3. エステサロン四国トップ   >
  6. 整体院 快   >

整体院 快

セイタイイン カイ

• 香川県高松市高松町2487-15
  • 屋島駅から230m(古高松駅から340m 琴電屋島駅から510m)

まなみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-09 15:31:13.0

本日施術を受け、帰りにいろいろ用事を済ませ帰宅しました。それでも痛みが出ず以前とは比べものにならないくらいとても楽に動ける事を実感出来ました。スリスリ~毎度おおきに~とセルフケアのイメージも分かりやすく教えて頂け実践しやすいです。そして今日は、あぐらもかきやすく股関節が柔らかくなった!と、痛みとはまた違う体の変化を感じてとても嬉しく思います。またよろしくお願いします。

【歪み姿勢改善】全身整体&全身骨盤調整コース 40分 5,000円

整体院 快からの返信コメント

まなみん様再来院ありがとうございました。高評価の口コミも重ねてお礼申し上げます。
    痛みがある生活は本当に不便でツラいものですよね。その痛みがマシになったことで、「楽に動けることを実感」出来たのお言葉に僕も安心しています。
    また、セルフケアも実践していただけているので痛みを感じない期間をもっと伸ばしていきたいですね。
    さらに、「あぐらもかきやすく股関節が柔らかくなった!と、痛みとはまた違う体の変化」を感じられたことも僕も本当に嬉しいです。
    まなみん様のお身体はこれからもっともっと良くなれます!セルフケアと整体を平行して実践していきましょう!

院長 小堀

• めぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 10:40:22.0

受付のスタッフの方、施術してくださる先生
    2人の説明は分かりやすくとても丁寧で優しいです。
    私は肺気腫で日常は呼吸がしづらい事が多く
    今回、娘の紹介で受けてみようと思いました。
    重症で今回はカラダを整える程度?でしたが、
    それでもいつもより呼吸がしやすい時間が続き
    驚きました。次回も予約を取らせていただき
    施術を楽しみにしてます。

【肩こりスッキリ!】全身整体+上半身フルコース 45分 6500→¥5500

整体院 快からの返信コメント

めぐ様この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    生命維持のかなめである呼吸がしづらいという状態は想像されるよりもっと辛いことだと思います。
    書いていただいた通り今回の施術では癒着はがしなどはせずに、身体を整えることに重きをおいた施術を行いました。当院では病気を治すことはできませんが、身体をしっかり整えることで日常生活を快適に過ごせるように導いていくことはできます。今よりもっと呼吸がしやすい時間が続いていくようにしっかり身体を整えていきましょう!
    整体院快 院長小堀

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 11:08:15.0

スマホやパソコンの使いすぎで肩と首の凝り、左腕に軽いしびれが出ていることが気になってお願いしました!
    今月2回片頭痛になって…と話すと「お疲れなんですね」とか「頑張ってらっしゃるんですね」と肯定的な言葉をかけてくださったのが印象的でした!
    翌朝、腕や足を伸ばしたり曲げたりすると、めちゃくちゃスムーズに動いてビックリ!今まで固くて動かしにくい感じがすっかりなくなっていて、なんだか体が軽やかです!

とても丁寧に体を診てくださって、悪いところがあっても否定的な感じに聞こえないように教えてくださるところに優しさや気遣いも感じました^^

受付の女性スタッフさんは癒し系で清潔感がありとても優しい雰囲気の方です。初めての女性1人でも安心して来店できるのも良いなと思いました!

整体院 快からの返信コメント

あや様この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    首と肩の凝り、そしてしびれや偏頭痛まで出ていると本当に辛かったことと思います。辛い症状が出ている方は責任感が強かったり、忍耐強かったり、優しい方が多いように感じます。頑張ったり、無理をしたりした結果として身体に症状が出ているのでそこをしっかり認めてあげることも大切だと考えています。
    また、施術後の動きのスムーズさや身体の軽さを実感していただけて良かったです。かなりお疲れだとは思いますがしっかり身体に変化が出て安心しました。
    そして、「初めての女性1人でも安心して来店できる」と書いていただきありがとうございます。今後も安心できる雰囲気作りを心掛けてまいります。
    整体院快 院長小堀

• 友弦さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 13:14:05.0

初めて整体に行きました。
    腰痛がひどくて、オイルマッサージをした時に身体の歪みを指摘されていたので、知ってましたが、想像以上の身体の歪みにビックリ。
    ボキボキ言わせるタイプの整体ではないので、痛みの強いマッサージが苦手な私でも大丈夫でした。

【メニューにお迷いの方はこちら】 はじめての整体

整体院 快からの返信コメント

友弦様この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    お身体の歪みは自覚されていないか自覚されている以上のことがほとんどなくらい、ご自分の身体の歪みは分かりにくいものです。ですが身体の歪みは様々な不調につながりますので、整体などを通してしっかり自覚して普段から体操をしたり、整体でメンテナンスすることがとても大切です。
     当院は強い力を使わないソフトな施術を心掛けておりますので、「痛みの強いマッサージが苦手な私でも大丈夫」と感じていただけて嬉しいです。今後もお身体の負担の少ない施術を心掛けてまいります。
    整体院快 院長小堀

• やなぎさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 16:25:33.0

受付の応対、先生の説明は非常に丁寧でした。
    心地よく通いたいと思える雰囲気です。
    他の整体はあれこれとメニューやコースを営業してきたりありましたが、そういったこともなく気持ちよかったです。

効果、料金設定は単回では評価が難しいのでまた行ってみようと思います。

【人気No.1 初回】 全身整体&骨盤調整 50分 6000円→4000円

整体院 快からの返信コメント

やなぎ様 この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    説明や対応が丁寧で心地よいと感じていただけて嬉しいです。
    1度の施術で劇的な効果はないですが、施術の効果を重ねていくことで良い身体の状態を維持できるようになります。
     整体院快 院長小堀

• しょうちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 22:43:25.0

半年ぶりにお世話になりました。
    左足の違和感や歩行の不安定さがなくなり、自分の足でしっかりと歩けることの嬉しさを今回の施術後にも強く感じました!
    施術後に感じる身体の中で止まっていたものが動き出してポカポカする感じ!身体だけでなく気持ちまでも元気になって動き出します!車置いて走って帰ろうかと思ったほど!
    またこれからも通い続けます!
    今日もありがとうございました!!

【人気No.1 再来】 全身整体&骨盤調整 40分 6,000→5,000円

整体院 快からの返信コメント

しょうちゃん様 この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    「自分の足でしっかりと歩けることの嬉しさ」を感じていただけて僕も嬉しいです。
    足腰は疲れを感じていなくても普段の姿勢や生活習慣で疲労をためていて血液循環が悪くなっている方がほとんどです。歪みを整えて、身体がゆるむことで血液の通りが良くなり本来身体が持っている治癒力が働きます。身体のポカポカする感じも実感いただけて良かったです。
    身体が元気になると気持ちも上向きますよね。心身は影響しあうものです。しっかり身体をケアして心身の健康を維持していきましょう!
    整体院快 院長小堀

• まあちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 15:06:54.0

体の不調を優しくほぐしてくださいました。とても素敵なところだったのでこれからもお世話になりたいと思います。

【ご新規】 小顔調整&美容整体コース 60分 8000円→5000円

整体院 快からの返信コメント

まあちゃん様 この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    より健康的な生活を送れるように取り組んでいきましょう。またのご来院を心よりお待ちしております。
    整体院快 院長小堀

• えっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:00:53.0

はじめて利用しました!
    自分の体の動きの確認、施術、施術後の動きの確認 と、
    丁寧に説明をしてくれながら、進んでいきます。
    痛さを伴う施術はほとんどなくとても気持ちよかったです!
    体がスムーズに動くようになったと実感できます!
    ただ、一回で全て整うことはなく、、、じっくりと自分の体と向き合っていく必要がありそうです。

整体院 快からの返信コメント

えっちゃんさま この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    自分の身体についてご自身で把握することが悩みの改善や目標達成への第一歩であると考えておりますので、今後もしっかりした説明を続けてまいります。
    体がスムーズに動くようになったと実感いただけて良かったです。
    「一回で全て整うことはなくじっくりと自分の体と向き合っていく必要がありそうです」とまさに書いていただいた通りです。症状を感じるのは最近のことでもそれは長い年月をかけて自分の身体の使い方やクセ、姿勢によって徐々に身体が歪んできた結果です。改善しようと思うと長い時間と根気が必要です。その中で理想的なスパンで施術を受けたり、コツコツ体操をしたりすることで身体が健康になっていくことを実感できると思います。大切なご自分の身体と根気強く向き合っていきましょう!
    整体院快 院長小堀

• ちょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:34:25.0

腰が痛いのが続いていたため来院させていただきました。
    施術をしていただいた後は驚くほど痛みが取れて楽になりました。
    体の歪みや今の状態も見て説明して下さり、整えていただけました。
    初めての整体で少し緊張していましたが、とても優しくて安心感のあるスタッフの方でリラックスして受けることができました。定期的に通おうと思います。

メニューにお迷いの方はこちら! 全身整体&骨盤調整 50分 ¥4000

整体院 快からの返信コメント

ちょこ様 この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
     腰の痛みが続く状態での生活はとても辛かったことと思います。施術で楽になったと感じていただけて嬉しいです。
    ご自分の身体の状態を知っていただくことが健康への第一歩だと考えておりますので、今後もしっかり説明を続けていきます。
     また、リラックスして施術を受けていただけて良かったです。初めての整体院で必ず不安や緊張はあるものですが、緊張して身体が強張っていると施術の効果を実感しにくいです。
     定期的な施術でお身体が良い状態を学習していきますのでまたのご来院を心よりお待ちしております。
    整体院快 院長小堀

• Mさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 21:32:14.0

腰痛に悩み伺いました。
    先生もスタッフの方も、優しく穏やかな雰囲気で迎えてくださり安心感がありました。
    今までの整体とは異なり、強く押したりもんだりしないソフトな施術なのに、体の歪みが改善されて驚きました。また、自然と体の力が抜け、施術後は体が軽くなりました。
    施術を通して、先生が体のことをたくさん教えてくださり、目からウロコのことや納得することが多々あり、それも楽しいです。
    施術後体の変化を実感するので、通い続けています。
    体のケアだけでなく、たくさんのことを教えていただけるので、これからも通い続けて、自分の体を本当の意味で大切にしていきたいと思える整体院だと思います。

Mさん様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    施術後の身体の歪みの改善や、力が抜けて身体が軽くなったと感じていただけて良かったです。
    現代では、身体や健康に関する情報があふれていますよね。その中で自分にとって良い情報を探し出すのは困難だと思います。検査や施術でしっかり身体のことが分かっている整体師から必要な情報を知るのも良い方法だと思います。今後も正しくためになる情報を提供していきます!
     書いていただいた「自分の体を本当の意味で大切にしていきたい」はとても良い考えだと思います。皆様自分の身体を大切にしたい、良くしたいと思いながらかえって悪くしてしまうこともあります。
    Mさん様に適している知識と体操でご自分の身体を大切にしていきましょう!
    整体院快 院長小堀

• みょ~んさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 09:31:04.0

秋に高松へ引っ越ししてきて、ストレスと疲労から身体がガチガチになり限界を感じたのでこちらで施術してもらいました。
    凝り固まった身体がほぐされてとてもスッキリして仕事も家事も子育ても捗っています。姿勢やストレッチなど日頃から気をつけつつ、今後もこちらでお世話になります。よろしくお願いします!

整体院 快からの返信コメント

みょ~ん様 この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
     引っ越しという環境の変化はストレスになりますよね。さらに、疲労も溜まっていたので書いていただいた通り限界を迎えていたと思います。
     身体がスッキリして「仕事も家事も子育ても捗っています」とお書きいただきとても嬉しいです。身体が辛い状態ではやる気も出ませんし、身体も思うように動きませんよね。姿勢や体操と施術でお身体を良い状態に整えていきましょう!
     整体院快 院長小堀

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:02:12.0

普段から首や腰に痛みがあった上に少し前に家で転んでしまい、そこから調子が悪かったので診ていただきました。完全に痛みは取れてはいませんが施術前に比べるとかなり良くなりました。これからも通わせていただきます。

整体院 快からの返信コメント

えみ様 この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    転んで痛みがないと大したことはないと思ってしまいがちですが、衝撃で骨盤が歪むので長くダメージが続くことがあります。一度の施術で完全に痛みがなくなることはありませんが、骨盤の調整と全身を整えることでお身体のバランスが良くなっていきます。またのご来院を心よりお待ちしております。
    整体院快 院長小堀

• MMKさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 11:31:57.0

伺ってまず、受付の方の穏やかな雰囲気で緊張が解けました。

施術していただいたスタッフさんもまた同じようにとても穏やかにお話をされる方で
    心身ともにリラックスして過ごすことが出来ました。

施術は全く痛みを伴わずに受けることが出来たのにも関わらず
    帰宅後の体の軽さに驚いています。

近々、また伺いたいと思っております。

整体院 快からの返信コメント

MMK様 この度は嬉しい口コミをありがとうございます。初めての整体院に行く場合多かれ少なかれ緊張や不安があることと思います。「心身ともにリラックスして過ごすことが出来ました」のお言葉に僕も安心しました。
     また、帰宅後のお身体の軽さを感じていただけて嬉しいです。身体が緊張していてもそこに気づける方は少ないです。しかし、整体で身体の軽さを感じ、フラットな状態を身体が覚えていくことでご自身の身体の状態に気づきやすくなります。その状態を目指していきましょう!
    整体院快 院長小堀

• jun@さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-02 17:57:15.0

2度目です
    今回も体全体と足全体の筋肉の緊張をやわらげてくれました。
    足の指も歪んでいたのにはびっくりです。
    靴を履いても痛い理由も納得しました。
    なるべく母指球のほうに体重が
    かかるように意識して歩いてみます。

感謝! 口コミ投稿者限定クーポン

整体院 快からの返信コメント

jun@様 この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    ご自分でも気づかない内に身体はこわばり、緊張しています。脱力している状態を作ることで、今緊張しているとご自分で分かるようになります。そして、身体を過度に緊張させずに過ごせたり、ご自分でも緊張を緩められるようになるよう頑張っていきましょう!
    足は全体重を支えるところですので歪みやすいところです。しかし、jun@様のように多く方が歪みを気にかけていません。足が変わると足だけでなく、重心や姿勢も変わり、身体全体の健康につながりますよ。
    整体院快 院長小堀

• ちびすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 19:20:54.0

姿勢が悪かったのは知ってましたが、鏡見ながら説明してもらって、より姿勢の悪さからの骨盤などの歪みが酷いなと思いました。
    当院は痛いことは全く無いと説明もしてくれましたし、初めて行きましたが、とてもリラックスできましたし雰囲気もとてもよかったです。骨盤但し姿勢もよくしたいのでこれから通って行きたいと思います。

整体院 快からの返信コメント

ちびすけ様この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    僕の言葉足らずで申し訳ありません。施術の内容やお身体の状態によって痛みを感じる施術もございます。ただ、強い力で押したり、ボキボキ鳴らしたりするような施術はないのでお身体に負担が少ないソフトな施術を行っております。また、特に痛みの強い施術を行う場合は事前に了解を得るようにしておりますので、不安がある場合は止めることも可能です。
     現在のお身体の状態を改めて知っていただき、骨盤のゆがみや姿勢を良くしていきたい、と目標も明確になったと思います。目標に向かって一緒に頑張っていきましょう。
    整体院快 院長小堀

• monoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:38:34.0

説明しながら施術してもらえるので何が問題か、施術後にどう変わったかがよく分かりました。
    股関節の動きが悪くて行きましたが、足の裏に問題がありました。(確かにここ最近、足の裏が痛くなることがよくありました)根本的な原因を探っていただけたのが良かったです。
    体が軽く動かしやすくなるのでとてもおすすめです。

整体院 快からの返信コメント

Mono様この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    お身体のどこに問題があるのか、何が原因となっているのかをしっかり知っていただくことを大切にしておりますので、今後もしっかり説明することを心掛けていきます。また、施術後の変化を患者さん自身に感じていただくことも大事にしておりますのでそこを実感していただけて良かったです。
    施術による変化が良いものだとしてもお身体はこれまでの状態を維持しようとします。施術で変化が出たこと、そしてその変化が良いものであることをお身体が学習していく必要があります。
    お身体の変化や軽さ、動かしやすさを実感していただきながらより良い状態を維持できるようにしていきましょう。
     整体院快 院長小堀

• なほさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-11 05:57:32.0

すごく分かりやすい説明で、自分のカラダのクセや課題が理解できました!
    ランニングを続けていくためにも、通っていきたいと思います。

整体院 快からの返信コメント

なほ様この度は嬉しい口コミをありがとうございます。身体の使い方の癖はなかなかご自分では分からないものですよね。身体の癖が分かると次の目標や課題も見つかり達成しやすくなると思います。ランニングで良い成績を残せるような、そして疲れは残さないような身体作りを心掛けていきましょう!またのご来院を心よりお待ちしております。
    整体院快 院長小堀

• ジョディさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 13:24:13.0

足首の痛みは完全には取れてないですが、前よりも親指に体重が乗ってる感じでよかったです。施術は本当に効いてるかわからないくらい優しい力ですが、その方が良いそうです。肩甲骨も帰ってから、鏡で見ましたが、前よりも動いており満足。また、利用させていただきたいです。

【肩こりスッキリ!】全身整体+上半身フルコース 45分 5500円 何度でも!

整体院 快からの返信コメント

「足首の痛みは完全には取れてないですが、前よりも親指に体重が乗ってる」と感じていただけて良かったです。足首は体重をその小さな部分で全体重を支えないといけないので疲労が蓄積して痛みが出やすいです。身体のゆがみを整えていくことで地に足のついた状態になり足首の負担が減ることで足首の状態も良くなっていきます。
    「施術は本当に効いてるかわからないくらい優しい力」と書いていただいた通り、当院ではソフトな整体を心掛けておりますので、お身体への負担が小さく、どんな方でも安心して施術を受けていただけます。
    肩甲骨の可動域も増えたようで良かったです。
    整体院快 院長小堀

• jun@さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 09:50:48.0

かなり前から体の不調があり
    口コミを見てお願いしました。
    店内は綺麗で清潔です
    丁寧に体全体の歪みを診て
    巻き肩、左首から肩
    足まで施術していただき
    自分の生活の癖とか間違った運動を
    これから直していきたいと思います。
    施術に痛みはほとんどなく
    帰りには巻き肩も綺麗に治って
    体が楽になっていました。
    とてもリラックスして施中できたので
    また治療に行きたいと思います。

整体院 快からの返信コメント

jun@さまこの度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    ご自分でも気が付かない内に身体に悪い癖や運動をしてしまっているものですよね。jun@様はご自分でお身体を良くしようと頑張っていらっしゃって素晴らしいです!この努力が正しい方向でできるように少しずつ、jun@様のお身体により合う体操などを続けていきましょう!
    「帰りには巻き肩も綺麗に治って体が楽になっていました」とのお言葉も嬉しいです。癖によるお身体の変化(巻き肩や歪み等)が一度の施術で治るということはありません。施術と体操でお身体がより良い状態を覚えていけるようにしていきましょう!
    整体院快 院長小堀

• まaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 09:03:06.0

予約がうまく取れなかったのもあり、久々に来院

いつもながら痛かったところは嘘のように楽になりました(^O^)

ガチガチすぎたのもあり、ここ数日の寒さで力が入るのかまた少しずつ痛みが出てきたので近々もう一度行く予定です(^O^)

いつもながらありがとうございます♪

【肩こりスッキリ!】全身整体+上半身フルコース 50分 5500円 何度でも!

整体院 快からの返信コメント

まaa様この度は嬉しい口コミをありがとうございます。大分お疲れのご様子でしたので無理なく施術でメンテナンスしてあげてください。
     整体院快 院長小堀

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 07:34:22.0

今回は2回目の施術でした。
    スポーツをしている娘の施術でしたが、中学生にも分かるように痛みの箇所や、ケアの仕方を教えていただきました。
    施術の後は、「めっちゃ足が軽い~!」と喜んでいます♪
    練習も大事ですが、いかにケアが大事かということが説明を聞いていてよく分かります。
    今後も定期的に体のメンテナンスをしていただきたいです。
    また、よろしくお願いします。

整体院 快からの返信コメント

ゆき様この度は嬉しい口コミをありがとうございます。整体というと大人が行くイメージを持たれている方もいらっしゃいますが、お子さんのお身体は柔らかい分歪みやすいという特性があります。特にスポーツを頑張っていらっしゃるので練習等で少しずつズレたまま運動してしまうと頑張った分大きくずれてしまうということがあり得ます。「練習も大事ですが、いかにケアが大事か」と書いていただいた通り、運動前後の体操を行うことで疲れにくさや疲れの残り具合が全然違います。お身体の歪みが少ないことやお身体の使い方の上手さが今後の記録にも大きく関係します。
    前回お伝えした簡単な足のケアをしっかり実践してくださっていたので、今後もご自分のケアと施術で健康なお身体と良い記録を目指していきましょう!
    整体院快 院長小堀

• うめちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-30 19:29:10.0

顎関節と膝痛で行きました。部屋は清潔で、受付の方も感じが良く、気持ちよく過ごせました。先生の施術は痛みもなく、でもだんだん調整されていくのを感じました。説明もわかりやすく、またお願いしたいと思います。

【再来】全身整体&頭蓋調整クーポン 50分 8000円→6000円

整体院 快からの返信コメント

うめちゃん様この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    部位や施術によって痛みを感じることもありますが、強い力で押したり揉んだりしないソフトな施術でお身体を調整することを心掛けておりますのでそこを感じていただけて嬉しいです。今後もソフトな施術と分かりやすい説明を心掛けます。
     整体院快 院長小堀

• まなみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 20:00:25.0

こちらに通い始めて1年くらいになります。痛いときはまめに、楽なときは月に一回位と、自分のペースで通わせて頂いています。今では、痛くない期間が長くなり、とても楽に元気に生活できるようになりました。本日は、らせんそう流整体を受け、施術直後から小指の先までしっかり足裏に体重が乗り楽に立てる事を実感できました。腰周りがスッキリ柔らかくなって、姿勢良く立てる感覚は、まるで腰回りの贅肉が取れた??様な、そんな体の軽さも感じています。普段の生活で力を抜くことはなかなか難しいですが、体操教室で、コツを教えて頂けるので、参加できるのを楽しみにしています。

【再来】らせんそう流整体 50分 ¥10,000→¥8,000

整体院 快からの返信コメント

まなみん様この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    「今では、痛くない期間が長くなり、とても楽に元気に生活できるようになりました」とのお言葉とても嬉しく思います。初めにお伝えした目安の再来院の間隔や体操をしっかり守ってくださっていることが実感につながったと思います。
    「施術直後から小指の先までしっかり足裏に体重が乗り楽に立てる事を実感」していただけて良かったです。普段の生活で一番衝撃を受けるのは足ですので、しっかり足裏全体に体重が乗るようになると足の疲れやダルさだけでなく、身体全体の疲れ方も違ってきます。また、腰回りの柔らかさや身体の軽さも感じていただけて良かったです。おっしゃる通り自覚なく身体が緊張して力が入っている方は普段の生活で力を抜くことがなかなか難しいです。ぜひ体操教室で小さなことからでもご自分で力を抜くことができる、ということを身体に学習させていきましょう!
    整体院快 院長小堀

• みくさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-23 13:16:37.0

昨日は大変お世話になりました。
    仕事柄、長時間運転、デクスワークが多く肩、首、腰の痛み、体の歪みもすごく気になっていたので、来院させていただきました。
    先生の説明はとてもわかりやすく、日常自分でも気をつけることなどアドバイスをいただきました。
    何といってもビフォーアフターの劇的な違いに大変感動しました。
    これをきっかけにきちんと体のメンテナンスを行なっていきたいと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

整体院 快からの返信コメント

みくさん様 この度は嬉しい口コミをありがとうございます。長時間の運転やデスクワークが多いと身体の様々な場所に痛みや歪みが出てきやすいですよね。
     長い時間をかけて歪みが出たお身体は一度の施術で良くなるわけではありません。長時間運転やデスクワーク、また日常生活の中でお伝えしたことを実践していただくことで身体への負担が少ない生活を送れると思います。
     「これをきっかけにきちんと体のメンテナンスを行なっていきたいと思います」とご自身のお身体について意識して考えるきっかけとなれて嬉しいです。
     施術と日常生活で意識することの実践でお身体をよくしていきましょう。
     整体院快 院長小堀

• やまさきさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 20:09:05.0

偏頭痛が数日続き、眠れず吐き気もあり辛かったですが、施術していただいてかなり楽になりました。
    おかげで今晩は眠れそうです。。

お店もとても綺麗で清潔感がありました。
    先生も優しく丁寧に診ていただけ、またわかりやすく説明してくださり安心して施術を受けられました。

本当にありがとうございました。

整体院 快からの返信コメント

やまさき様 この度は嬉しい口コミをありがとうございます。偏頭痛や吐き気で眠れない日々が続くのは本当に辛かったことと思います。お身体の緊張をとることは眠りやすさや眠りの質を上げることにつながります。
    説明によって安心して施術を受けられたとのお言葉も嬉しいです。ご自身のお身体の状態を知ってもらい、ご自分でもお身体を良くしていくことを大切にしております。
     整体院快 院長小堀

• もさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 08:08:26.0

こちらに通うようになってから肩凝りが改善しました!!
    昔の整体のイメージ(ゴキゴキするイメージ)と違って、痛みがほぼなく優しく整体してくださるので、体の負担が少ないです!
    本当に身体に優しく整体してくださるので、いつ治っているのか自分では気づかないですが、帰る頃には、いつもより身体が柔らかく、軽くなっています♪

毎回身体の状態について説明とアドバイスしてくださるのもありがたいです!

整体院 快からの返信コメント

も様 この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    強い力で押したり揉んだりしないソフトな整体を心掛けておりますので、身体への負担の少なさ、また身体の柔らかさ、軽さという効果を感じていただけて嬉しいです。
    ご自分で気づかない内にお身体に負担をかけていることも多いですから、お身体の状態やご自宅で気軽にできる体操などを今後もお伝えしていきます。
     整体院快 院長小堀

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 18:25:42.0

先日は施術していただきありがとうございました。
    常に首肩凝りがひどく悩みの種ではありますが丁寧な施術とお話に癒されました。
    痛みもない施術なのにしっかりと骨が動いているのがわかり感動しました。

ご紹介の方 【新規】全身整体&骨盤調整 ¥6000→¥4000 50分

整体院 快からの返信コメント

えみ様嬉しい口コミをありがとうございます。
    首や肩の凝りが常にひどいと日常生活でも辛い思いをしますよね。今後も丁寧でソフトな施術を心掛け、ゆがみや凝りにしっかりアプローチできるように努力します。
    整体院快 院長小堀

• むしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 23:11:23.0

高校生の子どもを連れて行きました。姿勢や肩こりが気になっていたのですが、見事に解消され、子どもはマジックにかかっているかのようでした(笑)。術後2日目ですが、本人もすっきりしていてすごくよかったです。

整体院 快からの返信コメント

むし様嬉しい口コミをありがとうございます。
    現代では授業でもパソコンやスマホに触れる機会が多く、姿勢や肩こりに悩んでいるお子さんや親御さんが多くいらっしゃいます。術後2日目もすっきり感が保たれていて良かったです。
    整体院快 院長小堀

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 22:03:55.0

施術と説明がとても丁寧で、全身がすごく癒されます。
    仙骨へ意識を向けるように教わった自分でできるやり方も毎日しようと思います。ありがとうございました。

整体院 快からの返信コメント

なお様 嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからも丁寧な説明と施術を心掛けてまいります。
    仙骨の意識を高められると疲れ方が全然違うのでぜひご自宅でも体操を続けてくださいね。
    整体院快 院長小堀

• ころさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 21:14:00.0

先日はお世話になりました。
    首肩の凝りと思っていたのですが、診ていただいたところ全身がカチカチだったようで、丁寧に施術してくださって身体がとても軽くなりました。
    翌日から軽い痛みが感じられる箇所もありますが、緩めてもらったことに身体が慣れていないというか、好転反応かとも思うので様子をみてみます。
    いつもは朝起きた時から頭痛や凝りを感じていたのですが、それがかなり解消されました。
    長年の蓄積もあるので、完全に取れるにはまだかかるかなと思うので、またお世話になりたいと思います。

整体院 快からの返信コメント

ころ様 嬉しい口コミをありがとうございます。
    人間は特に凝りを感じるところしか認識できませんが、疲労が蓄積するほど凝りが全身に広がっていきます。
    施術後にお身体の軽さを感じていただけて良かったです。
    朝起きるという1日の始まりから頭痛や凝りを感じるというのはとてもつらいことですよね。そこがかなり解消されたとのことで一安心です。
    書いていただいている通り、蓄積された疲労や凝りが取れるには時間がかかります。施術を重ねていければ良い状態をお身体が覚えていきますのでその状態を目指していきましょう!

整体院 快の口コミ一覧/ホットペッパービューティー