3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

リンパマッサージ専門サロンLucia【ルシア】

リンパマッサージセンモンサロンルシア

• 岩手県盛岡市本宮2丁目41-1
  • 盛岡駅から車で10分
  • ここさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-19 00:09:00.0

こんな所にあったんだってビックリ!!
    いつも通る場所なのに今まで気づきませんでした
    ホットペッパーに載ってからずっと気になってたので当日の1時間前に急遽予約して行きました
    担当の方がとても親切で話しやすかったです
    施術も今まで受けたことないマッサージで終わった後の体が軽くてぽかぽかしてその日の夜はぐっすり眠れました(^_^)

初めての方に♪全身経絡リンパ(腸もみ含) 80分 10,450円⇒8,800円

リンパマッサージ専門サロンLucia【ルシア】からの返信コメント

ここ様

先日はご来店有難うございました。又口コミの投稿も有難うございます。
    とても嬉しいです。

体のむくみ 冷え こりなどがありましたね。少しでも楽になれましたか?
    ぐっすり眠れたとのこと 良かったです。

体の冷えは万病の元です。冷えの元のむくみは水分ですので、むくみがあると冷えます。
    むくみをとって冷えない体づくりしてくださいね。
    汗をかけない季節は水も飲みすぎない方が良いですね。
    どうぞ又ぜひお越しください。
    お会いできること楽しみにしておりますね。

• miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-03 22:39:00.0

初めてお邪魔しました。
    臨機応変に対応して下さりありがとうございました。
    ストレートネックなこともあり、寒さもあり、身体が凝り固まり頭痛や吐き気もしておりましたが…
    お陰様で特に首周り~肩周りが楽になり、快適に過ごすことが出来ています。ありがとうございます。

初めての方に!全身経絡リンパ(腸もみ含)+小顔ケア100分12,650円⇒9,800円

mi様

先日はお越しいただき有難うございました。又口コミの投稿も有難うございました。
    とても嬉しく思います。
    首が本当にお辛さそうでしたね。緩めることは出来たと思います。
    少しでも楽になられたようで良かったです。^^!
    温めたり少し首を回したり動かしていただけると、今の状態も長持ちすると思いますので、お時間あるときやってみてくださいね^^

でも又お仕事などで前かがみの状態が続いたりすると凝ってくると思います。
    頭痛吐き気まであるのは気持ちも辛くなりますね。
    あまりひどくならないうちにどうぞ又お越しください。

首肩はリンパマッサージを続けていると あまり凝らなくなる方もおります。肩甲骨がまわるようになったり
    わきの下の詰まりが取れたり、頭がい骨と首の境目の筋肉が緩んでくるためと思います。
    固まらせないことが大切です。

又お会いできること楽しみにしておりますね^^お待ちしております。

• しほさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-31 20:48:42.0

2度目の施術でした。私にとっては、至福のご褒美時間です。冷えた身体も帰る時にはポカポカです。機械ではないあたたかな手揉みですから、心も通っていて臨機応変な技術も感じます。痛気持ちいい所も前回より多かったと思います。こちらに通ってから、まだめまいで倒れる事がありません。きっと巡りが良くなっているのかなと期待しています。「セルフヨガやストレッチなど自分ですれば良いのですが…怠け者で続かないんです」とつぶやいた私に「だから、私たちがいるんです。」と応えて下さった事にも救われました。贅沢かな…と思う自分もいますので。又、宜しくお願いします。

一番人気!新春★経絡全身+小顔リンパ(腸もみ含)100分 12,650円→11,380円

しほ様
    先日はお越しいただきありがとうございました。又 口コミ投稿有難うございます。
    とても寒い日が続き 雪も降り 体調いかがかなと思っておりました。寒いと首や肩も凝りやすくなり、めぐりも悪くなることから、めまいが起きたりすることが多くなりますので、とても心配しておりました。まだお具合悪くなってないとのこと 良かったです。本当に良かったです。^^なかなか自分でやるのは大変ですが 首を上から下に摩ってあげるだけでも違うと思いますよ。月に一度でもきちんとリセットすることで体は変わっていきます。
    これからの人生まだまだ楽しみがいっぱいです。元気に過ごせるようにしたいです。どうぞ又お越しくださいね。お会いできることを楽しみにしております^^

• una1010さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 14:20:28.0

初めての経絡リンパマッサージでしたが、施術後の身体のスッキリさにびっくりしました!もっと早くにやっておけばと後悔…施術中も身体がポカポカしてとてもリラックス出来ました!来月も楽しみです!

una1010様
    こんにちは。先日は有難うございました。
    とても喜んで頂けて 何よりうれしく思いました。次のご予約も頂きました。
    子育て真っ只中の若いお母さまで、自分の子育て中や娘やお嫁さんたちの事も考えたり、大変だろうなあと思いながら、さらには頑張れ頑張れとエールを送りながら施術をさせて頂きました^^抱っこおんぶの時の肩こりはほんとに辛いですよね。お母さんはつい無理をしてしまいますね。今月になってしまいました。お待ちしてますね。ゆっくりリセットしにいらしてください。
    お会いできること楽しみにしています。

• maiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 19:49:17.0

辛かった首肩、背中がほぐれて
    とても楽になりました。
    施術を受けた日は、ぐっすり眠る事ができて、
    疲労回復に効果を実感しています。

また、よろしくお願い致します。

【辛すぎる!】首/肩/背中/腰上半身集中コース60分 7,150円→6,500円

mai様

二度目のご来店有難うございました。そして口コミの投稿も有難うございます。
    とても嬉しく思います。

ぐっすり眠ることが出来たとのこと 良かったです。
    体がほぐれると血行が良くなり体温も上がりますので、ゆっくりしっかり眠ることが出来ると思います。

mai様の首コリ肩こりはとても頑固な方ですが、こうやって何度かほぐして流していると、ほぐれやすくなり
    詰まりにくくなりますので、どんどん楽になっていくと思いますよ^^

又あまりひどくなる前に どうぞお越しくださいね。
    お会いできることを楽しみにしております。^^

• まささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-15 16:59:39.0

2回目のリンパマッサージで、今回は全身をお願いしました。痛気持ちいい所もありましたが、結果的にウトウトし、起きた時にはすごく汗をかいていてびっくりしました。左首肩の凝りもだいぶ楽になっています。また宜しくお願いします。

【充実のリンパケア】全身経絡リンパ(腸もみ含)+小顔ケア120分 14300円

まさ様

二回目のご来店有難うございました。又口コミの投稿も有難うございます。
    とても嬉しく思います。

今回は充実の120分コース いかがでしたでしょうか?
    辛い首や肩のコリ 背中 腰など じっくりしっかりほぐしてリンパで流すことが出来て だいぶ楽になって頂けたのではないかと思います。
    リンパの流れと血行が良くなるため 体が芯から温まりますので、汗もかきますしウトウト気持ちが良くて眠ってしまいます。
    これが大正解です。^^
    施術後体が軽くなったことをご確認頂けたのではないでしょうか?
    この状態がまさ様のベストな状態です。

いつも元気に心も気分よくいられるために、ぜひ又お越しくださいね。
    心よりお待ちしております。^^

• kyonさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-20 11:40:32.0

体が楽になりました。
    またお邪魔致します。

【お試し】全身経絡リンパ(腸もみ含)+小顔ケア100分12,650円⇒9,800円

kyon様

先日はお越しいただき誠に有難うございました。又口コミの投稿も有難うございます。とても嬉しいです。

お体の方はその後いかがでしたでしょうか?
    肩背中から腰 脚と固まっていて お辛そうでした。
    少しでもお役に立ててると良いです。^^

体の硬さがほぐれて リンパの流れも良くなると 私の体ってこんなにも楽になるんだ と驚かれる方が多いです。それが本来のご自身のお体なので、その感覚を忘れずに、辛くなったらメンテナンスをなさって
    なるべくベストな状態でいてあげると、精神的にもとても良いと思います。

長い間沢山の方の施術をさせて頂いて思うことは、お体がどんなに辛そうな方でも 必ず変わっていく ということです。
    それがあるから 私も 毎回真剣に向き合わせていただきます。
    必ず良い状態になる そう信じて施術をさせて頂いています。

どうぞ又お越しくださいね^^
    良いお年をお迎えください。
    又お会いできるのを楽しみにしております。^^

• リンコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 23:58:17.0

今回で2回目です。旅行で歩き回り、とにかく脚がパンパンで辛くなり予約しました。痛気持ち良くしっかり流していただき、60分があっという間に終わってしまいました。夜はぐっすり‥朝には身体が軽くなっていて好調!またお願いしたいです。

【脚がパンパンで苦しい時に】レッグリンパマッサージ60分 7,260円→6,600円

リンコ様
    ご来店頂きまして、誠に有難うございました。^^又口コミの投稿も嬉しいです。
    有難うございます。

今回はレッグマッサージでお越しいただきました。アスリートでらっしゃるリンコ様でしたので、頑張られすぎたのかな?と思いましたら、ご旅行だったと。^^良かったですね~!
    楽しいお話もたくさんお聞き出来て 私も旅行に出かけた気分になれました。

旅行に行くとどうしても歩きますからね。太もももふくらはぎもパンパンでしたね。
    でも、すぐにマッサージをしてほぐすことを考えられるのはやはりスポーツをやってきた方ですよね。
    素晴らしいと思います。

楽しいご旅行が息抜きになって、年末年始の忙しさの糧になると良いですね。
    どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

来年も 引き続きよろしくお願い致します。
    又お会いできることを楽しみにしていますね。^^

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 19:46:51.0

初めてでドキドキしながら来店しました。
    とても優しい雰囲気でお迎えいただき緊張がほぐれました。
    施術も気持ちよく、体のつらさがほぐれました!
    全身が重だるくつらかったのですが、終わった後、体が軽くて感動しました!!特に脚が軽くて!
    またセルフケアの方法まで教えていただいたので少しでもやろうと思います!
    本当にありがとうございました!またよろしくお願いいたします!

初めての方に!全身経絡リンパ(腸もみ含) 80分 10,450円⇒8,500円

先日はルシアにお越しいただき誠に有難うございました。
    又口コミの投稿 有難うございます。とても嬉しいです。^^

お体楽になったようで良かったです。脚も背中も辛そうでしたね。
    足もかなり冷え冷えでしたものね。
    寒くなりましたので 余計にリンパの流れは滞ってしまいます。
    その為にむくみが出て苦しくなったり 冷えたり、それが全身に広がると
    疲れが抜けずだるさが出たりします。

はなちゃん様もちょうどそういう状態だったと思います。
    今の快適な状態を忘れずにいてくださいね。
    ホッカイロや温泉で体を温めてくださいね。
    脚の冷えとか気になりましたが、徐々に温まってくると思います。

そして又お疲れをためずに いらしてください^^
    お会いできることを楽しみにしています。

• しほさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 20:01:40.0

今まで自分自身のメンテナンスなど考える余裕もなかったのですが、病気や急な体重増加などで落ち込んでいて、今回割引クーポンをきっかけに前々から気になっていた「リンパマッサージ」を体験しました。入店してすぐの「お待ちしておりましたよ。」の優しいお声で一気に緊張がほぐれました。落ち着いた個室での施術、暖かいベット、こちらのペースに合わせて下さる会話…想像以上の癒しの空間でした。リンパの説明などしてくれながら全体の巡りを良くしてくださいました。コリコリと痛い所は自分でも不調な所だと感じられました。顔や頭もとてもスッキリしました。続けたい!と本気で思っております。原因不明のめまいにも光明が見えたように思います。私がもたもたしていて、気がつけばずいぶん時間も過ぎていてご迷惑をおかけしました。本当にありがとうございました。勇気を出して行って本当に良かったです。

15周年記念★経絡全身リンパ(腸もみ含+小顔リンパ100分 12,650円→11,000円

しほ様

先日はルシアにお越しいただき誠に有難うございました。^^
    早速の口コミの投稿 とても嬉しく読ませていただきました。有難うございます。

様々なお悩みを持ってのご来店でしたので、色々とお話も聞かせていただきました。
    お体は全体的に固く冷たかったですね。これではお疲れも取れないだろうと心配になりました。
    いつも緊張状態でいると 体は交感神経が優位になって めぐりも悪くなります。その結果めまいなど様々な症状が出てしまったりするようです。

ご立派に子育てもなさりほっとしたところでちょっと体が休憩をしたいのかもしれませんね。
    口コミにも書かれているように これからはご自分の事にも目を向けて、頑張ってくれている体にもお礼の意味でメンテナンスをしてあげてください。
    人生まだまだこれから更に面白くなりますよ!そんな時を元気な体と心で迎えてあげてくださいね。
    ルシアで出来ることと出来ないことはありますが、今のしほ様のお体を温めること巡りを良くすることのお手伝いはさせて頂けるかなと思います。

ぜひ又いらしてくださいね。楽しいお話を沢山しましょう。余計にリンパが流れるように!^^

• ミホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 14:37:18.0

初めてサロンに行かせて頂きました。
    施術はとても気持ちよかったです。身体の疲れやコリなどをほぐしてもらい、数日経ちましたが、施術直後よりも良い感じを実感しております。

【お試し】全身経絡リンパマッサージ(腸もみ含) 80分 10,450円⇒8,500円

先日はお越しいただき誠に有難うございました。
    又口コミの投稿 有難うございます。とても嬉しいです。

全身のコースで施術をさせて頂きました。
    坐骨神経のラインがお辛そうでした。お尻から太もも裏面を緩めて流しましたが、その後いかがでしょうか?お仕事柄、時々メンテナンスで緩めてあげた方がよいかと思います。

又首肩背中もお辛さそうでした。肩甲骨が動かない状態でしたが、最後には動きましたので 施術直後より今の方がよいかもしれないというお言葉はとても嬉しく頂戴いたしました。

コリなどは施術でゴリゴリとほぐします。そしてリンパとして流しますが、全部その時点で流れるのは難しく(その方にもよりますが)お風呂に入って首元肩を温めてくださいね とか 肩回しをして流してください とお願いをするのですが、順調に少しずつでも流れていくと 施術直後より数日経ったほうが一層効果が出ているです。もちろん生活やお仕事にもよるのですが。

ミホ様のお体も次回の施術では さらに楽になったと感じて頂けると思います。
    ぜひ又 お時間をみていらしてください。

お会いできることを楽しみにしております。(^^)

• リンコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 21:42:39.0

初めて伺いました。場所はとても分かりやすく駐車場は2.3台停められます。案内された部屋は広く清潔感が感じられました。私は朝は軽くウォーキング、週2は筋トレやエクササイズに通い、家でも気が向けばストレッチをしています、それでもリンパの流れが滞っている箇所が数カ所あり、そこは痛かったです。でもマッサージされるにつれてコリコリが無くなり終わり頃には気持ち良くて爆睡でした。やはり自分だけではどうにもならない所はプロに任せるのがいいんだと実感、自分にも定期的にメンテナンスが必要と改めて思いました。

先日はお越しいただき誠に有難うございました。
    口コミの投稿 とても嬉しいです。ありがとうございます。

日頃とてもよくスポーツをなさっていらっしゃるということもあり、引き締まったお体で、うらやましい程です。
    それでも所々詰まりやコリもあり、むくみや張りも背中や腰回りに感じられました。そのままにして体を動かすとおけがや故障の元にもなります。

リンパは流れが滞りやすい箇所があります。鎖骨やわきの下や鼠径部などですが、
    リンコ様のそけい部を流した時にお腹のリンパの流れる音がしたと思います。
    詰まっているけれども 流れやすいお体と思います。

時々コリや詰まりを取ってあげることで 今のプロポーションを維持できますし 生活をより快適に過ごすことが出来て ずっと若々しくいられる事と思います。
    又、施術の中で ほんの少しでも眠りに入られると 終わった後の爽快感が違います。
    少し眠られたことはとても良かったと思います^^汗もかいてリンパも流れがさらに良くなったと思いますよ。

ぜひまたお越しくださいね!
    いつまでも現役アスリートでいてください!^^お手伝いが出来たら 嬉しく思います。

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 15:42:29.0

リンパマッサージを体験しました。肩こりがあり頭痛もあったのでそのことを伝えると重点的に施術していただきました。
    終わったら体がポカポカしていて肩甲骨の可動域も広がった感じがあります。とても良かったです。また行きたいです。

【お試し経絡リンパケア】首/肩/背中/腰のコース 60分7,150円→6,500円

めぐ様
    先日はお越しいただき誠に有難うございました。
    口コミも頂き とても嬉しく思います。有難うございます。^^

首肩のコリと頭痛があるということでおいでいただきました。
    首肩のコースから全身のコースにご変更になられましたが、脚や腰の張りもありましたので良かったか
    な?と思われます。

肩背中は肩甲骨回りが動かない状態でした。特に左の肩甲骨が辛そうでしたので、肩甲骨の動きが出るように施術させていただきました。頭皮も固く首から頭にかけてガチガチでしたね。首が緩むと頭皮も緩みます。
    施術後とっても喜んで下さって、私も嬉しく思いました。

寒くなるコリも酷くなりますので、首元を温めて肩甲骨を動かしてみてくださいね。

あまり辛くなる前に どうぞまたいらしてください。お手伝いさせていただけたらと思います。

お会いできること楽しみにしております。^^ ありがとうございました。

• maiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 22:05:02.0

初めて利用させて頂きました。
    これまで色々なサロンを利用しましたが、
    よくあるリンパマッサージとは異なる
    オリジナリティ溢れる施術でした。
    辛い箇所と、そこに繋がる所を丁寧に
    しっかり解して頂き とても楽になりました。
    施術ルームは広々としていて、ベッドも温かく
    終始快適でした。
    初回という事で、加減をして頂いたとの事でしたが
    次回からは更にしっかりめに?
    また、ぜひお願いしたいと思います。

mai様

先日はルシアにお越しいただき まことに有難うございました。
    口コミの投稿も ありがとうございます^^

首肩のコースを選択していただいた通り 大変こっていらっしゃいましたね。

初めてでしたので mai様のお体の状態を確認しながら施術をさせていただきました。^^
    マッサージは気持ちの良いものですが、お体にとっては刺激でもありますので どのような反応が出てくるかわかりません。コリや筋肉の状態を見ながら進めさせていただきますね。

でも固まっていた肩甲骨も動くようになりましたし、首 頭皮も緩んだと思います。

コリをほぐしてリンパで流す という施術です。
    肩回りの詰まりがもう少し取れると もっと楽になると思いますよ。

ホットペッパーから予約が取れやすくなったとおっしゃっていただき とても嬉しく思いました。

寒くなりますね。冷えはコリの原因でもありますので冷やさないように ご自愛くださいませ。

又お会いできるのを楽しみにしております。(^^)

• Tさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-04 16:59:19.0

ベテランさんのいる老舗サロンというのが気になって初めて利用しました!
    よくマッサージほ受けるほうなのですが、今まで体験したことのない順番、触り方で進んでいきました!
    新鮮に感じたのと、本当に気持ちよくて不快感なく体の辛い箇所もマッサージしてもらえた印象です!
    ほんとうにありがとうございます^ ^

フェイシャルとヘッドは起きていたかったのですが、気持ち良すぎて無理でした。笑
    またお伺いしたいです。よろしくお願いいたします。

15周年記念★全身リンパマッサージ+小顔リンパ100分 12,650円→11,000円

T様
    先日はルシアにお越しくださいまして誠に有難うございました。
    口コミの投稿も有難うございます。

全体にお疲れのようでしたね。
    ルシアの人気メニュー 全身とフェイシャルのコースでしっかりと温まり疲れを取っていただけたのではないかと思います。
    冷えでのお悩みの方にもおススメのメニューです。

T様も首肩のコリも含めてスッキリされたとのこと 良かったです^^ 嬉しく思います。
    お体の中では 背中の張りやむくみも気になりました。
    むくみは冷えにも繋がりますので、これからの季節は体を温めてお過ごしくださいね。

又ぜひお越しください。
    全身のメニューで疲れを取り ポカポカになれるようにお手伝いさせていただきますね。

お会いできるのを楽しみにしております。(^^)

ルシア(Lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー