5. スタイルラボ 南青山サロン(StyleLabo)   >

【パーソナルカラー診断】StyleLabo 南青山サロン

パーソナルカラーシンダン スタイルラボ ミナミアオヤマサロン

• 東京都港区南青山6-7-5 ドミール南青山602
  • 表参道駅徒歩9分 表参道/青山/パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ診断/PC診断
  • mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 20:09:13.0

以前から興味があり、友人を誘って初めて診断を受けました。顔タイプ、パーソナルカラー、骨格の3つを一度に受けることができて、それらを踏まえて似合うファッションやメイクを提案いただきとても有意義な時間になりました。また、似合うものだけでなく、なりたいイメージの顔タイプへの寄せ方として服や髪型選びについても提案していただいたので今後の買い物の参考になりました!
    担当いただいた方も話しやすく、ペア診断ならではの、和気藹々とした雰囲気で診断してもらえたのもとても良かったです!ありがとうございました!

人気No.1★【2名様/3メニュー/女性のみ】 カラー×骨格×顔タイプ

【パーソナルカラー診断】StyleLabo 南青山サロンからの返信コメント

mさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございました!

有意義な時間になったとのこと、とってもよかったです(*^^*)
    お友達と診断していただくと今後お買い物を一緒にしていただいたり、プレゼントを交換しあうときにも困らないですよね!
    これからもmさま方が素敵な装いで過ごしていけますように…

今後ともお客様に喜んでいただけるよう日々努力してまいります(^^)うれしい口コミをありがとうございました!

• Kanokoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 19:41:02.0

雰囲気も良く、ためになるアドバイスをたくさん頂けました。ありがとうございました。

【1名様/1メニュー/男女】 パーソナルカラー診断(コスメ診断付き)

kanoko様

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

似合う色の特徴がわかると化粧品やお洋服を買うのが楽しみになりますよね!
    ぜひ診断結果を活用して、kanoko様の魅力を発揮してくださいね(^^)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• きーやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 18:46:37.0

友だち3人で受けました。
    とてもフレンドリーなスタッフさんで、楽しく診断を受けることが出来ました。
    こちらからの質問にも丁寧に答えてくださりました(^^)

色によって自分の顔の見え方が変わるのを実際に見られた為、診断結果にもとても納得しました。
    又、友だちが受けている際も、どのカラーが合うかを一緒に考えながら客観的にも見られて楽しかったです。

持参したメイク道具も4パターンで分けてくださり、自分に合うもの、合わないものがハッキリと分かりました。
    今後の買い物にもとても役立ちそうです。

今回はパーソナルカラーのみでしたが
    顔診断、骨格診断も合わせてやれば良かったと思いました。
    3つまとめて受けること、お友だちと一緒に受けることをおすすめします(^^)

【3名様/1メニュー/男女】16タイプパーソナルカラー(コスメ診断付き)

きーやん様

似合う色の特徴がわかると、化粧品を買うのが楽しみになりますよね!
    ぜひ診断結果を活用して、きーやん様の魅力を発揮してくださいね(^^)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• キトリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 17:07:11.0

話しやすい雰囲気で、色々アドバイスいただき、ありがとうございました。

【平日昼間限定】 女性1名様 ★ カラー×骨格×顔タイプ 28,800→27,800

キトリ様

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

似合う色の特徴や似合う服のテイストや形がわかると、化粧品やお洋服を買うのが楽しみになりますよね!
    ぜひ診断結果を活用して、キトリ様の魅力を発揮してくださいね(^^)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 12:21:30.0

初めての16タイプ診断でした!丁寧にみてくださって、新しい発見がたくさんありとてもよかったです。自分のコスメも持っていくとカラー分けしてくださるのでとても参考になりました!

【1名様/1メニュー/男女】 16タイプパーソナルカラー(コスメ診断付き)

しおりさま

新しい発見があったとのこと、とてもよかったです(o^^o)
    なかなか自分のコスメを振り分けられることはないので、面白いですよね!
    今後もコスメ選びで迷うことがありましたら、アフターフォロー期間中ご連絡くださいね♪

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 09:54:30.0

昨日初めてのPC診断でお伺いさせて頂きました。
    自分が思っていたものとは全く真逆で予想外の結果で驚きましたが、これから化粧品を集めるのがとても楽しみになりました!
    今回のスタッフさんにご担当いただきましたが、とても明るく素敵な方でお話もしやすく、時間がとてもあっという間に感じました(^^)
    骨格や顔タイプもとても興味がでてきたので、また予約させていただきます!

Kさま

まさかの結果でしたが、ブルベの色がお顔色をとっても綺麗に見せてくれていましたね(o^^o)
    お化粧品を選ぶのが楽しくなったとのお言葉、よかったです!
    パーソナルカラーにあったコスメを使うとお顔が明るくなって色白に見えるので、ぜひたくさん集めてみてくださいね♪

• ちゃんあすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 22:51:41.0

前から、服とかコスメを選ぶのが苦手で自分の指針となるものが欲しくパーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断をしたいと考えていました。とはいえお値段も安いとは言えないので失敗したくないと思い、色々なサロンを調べ予約の取りやすさや立地、口コミやメニューや金額などを考えこちらのサロンにさせていただきました!立地などもメールやYouTube等で詳しく案内があり迷わず行くことができました!最初は簡単なアンケート等から始まり、パーソナルカラー等の説明やこれから行うことの説明があり、メモも取ることができました!私は顔タイプ診断、パーソナルカラー、骨格診断の順番で行い、結果を元にコスメや資料を使った服などの選び方などを細かく教えてもらいました!私はとある場所でパーソナルカラーの診断をしたことがあり、その時はブルベ冬と言われましたが今回の診断は1st クールサマー、2nd クールウインターでした!!前より細かく聞くことができ、自分でも確かに!と思うことができました!全部の診断をしたことで、自分の指針を作ることができました!LINEで1ヶ月間服などを見てもらえるので最高のサロンです!!ありがとうございました!

人気No.2★【1名様/3メニュー/女性】 カラー×骨格×顔タイプ

ちゃんあす様

ぜひ診断結果を活用して、ちゃんあす様の魅力を発揮してくださいね(^^)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 22:42:27.0

とても明るくいろんな事を教えて頂きました。あまりファッションには詳しくなかったのですが、丁寧な説明で有難かったです。

【平日昼間限定】 女性2名様 ★ カラー×骨格×顔タイプ 51,600→49,600

みづき様

ぜひ診断結果を活用して、みづき様の魅力を発揮してくださいね(^^)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ぽんぽこりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 19:03:42.0

カラー、顔タイプ、骨格診断の全てお願いしました。3つトータルでお願いして、良かったです。結果は自分で思っていたものと、全く違い、メイク、洋服を選ぶ基準から変えようと思いました。
    お友達と2人で行きましたが、1人よりもより客観的に見てくれる人がいた方がいいような気がしました。
    お願いする時は、少し金額が高いかなとも思いましたが、帰る時には大満足でした。
    歳を重ねると、地味な色ばかり選びがちですが、診断してもらって自分に合う色がわかり、これからおしゃれの幅も広がりそうですし、買い物へ行くのが楽しみです。
    迷っている方がいたら、迷わず、是非診断してもらうことをオススメします。

ぽんぽこりん様

ぜひ診断結果を活用して、ぽんぽこりん様の魅力を発揮してくださいね(^^)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• kkさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-08 01:50:21.0

布を当てた時に自分の顔の色が目に見えるくらい変わるのがとても面白かったです。
    お値段は安くはありませんが、今後自分が買うコスメや洋服が必ず似合うものを買うことが出来るので診断をしてよかったと思います。

【平日昼間限定】 1名様 ★ 4シーズン・16タイプカラー 12,800→11,800

kk様

似合う色の特徴がわかると、化粧品やお洋服を買うのが楽しみになりますよね!
    ぜひ診断結果を活用して、kk様の魅力を発揮してくださいね(^^)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• めろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 20:18:08.0

初めてプロの方にカラー診断して頂きました。
    自己診断はしたことがありましたが、今回診断いただくに辺り自己診断で出ていた結果の片方が自分のPC、もう片方が1番苦手な色味だったと分かり驚きました。
    コスメ診断用に手持ちのコスメを持参するのを忘れていたのですが、恥ずかしながらどんなコスメを使ったらいいのか分からず元々必要最低限しか持っていなかったので、今回オススメ頂いたコスメを中心に色々なものに挑戦してみようと思いました。
    緊張してしまってあまりお話しできませんでしたが、終始明るく話しかけてくださり助かりました。
    1ヶ月のLINEでのアフターフォローもしてくださるとのことなので、お店で聞けなかったことで気になることがあれば質問させて頂きたいなと思います。

【平日昼間(16時)限定】 1名様 ★ パーソナルカラー診断 12,800→11,800

めろ様

ぜひ診断結果を活用して、めろ様の魅力を発揮してくださいね(^^)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• mmmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 11:57:56.0

とても親切に寄り添っていただきたくさんアドバイスもいただきました!
    ずっと自分のパーソナルカラーが気になっていたので知れてよかったですし、顔タイプや骨格診断の結果をこれから活かしていきたいと思います。

mmm様

自分に似合う色がわかるとこれからが楽しみになりますよね!
    ぜひ3つの診断結果を組み合わせて、mmm様の魅力をこれからも発揮されてくださいね^ ^

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• 雲さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-07 02:46:56.0

元々、他のところでイエベ春の診断だったのですが、今回受けたらまさかのストロングオータム!
    確かに持ってる服の色は濃いめの鮮やか系統だなーと、答え合わせのような感覚でした。
    コスメは秋のものを持っていなかったので、おすすめしていただいたものを購入しましたら、初めてリップの色を褒められて!受けてよかった!!
    また、パーソナルカラーと顔タイプと骨格で総合的に似合いそうなブランドも教えていただけるので、買い物が捗ります。

雲様

ぜひ診断結果を活用して、雲様の魅力を発揮してくださいね(^^)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• きょーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 22:15:52.0

初めて診断を受けたのですが、説明も丁寧でわかりやすく終始良い雰囲気で進み、非常に楽しかったです。
    一緒に診断を受けた友人とパーソナルカラーが真逆だったことが個人的にツボでした!
    服やコスメだけでなく、髪型や細かなアクセサリーまでアドバイスをいただけて、とても勉強になりました。大満足です!
    この度はありがとうございました!

きょーかさま

クールなテイスト、カラーがとってもお似合いなきょーかさま(^^)
    最後お化粧直しをされた際に、ウィンターの赤がとってもお似合いで色白さがとっても際立っていました!
    今後もお好きなテイストに従って垢抜けて加速させて行ってくださいね♪

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 15:06:58.0

たくさん見ていただいてありがとうございました。

ちいさま

鮮やかな色がお得意とわかったちいさま(^^)
    今までご自分で意識せず選んでいたアイテムが、実は理論的にも似合うものだったとわかったり
    反対にあまり馴染みがないものが似合うとわかったりされたかと思うので、これから先もぜひご自身の魅力を活かしてくださいね!

今後ともお客様に喜んでいただけるよう日々努力してまいります(^^)口コミありがとうございました!

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 14:31:12.0

初めてパーソナルカラー診断を受けたのですが、診断前の説明や診断後のアドバイスが丁寧で、とても勉強になりました。おすすめの服のブランドなども教えていただけたのが嬉しかったです。いただいたアドバイスを今後の生活に生かしていきたいと思います。

はるさま

暖かい色で血色をプラスしてあげるとお顔色が良くなるはるさま♪
    見せて頂いた普段のお洋服もちゃんとご自身のお似合いになるテイストを選ばれているのかなと感じました!
    せっかく受けに来ていただいたからには、何を変えるとより装いの完成度がアップするのか、細かな部分をお伝えさせていただけたかなと思います(o^^o)
    ご不明な点があればいつでもお答えしますので、お気軽にご連絡くださいね!

• yuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 13:55:37.0

担当してくれた方がお話しやすくて、楽しく自分の似合うものを知ることが出来ました!
    パーソナルカラー診断では、自分の得意ではない色も身につけるコツや考え方を聞いて「好きな色が自分のパーソナルカラーでなくても諦める必要はないんだ」と嬉しくなりました^^
    今後自分磨きが頑張れそうです、ありがとうございました!

yu様

似合う色を組み合わせれば、苦手な色も取り入れることができますよ!
    ぜひ診断結果を活用して、yuの魅力を発揮してくださいね(^^)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• まもしかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 12:34:00.0

自己診断だと確信得られず、診断をお願いしました。結果として、大変満足です。友人と3人で受けさせていただきましたが、一人一人丁寧に診断、説明をしてくださり、質問にも快くお応えいただきました。友人たちも結果に納得、満足していました。

【3名様/3メニュー/女性のみ】 カラー×骨格×顔タイプ

まもしかさま

結果にご納得いただけたとのこと(o^^o)一生懸命お話を聞いてくださってこちらこそありがとうございました!
    皆さん何となく雰囲気が似ているのかな?と思いましたが
    診断してみるとやはり、それぞれ違った魅力をお持ちで素敵だな~と思いました♪
    みなさんでどんどん垢抜けの道を進んでいってくださいね!

• てぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-01 23:30:55.0

立地的にもこのお値段で16タイプの診断を受けられ満足しています。
    担当の方も明るく話しやすく、丁寧に説明してくださいました。
    長年の疑問が解けスッキリしました。

てぃ様

ぜひ診断結果を活用して、てぃ様の魅力を発揮してくださいね(^^)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• りえちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-01 21:07:55.0

自分に似合う色がよく分かって良かったです。
    早速今まで挑戦してこなかった色味のアイシャドウとリップを買ってオシャレを楽しんでいます。

りえちさま

早速お買い物をされたのですね!素敵なコスメに出会えましたでしょうか。お洒落を楽しんでいると言っていただけて、診断する私共も大変励みになります♪

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:45:58.0

3人でお伺いしましたが、1人ずつ大変丁寧に診断していただきました。骨格や16タイプのパーソナルカラー診断を踏まえて、似合う髪型や洋服のブランド、持っているコスメの診断までしていただいて、参考になりました。気さくにお話しできて良かったです!
    友人も参考になった、楽しかったと言っていました(^^)
    今回の診断を参考に、コスメや洋服のショッピングに行くのが楽しみです!ありがとうございました!

【3名様/3メニュー/女性のみ】 カラー×骨格×顔タイプ

かなさま

気心の知れた方と一緒に診断を受けると、予想通りでも予想外の結果でもとっても盛り上がって楽しいですよね(^^)
    楽しいのはもちろんのこと、しっかりと情報を持ち帰っていただけるように丁寧にお伝えさせていただいたので
    ショッピングが楽しみとのご感想も頂けて嬉しいです♪

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 00:59:12.0

初めて診断を受けたのですが、とても丁寧に説明して頂いて最高でした!
    担当スタッフさんの雰囲気も優しくて、とても話しやすかったです。
    結果が普段自分では選ばないテイストだったので驚きましたが、そのテイストでお買い物をしたらとてもしっくりきました。
    お買い物の幅が広がって嬉しいです!

みきさま

優しい雰囲気とは裏腹に、目鼻立ちハッキリなみきさまでしたので、その両方が活かせるようなお洋服のテイストや
    コーディネートなんかもお伝えさせていただきました♪
    実際のお買い物でもしっくり来たとのこと!
    とってもよかったです(*'▽'*)

• ことねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 21:18:05.0

自己診断では確証が持てなかった自分のPCが分かり、とても良い経験になりました。16タイプについてはよく知らなかったので、同じシーズンの中でもかなり違いがあると分かり勉強になりました。
    サロン内も綺麗で明るい雰囲気で過ごしやすく、カラーケープや自分のPCに合うコスメの写真も撮らせていただけました。
    担当の方も明るく親しみやすい方で、今後顔タイプ診断も受けてみたいと思いました。

ことね様

顔タイプ診断をすると似合う服のテイストやブランドがわかるので、診断結果を掛け合わせてことね様の魅力を発揮していきましょう(^^)

またお会いできるのを楽しみにしております!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• リーサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 20:52:15.0

前から少し興味もあって、自分のメイクや服選びのヒントになればいいな、と思って利用を決めました。
    スタッフの方の雰囲気も細やかで、終始緊張せずに診断を受けることが出来ました。
    診断結果も非常に細かく説明してくださり、似合う色や服のスタイル、コスメの解説までしていただき大満足です。

リーサ様

似合う色の特徴や服のテイストや形がわかると、化粧品やお洋服を買うのが楽しみになりますよね!
    ぜひ診断結果を活用して、リーサ様の魅力を発揮してくださいね(^^)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 14:09:33.0

初めての診断でした!

終始楽しさと納得の時間を過ごすことが出来て大満足です!!!

自己診断とこちらで見ていただいた結果が違ったのですが、今までのモヤモヤが解消されました!
    似合うカラー以外にもアクセサリーやコスメなども自分に合うものを教えてもらえてお洒落が楽しくなりました。

オススメです!

みぃさま

暖かい色がとってもお似合いで、今までしっくり来ていなかったものの理由がいくつかお伝えできたかなと思います(^^)★
    お体つきもお洋服が似合うタイプとなったので、どんどんおしゃれを楽しんでみてくださいね♪

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 20:52:59.0

初めてパーソナルカラー、骨格診断、顔タイプを受けました。
    ネット上での診断したこと無かったですが自分に似合うカラー骨格で服装、ブランド、コスメ、細かく知れて良かったです。
    鏡を見ながら似合う似合わないのカラー診断楽しかったです。

くるみさま

パーソナルカラー診断ではお顔の前にさまざまな色のドレープを当てて診断を行っていきますが、お顔映りの変化を一緒に楽しんでいただけてよかったです(^^)
    ネット診断だけではわからない、リアルな診断ならではの細かいアドバイスも沢山させていただきました!
    少しでもご参考になりましたら幸いです♪

• あゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-29 11:38:46.0

とても話しやすかったです。疑問に思っていたこともしっかり話を聞いてくれ、簡潔に答えて下さったので、自分に合うものが見つかりとてもスッキリしました。私のパーソナルカラーは判別がつきづらいタイプだったようですが、16分割からじっくり見極めてもらいました。
    おすすめのコスメも購入することができて、自分磨きをもっと頑張ろうという気持ちになることができました。ありがとうございました。

あゆ様

ぜひ診断結果を活用して、あゆ様の魅力を発揮してくださいね(^^)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• じゅんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 10:16:24.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。とても明るい雰囲気で優しくわかりやすく教えていただきました。今持っているコスメも診断していただけたのがとても良かったです。また、似合う髪色やアクセサリーの色まで知れてとても楽しかったです。ありがとうございました。

じゅんなさま

じゅんなさまは薄めの色がお似合いになりましたね(*'▽'*)
    髪色やアクセサリーはお顔に近いことが多いので
    似合う色で固めてあげるとお顔の印象もグッと明るくなります♪
    楽しかったと言っていただけて幸せです!

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-29 10:00:01.0

緊張していたのですが、担当してくださった方が明るい方で楽しく診断していただけました!
    髪やメイクや服だけでなくアクセサリーやバック、おすすめの雑誌など様々な角度から似合うものを説明していただき、とても満足です!診断受けてよかったです!

ゆうかさま

可愛らしい印象のゆうかさま♪
    ご自身の好きと似合うが近くて、これからもっともっと魅力がUPすること間違い無しでしたね(*^^*)
    なにかわからないことがあればいつでもご連絡ください!

• やすちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 23:17:01.0

とても詳しく診断してもらえたので参考になりました。
    帰って洋服を見直して、早速買い物に行こうと思います!

やすちゃん様

3つの診断結果を踏まえて、断捨離もおすすめです!
    また聞きたいことなどありましたら、
    アフターフォローにてご連絡ください(*^^*)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

スタイルラボ 南青山サロン(StyleLabo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー