3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. いっしん   >

いっしん

イッシン

• 宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷東4-21-2
  • 4号線沿い 鶴ヶ谷東、駐車場6台!小鶴新田駅から車で10分レッドバロンの斜め向かい

ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 23:54:06.0

普段から肩、首、腰が痛く、最近では股関節や膝の不調も加わり仕事に集中できない状態。今すぐい行けるところで検索しこちらにたどりつきました。先生のブログに「目のストレスを抜いてから整体をすると段違いにすっきりしやすい」とのこと。最近とくにPCや老眼など目の疲れがひどく更に不調を感じており、これだ!と思い早速予約。身体の検査をして頂き状態を確認。その際勧められたのが、隣の部屋のトレーニングマシン。興味津々でやってみる事に。なかなか本格的なマシンがズラリ。マシンを3種類ほど10回動かす程度のわずか数分ですが、普段上手く使えてない筋肉に刺激を入れると、整体が劇的に効果が出やすいみたい。その後整体へ。身体の微調整を繰り返し施術して頂きましたが・・途中何度か効果を確認。膝の曲げ伸ばしが出来るように。左右の首振りも出来るように。正直ちょっと半信半疑でしたが、施術が終わる頃には、しばらくここでお世話になってみる価値はありそうと思い、回数券を買わせて頂きました。先生今後ともよろしくお願いします。
    【指先から全身の可動域を改善】いっしん整体120分16000→13000円

いっしんからの返信コメント

ゆうさん口コミ投稿ありがとうございます。このような評価をいただけてとても嬉しいです。
    目の疲れは本当に辛いですよね私も自身で感じるようになり理解できます。それとゆうさんは膝がしんどそうでしたよね。そこでお尻の筋肉や太ももの裏に力が入れることができれば膝が段違いに変わるという確信をもって今回取り組ませていただきました。
    膝の負担や目の負担が少しでも軽快になっていただけたようで本当によかったです。
    半信半疑!というのは確かにそうですよね?初めて来るところですのでどんな事されるのか?気になっているけれどもそれをやった結果体がよくなるのか?不安に感じますでしょうし、何より施術者との相性もあると思います。そんな中でも勇気を出してきていただけたことに感謝いたします。
    何が原因で出ている症状なのか?お客さんと確認しながら勧めていくのが当サロンのスタイルでございます。のでいい悪いははっきりしていますので私自身だけがいい
    というのではなくゆうさんの状態が良くなってるのか?なっていないのか?
    これからも確認させていただきながら施術していきますので、またお待ちしております
    この度はありがとうございました

• サトユさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:32:20.0

通りがかりで見つけたので、なんとなく予約してみました。
    慢性的な首や肩の痛みが悩みでしたが、まさかの開始5分で劇的に改善しました。その後もいろいろな部分をメンテしていただき、終わったあとの爽快感は過去一でした。ひどくなる前にまた伺わせていただきます。ありがとうございました!

口コミ必須 目の整体!目のストレスを抜いて全身整体60分7300→3800円

いっしんからの返信コメント

サトユさん口コミ投稿ありがとうございました。
    なんとなくの予約でも、見つけて下さりとても嬉しいです。これからもっともっと広がるように頑張ります。
    開始5分でいい意味で変化を感じてもらえたこともお役に立てて良かったです。
    肩甲骨や首もかなりおつかれだったのでしっかり施術させていただきました。
    またお待ちしておりますのでぜひいらしてください。

この度は口コミ投稿していただきまして
    本当にありがとうございました。
    感謝

• ながちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 19:36:52.0

2日前から背中・肩ホットこりでとても辛かったので、最近知人より教えてもらっていた「いっしん」さんに思い切って予約を入れさせていただきました。予約制なので他のお客さんもいなくてお店も落ち着いた雰囲気でしたのでほっとしました。初めてでしたので少しでも楽になってくれればくらいの気持ちでしたが、なんと驚きの連続。適格に原因の箇所を見つけ出しコリコリ・グリグリ・もみもみと、上がらなかった腕が上がり、曲がらなかった脚が楽に曲がるようになり、どうして?って感じです。担当スタッフの方は体に関して非常に精通していて納得しました。さすが、プロですよね。もちろん当初の症状もほとんど緩和され期待を超えて本当に感謝です。あと、目の整体は初めての経験でしたがおすすめです。からだの不調はよく目にきますが、スッキリ・ぱっちり目が大きくなったような感じです。普段は気にもしてませんでしたが、今回を機会にからだのケアを意識してまた通わせていただきます。

いっしんからの返信コメント

ながちゃんさんこの度は口コミ投稿ありがとうございます。勇気を出してご来店いただきとてもうれしいです。初めての店っていうのは緊張しますし、どんな人がいるのか?または話が合うのか?など気になったりしますよね。基本的には私しかスタッフはいませんのでマンツーマンで落ち着いた環境で施術を提供できております。人がたくさんいることにストレスを抱える方もいらっしゃいますよね。また「肩も首も楽になった」とのことで施術の効果もご期待以上おっしゃっていただけて私としましても胸をなでおろしております。
    目の整体も喜んでもらえてとてもうれしいです。
    またお疲れの際はすぐにいらしてください。
    この次はもっと良いものを提供できるよう努力する所存でございます。

感謝

• きろきろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 13:15:57.0

遅い時間に施術して頂いたのもありますが、即!意識吹っ飛びました笑
    目の周りだけでなく頭や首周りまで…癒され感半端なく気持ちよかったです。瞼も頭も軽くなりました。
    翌朝鏡を見ると 笑ってしまうくらい目がぱっちり開いていて驚きました。

いっしんからの返信コメント

きろきろさん口コミ投稿ありがとうございます。結構お疲れ状態でしたね、そして今回目の整体を体感していただき感謝しております。首や肩もかなり張っていましたのでそちらも改善できてよかったです。翌朝ばっちり決まったと書いていただきましてとてもうれしいです

また、目の事、首肩辛くなってきましたらまたいらしてください。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    感謝

• みみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:54:22.0

事務仕事や運転の後目が辛くなるため、お伺いしました。施術の途中か軽く緩んでくるのがわかりました。また、説明をしてくださるので安心できました。終わった後はとてもとてもすっきりしました!お話も楽しい先生なのでリラックスできます。

口コミ必須 目の整体!目のストレスを抜いて全身整体60分7300→4000円

いっしんからの返信コメント

みみさん口コミ投稿ありがとうございます。運転や事務作業での疲れ目すごく気持ちがわかりました。とてもつらい状況でしたね。少しでも目の疲れの軽減に貢献できたことをうれしく思います。また施術中はお互いにツボにはまりましたね。(笑)私自身も久しぶりにあんな話をできるとは思ってもいませんでした。そして、こちら側に対してお時間等配慮をいただけたことをこころより感謝いたします。

• oちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 12:14:17.0

クーポンをいただいたので、辛い首、肩の施術を行なっていただきました。重たい感じがしていた目も開けやすくなり、毎回施術をしていただくと首、肩に限らず辛いところがすっきりして軽くなります。辛いところをピンポイントで解消していただけるのでありがたいです。

いっしんからの返信コメント

oちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。首の動きがなかなかスムーズにならなかったのがちょっと難題でしたね、目の整体のあと「開きやすくなった」というお声をいただけまして何よりです。
    首に関してはまた出てくると思いますので、月1か2ぐらい定期的なメンテナンスにきていただけますと今よりももっといい状態になり生活の中でストレスを感じずにすごせるかと思います。
    なかなか忙しい日々が続きますがお体ご自愛ください
    感謝

• みどりまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 17:44:47.0

前回から間があいてしまい、いつも以上に体が重苦しくなっていました。
    全身施術してもらいましたが、特に目の周りの施術をして頂き、肩や首周りの重苦しさがスッキリしました。
    最後に体の動きをチェックしますが肩が楽に動かせる事や、首を動かして上を見れた時にスゴイ!ちゃんと動いているって笑ってしまいました。
    今回も先生のおかげで体が楽になりました。

いっしんからの返信コメント

みどりまるさん口コミ投稿ありがとうございました。前回から結構空きまして色々事情があったことだとお聞きし、本当に大変でしたね。施術後首や背中を自由に動かせるようになっていて今回は目の整体も行ってみて本当によかったなぁと感じています。肩も本当にがちがちでしたがそれらもすべてきれいに腕が上がるようになってたのが印象的でした。また辛くなりましたら是非ご相談ください。
    来ていただきまして感謝しております。ありがとうございました

• しんやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:10:09.0

本日は、目の整体を施術頂きました! 普段から目の奥の辛さと、コメカミ辺が重くつらい状況でしたが、施術後は嫌なモヤモヤが晴れた感じになりました! ただ、マッサージする感じではなく、触って調整しながら、こちらから言わずとも、的確に悪い部分の処置をして頂ける感じでした。 リラクゼーションマッサージとは異なり、確実に改善したい方向けの施術だと思います。 何処のマッサージに行っても満足出来ない方は、一度試す価値ありだと思います!

いっしんからの返信コメント

しんやさん口コミ投稿ありがとうございました。目の奥がつらい、痛い気持ちは私自身も良く感じておりましたので気持ちはわかります。本当に目薬手放せないっていう状況!それとこめかみも痛いっていうのも特に眼鏡かけてる人は多い印象があります。
    施術後、「もやもやしてたのが晴れた」という事でお力になれたのはとてもうれしく思います。施術の目的はリラクゼーションよりは改善向けで今回作りました。その意図を組んでいただきありがたいです。私はしんやさんの体を最後に確認させてもらったときに感じたのはあごと耳が最初はがちがちだったのですが、終わった後首からあご周りが一気に緩んでいたこと!これは結果につながったと感じました。
    この度は口コミくださってありがとうございました
    感謝

• コタローさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 22:04:32.0

2回目は目の整体でお邪魔させていただいて、またまた肩の不調ですぐお邪魔させていただきました!
    目の整体は顔全体を満遍なく整えることに目がとても開きやすくなったのと、私は首の軽さに驚きました!手の施術をする事で肩がよくなったり、と…いっしんさんに行くと毎度驚きが多いです!左肩は前よりも痛いわけじゃないんですが、兎にも角にも早く治したくて…笑 焦りは禁物ですね。
    いっしんさんは施術も素晴らしいですが、隣にある筋トレルームもまた素晴らしい!!あそこにある筋トレ器具いくつか欲しいくらいです(笑)通う事で自分の肩の不調の原因も分かったのはとても有難いです。地道に通ってしっかり治して行きたいと思います。またよろしくお願いします!

いっしんからの返信コメント

コタローさん口コミ投稿ありがとうございます。今回は目の整体でしたが、首がよくなったという事で本当によかったです。施術が終わった後大きくなっていましたね。肩は確かにあと何回かかかると思いますが(痛めた原因もわかってるのでちょっとお時間かかってしまい申し訳ないです)必ず良くなる症状なのでご安心ください。筋トレの内容も見させていただきましたがフォームはかなり綺麗でしたね。この調子で体脂肪落として体を作っていければ理想に近づけると思います。いやー椅子に座ってあれだけきれいに立てた人は女性では初めてかもしれません。それぐらい素晴らしい体幹でした。肩も使い方が変わっていきますので以前よりもよくできますので、またお待ちしております

• ばっぱさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-22 15:54:07.0

目の整体のクーポンを頂き早速お願いしました。
    首、肩もスッキリ軽くなり、これは体験しないとわからないと思いますが、まばたき、目をひらく、あける事がすごく軽いです。この感覚は初めてです。
    こんなにも、首、頭部、顔面等こっていたのかと、痛気持ちいいで、最高の至福タイム、贅沢幸せ時間でした。
     あー身体が~と思った時、数回お世話になっています、うんうんなるほど!わぁ楽になった、軽くなったと何時も思います。自分のメンテナンスとご褒美は大事です。
     またお願いに行こうと思っています。

いっしんからの返信コメント

ばっぱさん口コミ投稿ありがとうございます。眼精疲労って本当に多いです。気持ち良くなっていただけて結果も出てくれたようで何よりです。私自身この整体は挑戦でもありました。しかし勇気をもって今回施術に来てくださり心より感謝申し上げます。
    また、終わった後の爽快感、目の軽さ、瞬きのしやすさ実感していただけて何よりです。
    首や肩も調節させていただきましたがやはりといいますか、目をほぐした後は別格に改善していましたね。ばっぱさんにとって至福の時間をご提供できましたことが施術していてよかったなぁと感じております。また本日ご主人までご紹介していただきましたことをお礼申し上げます。ありがとうございました。
    この度は口コミ投稿をしていただき本当にうれしいです
    またお待ちしております

• コタローさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 18:54:48.0

左肩の痛みと股関節が気になり伺いました!趣味で筋トレをしていて、痛めた経緯や自分の身体の気になる点等々…色々な話をしっかりヒアリングしてから施術していただきましたが、とっっっってもよかったです!終わった後は身体は軽いし、脚と股関節が繋がった感じがあって自分の身体じゃないみたいでした。まだ少し使い方によっては左肩は痛いですが正しく使えば痛みゼロ!筋トレも狙った部位に的確に入りました!うれし~笑
    身体の使い方のクセや筋トレの意識の仕方など、自分の体を知りたい自分にとってはとても楽しい時間でした。
    またぜひお願いしたいと思います!

【全身の辛さを改善】いっしん骨格整体75分8800円→初回のみ6400円

いっしんからの返信コメント

コタローさん口コミ投稿ありがとうございました。股関節と肩左側に痛みやケガが多いという悩ましい問題でしたね。少しでも改善できたことをお聞きできとてもうれしく思います。
    今回は緩めるよりも締めたほうが結果がでましたね。体の使い方もマシンを使った後のコタローさんの動きはとてもきれいなフォームで筋トレできたいのが印象的でした。
    大会は色々と悩んでいて苦悩されていたことと思いますが、最後はコタローさんご自身が「やってて楽しい」に行きつければ嬉しく思います。
    「正しく体を使える」って最高ですよね。また辛くなったらいらしてください
    いつでも万全な施術をご用意してお待ちしております。
    感謝

• サトウさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-07 23:24:39.0

歩けないほどの足裏の痛みで伺いました。

病院では骨に異常なく、足底筋膜炎ですとお話がありましたが、家の中を歩くだけでも辛く日常生活が困難だったため藁にもすがる思いでした。
    元々の姿勢の悪さ、腰痛や頭痛もあったためカウンセリングの際にそちらも相談させていただきました。

施術中は効果があるか細かくチェックしてくださり、立ってるだけでもやっとだったのが数分やってもらっただけで痛みが軽くなったのには驚きました。

これからも定期的なメンテナンスでお願いしたいと思います。

いっしん整体120分16000→13000円

いっしんからの返信コメント

サトウさん口コミ投稿ありがとうございます。うちに来る前に病院できちんと検査を受けていただけたのが本当に助かりました。というのも足の裏ですと痛風にが原因だったり、または骨にヒビが入っていたりなどほかにも症状が考えられる場合もありましたので、そこをしっかり見極めたうえでうちに来てくださったことに感謝いたします。

姿勢の悪さも、腰痛そして頭痛!これらの症状に関しましては整体で行けますので今後もお任せください。そして一回で改善とはいきませんでしたが、どうしてこのような状態になるのか?は分析できましたので今後はいい方向にもっていきます。
    いままでずっと大変でしたね。これからは私の方できっちりお体を仕上げて万全な状態で旅行やイベントに参加できるようにご協力させてください。
    この度は口コミありがとうございました

• ちむちむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:24:10.0

リピーターです♪いつもお世話になってます!
    今回は肩まわり、腰を中心にお願いしました。
    いっしんさんに数回行き、施術後の体の解放感を実感するようになってから、「そろそろ行こうかな(行きたいな~)」と思うようになりました。
    体の張り具合や、疲労の溜まり具合などを見てもらって、かゆいところに手が届く、、というのが正しい表現かは分かりませんが笑 体のすみずみまでメンテナンスしてもらってます♪施術が終わったあとの、体の軽さ、楽さ、ふわっと感がたまりません。
    施術の個人的な人生相談にも、うん。うん。と一方的な私のマシンガントークを受け止めてもらい笑 アドバイスをもらい、心も気分も軽くなります。また行きますのでお願いしまーす♪

いっしんからの返信コメント

ちむちむさんいつも口コミ投稿ありがとうございます。「そろそろ行こうかなぁ」と思って頂けて思い出してもらえることは大変うれしいです。肩回りも腰もお仕事上使う事が多いのでしょうけれども少しでもちむちむさんに貢献できてこちらとしても施術してよかったと心より感じております。

トークに関して私としても「なるほど」っといつも思ってしまいます。
    聞いていて確かにそうですねと納得してしまいますし、楽しいです。
    ですが、楽しさにかまけないように施術はしっかり行っていきますのでご安心ください
    アドバイスとまではいかないまでも、ちょっとしたことでなにかの考えのきっかけになればうれしいです。押しつけがましいのもどうかと思いますので軽い気持ちで聞いていただければ幸いです。
    いつも来てくださってありがとうございます
    そして今後もちむちむさんの健康とお体のゆがみに関しましては
    しっかり成果を上げていきますのでまたお待ちしております
    この度は口コミ投稿ありがとうございます
    感謝

• あめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-29 15:29:47.0

今回2回目の来店でした!

初めて来店した時はあまりの口コミの良さに半信半疑でしたが、施術開始後すぐにびっくりするぐらい肩が軽く腕が上がりやすくなり思わず笑ってしまいました!こんなに効果を実感できたのは初めてです!体を横から見た時も、丸まっていた肩がまっすぐになり見た目の効果もかなり出ました!

今回は首、そして手首の辛い痛みがあり来店しましたが、どちらもしっかり効果が出てくれて嬉しいです。手首の痛みの原因も知る事ができたので、様子を見ながらまたお世話になりに行きます。
    またよろしくお願いいたします!

いっしんからの返信コメント

あめさん口コミ投稿ありがとうございました。そしてついこの間、あめさんから勧められたというお客さんが来てくださいました。重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました

口コミ半信半疑!なのはそうですよね・・皆さん最初はそうおっしゃいます。
    施術後に状態を確認していただき背中もスラっとしましたね。これがあめさんの本来のお姿です。ぜひ堪能してください。お仕事の関係もあるのでしょうが、手首はちょっと大変でしたね、日常生活でもつかいますので少しでも良くなってくださったらうれしいです。

またなかなかすぐに解決とはいきませんが、メンテナンスに来れる際はぜひまたご相談ください。
    なるべく、最短で解消できるよう尽力を尽くします
    そしてあめさんの生活が施術を受けたことでよりよいものになるようお力になれれば幸いです

感謝

• ほまれさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 14:45:00.0

先日はお世話になりました。
    色々なお店にに行ってもあまり改善されなかった腰の痛みが一度の訪問で大分良くなりました。
    日数が経っても経っても痛みをぶり返す事無く生活出来ています。
    定期的な体のメンテナンスでまた足を運ばせて頂きます。

いっしん全身整体 75分8800円→口コミ記入にて6000円

いっしんからの返信コメント

ほまれさん口コミ投稿ありがとうございました。腰の痛みすごくしんどそうにしていらっしゃいましたので、その後どうかなー?と勝手に心配しておりました。仕事の都合上どうしても腰に負担をかけてしまう業務課と思いましたので、よろしかったらまたメンテナンスにいらしていただけますと嬉しいです。ほまれさんは他県からいらしたとお聞きしてましたので仙台での生活ももっと快適に過ごせるようお力になれたのでしたら私自身うれしい気持ちでいっぱいです。
    またお会いできる日を楽しみしております。
    腰の事はお任せください
    口コミありがとうございました。感謝

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 13:23:07.0

めまいがつらく、朝起きるのも歩いている時もしんどい状態が2ヶ月ほど続き、困っていましたところ、口コミを見て初来院しました。

今まで整体には結構お世話になっていましたので、施術したらこれくらい効果あるっていうのはなんとなくわかっているつもりでした。

しかし、ここで受けてみて驚きでした。
    一回で体が軽くなり、腕、足の可動域が全然違いました。
    施術中に自分でも体が変わっているのがわかりました。
    また、先生から姿勢が悪くなっているところを教えてくれるので自分の体ってそうなっていたんだと分かり楽しかったです。とても効果があり定期的に通おうと思いました。めまいも前より軽減されました。

新規!肩甲骨、背中が楽!巻き肩、猫背改善整体 60分7300円→5900円

いっしんからの返信コメント

みっちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。まずは当サロンにお越しいただきありがとうございました。めまいになってしまうと夜に寝れないですし、目をつぶってもぐるぐるしてるのでしんどいですよね。姿勢もよくないっていうのは色々なお店で今まで言われてきたかもしれませんがそれでも意識だけで直すことは難しいです。

その前に施術終わった後にお話ししましたが、肩を引けるようになることですね
    これが重要になります。ですが施術を受ける前ではなかなかご自身で引っ張れない
    というよりもどうやったらそこに力を入れられるのか?っていうのも若いころはできていても
    今はできない状態
    だからまずは
    ここをしっかりできるようになれば
    めまいに関しても改善が見込めるかと私は考えています

もちろん、目の周りの筋肉やあごなど見れるところはすべて解決していきます
    まずはめまいに不安にならないように最善を尽くしていきますので
    来月来れることを心よりお待ちしております
    ぜひともお体をご自愛ください
    そして今回少しでも改善の兆しを感じられているのでしたら
    わたしにお任せください。この度は口コミありがとうございます。
    感謝

• あやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 07:26:41.0

またお世話になりました。年末から通わせてもらってます。肩こり頭痛の改善と、身体の歪みもとれてきて軽い!調子がいい!!この価格は試さない手はない!!
    GODバンド☆今回は股関節の痛みで通いました。今回一緒にマシンを使いました!手での揉みほぐしと、簡単なマシンを組み合わせることで効果バツグン!マシン?!と聞くと、疲れる、大変、辛いという、ジムのイメージがありましたが、そうではなく、整体の効果を引き出すマシントレーニングで、数種類のマシンを時間にして合計10分ぐらい!皆さんも悩んでるなら早めにいっしんの担当スタッフさんの施術を受けることをおすすめします!きっと、期待以上の効果ですよ♪

いっしんからの返信コメント

あやかさん口コミ投稿ありがとうございます。肩こり頭痛は本当に大変ですよねそれに頭痛ももっているとなると、想像を絶する辛さかと思います。
    そんななか私のサロンを頼っていただきましてありがとうございます

そして何よりも大変なのが今回の股関節でしたね
    マシンとか運動と聞くと苦手な顔される人が多い中、あやかさんは果敢に挑戦してくださいました。正直申し上げますと股関節は施術だけではほとんど変化を起こせないこともあります。その意味はあやかさんには説明しましたが、それを何とかしたいのもありましてマシンを導入いたしました。
    それでもやっていただけない人もいますし、難色示す方もいました
    その結果とりあえずどうすれば痛みが減るのか?はご理解していただけたと思います

股関節は長丁場になりやすいですし、筋トレは必須になりますので
    またいらしてみてください
    もっといい状態にできるようにしていきますのでご期待ください
    あやかさんこの度は口コミ投稿ありがとうございました

• みくまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:23:49.0

腰と背中の強い張りで靴下を履くのもつらい状況で来店しました。
    一ヶ所ずつ状態や動きを確認して、痛みや張りの元を見つけては改善してくれました。80分の施術後には軽くなりすぎて、施術前の感覚で動いたら勢いがつきすぎるくらい。
    年齢と共に可動域が狭いのは仕方がないと諦めているのは勿体ない!辛い症状に悩んでいる方にオススメです。

いっしんからの返信コメント

みくまるさん口コミ投稿ありがとうございます。仕事で仕方のない事なのかもしれませんが、背中のハリがものすごく強かったですよね。あれをとるのに結構頭使いました。
    結果良くなってくださり今は靴下もはけるようになりましたでしょうか?
    本来のみくまるさんの動きに戻せたのならよかったです。
    「年齢と共に可動域がせまい」
    本当にこれにつきますよね、でもあきらめているのはもったいないという力強いお言葉をいただけて私の施術人生も報われたように感じております
    そして貢献できることに喜びでいっぱいです
    仕事やプライベートでも症状がまた出てくるとは思います。
    ですが、そんなときでもみくまるさんが不安を抱えず安心できるような体制でお待ちしております
    この度は口コミ投稿ありがとうございました

• ともきちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-23 13:52:30.0

毎月利用させていただき、1年以上お世話になっております。
    これまで様々なお店を点々としておりましたが、「いっしん」さんを初めて利用した時に、1時間程度でこんなにも体が楽になるのだと感動し、それ以降通わせていただいています。
    毎回特に辛い箇所を聞いてくださり、それに合った施術を丁寧にしてくださり、終わった後は体が整い、とても軽く、すっきりします。

自分は長年、首と肩こりが取れず、周りから「凝りすぎてるけど大丈夫?」と言われる事も多かったですが、先日「肩の凝りずいぶんと良くなったね」と言われました!
    そして、毎月通わせていただいてるおかげで姿勢も改善されました。その結果か、身長も数センチ高くなっていて、嬉しかったです。

今後も長くお世話になりたいと思っています。

いっしんからの返信コメント

ともきちさんさん口コミ投稿ありがとうございます。もう一年ですかぁあっという間な感じがしますね。体の変化に対して感動してくださったこととてもうれしく思いますし、何より姿勢が変わったと感じたり、周りの人が心配するぐらい肩、首がひどかったのはともきちさんご本人も不安になりますよね。

そんな中で当サロンをお使いいただき本当にありがたいです。
    姿勢に関しましては正直すぐに改善するっていうのは難しいですが、施術のあとに身長が伸びたと実感していただけたのはよかったです。今後とも技術をどんどん上げていきますのでまたいらしてください。
    いつでも改善できるよう準備してお待ちしております
    この度はお忙しい中、口コミ投稿を書いていただきありがとうございました
    感謝しております

• そこそこあぶないヂカさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 14:55:53.0

前回、肩・腕の不調を改善していただき、今回は2度目の利用です。
    前回の施術を終え、今まで隠れていた親指・腕の違和感に気づきました。この親指のモヤモヤ・上腕の痛み、これらが和らげばいいなと思い、今回施術いただきました。

起因している複数の箇所を探りながら、右肩・左肩、首・腰回り・手首と親指回りなどを丁寧に施術いただきました。時間内で妥協することなく原因を特定しようとする姿勢や、表面的な痛みではなく根本的な要因はどこかをアプローチする姿勢は、まさにプロフェッショナル!

指の痛みは、指ではなく肩・上腕・手首など、複数の箇所が起因していること。また、ある姿勢になると発症する・和らぐこと。本来必要となる動きをしていないために、このように凝り固まってしまうこと。あらゆることを実感できた施術でした。
    今回、私自身にどのような姿勢が有効か、どのようなストレッチが必要かまでお教えいただきましたので、次回施術までに取り組みながら改善に努めたいです。

丁寧に施術いただき、ありがとうございました。
    次回施術も、も宜しくお願い申し上げます。

いっしんからの返信コメント

そこそこあぶないヂカさん口コミ投稿ありがとうございます。今回の施術でおおもとの原因がわかり私自身正直ほっとしております。

施術中もお話させていただいておりましたが、すぐに改善できるとおもってました。

しかし
    実際はそんな単純なことではないとわかり、もっと細かく調べていくべきだと反省いたしました。
    これらの機会を与えてくださったことには本当に感謝しております。
    時間内で妥協していた過去もありましたので今回はより念入りにじっくり施術することで体の回復までもっていけました

その点をプロフェッショナルと表現していただいたことにうれしく感じております
    以前は時間を短くすることがプロと思っていましたがお客さんからすれば不安を取り除くことがプロと考えますよね。昔はそのように思えませんでしたが
    今回このように評価してくださったことがありがたいです。

「ある場所で一定の動きが入ると痛みが増す。」
    そのポイントを見つけることができましたので、どうすればもっと良くなるのか?アドバイスを提案することが可能になりましたぜひご活用してみてください。
    またお待ちしております。ありがとうございました

• さちゃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 19:44:33.0

今回で3度目。痛みの原因を見つけていただき一箇所、一箇所、丁寧に治してくれます!施術最中にですら自分でも変わった!と感じれました!!可動域が明らかに変わり身体が軽くすっきり!他の整体と違い、もみほぐしも長時間してくれるし、揉み返しもありませんでした!自宅から遠くても通う価値大!リピさせていただいています!

いっしんからの返信コメント

さちゃさんこの度は口コミ投稿ありがとうございました
    このように書いていただきまして本当にうれしいです

施術中でもそうでしたよね、体が変わっているのか?いないのか?
    確認させていただきました

痛みやつらい箇所も一緒に共有していることで、どうすれば体が良くなるのか?
    次の手をうちやすいのです。

その結果さちゃさんの体が回復できたのでよかったです
    揉み返しもなくてほっとしました
    揉み返しはどうしても出てしまう人もいますので
    心配な点はありました

いつも遠くからでも来ていただいて本当にうれしいです
    これからも責任をもってしっかり私が見させていただきますので
    ご安心ください

この度は口コミ投稿ありがとうございました
    お困りの際はまたお待ちしております
    お体に気を付けてお過ごしください

• saettaさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-17 18:50:43.0

腰痛で悩んでるときに行くとすごく良くなりました。
    肩周りが重いときも一発で軽くなり助かりました。

いっしんからの返信コメント

saettaさん口コミ投稿ありがとうございます。腰が痛いと何をするのにも不便ですし、特にお仕事の内容をお聞きしていますと体を使う事がメイン

そうなりますと一度痛めてしまうと回復するのに時間もかかります
    そんな中で当サロンを選んでいただきまして本当にありがたいです。
    また肩も改善していたとおっしゃっていただき私としてもとてもうれしいです

またお困りの際はいつでもお待ちしておりますのでぜひお越しください

この度は口コミ投稿ありがとうございました

• さみみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 21:53:18.0

両手を上にあげると、左腰が痛くてピリピリ。
    職場の方におすすめだよと教えてもらい、半信半疑でいってみました。
    全体をみてもらい、施術。
    すると施術後、驚くほどすっと左手があがりました!
    たった60分で変わるのかと…びっくりでした。
    それから定期的に通うようになり、肩や背中、腰を重点的に施術してもらっています。
    毎回施術後は、可動域が広がり、ここまで動かせるようになった!と感動ものです。
    本当におすすめです!
    迷ってる方はぜひ行ってみてください。

いっしんからの返信コメント

さみみさん口コミ投稿ありがとうございます。仕事やお子様の事で色々お話をきかせてもらって、からだも辛い状況になっていましたよね。最初にお会いしたときも緊張なさっていて半信半疑!というお気持ちも伝わっておりました

しかし、私の事を信じてくださり通って頂きとてもありがたいです。
    可動域もだいぶ広くなり何よりです
    これからもこれまで以上に技術をあげていきますのでご安心ください
    さみみさんのお体が健康になり今まで以上に幸せな生活をできるよう
    バックアップいたしますので
    また何かありましたらご相談ください

来月もお待ちしております

この度は本当に感謝しております

• みどりまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 13:10:32.0

いつも体がしんどくなってくるとお世話になっております。
    今回は肩が重苦しくなり予約しました。
    終わった後はいつも体がスッキリして肩まわりの動きがよくなります。首も楽になりました。

いっしんからの返信コメント

みどりまるさんいつもありがとうございます。本当に付き合いが長いといってもいいほど通ってくださって震災以降からですので調子が悪いといわれても大体何が原因かわかるようになりました。
    私自身施術でとても成長させてもらっており感謝してます。
    しんどくなった時はお仕事の関係で忙しかったり来るのも時間がかかるので大変だとは思いますが、ぜひまたいらしてください

もっともっと治せるように技術を準備してお待ちしております
    今回ご協力ありがとうございました

• まあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 17:31:53.0

今回もしっかりコリをとってもらい全身軽くなりました!
    特に使うべき筋肉が使えずに他のところが張っていたのも解消できて良かったです!
    体の使い方も勉強になりました!
    またよろしくお願いします◎

いっしんからの返信コメント

まあさん口コミ投稿ありがとうございます。体を思い通りに使うというのは難しいことでして、整体ストレッチだけではなかなか効果を得られにくいです。ですが今回マシンも使ってもらう事で体感していただけて何よりです

また、体の事やこの時はどうすればいいのか?など疑問や痛みなどありましたらご相談にいらしてください。

今回も口コミ投稿ありがとうございました。まあさんのお体の事はお任せください
    しっかり改善いたします

• きろきろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 14:43:46.0

痛くてどうしようもなくなってからお願いする事が多くて
    毎回ご迷惑ばかりおかけしております…。
    限られた時間の中でなんとか痛みが和らぐようにと最善を尽くして下さって感謝しかありません。

いっしんからの返信コメント

きろきろさんいつも口コミ投稿ありがとうございます。もう長い付き合いになりますけれども困ったときに頼っていただけるのは本当にうれしいですし、ありがたいです。
    そして距離がかなりあるところからいらっしゃってくださってますので、私としても何かしらいい結果を出したいと常に考えた施術をさせていただいております。

お忙しいとは思いますがお体ご自愛ください
    重ね重ねではありますが
    本当にいつもありがとうございます

• nakamさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-12 00:13:25.0

なかなかタイミングが合わなくて、ずいぶんご無沙汰になってしまいました。
    施術後は、あ~この感覚!と、術後の体の軽さを思い出し、いつもの肩や背中の重だるい感じから開放されて、また間空けずに通わないと!と思わされました。
    そして普段無関心な夫に、背中がシュッとなったと言われました。初めて言われたのでびっくりしました。
    絶賛子育て中で、なかなか思うように受診できませんが、また隙を見て必ず予約します。

いっしんからの返信コメント

nakamさん口コミ投稿ありがとうございます。
    本当にお久しぶりでしたが、相変わらず肩首にしんどさ感じていましたね
    施術後に良い状態までもっていけたことは良かったです。
    軽さも実感できたと書いていただき、やれてよかったと感じています。

そしてなんといってもご主人からの一言がまたうれしいですよね
    整体やさんや接骨院にいっても変わったねと気づけるような施術をすることって難しいです
    私自身も一撃でそこまでもっていくのは至難です

しかしご主人に気づいたもらえたという事で自信にもつながりました。

子育てもそうですよね
    本当に今の時期はインフルエンザ、コロナもまだまだおおいですし、
    他のお客さんの話を聞いてますと学級閉鎖になっているところもあるとのことで
    なかなか大変かと思いますが
    それでも来れるときはしっかり結果につなげるようにしていき
    nakamさんの生活が楽になり豊かになれるよう整体で貢献できればと思っています

今回は来てくださってありがとうございました

• なちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 19:06:41.0

首や肩、腰が辛くなった時に見てもらっています。
    痛みがある部分だけではなく、全身を見ながら施術してくれます。
    毎回終わったあとは、本当に身体が軽くなります。
    また、常に色々なアプローチの仕方を考えて、施術してくださる姿がとても良いです。
    また、よろしくお願いします。

いっしんからの返信コメント

なちゃさん口コミ投稿ありがとうございます。今回も体が軽くなっていただけたようで何よりです。辛いところだけみてよくなる人は少ないというのは昔から思っていたことでしたが
    、なかなか改善するには至らなかった過去があります。

それから全身をみるようになってから、改善するパーセンテージも上がりました。
    そして今回はテーマを決めていました。なちゅさんの場合は首です
    過去にむち打ちの経験もあったとのことを以前よりお聞きしてましたので今回首に関しては施術の種類を何パターンかご用意させていただいてました

これも何度かいらっしゃてくださってるからこそできたことでもあります
    すこしでも幸せな人生になっていただければ幸いです

またお待ちしております
    この度はありがとうございました

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 19:06:02.0

本日はありがとうございました。
    肩甲骨の間の張がひどく、うちの奥さんの紹介ではじめて施術をしていただきました。
    はじめてと言うことで、聞き取りから始まり、常日頃の身体の不調もありましたので、それも含めて整体をしていただきました。
    施術に入り、身体の不調箇所がみるみる軽くなっていくことにビックリしました。
    多少痛みを感じることもありましたが、これも揉まれているうちにどんどん痛みが消えていきました。
    施術が終わり、痛みが全く消えたわけではありませんが、痛みを感じていたところが、確実に軽くなり爽快に感じました。
    また、こちらは会員制のトレーニングスペースもあるとのことで、マシンを使ったトレーニングを体験させていただきました。
    加齢による身体の衰えもあるのでしょうが、日頃の身体のケアに整体を取り入れることも考えたいと思います。
    明日明後日の身体の具合いをみて、またお願いしたいと思いました。特に、趣味であるゴルフの前後のケアに取り入れたいと思いました。
    本日はありがとうございました。またよろしくお願い致します。

いっしんからの返信コメント

なおさんこの度は口コミ投稿ありがとうございます。不調の箇所が多かったのでどこまでよくできるのか?手探り状態でしたが、軽くなっていく変化だったり痛みが軽減できたと実感していただけたこと。本当によかったです。

最初にお話をお聞きしている段階で

重い症状だなと思っていましたのでなかなか一回では完治!とまではいきませんでしたが、爽快になっていただけたとのことで少しほっとしております。

またトレーニングジムについてもご興味を持っていただけたこと、トレの最中に顔周りが楽になったといわれ試していただいてよかったなと感じています。

当サロンではゴルフされる方は皆さん前日や当日終わった後にマシンを使いお体のメンテナンスをされる方が多いです
    体の具合をみてまたいらしてみてください、きっとお役に立てるマシンです

この度は口コミ投稿していただきましてありがとうございました

• りょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 22:40:02.0

確実によい状態にしてくださる先生です。いつもありがとうございます。

いっしんからの返信コメント

りょうこさん口コミ投稿ありがとうございます。そこまで信頼していただきましてとてもうれしいです。これからももっといい施術法を作ってりょうこさんの不調に対して貢献できるように努力いたします

この度はありがとうございました、頼っていただき感謝しております

いっしんの口コミ一覧/ホットペッパービューティー