肩こりと腰痛ですずらん接骨院さんに通院しています。
毎回担当の先生は変わりますが症状をしっかりと引き継ぎしてくれているので安心して通えます。
EMSや鍼も受けていて体が軽くなってます!
緊張していましたが明るい接客でリラックスして受けられることが出来ました。
自分の体の歪みや痛みの原因が詳しくわかってありがたかったです。
期間限定★人気1位【姿勢美人&全身整体コース】整体60分 5,060円
土浦すずらん鍼灸接骨院(旧:すずらん接骨院)からの返信コメント
素敵な口コミありがとうございます!
分かりやすく症状が出てたわけではなかったですが、正しい姿勢を維持しようとした時に結構お身体辛かったですよね!
あれは猫背なのもそうですが筋力不足や骨格の歪みなどいろんな原因がありましたので、骨格の矯正治療や筋肉の柔軟性を上げる姿勢調整治療をさせていただきました!
今後ももしお身体気になることがありましたらご来院お待ちしてます!!
初回の姿勢矯正という形で施術していただいた。なぜ姿勢が悪いのか、今の現状をしっかり教えていただいた上でその改善のための施術を行ってもらえた。施術中は終始コミュニケーションを取っていただいて、楽しくリラックスしてできた。今回はこちらの都合で継続出来なかったが、今後姿勢やギックリ腰などの施術の際には来院したいと思えた。ありがとうございました。
素敵な口コミありがとうございます!
なぜ姿勢が悪いのかや姿勢が悪いとどうなってしまうのかを理解することができれば、
今後腰や肩が痛くなった時にご自身でも気付いて姿勢を正すことができるので、その部分も説明させていただきました!
リラックスしていただけて嬉しい限りです!
スタッフの皆さんが優しく元気な接骨院です。
背中の痛みも無くなり次は歪みを治すのに通いたいと思います。
素敵な口コミありがとうございます!
今回背中の痛みに対して骨格矯正治療や筋肉の柔軟性を上げる姿勢調整治療等やらせていただきました!
原因として姿勢の悪さや筋肉の硬さがあったので繰り返さないように歪みをしっかり取り切るまで頑張りましょう!
鏡をみて右肩が下がっていたので気になってきました。
丁寧に説明をしてくれて、自分の体の状態がよくわかりました。普段マッサージ屋さんも行っていましたがまた違う心地よさがあり断然すっきりしました。
接骨院なのでマッサージをたくさんやってリラックスする場所ではありません。体の不調を改善したい!という方にはとてもおすすめです!
今後も通院して体の状態をよくして趣味を全力で楽しめる体にしていきたいです!
【首肩の痛みにお悩みの方】指圧マッサージ+矯正 60分 ¥5,060
産後、ひどい腰痛とその他身体中の痛みや不調で悩まされこちらに来ました。骨盤、腰の歪みがあるので矯正してもらったら、施術前と後で立った時、座った時の姿勢が変わったのがはっきりわかりました。
1、2日で歪みは戻ってしまった感はあったのですが、その後も痛みは全然楽でした。施術中は「今こういうことを目的にこういうことをしてます」と説明してくださるのでわかりやすいです。
これから週一でお世話になります。
素敵な口コミありがとうございます!
産後はなにかとトラブルがつきものですよね、、
無症状の方もいれば今回のように酷い腰痛など様々ですが症状の根本はやはり骨盤の歪みです!
元々姿勢が良かった方でも産後の忙しい中だと気にしていられないのが本音だと思います。
そういった症状に骨格矯正や姿勢調整で正しい姿勢を取れるよう施術させていただきました!
継続が大事なので今後も一緒に治療頑張っていきましょう!!
症状の説明、これから受けるおすすめのコースの説明がほとんどで気持ちもリラックスはできず、、疲れてしまいました。マッサージは5分弱で電気をかけウォーターベッドに寝て7000円ほど支払い、他でマッサージをしっかりしてもらえばよかったなと思いました。通いたいなとは思えませんでした。
【人気NO.1】オーダーメイドの基本整体 60分¥3,850~
口コミありがとうございます。
リラックスできる空間を提供できず申し訳ございません。
お身体の状況が分からない治療は、効果も非常に出にくいので問診にもお時間をかけております。
そのうえでお悩みを解決するためのメニューをお話しさせていただきます。
そのため、お話をする時間が思っているよりも長くかかってしまいました。
マッサージ時間を長くするメニューもありますので、また機会がございましたらお待ちしております。
貴重なご意見、お時間をいただきありがとうございました。
一回で骨盤のゆがみが改善されました。ありがとうございます!
首、肩の凝りもあるのでまたお世話になろうと思います。
期間限定★オススメ【姿勢美人&全身整体プレミアムコース】整体90分8,910円
素敵な口コミありがとうございます!
お身体に歪みがあり、今回の症状を出す根本の原因だったので骨格矯正や姿勢調整治療を施術させていただきましたが、あくまで1回目は応急処置処置なので継続して矯正治療をしていく必要があります!
またお待ちしてます!!
体が少し軽くなり、また来たいと思いました。
【腰の痛みにお悩みの方】指圧マッサージ+矯正 60分 ¥5,060
素敵な口コミありがとうございます!
効果を実感してくれたようで本当に良かったです!
根本的な治療として骨盤矯正治療をやらせていただきましたので少しお身体が楽になったかと思います!
またこの症状を繰り返さないようにしっかり歪みを取り切るまで治療していきましょうね!
担当の方より丁寧に説明して頂き、自分の肩こりが骨盤の歪みや姿勢からきているものだと分かりました。
1度の施術でだいぶ楽になった気がします。
長年放置してきてしまったので、根治目指して通ってみようと思います。
素敵な口コミありがとうございます!
長年放置した悪い癖として姿勢の崩れなどが最近になって悪さをしたりって結構あります!
その根本を治す為に今回は骨格矯正治療や姿勢を整える姿勢調整治療を施術させていただきましたのでお身体が楽になったと思います!
ただ最初の一回は応急処置に過ぎないので今後も継続的に一緒に治療頑張っていきましょうね!
1度じゃ効果がわからなかったけど丁寧な説明をしてくれたのでまた機会があれば通いたいと思います。
素敵な口コミありがとうございます!
今回は突然の腰痛ですごく不安だったかと思います。。
一度だけだとわからないことも勿論あります!
ですが治療を続けていく事で実感していく事もあるので是非今後も機会があれば
お待ちしております!
腰痛の原因、施術方法分かりやすく教えてくださいました。一回やってもらっただけで全然痛くなくなりましたありがとうございました
素敵な口コミありがとうございます!
今回の腰痛は長年の積み重ねで出てきてしまった症状でしたが、
そういった慢性的な痛みには鍼治療はすごく効果が高いものになります!
なので一回でもすごく実感されたかと思いますが、継続して治療することによりもっと大きな効果があるので今後も治療は続けていきましょうね!
今まで行った接骨院の中でダントツで良いです。
スタッフのみなさんの雰囲気もとても良く施術も最新の機械を使用して良くしようとしてくれます。
産後の骨盤矯正にも通っていますがお値段も高すぎる事もなく時間が押すことも無いです。施術の説明も解りやすかったです。
脚の長さの左右差の歪みなどもまだ4回目ですが改善されていて嬉しいです。
素敵な口コミありがとうございます!!
今回骨盤の歪みからお身体の不調に繋がってしまっていたので、骨格矯正治療を施術させていただきました!
良いペースで通えているので歪みも回数を重ねるごとにどんどん良くなっていますね!
なのでまずは歪みを取り切る所まで一緒に治療頑張りましょうね!!
施術内容や治療の仕方を詳しく説明してただきました。
気になる姿勢や歪みが一回目からでも効果が実感できました。ありがとうございました。
素敵な口コミありがとうございます!
当院では痛みへの治療だけではなく、猫背や反り腰などの姿勢改善の治療も行なっています。
骨格矯正や姿勢調整は、回数を重ねて全身の歪みが取れてくると、身体への負担も減って楽に生活できるようになります!
またなにか質問等ありましたらいつでもお声掛けください!
歪みの原因の説明がわかりやすく、普段の生活で心がける習慣も伺えました。今後ともよろしくお願いします。
素敵な口コミありがとうございます!
当院では、治療だけではなく、日常生活の中で気をつけてほしいことの指導や、セルフケアの一つであるストレッチ指導なども行っております!
当院の治療と合わせてセルフケアを行っていただくことが、症状改善への1番の近道です!
またなにか質問等ありましたらいつでもお声掛けください。
事前に、そして施術中にも「いまなにをしているか」を伝えてくださるので、安心して利用できました。
素敵な口コミありがとうございます!
初めての場所での治療はとても緊張されたかと思います。患者様に安心してもらい、納得のいく治療を提供することがいちばんですので、なにか不安なことやわからないことなどがあれば気軽にお声掛けくださいね!
初めて利用しましたが、かなりの効果を感じました。
続けていきたいと思います。
素敵な口コミありがとうございます!
普段の姿勢と正しい姿勢の中にギャップを感じてくれたと思いますが、
正しい姿勢をとるだけでもあんなに身体の動きが良くなりましたよね!
その正しい姿勢を維持しやすくする為に骨格矯正治療を施術させていただきました♪
まだ始まったばかりなので今後も一緒治療頑張っていきましょう!
体の調子が悪くて通わせていただきました!
体についての色々な事が聞けて良かったです。
マッサージも気持ち良く、体が軽くなりした!
素敵な口コミありがとうございます!
立っているのに比べて座っている時間が長いのは、腰への負担が3~4倍にもなると言われています。
全身の歪みをなくすことで良い姿勢もとりやすくなり、負担も減ってくるので、矯正の治療頑張って続けていきましょうね!
また何か治療の中でわからないことがあれば気軽に声かけてくださいね!
自分で気付かなかった身体の歪みやコリをほぐして貰って軽くなった気がします。
また原因についても丁寧に説明していただけてよかったです。
素敵な口コミありがとうございます!
慢性的な肩こりや骨格の歪みは、痛みが出るまで自分では気づかない方がとても多いです。
肩こりがひどくなると、筋肉の柔軟性不足から頭痛などを引き起こす可能性もあります。
そうなってしまう前に、定期的にお身体のケアをするのはとても大切ですね!
また治療の中でなにかわからないことがなんでも質問してくださいね!
骨盤矯正初めてでしたがすごい身体も軽くなってよかったです!
素敵な口コミありがとうございます!
普段の姿勢が気になる方はとても多く、姿勢の悪さの原因は骨格やまわりの筋肉にあると言われています。
歪みがなくなれば、日常生活での身体への負担も減って正しい姿勢もとりやすくなるかと思います!
また治療の中でなにかわからないことがあれば気軽に声かけてください!
接客、施術が丁寧で効果も確認出来て良かったです。
口コミありがとうございます!
肩こりがひどくなると、緊張型頭痛などの症状が出てしまうことがあります。
矯正では、骨盤の大きい歪みから背中の細かい歪みまでしっかり無くすことができるので、歪みをとることでお身体もかなり楽になるのではないかと思います!
また治療の中でわからないことがあれば気軽に聞いてくださいね!
坐骨神経痛で右半身のしびれがあり、骨盤矯正して頂いたところ、1日目で効果を実感して身体が軽くなりました。今矯正7回目ですが、ズレもほとんどなく、安定してきました。左肩の痛みも鍼治療で驚くほど楽になりお願いして良かったなと思います。料金は少しお高めなのかな?でも姿勢や骨盤のことを気にする良いきっかけになりました。
素敵な口コミありがとうございます!
骨格の歪みがあると、姿勢の悪さから腰痛などの原因になってしまいます。
歪みを取り切ってしまえば、日常生活での動作もかなり楽になるかと思います!
また何か治療の中でわからないことがあれば気軽に声かけてください!
頭痛があり、初めて伺いました
身体の歪みを調整して頂き、自分でもわかるほどの変化があり、楽になりました
次は鍼治療を検討しています。
素敵な口コミありがとうございます!
身体の歪みがあると、肩こりなどの原因になってしまいそこから緊張型頭痛が起きてしまいます。
頭痛が出てしまうほどのかたこは本当に辛かったですよね。
鍼の治療では、指では届かないコリの原因になってしまうところの筋肉までしっかりアプローチすることができます。
また何か治療のことでわからないことがあったら気軽に声かけてくださいね!
首肩の痛みがあり、初めて伺いました。
自分の体の状態を丁寧に説明していただき、これからの治療も教えていただきました。
これから通って体の不調を改善していきたいと思います。
素敵な口コミありがとうございます!
首肩の痛みとても辛かったかと思います。頭痛の殆どが首肩まわりのハリや硬さからくる、緊張型頭痛といわれているので肩まわりの痛みを放っておくのはとても危険です。ご自身の身体の状態を知っておくこともとても大切ですよね!
また治療の中でわからないことがありましたらいつでもご相談下さい!
首の寝違えで施術をお願いしました。
姿勢や骨盤の歪みから来るという原因を丁寧に説明いただき、しっかりと対応いただきました。
かなり首は楽になりましたし、姿勢も良くなかったように思います。
素敵な口コミありがとうございます!
首の寝違えは1、2週間前からの負担の蓄積からくるといわれています。
骨格矯正をこのまま続けていけば、正しい姿勢もよりとりやすくなると思います!
交通事故で負った頚椎捻挫の治療のため通っています。
スタッフの方々が元気良く挨拶してくれてとても明るい雰囲気の整骨院です。
治療の効果は徐々に出てきていると思います。
予約すればほぼ待ち時間なしで対応してくれるところ良いと思います。
素敵な口コミありがとうございます!
交通事故のムチウチから、頸や肩周りの痛み、頭痛などが引き起こされやすくなります。
事故の治療は時間がかかりますが焦らず治療を頑張っていきましょう!
また何か質問等ありましたらいつでもご相談下さい。
全身の歪みを感じていたので、こちらを絶賛利用しています。
仕事が忙しく、通う頻度がバラバラになることもあるのですが、自分が行ける日には必ず予約が取りやすくなっていたり駐車場もあるのでとても通いやすいです。
また、施術はその日のうちに矯正してもらえるので私の場合は1~2日は矯正された状態が続いています。スタッフさんたちもコミュ力あって話しやすい且つ相談しやすいので、人見知りの私には助かってます。これからもお世話になります。
素敵な口コミありがとうございます!
骨格の歪みがあると、正しい姿勢がとりにくくなったり、頭痛や肩こりの原因になってしまいます。寝られないほどの頭痛はすごく大変だったと思います。当院は完全予約制ですのでこれからも安心して通ってください!今後も治療の中で何か質問等ありましたらいつでもご相談ください!
説明も凄く丁寧にして下さり自分の身体の状態がよく分かりました。
施術も痛みは全くなく本当にどれも気持ちよかったです!普段自分にかける時間がほぼ無い私にとって至福の時間でした。本当にありがとうございました!
また時間を見つけてお願いしたいと思います。
素敵な口コミありがとうございます!
油断すると姿勢が崩れて猫背になってしまう!
との事でしたが猫背もやっぱり首や肩コリ、頭痛の原因になってしまいます!
その姿勢を改善させるために全身の骨格矯正治療やマッサージ治療で一旦いい状態になりましたが継続させる事で高い効果が得られますので是非次回もお待ちしています!
一緒に治療頑張っていきましょう!
姿勢の事など色々ご相談にのってくださってありがとうございました。また、状態見てご利用させて頂きます。よろしくお願いします。
素敵な口コミありがとうございます!
頭痛の原因としてお仕事中の姿勢や普段の姿勢の崩れによって首や肩に過度な負担がかかり、
肩こりや首コリからくる頭痛が8割以上とされていて今回もその傾向があったので姿勢を良くする為に骨盤矯正治療や姿勢調整の治療をさせていただきました!
他にも気になる症状等ありましたらご相談だけでもお待ちしてます!!
とても親切で丁寧でした。
素敵な口コミありがとうございます!
当院は患者様の辛い症状だけでなく、それによって何が、どんな事が辛いのかまでお聞きして最終的にはやりたいことをやる為に、続けていけるようなお身体を治療によって作っていきます!
そしてその治療も継続が大切なので、何か少しでも困った事や分からないことがありましたら何でもご相談ください!
土浦すずらん鍼灸接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー