5. そよかぜ接骨院   >

ソヨカゼセッコツイン

• あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 茨城県守谷市久保ケ丘2-17-2
  • 新守谷駅より車で5分/守谷駅より車で10分 【守谷/整体】
    4.2
  • みなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-18 19:07:27.0

症状など細かく話を聞いてくださるので、こちらも伝えやすく、どんな治療が合っているのかも分かりやすく説明してくださるので安心して治療を受けることが出来ます!
    腰の痛みも、首の痛みも、びっくりするくらいスッキリとれて幸せでした!

口コミ投稿ありがとうございます!
    初診時は腰がかなりつらそうでしたね。。
    治療も続けていくうちに楽な状態が長持ちするので頑張っていきましょう!

• 次女さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 11:55:53.0

初回から効果を実感できました。
    説明も丁寧で分かりやすかったですし、施術前・施術後の違いが明らかでした。
    最後のウォーターベッドのマッサージがとても気持ち良かったです。
    家族にも勧めました。

期間限定★人気1位【姿勢美人&全身整体コース】整体60分 5,060円

口コミ投稿ありがとうございます!
    骨盤を整えることで内臓や腸の調子も良くなっていきます!
    一回で効果を感じられて良かったです!またのご来院お待ちしております!

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 08:28:23.0

初めて行かせていただきましたが、スタッフさんたちが明るくて雰囲気がいいなと思いました。カウンセリングも施術中もとても話しやすかったです。
    施術も丁寧で、早速効果を感じられました。ありがとうございました。これからしばらく通わせていただきます。

【産後矯正、産後トータルケア◎】骨盤矯正+産後ケアコース ¥8,250 60分

口コミ投稿ありがとうございます!
    産後からいろいろお身体の不調を感じる方は多いです。歪みがある状態での育児やお仕事でさらに負担が乗っかってしまい痛みなかなか元の身体に戻り辛くなってしまいます。。
    今回、骨盤矯正とEMSトレーニングを並行して行うことで良い状態になってくるので頑張っていきましょう!

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-08 02:49:56.0

ぎっくり腰で来院しました。
    整骨院は初めてだったので不安でしたが、立ち上がるのもひどい状態が帰る頃にはスムーズに立ち上がれる様になりました!骨盤の歪みもあるのでこれからも通いたいと思います。

【人気NO.1】オーダーメイドの基本整体 ¥3,850~ 整体60分

口コミ投稿ありがとうございます!
    初診時は立ち上がるのも辛そうでしたね。。一回で効果を感じてもらえて、すぐに動けるようになって良かったです!(^^)!
    ぎっくり腰は繰り返しなってしまう方も多いのでぶり返さない身体づくりをしていきましょう!

• よこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-31 03:19:30.0

産後二か月、肩こりと腰痛からの膝痛もあり伺いました。
    お店の雰囲気も活気があり良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
    産後で骨盤の歪みを放置してしまうとお身体に痛みや不調が出てしまいます!早めに整えておくことで体も楽な状態で生活できます(^^♪

• もとこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 12:03:42.0

肩こりと腰痛が酷かったのですが、一回の施術でとても楽になりました。また、骨盤が歪んでいたので歩き方が変だったのですがそれも改善されていました。ありがとうございます。これからも通い続けます。

口コミ投稿ありがとうございます!
    一回で効果を感じてもらえてとても良かったです(^^♪
    骨盤や背骨の歪みが原因で歩き方が変になってしまったり、姿勢が悪くなってしまうので根本の原因である骨格から整えることでお身体の悩みも改善してきます!治療も頑張っていきましょう!

• せなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-25 19:21:24.0

10年以上、腰の痛みに悩んでいました。いろいろな接骨院や、整体に通いましたがその時だけ良くなってまたすぐ痛みが出てくるの繰り返しでした。そよかぜ接骨院を知人から紹介されて行ってみたら、骨盤の歪みからきてる症状だと丁寧に説明して頂きました!先生や受付さんのみなさんとも話しやすく、これからも通うのが楽しみです!

口コミ投稿ありがとうございます!
    今まで悩んでいた腰痛が良くなって本当に良かったです!腰痛の原因である骨盤の歪みを取り除くことで慢性的な腰痛も良くなりやすいです!歪みがない状態をキープできるように治療も頑張っていきましょう(*^^*)

• ナガもんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-24 15:13:52.0

体もほぐれて、良かったです。

新規割引で申し込みましたが
    オプションがたくさんあります。

口コミ投稿ありがとうございます!
    一回で効果を感じてもらえて良かったです(^^♪
    当院では患者様の症状に合わせたオーダーメイド治療を提供させていただいています!
    またのご来院をお待ちしております!

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-06 16:21:35.0

院内の雰囲気は明るくとても良くて
    病状や状態を丁寧にわかりやすく聞き取りして下さいました。

産後から一年経ってしまい通ってますが
    初診と比べると自分でも分かるくらい骨盤のズレや姿勢が整ってきてるなと感じてきています。

何よりスタッフさんが気さくで明るくて
    通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
    産後のお身体には様々な不調が出てきます。育児による体への負担も重なり腰痛や肩こりなどを感じる方が多いです。
    骨盤矯正を受けて頂き効果を感じてもらえて良かったです!(^^)!
    整えた歪みも定期的にケアすることで歪みのぶり返しも少なくなるので頑張ってケアしていきましょう!!

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-06 10:30:11.0

産後の骨盤矯正と腰痛で通ってます。
    徐々に良くなっているのが分かるので、今後も通いたいと思います。
    スタッフの対応もとても良いです^ ^

口コミ投稿ありがとうございます!
    矯正後にお身体の変化を感じてもらえて良かったです!
    日常生活の中でも悪い姿勢を取ってしまうことでも骨盤の歪みが出てしまうので、お伝えさせてもらったエクササイズやストレッチを定期的に頑張ってください(^^♪
    スタッフ一同お待ちしております!

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 10:34:55.0

産後2ヶ月で骨盤の歪みを感じ骨盤矯正のコースで来院しました。
    丁寧な説明と丁寧な施術に大満足です。

口コミ投稿ありがとうございます!
    産後の骨盤を歪んだまま放置しておくことで痛みが出てきたりお身体の不具合が出てきてしまいます。
    矯正の回数を重ねていくにつれて肩こりや腰痛も改善されてきましたね!(^^)!
    スタッフ一同お待ちしております!

• ゆきっさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 17:54:56.0

長年、偏頭痛に悩まされていて4月に嘔吐やめまいの症状があり肩こり首凝りの症状で初めて伺いました。
    その日は肩周り、首周りが楽になり通うよになり2ヶ月が経ちましたがあの時のひどい頭痛に悩まされることなく生活できています。
    今はゴルフ肘の痛みでもお世話になっていますが毎回どのスタッフさんも挨拶から明るくて施術中も身体の心配事など話を聞いてくださいます。
    スタッフの方は毎回同じではありませんが、症状などの悩みなどしっかり伝わっていて細かくカンファレンスされてるのかなと思いました。
    これからもお世話になると思います。
    よろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!
    初診時と比べて肩こりや頭痛も減ってきていて症状も軽くなってきていますね(*^-^*)
    骨盤矯正もやって頂き、骨盤の歪みもなくなった状態なのでこれからは筋肉の柔軟性を高めてぶり返しのないお身体をつくっていきましょう!

• くらもちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 16:26:35.0

初めて来院しました。スタッフの皆さんがとても大きな声で元気に迎えて下さいました。施術も満足できました。
    待ち時間が長いです。初診は問診票記入のために10分早く来てとの事だったので早めに行きましたが、問診票記入終わっても他の人は呼ばれるのに中々呼ばれませんでした。初診だからですかね。

そよかぜ接骨院からの返信コメント

この度は数ある店舗の中から当院に足を運んで誠にありがとうございました。
    また今回ご案内の時間が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を全てのスタッフ重く受け止め徹底して改善してまいります。重ねてお詫び申し上げるのと共に、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

• ゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 21:45:09.0

カルテを細かく書いて頂き、スタッフさん同士で情報共有されている事がよく分かります。ありがたいです。同じお店でも施術者さんによって気持ち良さが違う事が多いですが、そよかぜさんは誰に施術して頂いても差がなく気持ち良いのが凄いと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    毎週お身体のケアに来ていただいて良さを感じてもらえて良かったです(*^^*)
    当院では患者様の症状などを共有をしていますので安心してこれからも治療に通ってください!

• ひぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 18:13:43.0

坐骨神経痛で、腰やお尻周りが痛く接骨院に来た所、スタッフの皆さんの挨拶が元気よく、丁寧な説明…それに明るい笑顔で…施術も良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
    初診時は腰痛と坐骨神経痛がひどかったですね。。徐々にお身体も良い状態にはなってきていますね!
    骨盤矯正も一緒にやってもらっているため今後のぶり返し予防もしていきましょう(^^♪

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 15:58:50.0

肩凝りがひどくて通っています。
    電気とウォーターベット、骨盤矯正した後は身体がスッキリした気がします。
    もっと改善していけばいいなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    長年の肩こりも骨格から整え、日常生活でかかる負担も減ってくるので軽くなる方も多くいらっしゃいます!
    骨盤の歪みの減るペースもかなり順調なので最後まで頑張っていきましょう(^^♪

• ときやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 12:03:40.0

ずっと気になっていた肩甲骨周りの凝りについて処置してもらいました。
    家に帰ってから気をつけること等様々なことを教えていただきました。
    先生も明るい雰囲気でやっていただき、施術中もリラックスできました。
    これからも通おうと思います!!

【迷ったらこれ!】全スタッフ国家資格保持(整体/骨格矯正/筋肉調整)¥0

口コミ投稿ありがとうございます!
    肩甲骨の凝りの原因は姿勢や骨盤の歪みが関係していて、今回は骨盤矯正を始められて徐々に良い姿勢がとりやすくなってくるので治療頑張っていきましょう!またのご来院お待ちしております!

• みかっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:46:10.0

きっかけはぎっくり腰からでしたが、その後も身体中があちこち凝ってたりで数年通院してます。先生方や受付の方の雰囲気も良く、身体もリフレッシュされますが、気持ちも上昇する気がします。今後も週1リフレッシュしに行きたいと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!
    ギックリ腰の時はかなりつらかったですよね。。ぎっくり腰も繰り返し起きてしまうものではあるので週一回リフレッシュもかねてお身体予防していきましょう!
    スタッフ一同お待ちしております!

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 11:48:09.0

電気やウォーターベッドなど初めて体験した物がありました。マッサージも気持ち良く終わったあとかなり体が改善してました。

【最上級の全身トータルケア☆】根本改善コース ¥11,220

口コミ投稿ありがとうございます!
    初めての施術後にお身体の変化がみられ良かったです!またお身体に不調を感じましたらご来院ください!スタッフ一同お待ちしております(^^♪

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 20:03:30.0

通いだしてから体の痛みが減りました。
    施術、お店の雰囲気含め全て良いです。

口コミ投稿ありがとうございます!
    産後の骨盤を放置しておくとお身体に痛みや不調が出てきてしまうので早めに整えることができてよかったです(^-^)
    スタッフ一同お待ちしております!

• とーみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 14:35:54.0

手首の痛みと長年の肩凝りと腰痛で受診しました。
    丁寧な治療と家で出来るストレッチの仕方を教えて頂いたお陰で、洗顔するのさえ不自由だった手首の痛みは1週間で良くなりました。嬉しかったです。
    長く悩まされていた肩と腰の痛みはマッサージと骨盤矯正で少しづつ改善しています。
    スタッフさん達の対応もとても明るく親切なので、ゆったりした気持ちで施術を受ける事ができます。

口コミ投稿ありがとうございます!
    使いすぎによる手首の痛みで仕事にも支障がありとても不便だったと思います。早い段階で痛みが落ち着いて良かったです♪
    あとは慢性化してる肩凝りや腰の方も歪みや姿勢も整えて気にならなくなるぐらいにしていきましょう!!

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-29 19:31:10.0

施術を受けるようになって肩が軽くなり、姿勢も良くなったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    どうしても楽な姿勢になると猫背になってしまいがちだと思います。
    矯正後は正しい姿勢が取りやすくなりますよね♪
    しっかり維持できるように今後も頑張っていきましょう!

• YUKIさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 17:35:17.0

坐骨神経痛のような症状が出たため利用させていただきましてが、診察してもらったところ、やはり骨盤が歪んでいました。
     骨盤矯正等の施術してもらい痛みも和らぎました。
     詐術師の方々は元気良く院内の雰囲気もいい感じでした。完治するまで通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    坐骨神経痛の原因は腰周りに多くあります。骨盤の歪みや腰の筋肉の硬さによって神経の流れが悪くなると症状が出やすいので、当院で歪みの矯正や筋肉の硬さを緩めていき再発しないようなお身体をつくっていきましょう!!

• emikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 17:35:21.0

スタッフの方の説明もとても分かりやすく、親切、丁寧でした!
    身体もスッキリしたので、定期的に通います。
    また、お願いします!

期間限定★人気1位【姿勢美人&全身整体コース】整体60分 8,910円→5,060円

口コミ投稿ありがとうございます!
    今までの負担が蓄積されていたお身体を矯正治療で整えさせていただいたので身体が軽くなった感覚になりますよね♪
    負担は溜め込みすぎないように当院でリセットする時間を作っていきましょうね!

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-21 12:00:11.0

肩甲骨辺りの凝りや骨盤の歪みがずっと気になっていて、時間ができたので初めて施術してみようと思い、近くにあるこちらに行ってみました。
    とても丁寧に説明していただき、安心して任せられましたし、施術直後に補整されたのが分かるほどでした。
    自分の身体の為にも、またお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    日常生活での姿勢の悪さで肩が丸まってくると、肩甲骨周りは引っ張られてしまい凝りやすくなってしまいます。楽な姿勢を取っていると自然と身体にも歪みが出てしまいますので当院での矯正治療で根本改善頑張っていきましょう!

• じりぽんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 10:10:17.0

説明がとても丁寧でわかりやすかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院では患者様が納得し安心して治療を受けられるようにスタッフ一同心がけております♪
    ご来院お待ちしております!

• ミキさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-14 15:21:52.0

定期的に通わせていただいております。肩や腰の痛みが施術後はだいぶ軽くなります!体の使い方やセルフマッサージの仕方など的確なアドバイスもしていただいたおかげでだいぶ体が楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
    肩こりや腰痛など日常の疲れや負担の積み重ねによって症状が出てきますが定期的に来ていただいているので徐々に緩和されてきていますね(^^♪
    一週間の疲れをため込まないようにリフレッシュしに来てください!

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 12:37:14.0

右の足の痛みと腰痛、坐骨神経痛が酷くなり、仕事が出来なくなり座る事も困難になり、自宅から近いこちらの接骨院に去年の夏ぐらいから治療してもらってます。
    骨盤の歪みがあり骨盤矯正をしてもらったら、すぐに効果が出て痛みがなくなりました。定期的な通院を勧めて頂き、痛みはほぼ消失し現在では仕事も出来るようになり、座っていられるようになったので通って良かったと思います。治療してくださった先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
    初診時は腰も膝もかなりつらかったですよね。。
    現在ではお身体全体的に症状も緩和されてきていて、徐々に変化がみられてきていてうれしいです。
    今後も前のような痛みがぶり返さないように予防していきましょう!

• とがしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 12:09:59.0

説明も丁寧で、体の方も少し軽くなりました。

【人気NO.1】オーダーメイドの基本整体 ¥3,850~

口コミ投稿ありがとうございます!
    矯正の治療をうけて頂き2回目でも変化がが出てきて良い傾向になっていますね!
    継続して治療することで今の痛みの改善だけでなく、今後の予防もしていきましょう(^-^)

• みおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-14 11:57:45.0

肩周り、腰の痛みから通っています。
    痛みの軽減だけでなく、根本から改善してくれます。

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院では痛みの原因である骨盤や背骨から整えることで、早期の回復と根本改善をさせて頂いています。
    現在うけて頂いている骨盤矯正も歪みが整うことで肩こりや腰痛も改善されていくので治療頑張っていきましょう(^^♪
    またのご来院お待ちしております!

そよかぜ接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー