いつも正しい運動方法や食事管理など丁寧に教えてくださってとても助かります!
そのため、楽しめて徐々に日常でも運動習慣が確立してきました!
やはり習慣化させるためには最低週1回は必要だと改めて思いました!
セッションお疲れ様でした!
徐々に運動習慣が確立してきてよかったです!
効果を出すためには何よりも『継続』が重要となります。
また、1週間にかける負荷量も身体の変化を出すためには重要となってきますので、身体の維持であれば最低でも週に1回、変化を求めるのであれば週に2回を目標にトレーニングを行っていきましょう!
スタート時にはなかなか上がらなかったダンベルやバーベルが少しずつ重量を重くできているのが嬉しいです!たくさん食べなければ…!
全体的に重量アップできた回でした!1時間前に軽く食事ができていたので、ごはんの大事さを痛感です。
徐々に体重の変化が現れてきましたね!
トレーニング1時間前の炭水化物の摂取はパフォーマンスにおける重要なエネルギーとなるので、せっかくのトレーニングの効果を最大限発揮するためにも必ず摂取していきましょう!
病み上がりで体力的に心配でしたが、担当スタッフさんに支えていただきメニューも維持できましたー!次回もがんばります!
回復したばかりの時には体力も低下しているので、いきなり無理をしてしまうと逆効果の危険性もあります。
まずは焦らずに徐々にならしていきながら元の強度に戻していきましょう。
ストレッチとマッサージとトレーニングのサポートをお願いしてますが、身体の改善を日々実感できています。
トレーニング前の筋膜リリースとボディケアにより関節の可動域を向上させることで、パフォーマンスは改善し筋肉に与えられる負荷が強くなることでトレーニングの質もよくなっています。
今後ともよろしくお願いいたします。
パーソナルなので自分の体調や目的に合ったメニューを組んでもらえるので続けやすいです。
食事の指導も色々とアドバイスありがとうございます。
いつもセッションお疲れ様です。
その日によってコンディションは変わっていくものなので、無理はせずにまずは継続が出来る事を最優先にメニューを組んでいきましょう。
何事も継続により効果は現れてきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
まずは3カ月頑張ってみようと入会しました。
トレーナーさんが熱心ですし今後の
筋トレ効果が楽しみです。
トレーニングに
本格的なマッサージやストレッチ付きなのはありがたい。
モチベにもなります。
【夏限定!見せたくなるカラダ作り応援キャンペーン】3名様限定
この度はご入会ありがとうございます。
継続的なトレーニングとフォームの改善により少しずつ体にかけられる負荷が上がってきましたね!
最初の身体の変化が訪れる3ヶ月、まずはそこでの変化を感じていきましょう。
今回は行くまでちょっと調子が悪かったのですが、最初に硬くなっていた箇所のストレッチを入れてもらったらいつもよりパフォーマンスが上がりました!
いつもセッションお疲れ様です!
体の固さによりパフォーマンスが十分発揮できなくなってしまうので、機能改善もしていきながらパフォーマンスを向上させて本来の力を発揮できるようにしていきましょう!
いつも使う時は着替えを借りれるので、着替えてからトレーニングできます!
着替え、シューズ、飲み物、プロテインは常に準備してありますので、いつでもお気軽にお越しください!
その日のコンディションによりトレーニングを頑張るだけでなく体のケアを優先して次のトレーニングに向けて整えていきましょう!
ここでマッサージをやってもらえると非常に楽になります。
柔道整復師の資格を保有していますので、体の知識を十分に理解した施術で提供することができます。
自分の体調や状況を見てトレーニングメニューを組んでもらえるので非常によいです!
その日のコンディションをみてその人一人一人のメニューをオーダーメイドで提供させていただきます
トレーニングで動きが鈍いところをトレーナーが見てくれて、筋膜リリースとかもしてくれます。
おかげで動きが改善されて、怪我を気にせずにトレーニングを行うことができます。
筋膜リリースかなり痛いですが、その分かなり効きます。
筋膜の不調があるとパフォーマンス低下だけでなく怪我のリスクも高くなってしまいます。より長く継続して体を作り上げていくためにも多少の痛みはありますが、ケアとして筋膜リリースも取り入れていきましょう!
トレーニング器具も揃っているので、自分のペースと相談ししつつ、トレーナーの方が状況を見ながらメニューを組んでくれるので非常にやりやすいです。
トレーニングが終わったらプロテインももらえます。
目標にそった無理の無いメニューをご提供させていただいております。
その日その日で最も最適なメニューを組み込んでいきましょう。
元柔道整体師の方なので、凝りがある箇所の原因に対してピンポイントで施術してくれるため、すごく楽になります。
体が楽になってよかったです。
国家資格を保有しているのでその知識と経験を活かして、体の緊張を取り除き運動パフォーマンスを最大に引き出していけたら幸いです。
親身になってくれるので良いです!
ちょっとずつ成果が出てきてるので、引き続き継続します!
セッションお疲れ様でした。
継続の結果が徐々に数字として現れて来ています。
この調子で引き続きトレーニングを継続していきましょう!
自身の食生活の見直しって本当に大変だなと身に染みます。
早く本気で痩せたいと思う場合は、今まで食べてた物を我慢するしかないのだと。
ただ、食が好きなので長いスパンかかっても構わないので少しずつ肉体的変化がわかればいいと感じてます。
セッションお疲れ様でした!
カロリー調整は大切ですが、一人一人食に対しての調整難易度は違いますので、極端に食事のカロリーを減らすよりも徐々に調整していき、長い目でみながらカロリーを少しづつ減らしていきましょう!
トレーニングとの両立で一日の総摂取カロリーを考えながら食事をする事により体脂肪率が徐々に落ちつつある
無理な食事制限をせずに徐々に減らしていくスタイル
いつもセッションお疲れ様です。
身体の変化が出るまでには時間がかかるため、継続が重要になってきます。
無理な食事制限などではなかなかこの継続が難しくなってきてしまうため
無理な食事制限をせずに運動とカロリー内容の制度を高めて体脂肪を下げていくことは非常にいいです!
この無理のないペースを保ちながら体脂肪の除かれた除脂肪量を増やしていきましょう。
仕事終わりに利用させてもらうことが多いですが、毎回気分転換になっています。
課題感強かった種目のフォームが少しずつコツがわかるようになってきたのが大きな収穫です!
いつもセッションお疲れ様です!
仕事後のセッションが身体の気分転換となって良かったです。
単純なようで実は細かい着眼点がたくさんあるので最初はフォームを確立するまで時間を必要としますが、コツを掴み始めてからの成長スピードがとても速いです!
ここから負荷も調整して行けばどんどん身体の変化が現れてきますので、身体の変化のためにも長期の目線で継続していきましょう!
次回のセッションよろしくお願いいたします。
トレーニングの後のマッサージが気持ちがよく、これも続けられている要因だと感じます。
マッサージもいつも通りではなく、日によって身体の状態をみてマッサージの進め方を変えてくれるので、よく見ていてくれるんだなぁと感じてます。
スタッフのさんが明るくて、とてもいい雰囲気に思います。
トレーニングの後の身体のリカバリーがトレーニング継続の理由となって良かったです。
日によって疲れている場所も異なり、そこを放置すると怪我にも繋がってしまいますので、身体の状態はその日その日で細かく確認させていただいております。
怪我をせずに長く続けていくためにも、リカバリーをしっかりと入れていきましょう!
おしゃれな雰囲気で、毎回通うのが楽しいです。
トレーニングは毎回ほどよく筋肉痛になるので、しっかり効かせられているんだと実感します。
トレーナーさんが、きつくても励ましてくれたりするので諦めずに続けることが出来ます。
ジム内の雰囲気を楽しんで頂きありがとうございます。
ある程度筋肉が重さに慣れてきたら徐々に負荷をステップアップさせて筋肉の成長に繋げていきましょう!
セッション前はすごく疲れていたのですが、トレーニング後のマッサージをやってもらってから身体が軽くなったのでその後しっかり眠れました!
セッションでのマッサージの割合をその日の身体のコンディションで決められるのはだいぶ助かってます。
出張帰りのセッションお疲れ様でした!
身体がお疲れの中でのトレーニングナイスでした!
もちろん身体に負荷をかけるばかりが正しい訳ではないのでその日のコンディションをみていきトレーニングとマッサージの割合を変えて今の身体に対して最も最適なメニューを組んでいきたいと思いますので、無理はせずにトレーニングを継続していきましょう!
数ヶ月前に比べて変化が徐々に変わってく姿を見てとても楽しく感じます。
無理ない様に頑張りたいと思います。
セッションお疲れ様です。
数ヶ月前と比べて徐々に変化が現れてきました!
ここで無理をして怪我をしてしまうと数ヶ月トレーニングが出来ないと言うことにも発展しかねないので、無理はせずに継続出きる強度で身体を変えていきましょう。
次回のセッションよろしくお願いいたします。
トレーニングメニューに慣れてきたので、ペースアップしながら結果が出れば良いと思います。
最初はメニューがきつく感じるかもしれませんが、徐々に筋力、筋肉量、体力が身に付いてくると今までキツいと感じていた負荷に対して余裕が出てきます。
そしたら、徐々に今の負荷以上に挑戦して身体を負荷になれさせていきましょう!
その繰り返しで身体の変化は現れてきます!
次回もお待ちしております。
とても教え方が上手く多少の食事制限でも半年頑張れば変化わかります。
次回セッションも頑張ろう
ボディメイクにおいて食事管理は大切ですが、前の食生活と比べて少しでも変化を起こし続けていれば、身体の変化もしっかりと現れます。
トレーニングの精度もかなり上がっているので、このまま継続していきましょう!
次回のセッションもよろしくお願いいたします!
セッションお疲れ様でした!
日によってコンディションも大きく変化してしまうときもありますが
強度を調整しながら最適なメニュー選定をしていきましょう!
肉体改造の為に通い始めました
自分の中で徐々に身体の変化がわかってきていて筋トレ活力にもなります
トレーニングだけでなくマッサージも入れてくれるので、終わったあとに身体がスッキリします。
本日のセッションお疲れ様でした。
身体の変化と共に扱える重量も上がってきましたね!
トレーニング後にはしっかりとリカバリーの為の施術も行い
次の日に疲れを残さないようにしていきましょう!
次回もよろしくお願いいたします。
本日もセッションお疲れ様でした!
最初の頃と比べて重量がだいぶ増えてきました!
この調子で目標体重まで増量させていきましょう!
次回のセッションよろしくお願いいたします!
週1回は通えるように努力していますが、回数が少ない為、食事管理や自身での有酸素運動を合わせて体重を減らしてゆきたいと思います。
セッションお疲れ様でした。
身体の変化は1週間の摂取量カロリーの総量、トレーニングでの負荷量、セット数、回数などのトレーニングボリューム、睡眠の質によって変わってきてしまうので、自宅でのトレーニング、有酸素運動、食事の摂取カロリーの精度を高めながらセッションを行うことが出来ない週を補っていきましょう!
年々痩せにくくなり、反り腰や猫背が気になっていたのですが、今回はその原因や正しい姿勢を教えてもらえました!!
トレーニングの知識だけでなく身体の姿勢や改善方法を毎回教えてくれるので理解が深まり納得してトレーニングに励むことが出来ます!
こう言ったところが続けられる理由だと思いました!
どんなに頑張っても年々筋肉の萎縮は起こってしまうもので、筋肉量が減れば代謝も下がり、痩せにくくなるどころか支えるための筋肉も弱くなり姿勢不良に繋がってしまいます。
しかし、筋肉自体は何歳からでまでつけることも可能ですし、筋肉の萎縮のスピードを減らすことも可能ですので、諦めずに継続して理想の身体に近づけていきましょう!
フォレストフィット 池尻大橋店(FOREST FIT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー