4. リラクゼーション・マッサージサロン宮崎トップ   >
  5. 姿勢リセットサロン ほころび   >

姿勢リセットサロン ほころび

シセイリセットサロン ホコロビ

• 宮崎県宮崎市柳丸町112ー4 EXIA Yanagimaru201
  • 宮崎駅から車で6分 駐車場は敷地内16番へ

あかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 14:41:41.0

首こり、肩こり、冷え性が年々辛くなってきたので予約しました。
    整体に行くことが初めてだったので緊張していましたが、お部屋も清潔感があり、施術中も気さくに声をかけていただいたので安心して受けることができました。
    カウンセリングや施術を通して、肩凝りの原因を丁寧に説明していただきました。また、家でもできる簡単なケアも教えていただいたことも嬉しかったです。
    そして1回で姿勢が変わったこと、首や肩周りが楽になったことに驚きました!通い続けながら生活習慣を見直すことで人生の質が変わるかもと実感できました。
    肩こりだけでなく、体の歪みからくる不調かも?と悩んでいる方に一度おすすめしたい整体サロンです。

【迷ったらコレ/ おまかせでフルリセット】全身整体コース ¥7,700→¥4,980

姿勢リセットサロン ほころびからの返信コメント

貴重なご評価をいただきありがとうございます。
    お身体のことについて色々とお話しいただき、感謝しております。
    おかげで姿勢の癖や施術すべきポイントなどをスムーズに検査することができました。
    セルフケアなどはできるだけ簡単に、そして末長く続けていただけるようにご提案させていただければと思います。
    どんどん変わっっていくお体に、ぜひご期待くださいませ!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-27 14:18:47.0

口コミに書かれてあった、肩に触れずに肩こりを良くしていくといった文言が気になり、伺いました。
    店名の通り、姿勢を基本に全体をみながら体を健康へ導くという流れでした。
    肩の硬さや腰の重だるさが、気になっていましたが、腕や股関節の動きを整えてもらってから、ウソのように重だるさが改善されていました。
    私の場合は右に重心をかけて、左手で肘をついたりカバンを持つ習慣が原因になってたみたいです。
    一つ一つの工程が丁寧で、説明もしっかりされていたので、納得して通えると思いました。
    前のような辛い状態はメンタルにくるので、今では月に一度メンテナンスで通わせていただいています。
    生活も変わり毎日が楽しいです。
    慢性的な状態の人ほどおすすめの整体院です。

[投稿日] 2024-02-19 10:37:01.0

「まさかここまで良くなるとは…」
    普段は長時間のデスクワークで、首のコリとはずっと付き合っていくものかと思っていました。
    自分なりストレッチ、ヨガ、エステなど色々とやってきましたが、なかなか週末まで効果が持続しない。。。
    こちらの整体は今まで受けてこなかった場所も施してくださり、初回で効いている感じがありました。
    簡単なボールを使ったケアを教えてもらってから、施術効果が持続できます。
    今では寝る前にやらないと落ち着きません(笑)
    偏頭痛で吐き気もあった時を考えると、かなりいい状態をキープできていると思います。
    本当に感謝しています。

[投稿日] 2024-02-19 09:20:03.0

こちらに伺う前は、ひどい肩こりと頭痛に悩まされて、週に3回ほど整骨院に行っててもよくなりませんでした。
    急に寝違えてしまったタイミングで予約して、ほころびさんの施術を受けてから、自分に合ったホームケアも教えてくださいました。

前ほど、頻繁に通うわけではありませんが、3ヶ月以上たった今では、症状もしっかり落ち着き、かなり自分でコントロールできるようになったと実感しています。
    体は正直なので、ホームケアを怠ると体がだるくなったりしますが、前に比べると全然マシです。何より通っていることで、意識が変わるので、メンテナンスって大切なんだなとつくづく感じます^^

[投稿日] 2023-12-27 16:19:47.0

元々首こりがあり、寒くなってきた時期にぎっくり腰にもなってしまったため、駆け込むように伺って治療をお願いしました。
    落ち着いたカウンセリングと丁寧な体のチェックをしてもらい、安心して自分の体と向き合うことができました。
    ここまで自分の体を細かく診てもらうことは初めてだったので、『ここなら通えるかも』と素直に思いました。
    施術後は関節がしっかりと動くようになっていて、自分の悪かったところなどの課題が見つかり、これから不安のない生活が取り戻せそうです。
    本当にありがとうございます。
    今まで悪いところをそのままにしがちだったので、しっかりと定期的に通って自分らしさを維持していこうと思います。
    これからよろしくお願い致します。

姿勢リセットサロン ほころびからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    お身体少しでも良くなりよかったですね。
    これからも不安のない最善の健康づくりをしていきましょうね。
    こちらこそどうぞよろしくお願いします!

• ここさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-22 10:56:34.0

肩と首の痛みで伺いました。
    接客、カウンセリングもとても丁寧で
    体の仕組みを分かりやすく説明して下さいました。
    施術後も、明らかに姿勢が変わり、
    何をやってもダメだった首と肩から来ていた頭痛も無くなり、とても感謝しております。

また伺いますので、よろしくお願い致します。

【めまい/ふらつきにお悩みの方】自律神経リセットコース¥7,700→¥5,480

姿勢リセットサロン ほころびからの返信コメント

口コミをいただきありがとうございます。
    真摯にご自身のお身体と向き合っていただきましたので、
    変化/効果を感じていただけたのかなと思います。
    理想のお体に向けて、引き続き全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

• あさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 13:12:43.0

施術前と施術後で目に見えて姿勢が変わり驚きました。
    悪いところを的確に解していく感じの施術内容なので身体に負担もかからず良いと思います。
    定期的に通って姿勢等改善できたらいいなと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
    初回から変化を感じていただけて何よりです。
    体は変われるという希望を持っていただいて、少しずつ症状を改善していきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-13 16:23:40.0

朝起きた瞬間から首のコリが辛く、立って人と会話している時のめまいやふらつきが酷かったです。
    しかし、施術してもらったり、日常のホームケアや体重の掛け方など体の使い方を教わり、実践してするようになってから、全体の8割くらい回復しました。
    本当に感謝です。
    こちらの要望も細かく聞いてくれますし、自分に合った施術方法やホームケアを提案してくださるのでオススメです。
    今後も更に良くなりそうな気がして楽しみです!

お身体の変化があり大変嬉しく思います^^
    お身体が改善していくにつれ、
    少しずつケアのやり方も変化させていく事が
    大事です。
    今後とも頑張っていきましょうね!

[投稿日] 2023-10-13 10:05:24.0

ピラティスをやるときに、肩をあげてひねる動きに痛みがあるのが気になっていたので、相談させていただきました。
    私の場合は腕の筋肉が張りすぎていたようです。
    手首の調整をしてもらうと、あら不思議!かなり楽になりました。

反り腰により腰痛も気になっていましたが、こちらも太ももと足首の調整で痛みもクリアになりました。
    メンテナンスで通っていて良かったと思えたときでした。
    プロ目線で姿勢をみてもらえるので、何をするにしても安心できます。

【会員様専用】予約用メニュー

• ドラえもんママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 20:23:51.0

五十肩と診断されて仕事や日常の家事に支障をきたしていました。

特に力仕事ができずに、周りの人に迷惑をかけ、申し訳ない気持ちでした。

こちらへ通うようになって、徐々に動きの改善→痛みの軽減がわかるようになり、
    明らかに当初より楽になったのを感じます。
    施術は痛みを聞いてもらいながら、
    ソフトにほぐしてくれますので安心できました。
    もっと早く行けば良かったと思います。

[投稿日] 2023-10-11 18:25:30.0

肩が痛くて後ろのものが取れない、四十肩のような状態が2ヶ月くらい続いていました。
    病院のレントゲンやMRIの診断では特別問題もなく、様子見と言われて安静にしてましたが、だんだん痛くなりこちらで診てもらうことにしました。

肩甲骨や腕、股関節の動きを整えながらソフトに整体をしてくれます。
    通い始めて1、2ヶ月くらいになりますが、おかげさまでかなり痛みも引いてきました。

仕事も休職しようかと迷っていたために回復できて本当に感謝です^^

お身体の変化があり大変嬉しく思います^^
    お身体が改善していくにつれ、
    少しずつケアのやり方も変化させていく事が
    大事です。
    今後とも頑張っていきましょうね!

• やまちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-03 14:40:19.0

首こり、肩こりの頭痛解消を目的に来たのに、何も解決されなかった。首こり、肩こり専門というのは誇大広告でした。満足していないのに、必要に次回の来店を進めてくる営業スタイルは、不快でした。

【とにかく頭痛がしんどい…】アタマスッキリ整体コース ¥7,700→¥5,480

姿勢リセットサロン ほころびからの返信コメント

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

問診時にもお伝えしましたが、当院は1回で完治する整体院ではございません。
    複数回の施術と日常のホームケアで、痛みの緩和ケアをして徐々にお身体の変化を感じていただく方針でやっております。
    そのため、続けられる場合は、そんな流れでよくなっていきますよという伝え方をさせていただいております。
    その旨をうまくお伝えできていなかったこと、執拗に感じさせてしまったことを深くお詫びいたします。

• xiaoaiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 13:18:45.0

もともと頭痛もちで、市販の薬を飲んでやり過ごしてましたが、ここ数日毎日内服してもよくならず、こちらにお世話になりました。
    落ち着いたお部屋で、先生も優しい口調で親身に話を聞いてくださいました。
    施術後は頭もすっきり、身体もかるくなり、自宅でのストレッチ方法などもアドバイスいただきました。
    定期的に通ってメンテナンスを続けたいと思います。

【口コミクーポン】慢性首肩痛コース(7,700円→6,700円)

姿勢リセットサロン ほころびからの返信コメント

口コミ入れてくださりありがとうございます。

頭痛解消のきっかけが作れてよかったです。
    お身体の状態は日々変わり続けるかと思いますので、
    また細かく状態をお伺いしながらサポートさせていただければと思います。
    セルフケアも一緒に頑張って続けれるようにしていきましょう。

[投稿日] 2023-09-10 10:20:37.0

五十肩でお世話になりました。

今まで、強く揉みほぐすような施術やマッサージで誤魔化していました。
    もう、治るだろうと思って半年が過ぎましたが、
    痛みも酷くなってくる感じだったので、
    ネットで検索して診てもらうことにしました。

姿勢、身体の歪みなど、先生はいろんな角度から
    全身を診てくれるので、
    セルフケアなどの生活習慣も改めて見直せました。

痛みも自然になくなり、再発予防も教えてくださるので、
    目標を持って取り組めます。

先生には、感謝しています。
    その場しのぎの治療ではなく、とても親切丁寧なので、
    身体のメンテナンスを受けるのにもおすすめです。

[投稿日] 2023-09-02 23:38:30.0

体のメンテナンスで月に一度通っています。
    自分で気づかなかった、クセや悪い習慣を見抜いてくださるので、毎回新しい発見があります。
    以前、体が全く動かなくなり、仕事もままならなくなった経験があるので、やはり健康は大事だと思い、定期的にケアをすることにしました。
    痛くなる前の予防は、歯科医での検診と同じで、自分の体を知ることの大切さを実感できています。

• ショルダーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 21:59:17.0

私は左肩が四十肩で上がらなくなりネットの口コミを見てこのサロンに決めました。初回は1時間半位かけて肩の動きや痛みの度合いを診て貰いながら施術して貰いました。料金は高いけど国家資格を持った知識の豊富な先生だと感じ続けて治療して貰う事にしました。(3回通ってます)しっかりと寄り添って施術して貰えるので安心感があります。施術後はセルフケアの仕方も教わるので

【ホームページ初回割引コース】

姿勢リセットサロン ほころびからの返信コメント

口コミいただきありがとうございます。
    お力になれているようでよかったです。

少し時間はかかりそうですが、安心して受けていただけるようにサポートさせていただきます。
    またこれからの日常生活や、将来的にも不安のないお体づくりのご提案をさせていただければと思います。

[投稿日] 2023-08-18 01:35:25.0

今回は定期ケアでお世話になりました。

いつもの首はかなり調子が良く、
    教えていただいたセルフケアの効果が出てきたなと実感しています。

ここ数日身体を酷使し続けたためか、
    腰の痛みが再発しそうになっていましたが、メンテナンスケアで抜群に良くなりました。

あとは帰ってからの宿題を頑張らねば!

[投稿日] 2023-07-09 21:58:22.0

今回も丁寧に施術していただきました。姿勢も確認していただき、悪いところを自覚することができ常に気をつけるようになりました。
    手もかなり上がるようになり効果を実感しています。今後も よろしくお願いします。

姿勢リセットサロン ほころびからの返信コメント

いつも貴重なご意見ありがとうございます。
    お身体の状態の把握が、より鮮明になりつつあるようですね。
    更に変化を感じていただけるようサポートさせていただきます。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-04 17:55:42.0

1回の施術で左右で高さが違っていた肩が均等になった事に驚きと感動がありました。

この度はご来院ありがとうございました。

変化を感じていただけてよかったです。戻りがなるだけないようにケア頑張っていきましょうね!

[投稿日] 2023-07-03 15:32:31.0

四十肩・五十肩のような肩を上げる時、着替える時の痛みが強くなり不安になったので行きました。

五十肩は割と時間がかかることが多いらしく、根気も必要みたいですね。
    先生の詳しい検査と説明で、治る道筋が見えて安心しました。

施術自体は4回目ですが、肩がかなり上げやすくなり、後一息というところです。
    手を後ろへ回しにくく下着がつけれなかったのですが、自分で着脱ができるようになったのが、1番嬉しいです。

私のような症状は一回だけで100%は難しいかと思いますが、
    徐々に変化が見られるのが嬉しくセルフケアも頑張っています。

同じような悩みをお持ちの方はおすすめです。

貴重なご意見ありがとうございます。
    早めの御来院とご自宅でのセルフケアをやっていただいているので変化が見られるのが早かったですね。
    目標に向かって日々を充実させていきましょうね。
    万全な可動域まで後一息頑張りましょう。

• 太朗パパさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 19:51:53.0

整形外科長年通院してるのですが、もしかすると他に原因あるのではと思い相談させていただきました。日常生活で困ってる事など相談聞いていただき改善の為の施術を考えていただきました。施術から1日たってるのですが、体の変化がわかり痛みもありませんし、寝起きや睡眠状態も改善してる感じです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

この度はご来院ありがとうございました。
    長年の習慣がお身体を悪くされていたようですね。
    少しでも変化を感じていただき幸いです。これからの挑戦のサポートを影ながらさせていただければと思います。今度ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-19 13:47:11.0

今回は母を紹介しました。

ここ半年で首と膝が痛くなりいつも行っているマッサージ屋さんでは良くならず、病院にも行きましたが、痛み止めだけでしたので、いつもお世話になっているほころびさんへつれて行きました。

本人曰く『首や膝以外にも悪いところが見つかり、そこを施術してもらったらラクになった』とのこと。

改善を信じて、教えてもらったストレッチを自宅でやって、また1週後に行くようです。
    素人目から見ても歩き方がよくなり、身長も伸びました笑

何より前向きな言葉が出てきたのが良かったです。
    私も含めてまた次回もよろしくお願いします!

慢性首肩痛コース¥7,700→¥4,980 LINE友だち追加で更に500円OFF

姿勢リセットサロン ほころびからの返信コメント

この度はご紹介いただきありがとうございました。

ヒアリングの中で『周りに迷惑をかけずに気兼ねなく旅行に行きたい』というご要望がありましたので、そこへ向かって一緒に頑張っていく目標を立てさせていただきました。

姿勢の評価と正しいカラダの使い方をお伝えさせていただいたので、これからお身体の変化を楽しみにしていただけたらと存じます。

[投稿日] 2023-06-14 22:15:36.0

4回目の施術を受けました。悪いところを確認しながら施術していただくので、安心して受けることができます。腕も上がるようになり、少しずつですが良くなっている実感があり、毎回 施術を受けるのが楽しみです。自宅でのセルフケアも教えて頂けるので マイペースですが頑張っています。

姿勢リセットサロン ほころびからの返信コメント

ご自身のペースでケアを続けていただいているみたいで安心しました。

お身体も変わってきていて、更に若々しくなられていますね。

理想に近づくよう最大限のサポートをさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 21:10:38.0

先日は前から不調だった首、肩がひどくなってきたので急遽予約をさせていただきました。
    体の歪みもわかって丁寧に説明を受けました。
    翌日は前日朝のひどい首痛は多少なり改善されていて施術していただき良かったと思いました。
    あとは教えていただいたセルフケアを継続しなければ。(笑)
    息子が次回初お世話になります。
    私も来月時間とって伺いますね。
    又よろしくお願いします。
    初めての整体がこちらで良かったです。

【辛い首肩痛・頭痛のお悩み】首肩に特化した整体¥7,700→¥5,980

この度はご来院ありがとうございました。
    少しでもお身体の変化を感じていただけて幸いです。
    現在も真摯に前向きにお体と向き合っていただけているようですね!!

また、息子さんをご紹介いただき、
    ご家族の健康に携われることに感謝しております。

お伝えしましたセルフケアは、続けることが1番難しいかもしれませんね。
    ぜひお体の変化を楽しみながら『~ながらストレッチ』を念頭に置きながら取り組んでみてください!

今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-04-27 23:28:41.0

元々首の痛みで通っていて、症状はかなり落ち着いたので、今は定期的にメンテナンスとして通わせていただいています。

姿勢や筋力のことが気になってきたので、
    痛み以外の部分でもお世話になっています。
    ヴィジュアル的にもわかりやすく説明してくださいます。
    こちらの話も毎回真摯に受け止めてくださるので、毎回満足です(^^)

姿勢リセットサロン ほころびからの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。

ヨウコタン様のカラダを良くしたいという心意気と普段からのセルフケアが、結果として
    かなり効いていると思います。

かなりご自身ののお体をコントロールできているようですので、
    このペースで更に楽しみを増やしていきましょうね!

よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-04-18 19:35:07.0

今回 2回目の施術を受けました。前回で上まで上がらなかった右腕が上がるようになったのですが、まだ痛みがあるので、完治を目標に通院と自宅でのボールを使ったセルフケアを頑張ろうと思っています。
    長年の運動不足とか仕事中のパソコンに向かう姿勢の悪さなど、反省の日々ですが、セルフケアのやり方も、ゆっくりとわかりやすく教えていただけるので、励みになります。

【口コミクーポン】首肩に特化した整体

姿勢リセットサロン ほころびからの返信コメント

2回目のご来院ありがとうございました。

しっかりとセルフケアをやっていただいているのは、素晴らしい事だと思います。
    ご自身のお身体に対して真摯に向き合ってらっしゃるので、私もなるべくわかりやすく、続けやすいケアのご提案をさせていただければと思います。

次回もどうぞ宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-04-02 16:41:17.0

首から右肩のこり右腕の痛みがあり、予約しました。ゆっくり話を聞いていただき、落ち着いて施術を受けることができました。一度の施術で、上まであがらなかった右腕が 上がるようになったのは驚きでした。
    自宅でできるセルフケアも教えて頂き、励んでいます。
    姿勢が悪いのもわかったので、改善に向けて定期的に通いたいと思います。

【辛い首肩こり・頭痛にお悩みの方】首肩に特化した整体¥7,700→¥5,980

姿勢リセットサロン ほころびからの返信コメント

この度はご来院いただきありがとうございました。

肩に関して少しでも変化を感じていただけて良かったです^^
    お身体が良い状態のサイクルに入るまで、お力添えできればと思います。

更に若々しいお身体を一緒に作っていきましょう!

[投稿日] 2023-02-14 17:44:37.0

今回もカラダが軽くなりました。

首や肩こりで通院していましたが、
    そちらはもうほぼゼロに近いです。

痛み止めも飲まなくて良くなりました。

1番びっくりしたのは、お風呂場で自分のカラダを見て猫背が少し改善されてたこと。
    教えられたエクササイズを続けた甲斐がありました。
    感動で母親に自慢しました笑

この度はご来院ありがとうございました。

呼吸のケアでかなりお身体変化しましたね。

今後もお力添えできれば幸いです。

[投稿日] 2023-02-10 21:41:33.0

デスクワークで常に首と肩が辛い極度の肩こり状態で、ひどい時には頭痛が数日続くこともあり、痛み止めを飲む頻度も高くなる時がありました。
    月に2、3回の通院を続けたら通院当初に比べたら、首肩の調子もかなり良くなってきました。
    一度受けたら忘れられない、不思議だけど心地よくしっかり結果も出る施術です。
    これからも引き続きメンテナンスして今の状態を持続できる様にしたいです。

【会員・回数券ご利用の方】首肩に特化した整体

貴重なご意見ありがとうございます。
    徐々に良くなっているようで安心いたしました。

今後もセルフケアを継続できるように頑張りましょうね。

[投稿日] 2023-02-07 15:22:46.0

立ち仕事による首と腰の痛み、
    五十肩のような腕が上がらない辛さがあり、
    病院に行っても良くならなかったので、
    思い切って予約してみました。

姿勢を見てもらって話を聞いているうちに、
    何となく今まで悪くなってた理由がわかってきました。

施術の方も痛くないかとか、こっちは固まっているとか
    適所で確認してもらえるので、安心できました。

たくさんマッサージをしたわけではないのに、
    身体がラクになっているのは不思議です。
    メンテナンスをこれからも続けていこうと思います。

よろしくおねがいします。

【辛い首肩こり・頭痛にお悩みの方】首肩に特化した整体¥7,700→¥5,780

姿勢リセットサロン ほころびからの返信コメント

ご来院ありがとうございます。

ご自身のお身体のことをご理解いただき、
    変化も感じていただけて何よりです。

今後とも不安のないお身体づくりのサポートを
    させていただきますのでよろしくお願いいたします。

姿勢リセットサロン ほころびの口コミ一覧/ホットペッパービューティー