5. 推拿 養生之道   >

推拿・養生之道

スイナ・ヨウジョウノミチ

• 埼玉県入間市下藤沢2丁目6-4 グラシアスS101
  • 武蔵藤沢駅西口5分
  • 一真さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 19:50:13.0

とても良かったです。

《口コミ投稿リピーター様限定》メニュー10%OFFクーポン※一回のみ利用可能

一真様

嬉しい口コミも感謝致します☆

養生之道スタッフ一同

• さゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-25 16:45:41.0

色々な整骨院、整体院に通っていましたが
    こちらの揉みほぐしが最近では一番良かったです
    疲れがとれました。お値段もリーズナブルですが
    経験豊かな先生で安心して通えそうです。
    今後ともよろしくお願いします

さゆり様

MAXの評価頂き本当に光栄です!心から感謝申し上げます。

これからもますます努力していきますので、次回のご来院を心よりお待ちしております。

この度は、養生之道を選んでくださり本当にありがとうございました!

養生之道スタッフ一同

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-18 16:32:12.0

久しぶりに施術していただきました。
    首の痛みや頭痛がひどく、肩周りもバキバキだったのですが
    いつものようにしっかりほぐしていただき、足の先までやってもらいました!
    楽しく会話もさせていただき、毎回心も身体もリフレッシュできます(^^)
    またよろしくお願いします♪

辛い首、肩こりや頭痛を根本改善!効果長持ち、血行促進させる推拿式全身60分

なつ様

先日もご来院いただきありがとうございました。

MAXの評価頂き本当に光栄です!心から感謝申し上げます。

いつもの笑顔も見れて嬉しかったです。楽しい会話も出来てこっちも気分がMAXになりました。

養生之道スタッフ一同

• はるはるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-13 15:23:38.0

自分では気付いていなかった足の歪みなどが、施術後はスッキリ解消していることで改めて実感してすることが出来ました。ありがとうございました。

はるはる様

先日ご来院頂き、誠にありがとうございました!

担当させて頂いた青山です。

口コミのご投稿もありがとうございます!

施術の効果に満足して頂けたようでとても嬉しく思います。

回数を重ねていくことで歪みも調える事も出来ますので

疲れを溜めないで何時でもいらっしゃってください。

養生之道スタッフ一同

• ちえちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-01-08 21:17:10.0

身体中、凝りが酷く固くなっていたのですが、施術を受け、軽くなりました。頑固な首、背中の凝り、痛みは、続けて受けていきたいです。

ちえちゃん様

この度は養生之道にお越しいただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、励みになる口コミにも感謝いたします。

体が少しでも軽くなったようで何よりも嬉しいです。

お身体の不安やご要望がございましたらお気軽にお申し付け

くださいませ、今後もちえちゃん様のサポートをさせて頂きたいですので、

よろしくお願いいたします。

養生之道スタッフ一同

• のりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 17:28:43.0

凄く身体が辛かってのですが、少し楽になりました。
    もみ返しなどはなかったです!

のりちゃん様

先日はご来院いただきありがとうございました。

口コミご投稿も頂き誠にありがとうございます。

心から感謝申し上げます。

体が楽になったようでほっとしました。

疲れたら何時でも遠慮なくいらっしゃってください。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

養生之道スタッフ一同

• のりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 17:27:38.0

お試しクイックコース30分

• ぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-01 15:14:56.0

1時間みっちりほぐして頂きました。
    満足感があり、困った時はまたお願いしたいと思います。

ぽん様

明けましておめでとうございます。

先日はご来院いただきありがとうございました。

嬉しい口コミまでありがとうございます!

肩甲骨が少し楽になったようで何よりも嬉しいです。

お悩みに合わせた施術をいたしておりますので、

お仕事に支障が出ないお身体になる様にお手伝いさせて頂きます!

今年もよろしくお願いします。

またのご利用をお待ちしております。

養生之道スタッフ一同

• オレンジパンダさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 17:19:00.0

二度目の利用になります。
    前回もとても良くしていただき、今回も特に気になるところを事前に聞いてくれて念入りにほぐして頂きました!
    施術後数日は肩甲骨がびっくりするほど柔らかくなるので身体が軽い感じがして動きやすいです!
    仕事柄日に日に固まっていくのでまたお願い致します!

推拿・養生之道からの返信コメント

オレンジパンダ様。

先日も御来院いただきありがとうございます。

口コミ投稿も心から感謝申し上げます!

体が軽くなってご満足いただけたようでとても嬉しいです!

お仕事の姿勢が肩と肩甲骨周りがこりやすい環境だとは思いますが

意識し姿勢を直しずつ定期的メンテナンスしておけばもっと快適な状態をつくれるようになると思います。

今後も精一杯対応していきますのでよろしくお願いいたします。

またの来院お待ちしております。

• naomi808さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-19 22:38:30.0

初めてとは思えないくらい話し易く辛い箇所を施術して頂けました。
    駐車場もわかりやすかったです。
    友人を紹介したら早速行ってくれたようで、良かったです。

naomi808様

先日はご来院いただきありがとうございました。

口コミご投稿も頂き誠にありがとうございます。

最高の評価頂き本当に光栄です!心から感謝申し上げます。

体が楽になったようでほっとしました。

力加減はいくらでも調整可能ですので何時でも遠慮なくおっしゃってください。

お客様も紹介してくださったので次回は紹介カード利用可能です。

養生之道スタッフ一同

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 20:43:36.0

困った時に駆け込み利用してます。前回の体の状態を覚えてくれていて、しっかりケアしてくれます。終わった後は患部だけではなく、頭や目元もスッキリします!ここでケアした日は本当によく眠れますので個人的にはオススメです。また伺います!!

けい様

寒い中先日もご来院いただき誠にありがとうございました。

既存の身体の状況とその日のお辛さに合わせた施術をいたしておりますので

お仕事に支障が出ないお身体になるようにお手伝いさせて頂きます!

小まめに歪みを整えてメンテナンスする習慣作っていきましょう、

嬉しい口コミも心から感謝申し上げます。

養生之道スタッフ一同

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 17:41:11.0

とても丁寧に施術してもらいました。
    力も良く気持ちよかったです

みっちゃん様

先日はご来院頂きありがとうございます、

口コミの投稿も有難う御座います。

身体が楽になり良かったです。

試合は無事に終えましたか?お疲れ様でした。

痛みの根本原因が良くなれば競技が続いても痛みなく乗り越えられます。

身体第一ですから、忙しかったとしてもメンテナンスは後回しにしないようにしてください。

またのご来院お待ちしております^ 。

養生之道スタッフ一同

• かおるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 23:53:11.0

2回目の利用です。
    初回同様、丁寧に全身をほぐして頂きました。
    デスクワークが多いためか目から肩、首と腰の凝りが酷いので、
    とても軽く楽になりました。
    骨盤の歪みも気になるので
    また、利用させてもらいます!

《口コミ投稿のリピーター様限定》メニュー10%OFFクーポン

かおる様

先日もご来院いただきありがとうございました。^_^

お悩みに合わせた施術をいたしておりますので

小まめに歪みを整えてメンテナンスする習慣作っていきましょう☆

嬉しい口コミも心から感謝申し上げます☆

養生之道スタッフ一同

• かおるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 16:05:35.0

全身をとても丁寧に整えて頂きました。
    特に肩凝りが酷く困っていたのでとても楽になりました。
    骨盤の歪みも気になっていて、原因や自分でも出来るアドバイス等もいただきとても満足の出来る時間でした!

かおる様

養生之道スタッフ一同

• ももたろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 09:21:46.0

いつも通っています。

張っているところを丁寧にほぐしていただけるので、終わったあとの爽快感が他の所とは段違いです。

ももたろう様

先日もご来院頂き、誠にありがとうございました!

担当させて頂きました青山です。

口コミのご投稿もありがとうございます!

施術の効果に満足して頂けたようでとても嬉しく思います。

回数を重ねていくことで更に効果を発揮致しますので

疲れを溜めないで何時でもいらっしゃってください。

養生之道スタッフ一同

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 20:18:59.0

本日女性のスタッフさんにやって頂きました。
    前回やって頂いたような、スッキリ感がなく、まだ凝り固まった感じで終わりました。
    わたしは、個人的に強い指圧が好きなので、今回は女性が担当だったので力がないのは、仕方ないのかなって感じです。
    4500円したので、コリがとれなかったのは残念でした。
    前回、男性のスタッフさんにマッサージをやって頂いた時は、コリがとれ、スッキリした感じが良くて、今回来院しました。
    女性スタッフの方には、丁寧にマッサージをやって頂いたんですが、個人的にはコリがほぐれませんでした。

K様

先日はご来院いただきありがとうございました。

結果としてK様には大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。養生之道スタッフ全

員心からお詫び申し上げます。

スタッフにも個人差がありますので、その部分についてはご了承お願いいたします。

次回以降もしいらっしゃう場合は必ずスタッフ指名プランからの予約状況で確認してから希望スタッフを指

名予約でお願いいたします。指名費は無料です。是非利用してください。

今回ご指摘いただいた点は再発しないように改善に努めてまいります。

養生之道スタッフ一同

• ぶんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 18:18:58.0

急な予約でスーツでの訪問でしたが、着替えも用意して頂き、しっかり施術して頂きました。
    定期的に腰が痛くなりますが、背中~脚を重点的にやって頂き、かなり楽になりました。
    3度目の利用ですが、いつも丁寧に施術して頂き、ありがとうございます。

ぶん様

先日もご来院頂き、誠にありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます!

施術の効果も満足して頂けたようでとても嬉しく思います。

今後もぶん様の健康維持のお手伝いができるように努めてまいりますので

どうぞ宜しくお願い致します。

またのご来院を心よりお待ちしております。

養生之道スタッフ一同

• ももたろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 04:06:48.0

最近、よく通わせてもらってます。

技術力がとても高く、施術が終わったあとは本当に体が軽くなります。おすすめです!

推拿式整体+ドライヘッドスパ=90分、快眠【全身×頭蓋骨調整×ヘッドスパ】

ももたろう様

先日もご来院頂きありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。

心から感謝申し上げます。

お身体の辛さが改善されて本当に良かったです!

初めて診させて頂いた時は普段からかなり酷使されているのだろうなと思いました。

当院では決められたやり方ではなく、お一人お一人に合ったベストな施術をご提供できるようご来院時に

しっかりとお身体を診させて頂きます。

ももたろう様のお悩みが解決できるようこれからも全力で施術させて頂きます!

今後ともよろしくお願いいたします。

養生之道スタッフ一同

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 20:50:43.0

本日、60分コースの整体をお願いしました。
    まず、左右で足の長さが違い、歪みを治して頂きました。肩甲骨付近も凝り固まりもほぐして貰いました。明日揉み返しがあるのか分かりませんが、本日はゆっくり眠れそうです。

k様

昨日はご来院頂きありがとうございました!

嬉しい口コミを頂き心から感謝申し上げます、力になります。

揉み返しが起こりやすい原因の一つは筋肉の表面をこすりながら施術を行うと起こりやすいです。

筋肉の形に合わせた圧の加え方だと起こりにくいです。

しかし人によっては硬まった筋肉が緩むことで血流が良くなりすぎるのも揉み返しの原因になる事もござ

います。2,3日で落ち着きます。

k様の場合、肩甲骨の張りと仕事上立ってる時間が長くて筋肉が硬まってくると下半身の血流の循環が

悪くなってお疲れが溜まりやすくなります。

筋肉が緩むように定期的に通って緩めて行ければなと思います。

その他の気になる事もございましたらいつでもご相談ください。

養生之道スタッフ一同

• りんかママさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-25 14:50:15.0

かなりオススメです。

りんかママ様

嬉しい口コミも感謝致します☆

その後肘のほうはいかがでしょうか?

当院の施術にご満足頂けてとても嬉しく思います。

いつでも武蔵藤沢近くにいらっしゃたら寄ってください。

養生之道スタッフ一同

• さゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-24 20:24:59.0

日曜日に行ける整体院を探して予約しました。
    院内の雰囲気も良くリラックス出来ました。
    丁寧に体をほぐしていただきました。日頃の疲れと冷えで体が固まっていましたが整体後は血行が良くなり体が軽く感じました。現在の状態も説明していただき今後の生活アドバイスもいただき、大変満足しています。また続けて通院したいです。

さゆり様

先日はご来院頂きありがとうございました!

嬉しい口コミを頂き心から感謝申し上げます、励みになります。

冷え症と疲れが軽くなったことで大変嬉しく思ってます。

揉み返しとか起こりやすい原因の一つが筋肉をこすりながら施術を行う事が挙げられます。

当店では施術を行う際に筋肉の形に合わせた圧の加え方を実践しています。

そのため揉み返しの起こりにくい施術になっています。

しかし人によっては硬まった筋肉が緩むことで血流が良くなりすぎる。このような現象が原因の揉み返し

が出る事もございます。その際は長くて2,3日で落ち着きます。

さゆり様の場合、筋肉が硬まってくると血流の循環が悪くなってお疲れが溜まりやすくなります。

なので筋肉が緩むように定期的に緩めて行ければなと思います。

その他の気になる事もございましたらいつでもご相談ください。またの来院お待ちしております。

養生之道スタッフ一同

• たいちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 15:02:10.0

デスクワークが長く、つい姿勢が悪くなり首や肩や腰を痛めてしまいます。今回、受けた施術でだいぶコリが緩和されました。また、通いたいと思います。

たいち様

先日はご来院ありがとうございました^ ^

口コミも心から感謝申し上げます。

大変大きな力になりますのでありがとうございます。

気に入って頂き嬉しく思います。

仕事上の姿勢が原因になる事が多いと思います。

人間の身体は強くグイグイ押さなくても

姿勢を正しい位置に戻しただけで

辛さは無くなります。

姿勢の仕組みも自分の身体ことなので知っていて損は無いです。

原因が何なのかを忘れないようにして下さい。

またのご来院お待ちしております^ ^

養生之道スタッフ一同

• えむさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-19 15:30:28.0

全身をとっても丁寧に整えていただきました。
    お陰様で、肩甲骨まわり、首とひきつっている感じがあったのがすっかり良くなりました。頭と顔のマッサージもとっても気持ちよかったです。またお願いしたいです。

えむ様。

先日は御来院ありがとうございます。

口コミ投稿も心から感謝申し上げます!

体が軽くなってご満足いただけたようでとても嬉しいです!

意識し姿勢直して、身体が変われば今と同じように過ごしてももっと快適な状態をつくれるようになりま

す。

えむさんにとってベストな状態をつくれるように

今後も精一杯対応していきますのでよろしくお願いいたします。

またの来院お待ちしております。 ありがとうございました。

養生之道スタッフ一同

• オレンジパンダさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 19:40:59.0

仕事柄身体がカチコチに固まっていて辛かったのでお願いしましたが、頭の先からつま先まで全身ほぐして頂き、歪み等治して頂き施術後は身体が柔らかく軽くなってビックリしました!
    身体の痛い所や悩みを相談すると原因や解決方法などを的確に詳しく丁寧にアドバイスくださるのですごくありがたいです!早速実践してみようと思います!
    定期的に通って改善していきたいです。
    ぜひまたお願いします☆

オレンジパンダ様

先日は悪天候にもかかわらずご来院頂き、誠に有難う御座いました。

体が楽になった事、大変嬉しく思います。また体がやわらかく軽くなった事も併せて嬉しく思います。

当院では技術以外にもお客様がリラックス出来る空間も常に考えて営業させて頂いております。今後も

より良い空間と技術の向上を図ります。良いアイディア、良いアドバイス有ったら是非ともよろしくお願い

いたします。最初体が緊張した様ですが、結果楽になった様でコリや疲れも改善する事が出来て大変嬉

しく思います。

姿勢や体幹を整える事で、各部位の負担が減り疲れにくい体を作る基本になります。

日常生活や仕事による偏った姿勢で体のバランスが崩れるので、定期的なメンテナンスを受けながら、

より疲れにくい体になる事をオススメ致します。

これからも長い付き合いなりますので宜しくお願い致します。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

• さやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 00:13:35.0

骨盤の歪みと開きが気になっていたので、自宅から近いこともあり初めて訪れました。本格的な整体で大変良かったです。過去にも他のサロンで骨盤矯正をした事がありましたが、これまでのは何だったんだろうと思うほどでした。今後は定期的に通いたいと思います。

【整体60分産後骨盤矯正】骨盤&骨盤底筋へアプローチ!開いた骨盤や歪みを改善

さや 様

この度は当院をご利用頂きまして、ありがとうございます!

口コミのご協力も感謝致します☆

当院の施術にご満足頂けてとても嬉しく思います。

お悩みも明確でしたが、仕組みや現状をご自身が把握する事で、

今後の対策も取りやすくなっていきます。

少しずつではありますが、根本改善を目指して頑張っていきましょう♪

養生之道スタッフ一同

• ゆこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-23 18:42:14.0

全身ほぐしてもらったりとすごく気持ちよくて体が軽くなりました。骨盤が歪んでるので日常のアドバイスをもらったりとても親切で体の疲れが取れるのでまた行きたいです。

ゆこ様

この度は当院をご利用頂きまして、

誠にありがとうございます!

口コミのご協力も感謝致します♪

姿勢が崩れお骨盤に負担がかかりやすい為、

とてもお辛そうな状態でしたね。

まずはご自身の今の状態を知る事で、

今後の対策が取りやすくなります。

正しい姿勢を日常から意識して頂けたらと思います!

無理のない範囲で頑張っていきましょう!

養生之道スタッフ一同

• かっぴぃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 17:30:37.0

慢性的に腰痛持ちで、立ち上がるのも痛いくらいでした。
    急遽予約したのですが痛みに合わせて施術いただき、翌日には普通に歩けました。日頃のケア方法まで丁寧に教えていただきました。

かっぴぃ様、

前日ご来院ありがとうございます!

普通に歩けるようになった事でちょっと安心いたしました。

大変貴重な口コミも心より感謝いたします!

かっぴぃ様の腰痛は骨盤の歪みと筋力低下が要因として大きいのでしっかり調整して弱った筋肉をしっ

かり鍛えていきましょう♪

お仕事もなさってるのですぐに完全に症状が無くなる訳ではないですがトレーニング入れながらしっかり

調整していきましょう!

養生之道スタッフ一同

• YURIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 10:26:07.0

デスクワークで腰が痛く困って予約しました。腰から足の裏までほぐしていただきました。リラックスできるお店で、整体師さんがとても親切丁寧で良かったです。一度で腰の痛みが改善されて、すいなと言う手技に大変驚いています。次回は足のふくらはぎを柔らかくしていただく予定です。疲れをため過ぎず定期的に通院して運動不足なコロナ禍を快適に過ごしていこうと思いました。ありがとうございました。

YURI様

先日はご来院有難うございました。リラックスして頂けて大変嬉しく思います。

全身お疲れのご様子でしたので心配しておりました。

腰が凄く楽になったとのこと、私も安心いたしました。

口コミ投稿も頂きありがとうございます。

またのお来院お待ちしております!

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 19:50:06.0

初めて伺った時に自分が気づいていなかった体の傾きなどのクセを教えてもらえました!
    体を丁寧に解してくれてるので終わった後は体が軽くなるのと、その日はよく寝れます(^^)
    力加減も丁度よく頭から足まで全身ケアしてもらえます。
    お値段も良心的で通いやすいと思いました。また伺います!!

けい様

御来院いただきまして誠に有難うございます。

クチコミもご投稿いただき感謝いたします。

施術後に(体が軽くなってよく寝れました)とお言葉は施術者として嬉しい感想ですし、励みになります。

今後もけい様の健康維持のお手伝いが出来ればと思っております。

またの御来院をお待ちしております。

養生之道スタッフ一同

• あゆゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 13:41:15.0

久しぶりの整体でしたが、とても気持ちよかったです。
    やっぱりセルフケアだけではなかなか楽にはならないなぁと痛感しました。

また行かせていただきます。
    首、だいぶいいです!
    もっとよくなりたいのでよろしくお願いします!

あゆゆい様

先日はご来院ありがとうございました。

また、口コミの投稿もありがとうございます。

首の症状が来院前より楽になってきたとのことで何よりです。

仕事等の負担によってツラくなってしまうことは避けられませんが、仕事と日常生活中で姿勢を必ず意識

しながら治癒力が働く身体を作り上げるのも大事です。

きちんとリカバリーができる身体であれば問題はありません。

またのご来院をお待ちしております。

推拿 養生之道の口コミ一覧/ホットペッパービューティー