5. アスフィット 押上店(ASFiT)   >

ASFiT押上店【整体&パーソナルトレーニング】

アスフィット オシアゲテン セイタイアンドパーソナルトレーニング

• 東京都墨田区押上3丁目21-4
  • 押上駅より徒歩6分/ダイエット・体質改善の得意なパーソナルジム/整体・骨盤矯正も

シンディさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 22:27:29.0

臀部を効果的に使うためのトレーニングを実施しました。うまく使えてないときに無意識的に形だけ作ってしまうことがあり、難易度を調整しながら実施しました。途中硬さをとるためにストレッチとして片手片足を水平に伸ばして片足立ちをしている方の腿裏を伸ばすストレッチを実施しました。最近取り組んでいなかったこともありバランスを崩すことが多く、家庭でも実施する必要があることを実感できたため、継続して取り組んで行きたいと思います。

ASFiT押上店【整体&パーソナルトレーニング】からの返信コメント

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    ジム外でのトレーニングやストレッチは意識して行うのは難しいと思いますが、今後取り入れていこうという気持ちが伝わってきて、素晴らしいなと思いました。

[投稿日] 2024-03-17 08:43:41.0

上がってしまった左肩を下げて頂き、ありがとうございました。まだ常に意識していないと上がってきてしまいます。。
    ジムで自己トレしていても肩を下げる意識さえしていれば痛みや違和感なく存分に楽しめるようになりました!!あと少しと言われたのも嬉しくて焦りますが、焦りは禁物と自分に言い聞かせてます。ちょっとしたアドバイスもとても勉強になります!
    いつも有難うございます!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    肩を下げる意識をしていれば、存分にトレーニングを楽しめるようになって本当に良かったです!
    このまま意識する癖をつけて、習慣化させていきましょう!
    焦らず、M様のペースでこれからも頑張っていきましょう!
    何か気になることがあればいつでも聞いてくださいね☆

[投稿日] 2024-02-17 22:11:42.0

本日はご指導ありがとうございました。
    仰る通り多方面からのアプローチで肩周りが今までにない良い感覚です。まだ左肩を上げてしまう癖が残ってる事がもどがしいですけど焦らずストレッチしていきます!
    今回セッション時のトレーナーさんの身体の動きは本当に衝撃でした!身体の機能を極めるとは正にこの事ですね、凄いです。少しでも近づきたいと思いました。頑張ります!
    常に丁寧に指導して頂いて感謝してます!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    こちらこそありがとうございました!
    癖になってしまっているものをスグに治すのは難しいので、焦らず出来ることを継続していきましょう!
    指導に関してもご満足していただけているようで安心しました。

[投稿日] 2024-01-21 20:58:06.0

いつもご指導ありがとうございます。
    しっかり筋肉痛きてます。身体機能を使うトレーニング面白いですね!毎回とても勉強になります。益々トレーニングが楽しくなってきました!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    身体機能を使うトレーニングが面白いと感じていただけてよかったです!
    面白い・楽しいと思いながらトレーニングを行えることはとてもいいことですね☆
    トレーニングが楽しくなってきたようで何よりです!
    やってみたいトレーニングなどあったらぜひ教えてくださいね!

[投稿日] 2023-12-24 18:05:40.0

今回も肩がとても軽くなりました!
    教えて頂いたストレッチはすごく気持ちいいので毎日続けていきます。
    また次年度もよろしくお願いします!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    肩が軽くなって良かったです!
    ストレッチも気づいたときに行ってみてくださいね☆

[投稿日] 2023-12-24 14:27:03.0

骨格を使うトレーニングとして、両手でバー頭上に上げて足腰で上下させる動作をしようとしたものの、うまく使えなかった結果、脇が硬いことに気づいていただきました。そのまま、脇のほぐしをしてもらったところ、激痛で思わず声を出してしまうほどでした。終わったあとは前よりも疲れずにバーを持ち上げられるようになってました。硬くならないよう気をつけたいと思いました。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    脇が硬いことに気づけて良かったですね!
    自分の体を知ることはとても大切です☆

[投稿日] 2023-12-16 22:53:45.0

昨日は施術をして頂きありがとうございました!
    一回の施術で助骨がほぼ左右対称になりました!すごく嬉しいです!毎回施術を受ける度に身体の機能回復を実感出来ます。肩も今までに感じたことの無い軽さです。これが維持出来て通常の機能される状態になりたいです。
    スタッフさんの高い技術力と常に丁寧な説明も安心できます。
    また来週もよろしくお願いします!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    とてもうれしい口コミをありがとうございます。
    毎回施術を受けるたびに、身体の機能回復を実感していただけて嬉しく思います!
    技術面や説明の仕方にも満足していただけて嬉しいです。
    これからも真摯にM様に向き合っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-15 00:41:33.0

疲れがあることから、前回に引き続き頭と首にほぐし中心でお願いしました。これまでよりも動ける感触もあったため、リズムに合わせたアップテンポな運動で体を活性化させることにも取り組みました。メインはほぐしだったものの、徐々に運動も取り入れていくにはちょうどいいステップでした。次はさらに運動の比率を上げられたらと思ってます。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    これまでより動けるようになって本当に良かったです。
    無理はせず、徐々に状態を見ながら運動を取り入れていきましょうね!

[投稿日] 2023-12-15 00:31:49.0

最近は仕事が多忙で寝不足の上に、気力が落ちていることを伝えたところ、しばらくはほぐしを中心にやることになり、前回に続き頭と首回りをほぐしていただきました。リラックスできる音楽をかけてのほぐしで、終わった後はすっきりします。放っておいたら大変なことになってるかもしれない状態をなんとか回避できてる状況で、助かってます。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    毎日お疲れ様です。
    少しでもリラックスしていただくことができてよかったです!
    しんどい時は無理せず伝えてくださいね。
    お身体や心のコンディションにあった施術をしていきましょうね。

[投稿日] 2023-12-10 22:08:53.0

開始前はバランス感覚のトレーニングを計画していただいていたものの、自分の疲れた様子を読み取って首と頭のほぐしに変えてくださいました。頭と首をほぐしてスッキリしただけでなく胸周りも整ったのか、顎が引きやすくなっていました。
    今後も定期的にやったほうがいいとのことで、50分のトレーニングの際は、リクエストしていこうと思いました。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    何かご不安なことがあったり、辛かったりしたら遠慮なくお申し付けください。
    お疲れをとることもとても大事なので無理はしないようにしてくださいね!

[投稿日] 2023-12-10 18:18:20.0

度重なる肩の不調を改善すべく他店舗から押上店に通い出しました。
    少し緊張しましたがスタッフ間の情報共有がしっかりとされていて安心して施術を受けることが出来ました。ありがとうございました!
    今の状態や筋肉についてのお話をして頂き勉強にもなりました。ストレッチも頑張っていきます!
    改善までの道のりは長そうですが、また思いっきりトレーニングを楽しめるようなりたいので、これからよろしくお願いします!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    スタッフ間の情報共有がしっかりとしていて、安心して施術が受けられたと思っていただけて嬉しいです!
    思い切りトレーニングが行えるようになるために私たちも頑張らせていただきます!

[投稿日] 2023-12-02 00:21:47.0

仰向けになり、足裏でバランスボールを壁に当てて浮かせた状態を維持し、バランスを崩さずにまっすぐ蹴るトレーニングを実施しました。また、足裏の感覚を頼りにした足元が不安定な場でのスクワット、片膝立ちで目を閉じて首を左右に傾けるトレーニングを実施したところ、これまでよりもまっすぐにジャンプをすることができ、バランス感覚の向上を実感できました。
    バランストレーニングを継続していこうと思います。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    バランストレーニングを行っていることでバランス感覚が向上しているみたいでよかったです!
    このまま継続して頑張りましょう!

[投稿日] 2023-12-02 00:17:27.0

動作において体全体を連動させることを目的に、背骨のラインを順にまげていき、伸ばしていく動作を実施しました。その結果、ジャンプする際の全身連動が増したように実感できました。合わせて、臀部の筋肉の有効活用のために片足でジャンプするトレーニングも実施しました。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    片足でジャンプするトレーニングはいかがでしたか?
    ジャンプする際の全信連動が増したこと、よかったです!

[投稿日] 2023-12-02 00:13:54.0

動作中、静止中問わず、筋肉に頼って姿勢を保とうとする傾向が強いため、バランス感覚が高めることで不要な力を使わないようにするトレーニングを実施しました。
    片膝をついて、目を閉じて首を傾けるだけなのに、身体ごと大勢を崩してしまうことがわかり、バランスのトレーニングが不足していたことを痛感させられました。
    自宅でのバランストレーニング再開のきっかけになりました。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    バランストレーニングはとても大事ですよね!
    ご自宅でもぜひ、取り入れてみてくださいね!

[投稿日] 2023-11-18 11:52:57.0

胸の筋肉を伸ばして硬さを和らげるためにローイングを繰り返し実施しました。途中胸の伸びも実感できたもののかなり腕を使ってしまっていたためか、翌日腕の筋肉痛という形で表れてしまいました。胸の伸びの実感と胸の使い方に課題があるため、胸や肩、背中をほぐして感覚を鋭くしていければと思っています。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    次の課題や目標が明確になっていることがとても素晴らしいと思います!!
    わからないことなどあったら都度聞いてくださいね!

[投稿日] 2023-11-18 11:42:08.0

スクワット含め下半身を使う動きで股関節を使いたいところ、膝を使いがちだったため、前に踏み出す動きを繰り返す中で臀部の筋肉と股関節を使う動きを繰り返しました。トレーニング時も負荷を実感していましたが、翌日の筋肉痛でさらにうまく使えていたことを実感できました。臀部、大腿部のストレッチを自宅でやることを勧められたこともあり、ストレッチも実行してスムーズな動作をできるように変わっていきたいと思います。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    筋肉痛はつらいですが、きちんと効いている証拠なので嬉しいですよね!臀部、大腿部のストレッチも無理のない範囲で行ってみてくださいね!

[投稿日] 2023-11-11 17:47:37.0

腹圧と臀部の力が抜けない体の使い方ができるよう、ベンチに両肩を当てて臀部のみを使ってスクワットのような動作のトレーニングを実施しました。腹圧が高い状態と抜けている状態とでの差がわかりやすく、その後立ち姿勢で実施したスクワットでも抜けずにできていることを確認できました。ジャンプ等の動作を体全体柔軟に使うには至っておらず、次回は背中や首など様々な箇所の柔軟にしていけるよう取り組んでいきたいと思います。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    次回の目標が明確になっていて素晴らしいですね。
    次をどうしたらいいのかや、次やるべきことを理解することは簡単なことではないと思います。
    とても熱意を感じます。
    最大限これからもサポートさせていただきますね!!

[投稿日] 2023-11-05 11:22:17.0

姿勢がよくなってきていると言われ、モチベーションが上がりました。さらに良くするためにストレッチ的な動きをやったところ、動きが硬かったことから、息を上げるトレーニングを実施しました。大変ではあったものの、動きがスムーズになり、胸周りのストレッチも伸び感をより実感できるようになりました。最後にダンベルフライを実施した結果、うまく動いていると思った左腕が翌日筋肉痛で、右は胸のみ筋肉痛でした。もっとうまく鍛えられるよう、感覚が冴えるようにほぐれた状態を維持できるよう気をつけていきたいと思います。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    姿勢がよくなってきているといわれたらモチベーション上がりますね!良かったですね!
    ほぐれた状態を維持するのはとても大切なことですので日常生活でも意識してみてくださいね☆

[投稿日] 2023-11-01 22:33:37.0

25分の短い時間ながら、長時間の仕事もあり体が硬くなっていることを伝えると、時間いっぱい整体を実施いただきました。首に加え顔も筋肉が硬くなっている指摘と、ほぐすためのストレッチを教えていただいたため、次回までのストレッチとして取り入れていくことにしました。首顔回りを柔らかくして次回のトレーニングに臨みたいと思います。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    首と顔の筋肉が硬くなっているとストレスや疲労が感じやすくなります。
    トレーニングの効果をアップさせるためにもご自宅でのストレッチをぜひ取り入れてみてくださいね☆

[投稿日] 2023-10-29 23:02:28.0

前日までの仕事や慣れない運動で腰等の痛みがあった中で、整体、ストレッチを入念にやっていただきました。その後、腰を丸めた状態でポールに当てて、背中をポール側に傾けるトレーニングで体幹を強化しました。自宅でも継続して、他の運動や仕事での負荷に負けないからだにしていきたいと思います。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    その後、痛みはどうでしょうか?
    自宅での継続的なケアは非常に重要です。毎日のストレッチやトレーニングは、体を強化し、慢性的な痛みを予防するのに役立ちますので頑張ってください☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆(^^)/

• wakameさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 23:57:33.0

腹筋から胸筋や背中などの上半身のトレーニングをしました。今までのトレーニングの様子も把握してくれていて、それを見込んで今回は荷重をあげてがんばってみました。自分ではできないトレーニングもしっかりフォローしてもらえるので安心してトライできます。
    これからも少しずつランクアップできるように、よろしくお願いします。

wakame様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    今回荷重をあげたんですね!できることが増えていて頑張りの成果が出ているようでうれしいです!
    無理のない範囲で徐々にランクアップしていきましょう!
    しっかりフォローもさせていただきますので安心してくださいね☆

[投稿日] 2023-10-19 11:02:44.0

25分だったため、トレーニングのみかと思っていたところ、整体から始めていただきいい意味で裏切られました。
    硬くなってるだろう箇所をほぐした上でのトレーニングだったためか、いつも以上に鍛えるべき箇所を鍛えられている実感が得られました。
    体幹周りのトレーニングとして、どこかを意識すると他が抜けがちだったものの、全体的に力を維持できたため、この感覚を忘れないように自宅でもトレーニングしていきたいと思います。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    硬くなっている箇所をほぐしてからトレーニングを行うと効果も実感しやすいですし、痛みも軽減されるので負担も少ないと感じていただけたはずです(^^♪
    引き続きよろしくお願いいたします(^^)/

• オタワさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 00:52:27.0

10/10 バーを使った全身の運動を行いました。腹筋とお尻の意識が抜けがちでなかなか自分の思うようにいかず悔しかったですが、丁寧に教えていただきました。たまにフォームがしっかりできるとすごく褒めてくださるのでモチベーションも上がります。

オタワ様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    腹筋やお尻のフォームに注意を払うことは非常に重要です。フォームが正しく褒められることは、モチベーションを維持するのに非常に重要だと思っています!

[投稿日] 2023-10-11 00:09:12.0

インナーの腹筋に弱みがあることから、リバースクランチと片手と両足の縁を床に着けて腰を腹斜筋で上げ下げするトレーニングを実施しました。トレーニングをしては、腹圧と臀部の力を維持したスクワットを実施し、徐々に無意識に力が抜けないスクワットができるようになっているのを実感できました。他に胸肩回りに詰まりがあることから、ダンベルフライで胸を伸ばす等行い、きつかった半面充実感が感じられました。自宅でもリバースクランチと腹斜筋のトレーニングを継続したいと思います。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    胸肩回りの詰まりに対するダンベルフライの取り組みも素晴らしいですね。体力と充実感を感じることができるのは素晴らしいことです。自宅でのトレーニングを続ける際には、定期的なフォームの確認と進捗の追跡が大切です。さらなる目標を設定し、楽しみながらトレーニングを続けてください。何かアドバイスや質問があれば、いつでもお知らせください。
    引き続きよろしくお願いいたします(^^)/

• wakameさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 18:56:21.0

毎回、体調に合わせてのトレーニングをいろいろ組んでもらってます。自分ではわかりにくい姿勢や動きのクセを指摘してもらえるので、普段から気をつけてみたりしてます。
    お腹周りと肩や肩甲骨、脚の裏ももをトレーニングしました。動きが難しそうにしてると、他の方法に変えて進めてくれます。いつのまにか負荷が増えてて、自分の成長を感じられます。また、よろしくお願いします。

wakame様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    とてもうれしいお言葉ありがとうございます。
    ご自身の成長を感じていただけているとのこと、とてもうれしく思います。

[投稿日] 2023-10-08 08:27:40.0

動作の中で腰が折れて力が抜けてしまうことから、いくつかの腹筋、スクワットを通して原因を探りました。中でも腹斜筋のトレーニングはきつくかつ、トレーニング後の安定感が感じられ、大きな要因だったことがわかりました。日常のトレーニングでも取り入れていき、次の課題発見につなげていきたいと思います。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニングお疲れ様でした!原因が分かってよかったです。
    日々のトレーニングも頑張ってくださいね☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-10-02 22:19:51.0

腰をそる癖を直すべく、腹部の力が抜けないようにするため、仰向けの状態から下半身を上にあげるトレーニングを実施しました。かなりきつかったものの、実施後はスクワット時に腰がそりにくくなっており、効果を実感できました。腹横筋や体幹全体をうまく使える方がよいので、その状態に近づくために自宅では腹部と臀部の力が抜けないスクワットを練習したいと思います。また脇付近の張りがひどく、肩首に負担がかかっているとのことで、自宅でもストレッチを継続しています。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニングお疲れ様です!効果を実感していただけて大変うれしく思っています。
    ご自宅でのスクワット、ストレッチも頑張ってくださいね。
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

[投稿日] 2023-09-23 23:50:11.0

背中を丸めて伸ばすストレッチを実施し、写真を撮っていただいたところ以前よりも伸ばしたいところが伸ばせていることがわかりました。背中、臀部が非常に硬くなっているとのことで、該当部位を整体いただきました。臀部を使いこなせてるかスクワットで確認したところ、腰をそってしまうために使い切れてないとのことで、腰を丸めるストレッチが次回までの宿題となりました。ジャンプをするにしても膝を使って跳ぶ癖がでてしまい、股関節をもっと使えるようスクワットも意識して取り組んで行きたいと思いました。

トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    写真を撮っておくと、こういう時に役立ち、モチベーションアップやパフォーマンスアップに繋がりますよね!
    次回も一緒に頑張りましょうね!
    いつもありがとうございます(^^)/

[投稿日] 2023-09-22 23:30:54.0

腕を上げる際に肩と首の辺りも動いてしまい、力んだように見えることを相談したところ、脇の辺りが硬くなってるとのことで、ストレッチしながらほぐす施術をしていただきました。自宅でも出来る限り取り組んで改善していきたいと思います。

トレーニングお疲れ様です(^O^)/
    ご相談いただけて良かったです!おうちでも是非取り組んでいただけますと嬉しいです!
    いつもありがとうございます(^^)/

• Mitsuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 01:07:24.0

新しいお店とマシーンでのトレーニング、楽しかったです。久しぶりにお会いする先生ともお互いの成長を確認しあえて(笑)良かったです。またお邪魔します。

Mitsu様
    トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    楽しんでいただけてとても嬉しいです!!
    私も色々お話しできて良かったです!ありがとうございます!
    またお待ちしておりますね!!

アスフィット 押上店(ASFiT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー