5. ルポ(REPOS)   >

マキヅメケアシンジュクケアサロンルポ

• 東京都新宿区新宿2丁目4-2カーサ御苑701
  • 新宿三丁目駅徒歩4分/新宿御苑前駅徒歩2分
    4.2

でんきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-23 17:40:13.0

初めての巻き爪矯正で、既に痛みがあったので
    ガサツにされたら嫌だなと思い
    綺麗な雰囲気で女性の方のお店を探して伺いましたが
    親身になって治療と説明をしていただけて
    痛みも常に気にしてくれて安心して任せられました。
    店内も広くて窓の外の景色を見ながら
    優雅な気分でのんびりとしてる間に施術してくれます
    補正した爪の見た目も綺麗で気にならず
    月一通えばいいだけなので通いやすいです

【口コミ割★人気No1】巻き爪ケア1箇所¥5500~→¥4400~

巻き爪ケア新宿 care salon REPOS【ルポ】からの返信コメント

でんきち様

今回は数あるサロンの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました♪

嬉しいコメントをいただき大変嬉しく思います。
    スタッフの対応や、仕上がりも満足していただけたようで安心いたしました。

これからでんきち様のお爪をしっかり見させていただきますのでよろしくお願いいたします!
    次回のご来店を心待ちにしております(^^♪

遊佐

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 20:32:33.0

継続して通っているのですか、日が経つに連れてどんどん効果が出てきています。
    巻き爪が真っ直ぐに近くなってきて驚きです。もっと前からしておけばよかったと思っています。
    担当の方も、気になる質問にも的確にお答え頂いて、安心して通えてます。

各種補正2箇所 ¥11000(施術内容により料金変動あり)

• たつやんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 09:55:07.0

50代のおじさんですが、ささくれが良くできるので手足の甘皮処理したいと思い人生初のネイルサロンに行かせて頂きました。初めてなので痛いかな?とか緊張するかなとか色々思って行きましたがそんなこと全くなく途中寝落ちするくらい気持ちよさもあり居心地も良かったです。
    丁寧に仕上げて頂き爪がピカピカで嬉しいです。
    翌日以降、職場の女の子たちからも好評でした。
    自宅から近いのもあるのでまた次回も行かせて頂きたいと思います。

【手足自爪育成トータルケアコース】 ¥11,000 → 9,900

[投稿日] 2024-04-21 20:52:30.0

左足の親指に角質が溜まっていたのですが、丁寧に取り除いていただき痛みかが軽減しました。施術前のホットタオルでのケアもとても気持ち良く、とてもリラックスした気分で過ごせます。
    また来月もよろしくお願いします。

【プロのフット爪ケア♪】爪切り+クリーニング(角質除去込み)オイルコース

• PSYさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 15:54:04.0

いつも綺麗に仕上げていただいています。
    爪が割れていてその点もケアしてもらいました。

【口コミ投稿済みの方限定】各種メニューより500円OFF☆

[投稿日] 2024-04-19 04:16:42.0

本日もありがとうございました!
    通うたびに巻き爪が改善されているという変化が目に見えてわかるのでとても満足です^ ^
    痛みも全くなく、見た目も綺麗に仕上げてくれます!
    今後もよろしくお願いします!

各種補正2箇所 ¥11000(施術内容により料金変動あり)

• monamihugoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 09:16:47.0

巻き爪のカウンセリングをしてもらいました(無料)
    その後爪を切ってもらいました(4400円)
    ネイルサロンのような甘皮処理やケアはないですが
    一本ずつ丁寧にカットしてもらえます
    巻き爪はカット前痛みはなかったのですがカットするとやはり痛みが出てきたので
    やはり巻いてると自覚できました
    巻き爪の施術は親指一本につき13200円で月に1回施術するとのことです
    説明が丁寧で営業はされないので押しに弱い人でも相談に行けそうな雰囲気でした
    場所は新宿御苑公園沿いにあり分かりやすいです
    お店はきれいです
    値段が少し高いけれど検討しようと思います

【爪のお悩み相談】2200円→無料☆お気軽にご相談ください!

• ゆるりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 18:35:39.0

長年陥入爪に悩んでいたのですが、丁寧に施術について説明してくださり、すごく分かりやすかったです。
    まだ扱いに慣れておらず、不安だったのですが、外れてしまった際もすぐ快くご対応くださり、定期的に通いながら治していけたらなと思っています。

【口コミ割★】深爪・陥入爪ケア1箇所¥5500~→ ¥4400~

• いまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 11:53:08.0

中度の巻き爪。
    痛みがすぐになくなり、歩くのが楽になりそうです。
    治るまでしばらく通いたいと思います。

【口コミ割★軽度】巻き爪ケア(40度以上) 1箇所¥5500~→¥4400~

いまちゃん様

この度は数あるサロンの中から新宿巻き爪ケア【ルポ】へお越しいただきありがとうございました。
    高評価の口コミも嬉しい限りです!

お痛みがなくなったようで安心いたしました☆
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-30 07:50:56.0

親指と小指が少し欠けておりましたが、丁寧に整えていただきました。急遽他のスタッフの方が対応する際も引き継ぎなどしっかりされている印象です。またよろしくお願いします。

みか様

この度は急遽他のスタッフでのご対応に快諾してくださり、誠にありがとうございました。
    技術面や対応においても問題がなかったようで安心いたしました。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 21:57:36.0

何回か通っていますが、こんなにも巻き爪が良くなっていくのかと驚いています。もっと早くにお願いすればよかったと思っています。
    丁寧ですがとてもスピーディーにして頂けるのでとても満足です。疑問や質問にも的確に分かりやすくお答えいただけるので安心してお願いできます。

みか様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    みか様のお爪がどんどんフラットになっていくのを私も嬉しく思っております(^^)
    補正完了まで、しっかりと見させていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ゆかさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 10:28:15.0

初めて伺いました。セルフで甘皮処理ができなくて荒れていた手元がとても綺麗になりました。美爪形成のために大切なことも教えてもらい、とても満足です。

口コミ割!【ハンド美爪ケア】爪切り+甘皮/角質ケア+仕上げ ¥7700→¥6600

ゆか様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    施術内容にもが満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    甘皮のケアはご自身ではなかなか難しいですが、健康な指先を維持するのに欠かせないケアですので、
    気になる際にはいつでもご相談くださいませ。
    ゆか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• マリコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 11:20:17.0

小学生の娘の爪いじりからくる深爪の相談をさせていただきました。爪の引っ掛かりをとり、強化ジェルを塗ることによって爪を大事にする意識づけをしてみましょうという提案でした。娘もやってみるというので、お願いしました。学校があるので、ピカピカの仕上がりではなく目立たない仕上がりにしていただきました。最初は緊張していた娘も、担当してくださったスタッフさんとの会話で気分もほぐれて最後はリラックスしていました。2日たった今も、爪が綺麗と満足そうでした。電話での相談の時から、真摯にできることとできないことも明確に教えていただき、大変よかったです。店内も清潔感がありました。
    初めてご利用される方は、看板が出ていませんので地図でビル名を確認してから行くといいと思います。

【学割U24】各種補正2000円オフクーポン☆

マリコ様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    多くの方が抱えている様々な原因の深爪ですが、ご相談くださりご来店くださいましたのは勇気のいることだったかと思います。
    私どもはお爪の正しい知識をお伝えすることと、ケアをすることでしかお手伝いはできませんが、大切にケアをさせていただくことで意識が変わり、お嬢様ご自身が自分のお爪を大切にしていけるようになることを心より願っております。
    何かありましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
    マリコ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• てばもとさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 15:30:11.0

足の親指の巻き爪の補正で伺いました。
    まず足や爪がどうなっているのかを教えて頂き、そこからどう補正していくかを提案して頂けたため
    安心して施術を受けることができました。
    器具が付いたら痛いんじゃないか?とか、常に足に違和感がある状態になるのでは?と思っていたのですが
    現在施術を受けて全く痛みも違和感もなく、補正器具も透明でぱっと見目立たないので驚いています。普通に生活できそうです。
    今回巻き爪が悪化してしまったのが爪の切り方の悪さが原因だったと教えていただいて
    確かに爪を庇うようにつま先を浮かして歩いていたかも…と気が付きました。
    これからはもう少し足と爪を意識してケアしていこうと思います。
    これから改善していくのだと思うと楽しみです。またよろしくお願いいたします!

てばもと様

この度はご来店くださりありがとうございました。
    初めての巻き爪の補正ということで、わからないことや不安でいっぱいだったかと思いますが
    施術内容にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    補正期間中再発予防のために、生活習慣や歩行改善などもご提案もさせていただければ幸いです。
    てばもと様のまたのご来店をお待ちしております。

• iqucoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 16:15:16.0

以前、別のお店で行っていたペディグラスによる巻き爪補正を再開したいと思い、比較的通いやすく技術的にもしっかりしていそうなこちらのお店に伺いました。
    以前のお店とは施術方法などが少し異なり、想定していたのと違う点がいくつもありましたが、全て丁寧に説明していただき、施術を行うかどうか、今回はカウンセリングに留めるという案も含めて提案していただいたので、安心して決めることができました。

施術中、前もって断られた上でですが、爪と皮膚の間に触れられることが度々あるので、痛みを感じることが全くないとは言えなかったです。仕上がりについては、爪の形が変わったことで、皮膚の感覚も変わるためか、何となく違和感がありますが、慣れるものかもしれないので、総じて、技術・仕上がりについては星4つにしました。

また、料金について、施術による治療が進めば多少金額が下がってくることもきちんと説明していただきましたが、4週に一度かかってくるものだと思うと躊躇する値段ではあったので、星4つにしています。

iquco様

この度は数あるサロンの中から当店へお越しいただき誠にありがとうございます!
    ご丁寧な口コミをいただき大変うれしいです。

すでにお痛みのある部分に触れるため、どうしても補正中に痛みを感じることはあるかと思いますが、その後補正器具を付けたお爪の状態はいかがでしょうか?
    なにかご不安点などございましたら、お伝えいただけますと幸いです。

補正完了まで、しっかりとケアさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

• むらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 11:51:04.0

中々コンスタントに通えない事を理解し、お客さんの目線に立って提案してくれていることにすごく信頼できるサロンだなと思います。後はちゃんと通うだけ…頑張ります笑

各種補正1箇所 ¥5500(施術内容により料金変動あり)

むら様

いつも新宿巻き爪ケア【ルポ】にご来店いただきありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    今後もお客様第一の丁寧な施術と接客を心がけてまいります(^^)
    忙しい中で通うのはなかなか大変ですが、お爪のためにも頑張っていきましょう♪
    今後もむら様のお爪の健康を見守らせていただきます!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

• あきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 15:49:29.0

幼少期からずっと巻き爪(出血や膿はないが、常に痛みはある)で、
    何とか痛くならないように素人の見様見真似で爪を切っておりましたが、
    そろそろプロに任せたほうがいいのでは…と思い、サロンを探し始めました。
    ホットペッパーやInstagramで色々とみているなかでルポさんを見つけ、
    正直行ってみるまではどのような施術なのか、自分の爪を何と言われるのか、
    何も分からず不安でしたが、とりあえず話を聞いてみようと思い伺いました。

はじめに施術の内容と金額のご説明をいただき、
    私の両足親指での概算を算出いただきました(爪の両端の巻き込み角度に応じて値段が変わる)
    ざっと両足親指で25,000円(1か所につき6,000円前後)で、色々なサイトを見ても相場かと思い、
    施術をお願いしました(メニュー・料金を星3つにしたのは、他サロンの値段を知らないためです)

施術自体は何の痛みもなく、むしろ角質など巻き爪だけでないケアもしていただき大満足です。
    ケア中に寝てしまったくらいには、とても快適な施術・空間・ご担当者様のお人柄でした。
    終わった瞬間から痛みも全くなく、ここから毎月1回通いますが、ストレスなく通えそうです。

あきこ様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    長年お悩みになられていた巻き爪の痛みがなくなったことや、施術内容にもご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
    経過も今のところとても順調で想定より早くに次の段階へ進めそうですね!
    普段の習慣の改善などにもご興味を持ってくださり、巻き爪の改善に積極的に努めてくださっているのもよく伝わりました。
    今後ケアさせていただく中で日常でできるフットケアや対策などの情報も随時お伝えさせていただければ幸いです。
    あきこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• でこぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 13:15:55.0

長年の悩みの巻き爪について、とても親身になってわかりやすく説明してくださいました。料金の説明も丁寧でした。
    爪のケアも追加しましたが、ネイルサロンよりも綺麗にしてもらいました。引き続き通わせていただきます。

でこぽん様
    先日はご来店くださりありがとうございました。
    長年お悩みになられていたとのことでしたので、たくさん不安もあったかと思いますが
    施術のご説明や内容にもご納得いただけましたようでなによりです。
    少し時間はかかるかと思いますが着実に一回一回の施術で変化を感じられると思います。
    しっかりとケアさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    デコポン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-25 17:24:05.0

今月もありがとうございました。亀裂の入った爪も綺麗に整えてくださり、少し巻いている箇所もカットしていただいたので、痛みから解放されました。また次回もよろしくお願いします。

みか様

定期的なケアを続けてくださるので、毎月状態を確認するのが楽しみになっております(^^)
    少しの割れや、補正が不要なレベルの巻きはケアで悪化が防げますので、これからもよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2024-02-25 04:03:12.0

今回もとても丁寧に整えていただきました!
    通うごとに巻き爪のカーブが緩やかになっていくのが目で見てわかるので経過が楽しみです^ ^

eritama様

お爪の状態が良くなっていることが目に見え、嬉しく思います(^^)
    今後もしっかりケアさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 17:17:03.0

両足親指の巻き爪が気になったので、伺いました。
    左は矯正せずですが、きちんと切っていただいたことで痛みがなくなり、右は試しに矯正していただきました。
    三週間ほどのいまは、痛みもなく楽に過ごせてます。

まり様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    3週間たってもお痛みが出ていないとのこと、私たちもとても嬉しく安心しております。
    右足の補正の方もしっかりと結果を感じていただけるよう今後もケアさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    まり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• のりしゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 15:55:10.0

爪切り、巻き爪に悩む者です。
    爪周りの処理や爪切りが良かったので、先日初めて巻き爪にプレートを貼って頂きました。
    毎回丁寧な施術と、思っていたよりも痛みがなく、ウトウトしているうちに仕上げて頂きました。

プレートも違和感なく、上からマニキュアが塗れるとの事、嬉しいです。
    ただ、一枚の爪の左右にプレートを引っ掛けて頂くものと思っていたので、同じ爪に左右2カ所分の料金が発生する事に驚きました。
    長く続けるには、コスパ的に悩みます。
    又、仕方ないのですがエレベーターが狭く、大きな男性2人と一緒に乗った時はスペースに余裕がなく、少し怖く感じました。

のりしゃん

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    お爪周りのケアや、技術面で痛みもなかったとのこと、大変安心いたしました。

今後の補正におきまして、どのように進めていくかお客様のご意向を尊重してまいりますのでぜひご一緒に相談させていただければと思います!

エレベーターにおかれましては、狭いため皆様にご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
    建物の構造についてのことになりますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

• ysk445さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 22:39:18.0

巻き爪で痛みが生じていたところ、爪の状況について詳細にご説明くださり、丁寧に施術してくださいました。
    痛みもなくなり、大変助かりました。

ysk445様

この度は数あるサロンの中から当店へお越しいただき誠にありがとうございます。
    お痛みがなくなったとのこと、大変安心いたしました。
    今後もysk445様のお爪が痛むことのないよう、しっかりケアさせていただきます♪
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ポメラニアンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:38:00.0

丁寧親切に対応していただきました!
    これから爪が良くなっていくのが楽しみです。

ポメラニアン様

この度は当店へお越しくださり誠にありがとうございます。
    これからポメラニアン様のお爪をしっかりケアさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

• PSYさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 19:03:52.0

いつも綺麗に仕上げてもらっています。
    特異事項があればそれに対するトリートもしてくれます。

PSY様

いつもご来店くださりありがとうございます!
    定期的なケアを続けることで、より健康的なお爪を維持できます♪
    これからもしっかり見させていただきますのでよろしくお願いいたします!
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• くるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 21:37:36.0

今回もスムーズに巻き爪治療の施術をして下さいました。ありがとうございました!

【口コミ投稿済みの方限定】各種メニューより500円OFF☆

くるみ様

今月もご来店ありがとうございました。
    いよいよゴールが見えてきましたね!次回の施術が楽しみです。
    あと少しですがしっかりケアして卒業の日を迎えましょうね。
    次回もご来店、心よりお待ちしております。

• ぐっさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 19:59:38.0

長年、足の親指の陥入爪に悩まされていました。施術していただいた感想は、もっと早くにお世話になっていれば良かったと思いました。
    1ヶ月後の経過結果が楽しみです。時間はかかりそうですが、確実に治して、健康な足爪になりたいと思います。

ぐっさん様

長年の陥入爪、お辛かったと思います、、!
    施術後、楽になられたようで良かったです。
    しっかり治して、健康な足爪を手に入れましょう!
    私たちがお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いいたします(^^)

• よこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 08:06:56.0

初めて伺いましたが、丁寧な説明と施術で安心して受けられました。これからがとても楽しみです!

よこ様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    説明や施術にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    もう一方のお爪の施術も次回できるようになってるといいですね!
    乾燥してますので、お爪が早く伸びるようしっかりと保湿してあげてくださいね。
    よこ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-29 12:42:54.0

少しの間お休みをしてしまい、痛みが出てきてしまっていた状態だったのですが、帰る頃には痛みが全くないくらい今回もすごく綺麗に整えていただきました。
    内装も落ち着く雰囲気でリラックスしながら施術を受けることができます◎

eritama様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    お痛みがなくなったとのこと、大変安心いたしました。
    また痛むことのないよう、しっかりケアさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^^)
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• inaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 11:08:23.0

朝から巻き爪が痛くなり、急遽予約で伺いました。
    スタッフの方が丁寧に優しくアドバイスしてくださり、
    痛みもなくなりありがたかったです。
    来年時の巻き爪の角度によって値段が変わるのと、片側5500円~なので料金面での負担もう少し少なければ続けたいと思いました。。!
    他のサロンは先端だけ平らにするので以前行っていたところも戻ってしまいましたが、
    このサロンは通い続ければ、爪の生え際の方まで矯正していくそうなので、根本から治すことができそうだなと思います!

ina様

この度は当店へお越しいただき誠にありがとうございます。
    お痛みがなくなったとのこと、大変安心いたしました。
    また、料金面につきまして貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
    巻き爪は、根本から引き上げることで再発防止につながります。
    今後ina様のお爪が少しでも長く、お痛みのない状態を維持できるようケアさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^^)
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルポ(REPOS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー