もよろしくお願いいたします!

• rurujiroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:30:44.0

終始丁寧に対応して頂きました。痛みの原因をすぐ把握してご説明いただけて、今まで何故ここが痛いのだろうと思っていたことが一度に判明してとても有益でした。定期的に通えるようにスケジューリングしてまた是非お伺いしたいです。

首、肩こり、頭痛改善コース60分 1980円

rurujiroさん
    この度は数ある治療院の中からりの経堂整体院にお越しいただき誠にありがとうございます!また、嬉しい口コミもいただきました事重ねてお礼申し上げます!
    お体の治療にはしっかりとしたカウンセリングが必要なため、

初回にしっかり時間をかけて検査させて頂いております!その為当院では根本的な治療が可能となっております。

今後はお体の変化に合わせ毎回適切な治療を行い、より早くお身体が楽になるよう努めさせていただきます!

引き続きよろしくお願い申し上げます!

• ふくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 22:34:32.0

初めての整体で、痛いんじゃないかと覚悟して行ったのですが、全く痛くなくむしろ心地よくてびっくりしました。
    スタッフさんも落ち着いた雰囲気の方で、緊張せずに施術を受けられました。
    生活上のアドバイスもいただいたので、そちらも実践しながら姿勢を整えていきたいです。

ふくさん
    この度は数ある整体院の中りの経堂整体院にご来院いただき誠にありがとうございます。
    さらに嬉しい口コミもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当院の施術は痛くない施術を基本としており、肩こりや腰痛は痛い施術をしてしまうと筋肉がより硬くなってしまう習性があるので、より即効性が期待できる技術かと思います!

今後は姿勢も改善し快適に過ごしていけるようセルフケアも加えてメンテナンスさせていただければと思います!

今後ともよろしくお願い申し上げます!

• たなかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 19:16:09.0

肩こりも腰痛もあったがだいぶ楽になった。
    雰囲気も良くて通いやすい。

【月額会員プラン・2回目以降限定】基本整体(30分)4860円

たなかさん

いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中高評価の口コミのご投稿もいただきありがとうございます!

技術はもちろんですが、安心してお身体を任せていただけるよう接客から院内の雰囲気作りなども努めておりますので、たなかさんからお褒めの言葉をいただくことができ大変光栄です。

お体に関しましても、初診時に比べ体の緊張が抜け関節の可動範囲も広くなってきていたので、
    この調子で使いづらくなっていた部分の筋肉をまずは正しく動くように癖づけ、
    必要に応じて運動療法も取り入れながら普段の運動でのパフォーマンスもどんどん上げていきましょう!

たなかさんのまたのご来院を心よりお待ちしております!

• マイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 18:03:36.0

最近首、背中、腰の痛みが酷く、とても辛かったですが、楽になりましたありがとございました!
    親身にアドバイスもして頂き、セルフケア頑張ってみようと思います。

【回数券購入された2回目以降限定】基本整体(30分)5500円

マイさん

この度は数ある整体院の中から当院にご来院いただき、誠にありがとうございます!

また、少しでもお体が楽になっていただくことができ幸いです!
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます!

普段の日常生活やお仕事でどうしてもどこかしらの筋肉が使われがちになり負担を受けるので、
    使った分ケアをしてあげるのも大事ですし、
    バランスの偏りが強いと片側への負担が増え無理をして痛みに繋がる原因にもなるので、
    お伝えさせていただいたセルフケアもぜひ続けてみていただいて、
    安定してきたらまた状態に応じた施術とケア方法をお伝えしますね!

マイさんのまたのご来院を心よりお待ちしております!

• スニーカーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 17:33:37.0

首の痛みの原因がわかって良かったです。
    様子を見て通ってみようと思います。

りの経堂整体院からの返信コメント

スニーカーさん!
    この度は数ある整体院の中、りの経堂整体院にご来院くださり誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます!

肩コリや腰痛首コリなどの筋肉の急な痛みには基本的に蓄積された歪みがあります。
    特に一定の姿勢が続くようなお仕事はお身体の歪みが出やすいです!

さらに痛みを放って置くと慢性化し治療期間もそれだけ長くなってしまいます、
    今後はより痛みが出にくい身体に矯正させていただいて、
    ご自身でのセルフケアも併用し、よりよいお身体になって頂きたく思っております!

• アキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-20 07:57:34.0

初めて行きました。今まで通っていた整骨院であまり良くならないのでダメもとで行きました。丁寧な説明で悪い所は的確に当てて頂き施術してもらったと思います。そのおかげで首の後ろの痛重い感じはかなり緩和しました。まだ1回目なので手の痺れなどは良くなっていませんが今後に期待したいです。
    料金は結果60分はやって頂けないので少し高めで回数券も定期的に通うとなると安いとは言えませんが、私は治れば多少お金がかかっても良いのでとにかく治る事を期待してしばらく通ってみたいと思える施術でした。ありがとうございました。

肩こり、頭痛改善コース60分 1980円

アキさん
    りの経堂整体院の深津です。

この度は数ある整体院の中からりの経堂整体院にご来院頂き誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミも投稿していただき重ねてお礼申し上げます!

りの経堂整体院は問診検査をしっかり行い、患者様に合わせた施術を行っております!
    その為リラクゼーションとは違い、根本からの治療を行っているため辛い肩こりや腰痛なども早期の治癒が見込めます!

腕の痺れなどに関しては肩の痛みの上位に位置しているため、より正確な治療が必要となります!
    私もアキさんの腕の痺れが少しでも早く治癒するよう、その都度しっかりと体に合った治療を行わせていただきます!

今後ともよろしくお願い申し上げます!

• すぎさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-14 01:21:49.0

分かりやすく説明してくれて自分の体の事が良く分かりました。自分でもストレッチなどかなり丁寧にやってきましたが、今後どういう点に気をつければよいかも教えていただきとても有り難かったです。施術もとても丁寧にしてくださり気になっていた首から背中、腰にかけての張りもだいぶ緩和されました。
    施術中に関係のない話を色々されるのが個人的に苦手なのですが、担当スタッフさんは施術に必要なことを質問する以外は無言が気にならない程度に適度な会話をしてださったのでリラックスして受けられました。
    定期的に通うのが難しいので鍼灸などに行ってその場しのぎで患部の痛みを和らげるだけの事が多いのですが、定期的に通えるなら整体で根本解決するのがよいのだろうなと感じました。

すぎ様

また、貴重なお時間の中とても嬉しい口コミもいただきありがとうございます!
    大変励みになります。

中々ご自身の体のバランスを見る機会も少ないかとも思われますので、
    少しでもお悩みの解消に向けてお力になれていましたら幸いです。

すぎ様はこまめにご自身でストレッチもされており実際に筋肉もほぐれやすかったのですが、
    普段の生活で使われがちな筋肉の硬さや骨盤が後傾気味だったこともあり、
    その歪みから張りを感じやすい状態にもなっていましたのでその部分をメインに調整させていただきました。
    また、ご自宅で普段のストレッチにプラスしてお伝えさせていただいた方法も行ってみていただけましたら幸いです。

次回お越しいただいた際も1つ1つの筋肉がしっかり機能しパフォーマンスも上げていけるようサポートさせていただきますね。

お体の改善はもちろんのこと、リラックスもしていただける空間づくりと施術を心がけてまいりますので、お時間のある際にまたのご来院を心よりお待ちしております!

りの経堂整体院 菊池 美沙紀

• マイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 18:30:14.0

通うたびに良くなっていくのを実感します。
    背中の張りと、天気が最近悪かったせいか頭痛や頭が重かったのですが、スッキリ、軽くなりました。
    ありがとございました!

マイ様

いつもりの経堂整体院をご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、再度嬉しい口コミを投稿していただける事、重ねてお礼申し上げます!

マイ様のお身体の場合、
    猫背によってストレートネックになってしまい、頭の重さを首肩の筋肉が支えていることから
    首に負担がかかり、痛みが生じている状態です!

首肩の筋肉の硬さを取り除いていくことはもちろんですが、姿勢の歪みを改善することで
    痛みの再発をなくすことができますので、筋肉と姿勢の矯正を中心に施術をさせていただければと思います!
    姿勢の歪みは普段の生活やクセによって生まれてしまうため、引き続き定期的な矯正をさせていただければと思いますので、
    今後ともよろしくお願い申し上げます!

• お菊さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 09:22:40.0

院内もとても綺麗で、スタッフの方々も優しく熱心にお話を聞いてくださるので安心して身体を任せられます!
    優しい施術で心地良いのと同時に可動域も良くしてくれて、
    自分の体がいかに使えていなかったかを実感しました。
    毎回すっきりして整う感じが癖になります!
    良い状態をキープできるようにこれからもお願いしたいです!

お菊様

この度は数ある整体院の中からりの経堂整体院にお越しいただき誠にありがとうございます!

当院の施術がお菊様の助力となれて心より嬉しく思います!

腰から首肩のだるさに関しては、骨盤の歪みが根本的な原因になります!
    骨盤の後傾から猫背になることで姿勢が歪み、前傾した頭の重さを支えようと首肩の筋肉に負担がかかりだるさにつながるというような感じで、骨盤の歪みから身体全体の不調が発生してしまいます!

当院では筋肉の硬さを取りつつ骨盤の歪みを矯正することで、身体全体のだるさを取り除き、姿勢の矯正でだるさを再発させない根本的な改善を行ってまいります!

引き続き施術と合わせてストレッチやトレーニングなどもお伝えしつつお身体が改善するようサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願い申し上げます!

• りょうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-25 09:14:23.0

とても丁寧に対応していただきありがとうございました。終わった後に、体が軽く、なんとなく改善されたのがわかりました。また伺いたいと思います。

肩こり、頭痛改善コース60分 1980円

りょう様

この度は数ある整体院の中からりの経堂整体院へご来院いただき誠にありがとうございます!
    当院の施術がりょう様の助力となれて心より嬉しく思います!

頭痛や首肩のコリなどの根本的な原因は骨盤の歪みになります。
    骨盤の歪みを起点に体のバランスが歪んでいき、首肩の筋肉が頭の重さを無理に支えようとして緊張し硬くなってしまうことでコリや痛み、さらにそこから頭痛が生じてしまいます。
    なので筋肉の硬さを取りつつ骨盤の歪みを矯正することが、頭痛、首肩のコリが再発しない根本的な改善になります!

今後は痛みが再発しないようにするために筋肉の硬さを取りつつ、骨格のメンテナンスを行い、
    より快適に日常生活を送って頂けるようセルフケアも合わせてお伝えしサポートさせていただきたいと思います!

引き続きよろしくお願い申し上げます!

りの経堂整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー