3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン高知トップ   >
  5. シロクマの冬眠 横内店   >

アタマホグシサロン シロクマノトウミン ヨコウチテン

• 高知県高知市横内99-1
  • 高知イオンから10分.男性も大歓迎☆駐車場店舗前に3台完備.高知駅から車で10分

のむさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 22:01:27.0

初めて利用しましたが、店の雰囲気も良くてセラピストさんの接客も素晴らしかったです。細かく症状や悩み等を聞いてくれて、こちらに合わせて施術をしてくれました。
    短い時間でしたが、心身共に癒されました。気さくに話も聞いてくださり、楽しくて1時間があっという間でした。次も楽しみにしています。またよろしくお願いします。

【セラピスト資格者】リンパ頭ほぐし+全身もみほぐし60分¥10600→¥7500

アタマほぐしサロン シロクマの冬眠 横内店 高知整体/高知ヘッドスパからの返信コメント

のむ様
    先日はシロクマの冬眠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全体的にお疲れでしたが、特に腰の張りが凄かったですね!
    なるべく腰に負担をかけないように、普段の姿勢を意識してみてください。
    次回も、心身共にスッキリしていただけるように
    お身体の調子に合わせて施術させていただきます。

最後になりますが、素敵なクチコミのご掲載にお時間を割いていただきましてありがとうございました。
    のむ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• Noiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 19:46:17.0

肩こりや目の疲れがひどくなり、施術をお願いしました。初めてヘッドスパと肩甲骨はがしだったので、施術後の揉み返しを心配していましたが、揉み返しやだるさもなく良かったです。お店の雰囲気もとても良かったです。

【頭ほぐし資格者による】ヘッドスパ+肩甲骨はがし60分¥10600→¥7500

• art5210さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 05:55:17.0

初めて利用しました。落ち着いた雰囲気でゆったりとできました。対応も大変丁寧でした。終わったあと、首や肩がすごく楽になりました。また、利用させていただきます。

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 23:48:23.0

施術後の感覚が続くようにストレッチと姿勢に気をつけて
    次回までがんばります。

• ちび太さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 03:34:24.0

アタマほぐし、首肩をやっていただきました。
    初めての施術でしたが、とても気持ち良かったです。
    安価ではないので月1回くらいしか難しいですが、またお願いしたいです。

平日限定☆クマの寝落ちコース☆本格派極上リンパアタマほぐし¥5000(60分)

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 12:24:55.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。頭ほぐしをしていただき、とてもスッキリと楽になりました。また、翌日の仕事中も疲れにくくなり、よかったです!さらに、睡眠の質も向上しています。次回も癒されに行きますね。

• もちもちさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 18:39:35.0

久しぶりに施術を受けましたが、身体が全体的に張って固くなっていた所を短い時間でだいぶほぐしてもらいました。施術後、身体が軽く楽になった気分です。

• あんこちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 14:24:52.0

丁寧にやってくださって、私の愚痴も笑顔で聴いて下さり本当に感謝しています。
    身体が久しぶりにラクになり、昨日は眠れたような気がします。

【頭ほぐし資格者による】リンパ頭ほぐし+肩甲骨はがし60分¥10600→¥7500

• shさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 18:21:50.0

対応、施術ともにとても丁寧でした。
    おかげさまでリラックスして施術を受けることができ、体のコリもほぐれました。
    また、来店したいと思います。

sh様

施術の効果を感じていただけてとても嬉しいです(*^^*)
    1回では中々ほぐれない箇所もありましたので、是非またお身体をほぐしにお越しください。

最後になりますが、素敵なクチコミのご掲載にお時間を割いていただきましてありがとうございます。
    sh様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• sakaさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 15:28:42.0

初めての利用でしたがスタッフさんが丁寧に説明しながら施術してくださり満足のいく内容でした。ありがとうございました。

saka様
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^_^

少しでも満足していただけて良かったです!
    次回もしっかり肩周りをほぐさせていただきたいと思います^_^

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• なつのんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 23:20:36.0

担当が変わって緊張していましたが話しやすくて体のゆがみや体のどこの部分がしんどいか相談もしやすかったです。
    日々のストレッチや姿勢も意識して頑張りたいと思います。

なつのんちゃん様
    いつもシロクマの冬眠をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

初めてのスタッフでしたが、話しやすかったみたいで良かったです♪
    日々の生活の中で、少しでも姿勢やストレッチを意識することで
    お身体のしんどさが軽減されていくと思いますので、ストレスのない範囲で
    意識してみてください(*´∀`*)
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

なつのんちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• まいこはんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:41:12.0

丁寧な対応でとても分かりやすかったです。遅れてしまって急遽内容変更となりましたが、私にあったプランを提供してくださり、施術していただきました。頭皮マッサージをはじめて受けましたが寝落ちしてしまうほど心地よかったです。自律神経が乱れて夜も不眠感が続いておりましたが、頭皮マッサージで乱れが整った気がします。次回は今回できなかった全身もぜひしたいと思いました。

まいこはん様

今回は急遽、頭ほぐしのみのメニューに変更させていただきましたが、
    首や肩もかなり凝っていましたので次回はぜひ、お身体もほぐさせていただきたいです!
    施術後、少しでも効果を感じていただけて嬉しく思います。
    頭皮とお身体の両方をほぐすことで、より睡眠の質も上がりやすくなります(*´∀`*)

まいこはん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• リクさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:08:45.0

初めての来店でした。体の状態を丁寧にカウンセリングいただき、状態に合わせた施術を行ってもらえたため、疲れが取れました。
    また行きたいと思います。

リク様
    先日は、シロクマの冬眠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

頭皮だけでなく、背中や肩もかなり硬くなっていました。
    頭とお身体の筋肉を緩めることによって、お身体の疲れが取れるだけでなく、自律神経も整いやすくなり,
    睡眠の質も上がりやすくなります。
    ぜひ、またリフレッシュしにお越しください!

リク様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ま。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 10:49:25.0

久しぶりにお伺いしましたがとても丁寧に対応、施術してくださったり私にあったメニューを提案して下さりとても体と頭が楽になりました。
    定期的に通わせていただきたいです。またよろしくお願い致します!

ま。様
    先日は、シロクマの冬眠へ再びご来店いただきまして誠にありがとうございました。

お身体だけでなく頭も楽になったと言っていただけて嬉しいです。
    環境の変化などでお疲れも溜まりやすくなるかと思いますので、またほぐしにぜひお越しください!

ま。様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• みーごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:59:53.0

施術が終わってから、とても身体が楽になりました(*^^*)
    毎日忙しく慌ただしく過ぎていきますが、できるだけ自分の身体のメンテナンスは続けていきたいです♪

みーご様

肩や首もかなり凝っていましたので、お身体が楽になったというお言葉いただけて嬉しいです。
    お忙しい時こそ、ご自身のケアのお時間も大事ですので、またお越しいただいた際にしっかり施術させていただきますね。

みーご様のご来店心よりお待ちしております。

• Mo617さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 08:22:53.0

また宜しくお願い致します!

Mo617様
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

しっかり施術させていただきます^^
    次回もMo617様のご来店をお待ちしております♪

• ほんてんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 03:03:11.0

頭ほぐし+全身ほぐし
    今回もありがとうございました。
    出張の時しかいけないのですが、心身ともに
    疲れをとっていただき本当に助かります。
    説明も分かりやすく、身体の先々まで見据えていただけてる
    ので安心です。
    また次回の訪問時はよろしくお願いいたします。

【睡眠の質.全身の疲れを改善】頭ほぐし+全身ほぐし(90分)¥15400→¥9000

ほんてん様
    こちらこそ、今回もシロクマの冬眠をご利用いただき誠にありがとうございます!

お身体も疲れていましたが、目にも疲労が溜まっていましたので
    定期的に目をグルグルと回したり、遠くを眺めてみたりして
    目の筋肉を休めるようにしてみてください(*´∀`*)

ほんてん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• さよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 13:00:26.0

産後の寝不足、疲れを癒すために初めて訪問しました。メニューを悩んでいたのですが、とても分かりやすく説明して頂き、自分に合ったコース選びをすることができました!また、施術はとても気持ちよく、何度も眠ってしまっていました。産後で寝不足だったのですが、ヘッドスパをしていただいた為、翌朝の目覚めが驚くほどスッキリしており、施術の効果を感じることができました!本当にありがとうございました。また訪問させてもらいます。

さよ様
    先日はシロクマの冬眠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お身体も、自律神経も、かなりお疲れでしたので
    施術の効果を感じていただけて、とても嬉しく思います!
    貴重なお時間をいただき、ありがとうございました(*´∀`*)
    ぜひまたリフレッシュしにお越しください!

さよ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ぷうすけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:17:10.0

2回目の利用です。

普段、痛みやコリの自覚症状を感じない所が、恐らく眼精疲労から来る酷い頭痛と首のコリを感じて施術をお願いしました。

今回のスタッフさんも丁寧な施術を行なっていただきました
    施術から一夜明けて随分と痛みが緩和しました。
    もちろん治療ではありませんので、個人の感想です。
    また、お願いします。

ぷうすけ様

頭皮やお身体の筋肉がかなり緊張状態で、疲労が溜まりやすくなっていましたので
    少しでもリフレッシュしていただけて良かったです!
    定期的に遠くの方を眺めたり、眉毛を揉んだりすると、血流が良くなり
    眼精疲労の緩和にも繋がるので、ぜひお試しください(*´∀`*)

ぷうすけ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• とむとむさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 18:50:20.0

仕事が一段落してリフレッシュでアタマほぐしをしました。
    毎回のことですが、すぐ眠りに落ちるのであっという間です!今回もいいリフレッシュになり、ありがとうございました!

とむとむ様
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    またいつも嬉しい口コミ、ありがとうございます♪
    大変励みになります^_^

お仕事とても忙しかったみたいですね、
    少しでもリフレッシュできて良かったです!
    またしっかりと頭の筋肉をほぐさせていただきますね^_^

とむとむ様の次回のご来店をお待ちしております。

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 15:14:49.0

初めての利用でしたが、すごい気持ちよかったです。
    また予約したいと思いました

ひとみ様
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^_^

少しでもリラックスしていただけて良かったです!
    猫背で肩、背中の張りが強かったので
    次回もしっかり施術させていただきますね!

ご来店をお待ちしております^_^

• sayaca38さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:43:26.0

あっと言う間に施術は終わってしまいましたが、頭の違和感や首の倦怠感はだいぶマジになり、その後も体の楽さは続いています。また客観的に姿勢や凝りなどを診ていただいて、日々の姿勢の悪さを痛感し、気をつけるようになりました。
    とてよ丁寧な接客、ありがとうございました!

sayaca38様
    先日はシロクマの冬眠をご利用いただきまして誠にありがとうございました☆

頭皮や首も凝っていましたが、肩や背中もかなり硬くなっていましたので、施術後”身体が楽になった”という
    お言葉をいただけて良かったです。
    日々、ストレッチをされているということなので、今後も続けていただくとより効果も持続しやすいかと思います。是非またお身体をほぐしにお越しください。

sayaca38様のご来店心よりお待ちしております。

• なつのんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 07:46:30.0

今回は日々のストレッチを教えてもらったおかげで前回より少しだけ良くなってると褒められました。
    日々のストレッチの効果を知れて嬉しかったです。
    通い始めて1年以上経ちますが、いつもありがとうございます。
    これからも日々のストレッチを頑張りつつ、自分でできないところはお願いしたいと思います。

なつのんちゃん様
    いつもシロクマの冬眠をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます!

普段の姿勢やストレッチを頑張っているのもあり、効果が出てきて順調ですね♪
    身体はケアしたら分きちんと応えてくれるので
    これからもしっかりメンテナンスをしていきましょう\(^o^)/

次回ご来店もお待ちしております!

• まさきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-27 20:15:57.0

いつも大変お世話になっております。
    お陰様で、日々の生活を快適に過ごす事が出来ています。

偏頭痛の改善、睡眠の質の向上、自律神経が整う、などの効果があり、日々の生活が送りやすくなっており、大変感謝しております。

まさき様

定期的にご来店していただけているので、徐々に頭皮が
    ほぐれやすくなり、施術の効果も感じていただけて嬉しく思います。
    お忙しいなか、お時間を割いていただきありがとうございます!

まさき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• sさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 19:38:23.0

当日の急な予約でしたが快く対応していただき、担当してくれた方のお名前を忘れてしまいましたが…説明の口調や声がとても優しく次も担当していただきたいなと思いました。施術も気持ち良く、あっという間に時間が過ぎたのでまた近いうち利用させていただきたいです。

s様

少しでもリフレッシュしていただけて嬉しいです。
    全体的に張りがあり、中々ほぐれない箇所もありましたので
    ぜひまたリフレッシュしにお越しください!

s様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• もちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 12:35:50.0

今回も最高の施術でした。

3日目もまだ体が楽な感じします。いつも頼りにしてます。

【1ヵ月以内の再来店】じっくり頭ほぐし/クマの冬眠コース(90分)¥6800→¥6500

もち様

こちらこそ楽しい時間をいつもありがとうございます(*´∀`*)

• ガンジーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 23:09:12.0

アタマほぐしのコースだったのですが、アンケートで答えた全身の不調に合わせて親身に対応して頂き、大変ありがたかったです。マッサージの施術自体、あまり経験が無かったのですが、とても安心して過ごす事ができました。

ガンジー様

頭皮だけでなく、肩や首も凝っていましたので
    ぜひまたリフレッシュしにお越しください!
    次回もお身体の調子に合わせて施術をさせていただきます(*´∀`*)

ガンジー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• にしくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 15:53:31.0

ヘッドスパを受けました。頭や体がスッキリした気がします!スタッフさんが話しやすくて、とても良い時間を過ごせました!また行きたいですし、気になる方も是非!!!

朝スッキリ起きたい方/リンパ頭ほぐし有資格者.極上アタマほぐし¥5800(60分)

にしくん様

頭だけでなく、お身体もスッキリしていただけて嬉しいです!
    また高知にお越しの際は、ぜひ当店をご利用ください(*´∀`*)
    これから忙しい日々が続くと思いますが、無理ない範囲で頑張ってください。
    高知から応援しております♪

にしくん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• マシュマロさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 15:51:21.0

とてもご丁寧な接客で仕上がりも良く居心地の良い空間だった。また行きたいと思えるお店であり悩んでいる方は行くべきかと思った。

マシュマロ様
    また、大変嬉しいクチコミ投稿にお時間を割いていただきましてありがとうございます♪

頭とってもこっていましたね(;^_^
    これから更に環境の変化などストレスが溜まりやすくなるかと思いますので、
    ぜひまた機会がございましたらシロクマの冬眠へリラックスタイムにお越しください(^^)/

マシュマロ様のご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• KaTsuさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 13:36:19.0

今回はありがとうございました
    頭、肩、背中と凝りがあったみたいですが、寝落ちして爆睡してしまい、帰る時にはびっくりするぐらいスッキリして、体も凄い楽になってました
    また行きたいと思います

KaTsu様
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

少しでもお身体がすっきりされたようで良かったです^_^
    頭の筋肉とお身体がかなり硬くなっていましたね!
    頭とお身体の筋肉を緩めることによって自律神経が整いやすくなるので睡眠の質も上がりやすくなります^_^

次回来店された際に施術後の睡眠やお身体の調子が
    どうだったかまた聞かせていただきたいです^_^

ご来店お待ちしております。

シロクマの冬眠 横内店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー