5. ラクエ   >

産前産後専門整体サロン ラクエ

サンゼンサンゴセンモンセイタイサロンラクエ

• 茨城県水戸市東野町1-12
  • 水戸駅から車15分/県庁から車5分

まろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 20:40:29.0

2人目を出産後、なかなか体型が戻らず悩んでいたのと、1人目のときに骨盤矯正に通ったこともあり、ご夫婦の人柄もよいラクエさんに通うことに決めました。初回のカウンセリングで、現状と理想の確認をしました。日常の隙間時間でできる簡単なトレーニングを教えていただき、また施術後のエステも加わると少しずつ体型も戻り、見た目が変わっていくのが楽しみになりました。周りから「痩せたね」って言われるようになり、さらに励みになりました。託児付きなので、自分のことだけに集中できますし、子どもの様子をメッセージカードや写真で伝えてくださるので安心でした。ラクエさんに通ってよかったです。

まろ 様
    口コミありがとうございます!
    運動もしっかり続けてもらって、中間評価の段階で見た目がハッキリ変わっていたので、私たちも経過がとても楽しみでした(^^)
    最終的にウエストが13cmも引き締まって、違う人の写真かなと自分たちも思うぐらいすごい変化でしたね(°▽°)!!
    周りからの声も嬉しいですね♪

今後も無理のない範囲で運動習慣継続してくださいね!

今後も、水戸市東野町の産後専門整体サロン【ラクエ】をよろしくお願いいたします。

• いくちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 13:07:06.0

産後、股関節が痛くて歩くのもキツい状態、お腹から腰お尻にかけてダルんと重心が下に下がっているなと感じていて骨盤矯正のお店を探していたところ近所にあったので予約してみました。初回のカウンセリングと体験で良さそうだったので通うことにしました。料金は予定より少し高かったですが、股関節の痛みもなくなったしお腹腰回りも引き締まったので良かったと思います。

回数券でご来店の方

• m.aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 21:48:10.0

産後、体型や骨盤の歪みなど気になるところが多く改善したくてラクエさんにお世話になりました。ラクエさんを選んだ1番の理由は託児がついていることでした。こどもと一緒に行けて託児中は別の部屋で見てもらえるので自分の施術にも集中出来てとてもありがたい空間でした。託児中の様子も写真や動画を送って頂けるのもとてもありがたく安心して預けられました。
    そして悩んでいた体型の戻りと歪みも気にならないくらいにとても改善されました。

回数券でご来店の方

• おかゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 22:13:06.0

二人目出産して尾てい骨が痛くて痛くて駆け込みました。
    整体とダイエットが一緒にできるのは本当にありがたいです。私は食事制限は出来ない性格なので、いつも通りに過ごしてました。外食もするし、甘いもの食べるし…。
    ただ、ラクエさんで教えてもらった運動は毎日少しの時間だけど続けていたら、かなり引き締まりました!背中のお肉とお腹周りの成果をとても感じれています!妊娠前に買ったズボンも入りました!
    こんなに運動を続けられるのは初めてです!三日坊主の私が…
    長く続けられる秘訣は簡単な運動を教えてくれて数種類の運動をそれぞれ20回程度と頑張りすぎない!これが大事ですね!
    気がついたらプランク大好きになってます。笑 ながら運動も身につきました。ちょっとの合間を運動の時間にしたり…ラクエさんに出会わなければこんな自分にはなれなかったと思います。
    卒業しましたがこれからも頑張って続けてさらに痩せた時に報告に行けたらいいなと思ってます!
    去年の10月頃からお世話になりました。痩せさせてくださり感謝します!

回数券でご来店の方

• さおちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 14:13:24.0

私は三人出産し、二人目の時に帝王切開をしてからぎっくり腰になりやすく、三人目妊娠時からは腰痛があり出産後もぎっくり腰に何度か経験し、またお腹周りとお尻の大きさが気になってきました。
    旦那や子供に『ままお尻大きくなったね~』と言われ『こっちは死ぬもの狂いで出産してるんだよ!絶対見返してやる!』と思い、初めて整体探ししました。いろんな整体があるなか口コミもよく、回数が決まっていたり、託児施設もあると知り自宅からちょっと距離がありましたが予約させていただきました。
    行ってみると夫妻の人柄が良く、いろんな話を毎回できて凄く楽しく、自分磨き、自分と向き合う時間が持てました!
    回数を重ねるたびにぎっくり腰はなくなり、ウエストもだいぶ減り産前のジーンズも緩くなり、くびれもでき、お尻も変わり旦那や子供もだいぶ変わったね!と言ってもらえるようになりました。体重もMAXの体重から-8kgしました。そして今では旦那もダイエットスイッチが入り、自宅で筋トレして鍛えてます!
    10回はあっという間でしたが、引き続き自宅でながら運動したりしてリバウンドしないようにしたいと思います!
    ありがとうございました☆

さおち 様
    口コミありがとうございます!
    出産後の悩み、家族に産後の体型変化を見られて見返してやるといったエピソードも書いていただき、いろんなママの気持ちを代弁していただき感謝です♪

お子さんを見ていく中で、自分の体に向き合う時間を作ることは大変だったと思いますが、通っていただき、骨盤矯正しながら日々の運動習慣をつけてもらった結果、産前の服も緩くなったり、痛みが解消されて良かったですね(^^)♪
    家族を見返すことが出来て、前向きな気持ちになってもらえて、私たちもとても嬉しいです!
    旦那さん自身が体を見直すキッカケを作ったのも素晴らしい!!

ぜひここまでの習慣を無理のない範囲で続けてみてくださいね。

お子さんも泣いちゃうことが多かったですが、最後の方はたくさん託児室のおもちゃで遊んでくれたり、スタッフにも慣れてくれて、成長を見ていくのが幸せでした♪
    また一緒に遊びに来てください(^^)

• みかんちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 15:00:00.0

産後に骨盤矯正をしたくてあと子供連れで行けるところを探していて予約しました。過去にいろいろなダイエットやマッサージを試していてそこまで結果を得られなかったので体型戻ればいいなくらいと思っていました。筋トレも無理のない程度で日々続けられるメニューなので有り難かったです。エステもいい時間を過ごせました。私は食事面はメニューに入れなかったのに思ってた以上の結果が出てすごく嬉しかったです。あと子供の様子を後で写真で送っていただけるのは安心感があり助かります。
    これからもお世話になりたいと思います。

みかんちょ 様
    口コミありがとうございます!
    初回いらっしゃった際とラスト10回目の写真はすごく引き締まりましたよね♪
    変化に私たちもテンション上がりました(^^)!
    日々のちょっとした運動を続けていただけたので、ここまでの成果が出たんだと思いますよ!
    お子さんもポワンとした表情でいつも可愛かったです♪

またお子さんと一緒に遊びにきてくださいね。

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 21:21:29.0

妊娠中に体重が激増して色々な産後ダイエット検索して試したけど産後のカラダが辛すぎて中々続かず。日常生活で階段上がるにも膝が痛くて登れず、、。他にも様々なことに悩まされていました。整体に通いたくてもキッズスペース完備とはあるけど生後間もない子をそこに置いておけないしなあと通うことを諦めていました。そんな時にラクエさんに出会ってスタッフの方々が子供を託児サービスとして預かってくれている中で安心して施術してくださり、日常でできる無理のない運動を伝授してくださったおかげで階段が登れる様に!!あのときは感動しました!!(笑)産前の体に戻したい、もしくはより良くしたいと思っている方、ぜひ一度ラクエさんに行ってみて欲しいです!!!

かな 様
    産後の悩みを抱えていた時に当サロンを見つけて来店してくれてありがとうございます!
    体の悩みもですし、気持ち的にも落ち込んでいらっしゃったので、途中から一緒に前を向けて進めた時は本当に嬉しくて、かな様の想いと体の状態だが上がっていくことに、一緒にテンション上がってました(^^)♪

ここから今年の秋に向かってまた目標が上がってきていると思うので、サポートできることがあったら、ぜひお声掛けください!

• フラペさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:05:39.0

私は、家事育児が出来なくなるほどの腰から膝にかけての痛みと、産後太りで自分の体型に合うズボンが見つからずに悩んでいました。
    ホットペッパービューティーで偶然見つけ、家からも通いやすい距離にありお試しで行ってみたところ、一回の施術で劇的に身体が変わり本格的に通うことに決めました!
    通うごとにみるみる体型が変わり、腰から膝にかけての痛みも無くなり、妊娠前に履いていたズボンも入るようになりました!
    (食事改善は気持ちに余裕がなくなり勝手に止めてしまいましたが、ストレッチと軽い運動だけでだいぶ変わりました!)
    先生たちの暖かく優しい施術と指導のおかげです!
    育児や仕事の愚痴も聞いてくださり、心も身体も軽くなりました!
    施術中は子どもを預けることが出来、いろんなおもちゃで遊んで、子どもにも良い刺激になっていたと思います!

ラクエは一人一人にとても親身になって施術してくださるのでとてもオススメです!
    一度お試しだけでも行ってみてください!

ちなみに今後も定期的に通わせていただきます!

フラペ 様
    通いやすいとおっしゃっていただきましたが、隣の隣の市から通っていただいて、本当にありがとうございます(T▽T)
    食事はいろいろ変えるとストレスになるから、フラペ様にとって最初の段階では少し意識を向けるだけで良かったと思います。
    ちゃんと運動も習慣にしていただけたので、整体と合わせてここまでの成果に繋がりましたね!
    素晴らしいです。
    一旦コースは終わっても来たいと言っていただき、すんごい嬉しいです!
    ここからまた体を引き締めていくのと合わせて、たくさんいろんな話しましょう♪

• りっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 22:04:22.0

産後の体型の変化にがっかり、腰や膝、恥骨の痛みに悲鳴をあげながら育児する毎日。このままでは育児どころか生活に支障をきたしまずいと思い、ラクエに通い始めました。
    育児や生活への支障が出ていた体の痛みが無くなったことが1番の成果!目標にしていた数値まではあと一歩でしたが、体重も減りましたし、上半身が引き締まりました!お尻も少し上がったような?!妊娠前の服が着れたこと、旦那から『痩せたね』と言ってもらえたことも励みになりました!小走り出来た時の喜びは忘れられません!(笑)
    託児付きなので、安心して通えましたし、リフレッシュにもなりました!

りっちゃん 様
    口コミありがとうございます!
    最初来院された際は、いろんなところが歪んで痛みが出てと大変でしたね。
    途中、お子さんやりっちゃん様自身の体調不良などがあり、運動など続けられない時もありましたが、ここまでの成果素晴らしいです!
    まだまだ今の習慣続けば体軽くなってくるので、小走りどころか全力ダッシュまで目指していきましょう(^▽^)♪

お子様も保育園始まりましたが、体調に気をつけてくださいね!

• うえたさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 00:19:32.0

産後6ヶ月経ってから行きました。
    子供がいて中々行けないからと諦めていましたがラクエさんは子供を預かってくれるとの事で予約しました。
    整体だけではなくエステもセットになっており凄く気になり行ってみたところ1度試しただけでも目に見える程効果がありビックリしました!!姿勢はもちろんおしりが垂れ下がっていたのが上がって足の長さも揃い驚きばかりです!
    少し便秘気味だったのですが帰ってから排泄が凄くスッキリしました!最初のカウセリングから最後まで丁寧で一緒に体を変えたいまた通いたいそう思えるサロンに出会えました!!
    完全プライベートな空間で受けれるのでそこもとても良いなと思います。施術を受けてる間の子供の様子をメッセージカードと動画などで伝えてくれるので安心感もあるしまた預けても大丈夫だなと思える環境でした!
    ぜひまたよろしくお願い致します。

【人気No.1】産後骨盤整体+キャビゼロ ¥14,800→¥3,480(子連れ有)

うえた 様
    産後骨盤矯正を気になった上で当サロンを見つけて来店していただき、たくさんのありがたい言葉、こちらも嬉しく思っています♪
    骨盤の歪みが結構出ていましたが、一緒にやっていくと私たちもうえた様の変化に驚かされて、今後の体の変化が楽しみだなと感じていました!

お子様もとてもいい子で待ってくれて、たくさん笑顔を見せてくれて癒されました(^^)♪
    またお待ちしていますね!

• saaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 11:57:49.0

出産して5ヶ月、骨盤矯正に行きたいとずっと思っていて検索したところラクエさんに出会いました!
    何よりも魅力的だったのは「託児所付き」
    今までは家族に預けて外出していたので、子供も一緒にと言うのが初めてだったので緊張しましたが、優しく接してくださり本当に嬉しかったです。別室で預かってくださるので自分の施術に集中できました!
    そして施術後の身体の変化にびっくり...!
    今までグラグラだった骨盤も1回で効果を感じられる程良くなって、悩みだった巻き肩も改善され、本当に感動しました!
    今後もよろしくお願いします!

saa 様
    口コミありがとうございます!
    数ある産後骨盤矯正の院・サロンの中で当サロンを選んでいただいて、とっても嬉しいです!
    最初はお子さんを預けるのは緊張すると思いますが、そんな不安も解消できて良かったです!

骨盤の歪みは結構強かったので、初回の体験で変化を感じてもらえて、今後の目標も一緒に共有できたので、姿勢矯正もして、体も引き締めて、産前来ていた服も絶対着れるように、ここから一緒に頑張っていきましょう!

• もえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-16 21:25:01.0

産後骨盤の歪みがあったので、体験させていただきました。
    施術後、すっきりしたので今後も通わせていただきます。
    とても素敵なサロンで、ご夫婦とも熱心に話を聞いてくれたり、自分に合った施術を提案してくれたりしたので安心して任せることができています。

【初回】産後骨盤整体+キャビゼロ ¥13,800→¥2,980(子連れなし)

もえ 様

先日は初回体験、ありがとうございました。
    骨盤の歪みがありましたが、スッキリしてくれてよかったです!
    これからしっかり骨盤を整えて、全体のバランスも整えて、目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!

これからよろしくお願いいたします!

• みわさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 22:58:32.0

産後7ヶ月ほどです。
    肩、腰、膝とぼろぼろで整えてもらいたいけど子連れで整体っていけるのかしら、、と検索し、ここにたどり着きました!
    体験でしたが、施術後、足の長さが揃う、押されても倒れない、お尻が上がってる!驚きでした。正直疑ってましたすみません。笑

施術はプライベートな空間で、託児は別棟なので自分に集中できましたし、リフレッシュになります。帰る時には託児中の様子をお手紙にして渡していだだき、帰宅後に写真動画と送ってもらえ安心できとても嬉しかったです(^ ^)
    今後もお世話になる予定です。

何歳になっても子どもと走り回れる、元気なママ目指してがんばります!

【人気No.1】産後骨盤整体+キャビゼロ ¥13,800→¥3,480(子連れ有)

みわさん

先日はご来院・体験ありがとうございました。
    口コミ、嬉しいです!

骨盤の歪みもあって辛そうでしたが、産後整体の成果を感じてもらえてよかったです(^^)
    対応中、疑ってたの微塵も感じませんでした!笑

託児も安心していただけて嬉しいです♪
    痛みを感じず、子どもと走り回れる元気なママ、目指していきましょう!!

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 21:18:47.0

産後の体型、腰痛が気になってお世話になる事になりました!骨盤矯正や整体などは行ったことが無かったので半信半疑でしたが、 1回目の施術後、嘘のように腰痛が無くなってビックリしました!その後も回数を重ねて調整してもらったり、自分に合ったトレーニングを組んでくれたり。自分に甘い私にとっては、もっとスパルタでもよかったかも?ってくらい優しく指導してくれました!無事産前のデニムも入るようになったし、1回目のトレーニングではフラフラしていた体幹も今ではブレが無くなりました!
    初めて子供を他人に預けましたが、毎回、写真動画を送ってくれたり、メッセージカードを書いてくれたりと心遣いがすごく嬉しかったです♪
    とにかく人柄がとても良く毎回お話しするのが楽しみでしたー!!!ありがとうございました♪

ゆみさん

産後の悩みに寄り添えて結果も出ていただけて、私たちも嬉しいです。
    スタートから教えさせていただいた運動も積極的に取り入れていただけたので運動の量も質もしっかりやらせていただけたと思いましたが、もう少しスパルタでも良かったですかね(°w°)笑
    家事も子育ても忙しい中で少しずつ整えていただけて素晴らしかったです!

お子さんもたくさん託児ルームで遊んでいただけて嬉しかったです。
    (いつも「ワンワン!」と言っている姿は私たちの癒しです^^)

今後も、水戸市東野町の産後骨盤矯正専門サロン【ラクエ】をよろしくお願いいたします。

• Sakiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-18 22:17:13.0

産後、骨盤のゆがみや尿もれが気になり、お友達の紹介でラクエさんに施術をお願いいたしました。託児があるため、安心して子どもを預けながら、骨盤矯正からキャビテーションまでしていただけるのがありがたかったです。また、個人的には、プライベートな空間で施術が受けられることと、家でも続けやすいトレーニングメニューを提案していただけたのも嬉しいポイントでした。そして、施術してくださるおふたりが本当に優しくあたたかいお人柄で、いつも元気をもらっていました。
    妊娠前から気になっていた体のゆがみや坐骨神経痛も気にならなくなり、妊娠前よりも体重が減りました。特におなかまわりが引き締まり、ママ友から痩せたね!と言ってもらえて本当に通ってよかったなと思いました。
    ナチュラルで素敵な施術室に加え、少し子どもと離れながら自分のために体を整える時間によって、心身ともに癒され、健康になりました。産後ママは特に自分のための時間がなかなか取れないからこそ、より価値があると思います。私は妊娠・出産を経て育児を頑張っている自分へのご褒美だと思っています笑
    産後ママさんにとてもおすすめです。

Saki 様
    ありがたい口コミありがとうございます。

経過も素晴らしくて、ママ友からも嬉しい言葉いただけて良かったですね♪
    託児されてお子さんも楽しんでもらって、ママも心身共に健康になってくれたのを知れて、私たちも嬉しいです!
    卒業後もこの習慣続けていきましょう(^^)
    またお子さんと遊びに来てください!

• ぽぽちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 18:11:33.0

妻が先生にお世話になってしばらく経ちますが、通い始めてから僕が感じた変化は、産後辛そうな表情をしていることが多かったのが、とても明るくなりました。
    食事している時も整体の内容などを話すようになり、気持ち的なリフレッシュも出来た上で、抱っこや起き上がる時の腰痛も無くなったみたいで、本当に良かったなと感じました。

エステも受けれると聞いて最初は「産後にエステ?なんで?」と思いましたが、出産で体型が崩れた悩みも僕にはどうしようもなく、先生のところに通いながら、先日着たい服を選んでいる時は妻も嬉しそうでした。
    旦那としては出産で頑張った妻が、また前向きで明るい表情になってくれて先生に感謝しています!
    子ども含めて優しく対応していただきありがとうございます。

自分も腰が痛い時はよろしくお願いします^^

ぽぽちゃん 様
    口コミありがとうございます。
    産後の歪みが大変そうでしたが、痛みも落ち着いてきて私たちも嬉しいです!
    何より旦那さんが奥さんの気持ちを後押ししていただいた結果が、ここまでの経過になってたので、私たちも感謝しております。
    体型の悩みもちゃんと理解していただいて背中を押していただけたことは奥さんも嬉しそうでした。
    (その分、奥さんもやる気に満ち溢れていました^^)

旦那さんもお体の悩みがあったらぜひ^^

これからもよろしくお願いいたします。

• まーさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 17:23:43.0

先日、妻がお世話になりました。半年前に出産してから腰が痛いと言っており、マッサージをしてあげましたが素人の私では…。
    ちょうど妻の誕生日が近いということもあり、行ってきなと予約してあげました。
    人気のようで、予約が取れず今回やっと予約できました。

実際に私が行ったわけではありませんが、妻の話を聞くと
    腰の痛みも減り、動くのが凄く楽!と喜んでいました。
    何よりも子ども連れでも通える環境、雰囲気が良かったそうです。
    続けて通ってしっかり治してもらいます。
    これから妻の事をよろしくお願いします!

【人気No.1】産後骨盤整体+キャビゼロ ¥13,800→¥3,980(子連れ有)

まーさん 様
    口コミありがとうございます。
    奥さまの誕生日に体のケアのプレゼントとして当サロンを選んでいただけたことは大変光栄です。
    なかなか産後の体のケアを考えてご予約いただく旦那さまも少ないので素晴らしいです!
    私たちがご協力できることは最大限サポートさせていただくので、また旦那さまからもご自宅での様子などありましたらご連絡よろしくお願いいたします。

これからもよろしくお願いいたします。

• らんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 22:54:34.0

産後4ヶ月で行きました♪
    出産後の腰痛がかなり酷く、骨盤の歪みも気になったので見てもらいました!
    実際に見てもらうとやっぱり歪んでました笑
    自分が思っている以上に歪んでいたので、見てもらえて良かったです!
    子供も安心して預けられるので、かなり良かったです♪
    今後も通わせて頂くので、宜しくお願いします♪

らん 様
    口コミありがとうございます。
    産後辛い状態が続いていて悩まれていた中で当サロンを見つけてご来院いただきありがとうございます。
    骨盤の歪み、結構酷かったです(^^;)
    まだ産後4ヶ月で調整しやすいので、早めに骨盤の歪みを戻して辛い状況を戻していきましょうね!
    こちらこそこれからよろしくお願いします。

• ありさんぬさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 14:48:52.0

ブライダルエステのコースでお世話になりました。
    結婚式までにエステ、整体に行きたいけど、子供がいるので
    両方行くなんて無理だよなぁ、、、と諦めていました。
    でも、ラクエさんには託児が付いていてしかもエステも
    整体もできる!そんな私の選択肢はラクエさん一択でした(^○^)!
    託児はすぐ隣の棟で見てもらっているので子供の声も気にせず自分の体に集中することができました。
    子供も預けるのが初めてで不安でしたが、毎回動画や写真
    お手紙を帰りに渡してくれて、その日の様子を細かく教えてくれるので安心して預けることができました。
    とても懐いていて毎回帰りはニコニコして帰ってました。
    ワンちゃんもいるので息子は大はしゃぎでした笑
    先生はブライダル関係のお仕事にも関わっており、施術中はずっと私の結婚式の相談に乗ってくれてプランナーさん以上にアドバイスをしてくれました(^^)
    先生は家でできるトレーニングを教えてくれたり、ラインで画像を送ってその日にやった内容を忘れないようにアドバイスしてくださったりしてくれて助かりました。
    2人共とても話しやすく、親身で楽しいサロンです。迷ってる方は本当にお勧めします!

ありさんぬ 様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    限られた時間の中で、結婚式の準備だけでなく、当サロンで教えさせていただいた運動も継続していただき、本当に素晴らしかったです!
    結婚式の写真を先日見せていただいた際には、本当にプランナーぐらいの気持ちで夫婦で嬉しくなりました♪
    一生の大事な日のお手伝いが少しでも出来て本当に嬉しいです!
    また体のメンテナンスなどお力になれたらお声掛けください!
    お子さんともぜひまた遊びにきてくださいね(^^)

• にきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-07 13:58:31.0

3ヶ月間、親身になって色々教えていただき、ありがとうございました。

気付いてみたらあっという間の3ヶ月間で楽しく通わせていただけました。

うちの子供も楽しく遊んでいたみたいで自分の体と向き合う時間もできたのでこれからの育児も頑張れそうです!

【人気No.1】産後骨盤整体+キャビゼロ ¥13,800→¥1,980(子連れ有)

にき 様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    産後の悩みが少しずつ改善してきて、家のことやお子さんのことを楽しそうにお話ししてもらって、施術中は私たちも楽しかったです。
    お子さんも毎回笑顔でおもちゃで遊んでくれて癒しでした(^^)
    またお子さんと一緒にお立ち寄りください!

• ゆみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 16:23:48.0

産後腰痛や、体型に悩みがあり
    こちらにお世話になりました。
    子どもを別の部屋で預かってくださるので、産後初めて自分の時間がとれて、リフレッシュできました。
    簡単な運動も教えてもらえて、無理ない範囲で続けて結果が出ました!

10回という決まった回数で通い安かったです。
    骨盤整えてもらい、腰痛が無くなったのと、前からあった肩こりがずいぶん軽くなりました。

1番嬉しかったのが産前より引き締まって、お腹が出る服が買えました!さっそくこの夏に着たいと思います。

私は1人では続けられなかったので、サポートしてもらい1人じゃないから頑張れました。何をしても体型が変わらないと思ってる方にぜひオススメです。

ゆみ 様

ゆみ様が、産後ママも自分の時間がないから、赤ちゃんと別室で託児をしてくれるところを探していたということで、当サロンを探して通うことを決めていただきありがとうございます。

体型の崩れがあって、腰痛治して夏までに産前の服が着たいとおっしゃっていたのが目標達成してよかったです!
    早速の夏服購入もおめでとうございます!

ここまでの習慣、ぜひ無理のない範囲で続けてみてくださいね(^^)

困った時はまたご連絡ください!

今後もより良い産前産後ケアを提供し、安心してママ達に通っていただける空間を作れる様に精進して参りますので、水戸市東野町の産前産後専門整体サロン【ラクエ】をよろしくお願い致します。

• りぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-07 21:44:42.0

産後の腰痛と、体重が戻らないため通うことにしました。
    5カ月通い体重はマイナス8キロ!
    教えて頂いた筋トレやエステのおかけでくびれができて綺麗にやせることができました。
    また寝返りするのも辛かったのですが、今では改善されて夜中に身体が痛くておきることがなくなりました。
    妊娠前から悩んでいたいむくみも原因を教えて頂きだいぶよくなりました。
    また食事面でのサポートもあり、食生活もかなり改善することができました。
    自己流ダイエットのときより食べているのに痩せることができました。本当に身体にいい食べ物や、この食材ってどうなんだろ?と思ったことを聞くと夜でも返信してくれました。

なかなか体重がおちない時期も、一緒に頑張りましょうと励まして頂きがんばることができました。

また完全に託児施設が別なので気にならずに、自分の身体と向き合うことができました。
    託児時の子供の写真を送ってくれたり、保育士さんからのメッセージカードもあり、安心して預けることができました。

筋トレは今の自分にあったものを教えてくれます。10分~15分ぐらいのものです。今後も継続していこうと思います。

りぃ 様
    嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    いろいろ具体的に書いていただき、本当に嬉しいです(T▽T)♪

8キロ減量フィニッシュ、すごいです!!
    何より見た目の引き締まりがすごかったですね!
    (あとでビフォーアフターの写真送りますね^^)
    1人で身体のケアをしていくのって大変ですよね…
    少しでも力になれたなら、私たちもすごい嬉しいです!

お子さんの成長も約5ヶ月ですごい感じますね。
    最近は座りながら託児スタッフと遊んでる姿も、ほっこりします。
    癒しでした~!

今後もこの習慣、続けていきましょうね。

• つのさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-03 22:52:01.0

仕事柄…腰痛、膝痛に長年悩んんでいました。
    このままでは、仕事に差し支えていましたので、
    退職しなければならないかと思っていました。

女性専門の腰痛、膝痛整体ということで、通うことを決めました。
    整体だけかと思っていましたら、
    パーソナルトレーニングも指導していただきまして、
    運動が苦手な私でも続けられています。

今!約3ヶ月8回通院したところですが、
    すっかり腰痛も膝痛も改善して
    仕事も元気に続けることができています。
    本当に助かりました。

おまけに、何をやっても減らなかった体重が5キロも!減って驚きです。
    先生と奥様には本当に感謝しています。

さらに、お二人とも気さくで話しやすいので…
    日頃の悩み事も聞いていただいています。

先生のところに通うことで、元気になれてよかったです。

☆地域で当サロンだけの 女性専門 腰痛・ひざ痛整体☆

つの 様
    ありがたい口コミ、ありがとうございました。

腰も膝も痛くて大変そうでしたね。
    まだまだ仕事を続けなくなきゃいけない中での不安を持って来院された時は、
    とても表情が曇っていましたが、最近は来院するときに家や職場であったことを
    楽しそうに話す姿を見て、明るくなって良かったと、とても嬉しく思っていました。

体重は無理なく落ちてくれたのはとても嬉しいですし、何より3ヶ月で立ち姿もシュッとして
    見た目がすごい引き締まりましたね!
    少しでも運動の習慣がついてくれたので、私たちもとても嬉しいです!

たまに私たちの相談も乗ってくれてありがとうございます!
    お互いもっと元気な毎日送っていきましょう!

• しゅんすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 16:58:22.0

妻が大変お世話になりました。

私は半信半疑で様子を見ていましたが、本当に変わってくれました。

体重は-9キロ?だったかで、
    食べすぎた妻をコントロールして頂き、感謝です笑

見た目もお腹やお尻もスタイル良くなった感じがあり、とても喜んでおりました。
    ラクエさんにお願いして良かったですし、次は私がお世話になるかもしれません。笑

優しい先生方のようで、みなさまにもオススメさせていただきます。

しゅんすけ 様

口コミありがとうございます。
    産後は妊娠中の習慣も含めて食事も運動もコントロール難しいですよね。
    私も妻の食事コントロールは難しいです。笑
    奥様の習慣が変わるキッカケにもなっていただけて嬉しいです。

運動や食事習慣は旦那さんも一緒に変われるので、ぜひご相談ください(^^)

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 22:48:57.0

横向き、仰向けのみで行えるのでマタニティでも安心して行けます。
    日頃できるストレッチ、運動も教えてくれるので色々相談もできて良いです(^o^)

【口コミ投稿】マタニティ整体

ゆき 様

お仕事もしながら体がきつい中、当サロンに来ていただきありがとうございました。
    体も辛いと思いますが、その中でも運動をやっていただき素晴らしいです!
    マタニティライフをより良いものにしていけるよう、サポートさせていただきます(^^)
    今後ともよろしくお願いいたします!

• iomaruさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-21 09:12:47.0

以前から気になっていた産後矯正ですが今回こちらのサロンで始められて本当に良かったと思ってます。
    先生はとても親身にカウンセリングを行って頂き全く無知の私にいろいろ教えてくれて自分が思っている以上に身体が限界だった事を知りました。
    体験直後から姿勢がキレイになったり、なんとなくズボンに余裕ができたような気がして、これからも通院していく事を決めました。

子供も見てもらえるので実家が遠く誰にも頼れない私のようなママにはかなりオススメしたいです。とても仲の良いご夫婦で、お2人に元気をもらえてるような感じで通えてるのが嬉しいです。
    これからもよろしくお願い致します!

【人気No.1】産後骨盤整体+キャビゼロ ¥11,000→1,980(子連れ有)

iomaru 様

産後は子育ても大変な中、自分の体に向き合う時間がないので、今回自分の体に向き合う機会を作るのに一歩踏み出して当サロンに来ていただき嬉しいです!
    お子さんも私たちの癒しです!
    お子さんにもママが体を整えている時間が楽しい時間になってもらえるようにいっぱい一緒に遊んじゃいます♪
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• mikiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 19:04:39.0

昨日はお世話になりました。
    産後すぐに他の整体院も体験で行きましたが自分の満足した感じではなく、今回ラクエさんで初回体験を受けさせていただきました。
    最初からお話ししていて楽しく、今の悩みや今後のことも含めてしっかりお話が出来ました。
    初回体験終わった直後から姿勢がキレイになって、太ももがキツかったズボンにもゆとりが出来たのはビックリしました!
    一晩経って、夜寝ている時痛かった腰痛が次の日になっても痛みがなくて効果もビックリ。
    エステをかけてたるみも取ってくれての値段は安すぎます。
    子どもを別の部屋で見てくれて自分の体に向き合える時間ができたのも大きいです!
    これからしっかり体を戻して、妊娠前よりキレイになりたいのでよろしくお願いします!

miki 様

私たちもmiki様とお話ししていてとても楽しく、たくさん共感できる部分もあって、時間があっという間に過ぎていきました。
    効果も実感してもらえて嬉しいです!
    寝不足だとおっしゃっていたので、悩みも解消されて良かったです!
    効果持続していくのにこれから一緒に頑張っていきましょう!

• たけさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-19 14:51:45.0

妻がお世話になったものです。

大きな変化がいくつかあったのでお伝えさせていただきます。

まずは産前からの腰痛があったのですが
    初回の体験が終わった後に痛みが気にならなくなっており
    とても驚いておりました。

また妊娠中に姿勢が悪くなり猫背になっていたのですが
    体を支えられるようになり身長も少し伸びたみたいです。

最後に今まではいていたズボンが緩く感じられるように
    なっていてこれを一番喜んでおりました(笑)

子供同伴なのですが別のお部屋で見てくれているので
    妻自身がとてもリフレッシュでき、
    終わった後に託児の様子をすぐに写真で見せていただけるので
    とても安心材料みたいです。

これからもうちの妻をよろしくお願いいたします。

たけさん 様

口コミありがとうございます(^^)
    奥様の体験談を記載していただき、スタッフ一同嬉しく思います。

託児されるにあたって心配されていたようだったので、安心していただけて良かったです。

奥様にもお子様にも良い時間になるようにスタッフ一同対応していきますので、これからよろしくお願いします。

• sumikaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 15:08:38.0

昨日はありがとうございました。
    変化を感じてこれからが楽しみです。

sumika 様
    先日は夫婦で体験に来ていただきありがとうございます。
    変化を感じていただいて今後の後押しもしていただきありがとうございます。
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• あささん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-29 14:17:35.0

他では整体のみのところが多いですが、こちらでは整体はもちろんエステや筋トレもあったりと一度に出来るのが良いです!
    短時間の施術でも変化を感じる事ができ、特にエステ後はウエストがシュッとなりました。
    子どもと一緒に行きましたが、別の部屋で見ていてくれて、自分のご褒美時間として過ごせました。
    ご夫婦でされていて共感できる部分も多く、話をしていて楽しいし面白いです。
    これからも通うのが楽しみです!

あさ 様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    体の使い方も一緒にやっていくうちに飲み込みが早く、エステも短時間であれだけ引き締まって変化があったので、今後の変化は更に期待ですね!!
    私たちも一緒にお話ししていて楽しいです!
    お子様といつも一緒にいるからこそ、当サロンにお越しになる際は、子どもと離れて自分の体に向き合う時間にしてくださいね!
    これからしっかりサポートさせていただきます!!

ラクエの口コミ一覧/ホットペッパービューティー