3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

アロマスクール&サロン 森林香

アロマスクールアンドサロンシンリンコウ

• 宮城県名取市手倉田字八幡475-8
  • 名取駅より徒歩10分

ボブママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 20:28:59.0

久々ですが2度目の訪問でした。

今回は90分のスペシャルコースでしたが至福の時間をたっぷりと堪能でき、次回予約する時は絶対にまたこのコースを受けたいと思いました。
    自分へのご褒美、大切な方へのプレゼントなどにおすすめのサロンです。

【60分では物足りない方に◎】アロマリンパトリートメント90分¥7000

ボブママ様

この度はまたのご来店ありがとうございました♪
    お久しぶりにお会いでき、様々お話しもでき大変楽しい時間でした。

90分のコースにもご満足いただきありがとうございました♪
    ぜひまたお待ちしております!

• リナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 14:58:19.0

ずっと気になっていて初めてお伺いしました。
    お部屋も素敵で、アロマの種類をその日の気分や体調で選べるところがとても良かったです。
    マッサージもお上手で肩周りが特に軽くなりました。
    前後のハーブティーとルイボスティーも好きなので嬉しかったです。
    またよろしくお願い致します。

【当店満足度No1♪疲れが抜けにくい方へ】ヘッドスパ+アロマリンパ90分¥6300

• ミユキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 18:19:39.0

疲れ切った体に、
    最高のリラックスをいただきました。
    プライベートな空間、清潔で、静寂、香りが良く
    とても充実したリラクゼーションでした。
    個人な感想ですが、マッサージして数日後も、
    体が温かくてびっくりしています。
    不眠の悩みも少し良いみたい。
    ハンドトリートメントの満足感を最高に感じた一日
    でした。
    お疲れの方にオススメできるお店です。

ミユキ様

この度は、ご来店いただきありがとうございました♪

お疲れが解消されたとの事、私も大変嬉しいです!
    体の温かさが数日維持できた事や、良く眠れたというご感想も
    教えて下さりありがとうございます。

また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• COCOROさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:26:51.0

初めてヘッドスパを受けました。前から興味があり、今回ヘッドスパとアロマリンパを行いました。アロマの香りを自分で選べたり、自分の体の不調な点など、丁寧にヒアリングしていただきました。とてもリラックスできて、次回は、不調に合わせた内容を予約しました。頭の凝りが酷かったので、終わった後は、すっきりした気分でした♪次回が楽しみです。

【頭のコリも一緒にケア♪】ヘッドスパ+アロマリンパ部分集中60分¥4500

COCORO様

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    また口コミも丁寧にお書きいただきありがとうございます。

リラックスいただけたとの事大変嬉しいです^_^
    COCORO様が選ばれた香り、とっても良い香りで
    私も癒されました♪

次回はまた違うコースですが、よりリラックスして温まっていただけると思いますのでぜひ楽しみにお越し下さい!
    次回またお会いできるのを楽しみにしております♪

• ノッポさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 01:09:08.0

とても素敵なお宅で、お部屋も心地よく、とてもリラックスできました。
    使用するオイルの説明から、施術後のケアまで丁寧で
    至れり尽くせりのサロンです。
    オイルもこだわりの国産品で、全てが品の良い香りなので、色んな香りを試してみたくなります。
    オイルマッサージもヘッドスパもとても上手でした。

ノッポ様

この度はご来店いただき、また口コミもお書きいただきありがとうございました♪

リラックスいただけたとの事大変嬉しいです!
    ぜひ次回もノッポ様のご気分に合うアロマを選んでいただき、ゆっくりしていただきたいです^_^

また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• はーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 22:51:35.0

お部屋の雰囲気はすごく落ち着いた感じで写真通りでした♪
    寒い日だったのですが、最初に温かい飲み物を出してもらったのも嬉しかったです!カウンセリングもしっかりしていただき、色々な不調がある自分にとってはとても安心しました。
    マッサージの際も、部屋の温度や力加減など気遣いもすごく感じ、心も体もリフレッシュでき、とても満足しました!次の予約が待ち遠しいです♪

【つらい部分のむくみを撃退】アロマリンパトリートメント60分¥5000

はー様

この度は寒い日にもかかわらずご来店いただきありがとうございました♪
    心も体もリフレッシュできたとの事、大変嬉しいです^_^

また次回お会いできる事楽しみにしております!
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します^_^

• ちこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:27:46.0

初めて利用しました。
    古いナビではたどり着けす…電話をいれると、わかりやすい場所まで迎えに来てくださいました。
    室内は心地良い温度に設定され、採光もおとしてあり、落ち着く空間でした。
    最初にハーブティーをいただきながら、心身のコンディションを3枚の用紙に記述し、それをもとに丁寧なカウンセリング。
    施術オイルに入れる精油を選ぶ際は、数種の香りをかぎ、アドバイスをいただきながら、今の自分に合うものを選択。
    アロマの香りに癒やされながらの施術は、力加減もちょうど良く、とても気持ち良かったです。
    施術後に、最初と違うハーブティーをいただき、大変満足しました。
    次回の予約をすると5%引かれるとのことで、早速予約を入れました。
    定期的にお世話になりたいと思います。

ちこちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました♪

口コミも細かくたくさんお書きいただき、嬉しいお言葉ばかりで大変嬉しいです!ありがとうございました^_^

ぜひ今後もご満足いただけるような施術をして参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します♪

• Ikuちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 10:47:13.0

その時の調子に合わせて、いろいろなサロンに行った事があるのですが、落ち着ける空間で、施術もとても優れています。気持ち良すぎて施術中、一瞬寝落ちしました。おかげさまでストレスと悪い姿勢で凝り固まった背中と心が、ほぐれました。コスパも良いと思います。また行きたいです。

Ikuちゃん様

この度はサロンへご来店いただきありがとうございました^_^

リラックスいただけ、凝りのほぐれも感じていただけ大変嬉しいです!

ぜひまたお会いできる事楽しみにしております♪

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 15:43:33.0

初めてでしたが、素敵なサロンでとてもリフレッシュ出来ました。
    また、アロマの良い匂いに包まれながら身体全体をほぐしていただきとてもスッキリし、仕事の疲れも癒やされました!
    是非通わせていただきます。

アロマスクール&サロン 森林香 からの返信コメント

この度は、こちらこそご来店いただきありがとうございました♪

アロマの香り気に入っていただき、リフレッシュできたとの事
    大変嬉しいです!
    次回お会いできる事、楽しみにしております(^^)

• なっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-17 23:00:24.0

初めて利用しました。室内はとても綺麗でおしゃれで、落ち着く空間でした。アロマの香りは数種類の中から自分が好きな香りを混ぜていただきました。最初のカウンセリングも丁寧で、今の自分に合ったアロマや紅茶などを教えていただきました。施術はとても気持ちがよく、力加減もちょうど良かったです。色々なお店でマッサージを受けますが、その中でも特に気持ちが良かったです。次の日の目覚めがすっきりとしていました。通いたいと思います!ありがとうございました!

なっちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    口コミも詳しく丁寧にお書きいただきありがとうございます^_^

施術やアロマの香りもご満足いただけ、また次の日もスッキリ起きれたとの事、私も大変嬉しいです!

また次回お会いできる日を楽しみにしております^_^

• ジラフさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 19:44:09.0

初めてのオイルマッサージでドキドキしていましたが、部屋に入った瞬間からアロマのいい香りがしてリラックス出来、マッサージもとても気持ちが良く、贅沢な時間でした。
    話し方や声のトーンも癒されました。
    次回も楽しみにしています。

ジラフ様

この度ははじめてのサロンに選んでいただきありがとうございました♪口コミもお書きいただきありがとうございました。
    リラックスいただけた事、私も大変嬉しいです(^^)

次回お会いできる日を私も楽しみにしております!

• まどにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 18:01:55.0

産後の息抜きに利用させていただきました。
    とてもリラックスできましたし、お話も楽しくとてもよい息抜きになりました。
    終わったあとは顔がスッキリしました。手のマッサージも気持ちよかったです。
    また利用したいなと思いました!

【乾燥の時期に◎泡ピーリンング+うるうるパック】フェイシャル60分¥4950

まどにゃん様

この度は産後のお忙しい中、ご来店いただきありがとうございました♪
    お顔がスッキリし、ハンドマッサージも気に入っていただけ
    大変嬉しいです^_^

色々とお話しもお聞かせいただき私も大変楽しい時間でした!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております♪

• まにゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-10 20:26:48.0

今回初めてのアロマオイルマッサージでした。
    カウンセリングも丁寧で施術中もリラックスできました。
    肩こりだけが酷いと思っていたら意外と身体のむくみもあったりと教えていただき、次回もお願いしたいなと思いました。身体がすっきりして凄く心地よい時間でした!
    60分はあっという間で次回は90分はコースも試してみたいです!

まにゃ様

この度はご来店いただきありがとうございました♪

初めてのオイルマッサージにリラックスいただけ大変嬉しいです!
    90分ですと、全身をくまなくオイルマッサージさせていただきますので、よりご満足いただけるかと思います(^^)
    ぜひお試しいただきたいです!

次回またお会いできるのを楽しみにしております♪

• ちりなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-18 14:08:13.0

まだ新しいステキな外観(中も!)の
    外階段をあがって行くお家サロン
    大きなテーブルで
    美味しいお茶を頂きながら
    カウンセリングとアロマを選んで
    緊張もほぐれていく感じ
    それぞれ短めですが
    お腹のハーブボールから始まり、
    ハンドマッサージにヘッドマッサージまで
    次の日の朝、肌が柔らかくしっとり
    次回は長めのフェイシャルか
    アロマリンパか迷うところです

【首肩からじんわり温め巡らせ】お顔温活!温緩フェイシャル60分¥5850

ちりな様

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    また、口コミも細かくお書きいただきありがとうございました(^-^)

リラックスいただけ嬉しいです♪
    次の日のお肌状態も良い状態だった事良かったです!

ぜひ次回は長めのフェイシャルやアロマリンパでよりリラックスしていただければと思います^_^
    またお待ちしております!

• せいかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-14 22:37:14.0

アロマのいい香りに包まれてマッサージをして頂く、とても贅沢な時間でした。
    そして何より肩が軽くなりました!次回も楽しみにしています。

せいか様

アロマの香り気に入っていただき嬉しいです!
    肩も楽になったとの事も良かったです^_^

こちらこそ次回お会いできる事、楽しみにしております。

• ranranさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:31:50.0

初めてのエステ経験でドキドキしていましたが、接客も丁寧でお紅茶も美味しく大変満足しました!
    アロマもいい香りでとても癒されました。
    次回も楽しみにしております。

ranran様

この度は、ご来店ありがとうございました^_^
    初めてのサロン経験にこちらを選んでいただけ大変嬉しいです!
    またご満足もいただけ良かったです。

こちらこそ、次回を楽しみにお待ちしております♪

• みつをさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 22:35:39.0

足湯でポカポカ、全身のマッサージで気持ちよく眠れました♪
    体の張りが自分で思っていた以上のひどさだったのが驚きです!コツコツとフォームローラーを使ってほぐしていこうと思います( ;  ; )
    対応が丁寧で、とても素敵なところでした。またぜひよろしくお願いします!

みつを様

この度は、ご来店いただきありがとうございました^_^
    ゆっくりお眠りいただけたとのこと、リラックスいただけ嬉しいです!
    またぜひお待ちしております♪

• 函館物語さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 12:50:00.0

初めてのサロン、初めてのアロマリンパで緊張して伺いました。事前のヒアリングが丁寧で安心して施術を受ける事が出来ました。一つずつ香りを試させてもらい、好きな香りを選べるのがとても良かったです。日本の木の香りは落ち着きましたし、サロンのお名前の通り森林にいるようでした。力加減も程良く、その日の夜は早めに床に着きぐっすり眠れました。また行きたいなと思いました。

【骨盤のゆがみを整え内側から代謝UP♪】アロマリンパ&骨盤矯正60分¥5800

函館物語様

日本の木の香り気に入っていただき大変嬉しいです!
    夜もぐっすりと眠れたとのことも良かったです^_^

次回またお会いできるのを楽しみにしております?

• ナディアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 19:22:47.0

先日はお世話になりました。
    まずは駐車場完備で行きやすかったです。
    店内に入るとアロマの香りや緑に癒されました。
    カウンセリングシートは事細かく記載しましたが一つ一つ
    状態を丁寧に聴いていただき、施術のポイントもコリに
    アプローチしてもらい効果抜群でした。
    アロマをひとつひとつ選んだり、施術前後のハーブティーも
    美味しくてサービスの良さに感動しました。
    施術の力加減もよく最高!オススメしたいけどオススメ
    したくない隠れやサロンを発見でした。
    本当に癒されました。またよろしくお願いします!

ナディア様

この度はご来店いただき、また口コミも詳しく丁寧にお書きいただきありがとうございました!
    サービスにも施術にもご満足いただけた事、大変嬉しいです♪
    また次回お会いできる日を楽しみにしております^_^

• みぽりこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 17:45:48.0

施術も接客も丁寧でよかったです。
    疲れもとれ、癒やされました。ありがとうございました。

みぽりこ様

この度はご来店いただき、また口コミもお書きいただきありがとうございます(^^)
    疲れがとれ、癒されたとの事で少しでもゆっくりしていただけたこと、私も嬉しいです。

また次回お会いできる日を楽しみにしております♪

• 月音さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 18:24:35.0

初めて利用しました。
    以前から気になっていたサロンです。
    施術は気持ち良かったです。
    いつも頑張っている自分に"ご褒美"です。

月音様

この度はご来店いただき、また口コミもお書きいただきありがとうございます♪
    施術気に入っていただけ嬉しいです(^^)
    月音様の日頃のお疲れを癒す場所になれたらいいなと思っております!
    また次回お会いできる日を楽しみにしております^_^

• えみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 17:23:05.0

樹木のアロマがもともと好きで、好みの香りを選ばせて下さり楽しかったです。強めにしっかりマッサージして下さいました。最後のヘッドマッサージがすごく気持ち良くて至福でした。
    またぜひ伺いたいです!

えみ様

この度はご来店ありがとうございました♪
    樹木の香りお好きという事で、一緒に香り選びをした事私も楽しい時間でした。
    ヘッドマッサージも気にいっていただき大変嬉しいです!
    ぜひまたお待ちしております^_^

• まりもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 23:10:32.0

初めてでしたが、カウンセリングなども含めとても丁寧に説明して頂きました!
    ハーブティーも2種類いただいて、とても美味しかったです
    施術もすごく気持ちよくて途中途中寝てしまいました笑
    疲れも吹き飛ぶような施術でとても良かったです
    また行きたいと思います!!

アロマスクール&サロン 森林香 からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました^_^
    リラックスいただけたとのこと、大変嬉しいです!

口コミもご丁寧にお書きいただきありがとうございます。
    ハーブティーも気に入っていただけ良かったです^_^

ぜひぜひまたお待ちしております!

• グルテンカットさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-21 01:00:10.0

個室のサロンで緊張もしましたがアロマの香りが心地よくリラックスでき、最初に書くカウセリングの用紙が細かくてビックリもしましたが気になる所や自分でも気づかなかった所が凝ってたり張ってたりと今の自分の体の状態を再確認でき施術後の体の変化が心地よくリラックスできたのでスゴく癒された時間を過ごさせていただきました。
    ハーブティー美味しくいただきました。ありがとうございました。
    また宜しくお願いいたします。

グルテンカット様

この度はご来店いただき、またご感想もお書きいただきありがとうございました♪
    リラックスできたとの事、またハーブティーも喜んでいただけ嬉しいです!
    色々なお話しお聞かせいただき私も大変楽しい時間を一緒に過ごせていただきました。

次回お会い出来る事楽しみにしております♪

• ももにこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 22:01:01.0

初めて利用させていただきましたが、心地よい刺激と気持ちよさでとても良かったです!揉み返しもまったくなく身体が軽くなりました。育児と家事とずっとバタバタだったので最高な自分のご褒美タイムを過ごせました。今度はアロマが好きな母を連れて行きたいと思っていますが私もまたお願いしたいです
    美味しいお茶を最初と終わりでニ種類も出していただけて嬉しいサービスでした。

ももにこ様

この度はご来店いただき、口コミもご丁寧にお書きいただきありがとうございました!
    身体が軽くなったとの事、良かったです(^^)
    お茶も気に入っていただけ嬉しいです!
    家事や育児にお忙しいと思いますが、またぜひリラックスしにいらして下さい!
    ぜひお母様とアロマのお話しさせていただきたいです(^^)

• よっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-10 20:39:03.0

背中の張りと50肩で、とても辛かったのですが、施術後 張っていた背中がとても柔らかくなって 体が楽になりました。始める前の冷たいハーブ茶、施術後の温かいハーブ茶 とても癒されました。また宜しくお願いします。

よっちゃん様
    この度はご来店いただきありがとうございました♪
    また口コミでも、背中の張り感や50肩が楽になったとの事、
    大変嬉しいです^_^
    またぜひハーブティーを飲みながらゆっくりしていただきたいです。
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 23:41:29.0

最近の酷暑と冷房の気温差で身体がなんとなく疲れていて、リフレッシュしたいなぁと思って近くのお店を探したところ、こちらの「和製アロマ」というワードに惹かれて予約させてもらいました。お店に入った瞬間にとってもいい香りです。

施術の前に自分の身体や心の調子をチェックシートに記入する時間があり、その内容についてスタッフさんとお話しながら気になる部位を確認して、自分のお気に入りアロマを選んで施術に入ります。

身体の左右差や筋肉の張りがある所などを含め全身丁寧に施術していただき、オールハンドの贅沢な時間でした。スタッフさんの手がとても温かくて、絶妙な力加減で終始リラックス出来ました。選んだ香りを楽しみながら呼吸が深くなるので、あっという間に眠くなってしまいます。

施術が終わったあとは身体が柔らかくて温まってるのが実感でき、ふわっと軽くなった感覚でした。ハーブティーも美味しかったですし、なによりスタッフさんの技術や細やかな配慮が素敵でした。ありがとうございます。

なな様

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    また、細やかにご感想やサロンの様子、対応などお書きいただきありがとうございます!
    リラックスいただけ、体が軽くなったとの事、大変嬉しいです^_^

また次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

• ikuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 17:01:12.0

産後でボロボロの身体でしたが、アロマの良い香りに癒されました。施術もしっかりと凝っているところをほぐして頂き、久々に身体が軽くなった気がします。専門知識も豊富で、安心してお任せすることができました。

【温活に◎ハーブボールと全身アロマボディ】温緩ボディ100分¥8100

iku様

この度は産後のお忙しく、お疲れの中、ご来店いただき、また口コミもお書きいただきありがとうございます♪
    アロマの香りにより癒されたとの事、大変嬉しいです!
    またお会いできる日を楽しみにしております(^^)

• きよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 18:38:17.0

ありがとうございました。頭のてっぺんから足まで、スッキリしております。施術は、足裏からふくらはぎ、太もも、背中、肩、首、頭と、最高の癒された時間を頂きました。力加減は、強弱と好みで対応してくださり、特に、頭、首はとても、スッキリし軽い感じです。
    月イチ、メンテナンスで通いたいと思うほど、気に入りました!
    また、お伺いします!よろしくお願いいたします。

きよ様

この度はご来店、また口コミもお書きいただきありがとうございます^_^
    お辛かった首がスッキリされたとの事、本当に良かったです!
    だいぶ凝り固まっていたので、おっしゃる通り月1回位ほぐしにいらしていただきますと、より
    日々快適に過ごせるかと思います♪
    ぜひまたのお越しを楽しみにしております^_^

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 14:01:12.0

ハーブボールを取り入れているお店との事でずっと気になってましたが、ようやく予約する事が出来ました。店内は薄暗く自然光が入り木の香り。森の中に迷い込んだ感じです。
    カウンセリングはしっかり3枚記入。身体の事しっかりと丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術していただけました。ハーブボールで辛かった肩と腰が軽くなり夜もぐっすり寝ることができました。サロンは初めての時すごく緊張しますが、全くそんな事はなくリラックスした時間を過ごせました。

アロマスクール&サロン 森林香 からの返信コメント

この度はご来店いただき、口コミも細かくご記入いただきありがとうございました♪
    ハーブボールご体験いただき、腰、肩が楽になったとの事、嬉しいです!
    またぜひゆっくりしにいらして下さい(^^)

森林香の口コミ一覧/ホットペッパービューティー