3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. オク治療室 京都大宮   >

キョウトオオミヤ オクチリョウシツ

• 京都府京都市中京区七軒町466
  • 阪急大宮駅から徒歩2分/JR二条駅から徒歩14分

ゆーーーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-24 22:50:19.0

ギックリ腰を以前から繰り返していました。新年度も始まり、少し忙しくなった影響か、腰が痛くなりそうな予感がしたので、治療院を探していました。ホームページを見て、マッサージだけでなく、運動指導やメンテナンスもしてくれるということを知り予約をしました。先生は丁寧に身体のことを説明してくれるので、素人の私でも自分の身体のことが理解できました。しばらくは、先生の施術で身体を整えてから、痛みが減ってきたら運動指導なども行なってくれるそうです。腰の痛みに不安がある人には、おすすめだと思います(^_^)

【腰痛 徹底改善! ★女性に人気No1★】初回施術¥8500⇒¥5000

京都大宮 オク治療室 肩こり 腰痛 頭痛 マタニティ整体 産後骨盤からの返信コメント

ゆーーー様

口コミ投稿ありがとうございます(^_^) 出来るだけご利用者の方々がご自身の身体の理解を深めながら、施術を進めていけるよう心掛けています。はじめは施術を中心に行ない、症状が落ち着いてきた段階で、腰痛予防の体操や運動方法などを随時指導させて頂こうと思いますので、宜しくお願い致します。また、気になることがあれば、気軽にご相談ください。

オク治療室 大村

• くまもんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 17:25:38.0

デスクワークが長く、身体が凝り固まっている上に、急にぎっくり腰になりました。駆け込みでこちらの治療院に伺いましたが、とても丁寧に対応していただきました。完全に痛みが消失したわけではありませんでしたが、なぜぎっくり腰になったのか、分かりやすく説明していただきました。先生は専門的に施術してくれるので、安心できます。腰痛を長年繰り返していたので、今後は再発予防の指導を受けていこうと思っています。ぎっくり腰になった方にはおすすめです。

【☆再来☆ 大村による2回目以降の施術 40分】¥8500 施術者:大村

くまもん様

レビューありがとうございます。

当院では、ぎっくり腰になった原因をできるだけわかりやすく伝えています。その理由としては、症状改善は勿論ですが、ぎっくり腰を再発してほしくないという想いがあるからです。最終的にはクライアントご自身の生活習慣、自己管理が大切になります。施術を続けることで腰の痛みは軽減・消失していきます。加えてセルフケアを行うことでより良いライフスタイルの実現が可能です。ぜひ、一緒に腰痛の再発予防に取り組んでいきましょう

オク治療室 大村

• YI YIさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 23:59:54.0

珍しく、重い物を持とうとした時に、急に腰が痛くなりました。他の整骨院に数回通いましたが、改善する気配がなく、オク治療室さんで診てもらうことにしました。説明が分かりやすく、治療も心地よかったです。1-2回の治療では大きな変化はありませんでしたが、4-5回程で不思議と痛みが消えていました。加えて、普段から悩んでいた肩こりや首の痛みもなくなったので、とても満足しています。今後も継続して、身体のメンテナンスに通いたいと思います。

レビューありがとうございます。
    腰の痛みが少しずつ軽減したご様子で私も嬉しく感じます。
    ぎっくり腰などの腰の痛みは、どうしても繰り返してしまう方が多いのですが、適切な予防法をとれば、再発リスクをかなり減らすことができます。ぜひ、今後もメンテナンスでご利用していただければ幸いです。

オク治療室 大村

• アイーダさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 21:26:40.0

初めてだったので、どんな感じなのかわからなかったんですが、えっ??まさかの原因でえ~とかびっくりしか出て来ず、ただただびっくりの連続でした。

【足の悩みを抱える方限定】足裏測定分析+姿勢・歩行指導 約80分

アイーダ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    意外なところに原因があるということは度々あります。特に足のトラブルは靴の問題が関わっている可能性は高いです。今後は、姿勢分析や施術、歩行指導などを通して、お悩みを解決できるようにサポートいたします。よろしくお願いいたします。

オク治療室 大村颯太

• ぶんたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-15 06:22:09.0

知り合いの紹介で少し遠方から訪れました。初めての施術で、姿勢が良くなり身体全体が動きやすくなりました。身体の不調の根本的な原因から診て下さるので、一時しのぎのマッサージとは似て非なるものだと感じました。長年悩んでいたお腹のハリがようやく解れ、息がしやすく、更に身体の至る所が動かしやすくなりました。今後とも末永くお世話になろうと思っています。

ぶんた様
    口コミありがとうございます。
    全身のバランスの調和が崩れることにより、結果として症状と呼ばれるものが出てくるとオステオパシーでは考えます。
    少しずつ調和が取れていくことで、お悩みも結果的に改善すると思います。

またいつでもご予約お待ちしております。

坂田雄亮

• そーげつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:08:30.0

何度か御世話になっています。身体全体の状態を見られ的確に説明、治療いただいています。今回腰痛で伺いましたが、しっかりとした技術で身体が楽になりました。担当スタッフさんも話しやすく、とても丁寧に対応してもらっています。これからも通いたいと思います。

レビューありがとうございます。
    肩こりや腰痛なども症状が重くなる前に予防的に施術を受けて頂くことで快適な状態を維持しやすくなります^ ^ また、お身体のことで気になることがあれば、気軽にLINEでご相談ください。

オク治療室 大村颯太

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 14:38:09.0

急な予約にも関わらず快く対応していただきました。
    オステオパシーというものが何かわからずに口コミを見て伺いましたが、結果こちらを選んで正解でした。
    産後の膝の痛みや、肩こり、頭痛などに悩まされていましたが、こちらで施錠を受けて症状がかなり良くなりました。
    施錠自体はマッサージのようなわかりやすい気持ちの良さではないものの、じんわり心地よい感覚でした。
    施錠後はやや身体がだるかったのですが、翌日から驚くほど身体がすっきりしました。
    こんなにわかりやすい効果が得られるとは思っておらず、驚きです。自分の身体がどうなっているのかをわかりやすく説明していただけたのも良かった点です。
    オステオパシーにも興味がわきました。
    また行きます。

産後骨盤調整◎産後ママ応援価格¥8800⇒¥6600 施術者:坂田

かおり様
    レビューありがとうございます。
    確かにオステオパシーの施術は体感としてはマッサージのようにわかりやすいものではないかもしれませんが、非常に体の摂理に基づく合理的な自然療法です。
    オステオパシーのことに興味を持っていただけたことは大変光栄なことに思います。

また回を追うごとの変化を楽しんでいただければと思います。

坂田雄亮

• 月の環さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-26 18:05:01.0

初めて受けたのですが、それが原因とはわかっていなかったことを説明して頂き、良かったです。
    施術を受けて、帰りも今まで痛かったところや、強ばっていたところが解消されて身体が少し楽になりました。

【オステオパシー整体】 施術者:坂田

月の環様
    レビューありがとうございます。
    体は一体として働いておりますので、足に問題があっても頭まで、頭に症状があっても足まで診ていく必要があります。

全身をしっかりと整えるとで、結果的にお悩みのご状態に変化が出ると考えています。

少しずつ、着実に変化を出せていければと思います。

坂田雄亮

• やすよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 17:48:40.0

趣味のテニスで膝を痛めて、他の整骨院に通っていたのですが3ヶ月治療を続けても治らず、完治を諦めかけていました。でも、また楽しくテニスをしたいという気持ちを捨てきれず、ダメ元でオク治療院に行ってみたところ、驚く速さで回復しました。膝が痛くて正座や屈伸が出来なかったのですが、3~4回の治療で正座も出来るようになり、テニスも今まで通り楽しく出来るようになりました。
    痛みの回復を諦めかけている方は、諦める前にぜひオク治療院をオススメします!

やすよ様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^
    膝の痛みが落ち着いて、私も嬉しく思います。普段から運動習慣を持たれているので、回復スピードも早く、スムーズに施術を進められることができました。症状が緩和されたので、今後は自己管理を中心にしていただければと思います。また、症状改善後は、来院頻度を少し減らした上で再発予防のメンテナンスもお勧めしています。メンテナンスを希望される場合は、お気軽にご連絡くださいね^ ^

• ウエムラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 19:06:19.0

中間管理職で仕事で細かいデスクワークが多く、最近は身体が重だるく、肩や背中周りが苦しい感じがしていました。柔らかいタッチでしたが、触られる内に段々と身体が軽くなっていくのが実感できて不思議でした。魔法の様でした。仕事も忙しいですが、時間をみて先生の施術を受けに来ようと思います。根本的に改善するためには生活も見直す必要があるとのことでしたので、自分でも少し頑張ってみようと思いました。

【肩こり 徹底改善! ★デスクワークの方に人気】 検査・施術¥8500⇒¥5000

ウエムラ樣

クチコミ投稿ありがとうございます。身体全体の緊張が高い様子でしたが、施術をしながら徐々に緊張が抜けていくのを実感していただけた様で、私も嬉しく思います。肩こりや腰痛など、身体の不調を改善するきっかけづくりは勿論、症状改善後のセルフケアも丁寧にお伝えしていこうと考えています。根本的な改善を目指し、日々、知識と技術を磨いてお待ちしておりますので、ご来院の際はお気軽にご連絡下さい(^_^)

オク治療室 大村

• たかやまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 10:57:48.0

通っている妻のすすめ。
    ぎっくり腰でお世話になりました。
    治療後2割マシになり、翌日にはかなり動けています。
    メンテナンスにまた伺います。

たかやま様
    口コミありがとうございます。
    「オステオパシー」と言われてもなにか分からなかったと思いますが、奥さんの勧めてで来ていただけ、結果を感じていただけて幸いです。
    辛い時もですが、辛くならない、痛みが出ない状態をお手伝いできることをと考えております。

またいつでもご連絡ください。

坂田雄亮

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-01 12:18:33.0

産後より、しゃがむ時や床から立ち上がる時に膝の痛みが出るようになりました。子供を抱いて立ちあがろうとすると、膝の痛みのせいでしっかりと踏ん張りきれずふらついてしまうことも多々あり、こちらで施術して頂きました。施術後より膝の痛みが取れ、しゃがむことができるようになりました。
    育児をしていると、自分の身体のことは後回しになってしまいがちですが、施術後は身体の動かしやすなどが改善するので、またメンテナンスでお伺いしたいと思います。

さき様
    口コミありがとうございます。
    産後はお子さんのことで手一杯でなかなかご自身のメンテナンスに来ることは難しいですが、ご主人にもお願いして、またお越しいただければと思います。
    いつでもお待ちしております。

京都オステオパシーセンターOQ(オク治療室)
    坂田雄亮

• サヤサヤサヤカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 09:19:35.0

定期的に通おうと思いつつ、特に不調がなく前回から半年以上経過していました。
    昨日突然のの腰痛で夜遅くに伺いましたが、快く対応していただき、腰もすごく楽になりました。
    本当に一流の技術を持たれていると素人ながらに思います。
    定期的に今度こそと思います。

【オステオパシー整体】 施術者:坂田

サヤサヤサヤカ様
    口コミありがとうございます。
    緊急で何でも起こしいただけ、お役に立てれば幸いです^_^
    9時~21時半まで、大村の出勤も含めれば、できるだけ多くの時間対応できるようにしておりますので、いつでもご活用ください。

定期的なメンテナンスもとても重要と考えておりますので、ご無理のない範囲で通っていただければと思います。
    またいつでもご予約お待ちしております。

坂田雄亮

• りょうへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 17:33:30.0

腰のヘルニアで整骨院に週2回通っていましたが、中々、効果を感じられず、こちらの治療を友人の紹介で知りました。普段は腰に気を遣って姿勢を無理に良くしようとしていましたが、施術後は自然と姿勢が綺麗になっている感覚がありました。また、様子をみて伺いたいと思います。妻が妊娠中なので、一緒に連れてきたいと思います。

りょうへい樣

口コミ投稿ありがとうございます(^_^)
    当院では無理せず自然に綺麗な姿勢が取れることはとても大切なことだと考えています。無理に姿勢を正そうとすると、かえって腰の痛みや他の部位に負担が加わることがあります。年齢を重ねる事に姿勢は崩れやすくなりますので、りょうへい樣のように、お若いご年齢で予防的に姿勢調整などをおこなうと、将来的な不調の予防にも繋がります。また、奥様とご来院される際はお気軽にご連絡ください♪

• じゅんじゅわーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 09:57:21.0

肩こりに悩んでいて、オク治療室さんに何度かお世話になっています。施術を受ける度に身体の緊張が抜けるのを感じました。首周りだけでなく、腰や脚のことなども細かく見て頂けたので、自分では気付きにくい部分まで指摘して頂けて嬉しかったです。腰痛も元々あったのですが、腰の痛みもすっきりしました。デスクワークの際の体操の方法なども教えて頂いたので、普段も活用してみようと思います。人柄も良い先生でしたので、安心して施術を受けられました。今後も定期的に身体をみてもらおうと思います。

【☆再来☆ 肩こり 大村によるオーダーメイド施術50分】 初回施術¥8500

じゅんじゅわー様

いつもお世話になります(^_^)
    痛みが少し落ち着いたようで良かったです。また、痛みの有無に関わらず、身体の環境を整えるよう日々心掛けることは、健康な状態を維持するうえで大切なことだと思います。専門家として、身体に関することは適宜お手伝いさせて頂きますので、気軽にご来院頂ければと思います(^_^) 今後とも宜しくお願い致します。

• みゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 18:03:19.0

心身ともに健やかでありたいと食事に気を配り、なるべく無農薬の野菜、玄米食、添加物の入ってないもの、それに調味料も厳選しています。身体は食事が作ると思っています。でもどうしても腰や肩の痛みが出ます。そんな時に助けてもらってます。理学療法士としての専門的な治療や運動方法に加えて、いろいろな面から勉強されているのでなかなかおもしろい治療です。施術を受けると温かい掌が気持ちよくていつも寝てしまいます。これからもよろしくお願いします。

みゆ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    普段から栄養面など配慮されているので、身体の状態も安定されていますね^ ^
    仰る通り、身体は食べたもので成立ちますので、今後も食事への配慮は是非続けてください^ - ^
    バランスの取れた食事に加え、施術を行うことで、より健康な状態を保つことが出来ると思っています。今後も健やかな人生を過ごすお手伝いをさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

• ふじおさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-21 16:49:45.0

以前より家族がこちらにお世話になっていまして、妻の猛烈な勧めに背中を押されて受診させていただきました。
    膝も腰もこの年になって痛みが出るようになったのですが、近くの整骨院や整体に行ってもなかなか痛みが取れず、半分諦めて受信しました。
    先生は若いように見えましたが、かなりの経験があるようです。
    先生が言われるように触れるだけのような治療で何されているかわからないものの、いつの間にかいびきを掻いて寝てしまっていたようで、治療後姿勢が変わったことを実感しましたが、痛み自体はそんなに変わりませんでした。
    「慢性なので、数回かかる」と言われていたので、そういうものだろうなとは思っておりました。
    治療後3日経って不思議なことに良くなってきているようです。
    オステオパシーという治療の仕方らしいですが、色々なやり方がるとおっしゃっていまたので、次はどうされるのかなと楽しみにしております。
    「効果が出たら口コミ書きます」と言ったので、書かせていただきました。
    これから自分から予約取るようにします。
    ありがとうございました。これからもよろしくおねがいいたします。

ふじお様
    ご感想ありがとうございます。
    他の整骨院や整体院で改善が見られないとのことで、私も出来ることをと思い施術させていただきました。
    数回で確実に変化を感じていただけるだろうと思っておりましたが、特に男性の方は初回で実感がなければ継続がいただけない場合が多く、少し気になっておりましたが、初回で効果を実感いただけたようで安心いたしました。
    劇的な変化よりも着実な変化こそが重要と考えております。
    年齢を重ねると昔のようにとは行かなくなりますが、それでも変化をつけていけることはできます。
    オステオパシーの施術を通して、これからも様々な可能性を広げるお手伝いができれば幸いです。
    またご家族含めてお体を見させていただければと思います。

坂田雄亮

• じゅんじゅわーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 18:11:54.0

中学生の時から、肩こりがあり、社会人になってから余計に症状が強まりました。はじめに身体の状態をみてもらいましたが、自分が思っている以上に身体の左右差が強かったり、歪みがあるようでした。治療後は肩こりも少なくなり、身体の歪みも減っている様でした。長年の肩こりなので、症状が落ち着くには暫くかかりそうですが、継続して通ってみたいと思います。

【肩こり 徹底改善! ★デスクワークの方に人気★】 初回施術¥8500⇒¥5000

じゅんじゅわー様

口コミ投稿ありがとうございます(^_^) 当院にご来院される肩こりの方は、じゅんじゅわー様のように慢性的な肩こりを訴える方が非常に多いです。慢性的な症状を改善するには、それなりの時間を要しますが、問題点を明確にした上で地道に身体を整えることを継続すれば症状が落ち着く方が大半です。施術や運動指導、生活習慣の改善も併せて行い、根本的な改善を一緒に目指していきましょう。

オク治療室 大村

• 虎太やんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 18:43:39.0

学生時代から肩こりに悩んでいて、整体や整骨院に行っていました。電気やマッサージをして、その場では楽になるのですが、社会人になっても痛みが続いていました。2年前に五十肩になり、さらに肩こりが強まっていました。こちらで治療を受けた後は、肩周りだけでなく、久しぶりに身体全体がリラックスできたように感じました。また、定期的に通いたいと思います。

虎太やん様

口コミありがとうございます(^_^)
    虎太やん様の場合は、胸郭や胸椎がかなり固まっている状態でしたので、
    それらの柔軟性が出るように施術させて頂きました。胸郭の動きが少なくなることで、呼吸が浅くなり、
    酸素の供給が上手くいかなかったり、肩の運動がスムースに出来なかったりします。今回お伝えした呼吸法や胸郭のストレッチなども、是非取り組んでみて下さい(^_^) 自主トレ-ニングで気になることがあれば、気軽にLINEでご相談ください。

オク治療室 大村

• Jasmineさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-14 14:47:26.0

いつも先生にお世話になっています。
    今回初めて坐骨神経痛になってしまい、歩くのも前屈みになるのもつらくて、すぐに予約をさせていただいて
    施術していただきました。
    脚まできていた痛みと痺れが
    次の日以降から驚くほど無くなっていくので、あらためてオステオパシーと先生の技術の素晴らしさを実感しました。
    今はもう坐骨神経の痛みもリセットされて毎日快適です。
    これはマズイと思ったら、悪化する前に受けた方が良いと思いました。

【オステオパシー全身整体:ロングコース50分】 施術者:坂田

Jasmineさん
    レビューありがとうございます^_^
    予防として通っていただくのが理想だと思いますが、なかなか私が患者さんの立場ですと分かっててても忘れがちになって当たり前に思います。

1ヶ月~2ヶ月に一回のメンテナンスを心がけていただければ幸いです。

坂田雄亮

• TanWonさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-07 11:34:01.0

A friend of mine referred me to his treatment room.
    I had been suffering from pain in my right wrist and hay fever since I came to Japan, but after the treatment I noticed that those symptoms were relieved.
    The treatment was very gentle and very comfortable.
    His knowledge and treatment techniques are solid and I would recommend him to all.

Thank you.

Tan-san
    Thank you for your review.
    I am glad that my treatment was helpful in alleviating your symptoms.
    If you need anything else while you are in Japan, please contact me anytime.

Yusuke Sakata

• Jasmineさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-16 22:02:56.0

オステオパシーを知ったのは15年ほど前、こちらの先生に施術をしていただいた以来、痛くもなく、不思議な施術なのに、その日よりも次の日以降も不快症状が緩和され、快調で過ごせます。先生に施術をしていただく前までは、週に3~4回は頭痛薬のお世話になっていたのが、今では年に数回になっています。どうしても日常生活の習慣は変えられない事が多いので、肩こりや腰痛は戻ってしまいますが、以前ほどすぐに不調になるようなことは無くなりました。なので今はメンテナンスで利用させていただいています。
    店内はとても清潔感があり、先生はとても誠実で信頼できる方です。
    これからも末長くお世話になりたいです。

Jasmineさん
    レビューありがとうございます。
    振り返ると本当に長いおつきあいになりますね。
    少し遠方になられましたが、来ていただけることに感謝しております。
    これからも出来ることをさせていただければ幸いです。

坂田雄亮

• さだはるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 20:11:04.0

以前から首の痛みに悩まされており、こちらの治療院で施術していただきました。
    よくある整骨院のようなマッサージではなく、激しい動きもありませんでしたが、施術後は驚くほど痛みがなくなり、体も軽くとても満足しています。
    個室で清潔感もあり、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。今後も通いたいと思います。

さだはる様

ご来院ありがとうございました。「なんでこんな軽くで身体が変わるの?」と言われることもありますが、自分で自覚出来ない刺激の強さでも身体は自然と反応していることだと思います(^_^) 今後も継続して通って頂けるということなので、誠心誠意サポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

オク治療室 大村

• chrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 10:22:18.0

昨年から継続してお願いしています。
    いつも肩こり、腰痛がありお世話になっています。
    子供を抱っこしている時の癖があるようで、身体に合わせてアプローチしていただきました。
    終わった後はいつも循環が良くなったような感覚があり、痛みがスッとおさまるので身体がかなり楽になります。
    自分ひとりのストレッチ等ではどうにもならないことも多々あるので助かっています!

chr様

いつもありがとうございます(^_^)
    最近は、ご自身でも身体のケアをして頂いているので、施術を行った際の身体の反応も得られやすくなってきましたね。施術とセルフメンテナンスを行なうことで健康な状態を保ちやすくなりますので、今後も継続的にお身体のケアを続けて下さい。また、ご自身で難しい部分に関しては、当院でサポートさせて頂きますので、いつでもご相談ください(^_^)

オク治療室 大村

• ひろっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 18:32:25.0

普段から体力をつけるためにトレーニングに励んでいますが、
    最近、肩や腰、膝の痛みが出てきて、仕事をこなすのが少し辛い状態になっていました。そこで、知人の紹介でこちらの治療院に行くことにしました。先生からは筋肉の緊張が高すぎると説明があり、身体全体を治療してもらった後は、とても身体が軽くなりました。専門的に身体のことを教えてくれるので、普段のトレーニングの勉強にもなりました。トレーニングしながら、治療を受けるのも良いなと感じました。

ひろっち様

先日はありがとうございました。普段、体力をつけるためにトレーニングをされている男性は多いですが、身体の構造的な問題などに注目されるかたは少ない印象です。施術に併せてトレーニングをすることでより健康な状態を維持出来ると思います(^_^) トレーニング内容などでもアドバイスさせて頂きますので、いつでもご連絡ください。

オク治療室 大村

• s-さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 20:40:48.0

去年から定期的に利用しております。
    運動時に肩、股関節に痛みが、背中、腰は慢性的に痛みが生じておりました。
    経過としては、初め状態が落ち着くまで2ヶ月程治療を受け、その後は月1回程度の身体メンテナンスで利用を継続しております。
    治療を受けるようになってから運動不足な生活から一変、先生のご指導のもと運動習慣が身につき、心も身体もかなり活発になり健康的な生活を送れていると実感します。

s-様

いつもありがとうございます(^_^)
    身体の調子が良くなったようで嬉しく思います。
    施術だけでなく、ご自身の普段のケアがとても大切になります。ぜひ、普段の運動も継続して下さいね(^_^)
    また、身体のメンテナンスも定期的に行うことで良い状態が維持できますので、ご自身のケアに併せて当院をご活用ください。

オク治療室 大村

• えーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-25 20:43:46.0

介護職をしながら、子育てに追われており、肩こりと腰痛をいつも我慢していました。
    施術は何をされているのかは、あまり分かりませんでしたが、とてもリラックスして治療を受けることが出来ました。治療を受けた後は、不思議と身体が楽になりました。専門的に診て下さるので、もみほぐしやマッサージで満足出来ない方におすすめです。院内もきれいな施設だったので、女性にも人気がありそうです。仕事や子育ての合間に、また治療を受けに行こうと思います。

えーちゃん様

この度はご来院ありがとうございました(^_^)
    痛い部分に対して、単なるマッサージを行うのではなく、「なぜ痛みや痺れが出現するのか」と常に考察しながら、根本的な問題を解決できるよう施術しています。
    お身体のことで悩んだら、いつでもご相談ください。

オク治療室 大村

• おーさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-01-22 21:57:47.0

肩凝りや腰痛で仕事に集中できないときがあり、知人の紹介でこちらの治療を受けることにしました。先生の治療を受けている間は心地よくて、思わず寝てしまいそうになってしまいました。治療後は腰や肩周りが楽になり、すっきりしました。先生は優しく身体のことを教えてくれるので、とてもありがたかったです。治療室も他の整骨院より、おしゃれで清潔感があって気持ちの良い空間でした。今後もお世話になろうと思っています。ありがとうございました。

おーさん様

口コミありがとうございます(^_^)
    仕事が大変忙しそうだったので、身体全体がかなり緊張している状態でした。
    無理のない範囲でお仕事頑張って下さいね。
    当院では、おーさん様の腰痛や肩凝りが根本的に改善できるよう
    全力でサポートさせて頂きますので、今後も宜しくお願い致します(^_^)

オク治療室 大村

• konasさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-18 15:08:03.0

前回いかせていただいてとても良くなったのですが、またちょっと無理をしてしまい、悪化してしまったので再度お世話になってきました。
    先生の手に触れられた瞬間から、頭や鼻の奥のぎゅっと詰まった感じが徐々に解放されて、胸の詰まりも徐々に和らいで、随分と楽になりました。
    次の日に大事な用事があったので、駆け込みでお世話になりましたが、いかせていただいて本当に良かったと思います。
    先生のおかげで無事に乗り切ることができました!

大事なイベント事があり、体調万全にして参加したい方はぜひみてもらってみてください!
    またメンテナンスもよろしくお願いします。

【ポッコリおなかによく効く!】内臓下垂撃退 ◎新規¥10000 施術者:坂田

konasu様
    レビューありがとうございます。
    緊急時に駆け込んでいただき、お役に立てたことが私も嬉しく思います。
    クーポンの選択はあまり気になさらずに、LINE等でも気楽にご相談ください。

いつもこちらこそありがとうございますm(_ _)m

返信者:坂田雄亮

• くまもんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 00:18:27.0

肩こりに以前から悩んでおり、もみほぐしなどのマッサージを受けていましたが、
    こちらの治療室は専門的に治療してくれて、肩こりをケアする運動方法なども細かく指導して頂けました。身体に対する知識がとても豊富な先生なので、知らないことをたくさん教えてもらいました。漠然と肩こりに悩んでいる方、自己流でなんとかしようとしているけど、上手くいっていない方、こちらで治療を受けることをお勧めします。私は短い期間で8回程度通って、あとはメンテナンスを定期的にしてもらう予定です。今後も宜しくお願いします。

【アプライドキネシオロジー・SpineDynamics療法 50分】¥8500 施術者:大村

くまもん様

口コミありがとうございます。施術を受けた後に症状が軽減したとしても、ご自身での普段の過ごし方が状態を維持する上で、とても大切になります。メンテナンスコースでは、くまもん様に適したセルフトレーニングを指導させて頂く予定です。ぜひ、当院での施術やメンテナンスなどを通して、健康な身体を目指しましょう(^_^) 今後も宜しくお願い致します。

オク治療室 大村

オク治療室 京都大宮の口コミ一覧/ホットペッパービューティー