5. そよかぜ接骨院   >

ソヨカゼセッコツイン

• あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 茨城県守谷市久保ケ丘2-17-2
  • 新守谷駅より車で5分/守谷駅より車で10分 【守谷/整体】
    4.2

くみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-05 12:57:39.0

長年腰痛に悩まされてきました。
    そよかぜさんで、骨盤矯正を受けてから腰の調子が良くなりました!
    EMSで姿勢が真っ直ぐになり、仕事や運動をしても痛みがありません。
    痛みが無いことに幸せを感じています!

【全身トータルケア☆】根本改善コース ¥13640→¥11220

口コミ投稿ありがとうございます!

なぜその症状がでてしまっているのか、まずは原因追及をさせて頂き、患者様一人一人のお身体に合わせて治療を提供させていただいております。
    柔軟性を付けつつ、筋力も付ける。痛みのない身体を維持できるようにこれからも頑張りましょうね(^^♪

• 桐谷さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:08:42.0

肩や首の痛みの緩和、姿勢改善のため利用しました。
    丁寧な説明で、施術内容が大変わかりやすかったです。また、施術自体も自分が期待した姿勢改善に大変効果があり、満足です。

【人気NO.1】オーダーメイドの基本整体 ¥3,850~ 整体60分

• しゅりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 16:53:55.0

猫背の矯正で通っていますが良くなっています。

口コミ投稿ありがとうございます!
    猫背への施術効果を感じてくださり嬉しく思います。我々としては10代から良姿勢への意識を持っていることに驚かされています!施術を重ねていくと、より効果を実感していただけると思うので頑張りましょう(^^♪

• ボンボン92さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:28:26.0

施術前に丁寧なヒアリングをしてからの治療となり治療法や効果もわかりやすく説明して下さり安心してお任せ出来ました。

【全身トータルケア★】全身指圧マッサージ+矯正 60分 ¥6380

口コミ投稿ありがとうございます!

私生活やお仕事の内容によって出てくる症状は様々なので、原因究明のために細かい質問をさせて頂いています。肩の痛みに対して、ご提案させて頂いた治療内容で症状の早期改善を目指しましょう!(^^♪

• うまちゃん、さん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 20:19:35.0

体の細かい歪みや姿勢について教えてくれました。定期的に通うことで体のトータル的なケアもできるみたいなので続けてみようと思っております。

口コミ投稿ありがとうございます!
    骨盤の歪みや猫背の姿勢になってしまうと、日常生活での負担も大きくなり肩こりや腰痛に繋がってしまいます。
    今回骨盤矯正をうけて頂いて、姿勢も良くなってきていますので頑張って治療を続けましょう(^^♪

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:05:10.0

一回でものすごく姿勢が良くなりました!
    お店だけでなく自宅でもストレッチ頑張ります

期間限定★人気1位【姿勢美人&全身整体コース】整体60分 5,060円

口コミ投稿ありがとうございます!
    一回でも変化を感じられて良かったです!猫背になってしまうことでこれからの体へ負担をかけないようにもできますので、またのご来院をお待ちしております(^^♪

• さぁちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 15:58:11.0

骨盤調整をしてもらいました。すぐ足の長さが元に戻りました。これから何回か通って肩こりと腰痛治して行きたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
    骨盤の歪みや猫背姿勢になってしまうことで肩こりや腰痛の原因になってしまいます。
    骨盤矯正をうけて頂き変化を感じられて良かったです!定期的にケアしていきましょう(^-^)

• しんやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 09:53:04.0

とても満足しております

【迷ったらこれ!】全スタッフ国家資格保持(整体/骨格矯正/筋肉調整)¥0

口コミ投稿ありがとうございます!
    継続して腰の痛みを良くしていきましょう(^^♪

• みえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 11:52:02.0

産後の骨盤矯正で通っています

口コミ投稿ありがとうございます!
    産後の骨盤は正常時よりも大きく歪んでしまったり、開いてしまうことで体にいろいろな不調が出てきてしまいます。歪みも整うと体も楽になってきますので頑張って治療していきましょう!

• まぁさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 16:52:46.0

坐骨神経痛で足の感覚がなくなる程に悪化して通い始めました。
    通院開始してすぐに症状が改善しました。
    今も定期的に通院していて以前のように悪化する事なく過ごせています。
    先生方も明るく元気で雰囲気も良いです。
    これからもお世話になりたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
    当初の腰痛や坐骨神経痛はとても辛かったですよね。。
    通っているうちに症状も緩和されてきて良かったです!
    定期的に治療をして腰痛、坐骨神経痛の予防をしていきましょう!

• 虹の雫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 10:19:11.0

肩こり腰痛、関節の痛みで利用させて頂いてます。
    スタッフの皆さんが、とても明るく、親切で丁寧で雰囲気もいいです。
    施術も確認しながらやってくれて安心して受けれます。
    体の凝りや歪みが少しず良くなって、可動域も広がり楽になりました!

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院では患者様一人一人の悩みに合わせてオーダーメイドで治療を行っています!
    骨盤矯正をうけて頂き症状も改善してきて良かったです!またのご来院をお待ちしております(^^♪

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 20:43:38.0

初めてだったので出来れば男性ではなく女性の方に施術をしてもらいたかったです。

【首肩こり・頭痛でお悩みの方】指圧マッサージ+矯正 60分 ¥5060

口コミ投稿ありがとうございます!
    またのご来院お待ちしております(^^♪

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 12:05:00.0

姿勢矯正後、すぐに効果がありびっくりしました。日常でも維持出来る様に、通いたいです。皆さん明るく丁寧に接して頂き、わかりやすくて良かったです。

【最上級の全身トータルケア☆】根本改善コース ¥11,220 整体90分

口コミ投稿ありがとうございます!
    骨盤矯正後にすぐに効果を感じられて良かったです(^^♪
    当院では痛みの原因の筋肉をほぐすだけでなく骨格から整えられます!
    またのご来院をお待ちしております!

• なーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 19:23:06.0

怪我の治療を目的として通院しております。他の病院で嫌な思いをした経験が有りましたがこちらではその様な事は一切無く、とても通い易いです。スタッフの皆さんどの方も親切で丁寧です。

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院では交通事故や日常的な痛みの治療も行っておりますので、お困りの事ありましたらいつでも相談してください(^-^)

• るなさん(未設定/10代後半)

[投稿日] 2024-02-09 17:07:16.0

腰痛で行きました。とても気さくな先生達ばかりで、親身になってくれました。これからも骨格矯正をしながら通い続けたいと思います。受付のスタッフもとても気さくでよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
    背中の痛みも日常的な姿勢から負担が溜まってしまい痛みに変わってしまうので、定期的に治療頑張りましょう(^-^)

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 08:42:42.0

急な腰痛で伺いました。
    痛くなった日にすぐ電話して予約することができありがたかったです。
    電話対応の方も施術してくださる先生たちも雰囲気がいいです。
    施術は違う先生でも痛みや前回話した内容も全て理解して施術してくださります。
    まだ通って少しなので仕上がりを★3ですが、続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    初診時と比べて徐々に改善がみられてきて良かったです!
    まだ残っている腰の痛みや肩こりもしっかり治していきましょう!

• ちゃむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-21 15:52:22.0

整形外科でぎっくり腰と言われたがマッサージなどはなく、電気治療のみで改善せず、日常生活に支障が出ていたので何とかして楽になりたいと思い検索してこちらのホームページを拝見し診て頂きました。
    お電話の対応から初心の問診、施術すべてが丁寧で、今の状態の原因や骨盤などが今どうなってるかなど模型を使って素人でも分かりやすく説明して頂き、改善の方法や進め方を教えて頂きました。

初回で保険内の治療でほぐしてプラス矯正治療もして頂き、今はなかなか時間が取れないため保険内の治療をしていただいていますが、それでも1回1回の施術がとても丁寧なのでここに矯正も一緒にできたらなと思っています。

何よりしんどくて、辛かったのをスタッフの皆さんが理解して頂けて自分に合った方法を教えて頂けたのが嬉しかったです。

今までよりも正常な体で元気に生活できるように通って行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    初診時に来ていただいたときのぎっくり腰はかなりつらそうでしたね(T_T)
    治療の回数を重ねるごとに徐々に変化がみられ起き上がりもスムーズになってきていますね!
    骨盤矯正もうけて頂き、骨盤の歪みも整ってくるとぶり返しも少なくなりますので頑張ってケア続けていきましょう!またのご来院お待ちしております!

• えいきちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 16:26:01.0

長年に渡り肩の痛みと腰痛に悩まされていました。
    そういう矢先に赤い看板が目に入り予約して行ってみたところ、皆さん明るく対応していただき、説明も丁寧にわかりやすくしていただき、体も軽くなったように感じます。
    長年の痛みだったのですが少しずつ少しずつ改善してもらえそうです。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!
    慢性的な肩こりや腰痛は日常生活での姿勢や骨盤の歪みが原因で起きてきてしまいます。
    マッサージに合わせて骨盤矯正をうけて頂いていますので徐々に改善がみられてきて嬉しいです!(^^)!

• くみこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-17 10:48:10.0

疼痛改善とリラク目的で予約したプラン(3850円)だったが、それ以外の追加があり、結局6000円以上を支払った。
    それでも数回通わなければ効果はないとのこと。
    どうせ通うなら割引があるからと何万もするチケット?を買わせようと勧めてくる。
    週に2回、最低でも週に1回を7~8回だか通えば痛みもなくなるとか……なんだかなぁー。
    1回あたり7~8千円のプランを週に2回、7~8回通わなければ良くならないと言われ、施術効果も確認していないのに買う人いるの?
    効果を確認して、通っても良いと思えれば高額な割引付きチケット?を買うならわかるけど、この日行っても全く痛みは変わらず、施術の途中でも営業トークが多いため、リラックスもできなかった。
    通えば良くなると言うが、本当に上手な柔道整復師さんは1回でとりあえず多少なりとも痛みは和らげてくれる。
    せめてリラックスできればよかったけど、それもなし。
    行く前も行った後も痛みが変わらないのに、何万もするものは買えない。
    数日様子を見たが、痛みに変わりはない。
    残念だけど、この程度の腕では次回行くことはない。

そよかぜ接骨院からの返信コメント

当院では症状を改善する為に必要となる通院頻度、回数をお伝えさせていただきましたが説明が足らないことにより不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよう、技術の見直しと向上をはかり、納得いただけない事のないように努めてまいります。
    貴重なお時間、ご意見ありがとうございました。

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 11:48:27.0

腰痛があり、骨盤矯正と、マッサージに通っています。
    2ヶ月弱経ち、すっかり腰痛も軽減されました。
    スタッフの方々の対応も良く、自宅でのストレッチのやり方や、日頃のケアも教えてくれます。

口コミ投稿ありがとうございます!
    ぎっくり腰は歪みや日々の腰の負担が溜まってしまうことで発症してしまいます。
    骨盤矯正をうけて頂きかなり改善も早かったですね!(^^)!
    これからも引き続きケアを続けていきましょう!

• sumiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 16:03:06.0

首肩の痛みが強くてお世話になっています
    首はだいぶ楽になってきました
    肩の痛みはまだありますが、その時の症状に合わせて対応してくださり、自分でできるストレッチなども教えていただきました
    良い先生方ばかりで、引き続きお世話になりたいと思っています

口コミ投稿ありがとうございます!
    初診時に比べて首はだいぶ痛みも落ち付いて動きも良くなってきましたね!
    現在の肩関節の痛みを改善していきましょう!(^^)!

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 13:18:31.0

産後の腰痛が酷く、産後の骨盤矯正メニューがあったので伺いました。
    歩くのもつらいほどの腰痛でしたが、数回通ううちに痛みも落ち着いて楽になってきました。
    スタッフの皆さんの元気な声が印象的で雰囲気がよく、説明も丁寧で分かりやすいです(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!
    産後の骨盤は交通事故を受けたのと同じぐらいの負担がかかっております。
    骨盤の歪みがあることによって育児や日常生活に支障が出てきてしまうのでしっかり治していきましょう(^-^)

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 12:09:38.0

首肩まわりと腰の痛みで来院しました。
    先生方の明るい雰囲気や元気な声が印象的でした。
    説明や施術も丁寧で骨盤矯正などもして頂きました。
    すごく体が軽くなり症状も良くなったのでこれからも続けて通いたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
    初回に比べて起き上がりや立ち上がりなどがスムーズになってきていますね(^-^)
    当院では継続して治療を受けることで改善がみられてきますので治療も頑張っていきましょう!

• 中西さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 12:09:21.0

元々腰痛持ちで悩んでいた時に知り合いの紹介でそよかぜ接骨院さんを知りました。
    実際に治療を受けてみると、腰の症状がすごくスッキリして授業中に腰の痛みが出ることが減ってきています。
    このまま続けてしっかりと良くしていきたいと思ってます!

口コミ投稿ありがとうございます!
    長年悩まれていた腰痛も根本の原因でもある骨格から治療することによって改善も早くなります!
    またぶり返しがないように定期的にメンテナンスしていきましょう(^^)/

• せなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 12:04:39.0

長年、猫背が気になってて他の方の口コミを見て伺いました。猫背になる原因だったり、日々の負担だったりと自分では分からなかったことを丁寧に教えていただきました!
    骨格矯正と姿勢調整というメニューでやりましたが、終わったときに自分の姿勢が良くなってるのを感じることができました。今後にも期待して通いたいと思います。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
    一回でも効果を感じられて良かったです(^-^)
    猫背によって肩こりや腰痛になってしまうので定期的に治療していきましょう!

• ペンギン村村長さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-23 12:04:03.0

近所なので伺いました。腰痛で悩んでいましたが、骨盤矯正をやって頂きとても楽になりました。EMSを使っての体幹トレーニングもやって貰ってます!

口コミ投稿ありがとうございます!
    骨盤矯正とEMSをうけて頂き、初回よりもだいぶ体の動きも良くなってきましたね!
    これからもお身体メンテナンス続けていきましょう!

• フィレオフィッシュさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 12:01:11.0

治療だけでなくアフターケアの指導もしてくださいます。ずっとお世話になろうかと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院では現在の痛みだけではなく、痛みを出さないためのケアもさせてもらっています!
    定期的にメンテナンスしに来てください(^^♪

• まいけるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 11:42:31.0

坐骨神経痛でお世話になりました。
    丁寧に説明してくれて、非常にわかりやすかったです。
    初めての診察でも痛みもあまりなく、体が軽くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
    腰痛や坐骨神経痛などは骨盤の歪みが原因で出てしまいます(._.)
    またのご来院お待ちしております!

• Rさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-10 15:18:59.0

骨盤の歪みを見ていただいたり痛いところを詳しく見ていただいてとても丁寧に施術していただきました。対応もすごく良かったです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院ではお身体のお悩みに対して患者様一人一人に合わせた治療を提供させていただいています!
    またのご来院をお待ちしております(^-^)

• ほりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 11:36:37.0

巻肩と猫背ではじめて行きました。
    施術後、かなり体が軽くなりました!

口コミ投稿ありがとうございます!
    骨格矯正の治療をうけて頂き、一回で効果を感じられて良かったです!(^^)!
    猫背や巻き肩になってしまうと肩こりや首こりになってしまうので引き続き治療頑張っていきましょう!

そよかぜ接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー