5. アスフィット 押上店(ASFiT)   >

ASFiT押上店【整体&パーソナルトレーニング】

アスフィット オシアゲテン セイタイアンドパーソナルトレーニング

• 東京都墨田区押上3丁目21-4
  • 押上駅より徒歩6分/ダイエット・体質改善の得意なパーソナルジム/整体・骨盤矯正も

[投稿日] 2023-09-16 16:57:10.0

肩周りは硬さが和らぎつつあり、足側の緊張をほぐしていく中で、腕の張りも強かったこともあり、体の末端のほぐし中心で対応いただきました。以前から言われていて、ケアの意識はあったものの、この日までの一週間はあまりケアできずひどくなっていたようで、改めてケアの重要性を意識させられました。

ASFiT押上店【整体&パーソナルトレーニング】からの返信コメント

シンディ様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    肩回り、ちょっとずつ和らいできて良かったです!日々のケアはとても重要ですが、なかなか意識することは難しいですよね!

[投稿日] 2023-09-06 09:40:40.0

上半身は改善してきているが、立ち姿勢が前傾しているとのことで、臀部をほぐして腰で立つ感覚を試しました。結果としてあまり変わらないため、原因は足の末端にありそうとのことで、ふくらはぎ、足首、足底のほぐしをしたところ、施術の前後で足裏にパットがあるないくらいの感覚の違いがあり、安定感が段違いでした。次回までに足裏のマッサージとふくらはぎのストレッチをこなし、さらに整ったからだを作っていける準備をしていこうと思います。

トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    ほぐしで効果を実感いただけてとても嬉しいです!
    ご自宅でのマッサージやストレッチをいつも取り入れてくださり、ありがとうございます!
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• オタワさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 21:46:03.0

9/5 軽い姿勢矯正と上半身のトレーニング。胸を開くという感覚がなかなか掴めず苦戦していますが、丁寧に教えていただきました。次回に向けて家でもセルフトレーニングして理想的なフォームに近づけるようにしたいです。

オタワ様
    トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    感覚を掴むこと、なかなか難しいですよね!
    お家でもトレーニングを取り入れていただき、次回も一緒に頑張りましょうね☆

[投稿日] 2023-09-01 10:56:04.0

姿勢矯正の延長的に、肩、首まわりの整体と整体のためのストレッチを指導いただきました。自分と担当スタッフさんのストレッチの動画を撮影・比較することで肩甲骨の間の背骨の屈曲ができておらずストレートネック気味になっていることがはっきりわかりました。
    教えていただいたストレッチを屈曲できるように意識して取り組み、次回のトレーニングに臨みたいと思います。

トレーニングお疲れ様です(^O^)/
    動画や写真などで比較するとより分かりやすいですよね!
    ストレッチを取り入れていただきつつ、次のトレーニングも一緒に頑張っていきましょうね☆
    いつもありがとうございます(^^)/

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 10:59:23.0

産後4ヶ月の頃から週に1度通っていて2ヶ月が経ちました。いつも子供を連れて行っていますが、子供のスペースを作ってくださり子供も終始ご機嫌にゴロゴロと転がっています。
    トレーニング内容は、その時の身体に合わせてメニューを決めてくださるので毎回気持ち良いキツさで終えることができます。
    次回までの間にお家でできるトレーニングもレクチャーしていただけるので自宅でもしっかりトレーニングできますし、何より筋肉の構造から身体の使い方のコツまで教えていただけるので、とても分かりやすく頭と体で覚えることができます。
    妊娠出産で無くなった筋肉と綺麗な姿勢を取り戻すにはまだ時間がかかりそうですが、確実に改善していることを実感しているので引き続き通いたいです!!

なつ様
    トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    お子様を連れて安心して通ってくださり、とても嬉しいです!
    いつもありがとうございます(^^)/
    改善してきていると実感いただけていること、安心しました!

[投稿日] 2023-08-29 08:54:08.0

前回まで姿勢矯正メインでのトレーニングから、まだまだ硬さのある肩、首回りの可動域を上げるための整体からスタートしました。姿勢矯正、姿勢矯正期間の自主ストレッチの効果か、肩甲骨の動きがよくなったことと、整体後に明らかに肩が落ちていることがわかり、成長を実感できました。とはいえ、意識して肩を落とせることがあるレベルなので、無意識で楽に肩が落ちるようおしえていただいた肩甲骨下部の筋肉を伸ばすストレッチもして、次に臨みたいと思います。

トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    肩回りのストレッチなどを続けていただけている成果が出てとても素晴らしいです!
    いつもご自宅でも頑張ってくださりありがとうございます!

[投稿日] 2023-08-25 00:04:46.0

トレーニングの開始前にカメラアプリで姿勢を撮影して、1年半前の姿勢と比較をしました。正面からの見た目は格段に変わっており、成果が目にみえて大変良かったです。側面からの姿勢がまだ前傾している印象で、課題がより明確になりました。姿勢矯正では、硬さが強い首のほぐしを重点的にやっていただき、首が軽くなりました。トレーニングでは、前回に続き片足をボールに乗せたスクワットを実施し、ボールの上で足を水平に保つだけで、かなり内腿に疲労感を感じられました。

トレ―ニングと姿勢矯正お疲れ様です(^O^)/
    写真で比べてみると一目瞭然ですよね!効果が目に見えるとモチベーションアップに繋がりますね(^^)/

[投稿日] 2023-08-24 10:59:53.0

全8回の姿勢矯正の7回目で、自宅でも胸・肩の可動域を広げるストレッチをしてきたこともあり、以前よりも可動域の広がりを実感できました。トレーニングでは、片足をボールに乗せた状態でのスクワットを実施したものの、右足をボールに乗せたときのバランスがうまく取れず、大腿の前側を使う悪い癖が出てしまったため、自宅でスプリットスクワットと合わせて正確にできるよう修正していこうと思っています。

トレ―ニングと姿勢矯正お疲れ様です(^O^)/
    可動域の広がりを実感いただけてとても嬉しいです!ストレッチ頑張ってくださった結果ですね!
    ご自宅でも頑張っていただけるとのこと、素晴らしいです!

[投稿日] 2023-08-14 18:28:26.0

姿勢矯正では、普段以上に腸腰筋のストレッチに時間を割いていただきました。トレーニングでは、胸のストレッチを目的としたベンチプレスを実施しました。胸の伸びも感じられ、翌日は胸に筋肉痛が残る結果となったものの、腕も使ってしまっており、もう一歩でうまくできそうな状態になりました。硬くなっている肩の筋肉をほぐすことでより正しくできるようになりそうな見込みがあるため、自宅でのストレッチをしっかりと行い、次回以降はより正しく実施できればと思っています。

トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    素晴らしい取り組みですね!姿勢矯正やトレーニングでのストレッチは、柔軟性を高めるだけでなく、正しいフォームを実現するためにも非常に重要です!
    自宅でのストレッチもぜひぜひ取り入れていただけますと嬉しいです!

[投稿日] 2023-08-08 13:41:50.0

今回から姿勢矯正後半ということで、後半は腸腰筋のストレッチを実施いただきました。先日、身体をうまく動かせたなと実感した際に、腸腰筋がこっていたこともあり、ちょうどほぐしていただけて良かったです。ベンチプレスで胸のストレッチを兼ねたトレーニングをやろうとしたものの、首、肩回りに硬さがあることもあってうまくできないことが懸念されたため、動作を似せたダンベルフライを実施しました。次回はベンチプレスができるように体の柔軟性をさらに高めて臨みたいと思います。

トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    こりがほぐれて良かったです!そうですね、硬さをほぐしつつベンチプレスにも挑戦していきましょう!

[投稿日] 2023-07-31 23:59:50.0

朝から左肩が痛かったものの、脱力をしながらの姿勢矯正で大きな痛みも出ずにこれまでよりもさらに可動域が広がったことを実感できました。特に、一方の腕を回旋させるストレッチでは、背骨を軸に腕を含む半身をまっすぐに回旋させることで、胸部によい伸び感を感じられました。
    次ももっとよい伸び感、可動域の広がりを感じられるよう体をケアしていこうと思います。

トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    左肩の調子はいかがでしょうか。
    正しいフォームと矯正の効果が現れてきているようですね!
    よろしくお願いいたします!

• Mishさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 23:35:09.0

整体+運動で、体調が良くなってきている実感があります。
    体の使い方をきちんと説明していただけるので、タイムパフォーマンスが良く、忙しい人にお勧めです。

Mish様
    トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    効果を実感いただけて嬉しいです!整体と運動を組み合わせることで、効果的に体をケアし、健康をサポートできるので良い結果に繋がっているようで安心しました!
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます!

• ysさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 14:36:24.0

最初の3ヶ月で自分にあった摂取カロリー量、PFCバランスを見極めていただいたおかげで、その後継続して食事改善が行えています。
    筋肉量アップと姿勢改善は徐々に良くなってきていますが、より良い状態になるためにもこれからも定期的に通いたいと思います。

ys様
    トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    素晴らしいですね!3ヶ月間の取り組みで自分に合った摂取カロリー量やPFCバランスを見極め、食事改善を行うことができたのは素晴らしい成果です!おめでとうございます\(^o^)/
    定期的に通うことでさらなる成果を目指し、より健康的で理想的な体に近づいていきますね!
    いつもありがとうございます(^^)/

• ysさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 14:34:07.0

凝りやハリ感をほぐしてから正しいフォームでのトレーニングを教えていただけるので効率が良いと感じます。

ys様
    トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    トレーニング前に凝りやハリ感をほぐしてから正しいフォームでトレーニングを行うことは、効率的で効果的なトレーニングをするためにとても大切です!
    続けていただくことでより効果を実感いただけると思います!

[投稿日] 2023-07-25 16:42:28.0

前回両腕を肩を支点に上げると、肩が上に上がってしまう課題が見つかったものの自分では忘れていました。家では克服のために、ウォールスクワットをやっていたこともあり担当スタッフさんは忘れずに確認してくれて、改善を実感できました。いつもの矯正も今までより可動域が大きく感じられ、気分的にも物理的にも充実した矯正になりました。鎖骨付近の筋肉が硬いこともあり、次回はその辺りがほぐれるよう準備して臨めたらと思ってます。

トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    素晴らしい努力と成果ですね!前回のトレーニングで見つかった課題を自宅で取り組み、改善が実感できたことは本当に素晴らしいです!
    次回の矯正がさらに効果的になるよう、引き続きサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-07-23 09:01:01.0

時間があっという間に感じるくらい、充実したトレーニングでした。
    少しづつ重量を上げられるようになる、できなかったボールトレーニングができるようになるなど、少しずつステップアップが実感できて、キツくてももうちょっと、あとちょっとやろうと思えます。
    パーソナル初回より筋肉痛も少なくなり、徐々に体づくりができてきたと感じます。これからもよろしくお願いします。

トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    時間があっという間に感じたと言っていただけてとても嬉しいです!
    楽しんでいただけたようでなによりです!
    トレーニングの成果が徐々に現れていますね\(^o^)/
    こちらこそよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-07-23 08:56:16.0

トレーニング中の姿勢を修正していただき、正しい部位に負荷がかかっているかを確認しながら行なって頂いたため、トレーニング後の効果を感じやすかったです。
    自宅でも可能なトレーニングの提案もしていただき、パーソナルトレーニング週2回、毎日宅トレを行っていこうと思います。

トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    トレーニングの効果を感じやすかったとのこと、大変嬉しいです!
    宅トレもぜひぜひ!続けていただけますと幸いです!
    よろしくお願いいたします!

• かしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 18:47:18.0

先日から押上店でトレーニングをさせていただいていますが、落ち着いていてとても雰囲気がいいです。施設の雰囲気がいいとトレーニングにも集中できます!

かし様
    トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです!
    トレーニングも集中できたとのこと、良かったです!

[投稿日] 2023-07-16 15:59:51.0

一度美姿勢矯正をやって、胸肩回りが楽になったためリピートしました。胸肩のストレッチに加え、背骨のライン、足腰も押し伸ばしていただきました。
    トレーニングではデッドリフトでしっかり腰を落とせるようにやりました。トレーニング時は臀部をうまく使えていたと思っていたものの、終わった後は前腿にも疲労感があり、バランス維持で余計な筋肉を使ってしまったのかと気づきました。バランスを維持できるよう、日頃からトレーニングして次回はもっとうまくできるようになりたいと思います。

トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    美姿勢矯正の結果、胸肩回りの緊張が和らぎ、楽になったとのこと、素晴らしいです!
    また、美姿勢矯正とトレーニングを組み合わせることで、体のバランスや姿勢が改善され、さらに効果的なトレーニングが可能になります。コツコツと取り組んで、より理想的な体を目指していきましょう!

[投稿日] 2023-07-04 20:26:46.0

脊柱回りが硬いこともあり、その部分と肩、臀部、大腿部までをほぐしていただき、肩がかなり軽くなりました。
    そのまま、デッドリフトをおもりを重くしていく形で継続的に実施していき、腹部、大腿部が使えている実感を感じ、もっと臀部を使えるようにとのアドバイスをいただきつつトレーニングを実施しました。
    途中から息もあがり、最後の時点ではもう力が入らないというくらい鍛えることができ、身体的にも精神的にも充実したトレーニングになりました。
    翌日腹部、臀部大腿部がしっかり筋肉痛になっており、鍛えるべき部分を鍛えられていて満足しています。

トレーニングお疲れ様です(^O^)/
    脊柱回りや肩、臀部、大腿部のほぐしを受けることで、肩の軽さを実感されたとのこと、安心しました!!
    翌日にしっかりと筋肉痛を感じたことも良い兆候です。筋肉痛は筋肉が適切に刺激を受け、成長している証拠ですね!満足いただけてとても嬉しいです!

[投稿日] 2023-07-01 12:54:18.0

パーソナルトレーニング13回目
    週2回のトレーニングと毎日自宅でトレーニングをしているためか、フォームが様になってきた気がします。
    正しい姿勢を教えてもらえるので、自宅でできる宅トレのときも効果的なトレーニングができていると思います。
    日常の場面でも、姿勢を意識しながら生活するようになりました。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    素晴らしい成果です!週2回のパーソナルトレーニングと自宅でのトレーニングの組み合わせは効果的で、フォームの向上にもつながっているようですね\(^o^)/
    また、日常生活でも意識していただけているとのこと、より効果を実感しやすくなるかと思います!引き続き意識していただけますと幸いです!

[投稿日] 2023-07-01 10:10:44.0

パーソナルトレーニング10回目
    プログラム半分経過。体重変動は緩やかですが、開始当初より1~1.5kgくらい落ちています。
    身体もやや引き締まって、スッキリしてきた印象です。まだ痩せた!という実感はないですが、徐々に見た目を変えていけたら嬉しいです。

トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    身体がスッキリしてきたとのこと、とても嬉しいです!!この調子で頑張っていきましょうね☆
    引き続きよろしくお願いいたします!!

• izuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 20:51:34.0

本日もありがとうございました。
    すぐに筋肉痛になりました…笑
    前回スクワットをやった時は前腿に筋肉痛が来ましたが、今回はお尻に筋肉痛がきて、ちょっと引き締まった気がします…!
    引き続きよろしくお願いします*

izu様
    トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    筋肉痛が出てくるということは、しっかりと筋肉に刺激を与えている証拠ですね!!素晴らしいです!!
    引き締まってくる感覚は、トレーニングの成果を実感できる瞬間ですね(^O^)
    こちらこそよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-06-26 17:49:26.0

パーソナルトレーニング11回目。
    今日は朝から"なんか重だるい"って日でした。気圧のせいなのか、女性特有のものなのか、身体が重だるく、運動したくない日といいますか…トレーニング中もすぐに息が上がるなぁ、と感じてました。
    こんな日でも、「そういう日もありますよね。じゃあ別メニューでやりましょう。」と、体調に合わせたメニューに変えてくださり、なんとか時間ギリギリまでやりきることができました。
    私は割とその日のコンディションに波があるので、臨機応変に対応してくださるのは助かります。

トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    そういう日ありますよね!!そういう日は無理をせず体調に合わせてやっていきましょう!少しでもだるさや不調があったらすぐに教えてくださいね(^^)/
    これからもっと暑くなるので、無理せず頑張っていきましょうね☆

• いくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 13:28:50.0

通い始めて約1年経ちますが、骨格筋量がそれなりに上がって体脂肪率がかなり減少しています。数値で目に見える形でとても励みになります。
    そして辛いトレーニングの後の整体、ちょっと癖になってます!

いくちゃん様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    素晴らしい成果です!!数値で結果が出ると、よりモチベーションアップしますよね(^O^)/
    いいですよね!トレーニング後の整体_( _´ω`)_
    いつもトレ―ニングお疲れ様です!引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• izuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 11:34:08.0

4月から、トレーニング25分のコースを週2で通ってます。
    体重は変わりませんが、体脂肪率が3%落ちて今年の目標を達成できました!
    夏に向けて筋肉つけて、リバウンドしにくい身体になればいいなーと思います*

izu様
    トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    体脂肪率3%減、おめでとうございます!!素晴らしいです☆
    筋肉をつけることは、体の代謝を高め、カロリーを消費しやすくするため、リバウンドを防ぐ上で重要な要素です。引き続きトレーニングを継続し、身体づくり頑張っていきましょうね☆
    こちらこそ引き続きよろしくお願いいたします!!

• mishさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-23 15:07:59.0

50分枠で整体とトレーニングをお願いしましたので、トレーニング時間はさほど長くはありません。
    しかし普段使わない筋肉だけあって筋肉痛はガツンときました。
    慣れていない方はトレーニング後数日はあまり予定を入れないか、トレーニング以外のメニューがお勧めです。

mish様
    トレ―ニングお疲れ様です(^O^)/
    筋肉痛が強い時はトレーニング以外のメニューも取り入れることで、身体のバランスを整えることができます!ストレッチやヨガ、有酸素運動など、トレーニングとは異なる方法で身体を動かすこともお勧めです!!
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• mishさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-23 15:02:28.0

整体メインで施術をしてもらいました。
    小一時間の施術で明らかにビフォーアフターが違います。
    ただし、結構痛いです。決してリラクゼーションサロン等のリラックスタイムとは違うことは理解しておいた方が良いです。

mish様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    整体の施術には痛みや強い刺激が伴う場合があります。それは、身体の歪みやコリを改善するために深部の筋肉や組織にアプローチするからです(._.)
    詳しく書いてくださりありがとうございます!!
    整体で効果を実感いただけて嬉しいです(^O^)/
    引き続きよろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2023-06-19 11:43:47.0

パーソナルトレーニング10回目
    体重は大きく変わりませんが、見た目がややスッキリしてきた気がします。開始前は身体の不調や疲労が溜まる感じが時々ありましたが、今はそういったことが起きにくく、調子が良いです。最近は筋肉痛も我慢できる程度になってきて、回復も早くなっている気がします。
    トレーニングメニューが毎回微妙に違うので飽きずに続けられています。また、トレーニング後のプロテインはオリジナルのもののようで、今まで飲んだプロテインの中でもダントツで美味しいです。手軽に摂取できるので、朝や夜、おやつなどにも時々飲んでいます。
    食事摂取で、1日の摂取カロリーがオーバーしたときでも、全否定はせず「タンパク質が十分摂れていていいですね!」といったプラスのコメントもしてくださるので、嫌にならずに"明日は調整しよう"という気持ちになり続けられます。
    自分1人ではここまで運動や食事の見直しはできなかったと思うので、アスフィットさんに入会して良かったと思っています。これからも続けていきたいです。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    素晴らしい結果ですね!見た目の変化や身体の不調の軽減、筋肉痛の我慢できる程度への変化など、努力と継続の成果ですね\(^o^)/
    飽きずに取り組むことができるのはとっても大切ですよね!!プロテインも美味しいと言っていただけて嬉しいです!!ありがとうございます☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆
    よろしくお願いいたします!!

• あんなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-18 22:10:03.0

すっきりしました!!
    定期的に美姿勢のプログラムやりたいくらい、効果抜群で、トレーニング効果もあがりそうな感じがします!
    ゴットハンドだなぁと感動しました!

あんな様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    そしてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!!!
    とっても嬉しいです!引き続きよろしくお願いいたします(^O^)/
    一緒に頑張っていきましょうね☆

アスフィット 押上店(ASFiT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー