5. エン鍼灸整骨院(En鍼灸整骨院)   >

エンシンキュウセイコツイン シブヤ

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 東京都渋谷区宇田川町28-3 A2ビル6F
  • 渋谷駅から徒歩3分(渋谷109の近く)
  • れもんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-30 17:06:44.0

とても丁寧に施術とカウンセリングをしていただきました!おかげで体がすっきりしました。説明もわかりやすく気遣いがあり素敵な時間を過ごすことができました、また行きます!

【口コミ必須!お得★】カウンセリング+整体+骨格矯正 45分¥5780→¥3000

れもん様
    この度はEn鍼灸整骨院にご来院いただき誠にありがとうございます!

れもん様のお体がすっきりしたことと、施術にも満足していただけたようで大変嬉しいです。
    En鍼灸整骨院では、お体の検査を行った上で症状にあった施術を行いしっかりと変化を出します。

れもん様の今の良い状態をキープさせるためには、お伝えさせていただいた日常の過ごし方が大切になりますのでぜひ意識してみてください!
    En鍼灸整骨院では、れもん様のお身体をより良い状態にしていきますのでこれからもよろしくお願いいたします!

• るりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 08:07:08.0

丁寧にカウンセリングや施術をしていただきました!
    満足しています!

【人気No.1★】カウンセリング+整体+骨格矯正45分¥5780→¥3800

るり様
    この度はEn鍼灸整骨院にご来院いただきまして誠に有難うございました!
    カウンセリングと施術にご満足頂けてとても嬉しいです。
    次回以降も症状に変化のある場合、きちんとカウンセリングし、施術させていただきます。
    今後ともEn鍼灸整骨院をよろしくお願い致します!

• まるまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-27 21:16:06.0

正しい姿勢の位置など丁寧にカウンセリング、説明をして頂きとても分かりやすかったです!
    またよろしくお願い致します!

まるまる様
    この度はEn鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます!

カウンセリングや説明等満足していただけたようで大変嬉しいです。
    まるまる様がご理解していただけたように正しい姿勢と現在の姿勢にはギャップのあることが多いです。
    普段の姿勢や身体の使い方など日常生活から少しずつ見直すことでお身体の状態はどんどんよくなりますのでわからないことや気になることは何でもご相談くださいね!
    これからもよろしくお願いいたします!

• まるまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-27 21:15:02.0

痛みの症状を申し上げたらいろいろ見て下さり、神経痛が軽減しました。
    またよろしくお願い致します!

まるまる様
    いつもEn鍼灸整骨院をご利用くださいましてありがとうございます!
    神経痛とても辛いと思いますが、
    施術を受けてくださり軽快した様でとても嬉しいです!
    今後も神経痛の施術、その他の症状もございましたら是非一緒に診させてください!

今後ともEn鍼灸整骨院をよろしくお願い致します!

• なつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 18:51:37.0

職業柄、慢性的な首肩こりを抱えているので、たまにマッサージなどは受けたりしますが、病院や整体などに行って本格的に治そうとしたことはほとんどありませんでした。
    たまたまタイミングが良かったので利用させていただいたのですが、ボキボキ系の施術を受けるのは初めてで、ものの数十分の施術でかなりスッキリした感じがあったので大変驚きました。その時はまさに、憑き物が取れたような感じでした。
    予定が変わりやすい仕事の都合もあり、出張も入ってしまったので次いつ伺えるかはわからないのですが、、整体への印象がかなり変わりました。アドバイスいただいたように、日頃からの姿勢改善やストレッチには気を配りつつ、予定が合えばまた利用させていただきます!

【首肩こり、頭痛、目の疲れ】 整体+骨格矯正 45分 ¥5780 → ¥3800

なつこ様
    この度はEn鍼灸整骨院にご来院下さいまして誠にありがとうございました。
    初めての整骨院施術を当院で受けて頂けて、施術効果にもご満足頂けた様でとても嬉しいです。
    お仕事が大変お忙しいとの事ですが、どうかご無理なさらない様にされてくだい。
    また明日お時間ございましたら是非施術を受けにいらしてください。

今後ともEn鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします!

• シオンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-19 08:36:46.0

いつもありがとうございます^^
    仕事終わりに揉みほぐしてもらってすっきりです!

シオン様
    この度はEn鍼灸整骨院にご来院いただき誠にありがとうございます。

施術後すっきりしていただき大変嬉しいです!
    お仕事中の姿勢や身体の使い方がそのまま身体への負担になりますので、そこを良い習慣に変えていけますよう今後もサポートさせていただきます。

• meeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 16:29:03.0

身体の不調を細かくカウンセリングしてくださり、気になる箇所を重点的に整えていただきました。
    終わった後のすっきりした感じ、姿勢が整った体感があるのが嬉しいです。
    今後予防の為のストレッチ方法も教えてもらえたので、このままキープできるようがんばりたいです!
    また定期的に通わせてもらいます。よろしくお願いします。

mee様
    この度はEn鍼灸整骨院へご来院くださいまして誠にありがとうございます。
    施術後の姿勢が整った体感があったとのことで大変嬉しいです。

お一人お一人なぜ今の症状が出ているかは千差万別で、的確な治療を行うためには、まず原因を把握することが大切です!

En鍼灸整骨院では、これからもmee様のお身体がより良い状態で日常生活を送れますようサポートしていきますのでお困りのことがございましたら何でも相談してください!
    これからも宜しくお願いいたします!

• ちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-18 13:38:12.0

自分の体のどこが歪んでいるのか、そのせいでどういう不調が起きてしまうのかをとても丁寧に教えて頂けました!1回行っただけで本当に体が軽くなりました。こんな即効性があるとは想わなかったので驚きました。ありがとうございました!またよろしくお願い致します!

ち様
    この度はEn鍼灸整骨院にご来院くださいまして誠にありがとうございました。
    期待していただいて以上の施術効果が出たという事でとても嬉しいです!
    更に良くなるように毎回しっかりと施術させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-16 15:18:30.0

人生初の整体に行ってすごく緊張してたのですが丁寧に説明してくれて安心しました
    施術終わり体がとっても良くなってよかったですまた行きます

はる様
    この度はEn鍼灸整骨院にご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    人生初整体を安心しtえ受けていたけて、お体も楽になっていただけてとても嬉しいです!
    継続施術をする事で体が楽な状態が定着します。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• annaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-16 12:49:19.0

ぎっくり腰と足の痺れがあったので、お伺いしました。
    施術後には、痛みも痺れも和らいで、動きもすごく楽になりました!
    通いやすい料金なので、ぎっくり腰を繰り返さないようにこれからも通いたいと思います!

【辛い腰痛にお悩みの方】整体+骨格矯正 45分 ¥5780 → ¥3800

anna様
    腰痛と痺れが改善して本当によかったです!
    また今後も継続して通院して頂けるということでとても嬉しいです!
    一緒に症状が出ない健康な身体にして行きましょう!

• がちゃぴんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 21:23:13.0

初めて利用しましたが、店内の雰囲気もよく、
    また、担当して頂いたスタッフの方の接客も大変よく
    心も身体もリフレッシュすることができました。
    また、私の身体に合わせたトレーニング方法も
    イラストで分かりやすく、自宅に帰ってから
    自分でメンテナンスできるようアドバイスして頂きました。

がちゃぴん様
    この度はEn鍼灸整骨院にご来院くださいまして誠にありがとうございます。
    店内の雰囲気や接客までお褒めいただき大変嬉しいです。
    さらにがちゃぴん様の心も身体もリフレッシュできて良かったです。

En鍼灸整骨院では施術を受けている時間、患者様に喜んでいただくのはもちろんのこと、お帰り頂いた後の施術を受けていない時間も患者様にとってより良いものになるようアドバイスをしっかりと伝えさせていただいています。
    患者様と施術者の二人三脚でお身体やその後の人生がよりよくなるようにサポートさせていただきますのでお困りのことがあれば何でもご相談ください!
    これからもよろしくお願いいたします!

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 19:17:51.0

女性が過ごしやすい綺麗なサロンでした!
    丁寧に施術してくださりとても良かったです。

さや様
    この度はEn鍼灸整骨院へご来院くださいまして誠に有難うございます。
    女性目線の視点から整骨院の雰囲気についてお褒めいただき嬉しいです。
    当院にはネイルサロンが併設されており、女性の患者様がとても多く来院してくださっています。
    これからもさや様のお身体の状態をより良くできるように一生懸命施術させていただきます!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• りんごりらっぱさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-13 18:50:09.0

丁寧な説明と施術でした。
    体がとても楽になりました。

りんごりらっぱ様
    説明と施術に対して満足していただけたようで大変嬉しいです。
    りんごりらっぱ様のお身体も楽になり良かったです。
    これからもお困りのことがあれば何でもご相談ください!

• tataさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 04:39:38.0

姿勢改善されてよかったです。

tata様
    ご自身でも姿勢の改善を実感していただき大変嬉しいです。
    En鍼灸整骨院ではただ筋肉をほぐすだけではなく、根本の姿勢を整える姿勢の矯正も行っています!
    これからもtata様のお身体を良い状態で保てるようサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 18:19:49.0

姿勢が悪かったのが、1回で元あるべき場所に戻りました!
    でもこれを維持するには普段の生活で姿勢を意識することが大切だと…
    分かっていたことですがやっぱり難しいんで、またお伺いします!!笑
    身体軽くなりました!
    ありがとうございます!!

みき様
    今回はEn鍼灸整骨院にご来院くださいまして誠にありがとうございます!
    1回の施術で姿勢の変化を感じていただき嬉しいです。
    しかしみき様の仰るように、その状態を維持するためには日常生活の過ごし方を少しずつ変えていく必要がございます。
    En鍼灸整骨院ではお一人お一人にあったセルフケアや過ごし方等アドバイスを行っています。
    お一人で意識できるところは意識していただき、難しい場合は手厚くサポートさせていただきますので何でも相談してくださいね!
    これからもよろしくお願いいたします!

• なーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 10:54:52.0

初めてのボキボキ体験でした!
    最初は衝撃的ですが、一気に楽になります。
    とても丁寧に対応していただけるので安心してお任せできます。
    通います!

なー様
    姿勢の矯正は初めてだったとのことですが、お身体が楽になったとのことで大変嬉しいです!
    これからもなー様のお身体を今までで一番良い状態までサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

• ナオキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 10:45:50.0

・ビル6Fについた際に目につくのがネイルサロンの看板なので、整骨院なのかどうかが迷う

・施術は以下の流れ
     1ヒアリング
     2凝っている箇所を指圧でほぐす
     3関節?のずれ等を整える

・担当いただいた先生は話し方が明瞭、内容が簡潔、施術中も雑談がないわけではないが話しすぎない空気を読むといった点でどの観点からも満足のいくサービスだった

・施術の3について、人によっては関節鳴るのが苦手な人がいるかと思い、その点は考慮が必要だと思うが人に薦めたいと思える内容でした。

ぜひ、またお願いします

ナオキ様
    「どの観点からも満足のいくサービスだった」「人に薦めたいと思える内容でした。」とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです。
    また施術の流れなど分かりやすく書いてくださりありがとうございます!

ネイルサロンと一緒のフロアで営業しているためわかりづらい点もあったとのことでいただいた貴重なご意見をもとに改善していきます。
    骨や関節のずれを整える矯正も音が苦手な方にはその方にあった矯正法に変更可能です。
    必要な施術を患者様の安心していただける方法でご提案していますのでお困りのことがあれば何でもご相談ください!
    これからもナオキ様のお身体をより良い状態で保てるよう施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-09 08:34:25.0

前回の体の不調はもちろんですが会話などもしっかり覚えててくださるので話しやすく穏やかな雰囲気で施術を受けることができました!

みさき様
    いつもEn鍼灸整骨院をご愛願くださりありがとうございます!

患者様との会話は、日常生活の過ごし方やストレッチ等のアドバイスをするための貴重な情報なので私たちも大切にしております。

困ったことや分からないこと、気になることは何でもご相談くださいね!
    また次回もみさき様の人生をより良くできるよう治療させていただきますので宜しくお願いいたします!

• saeさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-08 19:19:30.0

初めての整体で少し不安でしたが丁寧にカウンセリング、説明と施術していただきました。首の可動域が広がった気がするのと、リラックスできました。

sae様
    初めての整体で不安も感じながらも、最後には首の可動域が良くなり安心して施術をうけていただけたとのこと大変嬉しく思います。
    sae様のお身体の状態より良くなりますよう施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 01:17:14.0

初めてお邪魔しました。
    肩周りの凝り固まった筋肉がほぐれました。
    1回で姿勢の変化を感じ、すっきりしました。
    料金プランなどわかりやすく、今後も気軽に続けられそうな感じです。

とも様

首の症状が軽快して、
    今後も気軽に通いやすいと感じて頂けてとても嬉しいです。

首の症状も更に良くなる様に、
    その他のお身体不調に関して何でもお気軽にご相談頂ければと存じます。

今度ともどうぞよろしくお願いいたします!

• まこっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 20:19:21.0

ギックリ腰になってから定期的にお願いしています!
    腰、肩、首がどんどん良くなっているのがよく分かります!
    丁寧だし効果もあるのでこれからも通いたいです♪

まこっち様

いつもEn鍼灸整骨院をご利用くださいまして誠にありがとうございます!

ぎっくり腰は本当につらいですね。
    ぎっくり腰は痛みが取れるまではもちろん、痛みが取れた後も筋肉の硬さがしっかりと柔らかくなるまで施術する事によって再発の防止にもなります。
    もうぎっくり腰にならない様にしっかりと施術をさせていただきます!

引きつづきEn鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします!

• あきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-04 19:59:55.0

当日予約で急に伺ったにも関わらず、症状や普段の体の使い方など細かく聞いてくださり原因をしっかり見極めていただけました。
    施術してもらってしばらくはとても楽になり効果をかなり実感しています。また間を空けず伺う予定なのでこれからも通いたいと思います。

あき様
    この度はEn鍼灸整骨院にご来院くださいまして誠にありがとうございました!
    症状が軽快した様でとても嬉しいです!
    どれだけ腕が良くても原因の見立てが間違っていれば症状は改善しません。
    今後も症状変化があった際にはきちんと原因を確認して施術をさせて頂きますので、その都度ご相談ください!
    今後ともEn鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。

• あげはさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 16:18:22.0

首が痛くてお伺いしました。整骨院は初めてだったのですが、なぜ痛くなってるかを丁寧に説明いただき安心できました。若い男性の先生で、施術もしっかりされており帰りには痛みが消えていました。しばらく継続して治療が必要とのことだったのですが、他のところでもいいから、と患者のことを考えて発言されている感があって信頼できる感じがします。ありがとうございました。

【デスクワークによる辛さ】整体+骨格矯正 45分 ¥5780 → ¥3800

あげは様
    首の痛みが帰りには消えていたとのことで大変うれしく思います。
    初めての整骨院で不安も大きかったと思いますが安心していただけて良かったです。
    症状は一度の治療で大分良くなったと思いますが、日頃の姿勢や身体の使い方を少しずつ見直すことで再発防止や根治に繋がりますので、どこかでしっかりと治療する期間を設けることもおすすめです。

これからもEn鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします。

• ユウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 10:41:49.0

肩と首の痛みに悩まされて、整形外科で痛み止め注射と湿布を処方されてましたが快方に向かわず苦しんでいましたが、こちらの施術のおかげで痛みがひき楽になりました。
    カウンセリングも施術後の説明も解りやすくて、一回の施術でとても楽になり信頼できましたので、これからはこちらへ通って根本原因の姿勢の悪さを矯正して頂き、痛みからの完全解放を目指します。
    希望が見えて心が軽くなりました。
    ありがとうございます。そして、これから宜しくお願いします。

ユウコ様
    この度はEn鍼灸整骨院にご来院くださいまして誠にありがとうございまいした。
    肩と首の痛みが取れず不安がとてもだったと思います。
    施術で痛みが改善されたようでとても嬉しいです!
    日頃の姿勢の悪さが改善すれば身体はさらに楽になります!
    痛みを取ることはもちろん、痛みが取れた後の姿勢の改善まで当院で施術させてください!
    今後ともEn鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします!

• 岡崎さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 09:41:54.0

施術前のカウンセリングでは身体の状態をくわしく聞いていただき、強さや施術内容もとても良かったです。姿勢も良くなり首の辛さも取れました。元の状態に戻ってしまう前にまた伺いたいです。担当の方もとても丁寧な説明で、ありがとうございました。

岡崎様
    首の辛さが改善したということで私とても嬉しいです。
    予防も兼ねて強い症状が出る前に施術させていただければと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

• くわはらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 21:20:19.0

体が軽くなった。接客は、わかりやすく、非常に丁寧

くわはら様
    この度はEn鍼灸整骨院にご来院くださいまして誠にありがとうございます!
    お体が軽くなった上に接客まで褒めていただきこちらも嬉しい限りです!
    これからも来てくださる患者様の身体と心が軽やかになるようにより一層精進してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします!

• yaoyamaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 16:36:34.0

肩の痛みがつらくなり施術を受けました。痛みの原因と快復までの流れをわかりやすく教えていただき、漠然としていた不安が解消されました。痛みも和らいで可動域も広がっており大変助かりました。ありがとうございました。

【美姿勢に★】 猫背矯正+整体 60分 ¥8000 → ¥5000

yaoyama様
    ご不安なお気持ちがましになり症状好転した様でとても良かったです!
    完治まで責任を持って施術させて頂きます
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• まこっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 16:31:28.0

ギックリ腰になってしまい急遽駆け込みました!
    丁寧にほぐしてくれて家でも教えてもらったストレッチをしてだいぶ良くなりました!
    しっかり定期的に通いたいと思います!

まこっち様
    朝、急にぎっくり腰になってしまったとのことで職場に行くのも相当大変だったと思います。
    お伝えさせていただいたストレッチも行っていただき症状も良くなったようでこちらも嬉しいです!

ぎっくり腰になった後は、安静にしつつも動かせる範囲で患部以外から動かしていくことが大切です。
    動かないままの状態で数日そのままにしてしまうとどんどん筋肉が硬くなり慢性的な痛みになってしまう恐れもありますので、まずは近くの医療機関や整骨院を受診することをおすすめします!

En鍼灸整骨院では今後もまこっち様のサポートや日常生活のアドバイスをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• yuitoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-26 09:43:52.0

肩と首がガチガチでしたが施術を受けるとすんなり動くようになりとても楽になりました。
    カイロ系が好きなのですごく良かったです。
    定期的に通いたいと思います。

yuito様
    この度はEn鍼灸整骨院をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    首と肩の症状が緩和して本当に良かったです。
    カイロの施術も、もみほぐし、ストレッチが得意な先生もいます。
    お身体の状態に合った施術を提供させていただきますの今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• すぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 23:46:28.0

これまで様々な整体やカイロプラクティックに行きましたが、ここまで骨から変わったなと思えたのは初めてでした。正しい位置に定着するまで通いたいと思います。

すぅ様
    この度はEn鍼灸整骨院をご利用くださいまして誠にありがとうございました!
    骨から変わったという変化を感じて頂けてとても嬉しいです!
    良い姿勢が定着すると身体がとても疲れにくくなりますので、姿勢が定着する様にしっかりと施術をさせて頂きます!
    今後ともどうぞどよろしくお願い致します!

エン鍼灸整骨院(En鍼灸整骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー