5. アライブ鍼灸院   >

アライブ鍼灸院(旧:アライブsecretbays鍼灸院)

アライブシンキュウイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 ブリリアフィルミー102
  • みなとみらい駅 徒歩5分/新高島駅 徒歩5分/横浜駅 徒歩10分

misatoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 18:41:07.0

丁寧な施術をありがとうございました。
    今日の股関節とても動きが良かったです。笑
    また機会があれば、ぜひよろしくお願いします。

【腰痛専門コース!】腰を楽に! 根本改善+本格マッサージ整体 60分6800円!

アライブ鍼灸院(旧:アライブsecretbays鍼灸院)からの返信コメント

Misato様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございました!
    股関節の調子が良いのは何よりです!

ご自宅でもぜひ試してみてください!

またのお越しを心よりお待ちしております!

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 15:23:08.0

旅行の隙間時間に利用いたしました。
    ちょっと歩き疲れたからか強めのマッサージがとても気持ちよくスッキリしました。
    店内もスッキリしていて良かったです。

【短時間で全身の疲労回復コース】整体+マッサージ 40分6,600円

ともさん

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございました!
    旅の疲れが少しでも取れたのであれば何よりです!

ぜひまた、お近くに来られた際はお越しいただけたらと思います!

• ともさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 20:06:20.0

いつもとは違うところで施術を受けてみたと思い出先でホットペッパーで検索したら、目に止まり予約しました。本当は鍼灸施術を受けたいと思ったのですが、初めて行くところで鍼灸を受けるのには抵抗があったので、整体マッサージを受けました。強めの施術が好きと言ったのですが、今まで他に施術を受けたところと比較すると、弱いかなと感じました。でも、施術を受け終わった感じとしては、不思議とずれていたものが正しい位置に戻ったというような感覚で、今も自然な感じでいられます。今まで施術を受けた所の中には、力ずくで施術していたのかなと思うようなサロンもありましたが、ここはちょっと違うのかなと感じました。近いうち、機会があったら、カッピングの含まれたコースを受けたいです。

【首肩こりコース】肩首スッキリ 根本改善+マッサージ整体 60分6800円

とも様

先日は数ある治療院の中から、当院へご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    また口コミを貴重なお時間を割いてお書きくださり、ありがとうございます。

施術の強さのご希望に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
    次回以降のご来院の際は、ご満足いただける強さに調整できますよう努めさせていただきます。

お身体に関しましては、ご来院いただいた際は、心身ともに緊張が見られました。
    その後、今でも自然な感じでいられているとおっしゃっていただき、とても安心いたしました。

カッピングの施術はいかがだったでしょうか。

当院のカッピングは火を用いるものと、強さが自在に調節できるプラスチック製のものの、2種類で行うため強さにおいても効果においても、良さを実感していただけていましたら幸いです。

またのご来院を、心よりお待ちしております。
    改めまして、この度はご来院、そして口コミのご投稿、ありがとうございました。

• mizuuuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 15:39:25.0

丁寧にカウセリングと、施術をしてもらい満足してます。
    膝が曲げると痛かったのですが鍼灸で痛みもなくなりました。
    膝が治ると股関節も痛いのに後から気付きました。
    次の日ぐらいからまた膝が痛くなってしまったので鍼灸を定期的にやらないと痛みが取れないのかもしれません…
    お灸を毎日やると痛みが軽減されるとアドバイスを受けたので試してみたいと思います。

【鍼灸/カッピング/マッサージ/美容鍼】から好みにセレクト!贅沢90分コース♪

mizuuuu様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    膝の痛み次の日には戻ってしまったのこと、一度では取りきれず申し訳ありませんでした。
    治療の最後にお伝えした、ケアをぜひ今後も続けていただけたらと思います。

この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました!

• タカハシドナドナさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:29:30.0

丁寧に対応いただき有難うございました。

【鍼灸コース】日常生活のメンテナンスとして突発的な痛みにお悩みの方

タカハシドナドナ様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    少しでも状態が緩和されているようでしたら幸いです!
    また、口コミを投稿いただき誠にありがとうございました!

またの来院を心よりお待ちしております。

• たまごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 20:53:55.0

親身に相談に乗っていただけて安心して受けられました。ありがとうございました。

【鍼灸/カッピングコース】60分¥13000 慢性的な肩こり、腰痛、自律神経改善に

たまご様

この度は当院にお越しいただきまして誠にありがとうございます!
    たまご様の悩みに寄り添えたのでしたら何よりです!

少しでも日常の生活が楽になれたらと思います!
    すこしでも身体の不調を感じたらまた鍼灸またはカッピングを受けてください!

改めましてこの度はありがとうございました!

• keitoさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-23 19:42:04.0

初めてのカッピングでした。
    説明が丁寧で鍼と合わせて、満足いく時間でした。

これから通いたいと思います

keito様

先日はみなとみらいまで、ご来院誠にありがとうございました!
    初めてのカッピング、満足していただけたようで何よりです。
    カッピングや鍼など初めてのご利用の場合は、丁寧な説明を徹底しており、そちらを評価いただけたこと、大変嬉しく思います。

お仕事で大変お疲れのご様子でしたから、少しでも満足いく時間をお過ごしいただけましたら幸いです!

これからもお身体の状態に合わせた施術を行ってまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 20:23:25.0

空き時間に急に伺ったのですが、すごく丁寧にもみほぐしていただけました。もみ返しもなく、とても良かったです!

まゆ様

この度は数あるお店の中から当院を選んでいただきまして、ありがとうござます。
    辛い肩こりが少しでも改善できたこと、うれしく思います。

今後ともご期待に添えるよう、精進してまいります。

この度は、口コミのご投稿をしていただきまして、誠にありがとうございます。

• mayuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 19:35:45.0

今回で、2度目の施術をこちらで受けさせて頂きました。
    最初は、次の日も痛みが残ってて…
    やっぱり痛み取れないなぁ…って思ってたら、2~3日過ぎると徐々に痛みが消えてきて、施術をうけて3日目には、ほぼ痛みが消えて楽になりました。施術をしながら、丁寧に説明もして下さるので、安心して施術を受けれます。
    また、お願い致します。

Mayu様
    この度はお越しいただきまして誠にありがとうございます。

痛みが消えて生活が戻ったこと何よりです!
    また、お身体の不調が出ました際にはお越しいただけたらと思います!
    この度は、ご投稿くださりまして誠にありがとうございます!!

• pipiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 19:28:56.0

偏頭痛がしたのでお願いしました。
    書いてある通り場所が分かりにくかったですが、電話したらすぐに出てきて下さり、困りませんでした。
    終始とても気持ちよく、施術後には偏頭痛が治りました。
    とても丁寧で家が近かったら通いたいくらいでした。
    日常の身体の不調への相談も嫌な顔をせずにアドバイスを下さりありがとうございました。
    体の困りごとがある方、とてもお勧めですのでぜひ行ってみて下さい!

【極熟睡】癒しのドライヘッド/セレクトマッサージ60分☆10人中9人が寝落ち…

pipi様

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    場所が分かりにくかったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    ご案内がスムーズにできますよう、改善してまいります。

施術に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
    偏頭痛や、日頃のお疲れが少しでも改善できばと思い、施術をさせていただきました。
    効果を実感して頂けて何よりです。

また何かお困りごとがありましたら、いつでもご相談ください。
    お待ちしております。

最後になりますが、
    お忙しいところ、時間を割いて口コミをご投稿してくださり、誠にありがとうございました。

• ルンバさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 20:48:22.0

初めてのカッピングでしたが、とても効果を実感しています。体が軽くなり、胃もたれもだいぶ良くなりました。
    また、服から見えるところには跡がつかないように心遣いもしていただき、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

【HPB初回限定】自律神経を整えるカッピング+整体マッサージ 60分

ルンバ様
    この度はお越しいただきまして誠にありがとうございます!!

初回のカッピングでは特に胃の場所に色が濃く出ていたましたので、少しでも改善されたのでしたら何よりです!!
    まだまだ、暑い日が続きますので体調には気をつけてお過ごしください!

またのご来院をお待ちしております!

• Serieさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 15:45:06.0

翌日は肩が痛いと言ってましたが、翌々日になり痛みは消えて調子が良い様です。
    又一緒に伺わせていただきますので、よろしくお願い致します。

Serie様

先日はご来院いただきまして、誠にありがとうございました。
    肩の痛みが消えて調子が良いとのこと、とても良かったです。

今後も、お悩みの原因に対して根本的な改善ができますよう、施術をさせて頂きます。

またのご来院、お待ちしております。

• ASさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-20 22:39:51.0

腰痛で駆け込みました。しっかりと内容を説明して頂き、安心感がありました。個室なので周りを気にせずゆったりと施術していただけてリラックスできます。ありがとうございました。

【腰痛専門コース!】腰を楽に! 根本改善+本格マッサージ整体 60分6600円!

AS様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    AS様の腰の状態が回復されますよう、今後もしっかりとした説明の上、安心して施術を受けていただけますようにますます努力いたします!

院内の雰囲気に関しましてもお褒めの言葉をいただけて、大変嬉しく思います!

今後ともよろしくお願い致します。

• さっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-11 17:05:41.0

腰痛で2回お世話になりました。
    ほぼぎっくり腰だったのか、これ以上悪化しないように対応してもらいました。丁寧な対応と施術をしていただきました。ありがとうございます。

今度は肩こり、首こりでお願いできたらと思ってます

さっちん様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    その後腰の調子はいかがでしょうか。
    腰が辛いと生活にも影響が出てしまうので、お辛い気持ちはとてもわかります。

今回も一度では取りきれず二回お越しいただく形となりましたが、少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

またのご来院お待ちしております!

• レイナさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 14:42:14.0

親身に話を聞いてくださり、安心して施術を頼むことができました。
    悩み改善のために色々考えてくださりありがとうございます。ぜひまた伺いますので、今後ともよろしくお願い致します。

【初回限定 90分コース】全身マッサージに加え、骨格改善+整体の特別プラン

レイナ様

素敵な口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございます!

安心して施術を受けていただけて、大変嬉しく思います。
    今後も、不安なことやお悩みがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

これからもレイナ様のお悩みに対して真摯に向き合い、改善に向かいますよう施術をさせていただきます。

次回の来院もお待ちしております!
    この度は素敵なご投稿、ありがとうございました。

• かっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 23:44:18.0

慢性的な腰痛があり伺いました。
    初めて伺いましたが、清潔感がありお洒落なお店で、スタッフの方の人柄もとても良かったです。

施術の腕も素晴らしく、痛気持ち良い的確なマッサージをしてくださったので、終わった後は腰の痛みも無く身体が生まれ変わったようで感動しました。

仕事上悪い姿勢が続いてしまいますが、定期的にみなとみらいに行く機会があるので、都度伺いたいと思います。
    横浜付近で整体探している方はおすすめです!

【HPB初回限定 カッピング+マッサージ】自律神経の乱れに◎40分¥4400!

かっちゃん様

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    お困りだった腰の痛みが取れたとのこと、とても嬉しく思います。

施術内容や内装までお褒めいただき、ありがとうございます。
    お仕事柄、腰には負担がかかってしまうと思われますが、快適にお過ごしいただけますようサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします!

• naokiさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-03 23:13:12.0

私は首の痛み、顎関節の痛み、腰痛で悩んでました。
    (病院も行きましたがあまりよくならず。)

仕事で長時間、デスクワークをすると、激しい頭痛が起きることもよくあります。(ひどい時は1日寝込むほどでした)

横浜みなとみらい付近でいい整体がないかと思って知人に相談したら、アライブ鍼灸院をおすすめされました。

すぐには行かず、しばらく放置していたのですが、仕事が忙しくなってダメージが蓄積していたのか、全身が重く、頭痛に首の痛み、腰痛が酷くなってきて、これはヤバいなと思ってネット予約して行きました。

マッサージの技術も高く、帰りには痛みはどこへ?というくらい体が軽くなりました(私にとってはゴッドハンドです。感動しました!)

それだけではなく、痛くなった原因や今後のプランなど、わかりやすく説明してくれて、本当に身体のことを考えてくれてるんだな~と感じました。

たくさん整体院はありますが、スタッフの皆さん人柄がとてもよく、技術はもちろん知識も豊富で国家資格もお持ちなので、安心してオススメできます。

なんでもっと早くから通ってなかったんだと悔やんでます。
    今後もよろしくお願いします。

naoki様

先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    お仕事柄、首や腰、顎の強張りが強く見られましたが、ラクになられたようで何よりです!

naoki様のお身体の状態をしっかりと把握した上で、しっかりとサポートさせていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

ご不明な点がございましたら、気兼ねなくご連絡くださいませ!

• ひかりさん。さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 19:36:59.0

丁寧に施術頂きました。ありがとうございました。

【1回限り】口コミ投稿後 60分以上のご予約で2000円OFF!!

• ひかりさん。さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 10:22:37.0

丁寧に施術して頂き大変満足です。

ひかり様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます!
    カッピングで浮き彫りになった体の不調部分と、ご自身の不調部分が同じであったので
    今後はそこに焦点を当ててアプローチができてくるかと思います!

また、お体の不調が出る前にメンテナンスとしてお越しいただければと思います!
    この度はご来院誠にありがとうございました!

• ひいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 23:24:02.0

今回2回目でした。
    なかなかカッピングをしているところがなく色々探してました。
    整体とかも場合によって揉み返しが出やすいのですがそれもなく安心して受けれました
    次回に向けておすすめのプランを紹介していただいたので次回はそれで行きたいと思います

【HPBご予約限定】全身ストレッチ整体+カッピングで疲労回復 40分5,500円

ひい様
    今年もどうぞ、よろしくお願い申し上げます。
    昨年末はご多忙の中、ご来院くださいまして誠にありがとうございます。
    そして、お忙しい中お時間を割いて口コミの投稿をしてくださり、ありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    揉み返しも無く安心して受けていただけたことを嬉しく思います!

ひい様の受けていただいた施術はお身体の状態に合わせて、マッサージ、ストレッチとカッピングのバランスを変えており、お悩みの首と腰の慢性的なコリにアプローチできる内容にしております。

今後もお身体のサポートをさせていただきますので、不調があれば遠慮なくご相談ください。
    この度はご投稿をしてくださり、重ねてお礼申し上げます。

アライブ鍼灸院  石田

• たかさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-28 14:35:38.0

テレワークが始まって以来、腰の重さが気になりそろそろ限界を感じたためお願いしました。
    短いコースでしたが内容が充実していて良かったです。重さも無くなり軽くなりました!
    スタッフの方が知識豊富でテレワークでの体の注意点などを教えてくださり助かりました。
    これから自分へのご褒美で通いたいと思います。

【短時間で楽に】忙しい方向け肩こり又は腰痛の原因にアプローチ40分 4400円

• ききさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 08:34:07.0

スタッフの方々の対応はもちろんのこと、身体の動きや不調などを細かく聞いていただき、施術していただきました。まだ2回の利用ですが、確実に改善されていると実感しています。
    身体を整え生き生きと生活ができるよう継続していこうと思っています。

【首肩こりコース】肩首スッキリ 根本改善+マッサージ整体 60分6600円

きき様

数ある院から、当院にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いて口コミをお書きくださったことにつきましても、重ねてお礼申し上げます。

お身体の状態が改善されているとのこと、我々も大変嬉しく思います。
    次回以降も、お身体の状態をしっかりとお聞きした上で最適な施術を提供させていただきます。

スタッフの対応に関しましても触れていただき、ありがとうございます。
    今後とも、きき様の生活が豊かなものになりますよう尽力させていただきます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

• みどりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-01 13:11:33.0

仕事で近くに来ていて体が辛く、当日予約でお願いしました。近所にあるなら、定期的に通うと自分の体が良くなるのを実感できそうです。実際、施術を受けた日に自分の家に帰れるか不安なくらい体がつらかったですが、帰れるまでに元気になりました!また近くに行ったら伺います。

【全身疲労・だるさ・歪みをトータルケア!】全身マッサージ整体 60分7700円

みどり様

この度はご来院いただきましてありがとうございました!
    最初は、かなり身体がつらかったと思いますが、施術後に楽になられたのはお聞きしていましたが、その後の状態が気になっておりました!
    今回、口コミをお書きいただきまして、帰られた時の状態を確認‘できまして一安心しました!

お仕事の関係上、中々辛いことが続くかと思いますが、少しでも楽になれるように休める時は休んでください!
    また、お近くにいらっしゃれた時には、お越しいただけるのを楽しみにしております!

改めまして、この度はありがとうございました!

アライブ鍼灸院

• ひらめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 12:45:08.0

長時間のデスクワーク、イベントで立ち続けるなど、体が悲鳴あげてましたが、全身課題を見つけてくださり、ほぐしてくれました。
    だいぶスッキリしました!ありがとうございます!

【全身疲労・だるさ・歪みをトータルケア!】全身マッサージ整体 60分6600円

ひらめ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

その後、お身体の様子はいかがでしょうか?

ひらめ様のお身体は長時間、同じ姿勢をとることで負担がかかってしまい、その負担が原因で特にお背中と脚が張っておりました。
    マッサージは続けることで元の良い状態に戻る力が働きますので、ぜひ続けてみてくださいね。
    まずはお身体のコリを解消し、その日の疲れを翌朝にはリセットできる身体作りを目指していけるとベストと考えます!

お困りの時はいつでも、ご予約してみてくださいね!
    そして、お忙しい中、口コミの投稿をしてくださり、重ねてお礼申し上げます。

アライブ鍼灸院 石田

• イルカショーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 15:49:37.0

今日はありがとうございました。
    人生初だったので、すごく緊張しましたが
    声がけをしてくれたり、わかるように説明をしてくれたりありがとうございました。
    カッピングは、You Tubeで動画をみましたが、中々すぎて笑えました。
    これからもアドバイス等頂きたいので、宜しくお願いします。

【HPB限定】自律神経の乱れスッキリ!全身ストレッチ+カッピング60分6,600円

イルカショー様

先日はご来院いただきまして、誠にありがとうございました。

そして、貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

人生初のカッピング、大変緊張されたかと思いますが、
    気に入っていただけましたら幸いです。

カッピングの吸着した独特の感覚は、画像や動画では伝わらないものだったと思います。
    カッピング後の血液が沢山流れる感覚や、体が温まる感覚を味わっていただけましたでしょうか。

今後もご安心いただけるような説明と、丁寧な施術を心がけてまいりますので
    よろしくお願いいたします!

スタッフ 関野貴友

• わおんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 22:34:53.0

丁寧に施術していただきました。またお願いしたいと思います。

【HPB限定】悩みを根本改善!全身マッサージ+カッピング40分(¥6,600→¥4,400)

わおん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

その後の経過はいかがでしょうか?

わおん様に受けていただいた施術はお身体の状態に合わせて、マッサージとカッピングのバランスを変えており、お悩みの肩、肩甲骨のコリにアプローチできる内容にしております。

カッピング後のお肌の赤みは落ち着いてきましたか?
    特にコリの強い右肩まわりは赤みが強く出ておりました。
    その赤みは滞っていた血液が引き上げられて出来たものです。
    こちらは時間の経過とともに消えていきますので、どうぞご安心ください。

今回のカッピングはプラスチック製ではなく、ガラス製を使用しておりますのでガラスでのカッピングの特徴としての温熱効果により背骨の際が温まり、最高のリラックス状態にして自律神経系を整える効果も期待できると思います。

日頃からお身体のケアをされている、
    わおん様にとって最適な施術を提供していきますので、お気軽にご相談ください。

横浜・みなとみらい
    アライブsecret bays鍼灸院  石田

• みきすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 13:50:34.0

丁寧な接客と施術でリラックスできました。凝りがほぐれました。

【首肩こり専門】姿勢を整える☆根本改善&癒しの本格マッサージ60分6,600円

みきすけ様

貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    施術のことのみならず、接客に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

しっかりと検査をした上で、的確な施術をすることを心がけておりますので、
    効果を実感していただけてよかったです。

今後ともよろしくお願いいたします!

関野貴友

• さくらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-18 20:51:00.0

肩こりがひどいと相談させていただき自分にあった内容でマッサージしていただけました。雰囲気もとてもよくリラックスできました!横浜みなとみらいにあって行きやすいし立地もとてもいいです。

【人気No.1☆HPBご予約限定】全身ストレッチ+カッピング・癒しの40分4,400円

さくら 様

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
    加えて、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきありがとうございます。

肩がお疲れのご様子でしたが、少しでも楽になっていただけましたら幸いです。

院の雰囲気についても触れていただき、とても嬉しく思います!
    今後もリラックスしていただけるような環境づくりをして参ります!

またのご来院をお待ちしております。

• ちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-05 18:36:49.0

整体・マッサージをお願いしました。肩こりが気になり伺ったのですが、とても気持ちよい施術をしていただき、とても楽になりました!
    施設も新しく、施術してくださる方の説明も丁寧で、また伺いたいと思います。ありがとうございました!

【極上・全身の疲労回復コース】整体・本格マッサージ40分4,400円

ちー様

このたびはご来院いただきましてありがとうございました!
    そして、貴重なお時間を割いて口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

肩こりが少しでも楽になったようで、何よりでございます!

お悩みの原因である場所にアプローチをすることで、気持ちよく且つ効果の出る施術を心がけておりましたゆえ、施術および効果についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います!

施術については今後もしっかりと説明を行ったうえで、安心して受けていただけるようにいたしますので、気になること等ございましたら遠慮なくお申し付けください。

これからも当院をよろしくお願いいたします。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

みなとみらい・アライブsecretbays鍼灸院
    関野