5. 練馬整体院   >

ネリマセイタイイン

• 東京都練馬区豊玉北5丁目15-14 岡田ビル3F
  • 練馬駅(池袋線/有楽町線/都営大江戸線) 徒歩2分

ゆうきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 21:23:17.0

今回もありがとうございます!

今日は腰をメインに施術してもらいました。
    まあまあ痛い時もありましたが、必ず痛みの確認をしてくれたので安心でした!
    そしてストレッチ方法を教えてもらったのでやってみたいと思います!

ゆうき様
    本日はご来院頂きありがとうございました!

いつも腰か首肩をメインにしていますね!お仕事中忙しかったり、立ってることがほとんどですので、身体に負担がかかりやすいですよね。

しっかりとアプローチをかけられるようにやっていきました!大体7~8割くらい効いてる感じで行っていきます。押す強さは弱い力で押しているので、もみ返しや好転反応が出にくいのでご安心ください。

やはり施術後の状態をキープするためにもセルフケアはとても大切です。そして生活習慣を整えることも疲れにくい身体を作る上では大切になっていきます。特に寝る時間やタイミングなど揃えるのは難しいですが、近づけていくと身体に負担がかからないようになるので頑張ってみてほしいです!

次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-04-24 02:08:10.0

今回は左肩が痛く腕をあげるのも辛い状態だったので行きました。

施術後は痛みも減り、腕もあがるようになりました!
    まだ少し痛みは残りましたが、壁を使うストレッチのやり方等を教えていただいたのでそれをやりたいと思います!

また次回よろしくお願いします!

【骨格整体コース】(所要時間30分) 【会員料金】

• pockymelさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 22:57:26.0

最近は肩周りの凝りがつらく、週に1回通っています。

施術もとても上手でいつも身体が楽になっています。

こちらの整体院は特にスタッフの方が優しく、毎回元気をもらってます!

【頭蓋骨+骨格整体コース】(所要時間45分) 【会員料金】

• pockymelさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 16:48:43.0

身体全体めちゃくちゃしんどくて、
    特に腰とお尻がつらくこれはダメだと思い、
    たまたま仕事終わり後の枠が空いてたので予約しました。

しっかりとカウンセリングしてくれて、
    この身体の辛さがどうしたら良くなるのかを教えてくれます。
    施術も私に合わせて頂けたので、施術に対しての恐怖心はなかったです。
    辛い箇所をしっかりとピンポイントで重点的に施術してくれました。

施術後は、めちゃくちゃ楽になりました!
    腰まわりのつらさが取れて軽くなりました。
    びっくりするくらい辛かった箇所が軽くなり動きやすくなりました!

継続して通います!

(初回)【骨格整体ロングコース】⇔初回所要時間90分¥4,980《全身疲労ケア》

pockymel様

この度は練馬整体院にご来院頂きありがとうございます!
    口コミ評価5の投稿もありがとうございます♪

デスクワークで酷使しているのが、身体にずっと負担がかかっていましたね、、

座りが長いので、お尻と腰、股関節にかけても循環不良になりやすいですよ!
    ぎっくり腰などにならず、よかったです。

練馬整体院では、カウンセリングのお時間を頂いており
    身体の状態説明や施術内容などをお伝えしています。

施術も安心して受けれるように、的確な手技を行っています!
    しっかりとその効果が出ていてよかったです!

生活習慣から歪みがおき、痛みにもなってしまうので身体のメンテナンスしていきましょう!

• ひゅひゅさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 06:41:05.0

クーポンを使わせていただきました。
    初めて整体を体験しました。丁寧に施術していただけたと思います。自分の身体に対してどのようにアプローチするかなどの説明もしていただけるので安心してお任せできました。自分の身体の怠けている部品も発見できて良いと思います。また,練馬駅からも近いので便利です。

(初回)小顔+骨格整体コース⇔初回所要時間90分¥4,980!《お顔の悩みも解決》

ひゅひゅ様

この度は練馬整体院へのご来院ありがとうございます!

症状が出ている原因が1つではなく、色々な要因があるためしっかりと状態をお伝えさせて頂きました!
    施術方法も身体に合わせ、無理のないように進めていきました!
    お身体に合った施術ができ良かったです!

整体でバランスを整えていくと、意外と自分が1番悩んでた部分だけでなく
    他の部分にも不調が隠れてたりしますよね!

そこも含めてしっかりとトータル的な根本的改善をしていきましょう!

• もちこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 18:00:50.0

今回は、肩こり首こり頭痛の症状が出てました。

ぐぅーっとしてもらい、バランス整えてもらって
    かなり軽くなりました。

いつも的確な施術してもらえるので、安心して通えます

もちこ様

担当の宮岡です!
    いつも練馬整体院にご来院頂き、誠にありがとうございます♪

背中まわり、特に肩甲骨付近がいつもよりハリ感が出ていましたね!
    デスクワークの頑張りすぎですかね(>_<)

頭が下がるようなイメージで仕事が続くと、背中、首と循環不良になりやすいので
    気をつけましょう!!
    長い時間続く場合は、家ではゆっくり湯船に浸かってあたためてあげてください!

頭の調整もぐぅーっと押してます!
    睡眠も取りやすいかと思うので、身体休めてあげましょう♪

またお待ちしております♪

[投稿日] 2024-03-15 17:06:05.0

今回は肩が上がりにくく違和感があったので行きました。
    仕事上、肩を丸めることが多く右側が特に内に入っていたようでした。

施術は痛すぎたりはせず、耐えられる程度でやってくれたので良かったです!

また次回よろしくお願いします!

ゆうき様
    本日もご来院いただきありがとうございます。

右肩が左に比べて明らかに可動域が悪くなってしまっていましたね。
    お仕事上癖が出てしまうのは避けられないので、施術後は自分でもストレッチやセルフケアをしていきましょう♪

特に胸周りや首回りが硬くなると、指が痺れやすくなったりするので要注意です。

施術の強度も合わせつつでやっていますが、最初に比べるとアプローチの強度は少しずつ上げていってます。最初より表面の硬さがなくなり、痛みの感じ方が柔らかくなっていますね!

次回もしっかりと体を良くできるように精一杯施術させていただきます!
    よろしくお願いいたします。

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 09:28:45.0

初めて伺いましたが、安い料金でとても良い施術をしていただきました!
    自分の今の症状も丁寧に説明いただいたので、とても満足しています。

(初回)骨格整体コース⇔初回所要時間60分¥2,980!《初めての方におすすめ》

み様

初回担当の若林です。
    この度は、練馬整体院への初めてのご来院ありがとうございます!

最初のカウンセリングや身体の検査で、身体の歪みバランスなどを見させて頂き細かく説明させて頂きました!

施術料金にもご満足して頂けて嬉しいです!
    今後もスタッフ一同技術、接客等より力を入れて頑張ります!

時間帯割引等のキャンペーンもあるので会員プランと併用して頂くとよりお安く通えるのでオススメです。

不調のない身体を一緒に作っていきましょう!

• もちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 00:38:36.0

初めて利用させて頂きました。

肩凝りが酷く、首だるさ等で悩んでいました。
    今の身体の状態を丁寧に説明して頂きました。
    自分の気づいていない身体のバランスや不調なども教えてもらいながら、施術して頂きました。

施術後は身体がよくなったので、また利用しようと思い
    会員プランに入りました。

通いやすい料金設定なので、いいと思います!

もちこ様

担当の宮岡です!

最初のカウンセリングでは、今のお身体の悩みを詳しくお話し頂いてありがとうございました!
    お話しを聞いて、お身体がかなりお辛いという事が伝わってきました。

今の症状をしっかりと根本改善していく為に、身体のバランスをみて
    どうゆう状態になっているのかをしっかりと説明させて頂きました。

人により身体のバランスは違い、生活習慣も違います。
    もちこ様に合わせて今後も施術していきましょうね!

当院は、会員プランが1番お安くサービスを受ける事ができますので
    通いやすい院でもあるかと思います!

• えびちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 23:34:10.0

前回おすすめして頂いた、オイルの施術を受けてみました!

気持ちのいい施術で、リラックスもできました!

整体では、身体を整えてもらったので
    とても軽くなりました!

痛気持ちのいい施術で大満足です!

筋膜オイルトリートメント+骨格整体コース【通常料金】(所要時間60分)

えびちゃん様

この度は、練馬整体院へのご来院と口コミ投稿ありがとうございます♪

前回の施術時に、筋肉のハリ感が強かったので
    オイル施術をおすすめしましたが、かなり良い感じで嬉しいです♪

背中と腕をオイルで流すようにやりましたが、肩甲骨まわりがフワフワになりましたね!

次もオイル施術をやるのが、身体に合うと思います!

しっかりと、身体のバランスを整えながら
    負担を軽減していきましょうね!

よろしくお願い致します!

• えびちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:29:19.0

首の重だるさが、慢性的なっていたので
    評価の高かったこちらに伺いました!

すごく丁寧な施術で、身体がスッキリしました。

身体のケアもしていこうと考えていたので
    これからも継続しようと思いました。

えびちゃん様

担当の宮岡です!

この度は、練馬整体院へのご来院ありがとうございます♪

今回施術させて頂いて、首の重だるさが肩の内旋とストレートネックからきていましたね!
    以前、レントゲンでストレートネックと言われ頭痛なども出やすくなっていると仰ってましたので
    かなり循環が悪い状態となっていましたね、、、

これが生活の中で続くのはとても辛いので、しっかりと生活が楽になるように
    土台作りから頑張っていきましょう!

えびちゃん様に、施術が合って良かったです!
    身体のメンテナンスも考えられていたとの事で、しっかりとメンテナンスのサポートできるように
    していきます!

よろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-02-01 18:32:43.0

今日も施術ありがとうございました!

今回は肩周りをメインにやっていただきました。
    来る前重かった肩が施術後すごく楽になりました!
    これからもストレッチ頑張ります!

今日はたくさんお話出来ていろんなことを聞けたので大満足です!

ゆうき様
    本日もご来院ありがとうございます!

普段の作業的に前かがみや丸くなることが多く、肩や首もしんどくなることが多くしんどくなりますよね。

また、骨盤の高さなども変わってきてしまうとダメージも増えてしまうので骨盤の高さも調整しています!

前回購入していただいた、オイルを持ってきていただければ首のオイル施術もできるので是非持ってきてください!

しっかりと筋肉や骨格も調整していますので、キープを頑張ってしていきましょう!また、背中や胸筋周りの筋肉はしっかりと変化してきていますよ!!

これもゆうき様が日常生活を気を付けていただいてるおかげですので、これからも頑張りましょう!

いつもゆうき様のお話楽しみにしてます!!

またのご来院お待ちしております!

• となりのとろろご飯さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 14:02:56.0

筋肉が硬い感じがしてたので、以前オイルのお話も聞いてたのでやってみました!

オイルを使用すると、指圧でほぐされるのと違う感覚で
    とても気持ちよかったです!

夜もぐっすり眠れました!

またお願いします

となりのとろろご飯様

担当の宮岡です♪

この度は再来のご予約と嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます♪

オイルの施術を気に入って頂けて嬉しいです!
    いつものように、筋肉をほぐす(マッサージ)感覚とは違って
    筋膜・筋肉に対してより気持ちよくアプローチができるので良いですよね♪

背面の筋肉のハリ感や足のむくみ等も感じられたので
    しっかりとオイルで流しながらほぐしていきました!

終わった後のすっきりとした顔を見れて良かったです!

定期的に施術も出来ているので、身体もよくなっていますね!

これからもどんどんメンテナンスしていきましょう~(^^♪

[投稿日] 2024-01-18 17:18:27.0

今回も今まで通りに30分でお願いしました。
    お尻辺りと首をやってもらいました。
    セルフケア、ストレッチをサボりがちなのでなんとか習慣にしたいと思います…笑

宣伝して頂いたオイルを首に塗っていただいてその場で首周りが軽くなったのと匂いが良かったのでミニサイズを購入しました!

また次回もよろしくお願いします!

ゆうき様
    本日もご来院頂きありがとうございました。

セルフケアをやるだけでも施術後の良い状態がしっかりとキープできるので、頑張ってやっていきましょう♪

ただ、しっかりと緩んできているのでこのまま姿勢の改善をできるようにしていきます!

O2クラフトは特に硬い部位に塗ると筋肉の状態が回復するのでお風呂上りに塗布していってください!
    匂いも自律神経に働きかけられるので、リラックスや生活習慣などの良いことがたくさんあります!

自分が「大塚さくら整体院」から「練馬整体院」へ異動になった後も、遠いところからお越し頂き、ありがとうございます!

また次回お待ちしております!

• となりのとろろご飯さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 00:57:56.0

全身がつらく、日によって痛みが出る時もあったので
    重点的にみてもらいました。

筋肉も硬く、可動域もせまく、からだに負担がかかりまくってたようで
    施術後はとてもからだが軽く楽になりました。

循環がいい状態をキープするように日常で意識する事も教えてもらいました。

今後も身体作りがんばりたいです!

となりのとろろご飯様

担当の宮岡です!
    この度は、初めての整体に練馬整体院を選んでいただきありがとうございます!
    また、嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます♪

初めての事なので、不安がないようにひとつずつ確認しながら施術をしていきました!
    お仕事柄、立ち仕事で夜勤もあったりと気づかないうちに身体の負担が増えて
    頑張りすぎちゃっていましたね、、、

筋肉の疲労が溜まり、ハリ感が強く出ていたので
    しっかりと循環が良くなるように施術していきました!

お伝えしたセルフケアは頑張ってみてください!

また来週お待ちしてますね♪

• サチコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 21:06:22.0

私は、20代から腰痛に悩まされています。
     30歳で出産する時も、腰痛で歩けなくなるくらいな痛みに悩まされました。その後も、腰痛と付き合いつつなんとかやっていました。頼りにしていた、カイロの先生が閉院されたため、最近は、どこの医院を選んでよいか迷いました。近所や、他2件のカイロに行きましたが、効果が見られませんでした。
     そんな時、一回の施術で効果があるという練馬整体院のホームページを見つけました。先生の初回60分コースを体験させて頂きました。先生の丁寧な施術により、宣伝通り、一回で効果があり、翌日は痛みが、かなり軽減しました。
     これからしばらく通ってみようと思いました。また、痛みが生じた時は、先生の施術を頼りにしたいです。
     いろいろな、整体に行ってみましたが、施術がとても丁寧です。費用は少し高いかもしれませんが、効果があるので、良いと思います。
     腰痛に悩んでいる方には、本当におすすめしたい医院です。先生をご指名されると良いです。

サチコ様

担当の宮岡です!
    この度は、練馬整体院へのご来院と高評価嬉しい口コミをありがとうございます!

長く腰痛に悩まれており、お辛かったと思います(>_<)
    施術も丁寧と効果を実感できると感じて頂き嬉しいです!

すぐに痛みがなくなる訳ではないですが、最善の施術を提供したいと思います!

サチコ様の健康をサポートできるように、これからも精進して参ります!
    また、よろしくお願い致します!

• 桃子丸さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 02:44:32.0

オイルの施術で、脚のむくみや怠さがスッキリしました!

施術でリラックスでき、気持ちよかったです!
    また
    身体のメンテナンスで伺いたいと思います。

筋膜オイルトリートメント+骨格整体コース【会員料金】(所要時間60分)

桃子丸様

担当の宮岡です!
    練馬整体院へのご来院と高評価クチコミをご投稿頂きありがとうございます!

前回の施術から、生活の中でたくさん意識をした!と仰っていて、初回にお伝えした事を
    取り入れて頂き嬉しく思います!

オイルを使用した施術も、ところどころ痛い箇所はあったかと思いますが、
    リラックスしながら受けていただけて良かったです♪

私もオイルの施術は、とてもオススメしてますので
    また脚のオイルトリートメントをしましょう♪

ズボンを履く感じ等、変化が出やすいと思います!
    お身体全体的に施術し、睡眠の質も良いかなと思いますので
    しっかり休んでくださいね♪

次回も楽しみです!よろしくお願い致します!

• ちだっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 08:18:59.0

継続的に通わせ頂いております。
    今回は肩から手が凝っており右手が浮腫んでいる為、左右が違うのが気になりお願いしました。
    施術後は軽くなりスッキリできました~
    維持出来るように自身でも心掛けたいと思います~
    いつも丁寧に一生懸命施術してくださり
    ありがとうございます~

ちだっち様

この度は、練馬整体院へのご来院と高評価のコメントをありがとうございます!

肩周りがお疲れのようで、凝り固まっていましたね!
    左右差を少なくして、すっきり感じて頂き嬉しく思います♪

ご自身でもセルフケアを頑張って取り組んで頂けてるので、私も新しいセルフケアを考えております!

これからも、身体の事を考えながら日常生活を意識してみてください!

• 桃子丸さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 23:01:20.0

1ヶ月ほど前から、肩こりが強くなり悩んでいたため伺いました。

説明も丁寧にして頂き、通いやすいペースや今後のコースについても合わせて提案して頂きました。

施術の効果も1回目で感じる事ができたので、
    継続的に維持していきたいと思います!

桃子丸様

担当の宮岡です!
    この度はご来院と嬉しい口コミもありがとうございます♪

カウンセリングから、お身体の状態を良くしていくために
    理解して頂ければと思いながら説明しました!
    桃子丸様に分かりやすく伝わって良かったです(^^)

肩が内側に入りやすい姿勢を普段から取られているとの事で、
    筋肉の硬さがあり、循環が悪くなっていましたね!

今後も継続していくともっと身体は楽になりますよ!

無理のないペースでやっていきましょう!

日常生活でも意識してみてください♪

• こまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 21:48:52.0

なかなか痛いですが、自分の身体の改善すべき具合がとてもよくわかります。質問に対しても、丁寧にわかりやすく説明してくれます。

《全身疲労ケア》所要時間90分¥4980!骨格整体ロングコースで全身ケア!

こま様

この度は、練馬整体院をご利用いただき、誠にありがとうございます♪

口コミも書いて頂きありがとうございます♪

練馬整体院では、カウンセリングから患者様のお話を詳しく聞かせて頂き、可能な限り患者様の状態を把握していきます!
    お身体の状態が分かれば、細かい質問でも詳しく分かりやすくご説明出来るので、気になることがあれば安心してご相談くださいませ♪

最初は表面の張り感も強く痛みも感じやすいですが、施術を継続していくことでしっかりと表面の張りも取れてくるので、そこの改善を目指して頑張っていきましょう!!
    どんどん施術も楽に受けられるようになってきます♪

次回以降は、星5評価を頂けるよう、更に努力して参ります!!
    お悩み事があれば何でもご相談ください!
    これからよろしくお願い致します♪

練馬整体院

• つけめんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 01:14:27.0

今回は、コースで気になっていた小顔がセットのコースをお願いしました。

最初に、整体をしていただきました。
    前回より改善していましたが
    同じく首と肩こりがあったので、それに対して施術を受けました。
    来院ペースがタイミングよく行くことができたので、スッキリ感が継続しています!

顔の方は、痛いかなと思ってましたが
    いた気持ちいい程で眠くなる事もありました。
    終わった後、顔がシュッとしていて驚きました!

また、お願いします!

【会員料金プラン】小顔+骨格整体(所要時間60分)

つけめんず様

担当の宮岡です!

いつも練馬整体院をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    高評価や嬉しいお言葉をいただけて、スタッフ一同、大変喜んでおります♪
    ありがとうございます☆

通い始めの頃に比べて、お身体の状態も少しずつ安定してきましたね!
    まだ、疲れが溜まってきたり、身体に負担がかかりすぎてしまうと、辛さを感じやすいので、さらに良い状態をキープできるようにこれからも一緒に頑張っていきましょう(^^)/

小顔のコースは表情筋に多くアプローチを入れていくため、
    やったあとのすっきり感がでやすいんです♪

お身体についてやホームケアなどのお悩みがございましたら、いつでもお気軽にお尋ねくださいませ!
    おすすめのストレッチやケア方法もお伝えいたします!!

次回のご来院も練馬整体院の整体師一同、心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-11-11 16:51:31.0

今回初めて練馬へ行きました!
    行きは問題なく行けたのに帰りは道に迷いました笑
    そして会話中1時間で来れたと言いましたが調べたら1時間半でした…笑

今回は腰痛が酷かったのでいつもより早めに予約を取って行きました。大塚2回と練馬1回の計3回目ですが、施術してくださる方がとても優しく話しやすくちょうどいい力加減で施術してくださるので大満足です!自宅から通うのに時間はかかるものの通いたい!という気持ちになります!

もちろん腰痛もラクになり、痛気持ちいのがとてもいい感じです!少しずつ身体も柔らかくなっているようなので嬉しいです!毎回説明も丁寧で色んな事を教えていただけるのでオススメです!

ちょうど会員になろうかと思っていた頃に説明を再度してくださったのでタイミングが良かったです笑

毎回30分コースで利用していますが仕事を詰めすぎちゃうと痛みが出てきてしまうことがあるのでいつかロングコースをお願いしたいなぁ…と思っています!

また来月から大塚の方に通わせていただくのでよろしくお願いします!

《骨格+骨盤整体の効果を実感!》所要時間30分¥5400!骨格+骨盤整体コース

ゆうき様

練馬整体院にお越しいただき、誠にありがとうございます♪
    口コミ・高評価もありがとうございます!!

お身体が辛い中、長い時間をかけて練馬整体院にまでお越しいただき、ありがとうございます!

お褒めのお言葉をいただけて、大変うれしいです!!!
    ありがとうございます(^^)/

施術では、しっかりとゆうき様のお身体の状態に合わせて施術を行っております!!
    お身体の癖や日常生活での負担を減らしながら、お身体のバランスを整えて、不調や歪みを改善していきましょう!

お身体のお悩みはいつでもお気軽にお尋ねくださいませ♪
    簡単なストレッチやトレーニングなども一緒に頑張っていきましょう!!

30分コースでもお辛さの部分に対してしっかりと調整は行えますが、ロングコースの方が全体的に調整できますので、お時間ある時は、ロングコースで全体の調整を行うのもおすすめです(^^)/

次回は、大塚さくら整体院でお待ちしておりますので、お気をつけてお越しくださいませ!

練馬整体院

• つけめんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 22:25:46.0

首と肩こりをずっと感じていたので、
    InstagramとLINEで見てこちらを利用しました。

身体の状態を丁寧に説明してもらえて、わかりやすかったです。
    施術も丁寧でしたし、施術後のスッキリした感じがすごく良かったです!
    初めてでしたが来やすいペースや料金など、色々相談に乗って頂き自分に合わせた物で通う事にしました!

これからよろしくお願いします!

《初めての方におすすめ》所要時間60分¥2,980!骨格整体の効果を実感!

つけめんず様

担当の宮岡です!
    この度は、数ある整体院の中から練馬整体院をご利用いただき、誠にありがとうございます!!

口コミ・高評価もありがとうございます!

インスタグラムやLINEもご覧くださり、ありがとうございます♪
    練馬整体院はSNSにも力を入れておりますので、とても嬉しいです☆彡

今回は、首や肩こりのお辛さでご来院いただきました!
    練馬整体院では、首や肩こりの施術だけでなく、首や肩こりの不調の原因部分を根本的に施術し、改善していきます!

一度の施術でかなりスッキリ感を実感していただけましたが、初めはまだ、お身体が安定しておらず、症状がもどりやすいので、次回の施術もお身体に合った調整方法でしっかりと施術をさせていただきます!

症状が安定すると、2~3週間に1回、月に1回のメンテナンスでもお身体が良い状態をキープできるようになりますので、一緒に頑張っていきましょう!

次回のご来院も心よりお待ちしております!

練馬整体院

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 10:42:55.0

産後で凝りがひどいため伺い、施術後すぐに全身スッキリしたことを感じられました!
    0歳児と一緒に来院し途中泣きましたが、別スタッフさんにあやしてもらったので安心して施術を受けられました。

【会員料金プラン】骨格整体ロング(所要時間60分)

えみ様

担当の宮岡です!
    いつも練馬整体院をご利用いただき、誠にありがとうございます♪
    嬉しい口コミ・星『5』の評価もありがとうございます!

前回の施術から少しお日にちも経過しており、また、産後により、お身体にもかなり負担がかかっていましたね!
    今回は、産後のお身体にも負担のかからないようにしっかりと調整をさせていただきました!!

育児や家事等でお身体に負担がかかりやすいので、定期的にメンテナンスをし、少しでもお身体の負担を軽減できるようにこれからも一緒に頑張っていきましょう!

次回以降も、お子様とのご来院お待ちしております☆彡

気温が下がり、体調を崩しやすい時期ですので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ(^^)/
    次回もお待ちしております♪

練馬整体院

• ねりまるくんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 23:37:59.0

本日もありがとうございました!

首と肩の定期メンテナンスで通ってます
    日頃から仕事で酷使しているので、定期的に行かないと
    仕事に集中できないくらい疲れます。

睡眠の事もよく指摘されるのですが
    ぐっすり眠れそうです!

【会員料金プラン】頭蓋骨+骨格整体(所要時間45分)

ねりまるくん様

担当の宮岡です!
    いつも練馬整体院をご利用いただきありがとうございます♪
    また、高評価と嬉しい口コミもありがとうございます!!
    スタッフ一同大変喜んでおります☆

日頃からお仕事などでお身体を酷使していると、筋肉のハリが強くなったり骨盤の歪みが起きやすくなってきます。
    それを放置してしまうと慢性的な痛みに繋がってくるので、定期的なメンテナンスがとても重要になってきます!

頭蓋骨へのアプローチを入れる事で、睡眠の質も改善されやすくなってくるので引き続きのメンテナンスを頑張っていきましょう☆

またのご来院スタッフ一同お待ちしております♪

• haruさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 13:41:38.0

初めて整体に訪れたのですが、酷い猫背だったのが、施術終了後にはピンとした背筋になっていて感動しました。
    骨の歪みで足の長さが変わってると言われて驚きましたが、それも同じく改善されました。

《期間限定キャンペーン》所要時間60分¥1980!骨格整体の効果を実感!

haru様

この度は、数ある整体院の中から練馬整体院にお越しいただき、誠にありがとうございます♪
    嬉しい口コミ、高評価もありがとうございます!!

初めての整体に練馬整体院を選んで頂き、大変嬉しいです!!
    施術前は、骨盤の歪みや姿勢不良により、かなりお身体のバランスが崩れてしまっていました!

今回の施術で、しっかりと骨盤の歪みとお辛さの原因部分の調整を行ったので、施術後は足の長さも整い、姿勢も良い状態をキープしやすくなったかと思います♪

調整後は、良い状態をキープすることが可能ですが、日常生活でのお身体の癖や負担がかかってしまうとお身体が安定するまでは、元の状態に戻りやすくなってしまいます!

お身体が良い状態をキープ出来るようになるまで、7日~10日のペースで施術を行っていきましょう!
    お身体の改善に向けて、整体師一同、全力でサポートいたしますので、これからも宜しくお願い致します!

次回のご来院も心よりお待ちしております!

練馬整体院

• ねりまるくんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 21:07:11.0

まずは6回程試してみて、良くなるか経過をみてましたが
    初回でだいぶ変化を感じてから、3回目付近から身体がすごく楽になっています。
    5回くらいで、痛みは緩和できると初回で仰っていましたか、ものすごく実感しています。

今後も施術間隔をあけて、継続してみようかと思います!

【会員料金プラン】頭蓋骨+骨格整体(所要時間45分)

ねりまるくん様

担当の宮岡です!
    嬉しい口コミ・星『5』の評価もありがとうございます!!

初回からお身体の変化をしっかりと実感していただけて、本当に良かったです♪
    練馬整体院では、患者様のお身体の状態に合わせておすすめのコースや来院の頻度をお伝えしております!

お伝えした頻度でしっかりと施術を行えたので、お身体の状態もかなり良い状態をキープすることが出来ています!!

これからも少し来院のペースを空けながらでも良い状態をキープできるよう、一緒に頑張っていきましょう!

練馬整体院

• ぺんぎんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 09:58:56.0

全体的にリラックスよりは終始強めな施術でした。自分の体が凝りすぎているというのもあり、揉み返しなど覚悟はしていましたが、かなりダル重いです。数日してスッキリすることを期待しています!

《全身疲労ケア》所要時間90分¥4980!骨格+骨盤整体ロングコースで全身ケア!

ぺんぎん様

口コミもありがとうございます!

ぺんぎん様のお身体の状態は、かなり筋肉の緊張が強く、硬い筋肉がなるべく緩まるように日常生活では普段しない動きや手技を取り入れて施術をさせていただきました。

施術の強さは、お身体の部位や筋肉の硬さによって、痛みの感じ方が変わりますので、こまめに強さを確認しながら調整を致しました。

好転反応は、施術を行うとお身体の循環が良くなり、良い状態になろうと身体に違和感や疲労感や筋肉痛が起こります!
    2~3日程で症状は改善されていきますので、ご安心いただければと思います!

また、継続的に施術を続けていただくと、お身体の症状も良くなるので施術は継続的に続けてみてください!
    お身体についてのお悩みやご相談もお待ちしておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ!

またのご来院を練馬整体院のスタッフ一同、心よりお待ちしております!

練馬整体院

• りんごさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 23:19:58.0

寝返りがした時の痛みが強く出てから
    定期的に腰痛が出るので通院しています。

反り腰からくるもので、筋肉が硬くなったしまっているのでそれが原因の1つじゃないかとの事でした!

昔から反り腰が酷かったので、これを機に改善したく何度か施術を受けていますが、痛みの具合がかなり良いので夜もぐっすり眠れています!

まだまだ頑張ります!

【チャージサービス利用】頭蓋骨+骨格整体(所要時間45分)

りんごさん様

担当の宮岡です!
    高評価・嬉しい口コミもありがとうございます!!

反り腰は、腰の反りを強くする筋肉が過剰に働くことで起こります!
    筋肉が過剰に働いてしまうのは、骨盤の歪みや生活習慣によるものですので、普段の姿勢を意識して過ごしていきましょう!

前回、お伝えさせていただいた反り腰の方にオススメのストレッチも定期的に行えると、さらに痛みや歪みの改善に繋がります!!
    これからも練馬整体院と一緒にお身体を改善していきましょう♪

お身体の不調を感じたら、そのまま放置せずに、いつでも練馬整体院にご相談くださいませ!

次回のご来院も整体師一同、心よりお待ちしております!

練馬整体院

• ちだっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-17 08:33:13.0

色々な整骨院を経験しましたが~

こちらに通い始めて成果が一目瞭然で眼精疲労、首肩こり腰痛がだいぶ改善するようになり、身体が軽くなり明日から頑張ろうと言うモチベーションが上がります。

また予約の日を楽しみにしております♪

【会員料金プラン】骨格整体ロング(所要時間60分)

ちだっち様

ありがとうございます☆

おすすめのストレッチやケア方法もお伝えいたします!!

練馬整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー