3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 高槻駅前整体院   >

産後骨盤矯正専門 高槻駅前整体院

サンゴコツバンキョウセイセンモン タカツキエキマエセイタイイン

• 大阪府高槻市城北町2-4-12 OPUS・21 301号
  • 阪急高槻市駅 徒歩1分  JR高槻駅 徒歩10分 【高槻市 産後骨盤矯正】
    4.1

ゆーなっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-18 20:04:40.0

第一子、第二子の出産後体型が変わってしまい骨盤矯正ができる所を探していて、家から近く保育士さんもいるというところが良くて通い始めました。
    子どもを見て下さっているので、安心して施術を受けることができます。
    先生も優しく、身体の悩みを聞いてくれ、アドバイスしてくださるので、とても話しやすいです。

2.3ヶ月たったくらいから体型が変わってきて、産後太りでパツパツだったデニムが少し余裕に入るようになりました。
    2人目ね産前に戻っただけでも嬉しかったのですが、まだお腹と二の腕、ふとももが気になったので先生に相談し、骨盤ダイエットを始めることにしました。

食事の量を制限し、甘味は一切とれなくて、ここは我慢が必要でしたが、食べたらダメな食品はほぼないのでなんとかなりました。
    3ヶ月間で8キロの減量に成功!
    ダイエット中の食事の疑問や悩みも細かくアドバイスして下さるので、続けられたのだと思います。

第一子産前まで体重を減らす事ができて本当に嬉しかったです!

産後の体型に悩まれてる方にオススメです!!

産後骨盤矯正専門 高槻駅前整体院 からの返信コメント

こんにちは、この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

20代の以来の体重になった!と喜んでおられたご様子がとても印象的で、私たちもものすごく嬉しかったです(*^-^*)
    産後骨盤矯正でも体型は整うのですが、産後骨盤ダイエットで体重が8キロも落ちると、印象も着られるお洋服もかなり変わりますよね。
    リバウンドしたらどうしようと少し心配されていましたが、体脂肪率が下がるとそのリスクも下がりますのでご安心くださいね。
    これからたくさんお好きなお洋服を着て、毎日を楽しんでください♪

またメンテナンスでもお待ちしています。

• Sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 22:07:56.0

初めての出産で骨盤がガタガタ、左右の肩の高さのずれ、下腹部の痛み、尿漏れもありました。また首が座っていない子ども抱っこで腱鞘炎になったり、膝の痛みも感じていました。どこか産後専門の整体院に行きたいと探していたところ、駅近で保育士さんが常駐されていることを知り産後2ヶ月の頃に予約しました。初診ではカウンセリング、検査から始まり、身体の動きや身体の角度を細かく診てくださいました。その後に先生が「3ヶ月で良くなりますよ!」と自信を持って言ってくださったことに期待を感じ、こちらにお任せしようと決めました。
    施術はストレッチのような感じで痛みはほとんど感じないのですが、毎回不思議と身体の不調が取れてスッキリし、3ヶ月通った頃には本当に大方回復していました!

産後1年が経過した現在は、産前から長年患っている腰痛解消のため、引き続き通っています。もう治らないのではと思っていた腰痛が徐々に良くなり出しています。より回復するのが楽しみです。
    保育士さんは施術中は子どもと遊んだり、授乳(ミルク)、オムツ替え、寝かしつけなど面倒を見てくださりとても安心できます。
    温かい空気感な整体院でとてもオススメです。

当院の施術を受けて、良かったことを教えてください!

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 15:54:43.0

産後骨盤ダイエットの施術を受けました。
    運動無しで本当に体重が減るのか初めは半信半疑でしたが、言われた通りの食事内容にすると、1ヶ月で目標の3.5kg減を達成出来ました。
    ダイエットコースでは大好きな間食が出来ないため、1ヶ月で終了しましたが、その後も産後骨盤矯正を続け、ダイエットコース終了後も食事の相談や、体重測定などフォローしてくださり、半年で約8kgの減量に成功しました。
    運動なし、食事は量と時間を気にしていれば内容は特に問われず、間食もほぼ毎日していますが、今でも体重は漸減しています。
    骨盤も常に整っているので、腰痛等も起こらず、産前の服も楽々入るようになりました。
    子どもも保育士さんが見てくれ、予約も取りやすいです。

この度は口コミを投稿いただきありがとうございました。

産前の体型に戻りたい、できれば産前より良くなると嬉しいと思われる産後ママさんは多いのですが、みなみさんの体重のお悩みを解決することができてとても嬉しく思っています(*^-^*)

産後骨盤ダイエットでは、体脂肪だけを落とすことでリバウンドのしにくい体質へと改善させてまいります。
    また、産後骨盤矯正を同時におこなうことで代謝や体型に大きく変化があらわれやすくなります。
    腰痛などの緩和もできたようで何よりです。

これからも体重・体型、骨盤の維持ができるようにお手伝いしてまいります。
    またお待ちしていますね。

• maiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-11 06:47:53.0

産後は骨盤矯正に行っていましたが、その後数年は何もせず、過ごしていました。
    排卵日前や生理前に腰痛がひどくなり、一度こちらへ来店し、1年程通っています。

いつも丁寧で前回不調部分があった場合は、必ず確認してから、施術してくれます。
    通う前に見られた痛みも落ち着いているので、このまま引き続きお世話になりたいです。

またこちらは保育士さんが見てくださるので、本当に助かります!
    私の子どもは、少し大きいので、折り紙・塗り絵などを毎回楽しんでいます。
    なかなか保育士さんがいる整体院が見当たらないのですが、こちらは一対一で保育士さんに見ていただけるので、オススメです。
    子どもも私も通うことが楽しみな整体院です。

この度は口コミを投稿いただきありがとうございました。
    生理前後に腰痛などが悪化される方は多いのですが、骨盤のゆがみがあると更に痛みが大きくなってしまうのでお辛いですよね。
    月経周期以外にも、お仕事でどのように負担がかかっているかなども影響します。その時に合わせた施術をおこなっていますが、そういったことでお役に立てて何よりでした。

お子さんもいつもちょっと照れながらも、楽しくお過ごせているようで良かったです(*^-^*)
    折り紙などの作品をみせてもらえるのも、私たちの楽しみになっています♪

またお子さん同伴でのご来院をお待ちしていますね。

• meiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 14:32:26.0

臨月からずっと膝が痛くて、子どもが産まれても痛いままだったので、産後整体を探していました。

最初は、子供と一緒に行けて、通いやすいところが良いと思って通い始めました。
    気付いたら膝は治っていましたが、まだ姿勢が悪いのが治らず、施術内容を変更してもらって通っています。
    産後と比べたら下腹もへこんできているので、徐々に効果を実感しています。
    妊娠前からの歪みもあったかもしれないとのことで、それもこの機会に治そうと思っています。

子供は、抱っこでしか寝れない時期もあったり、人見知りの時期は泣いていたこともありましたが、どの保育士さんでも優しく対応してくださいます。今は1歳ですが、いつも楽しく遊んでいるようなので、安心して通えます。

産後のメニューでなくても続けて通えるので、初めはそこまで考えていませんでしたが、行って良かったなと思っています。

産後骨盤矯正専門 高槻駅前整体院 からの返信コメント

こんにちは、この度は口コミを投稿いただきありがとうございました。

産後のママさんのお悩みは、膝痛などのお身体の痛みや、猫背や下腹のポッコリなどの体型など、色々なお悩みをお抱えになられますよね。
    また、産前からのお悩みがあったとしても、なかなか治す機会を作ることができなかったというお話もよくお聞きします。
    今回、そういったことに対してお役に立つことができて、何よりでした。

お子さんも人見知りなど様々な時期がありますが、新たにできるようになったことなどを目にすると、短い時間ですがお子さんに寄りそえたことが本当に嬉しく思っています。

産後の時期が過ぎられても、復職されたりお子さんが大きくなって育児でのお身体の使い方が変わったりされますので、そういったお悩みに対応できるようにつとめてまいりますね。
    またお待ちしています(*^-^*)

• みなごりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 21:10:24.0

産後の骨盤矯正且つ子供を預けれる所で探して、ここにしました。
    決め手は先生の患者さんファーストな雰囲気と知識の豊富さ、預けた子供を近くで感じれるアットホームな空間です。
    体験の時にどこまで改善したいかを確認し、その為に要する期間、費用、そして施術内容など全てお話してくれます。ぐいぐい契約させようともされず、先生と保育士さんの連携も良かったので即決でした。
    毎回施術に行くと、「前回から変わった点はないですか?」と確認してくれます。聞いた上でその都度の体に合わせて施術をしてくれます。おかげさまで産後トラブルも阻止でき、産前の体型にも戻りました。
    また施術中に子供の心配事をよく相談するのですが、色々と参考になる事を教えてくれます。検索魔な私にとって、先生の知識やアドバイスが本当にありがたいです。先生に出会ってなかったら1人でパンクしていたと思います。
    整体院自体はとてもこじんまりしているため、保育士さんと子供を側で感じれるのも安心です。
    子育てを頑張る為に自分の体を大切にしようと思い、今は骨盤矯正期間が終了しましたが、月1のメンテナンスで通っています。通うことが楽しみになってます!

この度は口コミを投稿いただきありがとうございました。

たかつき駅前整体院では保育士さんとお子さんが楽しくお過ごしになられている様子を感じながら、ママさんが骨盤矯正に専念できる環境作りに力を入れております。
    みなごりさんが安心して施術を受けられたとのことで、本当に良かったです。

お困りごとに関しましても、お身体の痛みや体型のことはもちろんですが、育児のことなども保育士さんにご相談いただけます。
    そういった面でもお役に立てたようで何よりでした。

今後も骨盤や姿勢を良い状態で維持できるようお手伝いしてまいります。
    またお待ちしていますね(*^-^*)

• Snさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-08 23:19:50.0

1人目出産後から骨盤矯正に興味はありつつも中々行くことが出来ず、2人目出産後には必ず行こうと思っていました。そんな時に、ネットで見かけて、保育士さんに子供を預けながら施術して頂けると知って、産後3ヶ月頃に初めて伺いました!施術前には、日頃の子育てでの腕~肩にかけての負担による肩凝りが酷く頭痛が頻繁にある・腰が重だるく感じる日がある状態でした。施術初日や間でも、色々と検査をして頂き、相談しながらゴールを設定・どんな施術をしながらゴールを目指していくか・期間がどのぐらいかかりそうなど、気になる点をその都度丁寧に説明して頂き、不安なく施術して貰うことが出来ました。 今ではゴールまで施術して頂くことが出来て、日々の肩凝りからの頭痛はほとんどなく、少ししんどい日があっても何とか乗り越えられる身体になってきています。子育てをしながらも、ここまで身体に大きな不調を感じずに過ごせてることに嬉しく思っています。本当に施術して頂いて良かったです!迷われている方が居られれば、是非おすすめします!

この度は口コミを投稿いただきありがとうございました。

お子さんがいらっしゃると、どこかに通うことがなかなか難しいというお声をよくお聞きします。
    今回、たかつき駅前整体院がSnさんのお力になることができて、本当に良かったです。

骨盤のゆがみや開きを取ることは大切なのですが、その結果どんなお身体になって、どんなお困りごとを解消したいかというのはお一人お一人異なります。
    当院では常にお話をお聞きしたり、話し合いながら施術をすすめていくことを心がけております。
    そういった点に関しましても、お役に立ててとても嬉しいです。

良い状態が長く続くよう、またメンテナンスでもお手伝いをさせていただきますね(*^-^*)

• まゆゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 23:02:15.0

産後2週間程で授乳中の背中の痺れと痛みが出てきて、だんだん酷くなり我慢できなくなり通い始めました。
    産後ということもあり、産後専門の整体院という点、施術中赤ちゃんを預けられる点が気に入り、こちらにたどり着きました。
    施術は全然痛みがなく、全身丁寧に診て下さいました。写真で視覚的に、自分がどれだけ歪んでるのかを見せてもらえるのもわかりやすくて安心でした。
    お陰様で目標の3ヶ月で背中の症状は消え、“ついでに産後のぽっこりお腹も戻ればいいなぁ”と思っていたお腹も凹み、産前よりスッキリ、体重も産前より落ちました!
    施術中子供をみてくれる保育士さんも、優しい方ばかりで、安心して預ける事が出来ました。

現在は普段はないのですが、子供の抱っこ等でどうしても体に負担がかかると痺れが出てきてします。(体格に対して子供の体重がキャパオーバーなので出てもおかしくない、との事)
    しかし、アフターフォローで良い状態を維持するのに、今もメンテナンスで定期的に通わせていただいてます。
    お陰様で痺れが出てもすぐに回復します。
    私は、もうしばらくお世話になると思います!

この度は口コミを投稿いただきありがとうございました。

たかつき駅前整体院では、同じように施術をおこなったとしても、なるべくたくさんのお悩みが解決できるよう心掛けております。
    まゆゆさんの「一番治って欲しい」ということから「ついでに戻ればいいなあ」ということまで、色々とお力になることができて、本当に良かったです(*^-^*)

育児の中では、どうしてもお子さんに合わせた無理な体勢をしなくてはいけないことも多いですし、お子さんの体重も増えくるとご負担が多くなりますよね。
    一度しっかりと治している方ですと、シビレや痛みもメンテナンスですぐに良くなります。

痛みやお困りごとのない、快適な状態が続くようお役に立てればと思います。
    またメンテナンスでお待ちしていますね★

• フェルレオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:00:15.0

産後のケアで施術して頂きました。
    子どもも一緒で大丈夫なのがとても有難い
    痛くない施術で痛みも和らいでくれて嬉しかったです。
    子どもと遊んでくれてる声も聞こえるので安心して施術してもらえました。

この度は口コミを投稿いただきありがとうございました。

お子さんとご一緒に通われる場合、色々と心配なことがございますよね。
    産後のお悩みのあるママさん方が、少しでも安心して施術を受けていただけるように、「お子さんのご様子がきちんと分かる+施術に集中もできる」が両立できる所にキッズスペースを配置しております。
    ご安心いただけたとのことで、何よりでした。

お身体に関しましても、日常での不具合が少なくなられて、私たちもとても嬉しく思います。
    今後の生活環境の変化にも、フェルレオさんがお困りになられない状態がキープできるようみてまいります。またメンテナンスでもお待ちしていますね。

• しょーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-29 20:38:54.0

出産後に骨盤が痛くなり、平らな場所で寝そべっているところから起きるのが苦痛でした。産後の歪みかと思い、口コミをみてこちらに通い始めました。

見ていただいたところ、産後の歪みではなく、以前からの歪みがひどいことがわかりました。
    カウンセリングから、体の状態までしっかり見てもらうことができ、自分の体に合った矯正をしていただけます!
    毎回今の状態を聞いていただき、その状態に合わせて施術してくださいます。

産後、痛みがあるため痛みがあるため腹筋で起き上がることが全くできなかったのですが、通い始めてしばらくして、痛みを感じることなくできるようになりました!
    通って良かったと思います!

この度は口コミを投稿いただきありがとうございました。

今までできていたことが、産後に急にできなくなると心配になりますよね。
    産後に出る症状は、しょーこさんのように今までのゆがみの蓄積で起こるケースがほとんどです。
    計画的に施術をおこなうことで、再発リスクをかなり下げることができます(*^-^*)

今が痛くなくなることもですが、今後も大丈夫なようにお役に立てればと思います。
    またメンテナンスでもお待ちしていますね★

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 08:02:40.0

1人目の産後の時から大変お世話になり、2人目出産後の今もお世話になっております。1人目の時も2人目の時も産後手のしびれ、こわばりで手が思うように動かず、強い痛みで悩んでました。骨盤も開き、お腹もぽっこりで産前に履いてたズボンは無理やりボタンをしめていました。1人目の産後にお世話になった時に骨盤を整えて頂いてたおかけで、施術を受けて1ヶ月経った頃にはズボンにゆとりもでて、手のしびれも少しずつよくなってきました。3ヶ月経った頃にはもう手のしびれこわばりは全くなく自由に手が使えるようになりとっても嬉しかったです!子供も保育士さんに見て頂け、いつも安心して通わせて頂いてます。
    その時その時の身体の不調、悩みに合わせて治療をしてくださるので本当に助かってます!

産後骨盤矯正専門 高槻駅前整体院 からの返信コメント

お一人目さん、お二人目さんと続けてお役に立つことができて、とても良かったです。
    ゆかさんの場合、お一人目さんの時にしっかりと産後骨盤矯正を受けていただいておりましたので、今回はさほどひどくなっておらず、治るスピードも速かったですね(*^-^*)
    細身のお洋服を着られているのを見ると、私たちも自分のことのように嬉しく思います。
    育児のご様子によっては無理な身体の使い方を避けられないので、またメンテナンスでもお役に立てれば幸いです。

• はるぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 08:12:24.0

産後、骨盤の揺らぎが気になり、施術していただけるところを探しました。

施術の間、子供を見てていただけるところが魅力的で、こちらを選びました。

実際に身体を診ていただいたところ、特に骨盤のずれがひどかったため、施術で直していただきました。
    しっかりと直していただけたので、通って良かったなと思っています。
    また、定期的に身体の調子を診ていただけることで、育児を介してかかる負荷が減り、とても嬉しく思っております。

産後骨盤矯正専門 高槻駅前整体院 からの返信コメント

約3か月しっかりと産後骨盤矯正でみさせていただきましたが、ご期待に沿える結果になってとても嬉しく思っています。
    お子さんとご一緒に通われるお手伝いができましたことも、何よりでした。
    骨盤の不安定感や痛みがあると日常生活に支障が出てしまいますので、メンテナンスでも今のお身体の状態を維持できるようみてまいりますね。
    またのお越しをお待ちしています(*^-^*)

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 20:19:35.0

産後にぎっくり腰になってすぐに通い始めました。
    保育士さんが居るので、そこは安心できました。
    私は産後だったので、産後の自分に合った施術をしてもらえるのもよかったです。
    お陰様でぎっくり腰は最小限に抑えられ、また腱鞘炎も酷くなる前に予防できました。
    子どもの成長によって自分の体の使い方などが変わってきても、都度相談すればそれに合った施術をしていただけるのはとても助かっています。
    早めに通って良かったと思っています。

産後骨盤矯正専門 高槻駅前整体院 からの返信コメント

こんにちは、この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。
    ご出産されて育児をしていると、お身体にいろいろな問題やお痛みが起こって困ってしまいますよね。
    産後のママさんは痛いなら休めば良いという環境をなかなか作れないので、痛みなく過ごせるようお手伝いができてとても嬉しく思います(*^-^*)
    今後もお子さんの成長や生活環境の変化に合わせてお役に立つことができればと思っています。
    またお待ちしていますね(*'▽')

• nanamiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-24 21:37:17.0

産後の腰痛で子供の抱っこがつらくなっていた時、自宅から近いこともありたかつき駅前整体院に通い始めました。初診ではしっかり身体の状態を検査し、状態にあわせて施術を行ってくださいます。来院ごとに身体の状態を丁寧に見て施術してもらえ、いつもスッキリして帰宅できます。保育士さんに子供を見てもらえるのもありがたいです。産後の腰痛に悩まれている方におすすめです^_^

産後骨盤矯正専門 高槻駅前整体院 からの返信コメント

こんにちは。この度は口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
    産後の腰痛が緩和されたようで、とても良かったです。
    お子さんのことなど、産後のお母さんはご負担が多くかかられますので、お役に立つことができて何よりです。
    今後もお子さんとご一緒にお見えになるのをお待ちしていますね。

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-28 23:45:56.0

2人目を出産してから1年かかって1人目を妊娠する前の体重に戻りました。が、妊娠前のズボンはスッと履けないし、腰から下を中心に体型が気になりすぎて、産後1年4ヶ月でこちらの整体院に通い始めました。
    丁寧な検査とわかりやすい説明、治療の流れなど詳しく教えていただけました。
    産後1年以上経ってるし治療期間も長引くのかな?と思っていたのですが、まず初回の施術後、体が軽くなった事にびっくりしました。そして初めの方は通う回数が多かったものの、2ヶ月半程で(初日に撮っていただいた写真と見比べて)下半身が驚く程変わっていて、妊娠前のズボンもスッと履けるようになり感動しました。
    施術中は保育士さんが子どもを見て下さるのですが、いつも楽しそうな声が聞こえてくるので安心してお願いできましたし、帰り道に「楽しかった?」と娘に聞くと「うんうん、楽しかった」と毎回言っていました。

この度は口コミをありがとうございました。
    産後1年以上経過していると、本当に治るのかな?とご不安になられますよね。
    そんな中でAさんに喜んでいただける結果を出すことができて、私たちもとても嬉しく感じております。
    お子さん方も楽しく過ごしていただけたようで、何よりでした。
    またお困りのことがございましたら、いつでもご相談くださいね(*^-^*)

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 16:00:09.0

骨盤の開きは早めに治しておいた方がいいと聞いていたので、産後3ヶ月ごろから通い始めました。子供を抱っこするようになり右腰に痛みも感じ始めていたため合わせて良くなるといいな思い相談させてもらいました。
    治療の流れ、期間の目安などを詳しく教えていただけ納得して通うことができました。
    毎回以前と変わりあったこと、痛みの有無なども聞いていただけたので日頃の変化を自分の中でも気にするようになり、生活の中で足を組むことや無理な姿勢など意識した過ごせるようになりました。
    痛みも早い段階で落ち着きそれ以降は痛みもなく過ごせています。
    先生も明るく気さくな方で何でも相談しやすい雰囲気が非常に良いと思います。
    保育士さんが常駐しておりキッズスペースも玩具が充実しているので子供も退屈することなく過ごせています。
    保育士の皆さん優しい方で子どもへの声掛けなど聞いといるとこちらも癒されます。
    月齢が小さい時は寝かしつけなどもしてもらい本当に有り難かったです。
    これからもメンテナンスで通う予定なので引き続きよろしくお願いいたします。

この度は口コミをありがとうございました。
    sさんのお身体のお痛みが改善し、お力になれたことをとても嬉しく思っております。
    お子さんが小さいとなかなか一緒に通院しにくい方も多いので、そういった面でもお役に立つことができて何よりです。
    今後もメンテナンス施術でお身体の良い状態を維持してまいります。また何でもご相談くださいね(*^-^*)

• とんかつさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 18:05:56.0

産後に圧迫骨折をした事を機に体のあちこちが痛くなり、24時間痛みと闘いながら生活をし、とても苦痛で悩んでいました。高槻市に引っ越した事をきっかけに、こちらの院では保育士さんが子供を見て下さるので通いやすそうということを決め手に通院し始めました。
    通院したころは背中の痛みと、右の足首の痛み、右股関節が外れるような感覚があり日常生活に支障を来たすほど痛みを感じていました。はじめに体の検査をして、治療方針や治療期間、ゴール設定をどうするかを話し合った際に「最終的には痛みが気にならないくらいになります」と言われた時は正直半信半疑でした。
    一回の施術で劇的に良くなるわけではありませんが、約3ヶ月通院を続けた結果、先生に言われた通り今では痛みは気にならなくなりました。一人一人に合わせた治療を行ない、その都度客観的に評価した内容をわかりやすく説明して下さります。自分がどうなりたいか、またどこまでなら治療で改善が見込まれるのかをハッキリ教えてくれます。方向性やゴール設定を具体的に伝えて下さるところがとてもいいです。保育士さんも優しく、すぐ隣の部屋で子供の声も聞こえるので安心でおすすめポイントです。

産後骨盤矯正専門 高槻駅前整体院 からの返信コメント

この度は口コミをありがとうございました。お身体の痛みが気にならなくなり、私たちもとても嬉しく思っております。お子さんがいらっしゃると、痛くても動かないといけないことがたくさんありますから、患者さん方がなるべく早く楽に過ごせるよう尽力しております。
    施術などの方針のご説明についても、喜んでいただけて本当に良かったです。
    今後もメンテナンスでお力になれるよう努めてまいります。またご来院をお待ちしていますね(*^-^*)

• みさっちさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-24 09:26:59.0

前から肩こりがひどく、たまに通っていた整体院がありましたが、場所が遠いのとコロナで行かなくなってしまいました。
    こちらには、娘が産後骨盤矯正を受けたのがきっかけでお世話になり始めました。

きちんと続けて整体を受けると、朝の肩のこわばりがなくなって、仕事や孫の抱っこも平気になってとても助かっています。

それに加えて、顎関節症がひどくて硬いものを食べられなかったのが良くなってくれたのも嬉しいことでした。
    顎に関しては口腔外科さんでもそれほど治らなかったので、期待をしていなかった分驚きです。
    食べられなくなっていたものも、これからチャレンジしたいと思います。
    またお世話になります。

この度は口コミをありがとうございました。
    コロナウイルスの流行をきっかけに施術を受けられなくなってしまった方はとても多いのですが、お役に立つことができてとても嬉しく思っております
    お孫さんのことやお仕事など、まだまだお忙しいのでお身体の健康を維持できるようお手伝いをいたしますね。またお待ちしております。

• ゆうかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 10:33:06.0

産後2ヶ月ごろからひどい腰痛に肩こり膝の痛みがあり、少しでも楽になればいいなと思い来院しました。初診で身体の状態を診てもらうと想像以上にひどく、元々反り腰だったのもあり身体の歪みから整えていくことに。最初の2ヶ月は回数こそ多かったですが、治療を重ねるごとに調子が良くなることを実感でき、身体が軽い!!と嬉しかったです。毎回、痛みの変化などを聞いてもらえるので、心配なことを話すことができ、とても分かりやすく説明をしていただけるので安心して治療を受けられます。
    気付けば痛みがほぼ無くなり、元々の反り腰や歪みも改善され妊娠前から感じていた痛みさえ軽くなって、骨盤矯正のおかげで1回もできなかった腹筋ができるようになるなど...魔法の手と勝手に呼ばせてもらっています!!
    保育士さんがいるので安心して通え、人見知り中の子供が抱っこで寝てしまうくらい優しい方々なので、本当にありがたいです。
    どこに行こうか迷ってる方や、子供がいるから行けないって悩んでる方は1度行ってみてください!身体はもちろんですが、すごくほんわかする空間ですよ!
    今はメンテナンスで1ヶ月に1回通っていますが、これからもよろしくお願いします。

この度は口コミをありがとうございました。
    ご出産以前からお身体の痛みがあるとうかがっていましたので、産前よりも改善がみられて私たちもとても嬉しく思っております(*^-^*)
    お子さんとご一緒だとなかなか躊躇される方が多いのですが、安心していただけて何よりです。私たちもお子さんの成長を、毎回楽しみにしております。

またメンテナンスで今の良い状態を維持してまいりますので、お待ちしておりますね。

• こめちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 10:37:15.0

体の不調はありませんが産後は骨盤が歪んでるから行った方がいいよと周りから言われたこともあり産後ほぼ5ヶ月で伺いました。昔から足を組む癖があり妊娠前から骨盤が歪んでるような感覚があることを伝え、検査して頂くと左右差に加え典型的な猫背だと教えて頂きました。子どもの頃から親に姿勢が悪いと言われて来たのを思い出しそれ等を治して頂きたく、施術をお願いしました。
    施術は痛いと覚悟しておりましたが、全然痛くなくむしろ気持ちいいくらいです。先生が力を抜くのが上手だと褒めて下さるのも嬉しいです。施術中、子どもを保育士さんが見て下さるのでとてもありがたいです。これから骨盤が整い正しい姿勢になるのが楽しみです。宜しくお願いします!

★産後1か月~12か月のママさんへ★産後骨盤矯正 ¥11880→¥4400

産後骨盤矯正専門 高槻駅前整体院 からの返信コメント

こんにちは、この度は口コミをありがとうございました。
    ご出産以前から気になっておられたとのことでしたので、施術をするきっかけになれてとても嬉しいです。こめちゃんさんのように、産前からのお悩みをこの機会に解決したいと思われるママさんはとても多いので、しっかりとお力になれるよう努めてまいりますね。1か月経過しましたら検査をして、進ちょくをチェックいたします。楽しみにしていてくださいね。またお待ちしております。

• なおゴマさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 22:01:46.0

産後二ヶ月、あちらこちらに不調が出て限界のため、まあ気持ちよければ良いかと軽い気持ちで行きました。
    丁寧な検査ときちんとどうなってこうなる、こうだからこうと納得のいくわかりやすい説明で安心してお任せできました。私は一回の施術で、膝の痛みが取れお腹周りがスッキリした事、体が軽くなった事を体験し驚きました、ありがとうございます。久しぶりにこんな楽になって本当にお店とご縁があって良かったとおもいます、これからよろしくお願いします。

産後骨盤矯正専門 高槻駅前整体院 からの返信コメント

こんにちは、この度は口コミをありがとうございました。とてもお身体がつらいとのことでしたので、1回の施術で少しでも楽になっていただけてとても嬉しく思っております。この先、更にお痛みや体型が変化してまいりますので、楽しみにしていてくださいね。私たちもなおゴマさんのお役に立てるよう頑張っていきます。またお待ちしていますね。

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 05:15:01.0

産後、腰やお尻の痛みに悩むようになり、またくびれが無くなり、お尻も分厚くなった印象があり、通院し始めました。最初に検査や問診を丁寧にしてもらえた事が非常に好印象でした。その後も定期的に検査を実施して途中経過の説明、治療内容の調整、また毎回施術前に前回からの身体の状態についても話を聞いてもらえるので良かったです。お陰様で痛みも良くなり、ダイエットも実施して体重・体型も産前に戻りました。今も時々少し腰が痛くなる時はありますが、無治療でも2、3日で回復するようになったのは1番の驚きです。京都の医院にも通っていましたが、こちらはより駅近で通うのには便利です。保育士さんも常駐で0歳児の子どもも見てもらえるのは有難いです。

この度は口コミをありがとうございます。
    産後のお身体は、痛みも体型の崩れも…といろいろなお悩みが複合してしまい、どうしたら良いか分からなくなってしまいますよね。
    高槻駅前整体院では痛みや体型が改善した後、それがキープできるように施術をしております。今後も続いていく育児の中、お役に立つことができてとても嬉しく思います。
    またのご来院をお待ちしております。

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-26 10:32:28.0

妊娠中にお腹が大きくなり過ぎてしまい、ひどめの腹直筋離開というものになってしまいました。
    妊娠7ヶ月くらいのお腹みたいに出たまま戻りません。
    産婦人科さんや助産院や、近所の整骨院に相談したら治ると言われたり、治らないと言われたりバラバラです。
    整骨院では骨盤矯正もしましたが、あまり変わらなかったです。
    このまま治らないのかなと思っていましたが、専門院ということで一度こちらに行ってみました。

しっかり検査してもらって、ここまでは治せると思うけどここから先は完治は難しいと、治せないことは治せないとはっきり言ってもらえました。
    実際に私と同じ悩みの人の治療の経過の写真なども見せてもらえて、どれくらい治るのかもイメージできたのも良かったです。
    こちらで骨盤矯正を受けて、初めに先生が言われたように治ってきています。妊婦さんと間違われるようなお腹は良くなってきてとても嬉しいです。
    まだ治療は途中みたいなので、もう少し良くなれば嬉しいです。

【11月限定】★産後骨盤矯正 初回4400円→3900円★【特別クーポン】

この度は口コミをありがとうございます。
    施術を受けられる前は、ご自身がどれくらい良くなるのかご不安に思われますよね。
    今回、強くお悩みの症状に対して喜んでいただける結果をお出しできて、私たちもとても嬉しく思います。
    なるべく元のお身体に近づけられるよう努めてまいります。一緒にがんばっていきましょう(*^-^*)

• lilさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-04 11:07:33.0

産後の整体でお世話になっています。産後崩れた体型を元に戻したかったのと、産前の体重まで、どうしてもあと3kg減らないことを相談させてもらいました。まだオープンしたばかりの綺麗な施設でした。京都の産後専門院の姉妹院とのことで産後のケアに詳しく、産後のお悩み相談にもいろいろと具体的なアドバイスがもらえてよかったです。

産後骨盤矯正専門 高槻駅前整体院 からの返信コメント

こんにちは、この度は口コミをありがとうございます。
    産後の体重・体型は「あと一歩!」が戻らないという方がとても多いので、ご満足いただける変化が出てとても嬉しく思います。
    京都の本院も開業して28年になりますが、今までの施術の経験をもとに今後もお役に立てればと思います。
    またお待ちしておりますね。

• よんじゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-31 20:26:17.0

私自身は産後からかなり時間がたっていて、来る前は「産後の若いお母さんだけの院かな?」と思っていましたが、女の人だったらどの年代の人でも大丈夫なようです。
    先生に聞いてみたら、80歳くらいの人から小学生の子まで来ているそうなので、娘の部活でのケガした時に施術をお願いしています。
    自分が通っているところなので、子ども1人でも通わせられますし、相談しやすくて助かります。後から身体の事を連絡して教えてもらえるのもありがたいです。
    私も仕事で重たいものを持って、しょっちゅう痛めてしまうのですが、痛くなって困る回数が格段に減っています。
    子どものためにもまだまだ働くつもりなので、これからもお願いします。

この度は口コミをありがとうございました。
    高槻駅前整体院では、さまざまな年代の女性のお役に立つことを理念としています。
    出産経験のない娘さんのような学生さんから、よんじゃさんのように産後からお時間がたった方までお悩みの解決ができてとても嬉しいです。
    これからもご家族のかかりつけとしてお任せくださいね。

• なちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 17:51:50.0

3人目の出産の後からお世話になっていて、今はメンテナンスで通っています。
    2人目の後は他の接骨院で産後骨盤矯正を受けたんですが、腰痛はマシになったけど体型はあんまり変わらなかったかなーって感じでした。
    3人目でめちゃくちゃ体型が変わってしまってどうにかしたくてここに来ましたが、無事にズボンがLサイズからMサイズに戻りました!今はMサイズもちょっと余裕なくらいでとっても嬉しいです。
    3人の育児は大変ですが、メンテナンスのおかげで腰痛や肩こりで動けなくなることもなく過ごせています。
    これからもお世話になります~!

この度は口コミをありがとうございます。
    なちさんのお身体のケアに長く関わることができて、当院も大変うれしく思います。
    好きなお洋服を着られている姿を見ていると、お役に立つことができて本当に良かったです。
    今後も毎日が良い状態で過ごせますようお手伝いいたしますね。

• けいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 13:35:19.0

産後1ヶ月で来院しました。骨盤の開きは早めに治しておいた方がいいと聞いていたので、里帰り中に京都の方の院に通院していました。
    自宅に戻る時に、ちょうど近くにも姉妹院があると教えてもらったのでこちらに変えてもらって通院を続けています。

身体の状態を教えていただき、今後の治療の進め方についても丁寧に説明してもらいました。
    女性の治療師の方なので、なんでも聞きやすい雰囲気が良かったです。私と同じような悩みの方の例を見せてもらったりして、どういう風に良くなるのかイメージができて良かったです。
    託児ルームで保育士さんの方にしっかり子どもを見ていただだける点も満足でした。
    おかげさまでまだ完治ではないけど、産後の骨盤の開いている感じが良くなってグラグラする感じや体型が戻ってきています。

産後骨盤矯正専門 高槻駅前整体院 からの返信コメント

こんにちは、この度は口コミをありがとうございます。
    本院と当院と、合わせてけいこさんのお力になることができまして、私たちもとても嬉しいです。
    お子さんとご一緒に通院できますと、けいこさんも安心ですよね。
    けいこさんのお悩みを解決できますよう努めてまいります。またのご来院をお待ちしておりますね。

高槻駅前整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー