4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. エン(ENN)   >

relaxation Salon ENN

リラクゼーションサロン エン

• 北海道札幌市中央区北3条西1丁目2-9 ANAクラウンプラザホテル札幌 1F
  • 地下鉄さっぽろ駅21番出口から徒歩30秒 北側入り口
  • ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 18:08:49.0

落ち着いた雰囲気のお部屋でマッサージでした。
    ベッドスパですが、肩甲骨から始まり、首すじを通って頭へとマッサージしてくれました。
    力加減が私にはちょうど良く、気持ち良かったです。
    肩こりが酷かったのですが、次の日楽になっていました。
    また機会があれば行きたいです。

【札幌店 Open記念限定】ドライヘッドスパ60分+眼筋ほぐし15分 ¥8800→¥6600

ゆか様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

店内の雰囲気や技術のお褒めの言葉を頂戴して大変嬉しいです!

肩凝りに大変悩まれてたようで、ご帰宅された後も心配しておりましたが、
    次の日楽になってたとのご報告頂きとても安心いたしました。

また状態をみて、しっかりほぐさせて頂きますので
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

KOZUE

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-08 20:31:33.0

ドライヘッドスパ初体験でした。
    施術していただいた日より次の日の方が効果を実感しています。

お店の雰囲気も良く担当の方のカウンセリングも柔らかな対応でよりリラックスして施術を受ける事ができました。

簡単なストレッチ方法も教えていただきましたが近いうちにまた予約させていただきたいと思います。

さくら 様

初めてのドライヘッドスパ体験で高評価いただけて
    とても嬉しいです。

お仕事がらならではのお疲れ個所もあり
    日頃の頑張りがお体にでていました。

次回もリラックスしていただけるようにしてお待ちしております。

• さっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 23:07:15.0

気持ち良さはもちろん、ホテル内という立地からも雰囲気最高です。
    ど街中の狭いサロンとは比べ物にならないラグジュアリー感です。
    個室での施術で、技術だけでなく説明も丁寧でヘッドスパの必要性や良い状態の継続方法など教えていただきました。
    また行きたいです。

【札幌店 Open記念限定】ドライヘッドスパ60分 ¥6600→¥4950

さっちん 様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ゆっくりお眠りいただけたでしょうか?

凛とされて素敵なジャケットでしたが、やはりジャケットは肩が凝りますよね。
    寒くなりましたので、ご無理されませんように(^^)/

MOTOKO

• Youさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 19:02:03.0

雰囲気も施術も良く、リラックスできました。

You様

この度はご来店頂きありがとうございました。

リラックスして頂けたと大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

また、眼精疲労・首こり・肩こりの状態をみてしっかりほぐさせていただきます。

次回も満足いただけるよう心掛け致します。

KOZUE

• バナバナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 22:31:25.0

最初から最後までリラックスして時折寝てしまうことが何度もあるくらい気持ち良かったです。
    ずっと首こりが酷くて回りにくかったのですが施術後すごく首が楽になり嬉しかったです。
    また、伺いたいと思います。

【ご褒美に贅沢な癒し時間♪】ヘッド90分+眼筋30分 ¥12940→¥10350

バナバナ 様

ご来店くださりありがとうございました。

高評価いただきとても嬉しいです。
    眼精疲労も強く、お疲れが溜まっておられましたね。
    お疲れを溜めすぎないでくださいね。

MOTOKO

• H.Sさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-01 19:29:57.0

2度目の利用でした。1度目も良かったのですが、今回も更に満足度があがりました。
    とても細かいところに気を配って頂き、安心して施術を受けることが出来ました。
    目の奥が痛くて肩こりもひどく、少し吐き気もするくらいだったのが
    施術後は霧が晴れていくようにスッキリしましたし、夜もぐっすり眠れて
    自律神経が整った感じがします。
    整骨院、カイロ、マッサージ等々いろいろ行きましたが、
    今のところこちらが満足度NO1です。
    また是非伺いたいと思います。

【札幌店 Open記念限定】ドライヘッドスパ45分+眼筋ほぐし15分 ¥7150→¥5400

H.S 様

この度は再来くださりありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉をいただき光栄です。

素敵な刺繍のアンサンブルがとてもお似合いで
    華奢な感じから伺えないほどの凝りが強く
    お辛さが伝わってきました。
    次回もご満足いただけるよう心掛け致します。

お会いできること心待ちにしております。

MOTOKO

• アルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-01 14:03:52.0

とても気持ちよかったです。
    最後にお茶のサービスもありリラックスできました。
    寝癖直しのスプレーとかもありましたが、つぶれた後ろの髪を直しやすいように手鏡などがあればいいと思いました。
    接客、空間も素敵で癒されました。
    また利用させてもらいます

【週末限定】ドライヘッドスパ60分眼筋ほぐし15分  ¥8800 → ¥6160

アル様

この度は、ご来店頂いた上に貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

さらに喜ばれるお店作りに努めさせて頂きながら、アル様のご来店を心より楽しみにお待ちしております。

月のこころ セラピスト一同

• かおるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 20:19:37.0

とても気持ちよく、リラックスできました。また利用したいと思いました。

かおる 様

ご来店くださりありがとうございました。

投稿くださりありがとうございます。
    こちらのほうが癒されてしまいました。とても嬉しいです。

かおる様のリラックスタイムに加えていただけるよう
    頑張りますね☆彡

MOTOKO

• H.Sさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-21 15:01:15.0

初めて利用させて頂きました。
    リラックスできる雰囲気で接客も丁寧でした。
    終了直後はすっきりした程度でしたが、
    その夜は久々に夜中に目覚めずにぐっすり眠ることが出来たので
    体調がとても良くなりました。
    時間が作れたらまた是非伺いたいと思います。

【平日限定クーポン】ドライヘッド60分コース ¥6600→¥4620

H.S様

この度はご来店頂き、ありがとうございます。

久々にぐっすり眠ることが出来たとの嬉しいお言葉をいただき、
    担当させていただいた私もとても嬉しく、何よりの励みになります。

これからますます寒くなってきますので、身体もこわばりがちになってしまいます。
    少しでもご自身のリラックス出来るお時間を作っていただければと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

KYOKO

• マミンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 19:27:52.0

雰囲気も良く、接客も、施術も大満足です
    。体の状態など、日頃のアドバイスも頂きとてもスッキリして、こんな良い状態なのは何年ぶりでしょう?
    強いて言えば、BGMはもう少し小さい方がもっとリラックス出来たと思います。
    また時間を見つけリピートしたいと思います。

マミン様

この度はご来店頂き、ありがとうございます。

満足して頂けたと光栄なお言葉と
    アドバイス頂けてとても嬉しいです!

これからもますます努力をしていきますので、
    いつでもお待ちしております。

また首と肩を中心に状態をみてしっかりほぐさせて頂きます!

KOZUE

• ザビさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-12 19:52:51.0

ストレッチ系のドライヘッドスパ店です。

雰囲気については、照明や部屋の広さ、共にいいです。ヒーリング系の音響も良いのですが、ごくたまにYouTubeの広告のようなものが流れます。長尺のファイル作って作業用BGMみたいに流すと解消されるのかなと思います。

接客応対がとても丁寧で、力加減や姿勢についての確認も親切でした。あと、寝癖直しのミストも私に合うもので助かりました。

スクール持ちのお店だけあって技術も確かです。数時間たってもまだとろーんとしてます。私はゴリゴリ系よりこちらのほうが好みかもしれません。眼筋ほぐしの機械のおかげで目もパッチリしています。

料金については、同系統のドライヘッドスパ相応で、クラウンホテルのテナントということを考慮すると良心的かなと思います。

総合的に大満足です。また利用させていただきます!

relaxation Salon ENNからの返信コメント

ザビ様、いつもご利用頂きありがとうございます!
    当店のゆっくりストレッチをする技術、気に入って頂き嬉しいです☆これから、寒さからくる緊張性頭痛、そのストレスからくる片頭痛にも悩まされる季節かと思いますが、習慣的にご利用頂いてますので、今年の冬は頭痛の悩み~肩こりも軽減されるかと思います☆!
    またのお越しを心よりお待ちしております☆
    口コミありがとうございました☆

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 15:14:01.0

技術
    施術の際に頭にあてる布?がパリパリと固くて、耳障りな音がしてリラックスできなかった。
    施術の順番もバラバラで、力も弱く落ち着かなかった。
    研修が必要に感じる。

支払い
    使えると書いてあったカードも使えず、支払い方法に困った。取り扱いがないなら記載しないで欲しい。

空間
    横のコンビニの音楽がずっと聞こえて、リラックスどころではなかった。

期待していたばかりに非常に残念だった。リピートはありません。

ゆう 様
    せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございません。
    シートも改善させていただきます。
    ご意見下さり、ありがとうございました。

ご満足いただけるサロンにできるよう努めてまいります。

• メィさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-08 22:51:50.0

新しくopenしたドライヘッドスパ店です。
    至福の施術で爆睡してしまいました。ぐっすりです(笑)
    術後のお気遣いや日頃のちょっとしたアドバイスをしていただき、ありがとうございました。
    施術もお店の雰囲気も満点…なのですが、ただ一つだけ、頭の下の敷物がカサカサと音がするのでそれだけが気になりました。
    施術はとっても良かったので、近々また伺います!

メィ 様

ご来店頂きありがとうございました。とても高評価いただきとても光栄です。
    貴重な御意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

次回は…完全にご満足いただけるよう努めます。

またお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

• よしださん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 21:56:49.0

新店舗で対応も設備も良く、何より担当して頂いた女性が優しいマッサージによりぐっすりと寝てしまいました。本当に気持ち良かったです。お薦めの店舗です。

よしだ様
    ご来店頂き、誠にありがとうございました!

とても光栄なコメントを頂戴して、嬉しい限りです!
    また疲れが溜まったら、いつでもお見えになってくださいね(^ ^)

KOZUE

• まみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-01 19:45:12.0

オープンしたばかりだと思いますが丁寧に対応してくださいました。
    日をあけて、また利用させてもらいます。

【初めての方に◎】ドライヘッドスパ45分+眼筋ほぐし15分 ¥7150→¥5720

まみ 様

ご来店くださり、ありがとうございました。
    頭皮から日頃のお疲れが伺えましたので、お疲れが溜まってしまう前に、ぜひお越しください。

ご満足いただけるように施術を磨いてお待ちしております。

エン(ENN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー