5. ひのき 町田   >

シセイカイゼンセンモンテン ヒノキ マチダ

• 東京都町田市原町田6-26-6 リコーレ原町田503
  • JR町田駅5分/小田急町田駅3分【マタニティOK】
    4.2

まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 21:40:06.0

姿勢を根本治療するためにかなり本気で向き合ってくださいました。
    ここまで丁寧にひとりひとりと向き合ってくださる方はそうそういないと思います。

コーチングがとてもお上手で、長い間話していたのにあっという間に感じました。
    自分自身では気づいていなかった体勢の癖指摘していただき、帰ってから意識してみると、すごくその悪い姿勢をとっていることに驚きました。
    今は意識してその体勢にならないように気をつけています。

あと、食いしばりが話をしてスッキリしたのか、昨日初めてくいしばりの症状が出なくてびっくりしました!
    今までにないアプローチ方法で若干戸惑いましたが、これは根本治療に行く価値ありだと思います。
    昨日はありがとうございました。

【口コミ割】姿勢矯正で体のお悩み解決(70分)¥8800⇒¥4300

まゆ様

今回は数ある整体の中から「姿勢改善専門店ひのき」を選んで頂きありがとうございます!そして嬉しい内容のロコミの投稿までありがとうございます!

目的が「首肩のこり」と「頭痛」を改善して日常生活を変えて行きたいとのことでしたね!
    まゆさんの、不調のきっかけにはデスクワーク中の肘をついてしまう癖と、噛み締め癖の2点が大きく関わっていることが初回のカウンセリングだけで判明しましたね!

この癖を直しただけで不調が改善されたとお喜びのお声をいただき大変嬉しかったです^ ^

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• uaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-02 18:31:24.0

月に2~3回ほど通わさせて頂いています。
    身体の状態をしっかり診て頂き、丁寧にわかりやすく説明してくれて施術してくれるので安心して通えます。
    これからも定期的に通いたいと思います。

【2回目以降のお客様】

• ツナマヨさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 23:35:10.0

正直の所もう少しリラクゼーションの様な施術を期待していたのですが、初期価格でそれなりの施術代を取っているにも関わらずこちらの満足のいく内容ではなかった。

【徹底改善】姿勢矯正から日常姿勢の矯正まで♪(85分)¥12000→¥7800

ツナマヨ様

今回は数ある整体の中から「姿勢改善専門店ひのき」を選んで頂き、そしてロコミの投稿までありがとうございます!

まずは、ツナマヨ様のご要望に応えられず大変申し訳ございません。

ブログやカウンセリング時にもお伝えさせて頂きましたが、当院はもみほぐしをメインとしたリラクゼーション店ではなく姿勢改善専門店になります。

今回のツナマヨ様のご意見をしっかり受け止めた上で
    今後リラクゼーションに寄せたサービスが提供できないのかどうか検討させて頂きます。

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• chihiroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 10:36:55.0

自分の姿勢のどこを治すべきなのかが非常に分かりやすかったです。適宜質問がないかも聞いていただけたのもよかったです。

【口コミ割】姿勢矯正で身体のお悩み解決/70分¥8000⇒¥4300

chihiro様

目的が「猫背姿勢」を改善してブライダルに臨みたい!とのことでしたね!
    chihiroさんの姿勢改善には日常生活で立ち姿勢を変えることが非常に大切です!
    まずは今回その現状の確認ができたことは非常に良かったと思います!

姿勢改善は順序よく進めていただければ確実に効果が出ますので、一緒に頑張りましょう!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• やませんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 20:27:45.0

事細かく説明していただき、自分の今の現状がよくわかる施術だったと思います。また機会があれば行きたいです。

【口コミ割】姿勢矯正で身体のお悩み解決/70分¥8000⇒¥4000

やません様

目的が「猫背」と「ぽっこりお腹」を改善して周りの人からカッコよく見られたい!とのことでしたね!
    やませんさんの姿勢改善には日常生活で座り方を変えることが非常に大切です!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 18:46:56.0

はじめのカウンセリングがとにかく丁寧で驚きました。悩みをしっかり聞いてもらい今後の方針をとてもわかりやすく説明してもらいました。自分でも気づいていなかった身体の不調も知ることができ、ちゃんとゴール設定もしてくれるので、しっかり通って治そうと思いました!

さち様

当初の目的が「リラクゼーション」でしたが悩みを深掘りしたことで「肩~背中の凝り」を改善して再発防止までしたいとのことでしたね!
    さち様の凝りの改善には仕事中の姿勢を工夫して負担をかけないようにすることが非常に大切です!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• Arさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 15:13:48.0

施術自体は5分ほどでそれ以外姿勢の改善方法と痛みの原因解析に時間をかけてくれました。
    時間的に余裕があり定期的に通える方はしっかりと向き合って改善していけるので非常によいと思います。

Ar様

目的が「首~肩の凝り」を改善して再発防止までしたいとのことでしたね!
    5分もかからず首の症状が改善できたことは原因となる場所を特定できたからです!

今回は「しっかり症状の説明を聞きたい」とのご要望でしたので、短時間の施術に再発防止の日常生活の姿勢改善を徹底的に行わせて頂きました!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• もっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 12:29:01.0

自分の姿勢が知れてよかったです。
    これから頑張って通いたいと思います!

もっち様

目的が「お連れ様のついでに来た」とのことでしたがお話を深掘りしたことで「自分の状態を知りたいに」変わりましたね!

更には「姿勢をちゃんと治したい」と思ってリピートまでありがとうございます!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• やまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 16:11:00.0

肩こりの原因や対処の方法を、分析しコーチングしてもらいました。継続して体のメンテナンスを行いたい方にはととも向いているかと思います。私は次回の予約も入れました。これから体の変化を楽しみにしています。

やま様

目的が「首~背中の凝り」「頭痛」で再発防止までしたいとのことでしたね!
    やま様の凝りの正体は「皮膚の硬さ」でありその原因は「仕事中の座り姿勢」にあります!
    まずは今回その現状の確認ができ、皮膚をアプローチするだけで驚くほど変わることがわかって非常に良かったと思います!

姿勢も不調も順序よく進めていただければ確実に効果が出ますので、一緒に頑張りましょう!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 13:28:08.0

初めての整体でしたが、自分の姿勢が悪い根本的な原因を素人でもわかりやすく教えていただけた上、悪い姿勢に戻らないよう今後指導していただけるようなので1回目ですが大満足でした。
    目標までに自分の姿勢が綺麗になることを目指して通っていきたいです。

なつ様

お悩みが首の位置が前に出てしまうことだったと思います。
    ストレートネック改善にはまず、体全体のバランスを改善した上で首の位置を最後に調整しますので、まずは現状の確認ができたことは非常に良かったと思います!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-26 16:37:11.0

今回、初回施術の目的は自分の体の悩みの原因を知りたいでした。悩みの原因を明確にして頂き、長期目標を一緒に立てて頂きました。施術では少し触っていただいただけで見違える程改善があり驚きでした。今後も長期的に通って目標達成を目指していきたいです。有難う御座いました。

【口コミ割】姿勢矯正で身体のお悩み解決/70分¥8000⇒¥5000

ゆうか 様

お悩みが、反り腰・XO脚・肩が上がってしまう。とのことでしたね。
    反り腰改善にはまず、ゆうかさんがそれを理解するところからがスタートなので、非常に良かった初回だったと思います!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• ふみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 17:36:31.0

問診の段階で痛みや姿勢の悪さの原因を深掘りしていって、そこからどう改善していくとよいのかしっかりフィードバックしてくださいました。
    また、何が原因なのか写真や動画で客観的に見ることができ、とても分かりやすかったです。
    座り方の意識するポイントなど、丁寧に説明してくださったので、日頃から意識して改善していければと思います。
    素晴らしい姿勢改善指導のおかげで、根本的に改善していけるだろうなと思えました。本当にありがとうございました!

【口コミ割】姿勢改善で身体のお悩み解決/70分¥8000⇒¥5000

ふみちゃん 様

お悩みが「腰痛」「首肩の痛み」とのことでしたね。
    腰痛の原因となっているのが、普段の座り方であり、そこを修正するだけで痛みの改善が見られ非安心しました!

次回からはぎっくり腰防止の為に日常生活の動き方の修正を行いますので楽しみにしてください!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• りかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 17:48:13.0

長い時間をかけて、私自身の悩みや希望を深掘りしてくださり、それに沿う様に、その日のプランを立ててくださいました。私は、普段からその悩みを解決する為に、ネットでトレーニング方法を調べて実践していたのですが、本当にこのやり方で良いのだろうか?と悩みながらやっていました。しかし、今回お話を聞けて、実際に一緒にトレーニングもして、ここを意識してやれば良いと自信を持って出来るようになったので、伺って本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

りか 様

お悩みが「O脚」「腰痛」「手足の冷え」とのことでしたね。
    O脚で長年悩まれていましたが、一回の施術で膝が閉じれるようになり非常に良かったです!

次回からはセルフケアの修正・O脚にならない歩き方の修正を行いますので楽しみにしてください!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• YUUちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 06:38:07.0

ほぐして終わりではなく、原因にアプローチしてセルフケアで対処できるように指導していただけます。
    今までにない方法でビックリしましたが、確実によくなりそうな予感がしており、ワクワクしています。
    引き続き、よろしくお願いいたします。

YUUちゃん 様

お悩みが「首の痛み」「腕のダルさ」「足のダルさ」とのことでしたね。
    お仕事柄かなり体を酷使されていましたので症状はかなり強かったですが、お体に負担をかけている場面をハッキリさせることで改善は可能です!

次回からはセルフケアの修正・仕事中の体の使い方の修正を行いますので楽しみにしてください!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• ななみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 07:40:04.0

姿勢の悪さで悩んでいたため、姿勢改善で検索して1番上に表示されたので利用しました。
    内容としては、姿勢が悪くなった原因から潰していくというもので、理論立てて説明していただいたのでわかりやすかったです。
    また、内容を振り返るための動画もわかりやすく、忘れてしまった時に見返しています。

【口コミ割】姿勢改善で身体のお悩み解決/70分¥8000⇒¥4980

ななみ 様

お悩みが1.腰痛 2.首肩こり 3.0脚による足の張りとのことでしたね。
    座り方を変えた段階で、既に腰の痛みが無くなったことは非常に良かったです|!

残りの2.首肩こりも3.O脚も順序よく進めていただければ確実に効果が出ますので、一緒に頑張りましょう!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 08:24:56.0

自分の姿勢がなぜ崩れてしまっているのか原因を解説していただいて、どこから直して行けばいいか教えていただきました。整体やマッサージだとその場限りの処置になってしまうので姿勢改善の指導をしていただけるところを探していて、ちょうど良かったです。

りこ 様

今回は数ある整体の中から「姿勢改善専門店ひのき」を選んで頂きありがとうございます!そして嬉しいロコミの投稿までありがとうございます!

お悩みが姿勢が悪くてお腹にお肉がついてしまう。首肩の凝りを取りたいとのことで、原因が高校生の時の勉強姿勢にあったと判明したのは驚きでしたね!

姿勢改善と症状改善には立ち方・座り方・歩き方の3つを変えなければなりません!!

現在は1日10時間近くのデスクワーク中心の生活ですので、りこ様の最初の課題は座り方の修正とその定着だと考えています!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 22:12:36.0

姿勢の悪さに悩んでおり、姿勢改善したいのがメインで探していたところ、店名に姿勢改善が入っていたのでこちらのお店を選びました。
    なんとなく自分が姿勢が悪いのは分かっていたけど、どこがどう悪いのかは分からなかったのですが、施術を受けてクリアになりました。普段の姿勢から気を付けてみようと思いました。
    対症療法ではなく、根本の原因から改善できるイメージです。
    通い続けて姿勢が良くなっていくのが楽しみです!

あや 様

お悩みが猫背、ストレートネック、ガニ股。太もも痩せをしたいとのことで、原因が仕事中の姿勢と、足首の緩さにあったと判明したのは驚きでしたね!

現在は1日5時間連続でデスクワーク生活ですので、あや様の最初の課題は座り方の修正とその定着だと考えています!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• スナフキンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 18:05:52.0

長年悩んでいた猫背、O脚を改善したく利用させていただきました。丁寧な問診により原因が判明したことだけでもとても価値があると感じました。その場限りの施術だけではなく、学習をしながら日常の生活姿勢を改善していくので体験型のスクールに通っているような感覚です。数ヶ月後の姿勢がどれほど改善しているか楽しみです。

スナフキン 様

お悩みがO脚と猫背姿勢とのことで、O脚になったきっかけが幼少期の生活背景にあったと判明したのは驚きでしたね!

姿勢改善には立ち方・座り方・歩き方の3つを変えなければなりません!

デスクワーク中心とのことですので、スナフキン 様の最初の課題は座り方の修正だと考えています!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• あきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 13:57:18.0

理論的に症状原因や対策、改善方法を具体的に教えていただき、自分の体の使い方に対して自覚を得ることができました。

あき 様

お悩みが首から肩にかけて張り感と頭痛とのことで、症状が出たきっかけが枕にあったと判明したのは驚きでしたね!

枕を変えるだけで確実に頭痛は変わりますので早速やってみてください!

デスクワーク中心の生活とのことでしたので、あき 様の最初の課題は座り方の修正だと考えています!

順序よく進めていただければ確実に効果が出ますので一緒に頑張りましょう!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• mimiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 18:48:53.0

肩こりがひどく根本的な治療が必要かなと思い伺いました。カウンセリングをしっかりして下さり自分に合った治療方針を提示してくれた所に好感が持てました。人それぞれ身体って違いますもんね!
    教えて頂いたことをお家でも実践しようと思います。ありがとうございました。

mimi 様

お悩みが10年以上続く首の痛みとのことで、痛みが変わらない原因が皮膚にあったとは驚きでしたね!交通事故がきっかけでしたので症状の深さも納得です。

デスクワーク中心とのことですので、mimi 様の最初の課題は座り方の修正だと考えています!

姿勢改善専門店ひのき 代表 鈴木晃平

• しさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 22:42:29.0

座る姿勢についていろいろとアドバイスをいただきました。
    横から見た自分の姿勢を初めてまじまじと見ましたが、ここまでズレていたことにも驚きでしたし、座り方1つでここまで変わるんだ!とびっくりしました。
    これで早く腰痛を治したいです!

しさん
    この度は数ある整体の中から当院を選んで頂き、また嬉しい口コミまでありがとうございます!

痛みが出ている条件がはっきりしていたからこその改善でしたね!

他の治療院さんと比較して頂き、ご縁がありました是非当院をご利用ください!

• ののさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 14:30:25.0

原因を探しながら施術をしてくれるので納得しながら施術を受けることが出来ました。
    ありがとうございます

ののさん

今回ご紹介ということもあり、事前に当院の内容を把握してくださり非常にスムーズなセッションになったかと思います!

早く楽な体制で寝られるように頑張りますので、次回もよろしくお願いいたします!

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 00:44:45.0

今度ウェディングフォトの撮影があり、姿勢改善をしたくお願いしました。
    まず、カウンセリングを基に撮影日までのアプローチ方法を複数パターンご提示いただけて安心しました。
    さらに、今までに行った整体では週に何回か通わないと良くならないよと言われることが多かったのですが、自分の意識から改善するために宿題をこなしていくスタイルは多忙で頻繁に通うのが難しい私にはとてもありがたいです。
    どうしてこの訓練が必要なのか、なども理屈も教えて頂けるのでとても勉強になります。

また嬉しい口コミもありがとうございます!

あんなさんのウエディングフォトという素晴らしいイベントに携われることができ非常に嬉しく思います!
    やるべきことをはっきりさせて最短で改善できるよう頑張りましょう!

• オダジョーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 12:37:55.0

猫背や巻き肩などの姿勢改善で皆さんの口コミも参考に初めて整体に行ってみました。
    丁寧で明るく楽しいカウンセリングをして頂き、まず自分の今の状態を知るところから始まりましたが、自分が気づいていなかった問題などがあることが分かり、プロの目で見て頂いて本当に良かったと感じました。
    施術も丁寧で良かったですし、今後の生活でやるべきことを分かりやすく教えて頂きました。本当に行ってみて良かったです。
    皆さんも書かれていますが、姿勢改善を考えられている方には非常にお勧めです。

また嬉しい口コミもありがとうございます!

オダジョーさんからも質問をどんどんしてくださり非常に嬉しかったです!
    姿勢改善は本当に受け身では難しいので積極的に頑張りましょう!
    引き続きよろしくお願いします!!

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 19:37:26.0

整体は初めてなので、他との比較は出来ないのですがこちらに伺って良かったです。何より説明がとても分かりやすいです。施術を受けた後の身体の変化も実感出来ました。
    しっかりと通って行きたいと思います。

また嬉しい口コミもありがとうございます!

ゆいさんにとって初めての整体でしたので不安要素などないか心配でしたが、良いイメージをもっていただけたようで嬉しく思います!
    引き続きよろしくお願いいたします!

• きたむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 21:33:19.0

猫背、ストレート、骨盤の前傾に悩みがあり、患者という理由で選んびました。
    カウンセリングがとても丁寧て自分の悩みがどこから生まれてどうすれば治るのか細かく教えていただきました。
    通い続け、姿勢改善目指していきます。

また嬉しい口コミもありがとうございます!

きたむさんの目標達成のお手伝いをさせて頂けること嬉しく思います
    引き続きよろしくお願いします!!

• ルキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 13:23:57.0

親身に問題調査に取り組んでくれ、また説明も分かりやすく非常に助かりました。ありがとうございました

姿勢改善専門店 ひのき 町田 からの返信コメント

ルキさんこの度は数ある整体の中から当院を選んで頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

長年の腰痛が早く解決できるといいですね。ご都合よければ是非またご来店ください!
    引き続きよろしくお願いします!!

• いけちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 18:53:32.0

姿勢を改善したいと思い、初めて伺いました。
    カウンセリングで細かく話を聞いていただき、また写真で自分の姿勢を見ることで、現在の身体の状態も把握できました。ホワイトボードを用いて丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。今後継続的に通っていきます。

姿勢改善専門店 ひのき 町田 からの返信コメント

いけちゃんさんこの度は数ある整体の中から当院を選んで頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

姿勢改善は日常生活の見直しから意識までやることが多く大変ですが、一緒に頑張りましょう!
    引き続きよろしくお願いします!!

• はづきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 15:17:56.0

友人に紹介してもらい伺いました。
    今まで整体みたいな所は行ったことがなく、始めてでしたが入った瞬間からリラックスできるような空間でとても安心して受けられました。
    体について分かりやすく丁寧に教えてくださって、とても勉強になりました。施術中も体の柔らかい所と硬い所、使えていない筋肉の場所等知らないことばかり知れたので楽しめました。
    色んな人におすすめしたくなる場所です。

これからちゃんと自分の体と向き合って姿勢改善していきたいなと思いました!

姿勢改善専門店 ひのき 町田 からの返信コメント

はづきさん、この度は数ある整体の中から当院を選んで頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

はづきさんの『面白い』という感想非常に嬉しく思いました!
    引き続きよろしくお願いします!!

• たけちぉさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 00:20:45.0

結論から言うと、初回の時点では最高で、ここを選んでよかったと思っています。

オーダーメイドでの施術なので、人によって違うと思いますが、私の場合は、施術の半分は現状確認と課題の炙り出しで、残り半分は課題に対しての解決策(骨盤矯正&家でのストレッチ法の伝授)でした。
    施術後には、先生からラインで自分の課題と解決方法の動画をLINEで送って頂けます。

自分としては、「何のために姿勢を治すか」「課題」「治し方」を教えていただいたので、スッキリとした気持ちでモチベーション高く改善に向けての行動ができそうなので、最高評価をさせて頂きました。

理論的で納得のいく通院回数を提示していただいたので、心配なく通おうと思えました。

結局は自分がどれほど納得できるかどうかだと思うので、それに関しては、今の所全く不信感はないです。

姿勢改善専門店 ひのき 町田 からの返信コメント

さたけちぉさん、この度は数ある整体の中から当院を選んで頂きありがとうございました。
    また非常に的確な嬉しい口コミもありがとうございます!

なるべく短期間かつ低回数で改善できるよう指導させて頂きます!

ひのき 町田の口コミ一覧/ホットペッパービューティー