3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. 整体院 快   >

整体院 快

セイタイイン カイ

• 香川県高松市高松町2487-15
  • 本日午後ご予約〇 屋島駅から230m(古高松駅から340m 琴電屋島駅から510m)
  • ころさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 21:14:00.0

先日はお世話になりました。
    首肩の凝りと思っていたのですが、診ていただいたところ全身がカチカチだったようで、丁寧に施術してくださって身体がとても軽くなりました。
    翌日から軽い痛みが感じられる箇所もありますが、緩めてもらったことに身体が慣れていないというか、好転反応かとも思うので様子をみてみます。
    いつもは朝起きた時から頭痛や凝りを感じていたのですが、それがかなり解消されました。
    長年の蓄積もあるので、完全に取れるにはまだかかるかなと思うので、またお世話になりたいと思います。

【人気No.1 初回】 全身整体&骨盤調整 50分 6000円→4000円

整体院 快からの返信コメント

ころ様 嬉しい口コミをありがとうございます。
    人間は特に凝りを感じるところしか認識できませんが、疲労が蓄積するほど凝りが全身に広がっていきます。
    施術後にお身体の軽さを感じていただけて良かったです。
    朝起きるという1日の始まりから頭痛や凝りを感じるというのはとてもつらいことですよね。そこがかなり解消されたとのことで一安心です。
    書いていただいている通り、蓄積された疲労や凝りが取れるには時間がかかります。施術を重ねていければ良い状態をお身体が覚えていきますのでその状態を目指していきましょう!
     整体院快 院長小堀

• オキロンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-15 05:49:01.0

産後4ヶ月、体全身がバキバキに固くて、腰も骨盤も動かすと節々が痛い。手足先もピリピリ電気が走ってるように痛い。横になって寝ても寝ても疲れが取れない日々。深呼吸もするけどなんだか空気が入ってないようで、食いしばりも酷く顔周りも痛かった。。初めての子育てもあり一日中緊張の糸が解けない感じがありました。
    そんな中ふと見つけた快さんへ駆け込み。
    最初はどんな施術かな?と不安もありましたが受けてびっくり、触れるだけで痛みもなく終了!自分の今の状況を伝えるとそれに沿って施術して頂き、現状がどのようなメカニズムで為されてるのか、分かりやすく教えてくださいました。私の体は過度な筋緊張状態だったみたいで、その状態からその日は解放されたように楽に眠れました!今では通う度に体が楽になり、腰・骨盤の痛み、手足先のぴりぴり感、呼吸も楽で、人間の体って凄いな、ここまで脱力できるんだ、いや、元々の体ってこんな感じなのか!と感激しています。
    施設内も綺麗で、先生も優しく温かみのある方です。私のように産後の不調に悩まれる方、自分に休息とリラックスをあげてください。私は出会えて変われました。是非体験してみてください。

【人気No.1 再来】 全身整体&骨盤調整 40分 6,000→5,000円

整体院 快からの返信コメント

オキロン様 嬉しい口コミをありがとうございます。
    全身がかたまって痛みが強く、しびれもある。緊張やストレスで食いしばりがあり、呼吸もしっかりできない。そんな状態なのに寝ても疲れが取れない日々は本当に辛いですよね。どうにかしたいのにどうして良いのか分からない状態もさらにストレスになったことと思います。
    施術に対する不安もあったと思いますが「緊張状態から解放されたように眠れた」とのお言葉に安心いたしました。また、施術を受けるたびに体が楽になると感じていいただけて嬉しいです。書いていただいている通り人間の元々の体って実はすごいんです!ただ、緊張、ストレス、疲労、姿勢など様々な要因によって過度な緊張状態にあったり、痛みが出たり、動かしにくい状態になったりします。その状態から元の状態を思い出せるように脱力する=身体を緩めていくということが大切なんです。
    「自分に休息とリラックスをあげてください」このお言葉の通り、皆様ご自分で思っているよりも、もっと疲れていますしすごく無理をなさっています。ぜひご自分に休息とリラックスを。その手助けを当院は心掛けております。
    整体院快 院長小堀

• なおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-14 18:18:10.0

とても親身に相談に乗っていただいて体の歪みの事とがが理解できました。
    これからも通いたいと思います!

整体院 快からの返信コメント

なお様 嬉しい口コミをありがとうございます。体の歪みについてご自分の力だけで正確に理解するのは意外と難しいものです。ご自身の身体の状態をしっかり理解してより良い状態へと導いていきましょう。
     整体院快 院長小堀

• ミホ☆ミホさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 18:38:40.0

全身整体&骨盤調整のメニューで施術をしてもらいました。
    痛い整体だったらどうしょうとかいろいろと考えてましたが、そんなことは全然なくて、1つ1つつ説明をしてくれながら施術をしてくれて安心して受けれました。
    私の場合は長年の慢性的な痛みなので、直ぐには治らないとは覚悟してましたが、施術をしてもらった後からこんなに体が軽くなるとは想像以上でした。ありがとうございました。
    またすぐにとは行きませんが、通おうと思います。

整体院 快からの返信コメント

ミホ☆ミホ様この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    初めての整体ではどんな施術をするのか、痛みはどのくらいかなど不安になりますよね。「安心して施術を受けれました」のお言葉にこちらも一安心しました。
    痛みの原因となるものが長ければ長いほど改善までには時間がかかります。それでも施術後のお身体の軽さを感じていただけて良かったです。施術を重ねていくことで、お身体が良い状態を覚えていくと痛くない期間が長くなったり、動作自体が疲れにくいものになっていきます。この状態を目指していきましょう。
    整体院快 院長小堀

• とんびさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-10-27 08:55:59.0

今回もなかなか痛む施術もありましたが、体の状態が良くなれば痛みも少なくなるとのことで楽しみです。
    今回は足の写真を撮って施術前と施術後を見せてくれたので違いがよく分かりました。施術後は足がすっきりして長くなった感じを受けていましたが、実際に左右で長さの違いがあった足が揃っているのを見れて実感できました。
    昔から靴底の減り方に偏りがあることを感じていたのでそれが今後改善していければいいなと期待しています。
    これからも通っていきたいと思っています。またお願いします。

とんび様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    施術前後の左右の足が揃った状態を実感していただけて良かったです。ご自分でお身体の状態を把握できることがとても大切なのでその感覚も鍛えていきましょう。
    靴底の減り方の違いに表れているように歩くときや立っている状態のときも偏りがあると足への負担も偏ります。そこを改善していけるようにこれからもバランスを整えていきましょう。
    またのご来院を心よりお待ちしております。 整体院快 院長小堀

• とんびさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-21 09:16:46.0

これまであまり体の不調を感じた事は無かったのですが家族の勧めで予約しました。
    整体自体が初めてでしたが、想像していたようなバキバキ鳴らす物ではなく安心しました。
     場所によってはなかなか痛いものもありましたが、『これは痛いですよ』と言われてからでしたので心構えが出来ました。
     最初に調べた時あまり上を向けなっ方のがしっかり向ける様になったり、全体的に姿勢が良くなりました。
     よく歩くので歩きやすくなったのが一番嬉しかったです。
    またお願いしたいです。

整体院 快からの返信コメント

とんび様この度はご来院ありがとうございました。また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めての整体で不安に思うところもあったでしょうが、「バキバキ鳴らす物ではなく安心しました」とのことで僕も一安心です。
    また、施術前の上をあまり向けていない状態から施術後はしっかり上を向けるようになったり、全体的に姿勢が良くなったと実感していただけて嬉しいです。
    「よく歩くので歩きやすくなったのが一番嬉しかったです」とんび様のように健康のために意識して歩かれる方は多いです。しかし、お身体の状態が良くないのに歩いてしまうとかえって健康を損なうこともあります。意識せず自然に身体をうまく使って歩けるという状態を目指していきましょう!
     整体院快 院長小堀

• さちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 22:59:08.0

巻き肩、猫背で姿勢が悪いのと肩こりが気になって、ネット予約して初めて行きました。
    40分、45分くらいの施術でしたが 施術後 すぐに姿勢が良くなりました。
    無理しなくても綺麗な姿勢というか 綺麗な姿勢の方が楽な体勢になりました。
    できるだけ長く維持できるように シンプルな体操も教えてくれました。
    施術日の翌々日はいつもより体が軽く感じました。
    定期的にすると 良い姿勢も癖づくと思うのでまた近いうちに行きたいと思いました。

整体院 快からの返信コメント

さち様 この度は数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。また、嬉しい口コミもお礼申しあげます。
    巻き肩や猫背といった姿勢の悪さと肩こりにお悩みの方はとても多いですよね。施術を受けた前後の姿勢の変化を感じていただけて嬉しいです。
    「綺麗な姿勢の方が楽な体勢」が本当に大切で、無理して良い姿勢にしようと頑張る方が多いのですが、一時的な見た目は良くなっても、無理して緊張しているので姿勢の悪さや肩こりの改善にはつながらないのです。良い姿勢が身につくと肩こり、腰痛の再発防止や予防にもなります。施術とセルフケアの体操で少しずつ自然と良い姿勢がとれる状態を目指していきましょう。
    「施術日の翌々日はいつもより体が軽く感じました」定期的な施術と毎日の体操でお身体が軽い状態を長く保てるようにしていきましょう。

整体院快 院長小堀

• ぱおちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 22:36:12.0

体のねじれを正してきれて、きちんと親指(内側)重心で立つ事が出来ていると実感出来ました。またお願いしたいです。

【再来】らせんそう流整体 50分 ¥10,000→¥8,000

整体院 快からの返信コメント

ぱおち様 この度は嬉しい口コミをありがとうございます。「きちんと親指(内側)重心で立つ事が出来ていると実感」していただけて良かったです。重心を正しい位置に戻すとすべての動作や生活での疲れにくさが変わってきますので、この感覚をお身体が覚えられるようにしていきましょう。またのご来院を心よりお待ちしております。 院長 小堀

• いけちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 22:36:50.0

帰省で会った友人に紹介してもらい、坐骨神経痛と肩こりがあるため全体施術をお願いしました。
    ・各施術の意義やbefore/afterで体の動きの違いを説明してくれました。全てとはいきませんが、気づかなかった部分の痛みを指摘いただいたり全体的に納得感はありました。
    ・事前にどんな動作、姿勢が痛むかは確認した上で施術されてました。痛みを伴う施術はありますが、施術後に痛みが残るものではなかったです。事前に告知があるのでやめてもらう事も可能だと思います。
    ・完治ではないですが、痛みは軽減されたように思います

近ければ定期的に通いたいのですが…。

整体院 快からの返信コメント

いけちゃん様この度はご来院いただき、また嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。
    「全てとはいきませんが、気づかなかった部分の痛みを指摘いただいたり全体的に納得感はあった」とのお言葉ありがとうございます。人間は基本的に一番痛むところしか感じられません。しかし、身体の一か所だけが悪い状態というのはほぼありません。腰が痛むのであれば、お腹の調子も悪かったり、姿勢が崩れていたりします。そこを検査で確認し、ご本人にも現在のお身体の状態を知っていただくことが大切であると考えています。
    「事前にどんな動作、姿勢が痛むかは確認した上で施術」することを心掛けておりますので嬉しいです。
    「痛みを伴う施術はあり~」強い力で押す、または揉むという施術は行っていませんが、患者様のお身体の状態によっては痛みを感じることがあります。しかし、「~施術後に痛みが残るものではなかった」とのことで良かったです。
    一度で治るものではなく、施術を重ねることで少しずつ身体が良い状態を覚えていくものです。県外にお住まいで通うのが難しいと思いますが
    ・次回帰省された際にでもご来院いただければと思います。

• まaaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-15 21:31:14.0

前回の痛みからものすごく久しぶりに行きました。
    私こんなに間隔が空いたことはないのですが、不調があれっきりなくびっくりです。
    今回は腕の痛み等のため伺いました。今の所不調なく過ごせています!

【肩こりスッキリ!】全身整体+上半身フルコース 50分 5500円 何度でも!

まaa様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    「今の所不調なく過ごせて」いるようで良かったです。
    施術によって今不調なく過ごせている部分も、日々の生活等で前の状態に戻ってきますので、重ねて施術できるとより良い効果が持続しやすくなります。またのご来院を心よりお待ちしております。
     院長小堀

• しょうちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-25 09:12:05.0

施術前に今の身体の状態を丁寧に見てから施術してくださるのでとても嬉しく思います。前回の身体の状態を覚えていてくださり、良くなっている部分、元に戻っている部分など教えていただけるのも嬉しいです。
    今回も施術後の晴れやかな気持ち!!身体の軽さ・楽さに加え、心まで元気倍増になっていることを実感!!また、施術後すぐだけではなく翌日以降も効果が続いていることを感じて更なる嬉しさ!!
    自分でもできるセルフケアも教えてくださったので毎日やっています!また絶対に行きます!!今回もありがとうございました!!

しょうちゃん様
    ご来院いただきありがとうございました。また、高評価の口コミもありがとうございます。「施術前に今の身体の状態を丁寧に見てから施術」と書いていただきありがとうございます。ご自身の現在のお身体の状態をしっかり分かっていただくこと、そして施術でどう変化し、ゴールをどこに設定して向かっていくのかを大切にしておりますので、そこを分かっていただけて嬉しいです。
    施術前後の変化も大切ですが、その後の持続性も生活するうえでとても大切なので「施術後すぐだけではなく翌日以降も効果が続いていることを感じて」いただけて本当に嬉しいです。
    お伝えしたセルフケアも続けていると聞けて嬉しいです。整体とセルフケア両方から身体にアプローチしながら、症状が改善していくように頑張りましょう!
     院長 小堀

• ふーさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-23 19:51:46.0

先日はありがとうございました。少し体が楽になりました。まだまだ悪い所もあるので少しずつ治していきたいです。
    また、できるだけ月1.2回は通って体のリセットをしようと思います。次もまたよろしくお願いします。

ふー様
    こちらこそご来院いただきありがとうございます。そして口コミの投稿ありがとうございます。「少し体が楽」と感じていただけて良かったです。通っていただくことで、施術の効果を重ねられますのでお悩みを改善していけるように根気強く頑張っていきましょう。またのご来院を心よりお待ちしております。
     院長 小堀

• ふーさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-09 20:55:00.0

先日はありがとうございました。その日はぐっすりと眠れました。また、定期的に行かせて頂こうと思っています。少しずつからだの悪い部分を治していきたいです。また、よろしくお願いします。

ふー様
    この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。また、高評価の口コミも重ねてお礼申しあげます。「少しずつからだの悪い部分を治していきたい」この思いを大事に僕も施術してまいります。またお身体の状態を見ながら、ご自分でできる体操もお伝えできれば、と思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております。 院長小堀

• しょうちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-04 00:55:40.0

腰まわりの違和感、歩行の不安定さが以前より大きくなり、この度お世話になりました。施術前と施術後の明らかな違い!!麻痺気味の左足も足の裏全体で地面をキャッチしながら歩けるこの感覚!何年ぶりでしょう!!帰り道、晴れやかな気分でウキウキしながら歩くことができました!丁寧な施術ももちろんですが、こちらの不安に対し親身になって話を聞いてくださり、寄り添っていただけたこともとても嬉しかったです!また絶対に行きます!!ありがとうございました!!!!

整体院 快からの返信コメント

しょうちゃん様ご来院ありがとうございました。また、高評価の口コミもありがとうございます。
    違和感や不安定さがありながらの生活は本当にツラいものだと思います。違和感や不安定さがすべて1度の施術で良くなるものではないですが、「晴れやかな気分でウキウキしながら歩くことができた」と変化を感じていただけて良かったです。今後施術を重ねていけば、少しずつ身体がより良い状態を覚えてキープできるようになっていくと思います。
    院長 小堀

• ASAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 20:54:04.0

いつも穏やかにお話を聞いてくれます!
    優しい先生で色々聞きやすいです。
    終わった後は不思議と体が治っている感じがします。

整体院 快からの返信コメント

ASA様 この度は高評価の口コミありがとうございます。「終わった後は不思議と体が治っている感じ」とのお言葉嬉しいです。今後もより良い施術ができるように精進してまいります。
    こちらこそいつもありがとうございます。またのご来院をお待ちしております。
    院長 小堀

• モモchanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 15:01:33.0

昨夜は、睡眠も深くでき、朝は快適でした。
    体も軽く今日仕事ですがスッキリしてます。
    素晴らしい施術ありがとうございました。

モモchan様
    この度は高評価の口コミ、誠にありがとうございます。
    「睡眠も深くでき、朝は快適」とのことで良かったです。心身を健康に保つためには、睡眠は本当に大切ですよね。
    「体も軽く今日仕事ですがスッキリしてます」この感覚をできるだけ長く、保てるようにしていきたいですね。
    ご来院ありがとうございました。
    院長 小堀

• まaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 21:44:33.0

仙骨が急に痛み、どの姿勢でいるのも苦痛だったのですが、、、
    かなり楽になりました!

まだ痛みは多少ありますが、これまで坐骨神経痛の痛みや肩凝り等色々なところへ行ったのですがここまですぐに楽になったのは初めてでびっくりしてますw
    またよろしくお願いします(^O^)

【ご新規】 小顔調整&美容整体コース 60分 8000円→5000円

整体院 快からの返信コメント

まaa様 この度は口コミの投稿ありがとうございます。また、高評価をいただきありがとうございます。
    痛みを感じながらの生活は本当につらいですよね。「ここまですぐに楽になったのは初めてでびっくり」と感じていただけて嬉しいです。
    痛みの強さや痛みを感じる期間をもっと減らしていけるように、身体を整えていきましょう。
    またのご来院を心よりお待ちしております。  整体院快 院長 小堀

• bchanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 20:23:05.0

こんなに姿勢が良くなった整体は初めてです。
    何より、院内が綺麗過ぎて驚きました。
    とても綺麗な空間で痛みなく、巻き肩が改善されて
    本当に助かりました。
    先生も受付のお姉さんもとても親切です。
    また行きます。

整体院 快からの返信コメント

bchan様 この度は口コミを書いていただきありがとうございます。また、高評価をいただきありがとうございます。
    「こんなに姿勢が良くなった整体は初めて」とのお言葉嬉しいです。パソコンやスマホを日常的に触る昨今では巻き肩や姿勢にお悩みの方は多いです。姿勢は見た目だけでなく、健康にも影響しますので無理なく良い姿勢をキープできるようにしていきたいですね。
    bchan様はご自分で明確にここを改善したい!と伝えてくださったので、僕としても治療の方針を固めやすくとてもスムーズに施術できました。
    またのご来院を心よりお待ちしております。 院長 小堀

• ishiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-19 10:28:41.0

今まで、整体やリラクゼーションサロン、カイロに行った経験がありますが、揉んだりほぐしたりせずなのに、施術が終わった後、肩がふんわりしてて初めての感覚で本当に驚きました。

巻き肩で寝転がった時にペタっとつかなかった肩、後ろに反り気味で親指までしっかりと床につかなかった足の裏、施術が終わった後は、しっかりと足裏全体を床につけて立っている感覚、寝た時に両肩がしっかりとついている感覚を実感出来ました。

丁寧に今の身体の状態を説明しながら施術してくれるので、分かりやすく、改善した事がその場で実感出来ます。

慢性的に痛みがあった箇所が(歳のせいかと諦め当たり前になっていた)和らいでいる気がします。定期的に通い続けたら、どんどん良くなる気がしましたし、これこそが身体のメンテナンスになる。と思いました。

どれ位の間隔で行くのがいいのか、お聞きすればよかったと、帰ってきてから思いました。

整体院 快からの返信コメント

Ishi様高評価の口コミありがとうございます。
     「揉んだりほぐしたりせずなのに、~肩がふんわりしてて初めての感覚」とのお言葉ありがとうございます。筋肉を強い力で揉んだり押したりすると傷ついて後で硬くなってしまう事もあります。当院の施術では強い力で行わないソフトな施術で、筋肉がゆるみ、ふんわり軽く本来の動かしやすい状態に戻すことを心掛けております。そこを感じていただて嬉しいです。
     また、肩が寝たときに床につかなかったり、足裏全体で立てていなかったり、といった状態でも痛みがなければ皆様ご自分のお身体の状態に気づくことは難しいです。ご自分のお身体の状態をまず知っていただくこと、そして変化した状態が良い状態であることを実感していただくことでお身体をより良い状態に導きやすくなります。
     「慢性的に痛みがあった箇所が和らいでいる気がします」と感じていただけて良かったです。
    「どれ位の間隔で行くのがいいのか」こちらの伝え忘れで大変失礼いたしました。症状によっても異なるので、目安をメールさせていただきました。もし分かりにくければご連絡いただければ、と存じます。

院長 小堀

• まっさーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 18:22:09.0

施術も丁寧でスタッフさんも受付の方の雰囲気も良かったです。

【人気No.1】 全身整体&骨盤矯正 50分 6000円→4000円

整体院 快からの返信コメント

まっさー様高評価の口コミありがとうございます。
     これからも丁寧な説明と施術、そしてリラックスできる雰囲気づくりを心掛けてまいります。
        院長 小堀

• まなみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-26 10:52:26.0

昨年末から腰の痛みが強く通い始め、2ヶ月程で、痛みは10→2位に楽になりました。先日も両腕の痛みが強く施術していただきましたが、終わる頃には左腕の痛みは無くなり、右腕も2日後の今ではほぼ痛くなくとても楽になっています。柔らかい力での施術なので、心地よく安心して受けられ、施術後に痛みがすごく楽になる満足度もとても高いです。また、体に良いものを食べると言うより良くないものを食べないとか、体を温めると言うより冷やさないとか、引き算の方法は簡単ですぐ実践できました。最近では、汗をかきやすくなったなと感じることが多く、体温が上がってきてるのかなと体が変化していくことも楽しみです。
    受付けの方も、いつも親切に優しく迎えてくださるのでとても通いやすいです。簡単なセルフケアも続けながらこれからも通いたいと思っています。

【2月限定!】 【全身整体&骨盤調整】+小顔調整 50分 ¥8000→5000

整体院 快からの返信コメント

まなみん様 口コミの投稿ありがとうございます。
     初来院のときは、痛みが10段階中Maxの10ある、とのことで日常生活もとてもつらかったと思います。その痛みが2位に変化して本当に良かったです。また、先日特に気になさっていた両腕の痛みもとても楽になっている、とのことで安心しました。
     お伝えしたアドバイスを「引き算の方法」と書いていただいのは適格な表現だなと感心しました。皆様健康のために「〇〇を食べる」とか、「良さそうな寝具を買う」とか足し算の方法を試すことが多いです。それも大切なのですが、「腹八分にする」、「冷えているからとカイロなどで必要以上に温めすぎない」といったまさしく引き算の方法もとても重要です。そこを理解して「簡単ですぐ実践できました」と言っていただけたことがとても嬉しいです。また、「汗をかきやすく」なり、「体温が上がってきてるのかな」と痛み以外にもお身体の変化を感じていただけて嬉しいです。
       整体院快 院長 小堀

• yunaさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 12:27:10.0

産後骨盤矯正を受けさせていただきました。
    妊娠期間から産後まで体がバキバキで
    どこが痛いか分からないぐらい体全体が
    しんどかったですが、施術を受け、
    とても楽になりました。
    説明をしながら施術をしてくださるので
    とても分かりやすいです。
    産後の骨盤は、通っていた病院では
    産前みたいには戻らないと言われましたが、
    施術後がとても楽になるので、産後の歪んだ骨盤を
    整えてもらうため、通い続けたいと思います。
    お店の雰囲気も良く整体師さん、受付の方
    2人ともが愛想が良くとても優しいです。

ご新規! 【産後骨盤矯正】 50分 初回6000円→4000円

整体院 快からの返信コメント

yuna様ご来院ありがとうございました。また、高評価の口コミもありがとうございます。
     「施術を受け、とても楽になりました」とのお言葉、とても嬉しく思います。
     産後は身体全体、特に骨盤にダメージを受けています。また、妊娠中、産後は子育てなど生活の環境の変化によってゆがみが出やすい時期です。骨盤が自然に締まってくる期間に、ゆがみを整えることでその後の 身体の状態や体型に大きく影響します。yuna様のお悩みの解決に努めてまいります。
          院長 小堀

• まなみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-01 12:38:10.0

初めて行ってみました。私の痛みに伴う辛さを聞いて下さり、その原因を丁寧にわかりやすく説明しながら施術して頂けました。おかげで、なるほど~と納得しリラックスして施術を受けることが出来ました。
    初回施術後から少し歩きやすさを感じられとても嬉しいです。また続けて通いたいと思います。

整体院 快からの返信コメント

まなみん様ご来院いただきありがとうございます。また、高評価の口コミもお礼申しあげます。
    身体の不調もツラいですし、原因が分からないという状態はより不安になりますよね。「なるほど~と納得しリラックスして施術を受けることができた」とのお言葉心から嬉しく思います。
    「治していきたい!良くしたい!」という熱意をまなみん様からはとても感じられます。僕もまなみん様がもっと健康に、快適に生活できるようサポートしてまいります!
    院長 小堀

• 波乗りさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-27 18:59:39.0

身体のことを深く知り尽くし、理に適った改善方法を分かりやすく教えてくれます。施術は骨をバキボキするのではなく、周りの筋肉を緩め正常な骨の位置に戻すとの表現が適切だと思います。
    素人ですが分かりやすく身体の作りを教えていただけるので、また行こうと思うし身体の調子も良くなるので定期的に通っています。

波乗り様
     ご来院いただきありがとうございます。また、高評価の口コミもありがとうございます。
     波乗り様はご自身の身体について「真剣に良くしていこう」と考えてらっしゃるので、こちらとしてもとてもやりがいがあります。なぜ悪くなったか、良くするにはどうすれば良いかをしっかり理解して実践してくださるのでこれからさらに身体開発できます!
     僕ももっともっと身体についての知識を増やし、施術技術を向上させて、よりサポートできるよう努めていきます。
    院長 小堀

• ユキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 23:08:12.0

最近身体がしんどすぎて、たまたま別のところで整体を受けたこところ、体のあらゆるところに負担がかかっていることが分かり、続けて通えるところ探していたところ、アクセスの良い快さんを見つけました!
    今までなんとなくボキボキとか、ゴリゴリとかのイメージが先行して積極的に整体を受けたことがなかったのですが、
    痛い施術ではなく、先生がしっかりと見極めて身体の歪みや、疲れが溜まっているところを整えてくださいました。
    意外にも自分では気づいてないところが、コリや緊張しているところがあったりしてて、改めて自分の身体を見つめ直すきっかけにもなりました。
    あと施術前後の肩と首の可動域の違いには驚きました(笑)人の首ってこんなに動くものだったんだと感動しました。
    先生も受付の方もすごく優しい方で、院内もとてもキレイです!
    初めて行ったのですが、終始リラックスして会話も楽しめるほど心地よかったです。
    施術後に外を歩いたりするといつもより体が動かしやすい、足裏にちゃんと体重が乗ってる実感がありました!
    これからも継続して通いたいと思います。

【ご新規】 全身整体&骨盤調整 50分 6000円→4000円

ユキ様
    数ある整体院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
    さらに、こんなに丁寧な口コミも書いていただき本当にありがとうございます!
    整体に対して、少しマイナスなイメージがあったかと思いますが、そこを変える良いきっかっけになれば嬉しいです。
    また、ユキ様は施術後のビフォー、アフターをしっかり理解してくださっていたので、僕もとても嬉しかったです。
    整体を通して、身体の使い方を改善していき、ユキ様がより健やかに生活できるよう、これからもサポートしていければ、と思っています。
    一緒に頑張りましょうね!
        院長 小堀

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 13:35:33.0

友達に聞いて行きました。手首が痛かったのですが終わった後はすごく痛みがましになってました。できたら続けた方がいいと言われましたが遠いのでなかなか通えないと言うと無理のない範囲で大丈夫ですよと言ってくれました。受付の人も整体師さんも優しくて雰囲気がよかったです。

整体院 快からの返信コメント

この度は当院をお選びいただき、また口コミも書いてくださりありがとうございます!
    無理のない範囲で通っていただきながら、手首を良くしていきましょうね。
    またのご来院をお待ちしております。
    整体院快

整体院 快の口コミ一覧/ホットペッパービューティー