3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン高知トップ   >
  5. シロクマの冬眠 横内店   >

アタマホグシサロン シロクマノトウミン ヨコウチテン

• 高知県高知市横内99-1
  • 高知イオンから10分.男性も大歓迎☆駐車場店舗前に3台完備.高知駅から車で10分
  • そらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 00:53:09.0

丁寧な接客で施術後もかなりほぐれて良かったです!

【セラピスト資格者】リンパ頭ほぐし+全身もみほぐし60分¥10600→¥7500

アタマほぐしサロン シロクマの冬眠 横内店 高知整体/高知ヘッドスパからの返信コメント

そら様
    先日はシロクマの冬眠をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
    また、大変嬉しいクチコミ投稿をありがとうございます(*^^*)

施術後早速効果を感じていただけて良かったです(^^)/
    施術中にお話しさせていただいた肩こりに繋がってしまう姿勢をぜひ意識して改善してみてくださいね☆

また次回ご来店を心よりお待ちしております♪

• あずちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 22:08:36.0

一瞬で夢の中に誘われて、起きた時には頭も目もスッキリでした。
    スタッフの対応も丁寧にヒアリングしてくれて凄く心地良かったです。

平日限定☆クマの寝落ちコース☆本格派極上リンパアタマほぐし¥5000(60分)

あずちゃん様
    先日はシロクマの冬眠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

施術の効果を感じていただけて良かったです!
    頭皮だけでなく、首や肩も硬くなっていましたので、
    ぜひまたリフレッシュしにお越しください(*´∀`*)

最後になりますが、素敵なクチコミのご掲載にお時間を割いていただきましてありがとうございます。
    あずちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• おーぐろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 18:09:40.0

よかったです!

【睡眠の質.全身の疲れを改善】頭ほぐし+全身ほぐし(90分)¥15400→¥9000

おーぐろ様
    先日はシロクマの冬眠をご利用いただきまして誠にありがとうございました☆

お久しぶりのご来店でしっかりほぐせて良かったです(^^)/
    この機会にぜひセルフケアも頑張ってください(*'▽')
    あと何年も運動出来る身体に出来たらいいですね(*^^*)
    ご自身でケア出来ない部分はしっかりお手伝いさせていただきますので、

• しゅうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 15:39:56.0

今回久々に利用しました。

担当していただいた方の接客が良かったので、あっという間の時間でした。

また時間が合う時に利用したいと思います。

【1月限定】自律神経の乱れ/便秘/不眠 頭ほぐし+腸リンパマッサージ¥7500

しゅう様
    いつもシロクマの冬眠をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

お身体も頭皮も硬くなっていましたので
    ぜひまたリフレッシュしにお越しください(*´∀`*)

最後になりますが、素敵なクチコミのご掲載にお時間を割いていただきましてありがとうございました。
    しゅう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• かなさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 12:14:42.0

首、肩こりが辛く、美容院の方に勧められて伺いました。
    雰囲気も、担当していただいた方もとても感じ良く、施術も丁寧で全て良かったです。
    痛かった左の腰の痛みも、辛かった肩こりもずいぶんスッキリしました。ありがとうございました!
    またお願いしたいと思っています。

【姿勢改善.疲れにくい身体になりたい方】頭ほぐし+姿勢矯正¥10600→¥7500

かな様

お身体が全体的にお疲れで、かなり硬くなっていましたので
    施術の効果を感じていただけて嬉しいです!
    ぜひまたリフレッシュしにお越しください(*´∀`*)

かな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• もちもちさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-04 20:16:58.0

毎回ありがとうございます。1ヶ月以上空いたので、全身かなり張っていましたが、じっくりほぐしてもらいました。

もちもち様
    いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミも大変励みになります!

少しでもお身体がほぐれるように施術させていただきました!
    次回もしっかりほぐしてケアさせていただけたらな思います^_^

次回のご来店もお待ちしております。

• やっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 23:05:14.0

初めて頭ほぐしを体験しましたが、とても心地良く 肩こりもすっかり良くなりました。丁寧な接客で雰囲気も良かったです。

やっち様
    また大変嬉しいクチコミ投稿にお時間を割いていただきましてありがとうございます(*^^*)

全身がちがちで凝りがとてもありましたね!
    施術後、肩こり良くなったと感じていただけてとても嬉しいです(^^)/
    なかなか難しいかもしれませんが、ゆっくりとご自身のお身体ケアのお時間も作ってくださいね♪

• まりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-03 16:45:29.0

頭と肩はすごくすっきりしました!足を引っ張られたため、帰ってきてから腰が痛くなりそれだけ残念でした。

まり様
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミ、貴重なご意見、誠にありがとうございます。施術後にご不便と不快な思いをおかけしましたことを真摯に受け止めさせていただきます。

少しでも頭と肩がすっきりされて良かったです^ ^

次回のご予約を心よりお待ちしております。

• コウスケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 11:47:41.0

問診、施術、説明などとても丁寧です。スタッフさんも落ち着いた印象でリラックスできる方でした。
    まだ1回目の利用ですが悩んでいた頚部痛が少し和らいだ気がします。次回もよろしくお願いします。

【頭ほぐし資格者による】リンパ頭ほぐし+肩甲骨はがし60分¥10600→¥7500

コウスケ様

施術後、少しでも効果を感じていただけて良かったです!
    首や肩、背中の筋肉が硬くなっていましたので
    次回もしっかりほぐしていきます(*´∀`*)

コウスケ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• はっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 09:00:45.0

はじめての頭ほぐしでした。
    ひどい肩こりと頭痛に悩まされ、なかなか施術の時間もとれずしんどい日々を送っていましたがいいタイミングで予約がとれたので少しでも楽になればと藁にもすがる思いでお伺いしました。
    要点を的確にカウンセリングしていただき、いざ施術。
    こんなにも自分が凝り固まった体だとは思ってもいなかったのでびっくり。たったの一回の施術で頭痛はスッキリしました。肩こりはまだまだ余韻がありますが、教えてもらったストレッチも続けてまた次回も予約してきました。
    頭ほぐしをきっかけに自分の体と向き合える一歩になりました。

朝スッキリ起きたい方/リンパ頭ほぐし有資格者.極上アタマほぐし¥5800(60分)

はっちゃん様
    先日はお忙しい中貴重なお時間にシロクマの冬眠をご利用いただきまして、誠にありがとうございました☆
    お悩みの頭痛が軽減された様でとても嬉しいです♪
    普段の生活での姿勢を見直すことやセルフケアで、はっちゃん様のお身体が少しずつ変わっていけるお手伝いが出来たら幸栄です(^^)/ご自身ではケアしきれない部分は当店にお任せください☆

当店をきっかけに「自分の体と向き合える一歩」となったとのことで、大変励みになります(*^^*)
    また次回ご来店心よりお待ちしております!

• ふっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 17:43:51.0

初めて来店しました。アタマほぐしのヘッドスパは初でしたが、とてもリラックスして体験することができました。頭と首が凝っていたので、すごく気持ち良かったです。頭の血行もよくなり、肩も軽くなった気分です。ありがとうございます。骨盤のズレも発覚したので、次回は骨盤矯正も体験したいと思います。

ふっくん様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

少しでと頭と肩が軽くなり良かったです^ ^
    骨盤が歪むとお身体全体のバランスが悪くなり、肩こりや腰痛が出やすくなります。
    是非、次回は頭とお身体のケアをお試しくださいませ^ ^

ご来店をお待ちしております。

• leoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 13:36:39.0

【頭ほぐし資格者による】リンパ頭ほぐし+肩甲骨はがし60分
    を受けました。 強すぎず、優しすぎず丁度の力加減&丁寧でした。
    ベッドに穴が開いていないタイプでしたので、うつむき状態の時少し呼吸が苦しいかな・・・。
    あっと言う間の時間でしたので、ゆっくり頭をほぐして貰いたい時は、欲張らずにそれだけにした方が良いなと思いました。

leo様
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミ、貴重なご意見誠にありがとうございます!
    今後のサービス向上に参考にさせていただきます。

頭の筋肉も結構凝っていましたので
    次回は頭をメインでしっかりほぐしていくと更に筋肉が緩み、リラックスできると思います^ ^
    またご都合よろしいときにleo様のご来店を心よりお待ちしております。

• こんびんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 22:57:31.0

2回目の来店でした。
    今回も凄く丁寧に施術してもらいました。
    肩甲骨周りの凝りが酷かったのですが、凄く楽になり数日間過ごせました。
    教えてもらったストレッチも続けたいと思います。

誕生日クーポン☆アタマほぐし+肩甲骨(60分)11600円→6000円

こんびんた様

お身体が全体的にお疲れでしたが、特に首と肩が凝っていましたので
    施術後、数日間スッキリしていただけて良かったです!
    ストレッチをしていただくことで、施術の効果を長めに感じていただける場合もあります!
    定期的に生活の中に取り入れてみていただけると幸いです(*´∀`*)

こんびんた様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• だんなさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 23:16:57.0

2回目の訪問です。
    カウンセリングシートを用い現在の状況、希望を細かく聞いて貰いました。時間の都合により前回の施術者の方とは変わりましたが、禁忌箇所の共有がされており大変助かりました。
    圧の強弱も都度聞いてくださり、効果的かつリラックス出来ました。
    会話のトーンも心地よくアロマの香りも加わり、結局落ちました笑
    最後に普段出来るアドバイスも貰い満足な結果となりました!
    また宜しくお願い致します!

だんな様

頭皮やお身体が全体的にお疲れでしたので、リラックスしていただけて良かったです!
    無意識にストレスを溜めてしまうと、疲労感が増したり、朝スッキリ起きることが難しくなるので
    定期的にストレッチを取り入れてリフレッシュしたり、湯船に浸かって体を温めてみてください!

だんな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• MARUさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 14:44:23.0

しっかりと体の状態をみてくれ、丁寧に施術してくれました。自分の体を知る事もでき、良かったです。その日の夜はぐっすり眠れました。

MARU様
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

少しでもぐっすり眠れて良かったです!

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 12:19:40.0

頭ほぐしをしてもらいました。
    かなり硬いと伝えていたので、しっかりとほぐしてもらい、頭痛も楽になりとても良かったです。
    家からも近いので、通いやすいかなと思います。また行かせて頂きます。ありがとうございました。

とも様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

少しでも頭痛が楽になり良かったです!
    施術中も色々お話できて楽しかったです、
    次回ご来店された時にお身体の状態を聞かせていただければなと思います^ ^

またご来店をお待ちしております!

• まさきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-25 20:20:10.0

今回、4回目のリピートです。

ヘッドスパ、受けて来ました。

今回も、接客、技術、共に、大満足でした。

ヘッドスパを受けた翌日は、ぐっすり眠れて、助かりました。

まさき様

寝付きが悪くなっていたみたいなので、施術の効果を感じていただけて嬉しいです!
    手、足の冷えが気になりましたので、お伝えさせていただいたストレッチも
    ぜひお試しください(*´∀`*)

まさき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• せいいちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 10:04:01.0

大変、良かったです。
    丁寧な接客、マッサージでリラックス出来ました。
    何より真剣に向き合ってくださる姿勢に感激しました。
    翌日は久々に熟睡出来ました、これからも宜しくお願いします。

せいいち様

さっそく施術の効果を感じていただけて嬉しいです!
    お身体も全体的にお疲れでしたが、特に肩や首が硬くなっていました。
    目の疲れや、同じ姿勢が続くことで睡眠の質が下がりやすくなりますので、
    お伝えさせていただいたストレッチもぜひお試しください。

せいいち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• パヴェさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 14:34:43.0

初めて利用させて頂きました。
    下半身裏側の張りが楽になりました。
    次回は背中の張りが楽になればと思い予約させて頂きました。宜しくお願いします。
    またセルフケア大事ですね。最近億劫になって余りやっていなかったのですが、頑張って少しずつやってみたいと思ってます。

パヴェ様

足がかなり張っていましたので、少しでも楽になって良かったです!
    身体だけでなく、頭皮や目にも疲れが出ていましたので、
    定期的に無理ない範囲でストレッチも取り入れてみてください(*´∀`*)
    次回は、上半身がよりスッキリ出来るように施術させていただきます。

パヴェ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ぷうすけさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 12:52:01.0

初めての利用です。
    たまたまの平日休暇のご褒美リラクゼーションを受けようと思って、検索していたら店名に惹かれて予約しました。
    ハードな体調を伝えて、当初の予約内容から急遽施術を追加。丁寧なカンファレンスと施術を行なっていただきました。
    高知県内に肩甲骨剥がしと頭部揉みほぐしをメニューに入れているお店は少ないように思います。
    お昼過ぎの施術後、就寝まで身体か暖かくてぐっすり寝めました。
    頭痛と肩こりが酷い方にオススメしたいお店です。

ぷうすけ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

全身ガチガチでしたね!
    久しぶりのケアでもありお身体が特にお疲れだったと思います。
    施術後ぐっすり眠れたようで良かったです!

頭と肩甲骨はがしのセットメニューは
    当店が推している強みでもあるので評価していただけて大変嬉しいです^ ^

次回もぷうすけ様のご来店を心よりお待ちしております。

• なるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 20:20:14.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    頭が少し軽くなったような感じがありました。悩みを相談すると具体的にアドバイスして下さり、いつもお話できることを楽しみにしています。

なる様
    いつもシロクマの冬眠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます♪
    久々のご来店で頭の硬さも結構ありましたが、少し軽さが出たようで良かったです(^^)
    私もなる様とのお話し、毎回楽しみにしております(*^◯^*)
    またお困り事などがございましたら、いつでもご相談ください☆
    次回ご来店も心よりお待ちしております!!

• りょうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-16 09:25:44.0

とてもよかったです

りょう様
    大変嬉しいクチコミもありがとうございます。

全体的に張りが出ていましたので、少しでもスッキリしていただけて良かったです!
    ぜひまたリフレッシュしにお越しください(*´∀`*)

りょう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• きなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 17:11:16.0

肩こりからくる頭痛が大変ひどく施術をお願いしましたが、終わった後は頭すっきり!口コミ通りの大満足でした(*^^*)!またお願いしたいと思います☆

きなこ様

この日は、肩や首が特に硬くなっていましたので
    早速、施術の効果を感じていただけて嬉しいです!
    ぜひまたリフレッシュしにお越しください(*´∀`*)

きなこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• なつのんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:12:51.0

今回はマッサージのおかげで前回よりは良くなっていましたが目の疲れが溜まっていました。
    日々のマッサージも大事ですが定期的に自分ではできないところをほぐしてもらって凝っているところも教えてくれるのでとても感謝しています。
    次は少しでも改善されてたらいいかと思ってます!
    今回も本当にありがとうございました

なつのんちゃん様
    いつもシロクマの冬眠をご利用いただきまして誠にありがとうございます☆
    また、大変嬉しいクチコミ投稿にお時間を割いていただきましてありがとうございました。

ご自身でも普段の姿勢を気を付ける意識も高まり、セルフケアの効果もあり
    前回よりは良い状態でしたね!!この調子で一つずつしっかりケアしていきましょう♪
    次回ご来店も楽しみにしております(^^)/

• リリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 21:57:08.0

マッサージ中から終わった後もしばらく体がぽかぽかして体が軽くなりました。定期的に行きたいと思います。

【1ヵ月以内の再来店】じっくり頭ほぐし/クマの冬眠コース(90分)¥6800→¥6500

リリ様
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

少しでもお身体の変化を感じていただけて良かったです^^
    肩周りが凝りやすいため、次回も首~肩回りしっかりほぐさせていただきますね!

• アレンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-10 09:02:18.0

年末に伺いました
    とてもとてもリラックスできて気持ちよかったです
    力加減も私好みの強めでしっかりほぐしてもらえました
    遠方なので頻繁に通うのは難しいですが、次回も同じスタッフさんにお願いしたいと思います

アレン様

頭皮もお身体もかなりお疲れでしたので、リラックスしていただけて嬉しいです!
    こちらこそ、遠方にもかかわらず当店にご来店していただきありがとうございます(*´∀`*)
    ぜひまたリフレッシュしにお越しください。

アレン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• チャップさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 18:12:36.0

2回目の訪問でした。肩周りと目の疲れが気になっていたのですが、気持ちよくほぐして頂いてとても癒されました。担当の方も優しく丁寧にヒアリングしてくれるので、悩みなど話しやすいです。また定期的に伺いたいと思います。いつもありがとうございます。

チャップ様

今回も、背中から肩にかけてかなりお疲れでしたので
    施術の効果を感じていただけて良かったです(*´∀`*)
    頭皮も硬くなっていましたので、ぜひまたリフレッシュしにお越しください!

チャップ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• マキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 20:23:00.0

頭首専門が凝ってもみほぐしてもらい軽くなった気がします。

マキ様

頭皮だけでなく、肩や首が特に硬くなっていましたので
    ぜひまたリフレッシュしにお越しください(*´∀`*)
    お伝えさせていただいたストレッチも試してみてください!

マキ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• こんびんたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-07 15:27:08.0

初めての来店でした。
    担当の方も凄く感じがよくて、最初のカウンセリングから疲れている部分を詳しく聞いていただき、施術も凄く丁寧でした。
    初めてのドライヘッドスパでしたが、力加減も丁度で気持ち良かったです。
    頭だけでなく、首や肩周りの凝りや足もほぐしてもらい凄く楽になりました。

ただ、施術だけの時間ではなくて、カウンセリングなども含んだ時間設定なので、時間的には少し短く感じてしまうと思いますが、細かくアドバイスやストレッチも教えて貰えて満足できました。

こんびんた様

さっそく施術の効果を感じていただけて良かったです!
    頭皮だけでなく、お身体も硬くなっていましたので
    定期的に、ストレッチを日々の生活の中に取り入れてみてください!

こんびんた様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 20:42:42.0

ヘッドマッサージを希望していましたが、全身のバランスを考えるマッサージをと施して下さいました。おかげで全身が心地良い時間を過ごす事が出来ました。

さっちゃん様
    大変嬉しいクチコミ投稿をありがとうございます(*^^*)

頭の筋肉は全身の筋肉に関係してくるので、次回はガチガチに凝っていたお身体をもっとしっかりめにケアしていきましょう(^^)/
    次回ご来店も心よりお待ちしております♪

シロクマの冬眠 横内店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー