5. そよかぜ接骨院   >

ソヨカゼセッコツイン

• あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 茨城県守谷市久保ケ丘2-17-2
  • 新守谷駅より車で5分/守谷駅より車で10分 【守谷/整体】
    4.2
  • りぶさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 21:34:08.0

腰の不調で受診しました。定期的に何度も通うことはできないことを始めに伝えると、わたしに合ったプランを考えて、丁寧な施術をしてくださいました。院内は先生方が元気なあいさつで迎えてくださり活気があります。一度の施術で良くなったという実感はまだありませんが、今回おしえていただいたストレッチを実践し、また時間を作って伺いたいと思います。ありがとうございました!

【人気NO.1】オーダーメイドの基本整体 ¥3,850~

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院では患者様のご要望に沿って施術のプラン、メニューを提供しております!
    またのご来院お待ちしております(^▽^)

• 9kymさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 17:18:26.0

相談しやすい雰囲気や活気のあるところが好きです。施術も受けるようになって、股関節の痛みは無くなりました。定期的に来てますが、首の凝りが受けると楽になるので助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます!
    最初のうちは足や肩の痛みが強く、辛い時期が続いていましたね。。
    現在は症状も緩和してきていて、定期的に来ていただいているので症状も落ち着いてきて良かったです!
    またのご来院をスタッフ一同お待ちしています!

• もちこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-08 09:50:41.0

矯正が初だったのですが、自分の歪みだったり施術の説明を丁寧にしていただいて気になる所にアプローチしていただいたなと思います!
    電気系のマッサージだったりウォーターベッドも新鮮でした!ありがとうございました!

期間限定★人気1位【姿勢美人&全身整体コース】整体60分 8,910円→5,060円

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院では問診時お身体の悩みや根本的な原因を見つけ患者様一人一人のお身体に合わせて治療の提供をさせて頂いております!

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 11:22:43.0

いつも親切丁寧に対応して頂き助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます!
    最初は強い痛みでしたが骨盤矯正とEMSを合わせて治療してもらうことにより、症状の回復も早くなります!まだ症状が残っているところですが頑張って治療続けていきましょう!

• よっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-26 18:27:10.0

手が痛く相談したところ腱鞘炎と言うことで
    直ぐ治療が始まりました。
    日に日に良くなっています
    ありがとうございます

口コミ投稿ありがとうございます!
    腱鞘炎は手首の使い過ぎによっておこる炎症でもあります。
    日常的にどうしても使ってしまうため、治りも遅いですが日に日に良くなってきているのがみられているので良かったです!

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 20:03:27.0

腰痛、肩凝り、ふくらはぎ痛でお世話になり、その後は
    定期的に通っています。
    スタッフのみなさんが明るく元気で雰囲気も良く、気持ち良く通わせて頂いたてます。
    身体の調子も良くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
    肩こりや腰痛なども原因を探し、症状に合わせた治療内容を提供させていただいています!
    定期的に治療を受けることで痛みを繰り返さないお身体をつくらせていただきます!

• もみじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:17:24.0

寝違えが悪化した為、ほぼ人生で初めて整骨院に伺いましたが、とても素晴らしいと感じました。

初診の段階で、丁寧にカラダを診ていただけるし、現状の悪い所も細かく聞いていただけました。

不調な所以外も気軽に相談できるので安心して通えます。

その人に合ったレベルで施術していただけますし、最初の担当の先生以外でも、情報共有がキチンとされているようで、継続して通えます。

軽いカラダのメンテナンスで行くのもアリだと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!

寝違えは放っておけば良くなると思いがちですが、それは大間違いです・・・。
    どんどん蓄積しその都度症状も重症化していきます。
    痛みは落ち着いた今も、これからまた同じ症状をぶり返さないように根本治療をしていきましょうね!(^^♪

• もえちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 11:02:36.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    こちらに通い始めてから、妊娠中から悩まされていた腰痛が軽減されました!
    骨盤矯正に加えて首や肩のマッサージもしていただいて、育児で疲れた身体がかなり楽になりました。
    スタッフの方々はみなさん明るく、施術中も優しく声をかけてくださるので、リラックスして施術を受けることができました。
    骨盤矯正が終わった後も、何か気になるところがあったらお世話になりたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

産後、骨盤をそのまま放っておくと腰痛や肩こりがひどくなるだけではなく、後々更年期障害がひどく出ることもありますので、早かれ遅かれ骨盤矯正をして整えておくのをお勧めしております。
    他にもママさん方のお声としては家でお子さんとずっといるのもあり一人になれる空間として喜びのお声もいただいております。
    まずは歪みをなくしましょう!!(^^)!

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 20:04:01.0

四十肩で肩が上がらなくなり、動かす方向によっては激痛がはしります。病院の待ち時間が苦手ですが、こちらは予約時間通りです。いつも今の状態や施術の意味など丁寧に説明して頂き安心です。
    通院1ヶ月経ちましたが、痛みが軽減されました。

口コミ投稿ありがとうございます!

四十肩は関節や骨が悪くなっているなどと不安になってしまう方が多いですが、ほとんどは筋肉の炎症です。しっかり検査をさせて頂いてその患者様に合ったメニューを提案させていただきます。
    肩関節のケガは治るのに時間がかかるケースが多いですが、これ以上悪化しない為にもケアを続けていきましょう!(^-^)

• 小梅さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 13:13:54.0

予約をすれば、待ち時間もなく、スムーズに、案内してもらえます。挨拶もしっかりしていて心地良いです。
    マッサージも力加減など聞いてくれ、とても気持ちよいです。通い続けて痛みも、和らいできて、ストレスが減ってきました。感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体が辛いと気持ち的にもお辛くなってきますよね・・・。
    当院ではお身体の症状はもちろん、心から元気になってもらえるようスタッフ一同精一杯務めさせて頂いております。
    予約優先制ですので、終わる時間も読めるというのもメリットかもしれませんね(*‘ω‘ *)
    またお待ちしております♪

• のんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 20:53:13.0

突然の怪我で急遽だったのにも関わらず、親切丁寧に対応していただきました。
    怪我はだいぶ良くなりましたが、以前から気になっていた姿勢の悪さ、歪みを治すのに骨盤矯正でも通わせてもらってます。
    待ち時間も少ないし、スタッフさん達の対応もとても良いのでこれからもお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

怪我は急に起こるものですよね・・・。
    ただ未然に防げるケガもあると考えています。
    姿勢はもちろん筋肉の柔軟性や筋力UPなど当院そよかぜ接骨院でできる限りこれからもケアさせて頂きたいです!!(^^)!

• きーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-30 21:28:27.0

柔感あるとある所を的確に治療してくださり、心も体もほぐしてくださり、とても嬉しいです

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体のどちらかが辛いと気持ちの面でも辛くなりやすいですよね・・・。
    当院そよかぜ接骨院では体のケアはもちろん、心から楽になってもらいたいと思っております。
    なんでもご相談くださいね(*‘ω‘ *)

• shiroさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 14:56:41.0

腰の痛みが強く何をしていても激痛で辛かったときに診ていただきました。
    回数を重ねるごとに痛みもなくなっていき今ではとてもラクになり本当に良かったです。
    待ち時間も無く日曜日も診療しているので通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の痛みがあると普通の生活にも支障が出てしまいますよね・・・。
    痛いのを我慢してそのまま放っておくと治りも悪かったはずです。
    痛くなってすぐに来てくれたこともあって治りが早くて良かったです(*^^*)
    これからまたあの時のようにならないように根本改善していきましょう!(^^)!

• 栞奈さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 22:33:27.0

治療の流れがスムーズで待ち時間もないので通いやすく、院内の雰囲気もとても良いです。
    症状や治療の説明も丁寧でとてもわかりやすく、デスクワークによる肩こりがありましたが定期的に通うことで肩こりから頭痛になることも減ってきました。
    身体の歪みも骨盤矯正により無くなりいい姿勢を保つことができています。
    これからもメンテナンスとして通い続けようと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

首肩の筋肉が硬くなってしまうことによって頭痛にも繋がりやすいですもんね・・・。
    当院では表面の筋肉を緩めるマッサージはもちろん、筋肉を調整させて頂いて奥の筋肉まで動かすことによってより血流を良くさせる施術をさせて頂いております。
    一回一回の効果を高いものになっていますので、これからもしっかりケアし続けましょう(^^♪

• ひろぽんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 19:39:10.0

ずっとサボっていたボディメンテナンスのツケが来て腰を痛めました。
    評価の高かったそよかぜさんに急遽診察してもらいました。
    真摯に私の状態と向き合って頂き、適切な施術や今後のアドバイスなどして頂きました。
    施術も牽引などの痛みが伴う可能性のある施術ではなく、ゆっくり時間をかけて確実に元の身体の状態に治すやり方で施術してくれます。
    他の先生方も元気が良すぎるくらい明るく雰囲気がとても良いです!

メンテナンスにお困りの方は是非そよかぜ接骨院をおすすめします!

口コミ投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰はその時にどうしたからというより、日々の負担の積み重ねでその負担が爆発した際に発症します。日頃から体のメンテナンスは大事ですよね。
    そして、当院では根本治療を行って今後また痛めにくいお身体を作るというところまでやらせていただいております。
    思い切ってお仕事や趣味に没頭できるようまだまだ一緒に頑張りましょう!(^O^)

• まりこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 12:12:47.0

骨盤矯正=整体というイメージだったのですが、こちらの接骨院でも骨盤矯正をやっているということだったので、産後骨盤矯正でお世話になりました。矯正前のウォーターベッドのマッサージがとても気持ちよく、このためだけに通いたいほどでした。矯正も従来の身体をバキバキならすものではなく、リラックスした状態で受けられる点もとてもよかったです。ただ一点、産後のママも多く通っているということでしたのでキッズスペースや、子連れでも気軽に来られる環境にしていただけるとありがたいなと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院の骨盤矯正はバキバキするわけでもなく、体への負担を最小限で行えるので安心して受けて頂ければと思います。
    キッズスペースやお子様連れといった貴重なご意見もありがとうございます。
    当院は医療器具がたくさんあり安全性を考えてというのもありますが、逆にママさん方のお一人の時間・環境というのも大事かと考えております。
    お子様を預けるのもお手数をおかけするかと思いますが、お身体のケアだけではなくママさん方には気持ちの面でもリラックスできる時間になって頂ければと思っておりますので、これからもよろしくお願い致します。

• あつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 17:54:13.0

デスクワークの職業病で通っています。肩こり、首、腰、骨盤、姿勢と全てがボロボロでしたが、通うようになり仕事中の姿勢も保てるようになり、肩こりで具合が悪くなることも減ってきました。調子がいい体を知っていると常にその状態でいたくなりますし、通うことでそれが保てます。接骨院ですが、日常生活での歪みも治してもらえるのでとても助かっています。お店のスタッフの方々の、挨拶の大きさには、とても心和やかになります。

そよかぜ接骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。

デスクワークの方は特にストレートネックにもなりやすく、そうすると首や肩の筋肉に負担がかかりやすくなりますよね。それによって頭痛なんかも出る方も・・・。
    確かにどの姿勢が楽なのか、筋肉にも負担がかかりにくいのかを知っていると良いことづくしですね♪
    この良い状態を保てるよう、これからもケアし続けましょう!!(^^)!

• まゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-21 09:29:05.0

産後の骨盤矯正と姿勢改善で通わせていただいてます。接骨院に通うのは初めてだったのですが、分かりやすく丁寧に説明していただき、安心して通わせていただいています。
    たくさんのスタッフさんがいますが、どのスタッフさんも丁寧で気さくでとても通いやすいです。
    骨盤矯正と姿勢改善以外でも何かあったらこちらに行きたいと思ってます!

口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤は特に開いたり歪んだりしてしまい、そのまま放っておくと肩こりや腰痛なども出やすくなります。
    痛み等はなくてもそうならないようなお身体づくりは大事ですよね!
    歪みがなくなっても身体のケアを続けるのは大事なので痛みに代わる前のケアを心がけましょう!!(^^)!

• あやなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 12:43:13.0

初めて接骨院に行きました!どんな感じか不安な部分もありましたが、担当してくれたスタッフさんがとても丁寧に体の状態や施術内容を教えてくれ、すごくリラックスした状態で受けることができました。産後骨盤の歪みや広がりが気になっていましたが、施術後の座った時などの感じが全然違くてビックリしました!とても気持ちよかったです!

【産後矯正、骨盤の開き解消◎】骨盤矯正+産後ケアコース ¥8,250

口コミ投稿ありがとうございます!

初めての接骨院となると、とても勇気がいったかと思います。
    改めましてご来院ありがとうございました。
    産後の骨盤の歪み・開きをそのままにしておくといろんな症状に繋がりやすいです。
    今のお身体だけではなく、将来のお身体の為にも今からケアしておきましょう!(*‘ω‘ *)

• moe.さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 12:14:25.0

産後の骨盤矯正で通っています。
    回数を重ねるうちにみるみる痛みが取れていきこんなに自分の体が変わるんだ!と実感しました。
    スタッフ方は皆さん明るく話しやすく、施術もとっても上手です。今後も定期的に通いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後のママさんはご自身のお時間を取ること自体が難しいかとは思いますが、少しの歪みを放っておくと症状も強くなってきてしまうので、辛くなる前に産後の骨盤矯正をお勧めしております!
    お子さんは大きくなり、重くなるかと思いますのでこれからもケアし続けましょう!(^^)!

• もーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-17 22:11:55.0

交通事故でむち打ちになり、ネットで探したところ、こちらをみつけました。
    保険のことや自分の身体のことなど、わかりやすく教えていただけました。
    また、くすぐったがりの私ですが、スタッフさんの技術のおかげて安心してマッサージを受けることができています。定期的に通い、身体もだいぶ元通りになりました。
    他には、待ち時間が少ないことや土日もやっているところが助かっています。
    スタッフさんの気持ちのよい挨拶と明るい雰囲気がとても心地良いです。

口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故のお怪我を放っておくと後々後遺症にもなりやすく、天気が悪いと頭痛が出てきてしまったり、事故に遭う前は感じていなかった症状も出やすくなります・・・。
    当院では骨盤矯正等で根本からケアすることができますので、これからも後遺症にならないようにケアしていきましょうね(*^^*)

• はるさんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 16:21:28.0

とても雰囲気が良く、落ち着いた店内で、接客もとても丁寧で初めてでも安心して利用できました。スタッフの方はとても元気があり、気持ちがよかったです。またよろしくお願いします!

期間限定★人気1位【姿勢美人&全身整体コース】整体60分 8,910円→3,850円

口コミ投稿ありがとうございます!
    骨格と姿勢を整えることで腰痛を軽減できたりこれからの予防にもつながるため慢性腰痛の方にはお勧めです!またのご来院をお待ちしております。

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-01 15:43:46.0

交通事故でお世話になりました。事故当時の痛みもすっかり良くなり、以前からあった肩こり、頭痛まで緩和されました。駐車場も広く、院内は常に清潔に保たれています。スタッフの皆様もいつも優しく明るいので施術中も楽しく過ごせました♪家族や友達にも、おすすめしています♪ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます!

接骨院で事故でのケガの治療をできるという事を知らない方も多いですが、当院でもマッサージや電気などもできます!

症状が改善して良かったです(*^^*)
    また何かありましたらご連絡お待ちしております!

• ひめかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 15:32:22.0

明るい雰囲気でスタッフさんも明るく優しくて通いやすかったです!!腰の痛みも無くなりました!!
    また何かあった時はお願いします!ありがとうございました!!

口コミ投稿ありがとうございます!
    事故後の体の痛みは長く続いてしまうことがありますが、継続して治療できたことで回復も早かったですね!
    また何かありましたらご連絡お待ちしています。

• ケミスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 20:32:32.0

腰痛に悩まされているので、EMSをおすすめしてもらい、現在通院中。
    まだ途中ではあるが、確実に効果が表れているので、しっかりやりきりたい。
    悩みの種を解消できるかもしれないきっかけを頂き、感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます!
    骨格矯正とEMSによる筋力アップを行うことで痛みの予防や猫背にならない身体づくりができます!
    EMS頑張っていきましょう!

• あ ま ねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-15 08:18:12.0

先生方も受付の方も明るく気さくで通いやすい雰囲気の接骨院です。症状の原因を説明してくださった後、それに応じた適切な治療をして下さるので安心できます。これからもお世話になりたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院では患者様のお悩みの原因を探り、お身体に合わせた治療を提供させていただいています!
    今後も症状のぶり返しがないように治療頑張っていきましょう!

• あやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-02 16:35:45.0

交通事故をキッカケにそよかぜ接骨院さんにお世話になっております!
    その間で自律神経の悩みと足の長さも左右違うこともあって骨盤矯正でもお世話になる際に、優柔不断でギリギリまで悩んでても丁寧に納得いくまで説明していただき、いまは今後の変化を楽しみに通っています(^ω^)
    行くと笑顔たくさんでフレンドリーに接してくれる先生方にいつも癒されています★お話しも楽しいですしそよかぜ接骨院さんに来てよかったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院そよかぜ接骨院では交通事故治療も行っており、保険会社さんとのやり取り等も責任もって行わせていただいております。
    猫背矯正や自律神経を整えることによって身体の痛みだけではなく、将来的なお身体のケアもさせて頂きますので、これからも分からないことがありましたらなんでも聞いてくださいね(^O^)

• あつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 19:31:49.0

交通事故で伺っています。
    はじめてのことだったので、いろいろわからずだったのですが、先生が丁寧に教えてくださり、とても助かりました。
    施術もいつも丁寧にやっていただけて身体が喜んでいます。
    お家でのケアも教えていただけました。
    先生も受付の方もいつもみなさん元気で、丁寧で、素晴らしいですっ。

口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故のケガはその時すぐに出るものでもないですし、何より病院や保険屋さんとのやり取りをどうしていいかも分からないなどいろんなストレスがかかりますよね・・・。
    当院ではお身体の治療だけではなく、そういったのもしっかり説明させていただきますので、安心して通院してください(*^^*)

• めいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 01:44:55.0

産後の骨盤矯正で通い始め、気になってた姿勢も矯正して現在メンテナンスで通ってます。
    腰痛や頭痛がくる前にメンテナンスで予防できるので、痛むことがかなり減りました。
    説明も分かるよう丁寧にしてくれますし、しっかり通えば良くなってることを実感できるのでおすすめです。
    スタッフの皆さんも爽やか!明るい!話しやすい!
    いつも楽しい会話をありがとうございます(^ ^)

口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤は特に開いてしまったり歪んでしまったり・・・そのまま放っておくと歪んだままになってしまいます。そうすると腰痛や頭痛ももっとひどくなってしまいますが、しっかり矯正などをしてケアしてあげれば産前にあった症状も改善していきます。

これからは痛みや辛さになる前にケアしていきましょうね(^^♪

• あいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-25 11:38:05.0

先生方が優しく丁寧に治療してくれます。早く治るようにその日に1番辛いところを優先してやってくれます。プライベートな話をしている時も面白くて楽しいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

痛いところがたくさんあると、自分でもどこが一番つらいのか分からなくなってしまう事ありますよね・・・。
    その痛みや辛さがどこから来るものなのかを判断させていただき、とにかく早く良くなるように最善の治療をさせて頂きます!
    まだまだもっと良くしていきましょう!(^^)!

そよかぜ接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー