5. ファイン   >

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 神奈川県川崎市中原区木月1―35―40 植松ビル2階
  • 東急東横線元住吉駅西口(ブレーメン通り側)より徒歩2分
  • なちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 12:23:26.0

丁寧にツボを押していただきました。体が凄く軽くなりました

鍼灸マッサージ ファインからの返信コメント

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。力加減がどうかと思いましたが、軽くなったとの事でこちらも安心致しました。またのご縁が有った際にも良い結果が出せるよう、スタッフ一同頑張ります。
    担当久保田

• シンタロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:33:41.0

突発性難聴と耳鳴りに悩み、処方された薬も効かず。
    ダメ元で鍼をしに行ってきましたが、翌る日に耳鳴りが止まりました。ありがとうございます。

★新規限定★鍼施術 30分★ 鍼灸師【はた】指名のみ扱い♪

施術担当の【はた】です!
    鍼施術で多少なり厳しい刺激もあったかと思いますが
    整形外科で修業してた事が今回役に立って良かったです

又お時間を作ってご来院お待ちしています!!

• ほんさきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 23:03:42.0

全身の凝りがあり利用しました。本当にちょうど良い力加減でマッサージしていただき身体が楽になりました。ありがとうございました!

★新規限定★疲れにご褒美♪全身60分+もう一押し15分の計75分

鍼灸マッサージ ファインからの返信コメント

初めてのご来店、大変ありがとうございました!口コミ投稿もありがとうございます!
    今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。
    鍼灸マッサージファイン 代表 文堂

• きこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:33:04.0

今回も有難うございました
    お陰様でスッキリしました!
    まだ少し睡眠は浅い感じですが、先週とは雲泥の差です
    春は体内の水分バランスが崩れるのですね、
    無理せず出来るだけ養生します

★頭周囲の凝り固まった筋肉にアプローチ★ヘッドスパ15分+揉みほぐし45分★

鍼灸マッサージ ファインからの返信コメント

この度も来店有難うございました

施術担当の【はた】です!
    桜の咲く季節からゴールデンウイーク明けまでは疲労感が出易く
    マメに施術を受けたり、自身で体温管理の意識を高める事により
    快適な時間を過ごせる時期になります
    案外この時期は体重管理で雑になる傾向もありますので
    気を付けて生活リズムを刻んで下さい

又お時間を作ってご来院お待ちしています!!

• ひろママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 18:37:29.0

巻き肩で慢性的な肩凝りに悩まされています。優しいマッサージだったにも関わらず肩も頭もとてもスッキリ!ゴリゴリ系のマッサージよりも遥かに高い効果を感じました。きっと体全体のバランスを診てくださったのだと思います。これからも定期的に伺おうと思います!

鍼灸マッサージ ファインからの返信コメント

大変うれしい口コミありがとうございました。
    鍼灸マッサージファイン 代表 文堂

• Tomoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 22:49:57.0

膝痛で悩んでいたところ、友人からのオススメでこちらに伺いました。
    辛い箇所をお伝えしたところ、重点的に施術を行なっていただき原因箇所にも気づくことが出来ました。
    力加減も絶妙でとても良かったです。
    施術直後は膝痛に効いているかよく分かりませんでしたが、1~2日後に膝痛がだいぶ良くなっていて驚きました、、
    口コミ評価が高いことも納得です。
    また定期的にお伺いしたいと思います。

★新規限定★鍼施術 30分★ 鍼灸師【はた】指名のみ扱い♪

鍼灸マッサージ ファインからの返信コメント

先日は大変お世話になりました。
    まず初めに、こちらの都合により鍼を施術できなかったことに対して深くお詫びいたします。
    誠に申し訳ありませんでした。また、寛大なご対応に心より感謝いたします。
    次回ご縁を頂けるようでしたら、ぜひ鍼も受けてもらいたいと思います。
    またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
    担当久保田

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 00:26:13.0

最高な1時間でした。細かいカウンセリングなど無駄な時間がなく、もとても心地よかったです。
    頭、首、肩マッサージが特に気持ちよくて病みつきになりそうです。またお願いしたいと思いました。売り込みも全くなくよかったです。

鍼灸マッサージ ファインからの返信コメント

先日はお世話になりました。また、辛かった症状も和らいだとのご連絡、誠に有難うございます。施術者としましても大変嬉しく思います。どのスタッフに当たってもそれぞれの良さがでる施術技術を兼ね備えておりますので安心してご来院いただければと存じます。  担当 久保田

[投稿日] 2024-02-26 18:24:23.0

肩と首、全身に疲れを感じていたので伺いました。力加減も確認くださり、こちらのリクエストに配慮いただけました。終わった瞬間に体が軽くなり、とても楽になって救われました。ありがとうございます。

★頭蓋骨周囲の凝り固まった筋肉にアプローチ★ヘッドスパ15分+整体30分

鍼灸マッサージ ファインからの返信コメント

体調も改善されたという事で嬉しく思います。

[投稿日] 2024-01-21 07:56:24.0

今回も有難うございました
    身体が芯から冷え固まり、不調の原因と
    お話から知ることが出来、良かったです
    身体は正直ですね~
    自分の身体の癖を知りつつ、年相応に頑張りたいです
    月に一度程度ですが、有り難いです
    また宜しくお願いします

施術担当の【はた】です!
    猛暑だった半年後の冬場は流石に寒さには応えます
    身体維持に気を使いつつも、それ以上にダメージあったりしますので
    保温に対して意識し気持ち良い春を迎えましょう!

[投稿日] 2023-12-29 23:42:10.0

首周りや頭中心に、全身ほぐしていただいて、年末の疲れが取れました。こちらの希望通りに配慮していただき大変リラックスすることができました。またよろしくお願いします。

鍼灸マッサージ ファインからの返信コメント

ご要望通り出来た事嬉しく思っております。
    またのご利用お待ちしております。 鍼灸マッサージファイン 文堂 次雄

• あささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 19:30:01.0

当日予約でした。かなり体が軽くなりました!細かくほぐしていただきありがたかったです。安心してお任せできるお店です。また来年もよろしくお願いします。

担当させて頂いた【はた】です!
    当院での施術を評価していただき有難うございます
    治療を主体としたマッサージですので今回をキッカケに気に入ってもらえると幸いです

[投稿日] 2023-12-26 08:02:00.0

昨日も有難うございました!
    自律神経が整うのか翌朝、スッキリ起床しました。
    今回は特に背骨を重点にほぐして頂いた、効果なんでしようね~ (^o^)

担当させて頂いた【はた】です!
    年の瀬に溜まりに溜まってた疲労を取り除く結果が出て良かったです
    上下する気候で不具合起こし易いので気を付けて下さい

良いお年を!

[投稿日] 2023-12-18 15:17:18.0

悩みに合わせて重点的に施術してもらえました。専門的な知識と施術に安心でき、他とは違うと思いました。色々とアドバイスもいただけて有り難かったです。

【首肩部分集中コース★】もみほぐし 30分

担当させて頂いた【はた】です!
    首の辛さと眼精疲労によるコリと張りに対し、施術のアプローチが決まって良かったです
    ちょっとした自身への気遣いで良い状態をキープし年末年始を過ごして下さい

又お時間を作ってご来院お待ちしています!!

• ぷちゅりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 22:35:54.0

首、背中のコリがひどくすぐに施術してもらえるお店をホットペッパーで探していたらヒットしました。初めて行くところだったので不安もありましたが、先生にしっかりほぐしてもらえました。揉み返し全くなく重い背中が翌日になっても楽です。ありがとうございました。

★新規限定★お試しまったりケア♪★もみほぐし 45分

鍼灸マッサージ ファインからの返信コメント

この度は当院へお越しくださり、また高評価を頂きまして誠に感謝申し上げます。
    身体的な事ですのでまた同じような施術結果になるか難しい面もありますが、
    また喜んでもらえるよう丁寧な施術を心掛けたいと思います。
    施術管理者 久保田

• oさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 09:11:35.0

体が軽くなりとても良かったです。またいきたいです。

★新規限定★頭周囲の凝り筋肉アプローチ★ヘッドスパ15分+揉みほぐし45分★

鍼灸マッサージ ファインからの返信コメント

この度は、お忙しい中お越しくださり、誠に有り難うございうございました。また高評価をいただきました事、大変嬉しく思います。今後も、ひとりひとりに寄り添える治療院作りを目指していきたいと思います。
    施術管理者 久保田

• えのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 09:46:09.0

今回も大満足のマッサージでした。ありがとうございました。
    鍼灸も興味があるので、今度やってもらおうと思います。

担当させて頂いた【はた】です!
    仕事の疲労と身体作りで行ってる事での充実さと
    その上でメンテナンスに関して当院を選んでいただき
    施術で結果出せて満足してもらい安心しました

又お時間を作ってご来院お待ちしています!!

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:41:08.0

今回2回目の利用でした。
    今回は揉みほぐし+ハリをしていただきました。首から腰にかけて本当に辛かったので、ハリがクイッと入る時に自分の体がかなり固まってるなーと実感して、施術後もなんだかもう少し延長したいような感覚でしたが、翌朝起きた時にびっくりするほど体が軽くスッキリしていました。
    日頃の自分のメンテナンスも心掛けつつ、また利用させて頂きたいと思っております。

鍼灸マッサージ ファインからの返信コメント

この度も当院のご来店有難うございました

担当させて頂いていた【はた】です!
    ハリでの効果は人それぞれの部分は確かにあります
    関節部位の施術以外は効果確認の時間経過は必須となる事が多いのと
    マッサージ併合の術式が合うのかどうかを見極める必要があります

今回も施術での評価いただき、大変有難うございます
    まだまだ今後も精進して努めていきます

又、上京の際にはご来院お待ちしています!!

• soleilさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 10:33:34.0

体が辛くて、寝ても疲れが取れないため伺いました。
    自分ではどこが原因かわからなかったのですが、すぐに肩に問題があることを教えていただいて、普段の過ごし方のアドバイスもいただけてありがたかったです。
    施術後は疲れが軽減されて、よく眠れました。
    直前でもすぐに予約が取れたのも良かったです。

★新規限定★頭周囲凝りの筋肉にアプローチ★ヘッドスパ15分+整体30分

数ある施術院の中から当院を選んでいただき有難うございます
    主訴の部位に対する施術効果が出ていて安心しました
    今後も多少の意識で身体の辛さを為す原因へのアプローチで
    快適な時間を過ごしていければ幸いです

又、お時間を作ってご来院お待ちしています!!

• ヒビッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 22:45:51.0

富士山に登った次の日に体が限界だったので急遽予約して施術してもらいました。
    丁度いい揉み加減で、ガチガチになってた上半身が楽になりました。
    会話も無理のない感じで良かったです。
    お部屋やベッドも綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。
    お会計は各種コード決済ができるのが便利で良かったです。
    駅から近くて難しくない場所に店舗があるので方向音痴でも無事に辿りつけました。
    また疲れてきたら利用したいなと思いました。

鍼灸マッサージ ファインからの返信コメント

嬉しい口コミ有難うございます。
    お疲れがたまりましたら何時でも
    お寄りください。
    代表 文堂 次雄

• mi.niさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 18:58:52.0

産後5ヶ月で身体の疲労を感じてきたため利用しました。特に下半身の疲労を感じてましたが、頭、肩まわりも結構凝っていたみたいで、揉みほぐしてくれました。おかげで施術後は身体が軽くなりました。雰囲気、接客サービスとも必要十分にサッパリしているので、おしゃべりせずにササッと施術を受けたい方にオススメです。

鍼灸マッサージ ファインからの返信コメント

口コミ高評価有難うございます。
    これからも誠心誠意施術させて頂きますので
    またのご来店をお待ちしております。 鍼灸マッサージファイン 代表 文堂

[投稿日] 2023-08-07 19:52:55.0

大変楽になりました。
    また宜しくお願い致します。

• えのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 20:41:56.0

程よい強さでとても気持ち良かったです。思わず寝てしまいました。
    また疲れた際には伺いたいです。

鍼灸マッサージ ファインからの返信コメント

嬉しい口コミ有難うございます。
    またのご利用お待ちしております。
    鍼灸マッサージファイン 代表 文堂

• ねここさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-24 04:40:10.0

はじめて来院しました。
    身体を使う仕事で、普通の揉みほぐしのマッサージではなかなか疲れが取れませんが、こちらはストレッチなども交えながら奥の方までほぐしてくださるのでとても気持ちよかったです。慢性的な痛みやコリに自分で出来る方法も教えて下さったので早速今日からやりたいと思います。
    家の近くなので、定期的に通いたいと思います。

数ある施術院の中から当院を選んでいただき有難うございます
    考慮したタイトル文面が心に刺さったのは嬉しく思いました
    それと治療主体の施術を評価いただき感謝します

又、お時間を作ってご来院お待ちしています!!

[投稿日] 2023-06-17 20:01:16.0

眼精疲労からの頭痛が起きそうで伺いました。力加減も丁寧に確認してくださり、首肩中心にほぐしてもらって身体が楽になりました。感動しました。ありがとうございました。

★新規限定★【首肩部分集中コース☆】もみほぐし 30分

鍼灸マッサージ ファインからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    また疲れが溜まる前のご利用お待ちしています。
    鍼灸マッサージ ファイン 代表 文堂

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 18:42:12.0

岩手に帰る新幹線の中からの口コミ投稿です。
    この春から大学生として元住吉で暮らし始めた息子のところへ様子を見に行った際、日頃の疲れを癒やしに寄らせていただきました。元住吉での暮らしに色々心配があったのですが、スタッフの方からとてもいい街だとお話や情報を聞き、身体だけでなく心もホッと癒やされました。
    ついついお話に夢中になってしまいましたが、施術後は驚くほど首から背中までラクになっており、的確な技術に感謝しかありません。心身ともに、本当に行って良かったと思いました。

★新規限定★【首肩部分集中コース☆】もみほぐし 30分

今回担当させて頂いていた【はた】です!
    この街で同郷方面の方とお会いするのは珍しく嬉しかったです
    元住吉は渋谷~横浜の中間地で治安良く居住に最適な場所なので
    気に入ってもらえたらと思います

施術での評価いただき、大変有難うございます
    まだまだ今後も精進して努めていきます

又、上京の際にはご来院お待ちしています!!

[投稿日] 2023-06-03 21:22:01.0

今日も丁寧にほぐして頂き有難うございます。 施術が終わると不思議と気持ちまで軽くなります。私は、右半身のゆがみが長年の命題?ですが調整していただくと整うようで諦めずに良くしていこうと思います。
    春は気温のアップダウンでシンドイ季節でした。これからは夏に向けて暑さに対峙できるように準備していこうと思います。

【溜まった疲労を回復改善!!】もみほぐし 45分

[投稿日] 2023-06-01 08:53:09.0

身体が大変楽になりました。
    決済の際もお気遣いありがとうございました。
    大変助かりました。

担当させて頂きました【はた】です!
    これから来る暑さと大雨対策に気を付けて下さい
    それと今後は当院 wifi を利用をしていただけると有り難いです

[投稿日] 2023-05-10 17:21:28.0

担当させて頂きました【はた】です!
    良い感じのペースで施術を行えてる為ホグレも早めにあり
    健康維持に貢献出来てるのかと思います

[投稿日] 2023-04-11 16:24:05.0

今回もありがとうございました。
    身体が大変楽になりました。
    腹筋がんばりますp(^-^)q
    また宜しくお願い致します。

担当させて頂きました【はた】です!
    初の2週連続による施術でしたね (o^∇^o)
    黄砂による大気不安ありますが元気でお過ごし下さい

[投稿日] 2023-04-03 18:52:20.0

今回もありがとうございました。
    大変楽になりました(*^^*)
    またお世話になります。

当院のご来店有難うございました

担当させて頂いていた【はた】です!
    定期的に施術受けられてるのが幸いしてるようです
    新年度スタートになりますので春先の油断だけには気を付けて下さい

ファインの口コミ一覧/ホットペッパービューティー