4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. エン(ENN)   >

relaxation Salon ENN

リラクゼーションサロン エン

• 北海道札幌市中央区北3条西1丁目2-9 ANAクラウンプラザホテル札幌 1F
  • 地下鉄さっぽろ駅21番出口から徒歩30秒 北側入り口
  • 河野さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 16:48:14.0

2回目でした。強さがちょうどよく、心地よかったです。通いたいお店です。

河野様

いつもご来店、そして口コミ投稿ありがとうございます。

いつも「気持ち良かったです!」とおっしゃって頂けて
    とても嬉しく思います。

次回もお疲れ部分をしっかりほぐさせて頂きますので
    いつでもお待ちしております。

KOZUE

• みぃころママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-27 19:09:45.0

予約時間より少し待ちましたが、丁寧な対応をして頂きました。
    とても気持ち良く、リラックスできる時間でした。
    施術後はスッキリ、背中・首から腕がとても楽になりまた行きたいと思います

【札幌店 Open記念限定】ドライヘッドスパ60分 ¥6600→¥4950

みぃころママ 様

ご来店いただきありがとうございました。
    お待たせしたにもかかわらず、温かいお言葉ありがとうございます。

リラックスして頂けて嬉しいです。
    お疲れが溜まりすぎる前にお越しくださいませ。

MOTOKO

• たんさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 18:08:23.0

とても優しい雰囲気の方で最初からリラックス出来ました。
    初めての来店でしたが気配りのある声がけが心地良かったです。
    眼球マッサージはピリピリしましたが終わった後はスッキリしました。どこに行っても、ガチガチですねと言われる、岩石のような肩なのですが丁寧にほぐして頂き軽くなりました。
    また、近々伺います。ありがとうございました。

【本日3名様限定】ドライヘッドスパ60分+眼筋ほぐし30分が¥9640→¥6740

たんさん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

とてもリラックスして頂けたようで嬉しく思います。

お疲れが溜まっていたようで
    しっかりほぐさせて頂きました。
    軽くなったとお言葉頂き安心しました。

またお会いできるのを楽しみにしております。

KOZUE

• kaoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 01:30:39.0

初めてドライヘッドスパを体験しました。
    強さなど調節してくれ、気持ちよく施術を受けることが出来ました。
    気づいたら寝ていて、あっという間に終わっていました。
    日々パソコンを使って仕事をしているので、慢性的に凝っているので定期的にお願いしたいなと思いました。
    またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

kao様
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます(^^)

ゆっくりお休みいただけたようで私も嬉しく思います。

デスクワークをされているとのことで、肩周りや頭部もお疲れのようでしたね。
    ぜひまたお疲れが溜まる前にいらしてください。

また次回お会い出来るのを楽しみにしております♪
    口コミ投稿ありがとうございます!

MIKAKO

• あっきーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 20:37:32.0

たまたま今月末までのクーポンがあったので普段はあまりマッサージ等を受けに行くことは多くないのですがせっかくだし、と思いお願いしてきました。
    元々目の疲れや頭痛、首の辛さが出やすかったのですが施術後はすごくスッキリして目もいつもより開きやすく方から首が軽くなりました!
    終わった直後からまた来たいな、と思う内容で接客もすごく丁寧で雰囲気も良くて最高です!

【札幌店 Open記念限定】ドライヘッドスパ60分+眼筋ほぐし15分 ¥8800→¥6600

あっきー様

この度はご来店頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!

「スッキリしました!」とおっしゃって頂いた時の笑顔に
    私も癒されました☆

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

KOZUE

• フミヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 09:05:17.0

初体験の眼筋ほぐしが気持ち良く、ヘッドスパも癒し効果もあり、熟睡してしまいました。疲れた時またお伺いするの楽しみにしてます。ありがとうございました。

フミヒロ様

ご来店くださりありがとうございます。
    高評価いただきとても嬉しいです。

お仕事大変そうでしたので
    あまりご無理されないようにしてください。

MOTOKO

• はるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-23 08:03:12.0

娘と2人の利用でした、個室の雰囲気も良く施術も気持ちが良く満足のいくものでした。もう少しお部屋が暖かい方が良かったです、あと完全に陶酔した状態でBGMにも癒されたのですが、たまに遠くで聞こえてくるお隣のコンビニの宣伝音がちょっと気になりましたが仕方ないですね…。オープンして間もないという感じでショップカード等が無かったのですが用意してくれているとお友達にも紹介したかったです。アクセスも立地も良くスタッフの方達も優しくとても満足出来たのでまた行きたいと思いました。

はる様

この度はご来店ありがとうございます。
    そして貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
    ご意見いただきましたことを改善し、次回は更にリラックスして頂けるように
    心からお待ちしております。

• 。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-22 21:11:38.0

頭痛を緩和したく初めて施術して頂きました。
    とても気持ちよく楽になりました。
    継続的に通えるともっと楽になるのかなと思います。

。様

この度はご来店ありがとうございました。

とても頭痛に悩まれていたようで心配しておりましたが
    楽になったというお言葉を聞けてとても安心致しました。

次回もしっかりほぐさせて頂きますので
    心よりお待ちしております。

KOZUE

• 彩州さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-22 11:29:17.0

初来店でヘッドマッサージだけで60分とは何をするのだろうと思っていました。店内は月をイメージして綺麗です。施術用の椅子がとても良いです。鎖骨や背中のマッサージから始まりすぐに寝落ちしてしまいました。とてもリラックス出来ました。リピートしたいと思います。

彩州 様

初めてのヘッドスパで当店にご来店していただき
    ありがとうございます

どのようなことをするのか緊張されていたと
    思いますが、そのようななかリラックスして
    いただけたとのことで、大変嬉しく思っております

またのご来店心よりお待ちしております

HIROMI

• さゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-21 19:54:42.0

マッサージが気持ち良すぎて途中で寝てしまいました。
    終わった後は、頭や肩がスッキリ軽くなって嬉しかったです。
    ふかふかのソファやきれいな青の照明にも癒されました。
    また近々利用させていただきます!

さゆ様

この度は遠いところから足を運んで頂き誠にありがとうございます。

とてもお疲れが溜まっていたようで心配でしたが、
    スッキリ軽くなったとおっしゃって頂けて安心いたしました。

次回も満足して頂けるよう精進して参りますので
    またお近くにいらっしゃる機会がありましたら
    いつでもお待ちしております。

KOZUE

• かおりんさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-12-19 18:03:05.0

初めてヘッドスパ体験しました。
    他の部屋からざわつきや笑い声が気になりました。とてもリラックスできる空間になっているので静かだとまた違う印象かなーと思いました。

かおりん 様

ご来店頂きありがとうございます。
    口コミまでいただき感謝です。
    自身の技術向上を図り次回は更に良い評価を頂けるように
    心からお待ちしております。

• はちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 11:21:24.0

とても癒やされました。しっかりほぐしてもらって頭が軽くなりました。またよろしくお願いします。

【週末限定】ドライヘッドスパ60分眼筋ほぐし15分  ¥8800 → ¥6160

はち 様

かなりお疲れが溜まられていましたので心配しておりました。
    軽くなられたとのこと嬉しく思います。

あまりご無理されないようお過ごしください。

MOTOKO

• 河野さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 16:56:46.0

丁寧に対応いただき、ほぐれました。また、通いたいです。

12/10限定 雪の日割 ドライヘッドスパ60分+眼筋ほぐし30分→¥6740

河野様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。

ゆっくりリラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。

これからも満足していただけるよう精進して参りますの
    またいつでもお待ちしております!

KOZUE

• watさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 16:01:22.0

とてもきれいな空間で、リクライニングチェアも心地よく、とてもリラックスできました。
    頭だけではなく、首や肩甲骨のあたりも施術していただけてありがたかったです。

眼筋ほぐしは機器を使ったものでした。
    初めてだったので最初は違和感がありましたが、目の奥がほぐれるイメージができて気持ちよかったです。

日頃のデスクワークのせいか、体はいつもつらいのですが、
    リピートさせていただき改善できたらと思います。

wat さま

お疲れがかなり溜まっていらっしゃいましたね。
    「とてもリラックスできました。」と、嬉しいお言葉ありがとうございます。

次回もじっくりほぐさせていただきますので
    あまりご無理されないようご自愛くださいませ。

MOTOKO

• とんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-14 18:36:18.0

初めてのヘッドスパでしまが、ソフトな施術で癒されました。
    とても気持ちよく頭も軽く頭皮も柔らかくなりました。
    途中寝落ちしてしまいました。

【睡眠が浅い方にオススメ◎】ドライヘッドスパ60分 ¥6600→¥5280

とんちゃん様

このたびは当サロンにご来店ありがとうございました。うれしい口コミをありがとうございます。
    是非また疲れを癒やしにいらして下さい。お待ちしております。

• なるこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 22:34:49.0

初めての眼筋ほぐしは、目の周りの疲れが取れる感じで良かったです。
    ヘッドマッサージも、事前に辛い箇所をヒアリングしていただきその部分のマッサージや、首肩まわりなど力加減も丁度良く疲れが取れました。
    マッサージのイスも包み込まれるようなイスで、よりリラックスしながらマッサージを受けることが出来ました。
    地下鉄からも近いのでアクセスが便利です。

なるこ 様

高評価いただきありがとうございます。
    アクセス情報まで入れていただき感謝いたします。

お疲れも和らいだご様子で、とても嬉しいです。
    お越しいただけますこと心よりお待ちしております。

MOTOKO

• じゃすみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 19:55:33.0

初めてのドライヘッドスパや眼筋マッサージを体験しましたが、丁寧に説明をしてくれました。
    全体的に凝り固まっていたので、大変だったかと思いますが
    首周りの凝りが良くなったと実感しました。
    どうすることも出来ないのですが、せっかく雰囲気作りしているのにお隣の店舗の音が聞こえてしまうのが残念でした。

【目のお疲れに◎】ドライヘッドスパ60分+眼筋ほぐし30分 ¥9640→¥7710

じゃすみん様

お体が少しでも楽になっていただけたら嬉しいです。
    リラックスするために至らない部分があること、大変申し訳なく思います。
    その部分をカバーできるよう担当させて頂きますので、お体が辛くなる前にまたいらして下さい。
    お待ちしております。

YUKARI

• いくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 18:03:33.0

初めてドライヘッドスパを体験しました。思っていた以上に、疲れが取れ気持ちよくスッキリしました。また、店内の雰囲気も全て個室になっているようで落ち着ける空間で非日常を味わうことができとても良かったです。また、時間を作って伺いたいと思います。

いく 様

高評価いただきとても嬉しいです。

お見た目のかわいらしさとは裏腹に
    お疲れが溜まりすぎでしたね。
    日々、お忙しいと思いますがご自愛くださいね。

MOTOKO

• しままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 18:36:04.0

とても心地が良くところどころ眠ってしまいました。
    終わった後はスッキリ、眼精疲労もかなり取れました!また利用したいです^_^

しまま 様

ご来店頂きありがとうございます。
    眼精疲労スッキリして頂けて、とても嬉しいです。

お疲れ溜めすぎないようになさってください。
    またお待ちしております。

AKI

• はるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 19:40:10.0

今回は2回目でした。丁寧な対応と施術で、心も体もリフレッシュできました。こちらの要望を聞いてくださったり、家でできるセルフケアもアドバイスしてくれてありがとうございました。また次もよろしくお願いします。スタッフの皆さんも身だしなみがしっかりされていてとても感じがいいなと思いました。

はるちゃん様

この度は2回目のご来店ありがとうございました!

お褒めのお言葉を頂き、とてもうれしくおもいます!

いつも楽しくお話させて頂いて、ありがとうございます☆

12月も寒くて忙しくなる時期ですがいつでもお待ちしております。

KOZUE

• H.Sさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-02 09:40:44.0

4度目の利用です。
    いつも清潔で安心できる雰囲気のなか、暖かい対応をして頂き感謝しています。
    今回も疲れが溜まっていて、ぐっすりと眠ってしまいました。
    いつもそうなのですが、効果がより実感出来るのは施術直後よりも翌日です。
    目の奥の痛みがかなり軽減されて、気持ちも明るくなります。
    今まで色々なサロンに行きましたがどれも1,2回で次のサロンに変えていましたが
    こちらにはこれからも通いたいと思っています。

H.S 様

いつもご利用ありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

こちらこそ
    お仕事がらなのか上品な雰囲気と、
    いつも素敵なおめしものに癒されております。

ますます寒くなりますので、ご自愛くださいませ。

MOTOKO

• リョウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 12:20:10.0

ホテル内のサロンのためか、とても綺麗で静かな環境で施術を受けることができ、すごくリラックスできました。
    施術を受ける椅子が、とても高性能で同一体位でも包み込まれるように優しく受け止めてくれるので長めのコースでも全く腰や背中に負担がかかりません。
    施術を受けて、即、寝落ちしてしまいましたが、終わったあとは、頭がスッキリして、夜も良く眠れました。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします。

【頑張る自分にご褒美を♪】ドライヘッドスパ90分 ¥9900→¥7920

リョウ 様

ご来店くださりありがとうございました。
    とてもお疲れのご様子でしたので心配しておりました。

スッキリされよく眠れたと仰って頂けてとても安心しました。
    お疲れがたまりすぎてしまう前に、お越しいただけると嬉しいです。
    ご自愛くださいませ。

MOTOKO

• はるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 11:37:44.0

照明やBGMがリラックスできる雰囲気で、接客対応が丁寧で好印象でした。目元のケアとヘッドマッサージで、心も身体もリラックスできました。終わった後は目元がスッキリしたのと、夜はいつもより寝れました。また利用したいです。

【初めての方に◎】ドライヘッドスパ45分+眼筋ほぐし15分 ¥7150→¥5720

はるちゃん様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

普段頑張りすぎてるようで心配でしたが
    夜いつもより眠れたと仰って頂けてとても安心しました!

今後とも喜んで頂けるように努力して参りますので
    またお会いできるのを楽しみにしております☆

KOZUE

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 11:22:50.0

寝ないで実感をさらに感じたかったのですが、即寝てしまいました。
    終わった後、頭がスッキリしていて軽い感じが凄かった。
    また行きたいです。

とも様

この度はご来店ありがとうございました。

肩のお疲れがたまってたようでスッキリして頂けて嬉しく思います。

今後とも満足していただけるように努力してまいりますので
    次回のご来店お待ちしております。

SARA

• ヒロさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-26 13:48:46.0

とっても気持ち良かったです。日頃の疲れがスッキリとれました!
    カウンセリングもしっかりしてくれて、質問にも答えていただきました。悩みだった耳鳴りも血行が良くなって少し軽減出来たのがうれしかったです。またお世話になりたいです。

ヒロ 様

お体の不調、心配しておりました。大丈夫ですか?
    もし少しでも和らぐ時間をお過ごしいただけたら私も嬉しいです。
    またお時間のある時にいらして下さい。
    微力ながら、お力になれる方法を考えてお待ちしております。

• みったんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 18:17:59.0

ドライヘッドスパを初めて体験したのですが、とても心地がよくて力加減なども丁度良かったです。また、頭だけではなく、デコルテ 首 肩甲骨と自分だとマッサージしにくい所もやって頂き、酷い首のコリと肩のコリが和らぎました!
    店内も清潔感があってとても良かったです。また行きたいなと思いました!!

みったん様

先日はお忙しい中ご来店頂き、ありがとうございました。
    背中を触ってすぐに、日々の忙しさが伝わってきて心配になりました…お体に不調が出る前に、またいらして下さいね。温かいコメント、ありがとうございました!

YUKARI

• ひちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 21:29:46.0

長めのヘッドは初めて受けました。施術中はソフトな感じで物足りない気がしたのですが、施術後、視界がスッキリして目が見えやすくなっていて驚きました。仕事帰りだと全身だるいので、難しいと思いますが、オプションでハンドマッサージや頭以外ももう少し出来たらなと思いました。後、わがままを言えば会計がハーブティ飲んでいる時に座って出来るとより良いかなと思いました。雰囲気も接客も良かったので、また利用させて頂きます。

ひち様

先日はご来店いただきありがとうございます(^^)
    すっきり感を実感いただけたようで、私も嬉しく思います。

オプションやお会計について貴重なご意見ありがとうございます。より良い店舗作りのため参考にさせていただきます。

お疲れ溜まる前にぜひまたお立ち寄りください。
    ご来店お待ちしております♪

MIKAKO

• かおるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-19 14:09:12.0

2回目の利用です。今回もリラックスできました。施術を受けた日と次の日、夜はよく眠れました。翌日たまたま眼科で視力検査をしたのですが、裸眼の視力が少し上がっていて驚きました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

かおる様

再来くださりありがとうございます。

視力も上がられリラックスして頂けたこと
    とても嬉しく思います。

よりご満足いただけるよう心掛け致しますね。
    寒さが増しますので、ご自愛下さいませ。

MOTOKO

• バナバナさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-15 19:40:52.0

2回目でしたが、施術中何度も寝落ちして前回よりもさらに首のコリが楽になりました。
    久しぶりに深い眠りにつけました。
    他店に何回か行きましたがこれほど楽になったと実感するところはありませんでした。
    また伺います。

バナバナ様

2度目のご来店、そして温かいお言葉ありがとうございます。
    お体の回復に少しでもお役に立てたことを心から嬉しく思います。
    寒さも増し、日々疲れはたまっていってしまうと思いますが
    体調を崩されることのないようにお気をつけてお過ごしください。

YUKARI

• もぐもぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-11 20:16:08.0

急遽でしたが行けて良かったです。
    以前からこちらのホテルを利用してた事もあり
    行ってみたいなと思ってました。
    とても気持ちよかったです。
    ルイボスティーが苦手なため残してしまいましたが
    チョコは頂きました。
    又札幌来る際には伺いたいです。

もぐもぐ様

この度は遠い所から足を運んで頂き、
    誠にありがとうございました。

「気持ち良かった」とセラピストにとって最高の褒め言葉を頂けて、とても嬉しく思います!

お飲み物ご用意できず申し訳ございません。
    貴重なご意見頂き、感謝申し上げます。

次回もリラックスして頂けるよう精進して参りますので、

エン(ENN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー