4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >
  6. こころ整体院 熊本下通院   >

こころ整体院 熊本下通院

ココロセイタイイン クマモトシモトオリイン

• 熊本県熊本市中央区手取本町5番17号 牧野ビル1F
  • 通町筋駅より徒歩2分[猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/頭痛/ストレッチ/筋膜リリース]

Nokoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-03 15:52:38.0

最近腰痛が気になり出して、腰の矯正をして頂いてます。
    深呼吸しながら骨盤を動かす動作をすると、だいぶ楽になります。
    先生方は、前回治療後からの1週間の様子を丁寧に聞いてくださり、悩みに寄り添ってくださるので
    通い続けたいと思える整体院です。

Noko様
    この度は、嬉しい口コミ、レビューの投稿、誠にありがとうございます!

どの筋肉も、基本的には骨から骨へと繋がっております。
    ですので、筋肉の状態、状況を変えるには骨格を変えることがやはり必要不可欠になってきます!

来週も、一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-05-09 17:37:18.0

腰痛もほとんど改善されてきたから再発しないように通い続けたいと思います!!

【VIP会員様限定】整体+矯正(肩こり/猫背/腰痛/骨盤矯正/筋膜リリース)0円☆

[投稿日] 2024-05-02 13:20:58.0

最近は肩こりもあまりしなくなって日常でも気にならなくなりました!!

• かわさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 18:27:59.0

最近体の調子もよくなってありがたいです!

[投稿日] 2024-04-15 14:56:44.0

スタッフの方々も施術中も丁寧で優しくて通いやすいです!!

[投稿日] 2024-04-13 17:54:02.0

腰痛が改善されていってるおかげで姿勢も猫背から少しずつよくなってきました!!

[投稿日] 2024-04-07 17:16:39.0

腰痛も改善されてきて今は筋トレをして再発しないようトレーニングできるまで改善していてこの調子で頑張りたいです!!

• かわさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 10:54:47.0

治療して欲しいところだけでなく色々な所を気にかけてくれてありがとうございます。
    とても親切でありがたいです!

• かわさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 14:49:53.0

いつも丁寧に施術をしてくださいます!
    そのおかげで少しずつ膝の調子が良くなってきています

[投稿日] 2024-03-28 17:00:45.0

痛いところを言えば重点的にしてくれるし、アドバイスなども教えてくれて助かってます!!

[投稿日] 2024-03-23 15:45:20.0

長時間椅子に座っていても姿勢をまっすぐに保ちながら座れるくらい改善された!!

かーた様

長時間座っていると、姿勢も崩れてしまい腰が痛くなっていたころが懐かしく感じますね!
    今のような腰の痛みが出ない骨格を更に定着させられるよう、メンテナンスの方も一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-03-17 10:23:57.0

腰痛も改善されて意識していなくても姿勢も改善されてきた

かーた様

意識せずとも、いいお姿勢が保てるようになってきたようでスタッフ一同大変嬉しく思います!
    ただ、良い姿勢が保てるようになったのは、お忙しい中矯正治療に必要なペースをしっかり守って頂いているお陰です!

またのお越しを、心よりお待ちしております!

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 20:13:40.0

毎月お世話になっています。
    育児や仕事による肩こりが気になっていましたが、毎回施術のたびにリセット、整えてもらっている感覚になります。
    首肩の矯正の痛気持ちよさが毎月の楽しみです(笑)
    一緒に連れてきていた息子の成長も、スタッフのみなさん楽しみにしてくれていて、それもまた嬉しいひとときです。またよろしくお願いします!

ゆか様

こちらこそ、お世話になっております!
    日々のお仕事、家事、育児と頚肩の方もかなりお辛い時もあるかと思います。
    ですが、当院での施術を楽しみに来てくださり、大変嬉しく思います!
    また、息子様の成長もスタッフ一同本当に楽しみです!

[投稿日] 2024-03-08 00:29:34.0

腰痛が改善されて姿勢も少しずつよくなってきました!!

かーた様

引き続き、痛みも全然ないようで大変嬉しく思います!
    お姿勢も、少しずつですが着実に改善されていますよ!
    また、お仕事で負担をかけても痛みが出ないようしっかりとメンテナンスをしていきましょう!

[投稿日] 2024-02-25 16:52:30.0

日常生活でもなんとも思わないくらい腰痛が改善されてきました!!

かーた様

腰の痛み、引き続き全然出ていないようですね!
    しっかりと骨格の安定感がついていて、私共も大変嬉しく思います!

[投稿日] 2024-02-16 17:23:30.0

からだを前に倒してもほぼ痛くないくらいまで改善してきました!!
    ありがとうございます!!!

かーた様

腰痛が酷すぎて、前屈すらまともにできなかった頃が懐かしいですね!
    骨格を改善することで、普段の痛みも勿論ですが何気ない日常生活動作すらだいぶ楽に動けるようになりましたね!
    本当に素晴らしいことですし、お身体も大変喜ばれている事と思います!

[投稿日] 2024-01-26 17:56:08.0

最近重い荷物を持っても腰が痛くないし改善されていってるなと実感できます!!

かーた様

お仕事で重い荷物を持ったり運んだりしても、痛みが出ないのは、しっかりいいペースで頑張って通って頂いているお陰です!
    お忙しい中、お身体のためにお時間をいただきありがとうございます!

またのお越しを、心よりお待ちしております!

• リョウタさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-22 23:10:08.0

施術だけでなく腰痛を改善する家でできるストレッチなども教えて頂けるので家で実践することでかなり痛みも引いて来ました!

リョウタ様

おうちでのストレッチ、エクササイズと日々頑張っていただきありがとうございます!
    頑張って頂いているお陰で、骨格を安定させやすかったり動かしやすくなりと、大変助かっています!
    地道ではありますが、引き続きコツコツ頑張っていきましょう!

またのお越しを、心よりお待ちしております!

• みぽメロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-20 16:01:23.0

丁寧な説明と施術で大満足です。

骨盤・猫背・コリも解決!1日3名限定【60分】全身整体コース ¥9900→¥500

みぽメロ様

当院の説明、施術に関してご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います!
    お身体の状況を、自分自身でしっかり理解するというのは、本当に素晴らしいことです。
    またお身体で気になる点がございましたら、いつでもご相談いただければと思います!

またのお越しを、心よりお待ちしております!

• リョウタさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-16 21:16:40.0

最近はかなり腰痛も改善されて院のスタッフさんも柔らかい雰囲気なのでとても通いやすいです!

リョウタ様

ここ最近、ヘルニアからの腰痛が落ち着いているようで大変嬉しく思います!
    ヘルニアは、骨格の以上から発症し、再発を繰り返しやすいものです。
    油断することなく、引き続き一緒に頑張っていきましょう!

またのお越しを、心よりお待ちしております!

• リョウタさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 11:55:34.0

腰痛が酷くて通い始めたのですが、最初に比べてだいぶ腰も曲がるようになり痛みも改善されてきました!!

リョウタ様

ヘルニアの症状もかなり落着いてきましたね!
    腰痛に足の痺れにと大変でしたが、しっかり頑張って通っていただいたお陰で僕らもサポートさせて頂くことが出来ました!
    再発にだけは気を付けて、頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-12-23 08:41:57.0

最近は運動をしても腰痛もなくなってきていてとても楽に生活ができるようになりました!!!

かーた様

以前は、激しい運動をするとかなりしんどそうでしたが、最近は運動をしても全然平気そうで、こちらとしても大変嬉しく思います!
    引き続き、お仕事でもお身体に負担はかかるかとは思いますが、痛みが再発しないようサポートさせて頂きます!

[投稿日] 2023-12-17 08:26:03.0

大満足です!!!
    最近腰の動きとかもよくなってきていて生活に支障もでなくなってきました!!

かーた様

ここ最近、腰の調子がかなりいい日々が続いていますね!
    どんどん良い骨格が定着されている証拠です。
    また来週もお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-09 11:19:14.0

最近腰を曲げてもあんまり痛くなくてどんどん良くなっているのが実感できます!!!

かーた様

確かに、矯正を始めたての頃は前屈や後屈をするだけで痛みがありすごく大変でしたね。
    今では筋肉の柔軟性も上がり、骨格もかなり変化してきてますね!
    痛みなく前屈も後屈もできていて、こちらとしても大変嬉しく思います!

[投稿日] 2023-11-30 17:44:19.0

最近仕事をしていても腰痛の頻度も減っていてとても仕事がやりやすくなりました!!!

かーた様

相当身体を動かすことの多いお仕事ですが、その中でも痛みが出なくなっているのは本当に素晴らしいですし、私共も非常に嬉しく思います!
    もっといい状態が安定していくよう、一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-11-18 11:51:13.0

今日の施術もありがとうございました!
    施術中も前向きな言葉をかけてくれたりとスタッフの人もいい人ばかりなのでとても通いやすいです!!!

かーた様

こちらこそ、本日もお忙しい中ご来院頂きありがとうございました!
    お仕事でお身体を駆使されるため、きつくお忙しい中だとは思いますが、お忙しい時こそしっかりお身体と向き合ってあげることがすごく大切です!
    引き続き、一緒に頑張っていきましょう!

• Nokoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-12 17:03:26.0

通い始めて半年経ちました。
    初めて来院した際に、立ち姿を写真で撮って頂き、
    最近の立ち姿の写真と比較すると猫背と腰の反りがかなり改善していて、嬉しかったです!
    ストレッチも頑張っていこうと思います!

Noko様

久々にお写真で骨格を確認させて頂きましたが、痛みだけでなく骨格もしっかり最初に比べてきれいになっていましたね!
    本当に良かったです!
    私共スタッフ一同、大変うれしく思います!
    大変だとは思いますが、ストレッチもしっかり頑張って下さいね!

[投稿日] 2023-11-09 11:47:31.0

今回の施術もありがとうございました!!
    少しずつ腰痛がなくなっているのが実感できてとてもいいです!!
    これからもよろしくお願いします!!!

かーた様

着実に腰痛が落ち着いてきていますね!
    このいい状態を保っていけるよう、インナーマッスルのトレーニングも引き続き頑張っていきましょう!
    よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-11-05 16:33:22.0

腰痛がひどくて通っているのですが最初の頃よりよくなっていてだいぶ痛みが減りました!!
    これからもよろしくお願いします!!!!

かーた様

腰の痛みが、最初に比べてどんどん減ってきているようでこちらとしても嬉しく思います!
    お仕事で身体を駆使されているので、負担の量が中々多い状況ではございますが一緒に頑張っていきましょう!

• Nokoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-22 23:25:02.0

通い始めて半年程経ちました。
    最初は肩こり、猫背が気になって来院しました。
    通い始めは好転反応がありましたが、徐々になくなり、3ヶ月後には偏頭痛の痛みのレベルと頻度がかなり下がって、ほぼ偏頭痛もなくなりました!
    最近は長時間のデスクワークによる腰痛に悩んでいましたが、矯正をして頂いてから、とても痛みが軽くなり、
    最近は調子が良く体の動きが良くなりました!

Noko様

頭痛の頻度も、かなり減ってきましたね!
    お仕事中の腰痛も更に改善出来るよう、精一杯サポートさせて頂きます!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

こころ整体院 熊本下通院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー