3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ   >
  5. 土浦すずらん鍼灸接骨院   >

土浦すずらん鍼灸接骨院(旧:すずらん接骨院)

ツチウラスズランシンキュウセッコツイン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 茨城県土浦市小岩田東1-4-26
  • 土浦/整体 土浦駅から車で10分/荒川沖駅から車で10分
    4.3
  • あきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 17:06:59.0

分かりやすく説明していただけました。肩こりが凄く楽になりました。歪みが取れるのが楽しみです。

【人気NO.1】オーダーメイドの基本整体 60分¥3,850~

土浦すずらん鍼灸接骨院(旧:すずらん接骨院)からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます!首や肩の張り感を感じやすくしている原因として、姿勢の悪さが挙げられます。姿勢が悪くなってしまうと骨盤や背骨などの骨格も歪みが生じ、今後お身体が痛みのでやすい状態で生活を送る事となります。今のうちから正しい骨盤や骨格を定着させる事で首こり肩こりだけではなく、今後出ていてもおかしくなかった腰痛や肩の痛みも予防できますので、将来的に痛みの出ないお身体作りを今のうちからしていきましょう!

• えーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 19:31:06.0

初めての施術していただきました。説明も分かりやすく施術も大変満足で身体も楽になったのも感じられました。今回、来れて良かったです。ありがとうございました。

期間限定★人気1位【姿勢美人&全身整体コース】整体60分 5,060円

クチコミ投稿ありがとうございます!
    肩の上がりにくさや、膝の痛み、肘の痛みは根本的な原因は姿勢とされています。不良姿勢で日常生活を送る生活が長いと、肩が巻き込んだり首が前になってきたりし首や肩を痛めたり、それに伴いバランスを取る為に膝が前にいく等、どんどん骨格も歪みが生じてきてしまいます。この状態での生活は今の負担が大きいだけでなく、今後更に肩や肘や膝が痛みが強くなる事が考えられます。今後痛みが強く出ない為にも根本的な骨盤や骨格の歪みを取りきり、痛みのない生活を送れるように治療を継続していきましょう!

• チョンパさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 19:00:37.0

以前,腰痛でお世話になりました。スタッフの方々は礼儀正しく元気です。治療内容の説明はわかりやすく、どんな質問にも即回答して下さいました。

【迷ったらこれ】全スタッフ国家資格保持(整体/骨格矯正/筋肉調整)相談無料

クチコミ投稿ありがとうございます!
    腰の痛みから下半身の違和感が出てくる事は多くあります。神経痛の一種でもあり、放ってしまうと持続する痛みやシビレ感が引き起こされる事もあります。今のうちから根本的な骨盤の歪み、骨格の歪みを取り除き、姿勢改善メニューで正しい筋肉のバランスにする事で今の状態は改善されていくので継続して治療をしていき、今後お身体に痛みが出ない生活を送れるようにしていきましょう!

• みいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 15:18:40.0

軽い腰痛が続いたので根本から治していければと通っています。
    スタッフさんは皆さん良い対応をされてると
    思います。
    マッサージや整体の施術は初めてなのですが、周りの方の話だと少し高め?みたいです。
    これからの変化に期待して通いたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    腰痛を繰り返した状態での日常生活は大変お辛かったとおもいます。今後、腰痛を出さない為にも今のうちから根本的な骨盤の歪みや姿勢を改善していくとお身体の負担が減り、痛みが定期的に出てくる事も少なくなります。これから先の人生痛みのない生活を送れるようにサポートさせて頂きます!

• やすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 18:28:30.0

お店の雰囲気も良くスタッフ皆さんが元気でおもてなしする接客が出来てて凄く良い!

クチコミ投稿ありがとうございます!
    膝の痛みが出ている状態での生活はお辛かったとおもいます。
    膝の痛みはお身体のバランスの悪さや不良姿勢、下半身の筋肉の柔軟性が欠けると引き起こされやすくなります。少しずつ骨盤や骨格の歪みもとれてきたり、筋肉の柔軟性が出てきて症状も良くなってきてますね!ここで気を抜かず歪みを取り切り今後痛みの出ないお身体までサポートさせて頂きます!

• あおきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-02 11:34:34.0

接骨院が初めてだったので少し不安がありましたが、症状の問診や原因の説明がとても丁寧かつ的確で、来て良かったと思いました。
    初診ということもあり、問診も凄く丁寧で自分に合った治療を細かく決め、分からない事がないか等も優しく細かく聞いていただけました。
    頭痛と姿勢補正を治すためにも、通いたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    猫背姿勢を放っておくと今後頭痛が続いてしまったり首肩こりがひどくなったり、腰痛が慢性化したりと、今の症状のみならず、今後将来的な目で見ると今のうちから正しい骨格、姿勢を保てていた方が痛みで悩まないお身体を目指せます。今のうちから治療を重ねていき、今後長い将来痛みに悩まない生活までサポートさせて頂きます!

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 12:21:57.0

初めてインナーマッスルトレーニング体験しました。
    横になって、お腹にパッドを付け、30レベル中の 10でしたが、お腹に力が入るのがとてもよく分かりました。これを定期的に続けることで、レベルも上がり、鍛えられるとちうことに納得出来ました。

【最先端の機器☆寝てるだけで腹筋9000回】インナーマッスルトレーニング体験

クチコミ投稿ありがとうございます!
    体幹トレーニングをする事によるお身体のメリットはたくさんあります。インナーマッスルトレーニングをする事により良い姿勢の維持、代謝機能アップ、腰痛改善や予防、運動不足解消等今のお身体をさらに良くする事ができます。体幹トレーニングを定めた期間受けて頂き今後将来的に痛みの出にくいお身体を目指していきましょう!

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 11:36:51.0

肩こり等、特に背中の痛みがひどく、呼吸が深く吸えていない感じでしたが、丁寧に施術していただき、だいぶ楽になりました。体の歪み等も改善することを期待して、しばらく通いたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    肩こりや頭痛、背中の痛みと呼吸が浅くなる事の全ての原因として骨格の歪みや姿勢の悪さが考えられます。まずは骨格矯正と姿勢改善メニューで根本的な所からお身体を改善し、今後同じような不調に悩まない生活を送れるように治療を継続していきましょう!

• はるとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 19:34:14.0

親身になって相談にのってもらってます。整骨院のスタッフも若い方が多く明るい雰囲気です。身体の変化も目に見えて感じるので通い続けたいです。大変感謝しています。今後ともよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
    骨格がストレートネックの状態の生活だと正常な人よりも、首肩の負担が3~4倍大きくなります。この状態での生活を続けると、今後腕のしびれや頭痛が続いてしまったりお身体の不調が長引く可能性があるので今のうちに根本的な骨盤や骨格を骨盤矯正、姿勢改善メニューで正しい身体の使い方ができるように治療を重ねていき、今後お身体の不調に悩まずに生活できるようにしていきましょう!

• こぶたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 17:11:52.0

肩と肩甲骨周りの痛みで来院。丁寧な説明があり、とても分かりやすかったです。施術も痛みは無くとても楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
    身体が丸まってしまうことによる息苦しさや背中の痛みや肩の痛みと、様々なお身体の不調がありお辛かったと思います。背中や肩の痛みや呼吸のしにくさは猫背姿勢が原因のことがほとんどです。今のうちから正しい姿勢をとり続けられるように治療を重ねて今後痛みに悩まない身体作りしていきましょう!

• めろんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-25 15:24:07.0

事細かい説明を受けながらの施術で痛みも和らぎました。ありがとうございました。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    歩行中に出る股関節の痛みはお辛かったと思います。今後痛みが常に出てこないようにする為に今のうちに原因となっている骨盤や関節、筋肉の柔軟性をつけて今後痛みの出ない身体作りをサポートします!

• ゆうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-24 11:51:04.0

今回初めて施術していただきました。左腕を骨折した影響で腕を上げる事が辛くなってきたため来院しました。肩の筋肉の張りだけではなく腰も張りがあり、骨盤の歪みから全身が悪くなっていました。長年身体が辛い状態が当たり前と思っていましたが、これを機に良い姿勢を保ち、同時に睡眠不足も解消できればと思ってます。あとスタッフさんが優しかったです!

クチコミ投稿ありがとうございます!
    腕の骨折の影響から首や肩の張りが起きて頭痛になってしまったり、常にある腰の痛みがあったり、階段中の膝がお辛かったりと様々な状態は大変でしたよね。今回を機に根本的な骨盤や姿勢を改善していき今後負担の少ないお身体にして痛みの出ない身体を作っていきましょう!

• ゆきぽんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 10:26:53.0

笑顔が素敵でリラックスしながらマッサージが出来ました。
    適切な対応をしてくれました。
    これからまだまだ治療中ですが良くなるように通います。

スタッフ皆さん笑顔が素敵で腕も抜群に良いので少しでも身体が痛くなったり、強張りがあれば一度行ってみたらいかがでしょうか?

口コミ投稿ありがとうございます!
    首や肩の痛みや腰の可動域の悪さは、骨盤の歪みや骨格の歪みが根本的にあると起きやすくなります。放ってしまうと張りが痛みに変わってしまったり、可動域がどんどん悪くなりますので、今のうちから治療を重ねて今後痛みの出ない身体作りをしていきましょう!

• くぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-19 11:49:59.0

骨盤矯正を受けて、姿勢が良くなりました!
    スタッフさんの対応も良く、施術も的確でとても良かったです(^^)

期間限定★人気1位【姿勢美人&全身整体コース】整体60分 8,910円→5,060円

クチコミ投稿ありがとうございます!
    足の痛みや首肩の張り、腰の張りが起こる原因として猫背姿勢や骨盤の歪みが挙げられます。
    今の内から根本的な原因を骨盤矯正や姿勢改善メニューで取り除き、今後痛みのでない身体を目指して治療していきましょう!

• ???さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 15:16:55.0

お店の雰囲気は良く、説明もわかりやすかったです。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    首こりや肩こり、腰痛、肩の可動域が悪くなる原因として猫背姿勢が挙げられます。骨格矯正や姿勢改善メニューの治療をしていき、良い姿勢を保てるようにサポートさせて頂きます!

• ゆーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 15:56:26.0

腰痛、肩こりがあり通い始めました。まだ通い始めて数回ですが、少し楽になった気がします。これからも治療していこうと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    腰の痛みや首こり肩こりがあると日常生活やお仕事でもお辛かったと思います。今後腰椎椎間板ヘルニアからくる坐骨神経痛等が出てこないように、今のうちからしっかり根本的な部分の治療を重ねて症状改善と予防を行っていきましょう!

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 10:38:20.0

しばらく痛みを我慢していましたが、限界にきて来院しました。
    土日も営業しているので予約がとりやすく、とても助かります。
    スタッフの方の説明もわかりやすく徐々に痛みが少なくなってきて動くようになってきました。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    腕の痛みや肩の痛み、腰の痛みがあると日常生活お辛かったと思います。骨盤矯正や姿勢改善メニューで正常な骨格の状態にしておくとお身体の負担が減っていき、肩の痛みや腕の痛み、腰痛等は改善されていきます。まずは痛みの原因となっている筋肉の硬さや骨格のバランスを継続的に整えて根本から治療していきましょう!

• くららさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-11 16:50:15.0

スタッフの方が明るく挨拶してくださって、第一印象から良い雰囲気だと感じました。
    施術の説明も丁寧で、初めてでもわかりやすかったです。
    しんどいところを的確に施術していただいたので、だいぶ楽になりました。
    体にとってよくない習慣が身についてしまっていることが分かったので、定期的に通って体を整えようと思います。

クチコミありがとうございます!
    仕事柄的にも疲労が溜まりやすいと思います。疲労からの頭痛は緊張型頭痛と言われ筋肉の硬さからも来ます。
    また、骨格が歪んでしまうと疲労も溜まりやすいので歪みも一緒に整えて行きましょう!
    まずはしっかりと痛みを取り除いて、お仕事での疲労を痛みに変えないように、今後もケアを続けていきましょう!

• まきのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 11:14:57.0

初めての医院で緊張していましたが、治療していただく前に丁寧に説明していただき、安心して受けることが出来ました。
    治療後の変化もあり、医院の雰囲気も良くこれからも通いたいと思いました。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    猫背姿勢を引き起こす原因として骨盤の歪みがあります。今のうちから正しい骨格にしておくと痛みの出にくい身体になります。骨盤矯正で正しい骨格にし、猫背姿勢を改善できるようにサポートさせて頂きます!

• きよちゃんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-07 10:31:16.0

4週間前に足首を怪我して
    他の病院でレントゲン等を撮って頂き問題ないと言われ、そこから2週間たっても中々よくならず困っていた時に
    ネットですずらん接骨院さんを知りました。
    初診でその時の怪我の状況、痛む場所等詳しく確認して頂き、原因である可能性のある部分の治療をしてもらいました。
    当日から足首の調子がとても良くなり
    順調に回復に向かっています。
    原因の把握、適切な治療がとても良いと感じました。
    しっかりと通って完治させたいと思いました。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    足首の捻挫は靭帯の損傷の為、放ってしまうと足首の可動域が悪くなってしまったり、捻挫を繰り返しやすくなる状態になりやすいので決して軽いものではありません。今のうちから治療をする事で炎症や痛みを取り除くだけでなく、今後捻挫になりにくい状態や正常な可動域に回復させていきましょう!

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 09:06:38.0

股関節に痛みがあり受診しました。
    スタッフの皆さん親切に説明して頂きました。骨盤の歪みがあるとのことで矯正治療を受けています。治療を受けた後は腰回りが軽くなりました。暫く通院したいと思っています。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    股関節の痛みは股関節周りの筋肉や靭帯の硬さが主な要因です。股関節は骨盤と関節がある為骨盤の歪みがあると股関節周りの筋肉や靭帯が硬くなりやすくなり、左右差が出ます。今のうちから骨盤矯正や下半身の筋肉調整、姿勢改善メニューで今後痛みの出ないように治療していきましょう!

• ねこまんまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 12:14:12.0

初めての利用で緊張していましたが
    入店時から雰囲気がよく安心して任せることができました。
    今の施術にどういう意図があるのか都度説明して下さり
    自分の身体の状態を知ることができました。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    肩のだるさが出やすくなる原因として筋肉の硬さや血流の悪さが考えられます。この事が引き起こされる原因は大きく分けて二つあり、姿勢の悪さや骨盤や骨格の歪みと言われています。根本的な部分を骨盤矯正、猫背改善メニューで治療していき、根本改善を目指して治療していきましょう!

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-30 11:04:26.0

痛みを長い間我慢していてもう限界と思い来院しました。
    とても丁寧に説明と治療をしていただけて信頼出来ると感じました。これから出来るだけ通いたいと思います。よろしくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    長年続く腰痛や肩こり、頭痛はお辛かったと思います。痛みのあるお身体を放っておいても現状維持はできていても良くはなりません。これから痛みの原因の根本的な部分を、骨盤矯正や骨格矯正治療で正しい状態にし、姿勢改善で頭痛や肩こりの原因を取り除き、痛みの無い生活を送れるようにサポートさせて頂きます!

• あやぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 16:53:48.0

腰を痛めたので通い始めました!通って1年くらい経ちましたが、腰の調子もよくなり、姿勢もよくなりました!

クチコミ投稿ありがとうございます!
    通い始めた頃の腰痛や坐骨神経痛はお辛かったと思います。治療を重ねる事により一度取りきれた骨盤の歪みやお身体の症状を維持していくことが出来ます。今のうちから定期的に治療を重ね今後痛みの出ない身体までサポートさせて頂きます!

• あーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-23 16:02:20.0

施術前と施術後で
    座った時の座りやすさや巻き肩の肩の位置の違いをすごく感じました
    説明や接し方がとても丁寧でした

【最上級の全身トータルケア☆】根本改善コース ¥11,220

クチコミ投稿ありがとうございます!
    骨盤の歪みを取り除く骨盤矯正や、猫背を改善していく姿勢調整を続けていくと、自然といい姿勢を取ることが出来るようになります。良い姿勢や正しい骨盤の位置にするとお身体の負担が激減していきます。継続してお身体の状態を良くしていきましょう!!

• もっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 22:23:42.0

腰痛、股関節痛の改善のために初めて来院しました。体の状態など細かくチェックしていただき、骨盤の歪みもあることがわかりました。一回の施術でどの程度変わるのか半信半疑でしたが、だいぶ楽になりました。骨盤矯正は以前から気になっていたので、まずは継続して通院し改善していきたいと思います。

【腰痛と姿勢改善に◎】骨盤矯正+姿勢改善コース ¥7,260

クチコミ投稿ありがとうございます!
    股関節の痛みや腰痛は、骨盤の歪みが存在すると痛みが出やすくなります。出産後、骨盤の歪みがあるまま日常生活を生活するとどんどん負担が溜まってしまいます。骨盤矯正は今からでも遅くはないのでまずはしっかり歪み無しまで治療し今後痛みに悩まない生活を送れるようにお身体サポートさせて頂きます!

• まろちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-22 15:32:54.0

今まで違うところに骨盤矯正に通っていましたが、紹介ですずらんさんに来てみました。
    雰囲気もよく、説明もわかりやすくてお話もしやすかったです!
    何より辛い部分をピンポイントで分かってくれるのは流石すぎます☆
    来てよかったなぁと思いました。またぜひよろしくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    長引く肩こり、腰痛には必ず原因があります。今の状態を放ってしまうと今後、頭痛や腕のしびれやギックリ腰、坐骨神経痛にもなりかねません。今の内から根本的な骨盤や骨格や、猫背を改善して痛みの出ない身体を目指してサポートさせて頂きます!

• Tomoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 07:57:57.0

起き上がるのが辛く、激痛でしたが、3回目位からかなり痛みが減り、楽になりました。ストレッチも教えてくれて、毎日朝晩にやって良くなりました。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    ギックリ腰はお辛かったですよね。受傷後、早めにぎっくり腰治療をしていくと回復も早いです。ギックリ腰を今後二度と起こさない為にも今のうちから、骨盤の歪みや骨格の歪みを取り除き、今後二度と痛みの出ない身体を目指して治療を重ねて行きましょう!

• あさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 12:27:03.0

首痛、体の歪みがあり来院しました。
    スタッフのみなさん全員が丁寧で元気よく挨拶をしてくださりとても気持ちがよかったです!
    担当して下さった先生も丁寧に説明してくださりわかりやすく首痛も楽になりました!!
    全体の雰囲気も良く通いやすいです。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    首こり肩こりは血流の悪さから引き起こされます。血流の悪くなる原因は様々ですが、下を向く姿勢が多いことで起こるストレートネックや、巻き込み肩等の猫背姿勢が主な原因と言われています。放ってしまう事で、頭痛や腕のしびれが出てしまう可能性もあるので、今のうちから根本的な骨格、骨盤矯正や姿勢改善をしていく事で、今後の生活で痛みの出ない生活をしていきましょう!

• 影山さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 17:20:38.0

背中の痛みで行きました。
    痛みの原因など細かく説明していただき、施術後は痛みも無くなり、姿勢も良くなりました。
    根本から改善の為通院して行こうと思える場所でした。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    背中の痛みや腕の重だるさ、腕のしびれはお辛かったと思います。
    背中の痛みや腕のしびれ等を引き起こす原因は、姿勢の悪さ(猫背)が主な原因です。良い姿勢を保ちやすくする為に骨格矯正や骨盤矯正で根本的な所から改善し、猫背改善メニューで良い姿勢を維持し、今後痛みのでない身体作りのサポートさせて頂きます!

土浦すずらん鍼灸接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー