4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >
  5. 整体院 元 くまなん店   >

整体院  元 くまなん店

セイタイイン ゲン クマナンテン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 熊本県熊本市南区江越1丁目9-18
  • JR平成駅から徒歩9分/熊本平成郵便局隣

マオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 21:58:40.0

産後骨盤矯正の施術を受けました。
    4ヶ月の子供と行ったのですが、嫌な顔されず
    心良く受け入れてくださいました。
    また恐らく泣いていなかったのでずっと抱っこをしてくれていたのだと思います。(置いたら泣く子なので)
    その点もこちらからお願いしてないのに、有難かったです。

家から近い のと 産後骨盤矯正もしてる
    ただそれだけで予約したのに アタリ でした!!
    金額も産後骨盤矯正にしては安いなと感じました!
    他のところに産前通っていたので比較するとですが。

施術も結構1回でも効果あったように感じるし
    説明がただただわかりやすかったです。
    また強引な勧誘などは一切なく、あくまでも
    わたしの考えを尊重してくれるような感じで
    好感持てました。

子供の手が離れたあとも通いたいと初めて思いました!

【施術以外の自宅ケア指導も充実!】産後骨盤矯正。通常7000円→1回1980円

マオ様
    口コミありがとうございます(^^♪
    お子さんもおりこうさんでこちらも癒されました!
    産後は特に心身ともにお身体への負担が大きいです。
    お身体の施術はもちろんリラックスできる場所として利用していただければ幸いです(#^^#)

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 08:36:38.0

仕事での疲れからか肩が痛くて来院しました。
    筋肉的な症状なのは分かっていましたが骨の歪みから来るものだと知った時はびっくりしました。
    歪みなんて気にした事がありませんでしたが、そんなとこにも気づけてとても良かったです。

あんこ様
    皆さん、マッサージに行ってもなかなか良くならず当院に来られる方は、姿勢の歪みが原因の場合が多いです(^^)/
    今後もしっかりと歪みを正し、健康な身体を作りましょう!

• あゆ民さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 12:43:45.0

本日は丁寧な治療をありがとうございます!
    身体のゆがみを治療の間でとても感じました!
    終わった後は自分の身体じゃないみたいでした。
    今後もひどくならないよう、通わせて頂きます。

あゆ民様
    先日はご来院ありがとうございます(^^)
    今後もしっかりとメンテナンスをして、痛みのない身体を目指していきましょうね

• 松ぼっくりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 09:00:42.0

治療を受けて、長年悩まされていた腰痛が改善しました。初めて訪れた際、親身になって私の症状を丁寧に聞いてくれました。施術では、痛みの原因を根本から追求し、適切な治療法を提案してくださいました。施術中も、どのような手技を行っているのかを丁寧に説明してくれたので、安心して治療を受けることができました。また、院内の雰囲気も穏やかで落ち着いていて、リラックスして治療を受けることができました。今では腰痛がほとんどなくなり、日常生活も快適に送れるようになりました。整骨院元さんに通うことで、本当に生活の質が向上しました。心から感謝しています。ありがとうございました!

松ぼっくり様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    今後もしっかりとメンテンスをして、痛みのない身体を維持していきましょうね
    これからも整骨院元を宜しくお願いします(^^)

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 08:30:58.0

体の歪みや筋肉の硬さが気になり来院しました。
    説明もわかりやすく自分の体について知ることができました。
    筋膜ストレッチをしてもらい、きつかったですが終わってみればかなり変化があり今後も続けてやろうと思いました。

あき様
    自分の身体の状態を自覚いただけて良かったです(^^)/
    今後もしっかりとお身体のメンテナンスをしていきましょうね

• マジックさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 09:53:12.0

今日一日で身体が楽になりました!
    もともと姿勢が悪かったので、全体的にみていただいて良かったです!
    定期的に通えばもっと良くなりそうな気がしたので、またよろしくお願いします!

マジック様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今後もしっかりお身体を診させていただき、施術していきますね(^^♪

• はるるんるんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 09:21:21.0

痛みの原因を詳しく教えてくださり、模型などを使ってくれたので分かりやすかったです。
    産後の骨盤の歪みが原因で起こる腰痛や肩こりなどの不調が楽になり、特に出産による骨盤のゆがみが原因で起こる恥骨痛や腰痛がなくなりました!
    更に、骨盤の矯正により、身体のバランスが整い、歩行や立ち姿勢が改善され、身体全体の軽さを感じることができました!
    本当に感謝しています。ありがとうございました♪

はるるんるん様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    出産直後はまだ骨盤が安定しておらず、痛みや不調が出やすいので注意が必要です!
    これからもしっかりと身体のメンテナンスをしていきましょうね(^^♪

• あいぴょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 08:45:06.0

腰が痛くて来院しました。
    反り腰が気になっていましたが、自分ではどこがどうなって反り腰になっているかすら分からず、今回しっかり見ていただき理解する事ができました。
    施術後は痛かった腰も楽になり、姿勢を治していくにはもちろん時間がかかると思いますのでしっかり通ってみようと思いました。

あいぴょん様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    なかなか自分の身体でもわからないことが多いですからね
    ご理解いただけて良かったです(^^♪
    今後もしっかりとご自身の身体のメンテナンスを続けていきましょうね

• ランランさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 17:33:32.0

身体がとてもすっきりしました!
    姿勢がもともと悪かったので、身体のチェックをしてもらって助かりました!
    継続してこれからも通いたいと思いました!

ランラン様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    これからもしっかりとお身体のメンテナンスをしていきましょうね

• 豚足さん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 09:34:55.0

ぎっくり腰で来院しました。
    激痛で動けず、なんとか来院、スタッフさんの専門知識と温かい対応で初日で動けるぐらいになり、3日目には日常生活が楽に過ごせるようになりました。
    本当に助かりました。感謝しかないです。
    やはり姿勢改善は大事だと感じ、今は2度とぎっくり腰を起こさない為にも通わせてもらってます。
    午前中は赤ちゃんが多くて産後の骨盤矯正の患者様が多いみたいです!
    妻が妊娠中なので、産後はお願いしまーす。

豚足様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    先ずは無事にご出産されることを願っておりますね!
    その後は私たちにお任せください(^^)/

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 12:37:03.0

自分の体の歪みについて気になっていたので来院しました。
    足の長さが違ったり、骨盤の歪みなど見ていただき丁寧な説明に納得できました。
    施術後は体が楽になりよかったです。

ゆか様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    今後もしっかりゆか様の身体のメンテナンスをさせて頂きますね!

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:00:15.0

初の鍼でした。丁寧なカウンセリングと施術と効果で大満足です。私の肌に老廃物が溜まっていたせいか、終わった後は内出血をおこしていましたが、効果抜群だったので気にならなったです。5日ぐらいで跡は薄くなりました。
    いつもより表情筋が柔らかくなり、リフトアップもし肌感もとても良かったです。

回数券を購入し、一週間後に2回目の施を受けました。

忙しかったのか、対応や帰りも簡素。出血したところを素早く血を止める為か、めっちゃ雑に感じるぐらいグリグリと押されてビックリしました。1回目の感動があったぶん、悲しい気持ちになり帰りました。

むくみ改善で小顔/リフトアップ◎美容鍼 通常5500円→1回1980円

みか様
    貴重なご意見ありがとうございます。
    申し訳ありません。
    みか様の仰る通り、素早く出血を抑えるためとはいえ説明なく強く押され驚かれたとかと思います。
    今後はしっかりご説明を行い、真摯に対応させて頂きます!
    これからもよろしくお願い致します。

• かずみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 12:25:40.0

今回治療していただきありがとうございました!
    終わったあとすごく身体が軽かったです!
    姿勢が悪い事は分かっていましたが、ここまで悪いとは思わなかったです!
    これからも身体のメンテナンスをお願いします!

かずみん様
    これからもしっかり姿勢改善とメンテナンスをしていきましょうね(^^♪
    またお待ちしております!

• メロンパンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 09:44:38.0

産後に腱鞘炎でお世話になり、整骨院元さんでの治療で本当に助かりました。痛みも改善しているのを実感しています。丁寧な施術と温かいサポートに感謝しています。これからもお世話になります。
    子供も見てくれるので、安心して治療を受けれますよ!

メロンパン様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    産後はお子様を抱っこしたり、まだ首の座っていないお子様の頭を持ったりして手首に負担がかかりやすくなります。
    これからさらにお子さんが大きくなる前にしっかりと手首を直してしまいましょうね!

• ゆかねぇさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 08:52:15.0

自分の体について知りたいと思い来院しました。
    歪みには気づいていましたが、細かいところも説明していただきとても自分の体について知ることができました。
    終わった後は痛みも無くなり大満足でした。

ゆかねぇ様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    なかなか自分の身体の細かい歪みまでは分からないですよね。
    これからもっと痛みを減らし、歪みを直していけるよう頑張りましょう!

• キムにぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-18 08:35:04.0

本日はありがとうございました!
    身体が軽くなったのと、姿勢の変化がすごく分かりやすかったです!継続して来れるよう頑張ります!

キムにぃ様
    先日はご来院ありがとうございます(^^)/
    今後もしっかり姿勢を維持できるよう一緒に頑張っていきましょうね!

• マッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 10:35:34.0

マタニティ整体を受けて、体が軽くなりました。優しい施術で安心感があり、元気な赤ちゃんを産めそうです。先生達のアドバイスも参考になり、妊娠中の不安が少し解消されました。本当にありがとうございました。産後の患者さんも多く、産んだ後のケアもお願いしまーす。

マッキー様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    妊娠中はお腹のお子さんが大きくなるにつれて段々身体への負担も大きくなり、腰痛や肩こりなどの症状も出やすくなります。
    当院ではご出産直前まで施術できる方法もありますので、これからもしっかり身体のケアをしていきましょうね!
    そして元気なお子さんを生んだ後は産後骨盤矯正もしていきましょうね(^^♪

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 07:57:30.0

自分の体の歪みについて丁寧に説明があり、施術して頂いた後はとても楽になりました。
    これからも姿勢を保てるようにトレーニングとストレッチも頑張ってやりたいと思いました。

なお様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    整骨院元一同全力でなお様が健康になるお手伝いをさせて頂きますね!
    今後もよろしくお願いします(*^-^*)

• soraさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 22:10:47.0

初めて来店しましたが、施術に関して詳しい説明、丁寧な対応をしてもらい、安心して施術を受けることが出来ました。雰囲気もアットホームで通いやすいなと思います。無理な営業もなく、自分にあった施術方法や期間を提案、実施してくださいました。

【様々な悩みをお持ちで迷われている方はこちらをお選びください】¥2000~

sora様
    この度はご来院頂きありがとうございます(^^♪
    今後ももっとお身体が良くなるようスタッフ一同全力で施術させて頂きますね!
    これからもよろしくお願いします(^^)/

• わみわみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 12:08:19.0

肩こりや頭痛など最近酷くなってきたので通わせていただきました。その日で身体の調子が変わった事は自分自身とても感じました。なかなか運動やダイエットなど継続力がない私ですが、続けて頑張ろうと思いました!!!

わみわみ様
    先日はご来院ありがとうございました(^^)/
    今後もっと健康な身体を目指して、頑張りましょうね!
    わみわみ様が継続できるように整骨院元一同全力でサポートしていきます!

• チーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-11 12:57:14.0

頭痛が悩みでしたが、整骨院元さんの治療が驚くほど効果的で、症状が大幅に改善しました。専門的なアプローチと丁寧なカウンセリングに感謝しています。院内も清潔感があり、信頼できる院です。先生達の対応も親切で、分かりやすく安心して通えます!おススメです。

チー様
    お褒めの言葉ありがとうございます(^^)/
    当院は一人一人に合った問診と施術を目指しています!
    これからもチー様が痛みのない生活を送れるようにしっかりと施術させて頂きますね(^^♪

• ゆうぽこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 08:34:32.0

体の歪みが気になって来院しました。
    丁寧な説明と自分の体の歪みを再確認することができてとても良かったです!
    施術してもらった後はとても楽になりました!
    この状態を維持していけるように頑張りたいと思います。

ゆうぽこ様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)/
    今後も良い姿勢を維持できるよう、しっかりメンテナンスをしていきましょうね(^^♪

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 09:30:15.0

以前通っていた時に施術を受けてとても楽になったのを思い出したので久しぶりに来てみました!
    前に来た時は腰痛でしたが最近は首と肩の辛さが酷く頭痛まできていました。鍼とマッサージと受けて一回でとても楽になりました!
    またキツさが戻らないように定期的に通わせていただきます。感謝。

みー様
    先日は久々の来院ありがとうございました(^^♪
    首肩のコリがかなり酷くなられていましたね!
    今後もしっかりとメンテナンスをしていきましょうね(^^)/

• もちもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 12:45:29.0

身体のかたさや、姿勢の悪さなど改善できて良かったです!まだまだ、姿勢の方は気になりますので、これからもしっかり通いたいと思いました!先生方の雰囲気もよく、とても来やすい感じです!これからも宜しくお願いします!

もちもち様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)/
    施術の成果を実感して頂けて私達もとても嬉しいです!
    今後もしっかり姿勢を正していけるよう、メンテナンスしていきましょうね(#^^#)

• まゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 14:31:30.0

産後の骨盤矯正で腰痛が劇的に改善されました。おかげさまで、日常生活がとても楽になりました。先生の専門的な知識と温かいサポートに感謝しています。これからもお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございます。
    6ヶ月の子供をいつも見てくれるので、安心して施術を受けれます。
    小さいお子様がおられる方はおススメですよ!

まゆゆ様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    可愛いお子様を見られてスタッフ一同、癒されております♪
    これからもしっかりと身体のメンテナンスを続けていきましょうね!

• とももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 20:35:11.0

肩こりで悩んでいましたが、的確な説明と施術でとても楽になりました!
    姿勢の悪さや歪みなども見ていただき、日頃から姿勢も気にしなければと実感できました!

ともも様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    今後もしっかりとお身体を診させていただき、歪みのチェックをしていきますね!

• なぎささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 20:09:01.0

以前は光の森店でお世話になっておりました
    引っ越しで少し遠くなり行けずにいましたが、
    くまなんにもあると聞いたのを思い出して予約させてもらいました!
    相変わらずの技術で大変満足しております!
    仕事柄どうしても頭痛と肩こりに悩まされていましたが、通うようになってからは頭痛はなくなり肩こりもかなり楽になりました!ありがとうございます!

なぎさ様
    以前からご贔屓にして下さりありがとうございます(^^♪
    満足していただけて私たちも大変嬉しく思っております!
    今後も肩こり、頭痛にならないようしっかりとメンテナンスをしていきましょうね(^^)/

• まいこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 11:38:38.0

産後3ヶ月で通い始めました。
    産後骨盤矯正を受けてから、痛みが本当に改善しました。出産後、骨盤周りの不快感や腰痛がずっと続いていましたが、産後骨盤矯正のおかげで日常生活が楽になりました。先生たちの専門的なアプローチとサポートに本当に感謝しています。産前の洋服も今では嘘のように入り、骨盤の歪みも気にならなくなりました。
    子供も見てくれるので、安心して施術を受けることが出来ます。本当に感謝です!

まいこ様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    出産後は骨盤や関節が不安定になり、色々な症状が出やすくなります。
    早めに来院されたおかげで、施術効果も早く出られて、私達もとても嬉しく思っています(^^)/

同じ月齢くらいのお子様を連れて来られる方もたくさんいらっしゃいますので、これからも遠慮なくお子さんとご一緒にお越しくださいね!

• さとみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 08:46:28.0

本日はお世話になりました!
    入った時の院の雰囲気と先生方の対応がとても良かったです!自分の身体の不調がどこからきてるのか分かって、通う必要性を知りました!
    1日目で改善するとは思ってなかったので、以前と比べて身体が楽になりました!

さとみん様
    本日はご来院ありがとうございました!
    楽になって頂き私達もとても嬉しいです(^^)/
    今後は同じような症状が出ないよう、しっかりとメンテナンスをしていきましょう!

• あいりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 08:39:12.0

初めて自分の体の事について知ることができました。
    思ったより歪みが強かったのを確認することができ、丁寧な説明を聞いて治療を頑張ってみようと思いました。
    長年悪い姿勢を改善していきたいです。

あいり様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)/
    なかなかご自身の身体を知ることは少ないですからね!
    これからもご一緒にお身体の歪みを直していきましょ(^^♪

整体院 元 くまなん店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー