5. つばさ整体院 経堂駅前店   >

つばさ整体院 経堂駅前店

ツバサセイタイイン キョウドウエキマエテン

• 東京都世田谷区経堂2-2-4 美登利ビル2F
  • 小田急線経堂駅徒歩1分【肩こり/整体/骨盤矯正/腰痛】

こう君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 15:31:57.0

初めて利用させてもらいました。最近、デスクワークが多く、肩こりが辛く感じていたので肩こり解消のコースで予約しました。初回ということでカウンセリングや施術前の検査がセットになっていて、肩こりの根本原因になっている姿勢の悪さや生活習慣の乱れについても指摘され、改善のアドバイスをいただけました。施術自体はこれまで通ったことrのある揉みほぐし系のマッサージとはかなり異なっていて、気持ち良いという感じではなかったです。むしろちょっと痛いぐらいでしたが、その分ポイントにしっかり効いている感じはしました。施術前と後に姿勢の変化を比較する写真をみせてもらったのですが、かなり変化が大きくびっくりしました。ただ、一度よくなっても姿勢のクセが抜けるまでは、またすぐに元に戻ってしまうようなので、一定期間は継続して通うことを進められました。少し迷ったのですが、身体の変化がおおきかったので、しばらくは通ってみようと考えています。

【正しい姿勢で肩こりも解消】猫背改善コース 5500円→2980円

こう君様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

肩こりがかなり酷いとの事でお身体を検査させていただきましたが、日頃の姿勢の癖でかなり歪みが出ている状態でした。術後効果も感じていただけて大変うれしい限りです。

つばさ整体院での施術は、筋膜リリースがメインになってきますので、リラクゼーションとは少し違いますが、姿勢を改善したい方や慢性的な腰痛、肩こりを感じている方にはとても効果的でございます。

はじめのうちは、お身体も戻りやすくなっていますので継続して来ていただくことにより、姿勢が定着し不調の感じにくいお身体へと変わっていきます。
    根本改善をご希望のこう君様には、つばさ整体院の施術がとてもおススメでございます!!

今後も、根本改善へ向けてのサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:15:08.0

肩こりのなおすポイントも教えていただきました
    また通います

長年悩む肩こり・首こりもすっきり♪可動域も楽々広がる猫背矯正!通常5500

[投稿日] 2024-04-18 20:27:02.0

コリのあるところを見つけてくれて、しっかりケアしてもらって助かっています。ストレッチの仕方も丁寧に教えてくださるので助かります。

[投稿日] 2024-03-31 20:35:44.0

いつもお世話になってます。
    初回に比べて かなり姿勢が改善されました。
    お陰様で疲労感を感じず過ごせています!

• あみママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 18:58:51.0

こちらに通い始めてから、普段の姿勢が正しくなり、猫背が解消されたように思います。もっと早くから通っていたら良かったと思います。

あみママ様

この度はご来院頂きありがとうございました。
    早いうちから姿勢を綺麗な状態キープできるようになると、集中力や運動能力も変わってきます。
    綺麗な姿勢が保てるよう、お家でもストレッチ行ってみてください!

またのご来院お待ちしております!
    口コミ投稿頂きありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-07 22:39:59.0

顔のむくみがとれて、左右のバランスが良くなりました!頭がすっきりして、首から上がかるくなりました。コリや疲れがとれたおかげか、施術の次の日の寝起きがとても良くて、びっくりしました。

【全身の疲れを取りたい方に】10000円→9000円

Emichan様
    嬉しい報告ありがとうございます♪
    寝起きがスッキリしたとの事でよかったです!またのご来院こころよりお待ちしております。

• ナオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 11:22:15.0

体全体に歪みがあり、肩こりと腰痛が酷くて猫背・骨盤矯正を3回ほど受けました。
    初めは痛みがあってまっすぐ立つのも困難でしたが、今は軸が出来て安定した感じがします。ありがとうございます。
    自然と美姿勢がとれるように、しばらく通おうと思います。

ナオ様

口コミ投稿頂きありがとうございます!
    頑張って通っていただいているので徐々に姿勢も安定しております。
    歪みは日常生活を通して少しずつ崩れてしまう事が大きいので、日頃から綺麗な姿勢が取れると不調の減少に繋がります。定着まで持っていける様にサポートさせて頂ければと思います。

またのご来院こころよりお待ちしております。

• おいおいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 23:00:13.0

初めての整体でした。カウンセリングから丁寧に聞き取り、説明をしていただき安心しました。
    下半身の施術は思った通り激痛で声を出してしまいました。(うるさくてごめんなさい…)
    一回施術していただいただけで色々楽になったので、痛みが弱くなるまで頑張って通って美姿勢目指そうと思います!

人気No.1疲労・不調を完全リセット♪骨盤+猫背矯正の贅沢な全身整体10,000

おいおい様

経堂駅前つばさ整体院です。
    この度は数ある整体院の中から当院にご来店頂きありがとうございます。

最初は痛みを感じる方も多いのですが、回数を重ねていくとだんだん気持ちよくなる施術が多くなるかと思います。まずは症状を改善し、綺麗な姿勢を目指してお手伝いさせて頂ければと思います!
    一緒に頑張りましょう!

おいおい様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    口コミの投稿もありがとうございました!

• 村上智也さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 12:24:46.0

通い始めた頃の写真と比べると、徐々に正しい姿勢が定着しているのを感じます!

村上智也様

経堂駅前つばさ整体院です。口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢改善の効果を実感いただけて嬉しい限りです。
    日々のストレッチやメンテナンスによっても綺麗な姿勢が維持しやすくなるのでおうちでケアも是非行ってみて下さい!

[投稿日] 2024-02-04 22:00:25.0

施術後、背面がすっきりしました。次回は腰周りをお願いしたいと思っています。

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

Emichan様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

今回もご満足頂けてよかったです。次回もご予約お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします!

• ひなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 15:51:28.0

優しくカウンセリングしてくれました。

鏡を見て驚く変化!ストレートネック・巻き肩に◎姿勢矯正 通常5500

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

ひなこ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

当医院にご満足していただけてよかったです。
    今後もひなこ様のお身体のサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!!

• なみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-26 15:18:20.0

ここに通ってから姿勢が変わりました。歩く時は足が軽く感じます。ころからも通おうと思います!

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

なみ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

お身体の変更も実感していただけてよかったです!
    今後もお身体が悪くならないようお手伝いさせて頂きますのでよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-01-24 20:57:14.0

正しい位置に体を戻していただきました。
    全身が軽くなりスッキリとして、気持ちも軽くなった感じがしました。

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

まーくん様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

今回もご満足頂きよかったです!
    次回もお身体に不調が出る前にお越しくださいませ!!

• じゅりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 22:24:32.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    忙しく間が空いたのと、ストレッチなどできていなく体がガチガチでしたが施術のおかげで楽になりました。また近々お願いいたします!

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

じゅり様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

安定するまでは定期的なメンテナンスは必要となってきます!
    次回は、悪化する前に来て下さいね♪(^^)

[投稿日] 2023-12-26 21:32:24.0

丁寧な施術で安心して受けられました。とてもリラックスでき、施術後は背面が軽くなりました!

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

Emichan様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

いつもご利用ありがとうございます!
    ご満足していただけて良かったです。
    またのご来院心よりお待ちしております。

• ドスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 16:36:47.0

丁寧な施術で肩こりが取れます!

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

ドス様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

施術にご満足していただけ大変うれしく思います。
    今回は少し間が空いてしまったので、月に1回~2回はメンテナンスできるとより不調の少ないお身体作りができます!!次回ご来院も心よりお待ちしております!

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 08:13:44.0

首肩腰がガチガチで気分が悪くなっていたので当日予約を取らせていただき伺いました。ここを緩めればあちらも連動して緩みます、と丁寧に身体の構造を教えてくださり安心して施術を受けることができました。

【体の歪みを直して肩・腰の辛さを改善】全身整体コース 10000円→4980円

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

ひろ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

嬉しい内容のご投稿ありがとうございます!
    お客様のお身体に合わせたストッレチなどもお伝えしていましたので、気になる事やわからないことなどございましたらなんでもお聞きくださいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-17 12:09:13.0

デスクワークで足が張っていましたが、施術していただき、すごく楽になりました。

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

まーくん様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

いつもご利用ありがとうございます!!
    またのご来院心よりお待ちしております。

• こばやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 20:43:37.0

腕の痛みや巻き肩でいくつか整体に通っていましたが、一番施術後の効果実感がありました。
    また、施術前後に姿勢の写真を取っていただけるので、施術前後の姿勢の変化も一目瞭然です。
    姿勢が悪いのも悩みですが、施術後は骨盤の上にちゃんと上半身が乗っているのも実感します。姿勢が良いとこんなに楽なんだなと思いました。
    教えていただいた自宅ケアも続けているおかげで良好に向かっているのも実感しています。
    これからもリピート通院していきます。

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

こばやん様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

効果実感していただけて良かったです!
    ご自宅でのケアもしっかりしていただき不調のないお身体作りをしていきましょう。
    今後も、サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• てこりんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 17:33:28.0

初めて利用させていただきました。お店は清潔で落ち着いた印象です。丁寧な問診のあと、40分程度、骨盤調整をしてもらいました。
    多くの方が投稿されているように、施術前後で写真を撮り、歪みが改善されたのは一目瞭然でした。長年、猫背で悩んできましたが、対処療法ではなく、歪みを根本的に治すという指針に納得したため、継続で通うことに決めました。
    料金体系も分かりやすくて良かったです。とりあえず最初の3カ月に集中して取り組むことが大切とのことですので、その成果に期待しております。どうぞよろしくお願いいたします。

【骨盤の歪みを直して不調を改善】骨盤矯正 整体コース 5500円→2980円

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

てこりん様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前つばさ整体院です。

当院の指針と施術にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    次回以降も、身体の歪みを根本から改善し、不調のないお身体作りのお手伝いをして、
    てこりん様のご期待に添えるよう努めて参ります。
    ご来院ありがとうございました。

• eitoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 17:36:59.0

定期的な姿勢チェックで伺いました。歪みは少なかったのですが、太腿の張りをほぐしてもらって腰痛予防。身体が軽くなり、足がスムーズにに踏み出せるようになりました。ありがとうございました!

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

eito様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

定期的にご来院していただきありがとうございます。
    ご自宅でのケアもとても大切になってきますのでしっかりと継続してください!
    次回ご来院も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-01 21:51:30.0

いつも笑顔で丁寧に対応してくださいます。こちらに通い始めてから慢性的にあった肩こりがとれて、本当に毎日が快適です。

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

Emichanさま、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前つばさ整体院です。

いつもご利用ありがとうございます。
    肩こりが改善し毎日が快調とのこと大変嬉しく思います。
    今後も、Emichan様のお体を快調に保つお手伝いができらなと思います。
    またのご来院をお待ちしております。

• poooshさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 09:31:16.0

初めて訪れましたが、院内は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。元々整体院の施術後のコースや料金プランの強い勧誘が苦手でしたが、施術含め説明や対応が丁寧で好印象でした。
    今回は骨盤矯正のみでしたが、すぐに変化を感じられました。
    身体の不調が姿勢の悪さや運動不足が原因とわかって、私生活でも意識しようと思えましたし今後も通ってみようと思います。

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

pooosh様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

はじめのうちは戻ろうとする力も強いので、私生活でも注意が必要です。
    定期的に通って行くと姿勢も定着してくるので、そうなれば不調も少なくなってきます!
    pooosh様が快適に過ごせるようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します

• こう君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 14:33:01.0

3回目の利用です。数日前から肩や背中にかけてかなり疲れが溜まった感じがしていましたが、施術後は肩甲骨(?)の動きが滑らかになり、首や肩まわりが重く感じていたのがかなり軽くなりました。おかげでデスクワークがはかどります。ありがとうございました。

こう君様
    ご来店ありがとうごございました。
    こう君様は日頃からも意識していただけてる分、姿勢もだいぶ良くなってきています!
    この調子でお身体良くしていきましょう。

• エミオさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-04 14:27:04.0

今回で2回目の利用です。前回から2週間ほど空いたので、多少姿勢が悪い状態に戻っていましたが、今回の施術で良い状態になりました。骨盤矯正の施術をしてもらえるだけでなく、家でもできる筋トレやストレッチも教えていただけたので無理なく続けることができるように感じます。

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

エミオ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

今回もご来店ありがとうございます!
    はじめはお身体も戻ろうとする力も強いのでなるべく短いスパンで来ていただけると、より良い状態が続きます。更にキープするためにお伝えしたストレッチと筋トレを頑張っていただけると幸いです!!
    次回のご来店もこころよりお待ちしております。

• eitoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 10:53:24.0

左肩が下がり気味なのが気になり伺いました。骨盤を調整して固まっていた部分を揉みほぐしてもらいました。施術後立ちあがった時に身体がフワッと軽く感じました。駅のすぐ前にあって気軽に行けるのが良いです。

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

eito様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

施術効果を実感していただけて良かったです!
    骨盤の左右差の原因はいくつかあります。
    お尻や腰回りの筋肉の硬さが左右で違ったり、脚を組む様な姿勢や肩肘をつく様な姿勢でも左右で傾いてしまう原因になります。
    日頃からお身体に負担のかからない姿勢を意識する事と、日々のストレッチが重要です!
    次回ご来店をこころよりお待ちしております。

• Emichanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 16:56:07.0

施術前後の写真を一緒に見ながら、どこがどう変わったのか、どこが凝りやすくなっているのか、普段どうケアしたら良いかなど、総合的に教えて下さり、ありがたいです。

Emichan様
    日常のケアは少しづつでも続けていただけると効果が実感しやすくなるので、日頃のケアを意識していただけて嬉しく思います。
    健康的なお身体目指していきましょう♪
    口コミ投稿ありがとうございました!

• エミオさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 12:25:01.0

予定が合わずに前回の来院から少し時間が空いてしまったせいか、腰回りに疲れを感じていたのですが、施術をしてもらいスッキリしました。姿勢を維持するために自宅でもできるストレッチの方法を教えてもらったので、試してみたいと思います。いつも感じの良い応対をしていただき、ありがとうございます。

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

エミオ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

今回も施術にご満足していただき良かったです。
    ストレッチはお風呂上りや寝る前に行って頂けると効果的です。
    あと、リラックス効果ももたらしてくれるので寝つきも良くなると思います♪
    エミオ様のご来店を心よりお待ちしております。

• こう君さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 12:12:12.0

本日、2回目の利用です。前回の施術後には劇的に姿勢の変化がありましたが、1週間以上期間が空いてしまったからか、また元の姿勢に戻ってしまっており軽くショックを受けました。スタッフさんの説明によると、無意識の内に脳が記憶している元の姿勢を取ってしまうので、1,2回の施術ではなかなか根本改善は難しいとのこと。まあ、それはそうですね。本日の施術後も姿勢が変化するという効果を感じることができたので、次回はもう少し良い姿勢が維持できていると嬉しいです。

こう君様
    この度は、つばさ整体院をご利用下さりありがとうございます!

姿勢が元に戻りきる前に施術できるのが理想的ですが、多少間隔が空いてしまってもまた来ていただければ綺麗な姿勢を思い出していくので繰り返していくうちに少しづつ改善していきます。

ただ、最初のうちは集中して治療する事が大事になります!
    結果的に時間が掛からない一番良い方法にはなりますので、初めは1週間を目安にして来院頂ければと思います。
    自宅でのケアも一緒に行って頂けると、姿勢を意識できるので是非おうちでもストレッチしてみてください!こう君様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• 村上智也さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-25 11:51:21.0

久々に伺ったのですが、腰・肩回りのだるさが解消されて大分楽になりました。毎回術後の姿勢の変化に驚かされます。
    店内もアロマが香り、以前よりもリラックスできる空間になっていました。

つばさ整体院 経堂駅前店 からの返信コメント

村上智也様、口コミ投稿ありがとうございます。
    経堂駅前 つばさ整体院です。

久々のご来院ありがとうございました。
    施術やアロマにご満足していただけて嬉しい限りです♪
    初回に比べれば腰痛や肩こりなど感じないお身体になっていると思います。
    次回ご来院心よりお待ち致しております。

つばさ整体院 経堂駅前店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー