3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン高知トップ   >
  5. シロクマの冬眠 横内店   >

アタマホグシサロン シロクマノトウミン ヨコウチテン

• 高知県高知市横内99-1
  • 高知イオンから10分.男性も大歓迎☆駐車場店舗前に3台完備.高知駅から車で10分
  • のこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 19:39:35.0

初めてのヘッドスパ体験でした。接客がとても感じが良くマッサージも丁寧!揉みの力加減も調節してくれ気持ち良くて寝てしまいました。最初から最後まで笑顔で気持ちの良い対応でリフレッシュできました。ありがとうございました。

脳内ストレス解消/ヘッドスパニスト資格者☆極上アタマほぐし¥5800(60分)

アタマほぐしサロン シロクマの冬眠 横内店 高知整体/高知ヘッドスパからの返信コメント

のこ様
    先日はシロクマの冬眠をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
    また大変嬉しいクチコミをありがとうございます。

頭だけでなくお身体もかなり疲れが出ていましたので、是非またリフレッシュしに来てくださいね!
    のこ様とお会いできることを楽しみにしております(*´∀`*)

最後になりましたが、素敵な口コミ掲載にお時間を割いていただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-28 22:09:49.0

今回はついに全身もみほぐしもお願いしました。
    もみほぐしの間はリラックスできて、力の強さも都度確認してくれてちょうど良く、気持ちよかったです。
    翌日、翌々日も朝スッキリ起きられて、効果バツグンです!もみ返しもなく、体が楽になったと感じるので全身お願いして良かったです!

【セラピスト資格者が行う】頭ほぐし+全身もみほぐし(60分)6800円

とむとむ様
    いつもシロクマの冬眠をご利用いただきまして誠にありがとうございます☆
    今回はいつもの頭のメニューに加えて全身もみほぐしも初めての施術でしたね♪
    全身の巡りが良くなることで睡眠の質向上へと繋がります!早速体感していただけたようで本当に良かったです(*^^*)
    最後になりましたが、素敵なクチコミ掲載にお時間を割いていただきありがとうございます!
    とむとむ様の次回ご来店も心よりお待ちしております(*´∀`)

• もちもちさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-27 14:34:57.0

月1回ペースで通っていますが、今回もしっかりほぐしてもらってかなり身体が軽くなりました。新しいストレッチも教えてもらったので、早速やってみます。

もちもち様
    先日も当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、いつも嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

施術後、お身体が軽くなって良かったです^^
    今回は特に、お腰や脚が張っていましたね!
    お仕事もいつも以上にお身体を使うことが多く、足腰に負担がかかっていたので
    しっかりと施術させていただきました!
    腰痛にも効くストレッチなので、是非試してみてくださいね♪

もちもち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• kurumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 18:23:56.0

ヘッドマッサージをしてみたくて予約しました。肩甲骨ほぐしとヘッドマッサージのプランでしたが、まあ、体がガチガチで、びっくり!ほぐしてもらえてよかったです。そして、頭ほぐしてもらい、鏡を見てびっくり!目がぱっちり!すっきりしてました。家でステレッチもしてみます。次回はヘッドマッサージ長めのをお願いしようと思います。

【脳内疲労.肩こり根本的解決】頭ほぐし+肩甲骨はがし60分¥10600→¥7500

kurumi様
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しいクチコミもありがとうございます!

かなりお身体がガチガチでしたね!
    目がスッキリされて良かったです☆

睡眠の質向上の為、頭と肩甲骨はがしを施術させていただきました^ ^
    お身体の歪みで血流が悪くなたり、筋肉が緊張した状態になると睡眠の質が下がる原因にもなります!
    頭もかなり凝っていましたので
    次回は頭メインでしっかりケアをさせていただきますね♪

• みーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-26 13:21:59.0

何回か施術に通っていますがガチガチだった身体も
    通うたびに効果を感じています^_^
    ヘッドマッサージもショートスリーパーな私でも
    睡眠の質が良くなりました♪
    通い続けます!またよろしくお願いします

みー様
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます☆
    また大変嬉しいクチコミをありがとうございます!

定期的にケアをすることでお身体や睡眠に変化が見えてきて、私もとても嬉しいです(*^^*)
    セルフケアで出来ない部分を今後もしっかりケアさせていただきますね!!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• Sakuraさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 19:43:21.0

手技の最中、不調な部分を見抜かれていき(笑)。そしてその不調部分をしっかりほぐしていただき終わったあとはスッキリ!体調も色々と気遣って頂きありがとうございました!

Sakura様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました☆
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    施術の効果を感じていただけて良かったです!
    ぜひ定期的に日々の疲れを癒しに来てくださいね(*´∀`*)

• たむらさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-23 19:48:56.0

初めてアタマを重点的に施術を受けました。施術後はすっきり感が得られました。今後の効果が楽しみです。ありがとうございました。

平日限定☆クマの寝落ちコース☆本格派極上アタマほぐし¥5000(60分)

たむら様
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

頭がスッキリされて良かったです^ ^
    少しでも良い変化を感じられようケアのお手伝いさせていただきますね!

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 19:58:05.0

丁寧に施術して頂きました。体の怠さや、首の痛みも楽になりました。

かなこ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました☆
    少しでもお身体の怠さや痛みが軽減して良かったです(*^^*)
    また次回は今回ほぐしきれなかった部分もしっかりアプローチしていきますね!
    かなこ様の次回ご来店も心よりお待ちしております♪

• ピロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 23:12:33.0

再訪です。前回の内容を覚えていてくれて、希望に合わせた強度で施術してくれます。
    雰囲気もサービスもお話もとても心地よいです。
    定期的に通いたい趣味になりますよ。

【睡眠の質.全身の疲れを改善したい方】頭ほぐし+全身ほぐし(90分)7800円

ピロ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

お久しぶりのご来店でしたね^ ^
    その日のお身体の状態によって力加減を変えて、ベストな施術をさせていただきます♪

少しでも心地の良い空間を提供できましたら幸いです!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• みっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-18 19:14:44.0

初めて来店させていただきました!
    最近寝ても寝足りない感じが続いていましたが、すごくスッキリしました!

みっきー様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

少しでもスッキリしていただけて良かったです!
    頭の筋肉をほぐすことはとても大事なので、定期的にケアすることで睡眠の質の向上へ繋がります^ ^

みっきー様のご来店を心よりお待ちしております。

• らんぎさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 16:27:15.0

今回は、頭ほぐし&お任せでお願いしました。

担当していただいた先生もとてもフレンドリーで話やすく
    コースも分からなかったので、お任せしてリラックス出来ました。
    登録で色々と割引きサービスも利用できたのと、クレジットカードが使用できたのでよかったです♪

らんぎ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

少しでもリラックスしていただいた状態で、お身体のケアができ良かったです!
    次回ご使用いただけるお得なクーポンもございますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております^ ^

• ヒカルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 21:27:06.0

月に2回ほどお世話になっています。
    肩、首の疲れはもちろん、腰の痛みや足の浮腫みもとてもラクになります。
    今回は腰に重い感覚があったのですが、それを伝えるとどこがどのような状態になっているかを説明しながら施術をしてもらえます。
    明るく可愛いスタッフさんに元気をもらえるので、またすぐに行きたいなと思うお店です。ありがとうございました。

ヒカル様
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます(^^)
    また大変嬉しいクチコミも投稿ありがとうございます!

来店時のヒカル様のお身体状態に合わせた施術が出来るように
    精進いたします☆

私達もヒカル様からいつも沢山元気をいただいてます♪ありがとうございます!!

次回ご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

• かのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 12:34:06.0

わかりやすく説明してもらい、体がスッキリ楽になりました

ヘッドスパ初体験の方【あたまほぐし+眼精疲労スッキリ】頭ほぐし45分¥5500

かの様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました☆
    効果を実感していただけてとても嬉しいです(^^)
    良い状態を継続できるようにしていきましょう(*^^*)

かの様の次回ご来店を楽しみに待ちしております♪

[投稿日] 2023-06-13 15:12:12.0

今まで肩こりの感覚が分かっていなかったのですが、ついに自覚してしまいました、笑
    アタマほぐし中は、眠るくらいリラックスできました。オススメです!
    施術の後は頭も首も肩もスッキリしていて、翌朝も軽く感じました。肩甲骨のストレッチも教わったので、体を整えていきたいと思います。

とむとむ様
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます☆
    クチコミ投稿もありがとうございます♪
    身体のスッキリ感を体感すると普段の肩こりが分かってしまいますよね(*'▽')
    リラックス&リフレッシュ出来て良かったです☆
    ストレッチで、ぜひセルフケア続けてみてくださいね(^^)
    とむとむ様の次回ご来店をお待ちしております!

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 13:14:47.0

初めて利用しました。
    とても気持ちよく施術後のスッキリ感に感動しました!
    簡単なストレッチも教えて頂いたので頑張って続けてみようと思います。

はるか様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました☆
    “スッキリ感に感動”と大変嬉しい口コミをありがとうございます(^^)/
    効果を持続させるためにもストレッチなどセルフケアをして、血や水のめぐりの良い環境をつくっていきたいですね♪
    はるか様のまたのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

• よっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 20:52:01.0

いつもご利用させていただいています。
    毎回施術後は、身体がスッキリしています。
    力加減がちょうどよく、いつもリラックスできています。

よっちゃん様
    いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミも励みになります(*^^*)

これからもお身体がスッキリするように
    その日の状態にあわせた刺激量で施術させていただきますね!

次回もよっちゃん様のご来店をお待ちしております☆

• むらさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-11 22:45:00.0

初めて利用しました。カウンセリングから施術中まで色んなアドバイスやお話がきけて、普段の姿勢がかなり身体に負担をかけていたことに気づきました。家でも出来るストレッチも教えてもらったので続けてみようと思います。施術は肩甲骨周りと頭をメインにかと思っていましたが、腕や足も、施術後は全身のめぐりが良くなったみたいです、夜もいつもよりゆったり眠ることができた気がします。また時間を見つけて行きたいなと思います。ありがとうございました。

むらさき様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました☆
    全身の血流のめぐりや睡眠の良い変化を感じていただけてとても嬉しいです(^^)/
    お家でもぜひセルフケア続けてみてください(*^^*)
    お忙しい時こそご自身のお身体を労わるお時間、大事にしてくださいね♪
    またのご来店をお待ちしております☆

• オカッチさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-08 18:03:18.0

体のメンテナンスをサボりまくったつけが、
    この年齢なって表れてまいりましたので、
    お世話になりました。

お店の雰囲気も良く、
    スタッフの方も丁寧に説明してくださり、
    リラックスできました。

施術後、体は軽くなりました。

またお世話になります。

オカッチ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

少しでもリラックスとお身体の変化を感じていただけて嬉しいです(*^^*)

これからは今までの分もしっかりお身体のメンテナンスしていけたらいいですね♪
    オカッチ様の次回ご来店も心よりお待ちしております☆

• みみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 07:55:35.0

いつもご利用させていただいてます。
    今回は骨盤矯正をお願いした所、足がパンパンだったので辛かったですが、やってもらって楽さが違うのを感じました。
    おつうじも次の日スッキリしました。

ありがとうございます。近々またお願いいたします。

みみ様
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございました☆
    骨盤矯正の効果を早速実感していただけてとても嬉しいです(^^)/
    また次回もその時のお身体の状態にあった施術をさせていただきますね♪
    みみ様のご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• Mo617さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-04 08:28:14.0

満足です!

【脳内疲労.ストレス.睡眠の質を変えたい方】アタマほぐし¥6800(90分)

Mo617様
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます☆
    また、とても嬉しい口コミ投稿をありがとうございます(^^)/
    Mo617様の次回来店も心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-05-30 12:25:10.0

今回3回目のアタマほぐしでした!
    施術直後からすっきり感があり、リフレッシュできました。夜も寝つきが良く、途中で目が覚めることもなくぐっすりと眠れて、すっきり起きられました。
    ぜひ、またほぐしに来たいと思います!

【1ヵ月以内の再来店の方】 頭ほぐし~クマの寝落ち(60分)   ¥5800→ ¥5500

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます☆
    施術後、スッキリ感や睡眠の質も変化が出たようでとても嬉しいです(^^)/
    頭の硬さがすっかり元通りになる前にまたほぐしにお越しくださいね(*^^*)
    ご来店お待ちしております♪♪

• ヒロシさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-29 12:26:41.0

本日2回目の来店!以前施術後スッキリしてたが仕事の疲れとストレスで頭が重く、しんどかったですが今回も施術後はスッキリと頭が軽く楽に♪施術中も他愛のない話をしたりとのんびりと時間を過ごせました!施術前にアロマを選び好きな香りの中でリラックス出来たのも良かったです♪またしんどくなったら行きます!

ヒロシ様
    先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました☆

日々の溜まった疲れを少しでもシロクマの冬眠でリラックスしていただけたたら嬉しいです(*^^*)
    続けてほぐすことで効果もUPしていきますので、ぜひまたリフレッシュにご利用ください(^^)/
    お待ちしております♪

• みかづきさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-26 13:27:47.0

みかづき様
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます^ ^

次回は長めのお時間コースでお身体をしっかり施術させていただきますね!

• なるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 21:32:50.0

いつもお世話になっています。
    ここはどこに効くツボなど、疲れの原因や場所を丁寧に教えて下さるので、ありがたいです!
    また、お伺いさせて頂きたいです!

なる様
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます☆
    次回もなる様のその時の頭の凝り具合にあった施術を提供させていただきます♪
    またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 13:12:50.0

肩凝りや頭痛が酷いので来店しました。細かくカウンセリングしてくださり、身体の歪みがどれだけ酷いのか理解できました。施術についても満足でした。頭のマッサージはもう少し力を入れてほしいな~と思っていましたが、一瞬で意識がなくなりました。お値段がもう少し良心的だと通いやすいので助かります。自分の歪みが酷いのでまた来店します。

りさ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

お身体かなりガチガチでしたね!
    歪みは普段の日常生活で頭痛や肩こりにかなり影響しています。
    姿勢の状態を少しでも知っていただき良かったです
    意識するだけでもお身体の負担は減りますよ^ ^

貴重なご意見もありがとうございます!
    また次回、その日の頭の状態に合わせて力加減を提案させていただきますね。

• カズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 19:13:45.0

初めてでしたが、気さくに話してくれて良かったです

カズ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    普段の姿勢や体の使い方など色々お話してくださりありがとうございました(*^^*)
    カズ様に合わせた施術、アドバイスが出来るようにまた次回も沢山お話させていただきますね☆
    次回ご来店も心よりお待ちしております(^^)/

• チワワさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 19:02:50.0

母の日のプレゼントで行かせてもらいました。
    スタッフさんの感じもよく、満足です。
    また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。
    技術・仕上がりは個人的にもう少し強い方が好みだったので星4つとさせて貰いました。

チワワ様
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

貴重なご意見ありがとうございます!
    夜の睡眠に繋がるような刺激量で施術させていただきました。
    次回は力加減を遠慮なく言って下さいね^ ^
    その時のお身体の状態を見て力加減も提案させていただきます!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• りょうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-19 20:46:22.0

とてもリラックスでき解消されました

りょう様
    先日も当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

首肩の張りが強かったですね!
    少しでもリラックスしていただけて良かったです^ ^

• かんとさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-18 21:54:19.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧かつ的確で要望どおりの施術でした。
    説明も為になりました。
    意外と首と腰もやられてたので、労ろうと思います。
    ストレッチも欠かさずいきたいところです。
    また冬眠しに行きます。
    よい休日をありがとうございました。

かんと様
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます☆

これからも丁寧な接客を心がけていきます!
    お身体の状態に合わせたストレッチをしていくと
    お腰の負担も軽減して、今より楽になりますよ^ ^

• さくらもちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-18 20:57:13.0

とても気持ちよかったです!
    初めてのリラクゼーションで、最初は緊張してましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただいたり、施術中も、凝っているところや自分で気づいていない日常での癖などを教えていただいて、大変満足しました。

【お任せ☆】丁寧にカウンセリング♪ご来店時に相談して決める!¥7500

さくらもち様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました☆
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

施術の効果や内容に満足していただけて良かったです♪
    日常での癖を直すのにお時間はかかるとは思いますが、まずは姿勢を意識することが第一歩ですね(^^)/
    そのお手伝いを次回もさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします!

またさくらもち様の次回のケアも楽しみにしています(*^^*)

シロクマの冬眠 横内店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー