5. 検索結果一覧  >
  6. 八王子のびのび整体整骨院   >

八王子のびのび整体整骨院

ハチオウジノビノビセイタイセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 東京都八王子市本町3-9ハミングガーデン1F
  • JR八王子駅北口徒歩9分《骨格矯正/腰痛・肩こり/自律神経/産前産後マタニティ/頭痛》

くまのプーさんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-20 11:27:22.0

3回目の通院でした。
    今回も全身ピンポイントで施術をしていただき、気になっていた痛みが完全に抜けました。
    そして今回は、正しく背筋を伸ばす方法など、正しい姿勢を維持するためのレクチャーを分かりやすくしていただきました。
    実生活の中で取り入れると、初めのうちは普段使わない筋肉を使う形で疲れを感じる瞬間がありましたが、慣れるとむしろ楽になり、肩や腰の痛みもなく生活できています。
    是非またお願いします!

《1日3名限定》骨格調整じっくり手技コース¥11000→¥8800

また、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

実践を継続されていて、本当に素晴らしいです!
    次回は「動作」についてお伝えしたいと思っています。

[投稿日] 2024-05-13 21:28:23.0

このままだと体調崩すなぁって感じだったので、慌てて行きました!いつもよりもみっちりやってもらって結果体調崩す事はなかったです!本当こんな先生が近くに居てくださってラッキーです笑
    髪が長くて邪魔なのに時々まとめるのを忘れちゃうので、お願いしたらヘアゴムも貸してくださいました!これからもお世話になります。

【産前産後】マタニティケアコース50分¥5500

• けんたろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 08:18:08.0

ちゃんと説明があり納得しながら施術して貰いましたが良かったです。ありがとうございました

首肩やわらかコース~頑固なガチガチ対策~ 40分¥6,600→¥5,500

• まいたけさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 18:44:30.0

子供連れでいきましたが丁寧に対応してくれてリラックスしながら施術してもらえました。
    また時間ができたら行きたいと思います

[投稿日] 2024-04-27 18:13:00.0

数ヶ月ぶりに、体のメンテナンスを目的に来院させていただきました。
    カウンセリングの中では、気になり始めていた痛みの原因や、どの様にすれば自身でケアができるかを教えていただきました。
    施術も毎回内容が違うので、その日の体の状態に合わせてくださっているのだと思います。痛みが完全に抜けました。
    今後は、教えていただいた立ち方座り方などの動作を含めて、日々の姿勢を意識して生活していこうと思います!

《1日3名限定》骨格調整じっくり手技コース 80分¥11000→¥8800

[投稿日] 2024-04-12 16:46:03.0

なかなか時間がとれず、疲れ果てた身体を施術していただきました。毎回本当に身体が楽になります。寝巻きでお邪魔できるので助かってます笑

[投稿日] 2024-03-05 22:58:21.0

久々にゆっくりと施術していただきました!
    体がほんとに楽になるので、時間が取れた日は楽しみにしています!アロマのいい香りがしたり、加湿器があったり、どんどん院内が快適になってます(´∀`*)
    産後の聴覚過敏がひどくて、音楽に気を遣っていただいたり...申し訳なくもあるのですが、他のお客さんがいないのでリラックスすることができます。いつもありがとうございます!

a様

この度はご来院いただき、また口コミをありがとうございます。

間隔を空けてもお身体の調子が良いとのことで、とても嬉しい報告です^ ^
    また、産後のリラックスタイムにお役に立てて何よりです。

これからも気持ちよくご来院いただけますよう、環境整備に努めたいと存じます。

次回のご来院をお待ちしております。

(受付 札元)

• もっちりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 10:49:10.0

産前で腰痛が辛く、寝返りも満足に打てず、朝起きたあとも壁伝いでないと歩けず、すがるような気持ちでこちらに行かせていただきました。
    レビューを見て効きそうとは思いましたが、施術後は寝返りが打てたし、翌日は起き上がったあと壁にしがみつかなくても歩けました。痛みがまったくなかったわけではないので、翌々日からは元に戻ってしまったのですが、効果に驚きました。
    80分コースでしたが、約半分くらいは普段どういう姿勢で過ごせばいい等の指導でした。
    80分コースだと骨格矯正があって、50分コースだと無いみたいで、すごく迷いましたが結果良かったようなのでまた行きたいと思います。

【産前産後】マタニティケアたっぷりコース 80分¥8800

もっちり様

この度はご来院いただき、また口コミをありがとうございます。

妊娠中の腰痛は本当にお辛いことです。施術の効果が感じられて、歩くのが楽になったこと、本当に良かったです。

産前産後は思うように時間が取れない方が多いことから、ご希望される方には来院いただかなくても自宅でできる重力式セルフケアの指導を多めに致しております。
    毎回そのご希望をお聞きしますので、次回のカウンセリング時にどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来院をお待ちしております。
    (院長 札元)

• りりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:15:56.0

マタニティケアでお世話になっています。
    丁寧にケアの説明をしてくださりわかりやすいです。
    また聞き取りも丁寧で、ピンポイントにしていただけるので助かります。通い出して骨盤の開きが目立たなくなりました。これからもよろしくお願いします。

【産前産後】マタニティケアコース50分¥5500

りり様

この度はご来院いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

もともとご自分の身体に対する意識が高くいらっしゃるので、反応が早く出ているのが素晴らしいです。
    これからの変化も楽しみですね!

今後ともお身体のサポートをさせていただければ嬉しいです。
    またのご来院をお待ちしております。
    (院長 札元)

• かいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 23:10:53.0

とても丁寧な施術でした。
    通わなくても改善していくようなアドバイスもあったりとても相談しやすい雰囲気で良かったです。

【学割U24】ボディメンテナンスコース 30分¥5500→¥4000

かい様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

当院では、自分でも良くなる動作術をお伝えしています。
    次回以降も、かい様の生活スタイルにマッチした身体の使い方をお伝えできればと考えております。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    (院長 札元)

• mizさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 09:16:06.0

デスクワークでの頭や首の疲れが溜まり、ドライヘッドスパの超回復に期待してこちらをお願いしました。
    結果としては、このコースにして大満足です!
    途中は気持ち良すぎてほとんど寝ていました笑
    終わって起き上がったときに、これまでにない頭の感覚に驚愕です。頭の中身がリセットされた不思議な感覚は、初めて味わいました。ヘッドスパ好きな人には、たまらないと思います。
    施術前に解剖のお話も聞かせていただき、それもおもしろかったです。

全身のコースにするか、首肩のコースにするかメニューを迷っていたのですが、こちらにして良かったのでまたお願いします。

miz様

また、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

超回復《首・肩・頭蓋骨調整(ドライヘッドスパ)》コースを受けていただきました。

デスクワークの疲れが溜まっていらしたので、頭を重点的に施術できて、今回はとても良かったです。

頭の中がリセットされたとのことで、私共も嬉しく感じています。

[投稿日] 2024-02-17 10:04:57.0

本当にいつもお世話になってます!
    通う前は子供が4キロ位にも関わらず本当にしんどくて、身体のあちこちが痛く、自分の身体なのに思うように動かずとても辛かったのですが、通ってからは本当に良くなりました!娘は今や8キロもありますが、今の方が前より断然身体は楽です。やはり赤ちゃんのお世話で、痛みゼロ!とまではなりませんが本当に大違いで嬉しい^ ^これからも通わせていただきます。

a様

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

娘様の成長とともに抱っこしながらの作業も重さが増しますが、a様の身体のバランスが良くなっているためラクに感じていらっしゃるのだと思います。素晴らしいです!!
    また、こちらに通われるのを楽しみにしていただき、とても嬉しいです。ありがとうございます^ ^

(院長 札元)

• mizさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 17:15:56.0

しばらく調子が良かったので、久しぶりに伺いました。
    部屋の模様替えで腰を痛めたのでお願いしたのですが、結局全身あちこち疲れてたみたいです笑

施術後はもうビックリするくらい身体が軽くて、ラクになりました。これまでいろんなところに行きましたが、やっぱりこちらの先生は満足度が違います。全国いろんなところからここを目指して来られる人が多いというのも納得です。
    こんなにすごい先生なのに、穏やかで優しいのも嬉しいです。

miz様

また、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

健康の意識が上がり、歪みを察知するのが早くなっているご様子でした。重力式セルフケアを継続されていたので、そこまで姿勢崩れはなくてよかったです。
    頭の疲れもずいぶんとありましたので、今回のタイミングで施術できて何よりでした。

[投稿日] 2024-01-27 00:07:49.0

毎週伺ってますが、行かないとほんとに体が辛くて通うのと通わないので全然違います。ありがとうございます。

また、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

毎回新しい疲れが見られますので、日々とても頑張っていらっしゃるのだと感じています。
    姿勢も、正面・側面ともに改善され、察知能力が高くなっていらっしゃいますね。
    お子様の抱っこ等で一時的に姿勢が崩れても、元に戻す意識が育っているご様子ですので、ご安心ください。

[投稿日] 2024-01-01 22:12:29.0

年内最後で久々に80分じっくりお世話になりました。
    気持ちよくて寝てしまって、自分のいびきで起きた位でちょっと恥ずかしかったです笑
    先生は技術だけじゃなく人柄も良くて奥さんとのお話もいつもほっこりしています^ ^
    今年もどうぞよろしくお願いします!

また、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

今回ご利用された80分のマタニティ(産後)コースは、50分コースには入っていない骨格の施術も受けられるので、とても良いタイミングで矯正できました。
    骨盤(仙骨)を良い方向に調整しております。
    a様に心地よくゆっくり過ごしていただくことができ、私どもも心から嬉しく思います。ありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-26 07:01:09.0

今日はクリスマスということでカードとお茶を頂きました。そういった心配りもほっこりしますが先生に出会えてなかったら今頃育児のボロボロの身体はどうなっていたのだろうと恐怖です!毎回回復して帰れます。

また、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

今回はちょうどクリスマスにお会いできて、少しでしたが気持ちばかりのプレゼントをお渡しできました^ ^
    お会いできてよかったです!

(受付 札元)

• さよさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 18:28:28.0

しばらく忙しくて、遠ざかっていましたが、また再開しました。通うたびに、だんだん体の調子が良くなって来るのが、わかります。体の癖や、対処の仕方を教えてくださるので、自分でもなお気をつけるようになりました。これからもよろしくお願い致します。

さよ様

また、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

身体の調子が良いのを実感できるのは、素晴らしいです!
    引き続きセルフケアの実践をよろしくお願いいたします。

(院長 札元)

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 08:06:03.0

整体というものに初めてチャレンジして内心とても緊張していたのですが、お2人の雰囲気もよく安心できました。
    ストレートネックからの肩、首こり、頭痛に長年悩んでいたのですが、しばらく通って改善していけばいいなと思います!

【頑固な肩こり】疲れの溜まった《首・背中》集中対策! ¥8800→¥5500

えみ様

また、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

ストレートネックからの身体の不調は、とてもお辛かったことだと思います。
    施術を受けるのと同じように、日常での正しい身体の使い方やセルフケアもとても大事なことです。
    わからないことがございましたら、いつでもご相談ください。

(院長 札元)

• さよさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 18:17:32.0

足や体全体に、痛みがあちこちに出ては引っ込み、自分でどうにもならなくなって、伺いました。
     施術を受けて帰宅してからは、足もずいぶん軽くなり痛みも出なくなって、気持ちも落ち着きました。体の中の長い筋肉が凝り固まっていたそうです。
     いつも家族みんなで、お世話になっています。確実な技術で体を治して下さるので、信頼しています。

さよ様

また、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

いつもご家族さまの身体を預けていただけることを、とても嬉しく思っております。
    今回はさよ様ご自身の身体がかなり疲れていらっしゃったので、全身にアプローチする施術でした。次回までまた、セルフケアの継続を引き続きよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-01 16:17:20.0

家族で伺わせて頂きました!ベビーカーを持って行かず抱っこ紐だったのですが、マッサージチェアに座らせて待たせてともらいました。毎回本当にお世話になっていて、身体が随分楽になって、姿勢も良くなった気がします!
    少しペースを空けてもいいかな?と思うくらい身体が良い気がします!今後もよろしくお願いします^ ^

また、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

この度はお子さまがご一緒で、とてもご機嫌に過ごされていたので私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでした。
    通い始めた頃からのお子様の成長が見られて、幸せな気分になります。
    またいつでも一緒にお越しくださいませ。

[投稿日] 2023-11-27 01:20:39.0

2回目の通院でした。
    1回目に引き続き、全身ピンポイントで施術をしていただき、気になっていた疲れが完全に抜けました。
    また、正しい姿勢のチェックや立ち方、ボディバランスの取り方を分かりやすく簡単にレクチャーしていただきました。
    お陰で、体が正しい姿勢を覚え始めたのか、少し悪い姿勢でいるとちょっとした痛みとして体が教えてくれるようになりました。
    なので、以前のように「気付いた時にはすごい痛い」みたいな事なく、日常的に姿勢を意識して修正しながら、痛みなく生活できています。

また、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

新しいことを習慣づけるのは大変ですが、実践を続けていただき私どもも嬉しい限りです!
    早く気づくとそれだけ身体の反応も早くなります。さらに察知能力の向上を目指して一緒に頑張りましょう。

(院長 札元)

• つばみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 08:29:27.0

痛くなっていた首、肩、背中の痛みが甲羅が段々剥がれていくように楽になりました。まだ時間はかかるかもしれませんが、継続して通ってみようと思います。

つばみ様

また、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

肩甲骨の動きは首や腰にも関係します。軸を合わせると動きが滑らかになりますので、お伝えしたことを実践していただけると嬉しいです!

(院長 札元)

• ゆなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 09:13:52.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気も良く、詳しく説明もあり、安心して施術を受けることができました。
    気になるところをしっかり施術していただけたので、時折あった痛みを感じなくなりました。

帰り歩いた時軽やかに感じたり、電車で立つのが楽に感じたり、夜ぐっすり寝られたりと、身体がよくなった実感があります。

また、お伺いしたいと思います!

《1日1組限定》院長お任せコース{プロ見立てで潜在的悩み改善}¥18000→¥11000

ゆな様

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミと温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。

とても古い疲れと、日々の疲れが蓄積されている中でも、
    身体は一生懸命ご自身を守ろうとしているご様子でした。
    そのため身体の変化を敏感に感じられるのだと思います。
    それはとても良いことですね!
    次回もじっくりと施術をさせていただく予定です。

(院長 札元)

• battleさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 06:59:11.0

私の身体の痛みを、はじめから知っていたかのような施術にもかかわらず、「かなりの疲れが蓄積しているので、まだ深部には触れていません。」と仰っていました。
    「え?こんなに気持ちいいのに、次回はもっともっと気持ち良くなるの?」
    と施術中から次回の予約で頭がいっぱいになりました。

極上施術です。
    すぐに予約したいと思います。

battle様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

かなりお疲れの状態で、日頃から頑張っていらっしゃることがよくわかります。
    今は身体の不調対策がメインの施術となっておりますが、
    もう一段階良くなったら、自分でも良くなる身体の使い方指導に入ります。
    楽しみにご来院ください!

[投稿日] 2023-11-09 21:23:48.0

毎日寝不足の育児でボロボロの身体を回復していただいてます!予約がいっぱいの時に他の整体に行きましたが、やっぱりここじゃないと回復できないな、と思いました!毎回本当に助かっています、近所にこんなすごい整体があって本当に良かったです( ;∀;)

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

ご希望の日時に予約が取れないこと、本当に申し訳ございません。
    そのかわり、ご来院された時にはその時のベストな施術をさせていただきます。
    忙しい日常や育児など、新しい疲れにもしっかり対応いたします!

[投稿日] 2023-11-04 12:32:12.0

他の医院では、通わせることに重きが置かれている印象ですが、本医院では冒頭のカウンセリングから「本来はこういう場所は来ないのが理想的ですからね」と根本的な治療を目的とされていて信頼できました。
    また、人間の本来の姿勢を分かりやすく簡単に教えていただき、日常でも実践できるレベルです。
    施術も、ピンポイントで力強く押していただきました。
    今のところ、痛みは一切出ていません。

腰痛改善コース【痛み/違和感を感じたら】¥11000→¥8800

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

姿勢の意識は、脳で理解して実践し、習慣化することでしっかりと根付くと考えています。
    次回もくまのプーさん様のライフスタイルに合ったボディバランスをお伝えしていきます!
    楽しみにされていてください。

[投稿日] 2023-10-19 15:55:35.0

いつもいつもお世話になっております!
    毎回みっちり回復させてもらってます。その時々によって先生が使う技?が違うので、ちゃんと体を診てくれてるんだなと思いました!育児でボロボロの身体も初めの頃に比べれば大分良いです。痛いところは本当に痛いですが毎週の楽しみです!

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

育児や家事、日常生活で、気づかずに違う動きや身体の使い方をすることもあります。
    なので、その時の状態に合った最善の施術をしています。
    首は奥の方の固さが柔らかくなってきていますので、私共も嬉しく感じています。
    こちらに通われるのを楽しみにしていただき、ありがとうございます!

(院長 札元)

• cocoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-18 07:22:28.0

首肩の何となく疲れを感じていたので改善できないかと思い、口コミが良かったので行ってみました。とても丁寧なカウンセリングでしたので、何となくの疲労もどこを見て頂きたいのか明確にして頂き助かりました。また、痛みの根本から改善する施術で筋肉の硬直が柔らかくなったように思います。寄り添ってくれる先生で安心して施術受けることができました。

coco様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

首肩は頭を支えるために筋肉が緊張しやすくなります。
    姿勢への意識も関係しますので、cocoさんの日常生活で必要な身体の使い方を今後もお伝えしたいと思っております。

[投稿日] 2023-10-07 14:20:47.0

お言葉に甘えて生後5ヶ月の子を連れて行きました。
    治療中は奥様が見てくださったので本当に助かりました!
    産後は1番体も疲れて整体とか行きたいのに中々行けないところが多いですし、本当に貴重です!それに先生はとってもお上手です。これからもよろしくお願いします^^

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

今回はお子様も一緒に来院され、私どもも可愛いお顔を拝見できて嬉しかったです!
    プライベート重視の個室空間なので、お子様がぐずったり泣いたりしても、気にされないでくださいね。
    受付スタッフの妻もおりますので、またいつでもお子様と一緒にいらしてください。

今後もa様のお身体をサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    (院長 札元)

• ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-19 15:27:56.0

いつも的確なアドバイスと施術をいただいてます!姿勢改善できるよう日々教えていただいたことを少しずつ実践していきます!

メンテナンスコース50分¥8800→¥5500

ゆか様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

ゆか様におかれましては、日常生活でのよい積み重ねが着実にできている様子で、私共もとても嬉しいです。
    これからも姿勢の改善を一緒に頑張っていきましょう!

(院長 札元)

八王子のびのび整体整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー