3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ぐりん整体院   >

ぐりん整体院

グリンセイタイイン

• 滋賀県草津市若草4丁目11-5
  • 南草津駅からバスにて15分 若草中央通り下車より 徒歩5分

ごんごんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-03 22:44:36.0

このたびは施術して頂きありがとうございました!
    整体はほぼ行った事がなく、腰痛が続いた為整体に行こうと探していた所、女性の方でしたので安心でした。
    施術前には骨の説明から身体の事もきちんと診て頂きました。
    色々として頂く中で可動域が広がる事や、顔のリフトアップなど1回の施術でこんなにも変わるんだと驚きました。
    帰ってから足の裏を触ると柔らかくてびっくりしました。数日で肩は見事にまたいつもの姿勢なので戻ってしまいましたが、
    これから1ヶ月に一度通いたいと思っています。

骨盤の改善を目指したいです。またよろしくお願いします!

【人気No2!歪みリセット】骨盤歪み猫背 全身矯正+猫背矯正6500円→3980円

ごんごんさん
    先日はご来院いただきありがとうございまいた。
    安心してご来院頂けて良かったです。

施術を受けて頂いた後、体の変化を感じて頂けたのですね。
    足の裏の変化まで感じて頂けたのは
    普段からごんごんさんがご自身のお体にしっかり向き合っておられるからですね。

肩は戻ってしまわれたんですね。
    いつもの癖や日常生活での姿勢をすぐに変えていくというところは
    みなさんお時間がかかるところではあります。
    が、しっかり通って頂いておられる肩は知らず知らずのうちに
    “しんどさ、ましです!”
    と、なっていかれます。

ごんごんさんのお体のお手伝いもしっかりさせて頂きます。
    これからも宜しくお願いいたします。

またのご来院、お待ちしております。

• みゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 18:47:44.0

腰痛と背中の痛みを何とかしてもらいたくお願いしました。
    予約前日に、連絡をもらい、毎回予約前日に連絡して頂きとても丁寧な対応にまたお願いしたいと思わせてもらいます。
    施術後は、スッキリして長年腕のしびれが気になっていたのも、数回通う内に気にならなくなりました。
    施術中のお話も楽しく、心身共にリフレッシュできるので、オススメの場所です!

【人気No2!全身歪みリセット】背骨骨盤矯正+踵肩巻き頭の位置矯正8800円

みゆさん

いつもご来院いただきありがとうございます。

私もみゆさんとお話させて頂くことで
    元気をいただきリフレッシュもさせてもらっております。

腕の痺れが気にならなくなって本当に良かったです。
    首・肩のしんどさもですが痺れが出ている状態の方が気になっていましたので。

コリやハリ・歪みなど、お体のお悩みはもちろん
    この院に来たら気持ち的にも元気になれるな!
    と思っていただけるよう

これからもしっかりお手伝いさせて頂きます。

• まめちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-24 13:10:16.0

とても丁寧に施術して頂きました。
    首と肩が楽になりました。継続して通えるように時間を作って頑張りたいと思います。
    またよろしくお願い致します。

【人気No3!巻き肩/猫背】スマホ首、巻き肩、姿勢 巻き肩猫背矯正3800円

まめちゃんさん

先日はご来院いただきありがとうございまいた。
    首と肩、楽になられたのですね。
    ダルさは出られなかったですか。

ご自身で色々と頑張っておられるお話もお聞きさせて頂きました。
    が、なかなか思うように楽にならないということもお聞きさせて頂いたので少しでも楽になられて良かったです。

[投稿日] 2024-02-17 23:07:43.0

今年2回目の施術でした。
    (施術と直接関係ないですが)今回はいつもより早めの予約で施術が終わりましたので、帰りに近くのケーキ屋さん『四季折々』でケーキを買って帰りました。
    このケーキ屋さんは以前先生からご紹介いただいたお店で、上品で高級感のある(あくまでも個人の感想です)ケーキが多く美味しかったです。
    また機会があれば、買って帰ります。

hataboさん

いつの通って頂き、ありがとうございます。

お伝えしたケーキ屋さんに寄っていかれたのですね。
    お口にもあわれたみたいで良かったです。

実は私もたくさんは買わないですが
    ちょこちょこっと買いに行くんですよ。
    友人とお茶やランチをしに行ったり。
    自分自身へのたまのご褒美です。

hataboさんの施術も大事ですがリフレッシュご褒美も
    ご来院いただいた際はされるのも良いですね。

これからもしっかりお手伝いさせて頂きます。

• meiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 16:36:58.0

反り腰や肩こりなどいろんな悩みがありましたが、先生にご相談したところ全部が当たっていて、改めて体に気を遣いたいと感じました!また、疲れが溜まる前に行こうと思います。

【当院オススメ!】骨盤歪み猫背 全身矯正+猫背矯正6500円→3980円

Meiさん

先日はご来院ありがとうございました。
    ご自身で体に気を遣いたいと感じて頂けて良かったです。

体の不調の原因として、日常生活であったり姿勢が影響している事が多いです。
    そのことに早く気づけることで改善していくのも早くなりますよ。

[投稿日] 2024-01-13 19:12:41.0

先日、今年初めての施術に行ってきました。
    先生には今年もお世話になると思いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

hataboさん

いつもお忙しい中、時間を作ってしっかり通って頂いておられますね。
    一時期痛みが治まっていた時がありましたが
    最近また痛みが強く出ていたりマシな時があったりしてますね。

全体的に痛みの強さや出る頻度が長くなってくるように
    これからもしっかりお手伝いさせて頂きます。

• かのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 20:15:25.0

初めて来店させていただきました。
    整体は痛いイメージがあったのですが、想像していたより痛くなくて、心地よい感じで施術してもらいました。
    学生の私にとって値段も優しいので、姿勢が良くなるように継続して通いたいと思います。

かのんさん

先日はご来院頂き、ありがとうございました。

整体、痛いイメージがあったんですね。
    それでもご来院頂きありがとうございます。

当院はソフトな骨格調整なのでボキボキが怖いとおっしゃられる方でも
    リラックスして受けて頂けてます。
    かのんさんも心地よい感じと感じて頂けて良かったです。

しっかりお手伝いさせて頂きます。
    宜しくお願い致します。

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 18:19:15.0

年末のメンテナンスにお願いしました。まだ、数回しか行けてないのに、不調など、気にかけて頂き、毎回きめ細やかな気配りと、整体を受けてるのを忘れるくらい、楽しい話に心身共にリフレッシュできます笑
    中学生の娘を連れていきましたが、施術受ける訳でもないのに、また行きたい!と何故か、楽しみにしているくらい、お話上手で、私自身も次にお願いするのを楽しみにしてます笑
    来年もまたお願いしたいので、よろしくお願いします。

みゆさん

先日はご来院いただきありがとうございました。
    また一年間、通っていただきありがとうございました。

心身共にリフレッシュできる時間になっていただいているのであれば良かったです。
    そして私も毎回楽しい時間を過ごさせていただいております。

娘さんも楽しんでいただいているという事でしょうか!
    私的にすごく嬉しい事です。

体に負担がかかってしまわれるお仕事をしておられますが
    以前よりも症状が強く出たりそれが長引いてしまうことが減ってきておられますね。
    普段からみゆさんが良い状態を保てるように努力しておられるからですね。

これからも良い状態が保てるようにしっかりお手伝いさせて頂きます。
    宜しくお願い致します。

• ごんごんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 19:39:09.0

肩と首が凝っていましたが、今日施術して頂き本当に軽くなり気分まで軽くなりました。
    首周りが楽でスッキリですっ!!
    本当にありがとうございました。

ヘッドマッサージをオプションで急でしたが追加させて頂いたのにも関わらずして頂き感謝いたします。

先生のヘッドマッサージはそんじゃそこらの
    気持ちよさとは格別です。
    強さや気持ちの良さはズバ抜けています。

ヘッドマッサージは本当に気持ちよく頭も軽くなります。
    力強さを求めておられる方でしたら本当に
    気持ちよくびっくりすると思います。

身体をいつもほぐして頂きありがとうございます。
    また来年もよろしくお願いいたします。

ハーブティーもいつもありがとうございます。

定期的にご来院頂きありがとうございます。
    首肩周りのハリが強かったですね。
    スッキリされて良かったです。

ヘッドマッサージ
    強さ気持ちよさズバ抜けてますか!!
    ごんごんさんとの相性も良いのかもですね。

宜しくお願い致します。

• おおこんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 18:37:51.0

肩甲骨の痛みが酷く、来店させて頂きました。
    施術して頂いた翌日には、痛みが無くなり、現在も、痛みがないまま過ごせています。
    首の周りもよくなり、軽くなった気がします。

おおこんさん

先日はご来院いただきありがとうございました。
    肩甲骨の痛み、翌日には無くなっておられたんですね。
    その後も痛みがなく過ごせておられていてよかったです。
    首まわりも軽くなられたということで
    初めは骨格調整に抵抗をお持ちだったように感じましたがよかったです。

また痛みが大きくでる前にご来院いただけたらと思います。

[投稿日] 2023-12-17 23:41:42.0

今回もいつものように前回の施術後の様子をお伝えして、その状態に合わせて施術していただきました。
    最近は寒さのせいか施術前には痛みが戻ってきたような気がします。
    そこで施術していただくと痛みが軽くなるのですが、この状態をできるだけ保てるようにしたいです。

hataboさん

少し前までは症状が安定しておられたのですが
    気温が下がってから、というよりは
    この寒暖差で状態が安定しにくくなってこられましたね。

これからはグッと気温も下がってくると思われます。
    お風呂にも入っていただいておられますし、寒さ対策はしておられるとの事なので
    これからも続けて頂きたいです。
    また筋肉が硬くなった状態が続かないように
    ストレッチや体操も続けて行って頂けたらと思います。

宜しくお願い致します。

• ちぃちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-08 18:36:10.0

毎回ありがとうございます!
    今回は暖かいマットに入りながらEMSもしてもらいました!冷え性なのでマットがあったかくてずっと入っていたいくらい気持ちよかったです!
    EMSは筋肉が動いてるのがすごくわかっておもしろかったです!
    また次回もお願いします!

ちぃちゃんさん

先日はご来院ありがとうございました。
    冷え性もおありということで、これからの時期はさらに辛いですね。
    体が冷えることで免疫力が下がって病気になりやすくなると言われています。
    免疫力を上げるためにも骨格調整も大事ですが
    深部から暖めながらインナーマッスルも鍛えていくことが必要になってきます。
    この暖かいマットは皆さん気持ちいいとおしゃられてご褒美的な感じてされている方が多いのです!

骨格調整と合わせて受けていただくことでより効果アップになるので
    また気になられた際はおっしゃって下さいね。

[投稿日] 2023-12-05 19:21:07.0

最近、車を運転する機会が多く、また長距離運転をすることもあったせいか、少し痛みを感じることが多くなりました。
    気温が低くなってきたことも少なからず影響しているのかもしれません。
    そこで今回は電気治療の方を長めにしてもらうようにしました。

hataboさん

移動することが多くなると、どうしても痛みが増してしまいますね。
    また気温の変化があり、体がストレスを感じてしまいますよね。
    現に、寝ても疲れが取れてない、どこも悪くないのにしんどいとおっしゃられる方が増えてます。

皆さん、しんどさやお身体の状態が違いますので
    hataboさんのお体の状態に合わせて

[投稿日] 2023-12-02 21:44:41.0

最近は定期的に通院しています。
    今週は出かける予定が複数あるのでじっくりと施術をしていただきました。
    お陰様で施術後はスッキリでした。

hataboさん

定期的に通って頂きありがとうございます。
    定期的にご来院できると、症状も落ち着いてきますね。
    ただ、いつもと違うことがあったり運動量が増えると痛みが増してしまったりというのはまだありますね。

定期的にでも施術と施術の期間が空いても
    痛みやしんどさがなく過ごして頂けるよう

宜しくお願い致します。

• まおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-28 19:39:34.0

初めての整体で緊張しましたが、話しやすくお茶のサービスがあったのでリラックスできました。整体は痛いと言うイメージを持っていましたが、自分が痛みに割と強い方だったこともあり、そこまで痛くなかったのでよかったです。ただ、ゴリっという音にはさすがにビックリしました笑 効果がすぐに感じれたことも良かったのでまた通いたいです!

【学割U24】スマホ首・巻き肩・猫背・姿勢 巻き肩猫背矯正 3300円→2500円

まおさん

先日はご来院頂きありがとうございました。
    初めては緊張しますよね。
    少しでも緊張が和らいで頂けていたのであればよかったです。

施術内容によって音がなる箇所があり、ビックリされたと思います。
    初めて受けられる方は
    “自分からこんな音がなるとは!”と、驚かれます。
    が、痛みはなかったともおっしゃって頂いてます。

効果も感じていただけたということでよかったです。
    またのご来院お待ちしております。

• ごんごんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 15:50:40.0

仕事で腰痛になり今日もお世話になりました。
    痛みが出るとどうにもならず整体を頼らずにはいられなくなりました。
    歳と共に回復もなかなかせず身体のメンテナンスを痛感します。
    今日もお話しながら施術ありがとうございました。
    首、肩は年末にゆっくりして頂きたいくらいいつも気持ちよく眠たくなります。

腰は痛くて今日は電気を腰に重点的にして頂きありがとうございました。

ごんごんさん

先日もご来院頂きありがとうございました。
    少し落ち着きつつありましたが
    今回はお仕事がかなりハードだったことと
    この寒暖差でかなりストレスを感じてしまわれた感じでしたね。

ごんごんさんのお身体の状態・症状に合わせて
    これからもしっかりお手伝いさせて頂きます。

首・肩もしっかり緩めさせて頂きますね。

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-16 00:06:43.0

今回もありがとうございました。期間があくと不調が気になってきたので、通ってた頃は調子良かったんだなと思いました。特に足の裏が外側に向くと歩きにくさがあったので、踵矯正は効果を感じやすかったです。

はなさん

今回はお忙しかったとのことで期間が空いてしまわれましたね。
    ただ日常生活でかなり姿勢を意識して過ごしておられたのだなと感じる箇所もあり
    以前に比べて良い姿勢を取れるようになってきておられるのだと思います。

踵はご自身でも歪みを感じれるようなっておられるのがすごいです!
    それが分かるようになると、良い姿勢の意識がより高まりますね!!

これからもしっかりお手伝いさせて頂きます。

• みゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-14 17:58:13.0

またまた、限界を感じて行かせて頂きました。毎回、施術中のお話も楽しくて、心身共にリフレッシュできる場所です。
    そして、何より、施術して頂いた、翌朝の目覚めが、全然違うのが、技術力なんだと思います。
    また、年末に是非お願いしたいです。

みゆさん

ご来院ありがとうございました。
    お仕事もプライベートも忙しいというのは充実しておられる事だからですよ!

私もみゆさんとお話ができる施術の間、楽しく過ごさせて頂いてます。
    私のトークを笑って聞いて頂き、それがリフレッシュになっておられたのであれば
    より嬉しいです。ありがとうございます。

充実したお時間をより充実して過ごして頂けるように
    これからもしっかりお手伝いさせて頂きます。

これからも宜しくお願い致します。

• こまつなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-14 15:27:40.0

いつもありがとうございます!前回からだいぶ肩の開きがよくなってきて、頭痛もあまり気にならなくなりました。私の相談にも親身になって乗って頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

こまつなさん

定期的にご来院頂きありがとうございます。
    こまつなさんがしっかりとお伝えさせて頂いた期間で
    施術を受けて頂いているので、より効果が出てきておられますね。
    またお話をお聞きすると日常生活で悪い姿勢にならないように頑張って頂いていると!!
    頭痛も以前と比べると出なくなったということで
    日常生活での姿勢の意識がより良い状態を保てるようになってますね。

[投稿日] 2023-11-12 21:38:12.0

今回も定期的に通院することができました。
    いつものように、前回の施術後の状況を聞かれて痛みの状況を説明して、それに合わせて施術をしていただきました。
    これからは寒くなり、神経痛にも影響が出てくるようなので、寒さ対策も考えていきたいと思います。

hataboさん

定期的に来院できるよう、お時間を作って頂いてますね。

お悩みがその時その時で変わってきてますね。
    お身体の使い方が変わってきているからですよ。
    ただ、基本のお悩みからのその時の体の使い方で出てしまっている症状ではあります。
    根本となる箇所へのアプローチをベースの施術をと考えております。

宜しくお願い致します。

• ちぃちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-10 16:55:05.0

今回はちょっと期間が空いてからお世話になったのですが施術してもらうと首が詰まってる感が凄くわかり、やっぱり行かない間にひどくなってるなぁと感じました、首以外にも肩も肩甲骨周りもほぐしていただけるので体が楽になります♪
    また次回も楽しみです!

ちぃちゃんさん

期間が空いてしまってもしっかり通って頂けてますね。

やはり期間が空いてしまうと首肩背中のハリがきつくなってしまいますね。
    お仕事上負担がかかってしまっておられるとは思います。
    痛みが出る前に、コリやハリがキツくなってしまう前にご来院頂けたらと思います。

またのご来院お待ちしております。

• しょーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 22:04:28.0

初めて整体をしに行くとのことで、不安も多かったのですが、しっかり話を聞いてくれて、整体自体も一つ一つ説明してくれてとても安心出来、楽しく施術を受けることが出来ました!
    実際に肩のコリや首のこりは明らかに解消され、自分の姿勢を直していくモチベーションもとても上がりました。また定期的に通いたいと思っています!

しょーこさん

先日はご来院ありがとうございました。
    安心して楽しく施術を受けてもらえてよかったです。
    初めては緊張しますよね。

肩こり首こりも解消されたとのことで歪みの改善ができると
    というところが実感して頂けたかと思います。

歪みが出ない状態が維持できるよう
    これからもしっかりお手伝いさせて頂きます。

• mattomococoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 16:02:01.0

腰痛もそうですが、
    思いの外、前日の夜の作業で
    首周りがガチガチ、肩周りも前に
    入っていたこともよくわかりました。

そして、正しいポジションに直してもらって
    体が軽くなりました。その日の夜だけでなく
    その次の日も深く眠れました。

体が元に戻ろう戻ろうとしているのも
    痛感しました。

お話も楽しかったです。

また行きたいです。

【人気No1!腰痛改善】腰痛骨盤歪み 骨盤矯正+上肢トリガー5000円→3300円

mattomococoさん

先日はご来院頂きありがとうございました。

ご自身のガチガチがわかる状態になって頂いてよかったです。
    ガチガチに慣れておられて気づかないこともありますが
    体からのサインになりますのでこれからは気づいてもらえるかと思います。

施術に来て頂いた日だけでなく、その次の日も深く眠れたんですね。
    mattomococoさんが姿勢を維持して頂けていたということですよ!!

その状態が続けられるお体になるように
    これからもしっかりお手伝いさせて頂けたと思います。

ご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-04 14:17:49.0

今回はあまり間隔を空けずに施術をしていただきました。
    通院を始めてから8ヶ月になりますが、いつも笑顔で迎えていただき、私のようなおじ(い)さんの無駄話にもお付き合いいただき感謝しています。
    施術の方も前回の施術からの経過状況と当日の身体の具合に合わせ施術内容を変えて対応をしていただいているようです。
    引き続き通院したいと思っています。

hataboさん

いつもお伝えさせて頂いたペースで通って頂きありがとうございます。
    また日常での体の使い方も
    体を歪ませてしまわない姿勢を頑張って頂いてありがとうございます。

hataboさんとお話しは勉強になります。
    人生の先輩の方からのアドバイスやご意見は本当にありがたいです。
    またそれ以外のお話も自分の目線では入ってこないこともあり楽しませて頂いてます。

これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-30 23:33:52.0

近頃は定期的に通院できていたのですが、今回は少し間隔が空きました。
    幸いにもこの間痛みが酷くなることはなく小康状態でした。
    今回もいつものように身体全体の調整をしていただきました。
    患部は腰から脚にかけてですが、反対側の腰と脚、それに首や肩、背中も含めて全身の施術をしてもらいました。
    やはり全身のバランスが大切なようです。

定期的にご来院頂きありがとうございます。
    今回、少し時間が空きましたが
    今まで期間をあけすぎることなく通われている効果出てきておられますね。

痛みが出るところだけを施術しても痛みがなくなるというものではないので
    お身体のバランスを診て調整させて頂いてます。

これからもしっかりお手伝いさせて頂きます。

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-29 23:22:55.0

この度は施術していただきありがとうございます!
    整体には行ったことがなかったのですが、体の悩みを丁寧に聞いてくれたことと、女性の方ということですごく安心しました。
    これからも通おうと思います!またよろしくお願いします。

かなさん

先日はご来院頂きありがとうございました。
    安心して受けて頂けてよかったです。

かなさんの悩みをなくしていけるようしっかりお手伝いさせて頂きます。
    また身体の状態が変わってくることでお悩みも変わってくることがあります。
    1箇所の悩みの改善で違う箇所の悩みも気にならなく場合もありますし
    その都度色々とお聞かせ頂けたらと思います。

宜しくお願い致します。

• ごんごんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 00:19:02.0

今回は痛みや怠さが酷くなる前に行けてよかったです。
    背中や首筋の怠さは自分の姿勢や仕事で荷物を運ぶ事が多い時になります。
    腰の怠さは出ても痛みまでならなくなったことが何よりも嬉しい事です。
    いつも丁寧にほぐして頂き気持ち良いです。
    次回もよろしくお願いいたします。

ごんごんさん

定期的に通って頂きありがとうございます。
    年内に卒業できるように!
    の目標に対して
    お体もだんだん良い姿勢が身についてきておられますね。
    お仕事で出ていた痛みが今は出なくなっておられrたり
    怠さが出ても休むと治っておられるのはとても理想ですね。

宜しくお願い致します。

• こまつなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-24 00:16:49.0

いつもありがとうございます!通うたびに変化が感じられて、頭痛や腰痛も始めに比べてだいぶ良くなりました!
    次も楽しみにしております。よろしくお願いします!

こまつなさん

回数を重ねるごとに変化を感じて来られてますね。
    また期間が空いても良い状態を維持できるようにもなってこられてますね。

こまつなさんが普段から良い状態を維持出るよう努力して頂けているからです!
    良い姿勢を保つのが以前よりもしんどくないのではと思います。

今後はは良い姿勢が頑張らなくてもできる状態になりたいですね。

[投稿日] 2023-10-18 18:48:54.0

今回も間を空けずに通院して施術をしていただきました。
    患部を中心に調整をしてもらうのですが、反対側の脚の方も同様に調整をしてもらいます。
    やはり人間の身体は左右のバランスが取れていないといけないので反対側の調整も大事だと思います。
    最後にEMS施術もしていただきました。

hataboさん

期間をあけずに通って頂きありがとうございます。
    以前に比べて施術後、痛みが出ない期間が伸びてきておられますね。

痛みや違和感が出てしまうと
    無意識に庇ってしまうことで痛みを感じてない方にも
    歪みが出たり筋肉が硬くなってしまいます。

左右差がが出ないように、痛みが出ない状態にもなるよう
    これからもしっかりお手伝いさせて頂きます。

• ぴぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-16 19:52:38.0

巻き肩を中心にお願いしました。変化が分かり、嬉しかったです!
    この変化が定着するようにしたいです。

ぴぴさん
    先日はご来院頂きありがとうございました。

肩の巻き込みの施術後、実感をして頂けてよかったです。
    姿勢をいつまでに良くしたいという目標をお持ちですので
    その期限までぴぴさんが目指している状態に持っていけれるよう
    しっかりお手伝いさせて頂きます。

ぐりん整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー